Я, конечно, не археолог, но знаю побольше рядового калининградца.
В 1967 году наше Кенигсбергский замок снесли, "построив" вместо него кубическое безобразие, именуемое Домом советов

Ну так вот, я два раза был на встречах археологов, где рассказывалось о том, что из замка выходили по крайней мере два подземных хода. По-моему в 2002 году начали раскопки. В подземельях нашли много немецкой униформы, ящиков, бутылок из под спирта. Офицеры в подземельях срывали с себя погоны и "выходили" гражданскими лицами. Один ход ведет к кафедральному собору, где похоронен Иммануил Кант, другой вел к церкви, которую, в целях безопасности снесли( кирпичи и штукатурка падали на трамвайные пути).

К сожалению, больше ничего обывателям не говорят.
Гораздо интереснее порассуждать о фортах Калининграда. Многие из них уже попереходили вдоль и поперек. Один археолог (имя не помню, на них у меня память плохая) занимается поиском культурных ценностей. Он занимается этим официально и составил справочник по потерянным произведениям искусства. Так вот, когда советские войска вошли в Кёнигсберг, немцы не успели вывезти все из города. Сотни запечатанных ящиков стояли в бункерах, фортах и подземельях. Ну и они для наших вроде как ничего не значили. Сначала офицеры не представляли себе их ценность, за канистру бензина могли отдать средневековый гобелен. потом приехали особисты и большинство из ящиков было раскидано по стране. В основном в Ростовской области. Только сейчас начали находить их, т.к. описания картин были очень примитивными, типа "Красивая картина, девушка сидит, за окном дым". До сих пор у многих калининградце есть культурные ценности. Месяца два назад этому археологу звонили и спрашивали, сколько стоит статуэтка одна. По описанию он понял, что это та самая статуэтка, которую Муссолини подарил Кенигсбергу.
Недавно была шумиха насчет того, мол нашли янтарную комнату. Ну, разумеется, привезли журналистов, дали кучу денег, наши чиновники положили их в карман, выделили отбойный молоток, продолбили стену в бункере, и оказалось, что там пусто. Детекторы до разрушения обнаружили пустоту и "археологи" подумали, что там комната. На самом деле это просто такая конструкция лестничной клетки. Любой нормальный эксперт по фортам им бы рассказал, что там ничего нет. Но нашим властям до этого как до звезды.
Ну это я вкратце рассказал, если что-нибудь еще интересует, могу рассказать.
P.S. В интернете пишут, что в подземельях кучи сокровищ и можно приехать и найти их. В лучшем случае вы наткнетесь на замурованную стену или сторожа, в худшем....Не будем о худшем