Автор Тема: BASS. Коммуникатор.  (Прочитано 11201 раз)

ru дядь Лёня Windows XPChrome 6.0.472.63

• Цари
  • *
  • +1686
#: BASS. Коммуникатор.
« Ответ #120 : 07 Октября 2010, 20:54:05 »
+1
Чтож ты твориш, ДжульBASS???

Ты меня КОМПРОМЕНТИРУЕШ!!!

Я, врослый дятька, ржу уткнувшысь в телефон, в опщесвенном транспорте.
На меня оглядываютца -  :дурак:

Спа-си-бо!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю.
Просто объясняю - почему я прав.

ru Кир Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)

• Свобода
  • +814
Re: #: BASS. Коммуникатор.
« Ответ #121 : 08 Октября 2010, 02:37:29 »
0

Я, врослый дятька, ржу уткнувшысь в телефон, в опщесвенном транспорте.
На меня оглядываютца -  :дурак:

:lol:
Примерно похожая ситуация была. :D Только не общественном транспорте. 
Цитата: BASS
Так вот почему ты лизал мне руку.

- То-то я думаю: чего у меня полный рот шерсти – засмеялся BASS и стал интенсивно плеваться.

- Хорош верблюдить!

:lol: :lol: :класс:
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

kz k' Алексеич Linux (Ubuntu 9.04 Jaunty)Firefox 3.0.8

• Маразматики
  • *
  • +1651
Re: BASS. Коммуникатор.
« Ответ #122 : 09 Октября 2010, 03:29:28 »
0
У одного из встречных из носа торчал (или висел?) галстук,

Торчал, это специальный, жОсткий Кретинский галстук. :]
Еще! :сальвия:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

ru Варан Windows XPOpera 9.21

• Крестоносцы
  • *
  • +75
« Ответ #123 : 09 Октября 2010, 15:47:33 »
0
Жжёшь, BASS!  Давай еще! :класс:

ru k' Stronghold Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.6

• Ветеран
  • +1570
« Ответ #124 : 09 Октября 2010, 17:38:41 »
0
Очень пондравилос :да:
Даже забыл на чё я злился днём :D
А! Вспомнил... Но всё равно теперь не злюсь.

БАСС, а куды тебе идеи скидывать? Надо такие? Мне, например, чёта патроны к топору приладить хоца %}

Сталкер Tormoz дал подруге - танцовщице из Штей - денег на аборт, потом нечаянно спалил дом, осталось выкорчевать дерево...

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #125 : 09 Октября 2010, 17:43:18 »
0
К сожалению я не могу вести хроники ВСЕХ упомянутых мной героев.

Ага. Угу. Но всё-таки обозначай - ушли, мол, в неизвестном направлении, сказали "к обеду не ждите".
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ua BASS Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Искатели
  • +927
« Ответ #126 : 10 Октября 2010, 11:01:38 »
+1
БАСС, а куды тебе идеи скидывать?

В РМ.  :да:
Надо такие?

ДА! ДА! ДА!!!  :да: :да: :да: :да:
Что-то какой-то застой наметился :хз: Слишком уж быстро попал мой протагонист на Базу Свободы... Ребята серьёзные, мало того, УВАЖАЕМЫЕ, а достойного сюжета для них у меня пока нет :пардон: Только "проходной". Так что будет пока так, необезсудьте.
Мне, например, чёта патроны к топору приладить хоца

Нафига козе баян? Она и так смешная...
Лучше уж топорище сменное  :класс:
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 11:04:04 от BASS »
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ

• Крестоносцы
  • *
  • +75
« Ответ #127 : 10 Октября 2010, 12:24:01 »
0
ВАSS, а мой ник в свой рассказ можешь вплести?

ru k' WaL Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #128 : 10 Октября 2010, 12:26:01 »
0
С яростным нетерпением и злостным слюноотделением ждем новых серий - БАСС уже на форуме, а ведь только вчера днюха была! 8]

ru k' Stronghold Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)

• Ветеран
  • +1570
« Ответ #129 : 10 Октября 2010, 14:48:46 »
0
...БАСС уже на форуме, а ведь только вчера днюха была! 8]

:o  а я где был? Я же вить сердешно поздравляю! Желаю, всево-всево! И здоровья ещё! Да!

• Искатели
  • +927
« Ответ #130 : 10 Октября 2010, 16:44:21 »
+9
       - Слышь, Алексеич, - обратился BASS, - ты бы это… Галстук свой хоть бы в бабочку завязал, что-ли? Тебя со снорком еще ни разу не путали? Вижу, вижу – цел еще. Честно говорю – я бы с таким галстуком дальше Кордона не пошел бы. Слово Скаута!

- Ну, я, как видишь, до Радара добрался. И дальше бы прошел, если бы тебя няньчить не взялся, - надул галстук Алексеич. Из-за этого предмет костюма принял бульдозерное положение и расположился параллельно дороге, как у вставшего на дыбы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРОДИСТОГО жеребца.

- Ты только в рог свой не труби, ага? Генерал ведь дело говорит, - согласился Stronghold.

- Да ладно вам! Пошли лучше к Свободным – жрать охота, - предложил Хмур.

- Зря ты это сказал…. Я с самого вчера раковой мосинки во рту не держал, - голосом зомби произнес BASS и впился зубами в колбасу «Практическую».

Прожевав пол-палки он добавил:

- Фот што я фам скафу, молодефф, - чавкал генерал, - выхотить натощщщщщщщак из дому – это сААААААмое послетттнеее дело!!!! Никохххта, слыфыф? Нилохта не хоти в Сону натощщщщщак! Я вот пошел и шо??? Пуля в бедро. То-то!

Колбаса во рту генерала закончилась, за то перед глазами квартета предстал октет плотей. Довольно большое стадо. Не иначе их спугнул Кинолог своими лыжами.
Псевдосвинки (или баранки?) бежали вылупив глаза не разбирая дороги.

- Мясо!!! – заорал Stronghold и, выхватив свой блестящий топор, засверкал очками навстречу мутанатам.

- САЛОООООООООО!!!! – подхватил командор и помчался с дробовиком наперевес за Strongholdом.

- Мясо? Сало? – переглянулись Алексеич и Хмур, - ГЛАЗ!!! Вот что главное!
И побежали следом.

DoT спокойно стоял у вагончика возле перехода на Радар и оглядывал вверенные ему окрестности. Пост Капитана Заставы Свободы он принял совсем недавно и был преисполнен служебного рвения.

- Странно, - пробормотал он глядя на то, как со стороны Радара появилась довольно крупная псевдособака и, едва миновав гряду камней, сразу взяла вправо, на запад. За собакой гнался человек. Причем двигался он с такой же скоростью, как и мутант, ни на метр не отставая.

Странным был уже сам факт того, что человек гнался за собакой, а не наоборот.

- Наверно гамбургер слямзила – подумал DoT, - вот он за ней и погнался…

Спустя пару минут оттуда, куда убежала собака и гнавшийся за ней сталкер, с визгами вылетело довольно крупное стадо плотей и подалось в сторону Радара.
DoT облегченно вздохнул, ведь свинки бежали не на его пост, а от него.

Но спустя еще пару минут ситуация вновь сменилась на противоположную: изрядно поредевшее стадо вылупив глаза неслось обратно.

- Застава, в ружьё! – заорал DoT, - Без команды не стрелять. Подпустим поближе.

Вслед за плотями из клубов пыли с воплями и улюлюканьем показался отряд сталкеров. Первый из них вращал над головой блестящий предмет и периодически сверкал глазами. Причем получалось это у него очень ярко.

Вторым бежал… сталкер-носорог. Сначала DoT подумал, что это винтовка или автомат, но ствол был у сталкера в руках и стрелял он от бедра. Но из носа его торчал какой-то плоский рог.

Третий бежавший был вида Stalkerus-Ordinarius – сталкер обыкновенный.

Позади всех подпрыгивая на ухабах катился пивной кег.

Защитники Заставы дали залп и обезумевшие свинки снова повернулись обратно. И зря. Одна была тут же обезглавлена топором Strongholdа. А вот её соседке повезло меньше: на неё со всего ходу налетел Алексеич и насадил на свой галстук, словно на пику.

Последняя, из уцелевших плотей,  умерла от банального отравления свинцом. Кто её нашпиговал доподлинно не известно, да это и не важно.

- Здоров DoT! Пожрать есть что? А то меня после кинологического лечения так на хавчик пробило… Вон, весь рюкзак опустошил уже, а есть охота – командор предъявил изрядно похудевший вещмешок.

- Вот что: хлеба я тебе дам. И банку тушенки. Но не больше! До нашей базы, думаю, хватит… Ну ни фига себе у тебя аппетит?!! – не успел DoT закончить, как BASS уже успел схомячить подаяние. – Вы бы поскорее выдвигались, только не по асфальту, а напрямик. Там только что кабанов разогнали – всё чисто!

DoT поспешил спровадить обжору-генерала и его компанию, пока они не подмели все крошки в его сусеках.

- Да ладно, не дрейфь, не объем я твою Заставу… Ты вот, что, - командор взял DoT`a под руку и отвел в сторонку, - скажи мне…. Ты когда-нибудь слышал такое слово «Ай Джи Ай»?

- Не… Такого ни разу не слыхал, - с ходу чётко заявил начальник Заставы.

- Хм… - BASS наклонился, словно завязывал шнурок, а сам выхватил нож и начертил на земле «iji», - а так?

- Конечно знаю! Есть у нас такой э… - DoT слегка замялся.

Сталкер с ником «iji» появлялся на базе Свободы ООООЧЕНЬ редко. По слухам он пришел в Зону в один день с Антагароном (тогда еще @nDRON`om), ровно за 3 недели до того дня, как в Зоне появился сталкер с ником BASS.

Только @nDRON стал Антагароном,  лидером клана Свобода. А iji… Ну не то, что бы «исчез безследно». Просто особых регалий у него не дыло, да и сам DoT о нем скорее слышал, чем видел его…

Размышления DoT`a о судьбе iji прервал BASS. Причем самым наглым образом. Едва DoT произнес «Есть у нас такой», командор, до этого находившийся в глубоком гран-плие, подскочил так, будто сам гамбургский петух клюнул его прямо в пивной краник. Подскок был столь высок, что вместо приземления он рухнул на четвереньки и, в нетерпении, стал отбивать чечетку рукой по левой ноге DoT`a.

- Да, есть у нас такой сталкер. В списках Свободы. – испуганно затараторили DoT, - Ветеран, Мастер, бывалый, короче, матёрый. Только я его редко вижу. Вернее видел. Да я уже и не помню, когда его видел. Вот. Ты бы у Антагарона спросил, может он больше знает. А тебе-то он зачем???

- Да так. Услышал интересное слово. А оказалось – это сталкер, Свободовец к тому же…

И четверка направилась в сторону лагеря одного из самых сильных кланов.

По пути они действительно увидели свеженькие трупы кабанов, еще даже не объеденные слепыми псами. Да и самих псов еще не было слышно.

На входе в базу в экзоскелетах  стояли Gaz MacMilan и KOT2606.

- Стоять! Это – территория Свободы! – грозно предупредил первый.

- Нормальная Свобода, а дышать тут можно? Или воздух с собой приносить? – набычился Хмур.

- Зачем сюда? – твёрдо спросил KOT2606

- Жрать охота, - внезапно для самого себя выдал BASS.

- Вам что здесь – ОбЩеПиТ? Я же сказал, тут территория Свободы!

- Да мы поняли, что не застенки, - пробасил Stronghold, - Командору надо с вашим товарищем Че… Че… Чаушеску поговроить.

- А мы его сопровождаем, - с галстуком наперевес выступил на первый план Алексеич.

- Ты мне этой… Этим… Убери свой нос от моего респиратора, Буратино губатый! А за Табуретку ты еще ответишь, Прозрачные Стёкла!

Stronghold молниеносным движением сменил топорище на своем блестящем оружии:

- Сам ты Мао Дзедун!

- Отставить дразнить генерала! Мне с Антагароном поговорить надо. Мне назначено. – заявил BASS, - Ну и пожрать, конечно…

KOT2606 потыкал пальцем в коммуникатор и выдал приговор:

- Главнокомандующего сейчас нет. Но вы можете свободно пройти к нашему свободному повару.

- И не забывайте, что вы на территории Свободы! – добавил Gaz MacMilan.

Пройдя за КПП BASS машинально отметил, что не на всех вышках были снайперы. Вышка у самых ворот пустовала, на её верху была явно оборудована позиция для снайпера.

Повар радостно принял паломников: новые люди, да еще с таким аппетитом, в его камбуз заглядывали редко.

Ковыряя в зубах палкой колбасы «Практическая» командор занялся изучением КПК ранившего его и убитого им же монолитовца.

Супостата звали Волкер. И имя это было генералу знакомо. Имя это болталось где-то на задворках памяти. И было это очень давно. Причем, имя это не было связано с апологетами Монолита. То есть Волкер не был Монолитовцем изначально. И в Зоне появился он не вчера. Но машинка выглядела абсолютно новой. «Почти такой же, как мой» - подумал BASS. Карта памяти тоже была, можно сказать, пуста. Псалмы и речевки сектантов в расчет не брались. К тому же все, абсолютно все  файлы и папки были созданы не далее, как два-три дня назад. По всему выходило, что Волкера перевербовали совсем недавно. И тогда же выдали НОВЫЙ коммуникатор. Вместе с формой и Винтарем. Значит и Монолит получает новые машинки. Интересно было бы узнать У НИХ  - откуда?

- Да, Волкер, попал ты в вечность… - произнес генерал.

- Что ты говоришь? Кто впал в безпечность? – переспросил Алексеич, поправляя свой жОсткий кретинский галстук.

«Где-то я такой галстук уже видел» - подумал командор и посмотрел на Strongholdа. Галстук был очень похож, но НЕ ТО.

Каким-то образом галстук был связан с убиенным монолитовцем…

Так, укушенный за ногу, как там его? Driver, сказал, что его и еще троих увел Вал Хельсинг.

Вал Хельсинг!!! Вот оно! Вал Хельсинг носил такой же галстук. Понятное дело, носить галстук может не только мразамтик, но и любой кретин, не только компьютерный. Но больно уж необычен был фасон…

- Послушайте, а что это у вас за галстуки такие? Это как? Обязательно быть мразматиком? Иди достаточно просто кретином?

- Ты, командор, того!.. Мы тут на территории Свободы! Не забыл? Свободно можем… - взялся за сменное топорище Stronghold.

- Да я не корысти ради, а токмо волей пославшей мя жены! Тьфу, ты, блин! После этой колбасы одна поповщина в голову лезет. Я хотел узнать где вы эти галстуки берете и кому их выдают.

- А тебе зачем? То же хочешь?

- Вы такого Вал Хельсинга знаете?

- Конечно! Это ж наш, кретиновец!

- У него еще шляпа есть.

- Точно! В шляпе он ходит, - вспомнил генерал, - а чего я его на вашем заседании не видел?

- Так 100% присутствие не обязательно.

- А когда он к вам последний раз заходил?

- Да чего ты к нему прицепился? Типичный компьютерный кретин! – заверил Хмур.

- Типичные здесь со мной водку пьют, а не уводят новичков по ночам в сторону Радара.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 06:17:26 от BASS »

ua Ру Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #131 : 10 Октября 2010, 16:55:26 »
0
семь-восемь, генерал... не томи, давай на десять...
Трава на стадионах зеленеет, а мудрость словно осень настает
 Друг к другу мы становимся нежнее когда борьба все яростней идет

• Искатели
  • +927
« Ответ #132 : 10 Октября 2010, 17:05:14 »
+2
На 10 стихами надо  :-\ Не готов пока. У Сержанта стаж побольше  :D

ru Антагарон Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.10

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
« Ответ #133 : 10 Октября 2010, 17:57:32 »
+1
Чучуть поправлю. Ник у меня раньше был @nDRON. Одна из причин перехода на новый - часто ошибались.)

Sapientia et virtus in domo eius, et Scientia omnium rerum manet apud eum in saeculum saeculi.

• Искатели
  • +927
« Ответ #134 : 11 Октября 2010, 06:18:19 »
+1
:ок: Исправлено. Видишь, и меня память подвела  :ржака2:

kz k' Алексеич Linux (Ubuntu)Firefox 3.6.10

• Маразматики
  • *
  • +1651
« Ответ #135 : 11 Октября 2010, 06:27:36 »
0
Из-за этого предмет костюма принял бульдозерное положение и расположился параллельно дороге, как у вставшего на дыбы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРОДИСТОГО жеребца.

:]
Ковыряя в зубах палкой колбасы «Практическая»

Это шедевр! :класс:

• Искатели
  • +927
« Ответ #136 : 11 Октября 2010, 06:55:01 »
+2
Дык это... Плюсуйте  :упс:
Может вечером еще поддам. Но под сомнением... Сегодня на работе поддавать будем :квасим: :русский: :байки:
В общем, как карта ляжет  ;)

• Маразматики
  • *
  • +1651
« Ответ #137 : 11 Октября 2010, 07:03:26 »
+1

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.10

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #138 : 11 Октября 2010, 09:17:53 »
0
ПЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

НО ДЯДЬ ЛЁНЮ ВСЁ РАВНО ВЕРНИТЕ!!!

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #139 : 11 Октября 2010, 10:15:02 »
0
Млин капетц!  :класс: :класс: :класс:
Ковыряя в зубах палкой колбасы «Практическая»...

:lol: :lol: :lol:
ЕЩЕ!

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #140 : 11 Октября 2010, 10:27:50 »
0
Нилохта не хоти в Сону натощщщщщак! Я вот пошел и шо??? Пуля в бедро. То-то!

*рыдаю и бьюсь в корчах*

:D

Типичные здесь со мной водку пьют, а не уводят новичков по ночам в сторону Радара.

:]  :класс:
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

• Крестоносцы
  • *
  • +75
« Ответ #141 : 11 Октября 2010, 12:47:10 »
0
Ковыряя в зубах палкой колбасы «Практическая»

Насадил на свой галстук, словно на пику.

:lol: :lol:

• Искатели
  • +927
« Ответ #142 : 11 Октября 2010, 16:20:21 »
+11
         Как бы там не было, но сытая и довольно упитая четверка погрузилась в царствие Морфея. Не того, что с кнопочками на рукоятке, а того, что из древней Греции. Сны у всех были разные.

Хмур довольно улыбался от левого уха до правого. И вовсе не хмурился.

Алексеич то и дело приводил галстук в бульдозерное э… боевое положение. По крайней мере, галстук. Ибо его подъем был очень на виду. Всё остальное скрывал боевой костюм с удлиненной жилеткой.

Stronghold сладко посапывал и причмокивал во сне. Наверно ему снились самые-самые чистые и непорочные сны.

Командор дергал всеми конечностями, скулил и пытался втихаря выть на луну…. Видимо слюна псевдособаки и кровь кровососа давали знать о своем присутствии.

Утро, как всегда, наступило внезапно. BASS всегда удивлялся: как же так получается? Спишь себе спишь, вроде ночь…Открыл левый глаз – ночь. Открыл правый – еще ночь. А открыл оба – уже утро!

Командору несказанно повезло: он проснулся всего лишь на пару минут позже Повара и успел упасть на хвост его утреннему кофе. Обычно Повар варил его только для себя. Даже Антагарон не знал об этом запасе кофейных зерен. Или делал вид, что не знал. Второе более походило на правду. Так или иначе, но напиток эфиопских пастухов Повар варил втайне, в то время, когда ночной наряд еще не сменился, а утренний еще не проснулся. Но BASS успел очень во время, в то время, когда кофейные зерна сыпались в кофемолку.

- И на меня, пожалуйста, - только и произнес он.

Мягкий и спокойный голос командора (а он умел говорить и таким) не спугнул Повара, а наоборот, внушил ему доверие и желание поделиться ароматным напитком. Хотя… Возможно это был не голос командора, а слюна Джульбарса.

- Знаешь историю о том, как Долговец, Свободовец и ИСКТЕЛЬ поймали Золотую Рыбку? Не артефакт, а настоящую Золотую Рыбку? – спросил он куховара.

Так вот… И говорит им рыбка:

- По-сколку вас ТРОЕ, то я выполню три желания на троих, то есть по одному для каждого. Ты, Долговец, чего хочешь?

- Хочу, что бы Свобода исчезла с лица Зоны!!!- Хорошо, будет по-твоему, молвила рыбка, - А ты, Свободный, чего пожелаешь?

- Хочу, что бы весь Долг, вместе с командирами и легендами сгинул в аномалии раз и навсегда!

- Хорошо, будет по-твоему, молвила рыбка, - Ну а тебе, ИСКАТЕЛЬ чего?

- А ты и вправду желания исполняешь?

- Ну конечно! Я же волшебная рыбка!

- И что? Не будет больше ни Долга ни Свободы?

- Не будет.

- Ну раз так… То мне, пожалуй, чашечку кофе…

-Ну ты, блин, даешь! – засмеялся Повар, - держи, заслужил!

Позавтракав, командор решил прогуляться по территории базы Свободы. Не то, что бы он хотел выведать местные секреты, просто размять раненую ногу. А раненая нога сама собой привела его туда, где рельсы уходили под землю, в тоннель.

На входе в тоннель была небольшая заброшенная сторожка. Толстый слой пыли на пороге и ржавые волосы внутри говорили о том, что в эту бендежку уже давно никто не заглядывал. В конце тоннеля, заваленного камнями, расположилась гравитационная аномалия. Какая именно, командор выяснять не стал. Он просто кинул туда первый попавшийся камень и услышал характерный звук сработавшей ловушки. Идти туда не было смысла.

А вот напротив бендежки была дверь. Она была обита блестящим железом. К тому же ни на двери, ни около неё не было не то, что пыли, а даже намека на пыль. Такое впечатление, что через эту дверь водили или грабили караваны.

BASS подошел к двери. Ручки не было. Он просунул нож в щель и попытался открыть. Естественно, дверь не поддалась. В чем он, собственно, и не сомневался… Устраивать проникновение со взломом на радушно приютившей его базе командор не мог. Да и особой надобности, пока, не было… Он развернулся и зашагал в сторону моста над железой дорогой.

Поднявшись на верх он спокойно уселся на край моста и свесил ноги… Едва он начал ими качать, как в тоннеле возникло какое-то движение.

BASS даже не стал брать бинокль, а просто прищурился. Из тоннеля, делая вид, что из бендежки, вышел сталкер. Пройдя несколько метров по-над правой (с его стороны) стеной он резко взял влево, перешел рельсы, нырнул в дыру между плитами и скрылся за бараками.

Командор успел лишь различить смутные очертания костюма, похожего на СЕВУ. И еще то, что шел он налегке: движения его были быстрыми, даже стремительными.
BASS взглянул на КПК: со стороны тоннеля экран был пуст.

Командор еще немного поболтал ногами в воздухе и вместе со сменившимся нарядом подался на завтрак.

За завтраком произошло два события.

Во-первых, тройка ККК-вцев объявила, что они всё-же пойдут на Радар и «к обеду их не ждать».

Во-вторых, пришел порученец из штаба и сказал, что Антагарон примет BASS`a после завтрака.

Штаб располагался там, где ему и положено было быть: в двухэтажном здании бывшего штаба бывшей воинской части. Порученец смиренно дождался окончания трапезы и проводил командора на второй этаж, в приемную. Так что проблем с дневальными у него не было.

За монументальным столом дубового дерева сидел довольно молодой человек. Он поднялся на встречу вошедшему:

- Милости просим! Что привело столь уважаемого генерала в нашу скромную обитель?

- Антагарон, я понимаю? Будем знакомы, BASS! Собственно, ранение привело меня в объятия вашего гостеприимства. Будете в наших краях – милости просим!

- Ранение? – удивился Антагарон, - Что-то ты не похож на раненного…

-А! Это всё Кинолог с его коновальскими методами… Сурово, конечно, за то эффективно…

- Ну что ж! Буд рад, что всё обошлось. Но, неужели это всё? – подмигнул лидер Свободы.

- Ну… - замялся командор, - Скажи, а есть у вас такой сталкер iji? Что можешь о нем сказать?

- iji? Странно, что ты его не знаешь. Тот еще ветеран! Прошел и Тень Чернобыля, и Чистое Небо и Зов Припяти. И не один раз. Да вот, он, кстати, идёт, - Антагарон показал в сторону окна.

Мимо штаба шел тот самый сталкер в костюме, напоминавшем СЕВУ.

- А скажи мне, Антагарон, что у вас за дверца в тоннеле, напротив бендежки?

- Какая дверца? В каком тоннеле? На Агропроме? Или на Свалке? – резко отсторонился хозяин кабинета.

- Та нет, это я так, Попутал… Ранение… Голова иногда такую фигню выдает,- отморозился BASS, - можно я у вас еще денек проведу и ночку переночую?

- Хорошо, Порученец тебе поможет, если что.

«Очень ловко» - думал командор, - «и не отказал, и вроде бы помог, и шпика приставил. МОЛОДЕЦ!!! Не зря его вся Свобода главным считает!»

Кухня генералу уже порядком поднадоела, да и аппетит немного умерился, и он решил присоединиться к отдыхающим у костра.

То, что Антагарон так в штыки воспринял вопрос о тайной дверце могло иметь вполне логичное объяснение. Возможно именно за ней находился стратегический запас клана или та же обменная нычка. Естественно, что глава клана не спешил поделиться этой информации с чужаком.

Но что-то в его интонациях было не так. Что именно командор не понял и решил перехватить мысли Антагарона. Благо слюна Джульбарса еще не совсем вышла из его организма.

Лидер Свободы держал в руках «Сталкер Херальд» и разгадывал кроссворд. Он мучительно думал на тем, что же это за птица из Южной Баварии, яиц не несет, но из них вылупляется?

И хотя BASS точно знал, что это петух, воображение рисовало Антагарону то кровососа, то псевдособаку, то вообще непойми что.

Придя в себя после сеанса мозгового изнасилования, командор чуть было не потерял нижнюю челюсть -  прямо напротив него сидел тот саамы сталкер, что вышел из тоннеля и которого Антагарон назвал как iji.

На всякий случай генерал полез в КПК. Машинка подтвердила, что сидящий напротив и есть iji.

ua Ру Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #143 : 11 Октября 2010, 16:42:22 »
0
ооо... развязка близко  :да:
Трава на стадионах зеленеет, а мудрость словно осень настает
 Друг к другу мы становимся нежнее когда борьба все яростней идет

ru Антагарон Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.10

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
« Ответ #144 : 11 Октября 2010, 16:54:01 »
+1
Утро, как всегда, наступило внезапно. BASS всегда удивлялся: как же так получается? Спишь себе спишь, вроде ночь…Открыл левый глаз – ночь. Открыл правый – еще ночь. А открыл оба – уже утро!

Лидер Свободы держал в руках «Сталкер Херальд» и разгадывал кроссворд. Он мучительно думал на тем, что же это за птица из Южной Баварии, яиц не несет, но из них вылупляется?

И хотя BASS точно знал, что это петух, воображение рисовало Антагарону то кровососа, то псевдособаку, то вообще непойми что.

Адский отжиг!  :lol:

Sapientia et virtus in domo eius, et Scientia omnium rerum manet apud eum in saeculum saeculi.

Миринокл Linux (Ubuntu)Firefox 3.6.10

• Гость
« Ответ #145 : 11 Октября 2010, 16:54:46 »
0
Анекдот про Золотую Рубку очень понравился.

Тьфу, Рыбку же.

ru iji Windows XPMS Internet Explorer 7.0

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #146 : 11 Октября 2010, 22:59:09 »
0
Пацтулом!  :lol: :класс:

• Маразматики
  • *
  • +1651
« Ответ #147 : 12 Октября 2010, 03:07:03 »
0
Отлично! 8))
Жду продолжения. :класс:

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #148 : 12 Октября 2010, 08:53:49 »
0
Ухты!!! Корованы появились!  8]

• Искатели
  • +927
« Ответ #149 : 12 Октября 2010, 15:25:22 »
+4
         iji то же достал свой коммуникатор. Или на него пришло сообщение, или он реагировал на действия машинки командора.

Генерал решил прощупать визави ментально. Едва он напряг остатки Джульбарсовой слюны, как iji вскочил на ноги и схватился за оружие:

- Псевдособака! Тут рядом псевдособака!

Сидящий у костра народ переполошился:

- Где? Где? Где она???

- Кто её видел?

«Вот гад! Учуял!!» - подумал BASS, сложил ладони ковшиком, поднес ко рту, дыхнул и тут же понюхал, - «Странно. Псиной не воняет.»

- Я её почуял! Почуял, как она мне по мозгам… - ответил iji, - Но теперь её вроде как нет. Ушла?

Под шумок командор подошел по ближе, желая разглядеть КПК нового знакомого. Но вместо этого он почуял какой-то странно знакомый запах перегара. Смутные сомнения поселились в голове генерала, но точно определить, что это за амбрэ он никак не мог. Но что-то очень-очень знакомое…

Почти одновременно у обоих заработали КПК. BASS изловчился и, как будто невзначай, заглянул через плечо iji. Снаружи точно такой, как и у всех, «внутри экрана» КПК был абсолютно иной…

- Ух ты! – невольно вырвалось у него.

- А, ты про мой коммуникатор? – резко перехватил инициативу свободовец, - Нравится? Я себе KDE под винды прикрутил. Правда здорово? Смотри…

И ловким движением пальца iji свернул то, что было на экране, и стал показывать «веселые картинки» разноцветного интерфейса.

«Вот же ловок, чертяка!» - думал BASS, поддакивая и делая вид, что его крайне интересуют «навороты».

Вдоволь насмотревшись флеш-анимации, генерал предложил «отметить» такое успешное обновление.

В ответ на это iji нездорово икнул и, сославшись на вызов по КПК, резко спрыгнул с темы.

За два дня до этого…

Рано утром, держа в руке чашку дымящегося кофе, Мастер зашел в свой кабинет. Мониторы, системы телеметрии, разноцветные лампочки на приборах и даже роскошное кресло были на своих местах и соответствовали представлениям о нормальной работе подконтрольного оборудования.

Вроде бы всё было как обычно, но только что-то было необычным…

Мастер прошел по кабинету, еще раз осмотрел все приборы и контрольные лампочки. Всё было на месте, все ОК… И всё же что-то было необычным в этой комнате.
iji сел в кресло, отхлебнул кофе. ЗАПАХ! Вот ОНО!!! Необычный запах доносился из соседней комнаты. Он подошел к двери. К необычному запаху добавились еще и необычные звуки. За дверью явно что-то происходило.

Мастер резко открыл дверь.

Посреди комнаты, на столе стоял зелёный Буратино. Вокруг него бегал седой гоблин. В углу комнаты лежали дрова…

- Это что же за хэлоуин?!!! – только и мог сказать Мастер.

- О!!! Командор!!!! Вот, хлебни! Для тебя берегли! – седой гоблин налил в кружку из стоящей рядом с дровами канистры. Судя по всему эту канистру еще действительно не начинали. А вот две стоящие рядом были уже на донышке…

iji потянул носом, пытаясь определить запах…

Что было дальше – он не помнил. Очнулся он в тоннеле, ведущем на Базу Свободы. КПК говорил, что уже завтра...

Чтобы хоть как-то продышаться он вышел на свежий воздух. У костра он и встретился с BASS`ом. Как бы не болела его голова, он всё же распознал ментальную атаку псевдособаки и сумел запудрить мозги командору. Тупо на автопилоте.
Но когда генерал предложил «еще по 150» Мастер нашел в себе силы отказаться. Вернее это все его внутренности дали такой пинок мозгу, что тот живо сделал ноги.

После того, как iji отказался от возлияния и просто слинял, командор всё же прочитал поступившее ему сообщение: «При первой возможности зайди на Базу. РУ.»
Пора было покидать гостеприимных хозяев. Получив расчет на кухне (Повар взял довольно умеренно, его кухня была дешевле Бара примерно на сумму НДС), он присоединился к отряду, что собирался на Янтарь.

Примерно к 14 часам генерал добрался до Бара. Естественно, он не смог отказать себе в трапезе…

Зал бара огласился громовыми звуками вбиваемых в ступени подошв.

Посетителей оказалось на удивление мало. Толи уже отобедали и ушли, толи еще не проголодались. Даже хромого одноглазого сталкера с СВД вместо костыля не было на привычном месте.

Быстренько заморив червяка, BASS основательно набил желудок. Всё же кровь кровососа давала о себе знать.

Бармен не сообщил ничего нового и командор вышел в сторону Свалки.

Едва пройдя заставу, он догнал своих недавних знакомых Driver`a с напарником. В компании идти было легче. А еще им на пути повстречался Барин. Его довольный вид показывал, что живых собак по близости не осталось.

Пройдя вторую заставу попутчики разошлись: Driver с напарником взяли чуть правее, в сторону Кордона или Агропрома, а командор – левее, с сторону Темной Долины.

На пути ему встретилась лишь пара плотей, которые сразу же были успокоены зарядами дроби. Рюкзак командора пополнился двумя глазами весьма товарного вида.

Зайдя в Темную Долину генерал увидел как стая собак (слепых и псевдо) гнала на запад довольно большое стадо парнокопытных. Животных было много, и BASS счел благоразумным не вставать у них на пути, а обойти стороной. И взял правее, ближе к озеру.

Обходя окрестности отравленного озера командор увидел обнаженную Ольгу.

Обнаженная Ольга оглядывала командора огромными обалделыми грудями глазами.

- Да ну, нафик! Не может быть! ГЛЮК! – подумал командор.

- Пфссс! То же мне «настоящий полковник»! – фыркнула обнаженная Ольга, - Ты же не Отец Онуфрий, и даже не Диодор. Конечно, я – глюк!

Обнаженная Ольга отворила коралловые уста, показала розовые соски розовый язык и исчезла в радиоактивном тумане.

- Воблин! Чего только не примарится! – удивился командор и зашагал в сторону Базы.

База ИСКАТЕЛЕЙ очень преобразилась, с того момента, как командор последний раз покинул её на откуп оккупантам. Больше всего в тот момент боялся, что бы ему не выбили глаз. Для пущего сходства с Кутузовым, сдавшем Москву Наполеону.

Но, видимо, остальные ИСКАТЕЛИ такой аналогии не провели. Обошлось. И командор по прежнему взирал на мир всеми глазами: правым и левым.

И вот теперь широко выпучив оба уцелевших глаза он смотрел на преображенную «лабораторию».

БогДан огромным перфоратором, больше напоминавшим отбойный молоток Стаханова, делал аккуратные отверстия в испытательном стенде «Стена». Шедший следом с молотком, вполне напоминавшим обычный молоток, Rocket1972 вбивал в отверстия дюбеля «быстрый монтаж». Буквально наступая ему на пятки и теребя за пальцы, S.E.R.E.G.A. вешал на вбитые кронштейны экраны от препарированных КПКшек.

РУ ководил всем этим процессом и свежеприбитые «окошки» тут же оживали.

- Заходи! А то уже заждались! – приветствовали вошедшего ИСКАТЕЛИ.

- В общем так, генерал, - начал рассказ РУ, - перед тем как ты… э… мы сдали Базу, мы… э… я зарядил наши канистры. И «Буратино», и «Властелин колец», и даже «Машина времени» получили полный заряд нанодемонов. Я подозревал, что единственным, что 100% умыкнут – будут наши стратегические запасы. И вот теперь мы имеем доступ к их БД по протоколу ftp.

- Эф Тэ Пэ? – переспросил BASS, - это как? Фигли Ты Пялишься? Что-то не улавливаю…

- Эф Тэ Пэ – это Фраги Тырят Пойло – ответил РУ, - Я зарядил водку нанодемонами, как уже говорил… Расчет был таков: рано или поздно они начнут протирать контакты. Пусть даже ТОНКИМ СЛОЕМ. Ну это когда выпиваешь стакан спирта, а потом дышишь на обезжириваемые поверхности – спирт распределяется тонким слоем в виде паров…. Так вот, с парами спирта нанодемоны проникли на их мониторы. Это, обычно, первое, что протирают после того, как. Ну а дальше дело техники. Нанодемоны свое дело знают… С экрана – в блок развертки, оттуда в схему управления, по интерфейсному шнуру в видеокарту, ну а там уже и мама рядом… И вот он – вход! Блин!!! Что за фигня??? Мои же нанодемоны предлагают мне взломать мою собственную базу????

Пальцы РУ заплясали по клавишам электронного органа. Аккомпанемент сопровождался вокалом. Преимущественно отрывистыми партиями весьма крепкого содержания.

- Кто принес сюда нанодемонов из колонии «Машины времени»? – резко спросил РУ быстро повернувшись на стуле. Ткнул пальцем в командора и грозно спросил – ТЫ?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 16:01:57 от BASS »