Да уж.. Одна переписка чего стоит!
• Переписка Серого с неким Бугаем
Received from Bugay:
Серый, я узнал, что к брошенному заводу на Агропроме ушла группа Крота. Ищут там тайник Стрелка, хотят типа узнать как он на Север пробирался. Вроде знают приблизительное место нычки. Они лагерем на заводе станут на время поисков. Дык я к чему. Ты там рядом – мож сбегаешь к ним пообщаешься. Ты человек общительный - может и раскрутишь их на инфу. А?
Send to Bugay
Бугай, знаешь, никакой охоты туда лезть у меня нет. Там военные шараться. Схватить пулю на шару охоты нету. Впрочем, я так понимаю они потом в Бар возвращаться. А я собираюсь в Гаражах на Свалке покемперить. У меня задание от ученых на головы кровососов. Так что, группа Крота возвращаться будет – я их перехвачу
Призрак:
Стрелок у меня хреновые новости. Клык погиб. Нас ждали в деревне возле Складов. И по-моему ждали давно. Трое. По виду обычные нейтралы. Клык их как-то почуял. Сам знаешь чутье у него, что надо было. Двоих мы завалили – явно шпана, а вот третий поумней оказался – сидел с Винторезом метрах в 100. В общем, нету больше Клыка. Так что в следующий раз к Центру вдвоем пойдем. И вот что еще… У этих двоих наше описание было. Я ума не приложу, кто именно нас заказал. Хотя вообще-то многие зуб на нас имеют. Третьего я упустил. По-моему - один из наемников. На лице сильный шрам. Глаза светлые. Постараюсь его найти.
Такие вот дела. Будь начеку и Удачи.
Призрак
Призраку
«Здарова дружище.
Оставляю тебе инфу. На связь не выхожу. Заметил слежку.
Чувак, я ушел на Север… Туда где мы были… Постараюсь проскочить в одиночку… Извини но ждать тебя времени нет… Потом объясню.
А тот урод, который убил Клыка еще пожалеет что на свет родился… На ремни порежу… Ты узнай пока, кто он, а я скоро вернусь разберемся.
Встречаемся у нашего общего знакомого. Сам знаешь, у какого и где.
Удачи.
Стрелок
Стрелку.
«Привет. Был. Тебя не застал. Зря ты один к центру пошел. Впрочем, дело хозяйское. У кого и где тебя искать знаю:).
Призрак»
Задания от Бармена
• пока выполнить за деньги задание по поимке особо опасного психа, который ночью со снайперкой терроризирует окрестности Бара и долговцев. Кроме того, что бабки заработаешь, так еще и расположение Долга приобретешь. А они парни щедрые – может «Панцирь Долга» подарят… клевый костюмчик. Их мастера бацают. Задание принести ПДА «Урода» лидеру Долга.
в темной долине были разработаны узловые части установок Касьянова (зомбирующие антенны) а также блоки для генераторов О-Сознания. Лаборатория охраняется Монолитом. Мутанты – бюреры еще один подарок Зоны на общий алтарь охраны лабораторий. Монолит их подкармливает привезенными телами зомбированных сталкеров.
грузовики и трупы… много… В ПДА – разные задания «Убить в Киеве Ющенко, Комарова, Сидорова Группировка бандитов – много… костры, патрули, главный… Мирно с монолитом… Возможен скрипт, где мы видим, как группа бандитов о чем-то совещается с охраной возле входа к лабораториям (на внешнем входе на территорию)
Идея – наделить бандитов-ветеранов в плащах эффектом сбивания оружия (они получили это свойство взамен за охрану тайны Зоны)
Получим пароль для Монолита и указание на двери в некую подземную лабораторию Х18, которую нужно очень круто оберегать. Необходимо сделать указание игроку чтобы он одел костюм бандита. Таким макаром мы без боя проникаем в подземелье, + можем пообщаться в первый и последний раз с монолитовцами в чужой личине 2 основных варианта прохождения главной загадки уровня – пси-антенны «Мозг»
По полной схеме – через Призрака-Болота и поиск «шапки»
Или сразу – через подземелья и отстрел военных сталкеров и есть 3-й вариант (секретный)
На уровне стоит 3 ветрогенераторы если мы будем подрывать их гранатами (или очень много патронов) то периоды работы «мозга» будут уменьшаться
Полный набор генераторов - 5 мин – 2 мин.
- 1 генератор – 4 – 3
- 2 генератора – 3 - 4
- 3 генератора – 2 - 5
Материалы, найденные возле Мозга.
Переписка между монолитовской лабораторией и лабораторией Х16 (озеро Янтарь)
Секретно
Руководителю проекта «Пси-Барьер»
Проф. Чубко В.М.
От руководителя лаборатории Х-16
К.т.н. Приходько П.С.
«Отчет о испытаниях блока ZX-16 на запредельных режимах.»
Испытания проводились в условиях принудительного занижения в 2 раза аварийного барьера, отключения из-за теплового перегрева. Установка ZX-16 включалась в обычном режиме пси-поля - «Защита периметра».
Проведенные испытания показали появление неуправляемых пикообразных всплесков пси-излучения и наведенных полей через 5-6 минут непрерывной работы. Сила пси-поля достигала значений на 50-60 процентов превышающих расчетные параметры установки. В абсолютных значениях величины 170-190 psiA. Полученные значения не объясняются теорией Касьянова о наведенных пси-полях, поскольку предполагался результат понижения пси-поля в момент перегрева излучателя. Часть сотрудников считает, что повышение температуры излучателя вследствие перегрева ведет к усилению параметров нейронной активности биомассы псевдо-мозга «Я-1М» и мозг становится неким ретранслятором пси-излучения, а не только источником пси-волны накачки излучателя. Но данное утверждение требует серьезной экспериментальной проверки, на которую у коллектива не хватает средств. Другие утверждают, что у них после экспериментов едет крыша и они вообще мало что соображают. Это действительно проблема – с частью сотрудников придется в скором времени расстаться.
Биоматериалы, подвергнутые воздействию пси-полей во время эксперимента, к сожалению, пришли в негодность по причине необратимых изменений в деятельности мозга и центральной нервной системы. Данные компьютерной томографии и энцефалограммы прилагаются в отдельном отчете.
Несмотря на неожиданные и непрогнозируемые результаты эксперимента на установке ZX-16, в целом, они очень интересны, поскольку дают право утверждать, что использование пси-излучателя совместно с псевдо-мозгом «Я-1М» может дать в конечном счете более надежный результат работы системы «Пси-Барьер» нежели аналогичные результаты наших конкурентов из лаборатории Х-19.
12.12.2007
Приходько П.С.
P.S. Для продолжения исследований нам необходима новая партия биоматериаллов, в количестве: 10 особей животых и 10 особей человека из колонии 1296- бис. Прошу также прислать дополнительную охрану, поскольку удерживать заключенных после пси-воздействия становится проблематичным. После последнего эксперимента части из них удалось бежать. Во время преследования охране удалось ликвидировать часть из них. Остальных загнали в зону с высокой радиацией и преследование прекратили.
Руководителю лаборатории Х-16
Приходько П.С.
Павел Степанович, по-моему после экспериментов с головой не в порядке не только у части сотрудников, но и у Вас лично. Экспериментатор хренов!!! Кто давал разрешение на прогонку комплекса «мозг-излучатель» в нерасчетных условиях!!!? Ваш дедушка не работал часом на 4-ом блоке ЧАЭС в 1986?. Но если в 86 персонал попал под импульс «Русского Дятла» ( там хоть какое-то объяснение глупым экспериментам есть), то Вашему поведению объяснения я не нахожу! В инструкции черным по белому написано «строго запрещено повышать мощность пси-излучения выше 120 psiA.» Вы что про ЭТО забыли? Черт подери! В результате Вы потеряли контроль над биоматериалом и более того - дали ему сбежать. Вы понимаете, с каким трудом мне удается добывать заключенных для экспериментов? Вы понимаете, ЧЕМ чревато, если КТО-НИБУДЬ пронюхает о наших экспериментах? Надеюсь, что понимаете. Поэтому прошу на будущее не делать ничего подобного без уведомления меня лично. Я понимаю желание молодого ученого обогнать своих конкурентов, но не теряйте головы.
Кстати о конкурентах. Лаборатория Х-19 на своей установке вчера получили устойчивую работу пси-излучателей всего с ДВУМЯ отключениями на охлаждение в сутки. С 8-30 до 9-45 утром и с 20-12 до 21-00 вечером. Поэтому сравнение с Вашим режимом (5 мин. работаем -3 мин. отдыхаем) явно не в пользу установки вашей лаборатории. Пси-Барьер должен работать надежно и без всяких дыр во времени.
Впрочем не хочу Вас расстраивать , я тоже считаю что комплекс «псевдо-мозг – пси-излучатель» более прогрессивен, интеллектуален и за ним будущее. Но. Защитный барьер нужен уже сейчас, так что на первых порах вероятней всего использование полностью техногенного варианта ваших коллег из Х-19. Да, он работает как кувалда - бах и мозгов нет. Зато, как говорится, «бэз шуму и пыли», дешево и сердито (шучу).
Передавайте мои поздравления коллективу лаборатории с наступающим Новым годом и Рождеством.
Проф. Чубко В.М.
20.12.2007
P.S. О поставках биоматериалов я договорюсь в ближайшее время.
Персоналу лаборатории Х16
Приказ по лаборатории Х16
В связи с катастрофическими поцессами, начашимися 12 апреля сего года в центре Зоны отчуждения вокруг Чернобльской АЭС приказываю:
1. Персоналу лаборатории произвести копирование отчетов работы лаборатории и собрать 4 комплекта документации. Уничтожить оригиналы документов с грифом секретно.
2. Охране ликвидировать все био-материаллы.
3. Произвести консервацию лаборатории.
4. Подготовить к загрузке в псевдо-мозг «Я-1М» экспериментальную программу «Покров тьмы», а также активацию всех наружных сенсоров слежения.
5. Активировать ветрогенераторы и резервные источники питания. Перевести лабораторию на энергосберегающий режим.
6. Пробираться к главной лаборатории в район Z17-45 группами по 3 человека. Каждая группа несет 1 комплект документации. К каждой группе прикрепляется один охранник. Всем одеть ОЗК.
7. Всем удачи.
Руководитель лаборатории Х-16
К.т.н. Приходько П.С.
Записка, которую мы найдем возле мозга. Рядом с трупом в скафандре ученого. Подготовить модель . Тут же будет лежать ПМ, несколько пустых бутылок воды, пустые консервы. На корпусе мозга мы разместим 6 валмарков от пуль. Разбитые мониторы. Аварийное освещение, направленное на мозг. Мигающие лампочки пультов. Бронедвери везде. Указатели к центральной лаборатории. Подвальное помещение. Надпись волмарком на двери изнутри «Осторожно: пси-поля» . Снаружи – «Только авторизированному персоналу». Комната с кроватями. Компьютеры. Рации. Аппаратура. Везде аварийное освещение. Доделка геометрии. Трупы зомби.
Посмертная записка
Я, Приходько Павел Степанович, руководитель лаборатории Х-16, 1976 года рождения, находясь в здравом уме, добровольно ухожу из жизни сегодня 26 апреля 2008 года. А сейчас просто хочу объяснить причины. Надеюсь кто-то найдет эту записку и передаст об этом моим близким и коллегам, которым я остался верен до конца.
Две недели назад я подписал приказ о консервации нашей лаборатории Х16. После событий 12 апреля лаборатория не могла больше работать в нормальном режима. Связь с центром была утеряна. Размножив материалы о результатах работы лаборатории, я отправил четыре группы своих сотрудников в главную лабораторию. Кто-то из них обязательно дойдет, я верю. И бесценные результаты нашей работы не пропадут даром. А пойдут на пользу нашего ВЕЛИКОГО дела.
Дальше. Оставшись один, я загрузил в наше детище – псевдо-мозг «Я1-М» разработанную нами программу «Покров тьмы», которая должна была, по идее, заставить наш комплекс пси-защиты ZX-16 внушать любому думающему созданию в радиусе 200 метров, абсолютную невидимость нашей лаборатории, а также на подсознательном уровне внушать нежелание кого бы то ни было приближаться к ней…
В общем, буду краток. Я не знаю, почему, но заработала не эта программа. Когда я попытался выйти из защищенного от пси-излучения помещения с «мозгом», я получил сокрушительный пси-приказ становиться на защиту объекта и убивать всех непрошеных гостей. Когда я очнулся, то обнаружил себя опять в пси-убежище. Как вернулся - не помню. За последние 2 недели, которые я провел в этой комнате, я тысячи раз спрашивал себя: как могла заработать программа, которую мы только начали разрабатывать? Ответ меня пугает. Возможно сработала самая фантастическая гипотеза моих коллег о возможности самообучения у Я-1М. Если так, то этот монстр, наверное, хитро ухмыляется сейчас рядом со мной. Я пытался разбить его корпус, но бесполезно. Мой ПМ ничего не может сделать с этим бронестеклом. А все автоматы унесли наши охранники. Отключить комплекс сейчас можно только с резервного пульта управления. Я сам загнал себя в ловушку. Вода и продуты закончились неделю назад. Если я выйду из комнаты – пси-излучение уничтожит меня как личность, и оставшиеся недолгие дни я буду жить жизнью растений. Так не хочу. Поэтому последнюю пулю в своем пистолете я оставил себе.
Всем удачи... не поминайте лихом
Павел
26 апреля 2008 года. 13-40
Послание от Профессора начальнику колонии строго режима по поводу доставки 20 заключенных для проведения пси-экспериментов. Находим в монолитовской лаборатории.
Лично
Начальнику колонии строго режима 1296-бис
Пахло К.П.
Кирилл Петрович, доброго времени суток. Как ваши дела? Слышал, на Новый Год на Маврикий летал?. Ну и как впечатления? Надеюсь, ваша юная супруга теперь довольна?.. Впрочем, перейдем к делу.
Необходимо 20 овец из вашего подсобного хозяйства. Желательно помоложе. Шашлычков, понимаете, опять сотрудникам захотелось. Сами понимаете, работа в радиактивной зоне... нужно людям дать расслабиться... кхе-кхеJ
Оплату гарантируем. Как всегда вовремя. Транспортировка на нас.
Проф. Чубко В.М.
17. 01. 2008
Послание от начальнику колонии строго режима по поводу доставки 20 заключенных Профессору. Находим в монолитовской лаборатории.
Вадим Михайлович, побойтесь Бога, ну сколько же можно? Ко мне уже собираются комисию из Минздрава прислать из-за такой смертности заключенных пожизненного срока. Я вам очень благодарен, конечно, за вашу благодарность и ее размеры, но я не могу больше присылать людей. Извините, но я боюсь.
Искренне Ваш,
Начальник колонии строго режима 1296-бис
Пахло К.П.
18.01.2008
Re-Послание от Профессора начальнику колонии строго режима по поводу доставки 20 заключенных для проведения пси-экспериментов. Находим в монолитовской лаборатории.
Ой, что я слышу? Пахло о Боге заговорил. Ай-яй-яй, не фарисействуйте, Кирилл Петрович. Поздно пить боржоми. Вы ведь прекрасно понимаете, что пришлете мне и эту партию заключенных и будете присылать всякий раз, когда я потребую. А закончатся у Вас - найдете у своих коллег по цеху. Потому, как прекрасно понимаете, что если о Ваших делах узнают, то сидеть вам придется с теми людьми, которых Вы к нам на смерть массово завозите. А умирать им приходится тяжело – поверьте мне. Представляете себя рядом с ними в камере? А? И, если МЫ их убиваем ради пользы всего человечества, то Вы - просто за банальные деньги. Хотя, лучше сказать за ОЧЕНЬ небанальные деньгиJ. Впрочем, мы же люди нежадные – берите сколько нужно. В конце концов, ваша юная супруга стоит этих денегJ. И не будем о грустном - перестаньте беспокоиться о всяких там министерских проверках. Я уже объяснял Вам неоднократно – мне и моим людям президент не указ, а не то, что какое-то сраное министерство. Так что, расслабьтесь дорогой наш Кирилл Петрович и получайте удовольствие от жизни - с министерством вопрос будет закрыт. Впрочем, как и со всеми другими возможными проверками.
А на счет бога – тоже не переживайте - он нас тоже потом простит, когда узнает какое ВЕЛИКОЕ дело мы сделали. Тем более, что мы лично его об этом попросим. Ухватив за бороду. Ха-ха-ха.
Проф. Чубко В.М.
17. 01. 2008
1. Агропром(подземелья)/Засада в тайнике группы Стрелка: Наемники берут игрока в плен и уводят в «Мертвый город».
2. Мертвый город/встреча с Доктором: Доктор узнает в нас Стрелка. Доктор рассказывает нам пред-историю группы Стрелка и то, что мы, уходя в последний прорыв к центру Зоны, говорили, что с Исполнителем Желаний какой-то подвох. Доктор передает нам ключ от некой комнаты в Припяти и описание как ее найти. В ней лежат материалы предыдущей экспедиции. «Найти тайник в Припяти»
Доктор просит передать Призраку или Стрелку, а именно «Призрак, найти тебя не смог. Посылаю через Гонца следущее: мне пришлось уйти с болот. За избушкой следили…судя по всему наемники. Случилось это через какое-то время, как Стрелок ушел на Север. В общем я ушел на дно, найти меня сможете в нашем старом тайнике. Поживу рядом с кровососами - оно как то понадежнее, да и Барса они боятся как огня.»
2005г
При контакте с одним из усыпленных тел, группы «О-Сознания», попали под контроль два техника и медсестра обслуживающего персонала. Дальше с невероятной скоростью попал под контроль весь исследовательский блок, в котором проводился эксперимент. Мгновенно среагировав, руководители эксперимента полностью изолировали от внешнего мира весь блок. Через вентиляционные шахты был подан смертельный газ. 28 человеческих подконтрольных тел, бились в судорогах, пока «О-Сознание» безуспешно пыталось найти путь к спасению. Оно просчитывало варианты спасения, сканируя память подконтрольных тел. Тела начали гибнуть, но «О-Сознание» уже обнаружило односторонние окна, через которые группа ученых наблюдала за последствиями эксперимента. При помощи сильного телепатического воздействия группа была взята под контроль и «О-Сознание» уже ничего не смогло сдержать. Персонал подземного комплекса был взят под контроль, мощь
«О-Сознания» многократно увеличилась. К «О-Сознанию» подключено около 500 человек.
2010 год.
Первые экспедиции могут без смертельной опасности проникать на несколько километров в глубь Зоны.
Одна из экспедиций обнаружила следы пребывания человека внутри Зоны. Это был брошенный лагерь первого сталкера. Что он делал в Зоне и жив ли он, так и осталось неизвестно. Без аппаратуры, полагаясь только на свое чутье, этот человек путешествовал по Зоне, стараясь перемещаться в дневное время суток.
Лето 2011 года.
По подсчетам «независимых экспертов», в Зоне «работает» около 30 сталкеров. Реальная цифра намного выше - около 100-150.
Один из армейских патрулей обнаружил пустую землянку, через которую сбывались артефакты. Куда они уходили после продажи неизвестно. Армия усилила кордоны, патрули наводнили прилегающую территорию к Зоне. Отловили порядка 70 «браконьерствующих» сталкеров, накрыли около 10 подпольных торговцев.
2012 год. Зона. Очередной аномальный шторм и мощный Выброс. На мертвой земле лежат покореженные стальные гробы, часть перевернута и раскрыта. Видны полусгнившие человеческие тела, вывалившиеся из перевернутых гробов…
…крышка одного из гробов приоткрывается и оттуда выпадает полуголый истощенный сталкер (главный герой). Он лежит на земле и приходит в себя. Он помнит только, как новичком получил задание у торговца и отправился в Зону на первое задание. Теперь он практически гол и безоружен. Он не знает, что с ним произошло, а его левую руку жжет татуировка «S.T.A.L.K.E.R.». На земле лежит пистолет и рассыпаны пули с выгравированной на них кличкой - «Стрелок». Снова начинает нарастать грохот, он оглядывается по сторонам и его накрывает вторая волна Выброса…
Черный экран и два голоса на фоне. Из разговора понятно, что один сталкер, а другой торговец. Сталкер рассказывает, как после Выброса, на болотах, наткнулся на россыпь стальных гробов и нашел там еле живого новичка сталкера с одним пистолетом, без экипировки и еды. Еле дотащил его до торговца…
Торговец выходил новичка, и теперь сталкер должен торговцу за спасение. Торговец знает о татуировке сталкера и рассказывает ему, что время от времени из Зоны возвращаются пропавшие без вести сталкеры. Их руки украшают такие же, как у игрока татуировки. Они отличаются от обычных сталкеров, все сторонятся их. Они стремятся к центру Зоны и через некоторое время пропадают. Ходят слухи, что меченые сталкеры виновны в страшной гибели самой сильной группировки. Несколько лет назад, в тайном месте группировки, обнаружили расчлененные тела почти всех ее членов. Остался в живых лишь лидер (кличка «Стрелок»), который успел скрыться и унести с собой то, что достала группировка из развалин возле кладбища машин (или подземной лаборатории). Торговец с иронией замечает, что знает и о очень интересных пулях с выгравированным именем выжившего лидера. Особой симпатии к последнему он не испытывает, и советует игроку сначала обжиться, выполнить пару заданий для торговца (в качестве оплаты), заработать на экипировку, а затем отправляться искать неуловимого лидера с многообещающей кличкой «Стрелок». И возможно у сталкера все удастся и он первый из меченых, не только узнает что же он такое, но и при этом выживет, а может даже доберется до Монолита…
Задание1. Солдаты выменивают у торговца некоторые артефакты. Но делается это нелегально. Необходимо отнести один запаянный металлический ящик к блокпосту оставить его в определенном месте и забрать оттуда другой. Но если нас обнаружат солдаты, то обстреляют, делая вид, что они тут не при чем.
Задание 2 Встретится со Сталкером, вернувшимся из глубоко рейда и забрать у него принесенные артефакты и отдать боеприпасы («Говорят ты хотел замочить Стрелка?» «Это Жаба всем раззвонил?» «Да нет, это молва…» «Не знаю я никакого Стрелка» «Да здорово парень тебя покорежило»). При этом Сталкер попытается нас убить, что бы попробовать продать артефакты еще раз.
Постепенно задания усложняются, и мы начинаем сталкиваться со странными необъяснимыми явлениями – аномалиями. По ходу дела сталкеры выходящие с нами на связь периодически интересуются:
«Говорят, Стрелок грохнул всю вашу группу?»
«А правда, что вы со Стрелком что-то не поделили?»
«Ты действительно не помнишь, к какой группе принадлежал».
Наконец приходит первый сон. Мы видим как грохочет выброс. Море крыс разбегаются от станции в разные стороны. Кругом мечутся сталкеры, пытаясь их отстреливать, крысы бросаются на людей и выгрызают татуировки на руках. Один из сталкеров стоит к нам спиной и стреляет, стреляет… Вдруг раздается окрик: «Стрелок!». Сталкер медленно начинает поворачиваться, сейчас мы увидим его лицо… Но сон кончается.
Сон второй, напоминает пролог с гробами с той лишь разницей, что из расколовшихся гробов встают все сталкеры и «свеженькие» и полуразложившиеся и начинают двигаться прямо на нас повторяя «Убить Стрелка! Убить Стрелка!! Убить Стрелка!!!»
С этого момента начинается наше свободное плаванье. Мы можем брать заказы у других групп, пытаясь разобраться в их взаимоотношении, пытаться искать Стрелка (мы постоянно наталкиваемся на его следы: то где-то на стене кровью выписано его имя, то на пыльном случайно уцелевшем стекле видны те же буквы). К тому же мы узнаем, что у торговца объявились еще «случайно» уцелевшие сталкеры из «грузовиков смерти» и они тоже ищут и Стрелка, и… нас.
Сон третий по пустынному городку идут, держась за руку, двое - взрослый человек и ребенок, мы их видим со спины. Ребенок поднимает голову так, что теперь мы видим его профиль и спрашивает «А правда, что тебя все называют Стрелок?» Взрослый не успевает ответить – начинается выброс. Лицо ребенка деформируется, превращаясь в лицо урода и он с жутким хохотом убегает.