Автор Тема: Сталкер 2 в разработке.  (Прочитано 13073 раз)

ИгорьUnknown

• Гость
Re: Сталкер 2 в разработке.
« Ответ #90 : 29 Августа 2010, 09:05:39 »
0
Здоров, брат! Я думал, ты только в аське. И ещё насчёт ЗП. нельзя нормально жить сталкерской жизнью. Почему? Отвечаю:
1. Локи кажутся большими, но по сути не очень. Быстро всё избегаешь, узнаешь, и будет как-то неинтересно. Если в ТЧ можно было свободно перемещаться по всем локациям, то в ЗП только через проводника. Соответственно, уйти в глубокий рейд как-то не сильно получается: сначала бегаешь по одной локации, потом - в лагерь, переходишь на другую локацию, и т.д. Беготня получается, а не путешествие одиночки.
2. Артефакты. Их находить очень интересно. По началу. Потом становится скучно. Слишком легко и быстро они достаются. После Выброса на Затоне я за полчаса стал почти миллионером.
3. Отношения с группировками. Тут лажа полная. Все группировки ( кроме наёмников ) с самого старта тебе нейтралы. Неинтересно!
4. Снаряжение. Снаряжение устарело. Его мы уже в 3 раз видим. Ничего нового, разве что модификации.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #91 : 29 Августа 2010, 09:17:50 »
0
Ipfw, ну не надо так нервничать. Да, в ЗП довольно большие локи, но объекты в них чуть ли не вплотную понатыканы. И наконец делать у АКС ДЕРЕВЯННОЕ цевьё, а не хрен-знает-из-какого-материала. Жека прав, да и я тож так говорю, пример надо брать с билдовских лок. И нужно вернуть и Бар, и Сидоровича, и Сахарова! И стволы сделать не пластилиновыми, а то вон в ЗП чуть перегреется - уже 1-2 кубиков  состояния "здоровья" нет. И ладно, если это центр Зоны, хрупкость стволов и брони можно свалить на высокое радиоактивное и аномальное излучения. Но там ходят новички в штормовках   ! И это в окрестностях Припяти и ЧАЭС!

Амиго, да я против чтоли? Я не нервничаю, а стебусь над бессмысленным ором "ЗП говно!!!!".
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

Рикошет ( Жека )Unknown

• Долг
  • 0
« Ответ #92 : 29 Августа 2010, 09:19:44 »
0
Да, сталкеру 2 надо больше черпать из теней и билдов, а не гнаться за америкой. В этой игре более важна атмосфера , чем все остальное!

ua РуUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #93 : 29 Августа 2010, 09:24:30 »
0
не хочу тебя расстраивать, но в этом деле важно бабло, срубаемое с игры...
Трава на стадионах зеленеет, а мудрость словно осень настает
 Друг к другу мы становимся нежнее когда борьба все яростней идет

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #94 : 29 Августа 2010, 09:26:40 »
0
Да. Жень, ты читал на сталкер портале статью какого-то научника? Почитай, там интересно ( на Главной странице ). Там, кстати, даны хорошие рекомендации на будущее Сталкера. Разрабам на заметку.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #95 : 29 Августа 2010, 09:35:42 »
0
Да, сталкеру 2 надо больше черпать из теней и билдов, а не гнаться за америкой. В этой игре более важна атмосфера , чем все остальное!

То есть Тени Чернобыля - не билд? То есть Тени Чернобыля - Украина Россия, а Зов Припяти - Америка? А Чистое Небо - вообще Япония?

Что к чему-то вообще?

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #96 : 29 Августа 2010, 10:26:50 »
0
Всё ясно. Пошли аргументы "а кто ты такой", "сперва добейся" и пр.
С вами товарищ, более спорить нет никакого смысла.
P.S. Чихать я  хотел на ненужную никому тут карму.
Adios.
S.T.A.L.K.E.R. - это наше всё.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #97 : 29 Августа 2010, 10:31:22 »
0
Нет, просто достаточно смешно читать мифы и байки о разработке программного обеспечения от человека, который этим никогда не занимался.

Если бы было так плевать на кнопку кармы - стал бы ты мне непрерывно её минусовать изподтишка? :)

С вами товарищ, более спорить нет никакого смысла.

А ты, собственно и не спорил, так, кинул слова на вентилятор и слился.

by КрезUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +2311
« Ответ #98 : 29 Августа 2010, 10:39:18 »
0
Да. Жень, ты читал на сталкер портале статью какого-то научника? Почитай.. Там, кстати, даны хорошие рекомендации на будущее Сталкера.

Обсуждали и у нас -- здесь
И какие ж там "хорошие рекомендации" ??! Чо умничаем, без копипаста, своими словами, можешь описать рекомендации для Сталкер из статьи Федотовских А.В.?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 10:41:05 от Крез »

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
« Ответ #99 : 29 Августа 2010, 16:46:37 »
0
По поводу движка не знаю. Я не разбираюсь и умничать не стану. Единственное, что я заметил - это то, что ЗП тормозит практически у всех и всегда, даже без модов. Вот как бы это дело оптимизировать... И убрать СГЛАЖИВАНИЕ напрочь! Как в ТЧ, т.к. чувствительность мыши ничего не решает. Во многих новых "игрулях" сглаживание, зачем? Новомодный шаг, типа "реализьм"? Вот.
А в остальном я со многими согласен и со многими не согласен. Перечислять не стану. Посмотрим, что будет и надеюсь на лучшее. В любом случае с нетерпением жду, надеюсь. Хорошо, что теперь можно хотя бы ждать. Радуйтесь люди.
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

Да какие тут нафиг кровососы!!!

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #100 : 29 Августа 2010, 16:53:16 »
0
Вот как бы это дело оптимизировать... И убрать СГЛАЖИВАНИЕ напрочь!

а для чего тогда мощное железо покупал? играли ли бы все на консолях. Никто не запрещает сглажку убрать. Она регулируется.
Кстати динамическое освещение грузит систему не меньше, чем сглажка. Переключайся на статику и радуйся отсутствию тормозов.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #101 : 29 Августа 2010, 17:05:46 »
0
Единственное, что я заметил - это то, что ЗП тормозит практически у всех и всегда, даже без модов.

У меня ЗП бегает шустрее ТЧ.

kz k' АлексеичUnknown

• Маразматики
  • *
  • +1651
« Ответ #102 : 29 Августа 2010, 17:22:45 »
0
А у меня ЗП всегда подтормаживает при подходе к Янову, со стороны цементого завода.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #103 : 30 Августа 2010, 03:39:22 »
0
У меня ЗП бегает шустрее ТЧ.

У меня тоже, причем на более высоких настройках.  Что я делаю не так?

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #104 : 30 Августа 2010, 04:52:19 »
0
айДред, ты искал Кочергу?

Нет не искал. Т.к. ждал патча 1.0004, что бы его найти наконец-то.
И как я был рад чисто случайно найдя "автомат долговца" в трупе какого-то бандита на Агропроме

В тёмной долине у Фраера или у него же в подземке агро. Искал и нашёл.
Да, абсолютно с вами согласен - тени самая лучшая из 3! У нормальных людей, каждая последующая часть лучше чем предыдущая, а у наших все наоборот. Вот почему разработчики не слушают простых людей!?!?!? НАДО БОЛЬШЕ АНОМАЛИЙ РАДИАЦИ И БОЛЬШИЕ ЛОКАЦИИ!!!! СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ ЗАПУСТЕНИЯ ОСОБЕННО ЧЕМ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО ГНЕТЕТ! Короче надо усовершенствовать тени и вышла бы супер игра!!!!!!!!!!!!!!!!1

Выпей аспирину.
Во-во. Только, Жень, обычно как раз продолжения бывают хуже оригиналов ( во всяком случае с фильмами так часто бывает ). И нужно вернуть движок ТЧ. Потому что это движок ТЧ. Движок Сталкера. Того самого Сталкера.

Убогий X-Ray 1.4 версии?! Ну знаешь, вон Архара и ко до сих пор его задрачивают. Уже по швам трещит... Господи! Когда же вы наконец закончите задрачивать тени?
идти и обьяснить им чего хочет простой народ!

Не факт что послушают.
Да они ж для дядюшки Сэма трудятся! ЗП - игра чисто для америкосов. По-моему, им на нас... им на нас... нас.... Ну вы поняли.  Вот возьму, и поглащу разрабов как в Прототипе! }:E . Как бы им помягче намекнуть, что НАМ НУЖНА ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ!!!

А чего намекать если вы её до сих пор насилуете? И ЗП игра не для америкосов, далеко нет. Америкосам никогда не понять что значит фраза "Ещё по 50 чтоб работа спорилась", для них это элемент геймплея, а для нас своё родное.
Тень Чернобыля, хоть и классика, начинает устаревать. Отсталая графика, побочные квесты сложностью уровня неандертальца, отсталый сюжет.  =l

В тенях есть атмосфера, нехилая кстати, но она уже надоела.
То же самое, только без графики скажу о ЧН.  =l

Поставь ОГСМ 080908 и будет норм (сам играю), а скоро Алекс новый билд выпустит с локациями и квестами новыми.
А вот ЗП - это тот самый Сталкер.

А ГДЕ ТАМ МАШИНЫ И КАРЛИКИ :D :D :D?!1
Ну что ж, скрестив пальцы будем ждать Сталкер 2 на новом движке.

Та... =l
Да, это было бы неплохо... Раскрыть, кто стоит за наёмниками из ЗП...
А Клык точно мёртв, увы...  :(

Так мне это надоело   }:E ТЧ ТЧ, она классная  да не возвражаю, но настолько маленькие локации  :( Каждая игра из серии сталкер чем то богата и у каждой есть недостатки

+1.
В сталкере 2 должно быть двигло как в ТЧ графа как в ЗП

Читай выше. X-Ray 1.4 убогое гавнецо.
В том что за короткий срок разработки практически идеально сбалансирована и без патчей проходится на одном дыхании?! Ручные квесты, характерные персонажи, свобода действий и выбора не для нас ?
Не, тенденция верная. И присоединяюсь к следующему:

+1000000!
Нет, че ни говорите, а ЗП ШАЙЗЕ!!!!!!!!!!!!!! Полное гавно!!!!!!! Играть вообще не интересно! Нужно возращаться к корням - былому сталкеру! А еще лучше к сталкеру из биодов!

Ещё бы морфинчику не помешало. Прям внутремозгово.

Не подпускайте детей к интернету, он от них тупеет! (С) Лукоморье.
По поводу движка не знаю. Я не разбираюсь и умничать не стану. Единственное, что я заметил - это то, что ЗП тормозит практически у всех и всегда, даже без модов.

Как и в ТЧ стабильные 70+ фпс. ЧН тормозило аццки 15+ фпс...
сглаживание

Какое ты имеешь ввиду сглаживание? Motion Blur? Или именно сглаживание полигонов на моделях в опциях?
ЗЫ: ОЧЕЕЕЕНЬ большой пост).
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 05:03:16 от iDreD »

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #105 : 30 Августа 2010, 05:25:35 »
0
Он имеет в виду плавное перемещение прицела, обзор мышью без рывков. Когда твои действия как бы поправляют
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #106 : 30 Августа 2010, 05:26:36 »
0
Он имеет в виду плавное перемещение прицела, обзор мышью без рывков. Когда твои действия как бы поправляют

Это не сглаживание а чувствительность мыши.

Сокол. 17.04.12

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #107 : 30 Августа 2010, 07:25:12 »
0
Нифига Айдред провёл пресс-конференцию!!!  8l Ответы на вопросы избирателей.  :D

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +620
« Ответ #108 : 30 Августа 2010, 13:40:48 »
0

Как-то я её не замечал. =l
Самвя лучшая атмосфера - В ЧН. Чего стоят путешествия в подземку Агропрома, Рыжий лес, шахта в нём. А попробуй погулять ночью по Болотам, Кордону или Армейским складам.

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #109 : 30 Августа 2010, 15:25:32 »
0
Была бы лучше, если только не войнушки...

Сокол. 17.04.12

ru k' ХмурUnknown

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #110 : 30 Августа 2010, 15:47:10 »
0
Самвя лучшая атмосфера - В ЧН.

В ЧН Зона почему-то слишком людная. Как токийское метро в час пик.
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
« Ответ #111 : 30 Августа 2010, 16:57:51 »
0
а для чего тогда мощное железо покупал? играли ли бы все на консолях. Никто не запрещает сглажку убрать. Она регулируется.
Кстати динамическое освещение грузит систему не меньше, чем сглажка. Переключайся на статику и радуйся отсутствию тормозов.

Где сглаживание убрать? Расскажи??? Я про сглаживание прицела! Сравни ТЧ и ЗП, разница в движении оружия. И большая!
Про консоли я речь не веду. ТЧ же на консолях делать не собирались и не собираются. Сам не хочу, чтобы игру под консоли игру подгоняли, я РЕЗКО против этого!
Динамика грузит игру, я не спорю. Я вывел для себя формулу, играю на статике с максимальной дальностью и средними настройками(чтобы объекты вдали были видны, но не казались просто тенями). У меня и на максималке тянет, но тормозов, конечно, больше. А на статике в минималке все равно тормоза присутствуют у всех, например, в момент подгрузки части локации - вот именно здесь я говорю про оптимизацию. Хотя, опять же, спорить не берусь и термины употребляю со слов других, более продвинутых, т.к. я не очень разбираюсь в движках и пр. Уж сори, таково мое субъективное мнение. А так, почти доволен(на безрыбье, как гриться...), сейчас, как раз, ЗП с сиджероус-модом 1.6 поставил, в очередной раз прохожу))
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

Да какие тут нафиг кровососы!!!

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +620
« Ответ #112 : 31 Августа 2010, 06:04:44 »
0
<a href="http://www.youtube.com/v/X-hi4Pxzi6g?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/X-hi4Pxzi6g?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Название - официальный трейлер Сталкер 2, хотя кто знает..Если будет такая же графа - будет супер.  :]
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 06:06:17 от Webster »

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #113 : 31 Августа 2010, 06:06:51 »
0
Нет, это давнишняя работа, времён ТЧ. Кто-то сделал отличный ролик с моделями из игры.
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +620
« Ответ #114 : 31 Августа 2010, 06:08:01 »
0
Жалко...а я-то дурак обрадовался.  :(

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #115 : 31 Августа 2010, 06:10:18 »
0
Господи! Когда же вы наконец закончите задрачивать тени?

Названия пишутся с Заглавной Буквы.

Кому-то, может, и надоела, а кому-то - нет. Мне, к примеру, еще атмосфера ВарКрафта 3 не надоела (оффтоп, да).

с локациями и квестами новыми.

Можно об этом подробнее? Да-да, про локации и квесты.

Лукоморье.

У меня неиллюзорный баттхерт.

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +620
« Ответ #116 : 31 Августа 2010, 06:13:27 »
0
Кому-то, может, и надоела, а кому-то - нет. Мне, к примеру, еще атмосфера ВарКрафта 3 не надоела (оффтоп, да).

Сталкер не сравнится с Варкрафтом (хотя я и не его фанат). Варкрафт популярнее минимум раз пятьсот. А максимум - в стопяцот.

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #117 : 31 Августа 2010, 06:20:27 »
0
Сталкер не сравнится с Варкрафтом (хотя я и не его фанат). Варкрафт популярнее минимум раз пятьсот. А максимум - в стопяцот.

Дело немного не в том. Уважаемый iDreD пишет, что атмосфера "Теней" устарела, а я ему на примере ВарКрафта пытаюсь доказать, что атмосфера устареть не может.

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #118 : 31 Августа 2010, 06:20:34 »
0
Названия пишутся с Заглавной Буквы.

Придраться реально не к чему? Зачем учишь тогда?

Сравнил конечно... Эльфа изометрического и кровососа перволицоидного (во как :D).
Можно об этом подробнее? Да-да, про локации и квесты.

Так это не я писал товарисч. Читайте будьте любезны предыдущие страницы.
У меня неиллюзорный баттхерт.

Опять же, читай первое =l.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 06:22:56 от iDreD »

Сокол. 17.04.12

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +620
« Ответ #119 : 31 Августа 2010, 06:23:50 »
0
Дело немного не в том. Уважаемый iDreD пишет, что атмосфера "Теней" устарела, а я ему на примере ВарКрафта пытаюсь доказать, что атмосфера устареть не может.

Ещё как может. Признайтесь, кому до сих пор интересна атмосфера Дум 1?