Автор Тема: Эксклюзивные интервью с разработчиками  (Прочитано 6195 раз)

by Крез Windows XPOpera 9.51

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +2311
Эксклюзивное интервью с разработчиками (Часть 1)
07.12.10

Сталкеры, начинаем новый месяц с эксклюзива и представляем вашему вниманию первую часть интервью с разработчиками.

Несколько дней назад мы проводили активный набор ваших вопросов и выбрали самые интересные и стоящие отдельного внимания.

Вторая часть интервью, в которой мы так же рассмотрели вопросы о сталкерской одежде, сериале S.T.A.L.K.E.R. и конечно же о S.T.A.L.K.E.R. 2 остается на десерт и будет размещена на нашем портале позже!

Следите за новостями ;)

S.T.A.L.K.E.R. 2

Silentium: Несколько вопросов по S.T.A.L.K.E.R. 2:

1) В каком году будут происходить события игры?

Олег Яворский: Действия будут происходить в недалеком будущем, мы перенесемся в 2015-й

2) Ходили слухи, что Зона будет перенесена из-под Чернобыля в другое место.

Это правда, или вымысел фанатов?

Олег Яворский: По нашим данным, Зона никуда не исчезла и по-прежнему находится в окресностях г.Чернобыль.

3) Сюжет будет связан с предыдущими играми серии (хотя бы косвенно) или создан абсолютно новый?

Олег Яворский: Конечно же, игроков ждет новый сюжет, это будет развитие событий предыдущих игр. Поэтому стоит ждать появления и старых знакомых персонажей.

[Чекист]: Здравствуйте уважаемые разработчики.

1) Приступая к созданию большего проекта, скажем например S.T.A.L.K.E.R. 2 перед вами стоит очень трудная задача: угодить фанатам и уложится в сроки и при этом передать свою идею вложению в проект. Как вам удаётся найти эту "золотую средину"?

Олег Яворский: Да, нам разработчикам нелегко — ощущаем давление со всех сторон :) Но в этом-то и состоит задача команды — сделать в срок и так, как следует. В этом деле лучший помощник — опыт.

2) Новый проект так и будет называться "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

Олег Яворский: Рабочее название именно такое. Как по мне, то весьма ёмко и всем понятно.

itovit: Когда примерно появятся в свет первые скриншоты из игры S.T.A.L.K.E.R. 2?

Олег Яворский: Ждем первых скриншотов в новом году.

DarkPower: Что вы планируете лучше прорабатывать во второй части Сталкера, графику или физику? На что будет сделан больший упор, какие вести есть на данном этапе разработки

Олег Яворский: В наши планы не входит сделать что-то «для галочки», а что-то на «ять» - мы всё хотим сделать качественно, и физику, и графику, и сюжет .. По-моему мнению, самым важным должен быть игровой процесс - ведь если он не увлекательный , то и самая красивая графика в мире не спасет.

Нафаня: Будут ли в будущем подобные конкурсы, где фанаты смогут проявить свою фантазию и помочь разработчикам в разработке игры?

Олег Яворский: Да, у нас есть планы провести еще несколько интересных конкурсов для коммьюнити игры. В данный момент, кстати, проходит сбор идей для S.T.A.L.K.E.R. 2, а также вторая часть конкурса квестов (для западных игроков).

Сериал S.T.A.L.K.E.R.

razMAX: Олег, расскажи пожалуйста, кто занимается полным курированием и финансированием проекта по съемкам? Все лежит на GSC или подключены другие люди?

Олег Яворский: Наша задача, как разработчика игры, удостовериться, что сериал правильно передает особенности мира S.T.A.L.K.E.R., его атмосферу . Поэтому мы самостоятельно занимаемся подбором творческой группы, сценаристов, помогаем в написании сценария, т.е. полностью курируем рабочий процесс.

Генерал: Многие считают, что фильм, который сейчас снимается, является проектом, который должен вновь заинтересовать и прилечь внимание к миру игры и ЧЗО в целом. А также заполнить временную дырку между "Зовом Припяти" и новым S.T.A.L.K.E.R.ом. Так ли это? На что вы рассчитываете, когда выпустите фильм в эфир и как скоро его можно будет увидеть в России? Заранее спасибо)

Олег Яворский: Мир S.T.A.L.K.E.R. очень интересен и привлекателен, он показан в серии игр, о нем написано множество литературных произведений. Однако при этом он все еще остается многогранным и непознанным. Нам кажется, что формат телесериала является наиболее удачным и, при этом, доступным для большинства людей, чтобы передать всю глубину мира S.T.A.L.K.E.R. Выход кино на телеэкраны состоится ближе к релизу S.T.A.L.K.E.R. 2.

Источник -- gsc-fan.com/news

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 16:51:33 от Крез »

ru Холодец Windows XPFirefox 3.6.12

• Сталкер
  • +32
Кому что, а я рад, что сюжет будет переплетаться с предыдущими частями. Если Моченого и не увидим, то надеюсь на возвращение Шрама в каком-нибудь квесте.

ru k' Айсмен Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6

• +1236
возвращение Шрама в каком-нибудь квесте.

ага, идет такой зомби со стороны ЧАЭС, с деревянной палкой и тут...  :ржака2:
Вроде и новость, а вроде и нет. Вот будут скрины, тогда и поглядим  :да:

by Крез Windows XPOpera 9.51

• *
  • +2311
Re: Эксклюзивное интервью с разработчиками
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 17:17:49 »
+2
Эксклюзивное интервью с разработчиками, (часть 2).

"Итак, мы продолжаем нашу беседу с разработчиками и представляем вашему вниманию вторую часть интервью.
Постепенно поднимается занавес над новыми проектами и разработками GSC Game World, но все равно они продолжают держать интригу, куда же без этого :)
Хотим выразить благодарность руководителю PR-отдела Олегу Яворскому за уделенное время и возможность провести беседу на темы, давно волнующих фанатов мира S.T.A.L.K.E.R.
Так же хотим сказать спасибо всем, кто принял участие в подборе вопросов, не отчаивайтесь, если ваш вопрос не попал в общий список, это не последнее интервью :)

Сериал S.T.A.L.K.E.R.

italyanec: Все Сталкеры ждут выхода сериала. В связи с этим назрел вопрос: Чего ожидать? Будет ли что-либо присутствовать из игры, или это будет абсолютно другая Зона, с новыми названиями мест, новые лица сталкеров? Упор будет сделан на взаимоотношении человека и Зоны, или на выживании людей в Зоне как опаснейшем месте на Земле?

Олег Яворский: Существующие жанровые отличия не позволяют сделать одинаковыми кино и игру (во всяком случае, это было бы неправильно). Поэтому сериал создается с учетом специфики кино — это и драматургия, и динамика сюжета, и раскрытие характеров героев, взаимоотношения между ними и т.д. Упор делается на события, происходящие вокруг героев и влияние Зоны на эти процессы и самих персонажей.

Нафаня: Здравствуйте, у меня несколько вопросов по сериалу S.T.A.L.K.E.R.:
1) Правда ли, что сериал будет Связан со Сталкер 2 и мы увидим даже некоторых персонажей из новой части Сталкер?
Олег Яворский: Да, правда.

2) Когда, фанаты увидят второй трейлер по Сериалу и иметь ли ему место?
Олег Яворский: Сроки выхода нового трейлера пока не определены. Время от времени заглядывайте на www.kinostalker.com – там будут появляться все новости и материалы по проекту.

3) Увидим ли мы в Сериале кого-нибудь из разработчиков игры?
Олег Яворский: А что, в играх серии уже мелькал ряд лиц из команды, пора переходить на новый уровень:) Если честно, то мы не планируем заменить собой профессиональных актеров — все должны заниматься своим делом. Если разработчики и появятся в кино, то только мельком.

4) Сколько всего рассчитывается серии?
Олег Яворский: Пока мы говорим об одном сезоне, т.е. 12 серий минимум.

5) Как идет работа над Сериалом, на данном этапе: Все ли получается реализовать?
Олег Яворский: В творческом плане сложностей нет. В данный момент мы проводим переговоры с телеканалами и многое в дальнейшей работе зависит от совместных договоренностей. Более определенно пока сказать ничего не могу.

6) Совсем недавно, по интернету пошел слух, что сериал будет состоять из нескольких сезонов, что вы скажите по этому поводу?
Олег Яворский: Количество сезонов сериала напрямую зависит от его изначальной успешности/рейтинга. Конечно же, мы верим в успех проекта, и надеюсь, все так и получится. 

Снайперюга: Вопросы касаемо сериала S.T.A.L.K.E.R.:
1) Будут ли в сюжете присутствовать истории из книг по сталкерской тематике?
Олег Яворский: Да, мы рассматриваем несколько идей и вариантов, однако для их реализации все равно потребуется адаптация под «нужды» кино.

2) Намечается ли включение в сериал таких явлений (аномалий, мутантов, группировок и т.п.), которых не было в играх и книгах?
Олег Яворский: Одна из невиданных ранее в играх аномалий точно будет — женщины! :) О другом пока подержим интригу.

3) Будет ли всегда рассказываться о событиях, произошедших с одним сталкером в Зоне или же речь будет идти о разных историях с разными людьми?
Олег Яворский: Планируем ряд историй, связанных с группой различных персонажей.

Разное

SHRAM83: Здравствуйте уважаемые разработчики.
1) Пустят ли предоставленную на фотках одежду в серию? Будет ли она доступной любому желающему или только хорошо обеспеченным людям?
Олег Яворский: В ближайшее время в продаже появятся свитер и реглан S.T.A.L.K.E.R. О сроках выхода других вещей из коллекции пока сказать ничего не могу. Одежда будет доступна всем желающим. Цены варьируются, в зависимости от сложности изготовления и дороговизны используемых материалов. В целом, думаю, цены будут на уровне средних по рынку брендовой одежды.

2) Планируется ли выпускать что-нибудь ещё под брендом S.T.A.L.K.E.R.?
Олег Яворский: Есть одна идея по созданию развлекательно-игрового журнала по S.T.A.L.K.E.R., наподобие «Вестника сталкера», но больше с уклоном на развлекательное наполнение — комиксы, короткие рассказы, настольные игры. Пока только вынашиваем:)

Альбакар: Здравствуйте. Увлекаюсь страйкболом (немного). Вы выпускаете гражданскую спортивную одежду типа Сталкер. Будете ли выпускать что-то специально ориентированное на страйкбол? Комбинезоны (Заря, ПС3-9Мд, Сева) и приводы для игры?

Олег Яворский: В данный момент одежда, разрабатываемая нами, ориентирована на «городское», что-ли, ношение. Возможно в перспективе появятся и вещи, «заточенные» под страйкболистов — многие поклонники игры сегодня увлекаются страйкболом. На счет приводов, не думаю, что мы будем этим заниматься."

Источник -- gsc-fan.com/news
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 17:48:08 от Крез »

ru Ульяновец Windows XPFirefox 3.6.13

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #4 : 16 Декабря 2010, 17:24:00 »
+2
что характерно,ни одного коммента за 3 дня. 4 года назад на этом месте плескались бы бурлящие потоки восторженного флуда, переливающиеся за объемы 60 страниц. Нет, тертых сталкеров на мякине не проведешь  8)) 
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

ru iji Windows XPMS Internet Explorer 7.0

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #5 : 16 Декабря 2010, 17:33:25 »
+2
Надоело пустые обещания обсуждать. Вот будет продукт, тогда поговорим.

by Крез Windows XPOpera 9.80

• *
  • +2311
« Ответ #6 : 16 Декабря 2010, 17:34:03 »
+1
Всё что пока известно это то что работает небольшая команда в пару десятков светлых голов над новым движком.
По словам Григоровича новых дополнений не планируется. А значит. как минимум год-полтора пиар-отдел gsc будет выдавать информацию в час по чайной ложке, обо всём и ни о чём)
Нет, тертых сталкеров на мякине не проведешь

Верно подмечено..никто не повёлся, заматерели  :D

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #7 : 16 Декабря 2010, 17:40:22 »
+1
может,вспомним старое?  ;) Пообсуждаем,пофантазируем  %} Ностальгия... Синие плашки форума... Шняга... :D
Монолит

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #8 : 16 Декабря 2010, 17:44:25 »
+1
Чтоб фантазировать, нужна хотя б концепция того что делают.

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #9 : 16 Декабря 2010, 17:45:45 »
+3
Яворский и его целевая аудитория:

Мы любим тех, кто верит каждому нашему слову  %}
Монолит

• *
  • +2311
« Ответ #10 : 16 Декабря 2010, 18:10:11 »
+1
может,вспомним старое?..   Пообсуждаем,пофантазируем..

Действительно нет даже от чего оттолкнуться для фантазии по поводу будущего проекта..

Мы любим тех, кто верит каждому нашему слову..

p.s. чес слово, сам бы не отказался пофоткаться с генералами gsc..
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 18:13:49 от Крез »

ru iDreD Windows XPFirefox 3.6.13

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #11 : 17 Декабря 2010, 08:45:44 »
0

А парню тому лет-то хоть сколько?

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

ru Ульяновец Windows XPFirefox 3.6.8

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #12 : 17 Декабря 2010, 09:39:02 »
0
на вид не больше 15
Монолит

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.50 (Opera Mini 5.1.21965)

• *
  • +2311
« Ответ #13 : 26 Января 2011, 03:18:40 »
+3
6 января на официальной странице С.Т.А.Л.K.Е.Р. в Fасеbооk было опубликовано небольшое интервью Q/А(вопрос/ответ) с Олегом Яворским(pr-менеджер GSC), в котором вновь малой толикой была дана информация по Сталкер2.
В частности говорится, что действия будущего проекта будут разворачиваться в треугольнике: ЧАЭС, город Чернобыль и Чернобыль-2(ЗГРЛС"Радуга"). Новый движок, новые персонажи(при наличии старых) и мутанты, новый сюжет в новых подземных лабораториях Х, без войны группировок. Так же обещается поддержка DХ11 в купе с тем, что РC-версия не пострадает в связи с переходом проекта Сталкер2 на мультиплатформенность.
Ссылку на материал можно найти на Википедия/С.Т.А.Л.К.Е.Р.2 - здесь.
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 07:15:43 от Крез »

ru MIG Windows Vista/Server 2008Firefox 3.6.13

• Монолит
  • +188
« Ответ #14 : 29 Января 2011, 04:48:21 »
0
Еще раз пересмотрев трейлер к сериалу подумал, не нужно нам этого. Мне так точно. Смотреть это гамно не по мне. Опять надрывные крики, как в фильмах бандарчука. И актерская подборка судя по трейлеру неуместна. Да и формат сериала сталкеру не подходит. Для сталкера нужно полнометражное кино, фильмы. И не один. Книг море - берите и хоть по каждой книге фильм снимайте. На это можно будет и в кино сходить, а сериал так...-профанация. Тем более, что прекрасно знаю и вижу, как у нас сериалы снимаются - соплежуйство.

Планируется ли выпускать что-нибудь ещё под брендом S.T.A.L.K.E.R.?

Ну началось. Из всего сегодня деньги делают. А трусов с брендом сталкер, случаем, не ожидается? И обязательно, чтобы просвинцованы были!!
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 04:54:49 от MIG »
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

Да какие тут нафиг кровососы!!!

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #15 : 29 Января 2011, 05:06:17 »
+1
как у нас сериалы снимаются - соплежуйство.

Соплежуйство - это в угоду домохозяйкам, как основной аудитории.
Есть неплохой сериал "Шахта", первый отечественный который я посмотрел.  Чем то похож на Сталкера по сюжету и локальной Зоне.
Если перематывать любовные страдания, не обращать внимания на низкобюджетность и плохих актёров, то вполне интересен.

• *
  • +2311
« Ответ #16 : 29 Января 2011, 06:01:12 »
0
Еще раз пересмотрев трейлер к сериалу подумал, не нужно нам этого. Мне так точно.. Да и формат сериала сталкеру не подходит. Для сталкера нужно полнометражное кино..

Не согласен. Как раз таки формат сериала и подходит к Сталкеру. Ибо существует множество толково написанных микроисторий, какие, если подойдут с умом, можно и обыгрывать в каждой последующей серии. А вбухать 50-ят лямов на полномеуажного "Утомлённого сталкером" с именитым режиссёром и звёздным составом актёров и затем облажаться, чтоб впоследствии протягивать руку спонсорам на игру - не самое лучшее решение.

[guote]Ну началось. Из всего сегодня деньги делают..
[/quote] Да и пусть делают! По крайней мере на вопрос "нужны ли GSC инвесторы для проекта Сталкер2 ?", Григорович ответил, что "нет, денег у GSC достаточно, чтобы потратить их разумно.."
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 06:19:18 от Крез »

ru k' Айсмен Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 4.2.17605)

• +1236
« Ответ #17 : 29 Января 2011, 06:11:27 »
+3
А яб себе фирменный костюм сталкера купил бы :)

Когда на Сталкер 3 деньги собирать будут, откроют сеть гипермаркетов типа "Ленты", тоже будут колбасу и батоны хреновые продавать :D   на "козачки" будет скидка ;)        а на кассе Сидоровичи сидят 8l
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 15:03:00 от k' Айсмен »

Игорь Windows 7/Server 2008 R2MS Internet Explorer 8.0

• Гость
« Ответ #18 : 29 Января 2011, 18:00:02 »
+1
Я бы тоже костюм сталкерский купил - на пентболе бы щеголял :)
Они как-то говорили про открытие в Москве и Киеве сети сталкерских баров... В них, я думаю, будут тоже стоять бармены-жмоты и вредные охранники с калашами и в камках. :D

ru Bender Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #19 : 30 Января 2011, 00:17:06 »
+1
будут тоже стоять бармены-жмоты

-- ХАБАР ПРИНЁС?! НУ ТЫ БЫ ЕЩЁ КОНСЕРВНЫХ БАНОК НАСОБИРАЛ!
-- Проветришься - заходи!
-- Ну что, Меченый, сракано каконо?

8]
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

kz k' Алексеич Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +1651
« Ответ #20 : 30 Января 2011, 04:41:19 »
+2
тоже будут колбасу и батоны хреновые продавать :D

Так вот, в чем дело, это уже сейчас наши магазины к Сталкеру 3 готовятся... %}
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #21 : 30 Января 2011, 11:11:11 »
+1
тоже будут колбасу и батоны хреновые продавать

Хрен будут продавать отдельно.  :]
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

• Гость
« Ответ #22 : 30 Января 2011, 11:43:41 »
+1
Хрен будут продавать отдельно.

В масле и красивой коробочке - открываешь красивую коробочку - а там хрен с маслом :]

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #23 : 30 Января 2011, 11:55:34 »
0
В масле и красивой коробочке - открываешь красивую коробочку - а там хрен с маслом

мне так недавно суши попались в красивой коробочке - а там васаби с маслом. Но нам сталкерам не привыкать... Еда для особо гламурных сталкеров. :D

ru iDreD Windows XPFirefox 3.6.13

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #24 : 30 Января 2011, 15:51:38 »
+1
Открытие онлайн магазина S.T.A.L.K.E.R.

GSC открывает свой магазин, с карточными играми и куртизанками. В нем можно приобрести несколько свитеров (М/Ж), рейглан. Так- же скоро завезут в ассортимент жетоны, различную одежду, помимо уже указанного свитера и рейглана, книги серии «Сталкер» и возможно цифровые версии игр от GSC. Сейчас магазин работает в тестовом режиме и не всегда удается зайти на сайт. Но представители фирмы уверяют, что скоро все будет.

Сокол. 17.04.12

ru k' WaL Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Монолит
  • **
  • +1342
« Ответ #25 : 30 Января 2011, 17:18:28 »
0
йошки маи! свитер за 4 касаря это много :]

ru дядь Лёня Windows XPChrome 8.0.552.237

• Цари
  • *
  • +1686
« Ответ #26 : 31 Января 2011, 00:49:36 »
0
Особена такой, которому цена в контенерах на рынке тристаписят рублей
Я с вами не ругаюсь и не спорю.
Просто объясняю - почему я прав.

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #27 : 31 Января 2011, 10:02:42 »
0
дык давайте запилим линию китайскую пошивки таких вещей. можно будет профет иметь.

ёу, дальний восток - подвяски с ускоглазыми есть?

• Монолит
  • +188
« Ответ #28 : 02 Февраля 2011, 08:07:36 »
0
не обращать внимания на низкобюджетность и плохих актёров

...ну вот если не обращать внимания на сериал, то он вполне нормальный :lol:

Я бы тоже костюм сталкерский купил - на пентболе бы щеголял

=

+Ульяновцу я поставел)

Так вот, в чем дело, это уже сейчас наши магазины к Сталкеру 3 готовятся...

Думаю, оне всегда таг готовы были и сталкеру эту особенность неперенядь было просто невозможно)

Особена такой, которому цена в контенерах на рынке тристаписят рублей

А сереал буит рекламировадь данную продукцею. Каг раз и на регвезитах сэкономедь монабуит и бабла срубить...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 08:09:15 от MIG »
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #29 : 02 Февраля 2011, 14:08:06 »
0
Когда на Сталкер 3 деньги собирать будут

Пусть в начале вторую часть запилят.

ru k' Айсмен Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6

• +1236
« Ответ #30 : 02 Февраля 2011, 14:28:30 »
0
Пусть в начале вторую часть запилят

ну, это само собой.

• Монолит
  • +188
« Ответ #31 : 02 Февраля 2011, 14:54:23 »
0
Асобено всвете паследнех росейскех сабытей настораживает слово
запилят.

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #32 : 02 Февраля 2011, 16:32:22 »
0
Асобено всвете паследнех росейскех сабытей настораживает слово

Хохляцкая резня x-ray движком.
Москальская резня 1c-решениями.
:lol:

• Монолит
  • +188
« Ответ #33 : 03 Февраля 2011, 04:46:36 »
0
Скорее
Хохляцкая резня x-ray

движКА.
Ну и
Москальская резня 1c

- решениЙ...

• *
  • +2311
« Ответ #34 : 03 Февраля 2011, 09:53:44 »
+1
На gsc-fаn.com вывешено интервью с арт-директором GSC Ильёй Толмачёвым на англ. -- gsc-fan.com/news.
У меня кроме главной страницы сайта ничё не открывается, так что кто выложит интервью здесь, да ещё с переводом, тому благодарность от всего л/с :D

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #35 : 03 Февраля 2011, 10:03:26 »
0
рассказывается о работе гейм-дизайнера до начала работы над сталкером, о создании персонажей, о разработке локаций для предыдущих сталкеров и о том,как хорошие задумки бывают испорчены плохими сюжетными решениями (см. Лиманск,где за стрельбой не видно локации). Про сталкер-2 не говорят. Полностью переводить лень.
Монолит

ru k' Stronghold Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.13

• Ветеран
  • +1570
« Ответ #36 : 03 Февраля 2011, 10:27:24 »
0
рассказывается о работе гейм-дизайнера до начала работы над сталкером...

Дык давай же быстрей! 8]
(а то я щас выложу ту белиберду, которую трансляторы выдают :D )

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #37 : 03 Февраля 2011, 10:28:16 »
0
ну так он просто говорит,что работал над играми серии "казаки",и всё :хз: А,не,не казаки. Герои уничтоженных империй,во. Была такая игра.
Монолит

ua A.L.E.R.T. Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)

• Искатели
  • +1020
« Ответ #38 : 05 Февраля 2011, 01:45:23 »
+3
На форуме компании 3D Realms всплыло интервью по "Сталкер 2" (также можно почитать на фейсбуке). С 4-ое по 6-ое января принимались вопросы от пользователей на официальной страницы сталкер-комьюнити на фейсбуке, отвечал Джо Муллин (Joe Mullin), комьюнити-менеджер, руководитель социального медиа и интернет-маркетинга, работающий на GSC, общаясь с англоязычными поклонниками серии "Сталкер".
Представляю вам собственноручно сделанный перевод (адекватность перевода, увы, не гарантирую, надеюсь, вы поймете, о чем речь).

Вопрос: Во многом ли будет S.T.A.L.K.E.R. 2 отличаться от предыдущих игр серии?
Ответ: Если коротко, S.T.A.L.K.E.R. 2 предложит новый сюжет, новых персонажей (наряду со старыми знакомыми) и, конечно же, новый движок.
Вопрос: Будет ли больше элементов survival в S.T.A.L.K.E.R. 2?
Ответ: Да.
Вопрос: Какие особенности будут убраны или изменены в PC-версии из-за мультиплатформенного релиза (традиционно в версиях игр для разных платформ разработчики применяют различные «фишки», яркий пример – серии Resident Evil и Devil May Cry – мое примечание)?
Ответ: Так как мы ведем разработку в первую очередь для ПК, вы не увидите никаких изменений в компьютерной версии. Ключевое различие между ПК-версией и версиями для консолей будет заключаться в графике (на компьютере будет больше визуальных эффектов).
Вопрос: Будут ли новые виды взаимодействия с персонажами?
Ответ: Что вы имеете в виду? Трудно ответить на этот вопрос.
Вопрос: Возможно ли появление Сидоровича в S.T.A.L.K.E.R. 2?
Ответ: Я сейчас воздержусь от ответа на этот вопрос.
Вопрос: Вернется ли война группировок?
Ответ: Нет.
Вопрос: Будет ли интерфейс (инвентарь, карта, и т.д.) на ПК-версии изменен, в угоду консолям?
Ответ: Нет, однозначно.
Вопрос: Будут ли новые мутанты?
Вопрос: Сколько видов оружия будет в "Сталкер 2"?
Ответ: Трудно дать количественный ответ на данном этапе.
Вопрос: На каких территориях Зоны нам предстоит играть? Или это будет вся Зона?
Ответ: События игры будут происходить в треугольнике «ЧАЭС, город Чернобыль и Чернобыль-2» (ЗГРЛС «Дуга»).
Вопрос: Будет ли Зона одной большой локацией?
Ответ: Давайте отложим этот вопрос на другой раз.
Вопрос: Будет ли поддержка DirectX11?
Вопрос: Увидим ли мы больше лабораторий «X» и секретных подземных комплексов?
Вопрос: Будет ли GSC расширять функцию ввоза оружия, представленную Шустрым, и давать игрокам доступ к более разнообразному и сделанному на заказ оружию за пределами Зоны с помощью ввоза его через людей со связями?
Ответ: У нас есть несколько новых интересных идей по этому вопросу.
Вопрос: Станут ли артефакты чем-то таким, что мы сможем привести в негодность и преобразовывать через аномалии?
Ответ: Нет. Тем не менее, область применения артефактов будет расширена.

Источник

Помимо этого, Олег Яворский ответил на вопросы пользователей S.T.A.L.K.E.R. Community. Ответы датированы 6 января. Перевод тоже мой.
Януш Бози: Будет ли в S.T.A.L.K.E.R. 2 новый сюжет, или он будет иметь отношение к одной из трех игр серии S.T.A.L.K.E.R., если да, то к какой?
Олег Яворский: В игре будет введен новый сюжет, именно так.
Кевин Клайн: Так как S.T.A.L.K.E.R. 2 объявлен на консолях, есть вопрос – консольная версия будет портг Яворский:ирована на ПК, или наоборот?
Олег Яворский: Мы в первую очередь ведем разработку для ПК, а затем для порта на консоли.
Тибор Залай: Почему вы решили использовать новую версию движка X-Ray для S.T.A.L.K.E.R. 2? Будет ли он способен на новые графические эффекты?
Олег Яворский: Мы начали работать над X-Ray еще в 2000 году, поэтому мы говорим о движке со структурой 10-летней давности. Пришло время двигаться дальше :) Новый движок, конечно, будет демонстрировать новые визуальные эффекты.
Энжел Ноэль: Будет ли у игроков возможность создавать своего собственного персонажа в S.T.A.L.K.E.R. 2 (лицо, одежда, телосложение)?
Олег Яворский: Я не уверен в этом.
Энжел Ноэль: Вы никогда не думали о кооперативной кампании в одиночном режиме? Будет ли это в S.T.A.L.K.E.R. 2?
Олег Яворский: Мы часто размышляем о совместном прохождении игры, но я не могу обещать, что эта функция будет в сиквеле.
Сайрус Краштест: Будет ли когда-либо в S.T.A.L.K.E.R. восстановлен баланс атмосферы, экшена, как это было в «ТЧ», но чего, к сожалению, кажется, не хватало в «ЧН» и «ЗП»?
Олег Яворский: Игровая вселенная развивается, но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить самобытность S.T.A.L.K.E.R.
Анжитта Прихамоджо: Станет ли открытым исходный код движка S.T.A.L.K.E.R. 2 после релиза (как делают id Software со своими играми)?
Олег Яворский: Сейчас еще слишком рано говорить об этом.
Антон Афанасьев: В одном из календарей был фрагмент, содержавший код «C + + NET». Это часть кода нового движка S.T.A.L.K.E.R. 2?
Олег Яворский: В самом деле, вы правы - это часть кода движка :)
Депоман Тавиш ДеГрут: Будет ли новая версия движка X-Ray полностью приспособлена под модинг? Будет ли SDK?
Олег Яворский: Пока рано говорить об этом.
Тибор Залай: GSC Game World сейчас представила линию одежды S.T.A.L.K.E.R., которую можно заказать в Украине. Она будет доступна в Европе или США?
Олег Яворский: Да, верно. Мы хотим предложить коллекцию одежды игровому сообществу во всем мире. В наших планах открыть в ближайшее время интернет-магазин, следите за новостями.

Источник

P.S. Благодарю Валерия Darmstadtium Кузьменкова и Александру Буевич за поправки в переводе.

P.P.S. Вдогонку еще немного информации, с того же форума 3D Realms: "В ответ на отсутствие информации о S.T.A.L.K.E.R. 2, в GSC заявили, что игра и ее движок находятся все еще на начальном этапе разработки. Графика, по их словам, на одном уровне с Crysis 2, Killzone 3 и Rage. Кроме того, игра будет представлена впервые где-то в первой половине 2011 года. GSC в настоящее время тестируют возможности нового движка".

Источник перевода.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 10:51:18 от A.L.E.R.T. »
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

• Гость
« Ответ #39 : 05 Февраля 2011, 14:05:33 »
0
Блин, одна и та же информация. Мусолят одну и ту же инфу.

• +1236
« Ответ #40 : 05 Февраля 2011, 14:30:03 »
+16
Инфы мало и сама инфа никакая :( я таких интервью сам написать могу:
вопрос: Сталкер 2 будет компьютерной игрой?
Ответ: о да! Это будет компьютерная игра! Скажу больше - это будет компьютерная игра от первого лица!
Вопрос: на каких дисках будет выпущена игра?
Ответ: ну, мы пока не решили, но скорее всего на круглых дисках с цветной обложкой.
Вопрос: чем мы будем заниматься в Сталкер 2?
Ответ: мы будем стоять, ходить, бегать, прыгать и стрелять периодически, когда понадобится.
Вопрос: чем эта игра будет отличаться от предыдущих игр серии?
Ответ: всех тайн сейчас раскрывать не будем, но по секрету скажу, что в Сталкер 2 будет новый сюжет, да.

• Гость
« Ответ #41 : 05 Февраля 2011, 14:34:54 »
0
Дааа, конечно, про новый сюжет, ПЫСы открыли Америку: обычно ж в новые игры старые сюжета пихают, а тут - обана, чудо!! - новый сюжет! Ахренеть! Вот додумались!
Айсмен, точно подмечено! + 1 в карму!

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #42 : 05 Февраля 2011, 14:49:14 »
0
Новое что узнал, что ребята лабают на мерзком дотнете, а не на тёплых ламповых дефолтных сях.

• *
  • +2311
« Ответ #43 : 06 Февраля 2011, 02:30:57 »
+10
..Мусолят одну и ту же инфу.

Экие нетерпеливые..а что надо то?! Технические сценарии всех частей будущей трилогии? SDK и расспаковщик файлов? Реальные названия и ттх новых стволов, видео пролёта камеры над Чернобылем и РЛС"Радуга"? И что за проект то такой по миру Сталкер, будет запускаться паралельно трилогии? Рановато, кажись. Да и какие вопросы, такие и ответы. Если сильно чешется, на фан.соm дорога, там есть процент, что вопрос, коль будет адекватный, пиарщики заметят.. А то "..будет ли в Сталкер2 внедрена романтическая линия, как в Drаgоn Аgе:Оrigins? k примеру, гомо.."Григоровичу пришлось отвечать, что "это первый вопрос после которого он долго смеялся, а когда отпустило, понял, что ответита нет.."
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 02:49:01 от Крез »

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #44 : 06 Февраля 2011, 02:56:30 »
0
Поцеловал Креза в карму.

• *
  • +2311
« Ответ #45 : 07 Апреля 2011, 14:03:32 »
+5
 :ят: Онлайн-конференция с Олегом Яворским.

=======================
Oleg Yavorsky [Yava]
Всем привет!
Думаю, можем начать беседу:). Сразу скажу, что отвечать буду на то, что смогу. Касательно S.T.A.L.K.E.R. 2 - нам предстоит еще довольно длинный период разработки, поэтому подробности новой игры будут раскрываться постепенно. Надеюсь, вы это и так понимаете и здесь без обид всё.
Окей, словами Гагарина, поехали..

Кутупов Рома (Соболь Роман)
Приветствую земляк Олег)))))Прости что на ты Просто хочется по проще как то. У меня несколько вопросов если можно.
1)Что для вас S.T.A.L.K.E.R. вСЕГО ЛИШЬ БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЕКТ или по настоящему атмосферный подарок(я в смысле что он важен для вас и т.п.)
2)Как идет подготовка сериала Сталкер? Какие перспективы
3) как вы относитесь к тому что разрешили туристические вылазки в Зону( на официальном уровне)
4) Потянет ли сталкер 2 компы более слабые,( не совсем конечно). Я имею ввиду что мощьность сталкера будет хорош и на сегодняшнее компы или все таки предеться менять железо?
5)есть ли у вас аська или контакт. Было бы очень приятно лично вам задать еще парочку симпотяшных вопросиков.(Простите за наглость и администрация не удаляйте мой вопрос если надо просто стерите этот вопрос а сам пост оставте )
6)Будет ли сталкер фест если да то будут ли какие либо скидки для тех кто живет далековато или же разыгрываться поездки на фест))))
7)что во втором сталкере будет больше атмосферы сталкера, правдоподобности или хоррора
8)одобряете ли вы действие модостройшеков
P.S.Спасибо большое и если можно если вы решите ответить хотя бы на один мой вопрос то буду очень признателен.Надеюсь вы меня правильно поймете и т.п. если буду в эфире когда будете довать интервью то я задам еще пару вопросиков. Большое спасибо!!!!!!

Ответ :
Oleg Yavorsky [Yava]  
Привет землякам!:)
1. "Сталкером" мы живем вот уже 10 лет, и для нас он как ребенок, которого мы родили, поставили на ноги, водим в школу, а теперь продолжаем готовить во взрослую жизнь. Серьезней некуда, в общем:)
2. По сериалу - продолжаются переговоры с телеканалами и работаем над усовершенствованием сюжета. Кстати, ведется работа и над сюжетом полнометражного фильма - есть и такая задумка.
3. В Зону можно достаточно легко попасть уже давно. Мы еще в 2002 году ездили. Видимо сейчас правительство просто обратило на это внимание и решило централизировать этот процесс. Особых перемен, впрочем, я пока не вижу, поэтому сложно говорить, лучше стало или хуже, ничего не поменялось. Мое мнение - Зона - не диснейленд - и нужно все делать с умом и с соблюдением правил безопасности.
4. По нашей задумке, следующая игра будет мультиплатформенной, т.е. изначально PC с портированием на консоли. Приставки по определению слабее PC, поэтому оптимизация под более слабые машины будет.
6. Есть и аська и контакт, но как правило на них нет времени:( В контакте, впрочем, можно запросто найти несколько моих двойников - они с удовольствием общаются со всеми и отвечают на любые вопросы:)
7. философский вопрос - пусть каждый оценит по-своему, когда поиграет.
8. моды - я лично всегда "за".

Vladimir Karpenko [Vladimir96]  
Добрый вечер, Олег
Прошувас ответить на следующие вопросы
1. Когда будет (и планируется ли) новый stalker-fest ?
2. Сюжет сталкер 2 будет выполнен так же как и сюжет со стрелком(т.е. по схеме: оригинал, приквел, сиквел.
3. Локации в Сталкер 2 будут соединены в одну общую карту?
4. Планируете ли вы выпустить в массы пилотную серию сериала сталкер?
5. Когда стоит ждать выхода демоверсии ?
6. Будет ли в сталкер 2 возможность организовать свой полноценный схрон, или хотя бы возможность поселиться в лагере сталкеров ?
Заранее спасибо

Ответ :
Oleg Yavorsky [Yava]  
 1. С фестивалем ждем хороший повод: возможно, подгадаем под какой-либо показ S.T.A.L.K.E.R.2.
2. Пока работаем над сюжетом самого S.T.A.L.K.E.R.2. Какая будет стратегия дальше - неизвестно.
3. У нас есть желание объединить локации в бесшовный мир. Если эксперименты будут удачными - так и будет.
4. Пилот сериала выпускать не планируем, тем более, что он нас не совсем устраивает.
5. Демо, если и будет, то только в районе релиза самой игры. Слишком рано говорить.
6. Сейчас не могу ответить, позже.

Илья [vhodnoylogin]
Здравствуйте, Олег.
Меня интересует несколько вопросов
1. О геймплее. Есть люди, которые не любят "Сталкера" из-за разных вещей, чаще всего слышу о сталкере-шутере. Так вот, что же будет предпринято, чтобы "Сталкер 2" отличался от игр типа "шутер с мнстрами" и имел уникальный, атмосферный геймплей? (Кстати, стоит обратить внимание на множество модовдля игры; как они будут влиять на создание геймплея?)
2. Движок и модмейкерство. Насколько глубоко и широко смогут управляться с игрой люди, которые решили создать модификацию для игры? (Вопрос возник из-за того, что в ТЧ управлять геймплеем сложно и не всегда возможно).
Ответ :
Oleg Yavorsky [Yava]  
Приветствую!
1. Мы ориентируемся на "классические" принципы Сталкера, заложенные с первой игры. Есть желание сохранить и приумножить атмосферу ТЧ в сиквеле.
2. Традиционно мы стараемся поддерживать модмейкеров в меру своих возможностей. Думаю, политика с новой игрой не изменится. Но пока рано говорить о конкретном инструментарии для моддеров, у нас пока основная задача - закончить разработку нового движка и сделать на нем S.T.A.L.K.E.R. 2:)

Вячеслав Мурыгин [NoName]
Добрый вечер, Олег!

1. По тем слухам, что сейчас идут в фан-комьюнити S.T.A.L.K.E.R., этой весной или летом у издательства "АСТ" истекает срок использования прав на книжную серию S.T.A.L.K.E.R. Так ли это на самом деле? Какая судьба ожидает этот литературный проект? Что вы будете предпринимать в отношении к нему? Будет ли он продолжать существовать?

2. В сети прошлась новость об интервью с Сергеем Константиновичем Григоровичем 27 января украинскому телеканалу "5", без указания гарантированного первоисточника. Можно ли доверять информации, в интервью перечисленной, или материал, скорее всего, содержит ложные данные? Например, в нем сообщается о полнометражном фильме S.T.A.L.K.E.R., который выйдет в преддверии релиза сиквела игры. Значит ли это, что параллельно со съемками телесериала по сеттингу S.T.A.L.K.E.R. идет работа над полным метром, либо кинопроект перешел в формат кинофильма? Лягут ли в основу предполагаемого кинопроекта наработки победителей конкурса синопсисов, проводившегося в 2008 году?

3. Олег, у вас не было мыслей разбавить гроул Андрея Попова в группе FireLake женским вокалом? Возможно ли пополнение в коллективе в виде девушки-вокалистки? 

4. В данный момент онлайн-магазин S.T.A.L.K.E.R.-Shop функционирует. В дальнейшем он пополнится новыми вещами из коллекции фирменной одежды и разнообразными товарами с символикой игры. А может ли компания GSC разрешить использовать частным лицам бренд S.T.A.L.K.E.R. для маркировки всякого рода товаров? У меня есть знакомый, который с энтузиастами планирует запустить интернет-магазин всякой всячины. Если будет продаваться, то возможно он перерастет в обычный магазин, вплоть до комиссионки у Сидоровича  От радиометров и рюкзаков до ножей и пневматики  Итак, может ли GSC отдавать официальное разрешение частным лицам использовать лого S.T.A.L.K.E.R. в торговых целях?

С уважением,
главный редактор сайта GSC-Fan.com Вячеслав Мурыгин.

Ответ:
Приветствую, Вячеслав!

1. Если честно, то я правовыми вопросами по книжной серии не ведаю, нужно уточнить ситуацию. Моё мнение - общую планку качества книжной серии необходимо подымать. Очень отрадно, что литературные конкурсы, которые мы проводим собирают большое количество талантливых работ. Пожалуй, это лучшее, что есть во всей серии.

2. Да, интервью с Сергеем было и то, что есть на видео - это не монтаж. Мы действительно прорабатываем сценарий художественного фильма.

3. Музыка - это всегда поиск себя, поэтому не исключены различные варианты стиля и вокала в дальнейшем.

4. Здесь слишком частный вопрос - необходимо изучать и разбираться. Пока мы планируем наполнять собственный онлайн-магазин различными видами продукции. В перспективе - сотрудничать с другими заинтересованными лицами. В том числе есть и идея создания партнерской программы для фан-сайтов. Планов много.

Serg [stunder]
Собирается ли GSC заниматься другими проектами, кроме Сталкера, или это основная работа на n-e кол-во времени?
Ответ: Есть ностальгия по "Казакам" - мне лично хочется увидеть третью игру в серии. Но здесь пока все зависит от общей ситуации на рынке RTS.

Ответ:
Есть ностальгия по "Казакам" - мне лично хочется увидеть третью игру в серии. Но здесь пока все зависит от общей ситуации на рынке RTS.

Казаков Иван [Kazak3330]  
1) Доделан ли уже новый движок?
2) Насколько локации в игре будут больше или меньше по сравнению с "Затоном" в ЗП?
3) Много ли в СТАЛКЕР 2 будет геймплейных новшеств?
4) Будет ли основной сюжет нелинейным?
5) Будет ли добавлена в игру техника?
6) В игре будут новые группировки?
7) Будут ли добавлены "универсальные оружия" на манер гаусс пушки в предыдущих частях?
8) В игре планируется разрушаемость?
9) Ужасно хочется, чтобы в игре были Сидорович и Болотный Доктор))

Ответ:
1. Еще нет. Сейчас идут графические тесты и настройка инструментария.
2. Сейчас сказать затруднительно.
3. Основные принципы геймплея останутся неизменными. Идей по нововведениям и улучшениям полно, получаем много пожеланий от игроков. Надеюсь успеем реализовать бОльшу часть.
4. Да, насколько это возможно реализовать.
5. Только если это будет оправдано геймплейно.
6. Пока секрет
7. По оружию скажу только, что общее количество уменьшится, но значительно увеличится уровень апгрейдов каждого отдельного вида.
8. Да, но далеко не как основной элемент игры.
9. Старые знакомые будут, кто именно - узнаете со временем;)

Михаил [STALKER--2011]
Мои вопросы (понимаю что на многие вопросы сейчас не получу внятного ответа, по понятным причинам, но всё таки рискну):

- Здравствуйте Олег, скажите, насколько помогают в разработке пожелания фанатов?Не могли бы вы назвать самые распространённые ошибки, при составлении пожеланий?Ну кроме того что некоторые требуют заведомо не реализуемые вещи.

- Насколько в S.T.A.L.K.E.R 2 будет увеличена база объектов и текстур?

- Дизайнерские документы 2003-2004 годов...Команда разработки будет использовать хоть какието интересные моменты из них?Или "всё придумаем сами"?

Ответ:
1. Самая распространенная ошибка в пожеланиях - отсутствие конкретики - "хочу побольше монстров, уровней и классную атмосферу".
2. S.T.A.L.K.E.R. 2 - полноценное продолжение серии, поэтому масштаб проекта будет как минимум сравним с ТЧ.
3. Один флеш-проект есть у нас в закромах, и кстати, по "сталкеру", но завеса тайны пусть еще повисит:)
Остальные вопросы - со временем.

Андрей [Seriy]  
Добрый день, прошу вас ответить на один вопрос:
Почему в ЗП были так растянуты скайбоксы, и если можете спросите у Руслана Диденко почему он это сделал.
Спасибо.

Ответ:
Сделали это для создания эффекта "низкого" неба, которое как-бы давит.

Doc [Doctor]
1) Последний календарь - это первоапрельская шутка? Или же в этом есть какой-то намек?
2) Будет ли сюжет S.T.A.L.K.E.R. 2 как-то связан с предыдущими частями серии?
3) Какие у вас планы на мультиплеер?
4) Планируется ли кооператив?
5) Будет ли S.T.A.L.K.E.R. 2 поддерживать DirectX 11?

Ответ:
1. Конечно же это первоапрельская шутка. Календарь основан на скриншоте 2003 года на локации, которая не попала в финальную версию игры. Ну а намек пожалуй в том, что в разработке S.T.A.L.K.E.R.2 мы много оглядываемся на первую часть, которая получилась самой атмосферной.
2. Сюжеты игр серии S.T.A.L.K.E.R., можно сказать, уже традиционно связаны между собой. Знакомые локации, персонажи, истории и легенды Зоны, это все никуда не денется.
3. Пока мы еще строим планы по мультиплееру.
4. Зависит от того, в какую сторону пойдет мультиплеер.
5. ДХ11 - да, конечно.

110101001 [GoodBadMan]  
Пожалуй, задам еще вопросы.
8. Олег, не растеряли ли Вы былое мастерство пиарщика? Во время разработки Теней Чернобыля Вас было приятно слушать, а во времена Чистого Неба и Зова Припяти было уже что-то не то...
9. Кто из группы Firelake написал песню S.T.A.L.I.N.?
10. Собираетесь всей командой сходить куда-нибудь, или просто на природе отдохнуть?
11. Были ли у GSC какие-либо отмененные проекты, помимо Oblivion Lost?

Ответ:
 8. Надеюсь, нет:). Энергии с избытком пока, да и чувства к Зоне не пропали.
9. "Сталин" - музыка С.Двужильного, текст и вокал - авторы игры:).
10. Летом собираемся на полигон играть в S.T.A.L.K.E.R.: Real Player.
11. Отмененные и замороженные проекты - полно: "Герои уничтоженных империй", "Ограбление банков", стратегия на тематику Total Annihilation - лишь немногие из идей на практике доживают до реализации.

Евгений [Талиб]
Доброго времени суток, Олег! Не стану спрашивать про грядущий сталкер 2. У меня пара вопросов следующего характера. Как известно, вы - основатель и гитарист группы FireLake. Мне хотелось бы узнать, где можно раздобыть текст Live to Forget и табы или, хотя бы аккорды Fighting Unknown. А так же узнать, кто все-таки исполнял мелодию в стиле блюз из радиостанции "Чистое небо" в одноименной игре?
P.S. Желаю всего наилучшего, а также с нетерпением жду выхода Radioactive  Удачи! С уважением к вам, Талиб.

Ответ:
Спасибо за поддержку, Талиб!
Текст и табы на Live to Forget постараюсь организовать и передать администрации social.stalker-zone.

Андрюха Бухановский [Buhanovsky] 
Уважаемый Олег, фанаты очень просят GSC Game World начать показывать первые скриншоты игры и подпитывать хоть какой то информацией. Ведь отсутствие информации о ВЕЛИКОМ S.T.A.L.K.E.R. 2 плохо сказывается на игроках. Пропадает интрига и желание верить в серию. Очень хотелось бы хотя бы какую то информацию, особенно скриншоты. ПОРА УЖЕ!!! А то фаны негодуют.
P.S. Спасибо за ВАШ ТРУД. С уважением, Андрей

Ответ:
 Анрдей, понимаю ваше нетерпение увидеть новую игру, мне и самому давно не терпится. Но сейчас мы должны завершить внутренее тестирование нового движка и добиться той картинки, которая нас устроит в игре. Думаю, первые скриншоты появятся не раньше, чем через несколько месяцев. Нужно потерпеть.
==================
Источник -- social.stalker-zone.info
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 14:13:35 от Крез »

ua БогДан Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.16

• +3412
« Ответ #46 : 07 Апреля 2011, 14:16:57 »
0
надо было спросить о его отношение к сталкер онлайн. чето я протормозил. }:E

• *
  • +2311
« Ответ #47 : 07 Апреля 2011, 14:25:28 »
0
надо было спросить о его отношение к сталкер онлайн. чето я протормозил.

Был такой вопрос, хех.
Наши вопросы куда ни шло, но Ява не успел ответить на вопросы принимающей стороны  и в частности модератора razMAX'а, который ни первый раз берёт блиц-интервью у пиарщика-торопыги.
Ждали "как солнце", а получилось как всегда.

Кстати Яворский засобирался практически дойдя до вопроса нашего Алексеича. :D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 14:28:26 от Крез »

ru Ульяновец Windows XPFirefox 3.6.16

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #48 : 07 Апреля 2011, 14:28:19 »
+1
в целом чуть больше конкретики,хотя всё равно очень расплывчато. Всё равно, до появления первых скринов рано судить. Не очень понравилось про увеличение уровня апгрейдов с уменьшением общего количества оружия. Что оно будет визуально меняться-это хорошо (см скрин из редактора с тюнингованным АК), но надо б и меру знать...

Понравилось про эффект "низкого" неба. Я об этом только сейчас узнал, пойду ставить ЗП и смотреть,давит оно или нет  :D
Монолит

ru Tuxuu Windows 7/Server 2008 R2Firefox 4.0

• ЧК КпСФ
  • *
  • +496
« Ответ #49 : 07 Апреля 2011, 14:39:27 »
0
(см скрин из редактора с тюнингованным АК)

скрин в студию!
Колено выздоровело :)
People round the world lend me your ear
I come to you with words of joy and cheer
Love's a message that I bring to you
And there's no reason to be mean and cruel...

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #50 : 07 Апреля 2011, 15:38:06 »
+3
Яворский как всегда. Отбирает самые невменяемые вопросы самых невменяемых юзеров и в своём духе а ля Poutine отвечает.

• *
  • +2311
« Ответ #51 : 07 Апреля 2011, 15:49:06 »
+2
Яворский как всегда..

Подписываюсь под каждым словом.
Потому то он и избегает оффорум, где за такой прогон раскатали бы без стеснения.

ru k' Stronghold Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.16

• Ветеран
  • +1570
« Ответ #52 : 07 Апреля 2011, 16:30:41 »
+1
М-да, хренофска поговорили... :-\
Чё он приходил-то? 8l

ru Ульяновец Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.16

• Монолит
  • *
  • +1165
Re: Эксклюзивные интервью с разработчиками
« Ответ #53 : 07 Апреля 2011, 16:58:26 »
+1
Скрин в студию!

давно ж известно...

http://www.youtube.com/watch?v=mvSn94tSwAk&feature=player_embedded#at=263

На 4-19 :нинзя:
Монолит

ru k' Stronghold Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.16

• Ветеран
  • +1570
« Ответ #54 : 07 Апреля 2011, 17:05:28 »
+2
*И тут афтомат 8l
Дежавю какое-то %)
Надо поспать...*

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #55 : 07 Апреля 2011, 17:08:21 »
0
Мне этот автомат не нравится, ну никак. Попсово очень, такой теперь в каждой второй пулялке есть, начиная от модерн варфаре и заканчивая БК2.
Монолит

• +1236
« Ответ #56 : 07 Апреля 2011, 17:22:30 »
0
Сразу было понятно, что ни фига от этого интервью не будет, я таких интервью... Ай, писал уже такие интервью...
Вот еслиб коротенькое видео или малюсенький трейлерочичек секунд на 10 с геймплеем, ну или на худой конец пару скринов игры бы в сеть попало и потом интервью было, вот это было бы интервью! :ужас: а так... Палкой по воде водят, типа " мы исчо жывы! Помнете онас!"

• *
  • +2311
« Ответ #57 : 08 Апреля 2011, 13:19:19 »
+1
8 апреля(19.10)

:ят:"Не большое дополнение к беседе с Олегом Яворским:

razMAX:
В интервью с товарищем Логвиновым, ты сказал, что планируете выпускать настольные игры серии S.T.A.L.K.E.R. Что они будут из себя представлять и как скоро нам ждать их?
Yava:
Такие планы действительно есть, но воплощать планируем поэтапно - сначала появится что-то простое и небольшое. Новости на этот счет узнаете уже довольно скоро.

razMAX:
Примет ли GSC Game World участие в Конференции Разработчиков Игр в этом году, которая состоится 13 и 14 мая?
Yava:
Если говорить об участии в выставке, то вряд ли. С частным визитом - планируем посетить.

razMAX:
Какие ожидаются примерные габариты Зоны Отчуждения (км.) в S.T.A.L.K.E.R. 2 по сравнению с предыдущими частями?
Yava:
Еще не замеряли, но однозначно можно сказать, что как минимум сопоставимо с первой игрой.

razMAX:
Есть ли у вас в планах сделать S.T.A.L.K.E.R. для мобильных устройств (Windows Mobile, Android, iOS и др.)?
Yava:
Переговоры в этом направлении ведутся. Пока больше ничего не могу сказать."
===========

Источник -- social.stalker-zone.info
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 13:21:45 от Крез »

ru Ульяновец Windows XPFirefox 3.6.16

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #58 : 08 Апреля 2011, 13:22:15 »
0
значит,в мае скринов не будет  :(
Монолит

ru MONSTRO Windows Vista/Server 2008Opera 9.80

• Бандиты
  • +394
« Ответ #59 : 08 Апреля 2011, 14:22:21 »
0
И ведь есть ещё у людей желание задавать вопросы. Причём абсолютно на все получать один и тот же ответ. Даже завидую Яворскому, этож надо - достают с вопросами - ответь на все одно и тоже, только разными словами так, чтобы сложилось у спрашивающих сложилось впечатление, что на их вопрос ответили.

We must secure the existence of our people and a future for white children. © "14 слов Дэвида Лэйна"
радист контужен - скорость перезарядки снижена вдвое ©
   Ян Стюарт жив!

• Гость
« Ответ #60 : 08 Апреля 2011, 14:27:46 »
0
Ну блин ПЫСовцы как вс5егда в своём репертуаре! Но вот новость про локи порадовала.
А давайте заделаем своего Ждалкера, сделаем круче пысовского и станем багачами? :]

Подождите, так такой АК-105 будет в Сталкер 2?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 14:31:57 от Кальтер »

• Бандиты
  • +394
« Ответ #61 : 08 Апреля 2011, 14:32:30 »
0
А давайте заделаем своего Ждалкера, сделаем круче пысовского и станем багачами?

Но вот новость про локи порадовала

это про то, что локи "скорее всего будут не меньше, чем в ТЧ" ?

We must secure the existence of our people and a future for white children. © "14 слов Дэвида Лэйна"
   Ян Стюарт жив!

ru Tuxuu Windows 7/Server 2008 R2Firefox 4.0

• ЧК КпСФ
  • *
  • +496
« Ответ #62 : 08 Апреля 2011, 15:30:49 »
0
значит,в мае скринов не будет  :(

Будь спок - их даже в июле не будет.  %}

• Гость
« Ответ #63 : 08 Апреля 2011, 16:12:15 »
0
Монстро, надежда умирает последней. Я всё ещё надеюсь на колоссальный бесшовный мир.

• Монолит
  • *
  • +1165
« Ответ #64 : 08 Апреля 2011, 17:02:34 »
+4
Монстро, надежда умирает последней. Я всё ещё надеюсь на колоссальный бесшовный мир.

Дата оставления поста: 19 октября 2004  года,после очередного интервью Яворского об отказе от бесшовности в проекте STALKER: oblivion lostshadow of chernobyl   :D
Монолит

• +1236
« Ответ #65 : 08 Апреля 2011, 17:37:42 »
0
А он нужен ваще, мир весшовный? Мне дак идея отдельных локаций куда больше нравится! Каждая лока уникальна, каждая хранит в себе свою изюминку, тайну. А так как в Фалауте получится, чтобы знать всю карту достаточно знать 100 квадратных метров вокруг, остальное будет то же самое.

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #66 : 08 Апреля 2011, 17:56:27 »
+1
И ведь есть ещё у людей желание задавать вопросы. Причём абсолютно на все получать один и тот же ответ. Даже завидую Яворскому, этож надо - достают с вопросами - ответь на все одно и тоже, только разными словами так, чтобы сложилось у спрашивающих сложилось впечатление, что на их вопрос ответили.

1. Это его работа. Прямая. К разработке он не имеет никакого отношения.
2. Если бы он хоть раз дал чёткие ответы на поставленные вопросы - была бы просто сказка.

• Гость
« Ответ #67 : 09 Апреля 2011, 08:04:00 »
0
Айсмен, но можно сделать и не как в Фоллауте - на "вооружении" разрабов есть аномалии - сделать почаще Выбросы, множество одиночных аномалий, которые будут загараживать старые пути. Тогда мир будет бесшовным, но в тоже время он не будет открытым, как Фолл.

• Бандиты
  • +394
« Ответ #68 : 09 Апреля 2011, 08:31:27 »
0
Айс не то имел ввиду, просто каждая лока как отдельный мир. В фоле он един и однообразен, несмотря на кажущуюся смену местности. Там нет резкого перехода между мирами, как в сталкере. Каждая локация должна быть неповторима.

Ян Стюарт жив!

• Гость
« Ответ #69 : 09 Апреля 2011, 08:34:04 »
0
Так что мешает разрабам сделать неповторимые локации, а между ними небольшие "предбанники", состоящие из лесов, полей и т.д.

• Бандиты
  • +394
« Ответ #70 : 09 Апреля 2011, 08:42:53 »
0
Вся игра будет с ТЧ, куда леса и поля туда запихивать? Да и всё равно, даже если так - не то будет.

Ян Стюарт жив!

• Гость
« Ответ #71 : 09 Апреля 2011, 08:44:56 »
0
Возможно. Сталкер на то и Сталкер, чтобы болтики в межлокационную пропасть кидать :D Надеюсь, что перехода с помощью проводников больше не будет.

• Бандиты
  • +394
« Ответ #72 : 09 Апреля 2011, 08:51:38 »
0
Надеюсь, что перехода с помощью проводников больше не будет.

ИМХО это действительно неудачная идея была, хоть и выглядит это более реалистично.

Ян Стюарт жив!

• Гость
« Ответ #73 : 09 Апреля 2011, 09:00:21 »
0
Да, выглядит реалистично, но лучше бы они сделали кусочек внешнего мира, уда водил бы проводник.. или же самому пару суток через ограждения и болота.

ru Radwind Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Монолит
  • **
  • +356
« Ответ #74 : 09 Апреля 2011, 12:05:22 »
+1
Да, выглядит реалистично, но лучше бы они сделали кусочек внешнего мира, уда водил бы проводник.. или же самому пару суток через ограждения и болота.

Боже упаси. Вся атмосфера коту под хвост тогда.

Раз, два, три, четыре, пять
С детства с рифмой я дружу.

• +1236
« Ответ #75 : 09 Апреля 2011, 12:17:11 »
0
Вижу в идеале много уникальных локаций, как в ТЧ, размером как локации в ЗП. И больше скрытых от глаз и сюжета мест, влияющих на  ситуацию в Зоне во фриплее.

• Гость
« Ответ #76 : 09 Апреля 2011, 13:36:05 »
-1
Ещё очень хочется заказы на убийства. В ТЧ они выглядят реалистично.
Вообще, я был бы рад, если разрабы сделали ремейки некоторых локаций ТЧ в Сталкер 2 - например, Свалка, Росток, Янтарь...Да вообще, сделали бы ремейк всех локаций, добавили новые - вот и здорово!

• +1236
« Ответ #77 : 09 Апреля 2011, 13:48:15 »
+7
Хорошо оффтопить когда наказать за оффтоп не кому, да?
Ваще, мечты о всяких там солянках старья и новых приблуд уже похожи на онанизм. Всё это уже давно реализованно, съедено и высрано не по одному кругу. В Чистом Небе есть локации из Тень Чернобыля и чо? Лучше стало? Да ни фига! Не надо оглядываться на то, что может затянуть проект на годы (создание локации охереть как сложно) и завести в жопу презрения от комюнити. Надо смотреть вперед!
И это, давайте уже тут либо по делу, либо в другой теме.

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #78 : 09 Апреля 2011, 13:51:09 »
+4
Да ладно тебе. Наказать есть кому. Мне может быть нравится читать ахинею от человека, который через день ИРЛ получает заказы на убийства? :D

А вообще плюсую.

by Крез Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• *
  • +2311
+6
Дмитрий Ясенев: "Главное в игре – идея и оригинальность"

Одна из визитных карточек игр серии S.T.A.L.K.E.R. – система симуляции жизни A-Life, благодаря которой персонажи и существа в Зоне живут собственной жизнью. A-Life был разработан в GSC Game World ради более правдоподобной подачи игровой Зоны: игрок легче поверит в окружающий его мир, если всё, что он будет наблюдать, станет наиболее приближенным к реальности. Реализм – это не только фотореалистичные текстуры и ландшафт, взятый с действительно существующих прототипов, но и поведение героев, мутантов, которое не вызывало бы со стороны восприятия негатива. Разработке AI, особенностям создания игрового движка мы посвятили интервью с "отцом" A-Life и ведущим программистом компании GSC Game World Дмитрием Ясеневым.

Источник -- gsc-fan.com
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 19:57:12 от Крез »

by Крез Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• *
  • +2311
« Ответ #80 : 05 Августа 2011, 12:44:11 »
+5
Евгений Яблонь: "Наши анимации понравятся всем игрокам"

"Холод и Вано"

"Анимация - один из важнейших показателей высококачественной графики в любой видеоигре ААА-класса. Чем реалистичнее и красивее анимация, тем привлекательнее выглядит общая картинка игры, тем проще игроку получится поверить в происходящее на мониторе. Ведущий аниматор GSC Game World Евгений Яблонь в нашем сегодняшнем разговоре рассказывает об анимации и трёхмерном моделировании в игровой серии S.T.A.L.K.E.R.."

Источник -- gsc-fan.com.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 14:44:44 от Крез »

ru iDreD Windows XPFirefox 5.0

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #81 : 05 Августа 2011, 16:04:53 »
0
Норм.

Сокол. 17.04.12

ru Доктор Хаус Unknown<Opera 9.80

• Новичок
  • *
  • +56
« Ответ #82 : 16 Сентября 2011, 06:43:24 »
+1
Пока за первого Сталкера деньги не пропьют, второго не будет.)

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #83 : 16 Сентября 2011, 07:24:38 »
+4
Бабло первого сталкера пропили ещё в 2004.

ru MIG Windows Vista/Server 2008Firefox 3.6.22

• Монолит
  • +188
« Ответ #84 : 16 Сентября 2011, 14:47:57 »
+1
Теперь хабар на интервью меняют...

ru Доктор Хаус Unknown<Opera 9.80

• Новичок
  • *
  • +56
« Ответ #85 : 28 Сентября 2011, 03:10:24 »
-2
+1)))

ua A.L.E.R.T. Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.106

• Искатели
  • +1020
« Ответ #86 : 06 Ноября 2011, 03:45:04 »
+1
Америку наверное не открыл, но может кому и интересно будет. <a href="http://www.youtube.com/v/wX3jeL5OWwM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/wX3jeL5OWwM</a>
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

ua БогДан Windows XPFirefox 7.0.1

• +3412
« Ответ #87 : 06 Ноября 2011, 03:56:07 »
0
фейк же ;)

ua A.L.E.R.T. Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.106

• Искатели
  • +1020
« Ответ #88 : 06 Ноября 2011, 04:01:50 »
0
Неофициальный тизер.  :D

ru iji Windows 7/Server 2008 R2Firefox 7.0.1

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #89 : 06 Ноября 2011, 05:20:52 »
0
Классно!!! Текстуры, свет... :класс:

• Бандиты
  • +394
« Ответ #90 : 06 Ноября 2011, 06:46:20 »
+1
Надеюсь что как-то так и будет на самом деле.

Ян Стюарт жив!

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)

• *
  • +2311
« Ответ #91 : 15 Ноября 2011, 00:56:48 »
+2
Для статистики предоставим интервью с Олегом Яворским на CybеrFеst 2011 -- от Ильи "Yozеf".
Ничего нового не узнаете, если только про развитие мультиплеера.
Остаётся терпеливо ждать..
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 00:58:44 от Крез »

ru k' Айсмен Windows XPOpera 9.80

• +1236
« Ответ #92 : 23 Ноября 2011, 16:26:12 »
+2
Под спойлером обращение ведущего геймдизайнера и сценариста S.T.A.L.K.E.R 2.
то, что он работал над дизайном ТЧ и что он вернулся в GSC конечно очень и очень круто. То, что GSC до сих пор ищет персонал навивает мысль, что ждать нам этот шедевр ещё года 2 (два) :-\

ru iji Windows 7/Server 2008 R2Firefox 8.0

• Ветеран Зоны
  • +2601
« Ответ #93 : 23 Ноября 2011, 16:35:02 »
0
На аутсорсинг теперь мало кто клюнет, после того как кидали на предыдущих играх. Сделай всю работу, а потом вали, без преспектив.

ru Bender LinuxOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #94 : 23 Ноября 2011, 18:52:21 »
+1
Дайте стенограмму. :((

• *
  • +2311
« Ответ #95 : 23 Ноября 2011, 22:16:00 »
+2
На аутсорсинг теперь мало кто клюнет, после того как кидали на предыдущих играх. Сделай всю работу, а потом вали, без преспектив.

Содержать полный штат сотрудников, от программиста до тестера, могут позволить себе единицы. И те, по словам Григоровича в своём последнем интервью, переходят на поэтапную систету привлечения к разработке специалистов узкого профиля. Ни кто и не скрывал, что на данный момент в команде GSC только программисты, корпеющие над новым движком, а "маляров и штукатуров привлекут по мере необходимости"(с)Г.С.К. не дословно.
На счёт "кидали" не согласен, даже вбросов не было. Тем же тестерам всего лишь аддона ЗП обломилось пол ляма зелени за пару месяцев. И смысл их постоянно держать на окладе?
То что подтянули Алексея Сытянова(тот самый ещё от "Оbvilon Lоst"), как дизайнера/ сценариста и ищут молодые таланты, думается, говорит о том, что фундамент готов, идёт работа над наполнением.
Кто-то комментит это как желание пысов съэкономить и их творческий застой. Ищу лишь плюсы. Потому как врядли самый востребованный и дорогостоящий сторонний спец сможет вложить в проект "сталкерский изюм", просечь атмосферу Того Самого, в отличии от тех кто начинал, как Сытянов и Ко.
Надеюсь таки на лучшее :)

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #96 : 23 Ноября 2011, 22:30:32 »
+1
Содержать полный штат сотрудников, от программиста до тестера, могут позволить себе единицы.

Крайне ошибочное суждение, бро. Но не суть.
Кто-то комментит это как желание пысов съэкономить и их творческий застой.

Это лучше, чем пропить всё бабло к 2004, а про кризис пусть идут на фиг.
Надеюсь таки на лучшее

Мы все надеемся, всё будет хорошо.

• *
  • +2311
« Ответ #97 : 23 Ноября 2011, 23:07:00 »
0
2
Содержать полный штат сотрудников, от программиста до тестера, могут позволить себе единицы.

Крайне ошибочное суждение, бро..

Так это со слов Григоровича в интервью АиФ в Украине.
Мы же говорим про масштабные проекты, когда задействоваются более пятидесяти специалистов.( "В первом СТалкере работал 101 человек. С первого до последнего дня не было ни одного сотрудника, который отработал с первого до последнего дня. Сейчас у нас 60 человек и нам его хватает..")
  Представляю, что есть и разработки, где программист/левел-дизайнер/сценарист-художник/тестер могут быть представлены и в одном лице.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 06:01:24 от Крез »

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3735
« Ответ #98 : 24 Ноября 2011, 09:27:36 »
+3
В одном лице - это не студия разработки, а студенты в общаге.

Впрочем пофигу какая у них там политика, лишь бы второй выпустили уже. :(

ru Tuxuu Windows 7/Server 2008 R2Firefox 8.0

• ЧК КпСФ
  • *
  • +496
« Ответ #99 : 24 Ноября 2011, 11:56:46 »
+1
Впрочем пофигу какая у них там политика,

Нефиг было феррари покупать, лучше бы пример с Близзард брали, я бы подождал лучше.  :\

ua A.L.E.R.T. Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.121

• Искатели
  • +1020
« Ответ #100 : 03 Декабря 2011, 11:58:38 »
+1
Старенькое интервью с Григоровичем. Датировано 15.07.11 г.
<a href="http://www.youtube.com/v/1Bd4WtIWrtw#!" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/1Bd4WtIWrtw#!</a>
Источник

ru Кальтер Windows 7/Server 2008 R2MS Internet Explorer 8.0

• Посланники Хармонта
  • **
  • +230
« Ответ #101 : 03 Декабря 2011, 12:12:45 »
0
Мне кажется, или я знаю о такой информации с рождения?  =l
Православие или смерть!!!
Бармен бара "Боржч"!

ru k' Stronghold WindowsOpera 9.80

• Ветеран
  • +1570
« Ответ #102 : 03 Декабря 2011, 12:26:05 »
+1
Не кажется.
А когда ты родился?

• *
  • +2311
« Ответ #103 : 04 Декабря 2011, 00:08:04 »
0
Старенькое интервью с Григоровичем.. Датировано 15.07.11 г.

В новостном разделе есть отдельным сабжем --
LIVE-интервью с Григоровичем.
Предполагали, что интервью многое прояснит, ждали первых конкретных вестей по продолжению серии..получили, как всегда вокруг да около)

• *
  • +2311
« Ответ #104 : 04 Декабря 2011, 00:10:08 »
0
Старенькое интервью с Григоровичем.. Датировано 15.07.11 г.

В новостном разделе есть отдельным сабжем --
LIVE-интервью с Григоровичем.
Предполагали, что интервью многое прояснит, ждали первых конкретных вестей по продолжению серии..получили, как всегда вокруг да около)