Автор Тема: BASS. Коммуникатор.  (Прочитано 11201 раз)

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
Re: BASS. Коммуникатор.
« Ответ #30 : 24 Сентября 2010, 15:30:12 »
+3

С другой стороны на Базу зашел S.E.R.E.G.A.

- Здорово, дружище! – махнул командор.

- Привет! Там БогДан уже наверное и сало порезал.

Троица зашла в здание. Там их действительно ждал БогДан за шикарно убранным (по меркам зоны) столом.

- Вот это встреча! Вот это я понимаю! – захлёбываясь слюной проговорил сталкер с фигурой самоходного пивного кега, - Зачётно! А остальные где? Нужно посты усилить. Где Роект и молодежь?

- Скоро подойдут, присаживайтесь, - и БогДан сделал широкий жест рукой.

- Я не знаю, насколько я засвечен, но уверен, что в самом ближайшем будущем придется выпроваживать незваных гостей. Думаю, час форы у нас есть. Но надо быть начеку…

Командор вкратце рассказал, о том, как Кристальная колючка пробила его коммуникатор, о встрече с Лысым и Зубастым и о том, как заполучил ИНОЙ КПК.

При виде продырявленного командирского КПК у всей троицы кровожадно зажглись глаза: еще бы! Потрошки коммуникатора не видел еще никто. По крайней мере, из них. А теперь появился реальный шанс «сломать» машинку. Причем и в прямом и в переносном смысле.

А командор продолжал извлекать кроликов из шляпы: под одобрительный гул голосов на стол легли 3 абсолютно новые сталкерских КПК.

- Етить-колотить! Муха не сидела! – произнес S.E.R.E.G.A. вскрывая картонную коробку.

- А если и седела, то только в тапочках – продолжил БогДан.

- Но это всё детский лепет, по сравнению с этим – и командор достал из широких штанин, дубликатом безценнго КПК трофейную СЕВУ.

- Правда, я его сдуру немного покоцал, - засмущался генерал, показывая порезанный рукав. – Вот, смотрите, ответная часть разъема.

- Хош не хош, генерал, а подключать придется – резюмировал Ру.

BASS снял с руки КПК и приложил его к разъему.

На экране побежали строчки:
- Контур 1 – Ок.
- Контур 2 – Ок.
- Контур 3 – ошибка шлема.

Командор приложил шлем к горловине костюма.
- Контур 3 – Ок, - выдал экран,
- Система «Антиморфей» - тест ОК.
- Система «Антивыброс» - тест ОК.
- Тестирование системы Курьер-3 №ХХХ завершено. Система готова к эксплуатации. Пожалуйста, наденьте костюм или завершите тестовый режим.

То, что у командора уже потихоньку вырисовывалось в голове предстало пред ясные очи честной компании.

- Вотоначё, Михалыч, вотоначё – прошептал владелец трофеев и нажал «Завершить тест».

Мастер iji сидел в своем шикарном кожаном кресле и увлеченно всматривался в ряд мониторов стоящих напротив. Купленные им акции стремительно шли вверх. Фондовый рынок работал на него. Другой монитор показывал конвейер, где промышленные роботы что-то паяли, вставляли, закрепляли и передавали дальше в своем размеренно-равном ритме. Этот не прерывавшийся ни на минуту технобрейк был особой гордостью Мастера, его детищем, дающим власть и деньги.

На коммуникаторе мастера раздался сигнал входящего вызова по шифрованному каналу.

- Да! – снял трубку iji

- День добрый, - отозвался голос

- Чем обязан?

- Да… Как бы вам сказать… Неувязочка вышла.

- Что значит неувязочка? – удивился Мастер.

- Нет. Ничего нет. – ответил голос на том конце.

- Как нет? Что значит, НЕТ?

- Совсем ничего нет. Ни одной штуки. И никаких следов. Похоже, что курьер вообще не приходил.

- Странно. Я точно знаю, что он вышел в назначенное время… Хорошо, я разберусь.

Iji набрал на коммуникаторе Седого.

- Здравствуй, дорогой! Скажи мне что с последней отправкой?

- Да пока ничего. Курьер еще не вернулся.

- ТАК ПОЧЕМУ НЕ ДОЛОЖИЛ?!!!

- Так рано еще. Они обычно только к вечеру возвращаются. А то и на второй день.

- Ладно. Найди его. И доложи мне. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

За разговором Мастер пропустил, как на экране появилась и ушла вверх зеленая строка «Комплект Курьер-3 №ХХХ активирован успешно». После этого экран заполнили обычные сообщения серого цвета…

Спустя примерно три экрана проскочило сообщение обычного серого цвета: «Комплект Курьер-3 №ХХХ: Тест системы – ОК. Переход в режим ожидания.» Но Мастер был слишком занят мыслями о пропавшем курьере и опять пропустил сообщение. Через пару минут оно скрылось под натиском обычной рутины…

В бар ввалилась шумная компания молодежи с Кордона.

- Вот он! Знаменитый Бар 100 рентген! – улыбался во весь рот парень с позывным Driver.

-Ага, добрались! – радостно вторил ему Sashan, - довели таки свой отряд!

- Здорова, орлы! Откуда такие? – поинтересовался бармен у новичков. Он их еще ни разу не видел.

- Да мы с Темной Долины пришли. – отозвался Driver.

- А вообще-то мы с Кордона… - вмешался Sashan, - но сюда шли через Темную Долину.

- Ага! С Кордона. Хрен бы мы не то чтобы вышли из Долины, а даже не зашли бы в нее… - буркнул Driver.

- Если бы не сталкер с фигурой самоходного пивного кега с фонариком, вделанным в мозк. – подхватил Sashan, - не знаешь такого? У него за спиной еще ствол такой длинный-длинный торчит…

- BASS. Точно он – отрезал Бармен. – Что? Трындюлей вам навешал?

- Да нет… - засмущались вошедшие, - Если бы не он, нас бы кабаны с плотями порвали. Хотя потом… Да… Было дело… Пристыдил он нас. Но по делу. В общем, если бы не он – нас бы тут, наверное, никого бы не было…

- Вот, мы тут решили… Так все решили. Добро должно быть… Короче, на добро нужно отвечать добром. – сказал Driver и достал артефакт Выверт – передай ему от нас с благодарностью.

Бармен принял дар и, улыбнувшись в усы, выставил на стойку 3 бутылки «Казаков»:
       - Это вам. За здоровье ИСКАТЕЛЕЙ. За счет заведения.

Едва шумная компания заняла стол, в бар влетел запыхавшийся Swamp Hunter.

- Ты где потерялся? Давай сюда – пригласил его Driver.

- Гляди чё нашел – с горящими глазами Swamp Hunter поставил на стол контейнер с Душой, - Теперь снаряги себе куплю путёвой! Вот повезло, так повезло! Прикиньте! Вы вперёд ломанулись, как лоси в период гона, а я… Шнурок, короче развязался… Присел я его завязать, смотрю, а справа от дороги из кустов рука торчит! Сначала, конечно, чуть не блеванул… А потом думаю, дай гляну, вдруг шмот какой сниму. Ему ведь он уже не нужен… Подхожу к кустам – детектор как запищит! Аномалия рядом. В общем, я снова чуть не стругнул, но взялся за руку и потянул на себя… А рука раз – и оторвалась… Я только успел увидеть на ней татуировку S.T.A.L.K.E.R…. Ну и поехал, таки в Ригу… Не к столу будь сказано… В общем как мне полегчало – гляжу что то светится… Достаю детектор – и прямо под ноги падает ЭТО!!!

- Повезло!!! – загудели компаньоны – Ну давай, за твою удачу!

- Нет! Сперва – За здоровье ИСКАТЕЛЕЙ! Так БАРМЕН сказал, - безапелляционным тоном заявил Driver.

Сидящий в углу хромой одноглазый сталкер с СВД вместо костыля потянулся к коммуникатору:
       - Всем ИСКАТЕЛЯМ. Есть сообщение для командора. Если сеть кто рядом – дайте трубку.

В ответ сразу же посыпалась куча СМСок…

А в дальнем углу бара другой сталкер, по имени Вал Хельсинг то же достал свой КПК и отстучал сообщение Седому:
      - На переходе с Бара на Свалку новичок по имени Swamp Hunter нашел руку с татуировкой около аномалии Карусель.

Практически сразу же пришел ответ:
       - НЕМЕДЛЕННО уточнить и ДОЛОЖИТЬ! НЕМЕДЛЕННО!!!

Делать нечего… Приказ есть Приказ. И монолитовец Вал Хельсинг, переодетый в костюм обычного сталкера «ЗАРЯ» поплёлся в сторону Свалки…

Спустя минут сорок Седой докладывал Мастеру:

- В аномалии Карусель около перехода с Бара на Свалку обнаружены останки курьера и кусочки картонной упаковки.

Еще спустя пять минут iji сам набрал на своем КПК абонента зашифрованного канала:

- Курьер попал в аномалию. Все издержки беру на себя. Новая партия будет в следующий Выброс. Продержитесь?

- Хорошо, - ответил голос на другом конце канала связи.

На Базе ИСКАТЕЛЕЙ в это время происходил мозговой штурм.

- А ну-ка, выкладывайте всё, что вам известно от КПК – предложил BASS, - от самого первого момента получения зверька до самых малых глюков и неожиданностей.
Спустя некоторое время командор подытожил:

- Итак. Вырисовывается такая картина:

1. Все ПОЛУЧИЛИ КПК безплатно при проникновении в Зону. Не зависимо ни от чего. Кто шел в одиночку – получил от проводника, кто шел «официально» - получил от «властей».

2. Без КПК ходить в Зону НЕЛЬЗЯ. По крайней мере никто НЕ ПРОБОВАЛ.

3. Снимать КПК можно в определённых местах на НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ время – никаких ограничений по этому поводу не известно.

4. КПК можно одеть на другой костюм, но нельзя ОБМЕНЯТЬСЯ КПК с другим сталкером. По крайней мере, никто в здравом уме на это не пойдет.

5. КПК безошибочно определяет своего владельца и его физическое и моральное состояние. КПК «умирает» вместе со своим владельцем.

6. КПК нельзя выключить. Можно только сделать Reset.

7. На КПК можно ставить различные пользовательские программы, но нельзя менять прошивку. Вернее нельзя САМОСТОЯТЕЛЬНО менять прошивку. Прошивки обновляются автоматически. Но БогДан каким-то образом умудрился надыбать и сохранить кучу различных Билдов прошивки.

8. Вне Зоны КПК не работает и приходит в негодность.

9. Все КПК объединены в единую сеть.

10. Никто никогда не видел никакой структуры этой сети. НИ передатчиков, ни серверов, ни обслуживающего персонала.

11. Очень велика вероятность того, что КПК собираются непосредственно в Зоне отчуждения. Но никто этого никогда не видел.

12. КПК (кроме трофейного) не имеет портов для периферийных устройств. Да и самих таких устройств никто раньше не видел.

13. До недавнего времени КПК считался абсолютно не убиваемым.

14. Корпус КПК выполнен не разборным. Попытки разобрать КПК и изменить его начинку или модифицировать неизвестны.

Вот вкратце и всё, что нам известно на сегодняшний день. Да! За каждым КПК из центра ведется наблюдение. Иначе как объяснить появление Лысого и Зубастого?

И еще одно! Чуть не забыл. Во время выброса ГЛОБАЛЬНАЯ сеть НЕ РАБОТАЕТ. Вот не отправленное сообщение на трофейном КПК. Выбрав «Не отправленные сообщения. Редактировать» командор включил громкую связь:

- Центральная! Ё-моё! Тут живой АДЕКВАТНЫЙ человек! Что делать? Он кинул мне болт, в знак того, что он РАЗУМНЫЙ. Я его обстрелял, на всякий случай.. Центральная!!! АлЁ!!! Да что ж это за связь? Центральная, алё??? Вы меня слышите? Что делать??

Во время выброса это сообщение так и не ушло. Потом, в Баре, когда появилась сеть, выскочила ошибка «Неизвестный отправитель». В общем, это сообщение так и не ушло.

Но, не смотря на это, думаю, меня всё равно будут искать. И очень скоро…
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #31 : 25 Сентября 2010, 05:14:11 »
0
Блин! пиши еще! да побыстрее! это же как наркотик!  8]

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #32 : 25 Сентября 2010, 11:34:08 »
0
Мастер iji сидел в своем шикарном кожаном кресле и увлеченно всматривался в ряд мониторов стоящих напротив. Купленные им акции стремительно шли вверх. Фондовый рынок работал на него. Другой монитор показывал конвейер, где промышленные роботы что-то паяли, вставляли, закрепляли и передавали дальше в своем размеренно-равном ритме. Этот не прерывавшийся ни на минуту технобрейк был особой гордостью Мастера, его детищем, дающим власть и деньги.

Охренеть! Супер! Шикарно!  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну, ё-моё, ну, не ожидал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

НО ДЯДЬ ЛЁНЮ ВСЁ РАВНО ВЕРНИТЕ!!!

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #33 : 25 Сентября 2010, 16:26:49 »
+2
          Когда Вал Хельсинг вернулся в бар, шумной компании новичков в зале уже не было. Замаскированный агент Монолита взял у Бармена 3 бутылки «Казаков», пару банок тушенки и батонов и вышел из бара.

Как он и рассчитывал, компания обнаружилась у костра в соседнем сарае (пожалуй, это будет наиболее подходящее слово для этого сооружения из металла, которое состояло из распахнутых настежь ворот по обеим сторонам железных стен и крыши).

Часть из пришедших уже лежала на матрасах, брошенных прямо на цементный пол. По всей видимости, это были раненые. Сейчас для них лучшим лекарем был сон. И все они дружно спешили на прием в кабинет Морфея.

- Да ты послушай! Я же Волкер! Да я человек-зеркало! – бил себяв грудь  довольно неплохо экипированный сталкер, явно не из этой компании, - Да я снорка на унитазном бачке повесил! Ты, вот ты вот, вообще хоть раз живого снорка видел? А я его на цепочку от бачка…

Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь
- высплыл мотивчик в голове Вал Хельсинга.

- Точно! Было !!! Помню. Сам видел снорка, повешенного на цепочку унитаза, - взахлёб врал монолитовец, - и на Агропроме, и на Военных складах, и _ДАЖЕ_!!!! На РАДАРЕ!!!!

- Дык, ёлы-палы! А что я говорю! – обрадовался Волкер.

- А что, парни, можно к вам? – и Вал Хельсинг призывно звякнул бутылками.

- О!!! Подсаживайся! Такому гостю всегда рады – воодушевилась компания.

- А что? Много ли хабара добыли? – поинтересовался Вал.

- Да так, по-малёху.. Хотя, Свалка и Темная Долина побогаче кордона будут, да…

- Я тут недавно хороший куш сорвал, - прищурился Вал Хельсинг, - да только самому не унести. Нычка богатая.

- А вдруг её уже взял кто? – недоверчиво покосился Driver.

- А после этого выброса там еще нарасти должно… Отряд мне нужен. 3-5 человек. Кто со мной пойдет – снарягой обеспечу, как вон у этого – Вал Хельсинг кивнул в сторону сталкера, заботливо ласкавшего еще новый, еще ни разу не одёваный костюм.

- А чё это всем, такое как у меня? – возмутился Swamp Hunter – а мне, тогда что? Зря я что-ли Душу продал?

«Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!»

- Ну коли так – я тебе ствол новый в счет аванса справлю – отозвался монолитовец.
           - А мне как? Я тоже с вами хочу! – отозвался перебинтованный сталкер с матраса – а у меня только ПМ, да и рука побаливает… Но я ходить могу!

«Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!»

- А ты с Swamp Hunter`om договорись, - отозвался Вал, - я ему новый ствол справлю, а он тебе свой отдаст. Нам главное до Складов дойти. Отряд у нас серьёзный получается… Быстро дойдем. А там у меня нычка с тремя Чейзерами припасена… Ну так что? На посошок?

Через пол-часа всё было выпито и съедено и Вал Хельсинг повел свой отряд на встречу закату.

Один только Driver наотрез отказался уходить в ночь. И даже пытался убедить в этом бывших товарищей. Но новые костюмы и оружие были аргументами, готовыми поспорить даже с железным ломом.

На Базе ИСКАТЕЛЕЙ во всю шли поиски.

Ру ковырял принесенную BASSом СЕВУ, S.E.R.E.G.A. пытался внедрить нанодемона в отверстие, оставленное Кристальной колючкой на экране КПК, БогДан пошел проверять посты, убедился, что Webster и A.L.E.R.T. уже на Базе, и попросил, что бы Rocket1972 приглянул за ними, а сам подался в одному ему известном направлении.

Командор исследовал трофейный КПК. В Баре он это делать не хотел – слишком много посторонних глаз.

Интерфейс трофейной машинки практически не отличался от привычного всем. Дополнительные индикаторы служили для контроля взаимодействия с костюмом.
Среди обычных приложений (карта, задания, справочник, контакты и т.д.) генерал с удивлением обнаружил MS Office.

- Нафига козе баян? – удивился сталкер, - Она и так смешная…
И ткнул пальцем в иконку.

- Main S.T.A.L.K.E.R. Office – бодро отозвался экран. – Для входа в личный кабинет введите пароль.

Командор почесал фонарик, вделанный в моск, и нажал «1».

- Добро пожаловать в MS Office. Загрузка данных. – радостно отозвалась машинка.

- Нет, этот мир никогда не изменится – пробурчал ИСКАТЕЛЬ.

Личный кабинет содержал график маршрутов курьера. Но полезного в нем было мало:
- Доставка М в точку Е15.
- Доставка М в точку К8
- Доставка М в точку О1
И тому подобная малоинформативщина.

При попытке зайти в Контакты и Историю машинка неожиданно отказал: «Пользователь не идентифицирован».

- Вот тебе и на! – сплюнул BASS и пошел туда, где колдовали Ру и S.E.R.E.G.A.

- Ну что, генерал, - первым рапортовал Ру, - могу с полной уверенностью сказать, что все дополнительные контуры можно практически безболезненно отсоединить от СЕВЫ. Только разъём припаян намертво. Видимо для герметичности. Всё остальное – своего рода жилетка. Можно под любой наряд одеть.

- И размер то же- хихикнул S.E.R.E.G.A., намекая на то, что принесенный костюм на фигуру пивного кега явно не налезает.

- У тебя что?

- Судя по всему пробит ЦП. Хотя наверняка сказать нельзя. Дальше дыры нанодемон не пролез.

- А что с новыми машинками?

- Пока не трогали – пожали плечами Ру и , S.E.R.E.G.A.

- Попробуйте что-нибудь через это разъем прощупать, а я возьму новый погляжу – сказал BASS, положил на стол трофейный КПК и взял новый.

Едва он коснулся экрана зверек ожил:

- Для начала инициализации нажмите ОК и следуйте инструкциям.

- Кто не рискует – тот не пьёт, - сказал командор и решительно нажал ОК.

Машинка повторила знакомую всем и уже забытую всеми процедуру: сканирование ладони и сетчатки глаза. Слегка задумалась и выдала:

- Абонент BASS идентифицирован успешно. Восстановление данных…

- Смотри-ка, а она тебя знает, - в комнате с прибором напоминающем смесь ноутбука, осциллографа и наручных «стрелочных» часов квадратной формы с 2-мя дополнительными стрелками в квадратных же циферблатах.

- А что это у тебя за девайс такой?

- А, это… Когнитивный диссонансатор от Большого Андронного Коллайдера. С его помощью ники можно менять. Хочь, командор, ник тебе поменяем.

- Да проще, по-моему к Ваге Колесо сходить – скромно заметил Ру, - Вага, он же ДиДжей А:Зиро, он же Дон Румата, он же… Неважно. Он ники быстро меняет. И ЧАСТО.

- То же скажешь! До Ваги еще колесить и колесить, а это здесь, на месте – не унимался БогДан.

- Зачем ходить? – удивился Мудрый Ру, - можно в личку заявку отправить.

- Не надо ничего мне менять,- отрезал генерал. – Не имя красит сталкера, а Сталкер красит свое имя. Мне стесняться нечего. Если что и было – то было. И никуда от него не денешься…

Машинка в руках командора довольно пикнула: «Восстановление данных завершено».

- Опа! BASS на базе, – удивился Webster взглянув на свой КПК, - Слушай, A.L.E.R.T., ты видел как он шел?

- Телепортировался, наверное, - ответил напарник.

- А что значит «Восстановление данных завершено»? – удивился BASS и открыл карту. Карта была густо утыкана метками с тайниками ИСКАТЕЛЕЙ и личными заметками командора, - НИФИГА СЕБЕ!!! Это что же получается? Этот MS Office _ВСЕ_ наши данные у себя на сервере держит??? Вот тебе, бабушка и Юрьев день…

На главном контрольном мониторе поплыла верх зелёная строка:
«Терминал №ХХХХYYY. Абонент BASS. Восстановление данных завершено успешно».

- Ну вот, у генерала ИСКАТЕЛЕЙ всё наладилось – обрадовался iji, - Интересно, что же у него за сбой был? И, кстати, где эти ушлёпки, что на проверку не посылали?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 05:54:23 от BASS »

ua РуUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #34 : 25 Сентября 2010, 16:33:52 »
0
неплохо  :) "Дальше дыры нанодемон не пролез" говоришь... ну-ну...
Трава на стадионах зеленеет, а мудрость словно осень настает
 Друг к другу мы становимся нежнее когда борьба все яростней идет

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #35 : 25 Сентября 2010, 16:54:42 »
0
Я знал, что не останешься равнодушен к этой фразе  :ржака2:
Но, если честно, больше ставил на "Когнитивного диссонансатора"  :упс:  :ржака2: :ржака2:

ua РуUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #36 : 25 Сентября 2010, 16:57:37 »
0
эт Лешина фразочка... ему и каментить, как прочтет

ua БогДанUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • +3412
« Ответ #37 : 25 Сентября 2010, 18:29:51 »
0
оппа - и я есть))) *ушел читать*.

Гы... про билды прощивок это ты, командор, удачно подколол  :класс: :D
А куда я там подался? В какое известное только мне место?  :ржака2:

Вообще это ты молодца - не ожидал - прочел с удовольствием.  :класс: даешь еще.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 18:37:59 от БогДан »

ru ГраФЪUnknown

• Цари
  • *
  • +1515
« Ответ #38 : 26 Сентября 2010, 00:17:48 »
0
Повесившегося в туалете снорка...эт не многие могут оцениить :D Щас уже еденицы поймут ап что реч 8))
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +620
« Ответ #39 : 26 Сентября 2010, 00:45:40 »
0
Пиши ещё! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ.
Ух ты.  8l И меня тыцнули.

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #40 : 26 Сентября 2010, 01:14:09 »
0
больше ставил на "Когнитивного диссонансатора"

Рекомендую "когнитивный диссонатор". Звучит горже! Или гордее?  :D

Класс!!! Чистый напалм!!!!  :lol: :lol: :lol: :lol: :класс:
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #41 : 26 Сентября 2010, 02:58:55 »
0
Даже не знаю что сказать! Только надеюсб на то, что писать ты будешь еще очень долго!   8] :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс:

ua РуUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #42 : 26 Сентября 2010, 05:23:09 »
0
Повесившегося в туалете снорка...эт не многие могут оцениить :D Щас уже еденицы поймут ап что реч 8))

а ты помнишь ник того самого юзера?

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #43 : 26 Сентября 2010, 05:48:17 »
0
Я всё помню  }:E Правда, кое-что иногда вовремя не вспоминаю :пардон:  :ржака2:

Вообще трудновато креатифф даётся... Уж больно противоречивые задачи поставлены: хочется написать СЕРЬЁЗНУЮ вещь. Но и без подъё....  :упс: Без приклов и стёба тоже не получается.

Жаль, что на офис никто не отреагировал.  :(

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #44 : 26 Сентября 2010, 05:54:52 »
0

ru k' ХмурUnknown

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #45 : 26 Сентября 2010, 09:44:29 »
0
Вообще трудновато креатифф даётся...

Мы подождём.  :да:

Я ж не успокоюсь, пока не узнаю, куда героев заведёт сюжет.  8]
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ru ГраФЪUnknown

• Цари
  • *
  • +1515
« Ответ #46 : 26 Сентября 2010, 10:33:31 »
0
а ты помнишь ник того самого юзера?

Помню.
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

ru k' Сержант ВВСUnknown

• Маразматики
  • *
  • +2504
« Ответ #47 : 26 Сентября 2010, 14:01:54 »
0
Отлично, Эдуард!!!
Ubi nil vales, ibi nil velis  Иди своей дорогой, сталкер!

ВЕРНИСЬ, ДЯДЬ ЛЁНЯ!!!

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #48 : 26 Сентября 2010, 15:47:47 »
+2
      - S.E.D.O.i, а чем там закончилась история с BASS`om – включил связь Мастер.

- Да ничем, - ответил S.E.D.O.i,-  исчез он с концами…

- Вы что там с Ульяновцем водку жрёте и огурцом закусываете??? – взревел iji, - Какой нахрен исчез? Где эти двое, что на проверку пошли?

- Да так. Исчез и всё. Нету его больше на карте. Ни в живых ни в мёртвых, - S.E.D.O.i многозначительно поднял палец вверх и загадочным голосом произнес, - А-Н-О-М-А-Л-И-Я, однако! И Патлатого Хиппи с Железным Зубом тоже нет. В живых нет. Они прямо в логове кровососов и скончались… Помянем их души…

- Я вам там щас так помяну, век поминать будете. Вы там который день поминаете? Вон у ИСКАТЕЛЕЙ учитесь: что ни сбор на базе – то пьянка. А как нажруться – а ну тварей гонять. Вон тот же BASS. Пропал безвести, как ты говоришь, потом Патлатого Хиппи с Железным Зубом укокошил, всех кровососов в тоннеле на щупальца пустил и припёрся в Бар в самый разгар выброса. Потом они, на пару с хромым, изрядно проредили запасы спиртного, сходили отлили, да хавчик весь подобрали. Хромой в баре остался, видимо в засаде, ждёт когда товар подвезут. А командор ломанулся в Темную Долину (с бодуна видать). Да еще новичков каких-то Кордонских от зверья спас да вставил им ума-разума. А теперь воскрес, аки птица Феникс…

- За ВОСКРЕСЕНЬЕ! – в трубке издали прозвучал голос Ульяновца и дзинкнули стопки.

- Послушай, Мастер! – крякнув произнёс S.E.D.O.i, - откуда такая инфа?

- Да уж не со дна бутылки! – рявкнул iji- Я что ли должен ДЛЯ ТЕБЯ отправленные донесения читать? А ну быстро протрезвели и марш встречать Вал Хельсинга с отрядом свежего мяса!

- Ну, это мы быстро! Ульяновец, пойдешь на Радар, встретишь их там на переходе!

- Смотрите мне! Не дай Бог завалите задание – пойдёте зубными щетками Монолит драить!

Отряд из 6-ти сталкеров бодро прошел заставу Долга и направился в сторону Армейских Складов. Пока шагали по территории Бара было еще довольно светло и команда шла вразвалочку друг за другом. Но едва миновали забор, разбитый КАвЗик и брошенный армейский «бобик» энтузиазма у ходоков заметно поубавилось. В сгущающихся сумерках синими молниями сверкала расположившаяся прямо на асфальте Электра. Не смотря на окрики ведущего, тройка сталкеров всё же достала детекторы и стала обследовать аномалию на предмет артефактов.

Вал Хельсинг, Волкер и раненный сталкер расположились на привал. Не успели они сделать и пары затяжек, как затрещали кусты. Ближе всех к ним спиной сидел Волкер. Подскочив как ужаленный, он выпустил длинную очередь на звук. Практически сразу же из кустов показалась ехидно клыкастая морда кабана. Зверь шел мимо Волкера и сидящего с раненной рукой паренька прямо на Вал Хельсинга, уже успевшего встать на ноги.

Волкер послал очередь вдогонку пробегающему кабану. Фонтанчики от пуль змейкой потянулись к Хельсингу и остановились буквально в сантиметре от его ноги: у Волкера закончились патроны. Вал Хельсинг отскочил в сторону, пропуская кабана, и всадил ему в шею заряд дроби почти в упор. Кабан, по инерции пробежал еще пару метров и с красивейшим фейерверком плюхнулся в электру. Она тут же окружила добычу синими светящимися червячками и в мгновении ока проглотила её не вычищая.

Ошарашенные искатели артефактов серьёзно подумывали о смене штанов когда Вал Хельсинг подошел к Волкеру и отвесил ему смачную зуботычину.

- Ты чего- схватился Волкер за автомат с пустым магазином, но, подумав мгновение глядя в дымящийся ствол дробовика Хельсинга, стал интенсивно растирать челюсть.

- Смотри, куда стреляешь, - процедил сквозь зубы Вал. Потом опустил дробовик и продолжил, - А вообще ты молодец. Нормально. Хоть и не попал ни разу. Эти вон вообще в мокрых штанах пойдут… Так! Слушай мою команду! Даю 3 минуты на вытаскивание артефактов из штанов. Потом марш-бросок до нычки с оружем.

Сталкеры согласно закивали головами. Вал Хельсинг посмотрел на КПК и довольно улыбнулся. Напарник явно опережал его и был уже в двух шагах от резервного места встречи. Резервное место встречи находилось в вагончике, примерно на полпути до перехода на Радар. Миссия Вала заканчивалась раньше, чем он предполагал.

Пока новички оправлялись, с другой стороны, со стороны Радара, к вагончику приближалась странная фигура. Зелёный костюм со множеством маленьких кармашков чем-то неуловимо, но настойчиво напоминал огурец. Сторонний наблюдатель мог бы вполне обоснованно засомневаться: а человек ли это? Но Ульяновцу был она это глубоко наплевать. Он любил троллить и на его наживку иногда попадалась очень приличная добыча.

- Становись! – скомандовал Вал Хельсинг, - Я первым, Волкер замыкающим. Идем точно по моим следам. Не отставать!

И колонна сталкеров в ускоренном темпе двинулась навстречу неизвестности.
      Почти все, кроме Хельсинга, были так или иначе повреждены: у кого болела раненная рука, у кого место, куда долбанула отрыжка электры, переваривая кабана, кому мешали мокрые штаны, а у кого болела челюсть. Но чёрное небо и мерцающая в неверном свете фонаря едва заметная тропинка да вопли невидимых, а от того еще более страшных, зверей заставляли забыть о всех неудобствах и подгоняли путников не хуже стимула с римских галер.

Часа через полтора, ближе к полночи, команда взопревших сталкеров добежала до вагончика.

- Стойте тут! Смотреть в оба! В МЕНЯ не стрелять! – скомандовал Вал Хельсинг, - Я пойду, проверю. Нас тут должны ждать.

Зайдя в вагончик он увидел Ульяновца, который как раз активировал переносной голографический алтарь.

- Всё нормально! Заходим, - Вал Хельсинг вышел из вагончика и пригласил свою команду зайти внутрь, - Сейчас вы получите новое обмундирование и всё остальное. Там вас ждёт мой напарник.

В вагончике зажегся слабый свет. Там было гораздо уютнее и безопаснее, чем под открытым небом Зоны. Вернее так КАЗАЛОСЬ. Но пятерка измученных сталкеров не думала о возможной опасности (зачем их вожаку отряд, если у него и так есть напарник?) и быстренько прошмыгнула в дверь, которую Вал Хельсинг тут же закрыл снаружи.

- Уопа! Фигасе? Чё за огурец? – только и успел спросить Волкер.

Ульяновец нажал на «курок» прибора «Морфей» и его зычный голос возвестил:

- Мы - монолит... Мы не существуем в зоне - мы и есть зона. Мы вестники нового мира.

Сталкеры погрузились в сон. В один и тот же сон на всех. Они стояли взявшись за руки вокруг сверкающего и манящего МОНОЛИТА и пели гимн:

Видно пыльную дорогу
Лес высокий по краям
Затаив в душе тревогу
Ты шагаешь по полям

Не зайдешь ты в лес высокий
Не присядешь отдохнуть
Здесь ты странник одинокий
Лес бы нужно обогнуть

И не то, чтоб ты боялся
И не то, чтобы робел
Раз за дело уж ты взялся
Нужно делать без проблем

Все, что взял – тебе все нужно
Лишних нет вещей с собой
Но тебе и так натужно
Ведь патрон не холостой

Стрелка компаса на север
Автоматный ствол вперед
Хоть не слишком осторожен
Смерть тебя здесь не найдет

Впереди горы вершина
Долго ли еще идти
Ты не знаешь, будет нужно
Ты готов к нему ползти

Что за голос этот странный
Раздается в голове
Видишь монолит туманный
Он зовет тебя к себе

Кончится пора страданий
Ты свободен, как найдешь
Исполнителя желаний
Там ты точно отдохнешь

И совсем еще не знаешь
Что откроется тебе
Жизнь – иллюзия страданий
Предначертанных судьбе

Мудрый монолит откроет
Что хотел когда-то знать
Твою душу успокоит
Нужно только подождать

Ты теперь частичка зоны
Монолит внутри тебя
Экономь, стажер, патроны
Но не береги себя

Все здесь братья, грудью встанут
Защищая монолит
Знайте, времена настанут
И система победит (С) MIG

BASS продолжал исследовать записи на восстановленном КПК. Все контакты, все записи были на месте. И заканчивалось всё туннелем на Аропроме.

- Помните истории с кражей из нычек? – спроисл командор, - ну это когда из клановых запасников пропадали артефакты? А взамен патронов насыпали? Ну тогда многие на нас косились еще, мол наших рук дело. Думается мне, нет, я ПРОСТО УВЕРЕН – без MS Office тут не обошлось…

Начиная с некоторого времени из крупных нычек кланов действительно стали пропадать артефакты. И не только дорогие и редкие, а все подряд. Но неизвестный грабитель _ВСЕГДА_ производил адекватный обмен. Вместо артефактов находили патроны, медикаменты и еду. Причем по стоимости принесенные товары не только равнялись стоимости артефактов, но даже превосходили её. Шутили, что неизвестный грабитель «компенсировал моральный ущерб».

Пострадали, если так можно сказать, почти все: и Долг, и Свобода, и Чистое Небо, и разбогатевшие вольные сталкеры и даже Бандиты… Только ИСКАТЕЛИ никогда не сталкивались с этой проблемой: хитрый командор еще задолго до появления Робин Гуда приказал ставить метки РЯДОМ с нычками. А в названии тайника шифровать расстояние и направление до метки. Было это на общем собрании и, так получилось, что в УСТНОЙ форме. В КПК эта тайна ИСКАТЕЛЕЙ не попала. И, к чести Дяди Лёни, бывших ИСКАТЕЛЯМИ XPOH и XPOHABT, так и осталась ТАЙНОЙ ИСКАТЕЛЕЙ.

Но широкие круги сталкеров об этом не знали. И узкие, как оказалось, то же не знали. Поэтому тайники ИСКАТЕЛЕЙ оставались не тронутыми. Сперва генерал сам было хотел запустить дезу об обкраденном тайнике, но оказалось, что это не нужно. Подозрение отпало само собой.

Неизвестный производил обмен по очень уж щедрому курсу. Ни одному клану не было под силу добывать СРАЗУ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО боеприпасов и медикаментов. Да и смысла особого не было. Ведь кланам нужны были как раз патроны и аптечки, с помощью которых и добывались артефакты. Менять шило на мыло не было абсолютно никакого смысла. Тем более по такому курсу.

Но больше всех страдали торговцы. Бармен и Сидорович заключили тайный пакт и, пытаясь поймать неведомого Робин Гуда, стравливали кланы между собой, пуская слухи то о появлении тех или иных артефактов, то о пропаже партии снаряжения или медикаментов.

Лидеры кланов устраивали сходки и забивали стрелки. Около тайников кругами ходили лучшие следопыты, день и ночь работала сигнализация, сменяя друг друга, дежурили бойцы у пульта.

Но всё было тщетно: после выброса артефакты снова и снова замещались маслятами и бинтами.

Бармен и Сидорович несли колоссальные убытки. Вернее, Бармен нес колоссальные, а Сидорович, так… убытки…

Дело в том, что на Кордоне в основном обитали новички и крупных запасов артефактов у них быть просто не могло. И молодежь исправно таскала Сидоровичу подарки Зоны в обмен на предметы первой необходимости. И любитель птицы всегда имел приварок на крылышки и ножки.

А вот Бармену приходилось значительно хуже. В его заведение добирались только отборные сталкеры. И отбор этот производила сама ЗОНА. К тому же основной источник дохода составляла оптовая торговля с кланами. Бармен оптом обменивал у кланов артефакты на оружие, медикаменты и снаряжение. Теперь же кто-то неведомый настойчиво пытался выкинуть его из этого бизнеса и Бармену приходилось полагаться исключительно на кухню.

Дошло до того, что лидеры кланов организовывали специальные «обменные тайники» куда перед выбросом свозили все найденные артефакты и оставляли список необходимого товара. А после выброса забирали полученный крам.

Собственно говоря Бармен и сам получал свой товар по точно такой же схеме. Но теперь неизвестный поставщик почему-то решил исключить его, как звено своего бизнеса.

Выручали Бармена, как ни странно, ИСКАТЕЛИ. В силу хитростей командора их тайники оставались нетронутыми, своей торговой базы клан не имел и, поэтому, все свои закупки проводил через Бармена.

В настоящее время ситуация устаканилась, взаимные претензии канули в лету и всех все уже устраивало. Но неожиданная находка генерала повернула эту ситуацию ранее не видимой стороной.

- Значит Робин Гуд, он же неведомый Хозяин Зоны самым банальным образом получал информацию из наших же КПК… - BASS подошел к сейфу и достал коробку красного дерева с термометром и гигрометром на крышке, - Так вот откудова эти сигары… Что ж, спасибо!

Командор раскрыл коробку… Когда-то давным-давно, он написал в общем чате, что хотя и бросил курить много лет назад с удовольствием бы выкурил хорошую сигару.

Через некоторое время в бар зашел незнакомец. Обменявшись чем-то с барменом, незнакомец выпил прозрачного и вышел из бара. Минут через 20 Бармен подозвал BASS`a к стойке и вручил ему посылку. В ней оказалась эта коробка. Тогда командор подумал, что это кто-то из своих. Но теперь всё выглядело иначе.

Внутри коробки, кроме сигар, лежала маленькая гильотинка и зажигалка.

- Угощайтесь, подарок от MS Office. – предложил командор товарищам, - Надо будет обязательно оставить благодарственную запись в дневнике. Что у вас нового?

-  S.E.R.E.G.A. сделал из Кристальной Колючки инструмент. – сказал Ру, - вот, вырезали экран по контуру. С виду вроде обычный наладонник. Но есть несколько непонятных цепей. Очень похоже на антенные усилители. Или что-то в этом роде. Rocket1972 с БогДаном пошли металлолом по жмурикам собирать…

- Принесут – будем препарировать, - плотоядно потирая руки улыбнулся S.E.R.E.G.A.

- Да что их резать? – спросил BASS, раскуривая сигару, - А хороший ведь табачок, обязательно нужно будет СПАСИБО написать. Пусть прочтет. Так я говорю, резать-то зачем? Что нового вы там хотите увидеть? Только ИНОЙ пока не режьте! Думаю, он нам еще пригодится. По крайней мере мне. Одного только не пойму: почему меня никто не ищет? Либо я никому не нужен, либо одно из двух… Либо первое.

- А чего собственно тебя должны искать, командор? – поинтересовался Ру.

- Ну как же? – поднял бровь генерал, - Несанкционированное выключение, или как там у них, осталось без ответа. Не думаю, что Лысый и Зубастый успели пролить на него свет. Курьер груз КПКшек не доставил – два. По моему достаточно.

- Не скажи, не скажи, - покачал головой Ру, - Выключение, да, штука занятная, тем более несанкционированное. Но у тебя теперь новый КПК, ВСЁ ВОССТАНОВЛЕНО. Ты снова в строю. Или в чартах, что у них там. А курьер… Так ты сам сказал, и VaBank подтвердил, что он в аномалию угодил. Тем более во время выброса.

- Ну ладно. Предположим так они это и видят. А где тогда я, по твоему новый КПК взял? Ты вот за свою жизнь в Зоне ничейные КПК встречал хоть раз? И я то же. Хотя… Где-то же они берутся… Надо бы к Сидоровичу сходить. Хотя он может и не знать. К нему без метки на карте не пройдешь – дверь не откроет, паразит! В конце концов тот, кому эти машинки шли должен тревогу поднять…

- Командор! – снова возразил Ру, - Выброс, аномалия… С кого спрос?

- Ну не может быть всё так просто. В конце концов должны же они видеть, что у меня ДРУГОЙ КПК, а не тот, что был раньше, - не унимался BASS, - заводской номер, IMEI какой-нибудь. Или они за этим не следят… Да. Могут и не следить. Левых абонентов тут не бывает, минуты не украдешь, а за границу вообще звонков нет. Ладно. Пока пусть так, но бдительности не снижать! И еще. Вся информация по этому делу – только устно или на бумаге. А перед прочтением – съесть. Никаких что бы записей в сети не появилось. А что там с СЕВОЙ и ИНЫМ?

- Не включается ИНОЙ, – отозвался S.E.R.E.G.A., - Как ты его снял – минут через 5 ушел в спячку. Хотели включить – а он выдаёт: «Владелец не опознан.» И снова в спячку.

- А ну-ка, дай мне, - попросил командор.

Машинка включилась: Владелец Неизвестный пользователь опознан. Для включения системы Курьер подсоедините костюм и нажмите ОК. Для работы в автономном  режиме нажмите «Авт. Режим».

- Интересно, а можно сразу ДВА КПК таскать? – поинтересовался S.E.R.E.G.A.

- Хороший вопрос! – отозвался Ру, - Вот только куда его крепить?

- А в контейнер для артефактов – нашелся генерал и сунул машинку в хранилище.

- Рыжий пропал – известил S.E.R.E.G.A., глядя на свой навигатор.

-Ух ты! – и командор спрятал второй КПК в контейнер.

- BASS исчез – подтвердил Ру.

Командор достал ИНУЮ машинку.

- Рыжий на связи – доложил S.E.R.E.G.A.

Командор извлек второй КПК.

- И BASS на месте – подтвердил Ру.

- А вот это уже ДОСТИЖЕНИЕ! Ну что? За маленькую победу и спать? – предложил командир.

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #49 : 27 Сентября 2010, 04:05:36 »
0
пойдёте зубными щетками Монолит драить!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :класс: :]

3 минуты на вытаскивание артефактов

а человек ли это?

Блин, шо ж ты делаешь, демон?  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 04:08:01 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #50 : 27 Сентября 2010, 04:41:36 »
0

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #51 : 27 Сентября 2010, 08:47:00 »
0
Пока новички оправлялись, с другой стороны, со стороны Радара, к вагончику приближалась странная фигура. Зелёный костюм со множеством маленьких кармашков чем-то неуловимо, но настойчиво напоминал огурец. Сторонний наблюдатель мог бы вполне обоснованно засомневаться: а человек ли это? Но Ульяновцу был она это глубоко наплевать. Он любил троллить и на его наживку иногда попадалась очень приличная добыча.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8]

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #52 : 27 Сентября 2010, 18:41:11 »
+2
     Ночь в Зоне понятие особое.

Любой сталкер стремится найти себе надежное убежище.

Любой монстр стремится найти себе добычу.

Но иногда они пересекаются.

Духи Зоны смотрят на это миллиардами звёздных глаз. Тогда побеждает Сталкер.

Но также часто небо смотрит другими глазами. И тогда сталкер становится добычей.

И ночная тишина взрывается победоносным воплем. И, кажется, что все демоны Зоны сливаются в неистовой пляске вокруг выжившего солиста.

И кровь стынет в жилах. В жилах людей и в жилах иных порождений Зоны.

Ибо знают они, что в следующую ночь демоны могут затеять свою пляску и над его бездыханным телом, и пить его горячую кровь из его отхрипевшего дымящегося горла , и навсегда остаться в уже ничего не видящих глазах. Глазах, обращенных к небу. К небу Зоны. И мириады звезд будут свысока взирать на это пиршество до самого утра.

А с утра и до вечера солнечный свет даст преимущество людям. Но это будет всего лишь призрачное преимущество. Такое же призрачное, как солнечный свет в  радиоактивном тумане Зоны.

А вечером придет темнота и все повторится сначала.

Только иногда боги устают смотреть на эту вечную битву и они закрываются плотными шторами черных облаков.

И тогда уже никто ни кому не поможет.

Если ты – порождение Зоны, то можешь надеяться только на нюх и чутьё, на острые клыки и крепкие когти.

Если же ты пришлый в этом мире, то только верный ствол да нож помогут тебе спасти твоего напарника, твою единственную ГАРАНТИЮ встретить рассвет. Если она у тебя, конечно, есть…

Но есть и в этом мире места, где усталый путник может чувствовать себя в относительной безопасности. И ложится спать с твердой уверенностью, что он увидит солнечный свет завтрашнего дня.

Одним из таких мест была База ИСКАТЕЛЕЙ. Высокие заборы и крепкие стены не давали мутантам практически ни единого шанса. Только химера могла одолеть первый рубеж обороны Базы. И то с дуру. По тому, что в здравом уме ни одна химера не сунется в логово матёрых рубак, готовых пустить её на ремни для своих дробовиков и ножны для своих тесаков.

Но людям, особенно хорошо вооруженным, это была не преграда, а просто помеха. И только люди могли бы в здравом уме и трезвой памяти проникнуть на Базу ИСКАТЕЛЕЙ с враждебными целями.

К счастью этой ночью никто не нарушил ночной покой уставших легенд Зоны. Ибо все они, без преувеличения, давно уже не то, что срослись с Зоной, а просто стали её неотъемлемой частью.

Лучи утреннего солнца залили территорию алой кровью нового дня.

Оплывшая ото сна и принятого вчера рожа BASS настороженно появилась в щелке дверного проема. Спустя пару десятков секунд и вся фигура самоходного пивного кега плавно выкатилась на улицу. Недоверчиво оглядевшись по сторонам и даже слегка потаращившись в бинокль, командор зевнул и улыбнулся. День начинался хорошо.

- Всё таки не пойму, - бубнил он за завтраком, - почему никто меня не ищет? Стоило продырявить машинку – так сразу двоих прислали. А спиз… Э… ликвидировав целый чемодан нулёвых КПКшек – и НИЧЕГО?!! Да… Никогда этот мир не изменится: украдешь колосок с колхозного поля – посадят, вагон уведешь – сделают вид, что ничего не случилось…

Немного поколебавшись он оставил ИНОЙ КПК. Для опытов. Под Выбросом он больше шляться по Зоне не собирался, а «антиморфей» у него был и собственной конструкции. Даже 2 и оба четырех ствольные, но, правда, однозарядные.

Уставшие от длительной вахты Webster и A.L.E.R.T. наконец-то сменились и пошли спать.

Ру и  S.E.R.E.G.A. колдовали над тушками добытых машинок, А БогДан прилаживал свой когнитивный диссанонсатор к разъему трофейного устройства.

Командор двинул на Кордон, поговорить с Сидоровичем, хотя и понимал всю тщетность этой затеи. Но нужно было с чего-то начинать. А Сидорович служил практически идеальным началом для любого серьёзного предприятия в Зоне.

Выйдя за ворота BASS тщательно осмотрел окрестности. Комплекция пивного кега не располагал к быстрому бегу и активным физическим упражнениям. По этому командор предпочитал дальнобойное оружие и спокойную рассудительную стрельбу.

В объективе бинокля мелькнуло неясное движение. И вот уже сетка оптического прицела подбиралась к левому глазу псевдособаки. Приклад с силой подал плечо назад на считанные доли секунды раньше, чем дернулась голова псевда.

Еще один пристальный осмотр окрестностей показал, что путь свободен. По крайней мере до тушки убитого животного. Так оно и оказалось. Командор срезал роскошный хвост и кряхтя взобрался на верхушку холма. Там он провел еще минут 5 лежа на животе и осматривая пейзаж. Убедившись в отсутствии движущихся и недвижимых мишеней пивной кег плавно покатился в сторону Свалки.

Подходя к бутылочному горлышку перехода на Свалку он не удержался и взял таки вправо, туда где по всем признакам располагалась пара-тройка аномалий.

Сорок минут кидания болтов и шаманства с детектором принесли сталкеру Ломоть Мяса.

Выходя из аномального поля он взглянул на экран коммуникатора. Совсем рядом, за камнями, светились 4 желтые точки.

BASS немного подумал, спрятал коммуникатор в отсек для артефактов и тихонько подошел поближе.

- Говори, куда артефакты запрятал! – раздалось из-за камней.

- Да что ты с ним панькаешься! Сейчас отнимем у него машинку со всеми нычками и так в Зону отпустим – предложил другой голос.

- Да вы что? Нельзя коммуникатор у живого человека забирать! Знаешь, что будет? – испуганно голосил третий

- Не убивайте нас, у нас ничего нет – просил четвертый.

- Нет!!! Нельзя, не снимай!! Знаешь, что будет?!!! – верещал третий.

- А что будет? Слёзки потеку… - осекся второй голос.

- Я приду, - твердо произнес голос шедший из внезапно появившегося на поляне пивного кега.

- Ты откудова.. Да как ты?... Да ты кто такой? – бандит в капюшоне сперва стушевался от неожиданности, но быстро пришел в себя и уже в обычной манере продолжил, - Гляди кто к нам колёса катит! Да ты кто такой, фраер?

- Убери оружие и отпусти ребят и тогда я отпущу вас.

- Ой ой ой! Он меня пугает! – дразнился капюшон, - А то что? Достанешь свою метлу из-за спины?

- Ребята, давайте жить дружно! – грозно произнес командор.

- Ой не могу, Лопольд в пальто – заржал другой бандит и подошел ближе поигрывая обрезом. – Пока ты свою метлу достанешь я из тебя решето сделаю.

- На такую погань, как ты и метла не нужна. Я убью тебя просто пальцем, - и командор плавным движением поднял руки и направил указательные пальцы в лоб бандитам.

- Ой не смешите меня, а то и правду помру со смеху – не переставал реготать супостат.

Не опуская рук BASS сделал шаг на встречу и почти уперся пальцами в лбы бандитов. Неуловимое движение кистью и уже в каждый глаз каждого бандита смотрело по два ствола с довольно крупными отверстиями.

- Медленно положили оружие и сделали пять шагов назад. У кого четыре глаза – тот похож на водолаза. У кого их будет шесть… Будет просто мертвым мясом. Хоть и не складно, за то смертельно. – резюмировал командор.

Бандиты уже давно перестали улыбаться. С того самого момента как  прямо у их лба пустой указательный палец внезапно превратился в четырехствольную машину смерти. Смотреть двумя глазами сразу в 4 ствола – занятие далеко не каждому под силу. Нехотя они сдались.

Но стоило командору отвести взгляд, как капюшон потянулся к оружию. Генерал ожидал такого шага и заблаговременно приготовил СПСА. Первый заряд достался обрезу капюшона, второй – стволу его напарника. Третий вздыбил землю в том месте откуда только что откатился капюшон.

- Пистолеты на землю, - скомандовал BASS, - М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О.

Два ПМа упали на траву.

- Хватит жопы отсиживать, свяжите их – кивнул командор онемевшим сталкерам, а сам подобрал пистолеты, разрядил их, вынул патроны из обоймы, и разбросал всё в разные стороны. Поначалу он хотел и затворы повыкидывать, но в итоге оставил ПМы в сборе. Только разрядил еще запасные обоймы, найденные у новых пленников.

- Идти можете? – обратился он к спасенным.

Они радостно закивали.

-А вы, если выживите, конечно, НИКОГДА не оставляйте ЛЮДЕЙ без их КПК. Постарайтесь выжить и внушить эту мысль своим знакомым.

И тройка сталкеров под предводительством пивного кега зашагала на Свалку.

Недалеко от гнилого озерца с радиоактивной водой, что на пол пути к трехэтажным развалинам в поле зрения генерала попал одинокий сталкер, бредущий как раз к этим самым развалинам. Он был довольно неплохо экипирован: автоматическая винтовка иностранного производств говорила от том, что он не первый день топчет радиоактивную траву. В остальном наряд его был довольно необычен: костюм «Ветер Свободы» украшала эмблема экологов и шеврон Посланников Храмонта. В остальном он был настроен довольно миролюбиво.

BASS взглянул на КПК (зверек уже давным-давно незаметно перекочевал из контейнера для артефактов на штатное место). Интерактивная карта показывала, что перед ними никто иной, как Миринокл в столь пёстром наряде.

- Товарищ метросексуал, - позвал его командор, - не откажите в любезности проводить этих двух э… джентльменов вон к тому пристанищу.

ua РуUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1995
« Ответ #53 : 27 Сентября 2010, 18:49:16 »
0
Лихо ты Пулю геем обозвал  :ржака2:

ru k' ХмурUnknown

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #54 : 27 Сентября 2010, 20:28:12 »
0
Неполиткорректно, командор!  8))
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #55 : 28 Сентября 2010, 02:56:40 »
0
Метросексуал - это тип современного мужчины, как правило, городского жителя, он ухожен, как гей, но при этом (ура!) педпочитает женщин. Метросексуальность связана с целым рядом факторов, среди которых размывание социальных ролей и процветающая потребительская культура. Метросексуал не скрывает и не стесняется чувствительной части своей натуры и не стремится подчеркивать свою мужественность через отрицание традиционно женских черт характера. Для него выпускаются новые серии мужской косметики, не ограниченные более традиционным лосьоном для бритья и дезодорантом. Он занимается йогой, носит украшения, любит ходить в оперу и по магазинам, а также менять духи. Он отличает Гуччи от Прада, регулярно делает маникюр и укладывает волосы.
Конечно же, метросексуал - это продукт экономического развития.

отсюда

Тут, правда, чуть по-жестче...
Последнее время мы все чаще слышим термин метросексуал, об этих людях говорят, их обсуждают, но кто они на самом деле? Очень многие путают метросексуалов с геями, но это ошибочно.

Метросексуал (англ. Metrosexual; metropolitan - столичный + sexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде.

В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названием денди.

здесь

Не ожидал, что вы воспримите это все с голубой стороны  %)
А каким другим емким словом вы предлагаете назвать сталкера, у которого НАД аватаркой - СВОБОДА, ПОД аватаркой - ПОСЛАННИК ХРАМОНТА, а на юзербаре - ЭКОЛОГИ?
Только метросексуал - что непонятное и среднее, между здесь и там.

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 06:34:08 от BASS »

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #56 : 28 Сентября 2010, 09:10:24 »
+1

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +927
« Ответ #57 : 28 Сентября 2010, 09:28:24 »
+2
     Расставшись с компанией командор свернул сразу в сторону Кордона. Он шел между озерцом и двумя огромными радиоактивными кучами. Иногда тут обитали «диггеры» - сталкеры-одиночки, раскапывающие свалку в поисках ценных находок. Но, судя по показаниям коммуникатора, лагерь кротов был пуст. Однако какое-то шевеление в лагере всё же наблюдалось.

В покинутом лагере царствовало 3 снорка.

BASS выбрал удобную позицию для стрельбы и прильнул к окуляру оптического прицела. Два снорка навсегда остались на том месте, где их настигла тяжелая пуля. А вот третий, почувствовав опасность бросился в атаку. Сталкер убрал за спину СВД, взял наизготовку автоматический дробовик и стал ждать, пока снорк подберется поближе.

Хорошо вооруженный опытный сталкер = неминуемая смерть для мутана.

Лагерь был буквально перевернут вверх дном. Что где раньше лежало и для чего служило  - задача с многими неизвестными. Командор обследовал территорию на предмет хабара и нашел только пару ступней снорков. Но это  то же был какой ни какой, а приварок.

Дальше на пути были несколько пачек железобетонных плит, за которыми обычно любили устраивать засаду сталкеры в черных кожаных куртках.

В планы генерала встреча с бандитами не входила вообще. А, учитывая предыдущую встречу, то лимит и вовсе был исчерпан. Но по другому попасть на Кордон уже возможности не было.

Командор сверился с коммуникатором. На экране за плитами было лишь несколько серых отметок. Живых рядом не было никого.

Тщательно оглядевшись в бинокль, он взял наизготовку дробовик и стал осторожно приближаться к плитам.

Коммуникатор не солгал. BASS увидел тела пяти человек. Двое были одеты по бандитской моде, трое – по сталкерской. Лежали они тут, судя по всему, не больше часа. Карманы и рюкзаки их были пусты. Явно кто-то остался в живых. Вот только кто и куда пошел?

Осмотревшись командор двинулся дальше.

За железными воротами, на КПК, дюжина одиночек бурно обсуждала недавний бой с бандитами. Из разговора BASS понял, что шло как минимум 2 группы сталкеров. Одна впереди, другая вслед за ней, но на приличном удалении. В первой группе шло 5 человек. Во второй всего двое: Кенугру ССС и Кошак. Именно они теперь и были в центре возникшего спора.

Увидев, что на первую группу напали они повернули обратно, к КПП за подмогой.
И теперь здесь шло бурное обсуждение: кто и в каком порядке пойдет выручать товарищей и стоит ли это делать вообще.

- Около плит лежит 5 трупов. 2 бандита и 3 сталкера, - объявил командор, - им ваша помощь уже не понадобится. Разве что похоронить по человечески. Ели успеете. В ту сторону направлялась стая слепых псов. Голов 10-15. Так что поторопитесь и в одиночку не ходите. Бандитов сколько было?

- Да мы не знаем. Услышали сразу несколько выстрелов из обрезов, ПМы захлопали… Завязался бой и мы сюда побежали, - наперебой затараторили Кенгуру и Кошак.

- Так, говорите, пятеро шло, - задумчиво произнес ветеран, - а хоть знаете кто?
-
      Да мы за ними издали пристроились… Они и не знали, что мы за ними идем, - смутилась парочка, - Мы хотели за ними до Депо дойти…

- Понятно. Ну я вам рассказал, что там как. Решать вам. Мне в другую сторону.

С тех времен, как BASS впервые попал на Кордон ВОЛЬНЫМ СТАЛКЕРОМ, здесь многое изменилось.

Во-первых, и это самое разительное изменение, здесь стало гораздо больше народа.

Во-вторых, все более-менее пригодные строения были заняты _организованными_ группками сталкеров. К их чести нужно отметить, что новички из одного «дома» никогда не воевали с соседями из «другого дома». Любой из «островков» был всегда готов приютить доброго путника вне зависимости от цвета его костюма и нашивок на рукаве.

Третьим значительным отличием было появление отрядов охотников. Группы сталкеров регулярно патрулировали окрестности на предмет уничтожения различных порождений Зоны. Учитывая, что Кордон был достаточно беден на артефактоносящие аномалии, охота давала основную часть средств для выживания. Хвосты и копыта, глаза и щупальца – всё в достаточных количествах поступало к Сидоровичу в обмен на патроны, медикаменты и продовольствие.

Передвигаться по Кордону, особенно днем, стало гораздо безопаснее. Особенно, если ты отображался на интерактивных картах охотников за мутантами. Всё, что не отражалось на карте коммуникатора подлежало безжалостному и немедленному уничтожению.

Но патруль военных у разрушенного моста продолжал исправно собирать мзду у проходящих мимо. Народу стало на много больше и командир даже немного снизил таксу. Сталкерам, даже самым новичкам стало выгоднее отдать немного денег за безопасный проход, чем жечь патроны или портить костюм пробираясь неохраняемыми военными тропками.

Бизнес процветал и начальник поста Майор Кузнецов пребывал в весьма радушном настроении.

- Привет, командир! – поздоровался BASS.

- Здорово, командор! Какими судьбами в наш уголок? – удивился Кузнецов.

- Да вот, решил совершить вояж по местам боевой славы, - улыбнулся сталкер. – Слушай, Кузнецов, а у вас все сейчас такими добряками стали?

- А чего нам злиться? Мы предоставляем платные услуги. А, с другой стороны, сталкеры помогают нам безплатно. Чем их тут больше – тем меньше тварей, больше доходу.

- А командиром у тебя сейчас кто? Тоже добряк невиданный?

- Так я тебе и выдал ВОЕННУЮ ТАЙНУ! – набычился майор.

- Та не… Не в том дело. Дело у меня к нему есть. Вернее МОЖЕТ БЫТЬ. При необходимости организуешь рандеву? Или мне в одиночку вашего начальника брать?

- Да ты блин совсем офанарел, я вижу. Что под выброс попал, совсем мозги спалил? Это тебе не старые времена, когда с одной берданкой можно было всю заставу вынести. Да последствия потом будут – мама не горюй!

- Да ладно, расслабься, ПЛАВАЛИ – ЗНАЕМ! Так я серьёзно. При необходимости поможешь? Не за так конечно. Короче, пробивай давай. И начальнику перепадёт по отдельному тарифу. И в ускоренном темпе. У меня уже возникла необходимость поговорить с командиром гарнизона.

- Да ты вообще за кого себя принимаешь?!!! Совсем обнаглел, да?!!! – прокричал майор в след уходящему неспешной походкой пивному кегу.

ru Swamp HunterUnknown

• Новичок
  • *
  • +10
« Ответ #58 : 28 Сентября 2010, 10:52:58 »
0
Уважаемый BASS прекрасный рассказ читается на ура, но я не знаю за что вы меня так невзлюбили, что сделали из меня новичка который в дырку обязательно сунет палец! Я как бы другой, и в зону если бы и пошёл, то только один, да и покупал бы я не костюм! Пока читал как будто узнал ещё одного меня который балбес такой, что и свет не видел, а чтоб меня от расчленённки тошнило в жизни такова не было! А так всё хорошо кроме ещё одного но =) я не в одну группировку или компанию не пошёл бы, одиночка по жизни! :] Ну а так ты превосходный писатель! =) Ещё раз спасибо  Хороший рассказ!

Отдельное спасибо Антагарону, без него вообще о существовании этого не узнал бы никогда =)
Круто круто я могу ставить "+" всем кого найду "+" всем всем всем "+" Все кто на пути попадётся "+"

Uploaded with ImageShack.us

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #59 : 28 Сентября 2010, 12:04:58 »
0
 :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс: :класс:
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!