Что-то очень сильно ударило в правое бедро BASS’a. Энергия удара была такова, что моментально сбила его с ног. Причем пивной кег не просто упал, но кувырком покатился в направлении, обратном предыдущему движению. В след за ним протянулась дорожка из фонтанчиков, выбивающих из дороги пыль и осколки камней. Способность кега к свободному качению и спасла командора, удачно закатившегося за камни.
Правая штанина стремительно наполнялась влагой. Жидкость была красной.
- Странно, никогда раньше не пил такого красного пива, - удивился командор вглядываясь в объектив ПСО.
Очередная пуля выбила фонтанчик осколков у него над головой. Но вспышки и звука выстрела он не засек.
- Вот черт, Винтарь! – сплюнул генерал и взял бинокль. Электроника услужливо отрисовала красный квадрат под днищем стоявшего у края дороги танка.
Командор перекатился на другой бок. И во время. Там, где долю секунды назад была его голова камень взорвался вулканом брызг.
У Волкера закончился магазин.
BASS поймал в сетку прицела его голову, склонившуюся над винтовкой. Другого шанса генерал и не ждал. А Волкеру хватило и этого.
Командор увидел, как из головы противника брызнул фонтанчик крови, и супостат свалился на своё оружие. Экран коммуникатора был пуст и ИСКАТЕЛЬ решил заняться ранением. Но силы стремительно покидали его.
Занятый борьбой, генерал не замечал адской боли в раненой ноге. Но теперь она затмевала и периодически отключала его сознание.
Генерал открыл глаза. Сквозь красную пелену к нему стремительно приближался огромный псевдопёс…. в наморднике. За ним на лыжах, держась за поводок, ехал сталкер. Сталкер стрелял от бедра явно не в сторону командора.
- Вот и Поттер пожаловал, - пронеслось в голове раненного, - ну всё, вот и ангелочек на кравчучке пожаловал… КРАВЧУЧКА!!! Вот ОНО! КРАВЧУЧКА!!! Сумка на колёсиках или тачка для перевозки сумок. Вот по какому следу я попал в эту ловушку. Колея 400мм - модель "Возьми всё"
Боль снова выключила сознание.
Очнулся он от того, что по его лицу водили мокрой тряпкой. Командор открыл глаза и снова чуть не потерял сознание: его лицо лизал шершавый язык псевдопса.
Оправившись от шока, генерал почувствовал, что кто-то снимает с него штаны. С трудом найдя в себе силы не отъехать снова, он приподнял голову и посмотрел на насильника… Лицо его было очень знакомо. Довольная физиономия промывала рану на ноге командора.
- Кинолог! Старый друг! Ты? – прошептал он.
- О, очнулся, здорово! Конечно же я, а кто же еще? Сейчас мы тебя быстро исправим, да, Джульбарс?
Кинолог достал склянку с какой-то мутной жидкостью красно-коричневого цвета, взболтал её и вылил содержимое на рану.
- Ты что же меня кетчупом решил полить? На шашлык для своего Дужльбарса готовишь? – чуть слышно произнес BASS.
- Да расслабься ты! Никакой это не кетчуп. Это – кровь кровососа. Знаешь какая у него регенерация? Не пройдет и пяти минут – будет твоя нога, как новенькая.
Нога страшно зачесалась, и рана стала буквально на глазах затягиваться, а сознание больного стремительно проясняться.
- Ух ты! И вправду заживает на глазах… Ну, в смысле на ноге. А я не стану потом… Того…
- Да не переживай ты так, щупальца вместо бороды не вырасту. А вот кровяную колбасу будешь жрать так, что аж за ушами трещать будет. Это – единственный побочный эффект. На, вот еще, проглоти, - Кинолог достал из рюкзака баночку с каким-то мутного цвета желе и раскладную ложку. Аккуратно зачерпнул и сунул в рот командору.
- Фу! Ну и гадость!... Что это было? Отрыжка псевдогиганта?
- Почти угадал. Сопля контролёра.
- Ну хоть не моча. И на том спасибо… Я даже боюсь спрашивать, где и как ты ЭТО добыл.
- Да ладно, разыграл я тебя. Никакая это не сопля контролёра. Это слюна моего Джульбарса.
Командор успешно подавил рвотный рвотный позыв.
- Да успокойся ты! Ничего плохого я тебе в рот не засуну. За то ты теперь сможешь читать чужие мысли и передавать другим свои. Ну не как контролёр, конечно, до этого еще далеко… Но небольшой ментальный контроль «а-ля псевдособака», думаю ты освоишь. Попробуй что-нибудь мне э… нарисовать. Какой-нибудь образ…
Командор нахмурил лоб.
-Эй-эй-эй! – заорал Старый Друг и принял стойку футболиста в стенке у ворот. – А ну перестань немедленно!!! Перестань, я тебя прошу!!!
- Ну ты, блин, даешь! – восхищенно произнес Кинолог убирая руки, когда стоявшая перед ним обнаженная Ким Бесинджер времен её лучших девяти с половиной недель превратилась в нагую Людмилу Гурченко образца 2012 года. – А ты талант! На лету схватываешь! Тебе бы еще потренироваться… Эй-эй-эй!!! На кошках, не на мне!!! Одевайся, я провожу тебя к Свободным. Тебе нужно немного отлежаться. Хоть пару дней.
К сожалению я не могу вести хроники ВСЕХ упомянутых мной героев. Если их СЕЙЧАС нет в кадре, то значит они занимаются своими, не связанными с конкретной сюжетной линией, делами. Или их загружает А-Лайф своими квестами. Если ГГ в своих путешествиях снова встретится с ними, или хотя бы издали заметит, Читателям обязательно станет об этом известно.
Special 4u Если мой двойник вдруг обнаружит в экскрементах кровососа останки твоего двойника - ты узнаешь об этом первым