айДред, ты искал Кочергу?
Нет не искал. Т.к. ждал патча 1.0004, что бы его найти наконец-то.
И как я был рад чисто случайно найдя "автомат долговца" в трупе какого-то бандита на Агропроме
В тёмной долине у Фраера или у него же в подземке агро. Искал и нашёл.
Да, абсолютно с вами согласен - тени самая лучшая из 3! У нормальных людей, каждая последующая часть лучше чем предыдущая, а у наших все наоборот. Вот почему разработчики не слушают простых людей!?!?!? НАДО БОЛЬШЕ АНОМАЛИЙ РАДИАЦИ И БОЛЬШИЕ ЛОКАЦИИ!!!! СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ ЗАПУСТЕНИЯ ОСОБЕННО ЧЕМ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО ГНЕТЕТ! Короче надо усовершенствовать тени и вышла бы супер игра!!!!!!!!!!!!!!!!1
Выпей аспирину.
Во-во. Только, Жень, обычно как раз продолжения бывают хуже оригиналов ( во всяком случае с фильмами так часто бывает ). И нужно вернуть движок ТЧ. Потому что это движок ТЧ. Движок Сталкера. Того самого Сталкера.
Убогий X-Ray 1.4 версии?! Ну знаешь, вон Архара и ко до сих пор его задрачивают. Уже по швам трещит... Господи! Когда же вы наконец закончите задрачивать тени?
идти и обьяснить им чего хочет простой народ!
Не факт что послушают.
Да они ж для дядюшки Сэма трудятся! ЗП - игра чисто для америкосов. По-моему, им на нас... им на нас... нас.... Ну вы поняли. Вот возьму, и поглащу разрабов как в Прототипе!
. Как бы им помягче намекнуть, что НАМ НУЖНА ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ!!!
А чего намекать если вы её до сих пор насилуете? И ЗП игра не для америкосов, далеко нет. Америкосам никогда не понять что значит фраза "Ещё по 50 чтоб работа спорилась", для них это элемент геймплея, а для нас своё родное.
Тень Чернобыля, хоть и классика, начинает устаревать. Отсталая графика, побочные квесты сложностью уровня неандертальца, отсталый сюжет. 
В тенях есть атмосфера, нехилая кстати, но она уже надоела.
То же самое, только без графики скажу о ЧН. 
Поставь ОГСМ 080908 и будет норм (сам играю), а скоро Алекс новый билд выпустит с локациями и квестами новыми.
А вот ЗП - это тот самый Сталкер.
А ГДЕ ТАМ МАШИНЫ И КАРЛИКИ

?!1
Ну что ж, скрестив пальцы будем ждать Сталкер 2 на новом движке.
Та...

Да, это было бы неплохо... Раскрыть, кто стоит за наёмниками из ЗП...
А Клык точно мёртв, увы... 
Так мне это надоело
ТЧ ТЧ, она классная да не возвражаю, но настолько маленькие локации
Каждая игра из серии сталкер чем то богата и у каждой есть недостатки
+1.
В сталкере 2 должно быть двигло как в ТЧ графа как в ЗП
Читай выше. X-Ray 1.4 убогое гавнецо.
В том что за короткий срок разработки практически идеально сбалансирована и без патчей проходится на одном дыхании?! Ручные квесты, характерные персонажи, свобода действий и выбора не для нас ?
Не, тенденция верная. И присоединяюсь к следующему:
+1000000!
Нет, че ни говорите, а ЗП ШАЙЗЕ!!!!!!!!!!!!!! Полное гавно!!!!!!! Играть вообще не интересно! Нужно возращаться к корням - былому сталкеру! А еще лучше к сталкеру из биодов!
Ещё бы морфинчику не помешало. Прям внутремозгово.
Да, сталкеру 2 надо больше черпать из теней и билдов, а не гнаться за америкой. В этой игре более важна атмосфера , чем все остальное!
Не подпускайте детей к интернету, он от них тупеет! (С) Лукоморье.
По поводу движка не знаю. Я не разбираюсь и умничать не стану. Единственное, что я заметил - это то, что ЗП тормозит практически у всех и всегда, даже без модов.
Как и в ТЧ стабильные 70+ фпс. ЧН тормозило аццки 15+ фпс...
сглаживание
Какое ты имеешь ввиду сглаживание? Motion Blur? Или именно сглаживание полигонов на моделях в опциях?
ЗЫ: ОЧЕЕЕЕНЬ большой пост).