Автор Тема: Сокол.  (Прочитано 8562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ru iDreD

  • Монолит
  • ****
  • Сообщений: 3830
  • +2276
Re: Сокол.
« Ответ #30 : 17 Апрель 2012, 11:53:52 »
+3
День четвёртый.

Солнце сегодня выглянуло из-за свинцовых туч и с такой радостью купалось на лезвии ножа, что даже отпускало лёгкого солнечного зайчика.
Засветив пару бликов Сокол спрятал нож назад в ножны.
Ваня уже так близко подобрался к предполагаемому месту положения сталкеров, что, по идее, уже должен был их хотя бы услышать (днём мог и услышать - твари ведь спят, а ночью сталкеры, порой, даже тише свистунов), но "контакт" он так и не нашёл.
Походив ещё пару часов по окраинам леса, в котором он наткнулся на хижину старика, он заметил, что кое где меж деревьев пробивается уцелевший асфальт и стал ориентироваться по нему. Чутьё не подвело Сокола и он вскоре нашёл старый дорожный указатель:
-Санаторий "Дубки", - стрелка указывала в сторону места крушения самолёта, - Весьма странно, что я не заметил, того, что вокруг дома с подвалом есть ещё здания, или хотя бы их остроги, - думал вслух Иван, - Ну не беда, двину дальше...
Вздохнув и подтянув лямки рюкзака Сокол двинулся вдоль новых частей бывшей асфальтовой дороги, сквозь которую уже давно проросли всякого мутагенного рода деревья.
-Тишь да гладь!
Вдруг Ваню что-то обхватило за шею и стало душить. Сокол пытался сопротивляться, но двинуться было невозможно, руки не слушались. Сокол свалился на землю и над ним склонилась ужасная поцарапанная морда змеи, да не просто змеи, а такой, которой в широтах севера бывшей России водиться не могло в принципе! Гад разинул пасть, из которой жутко смердило непонятно чем, оголил зубы, которые были похожи на огромные иголки и непрозрачно намекнул Ивану, что он сейчас станет его обедом.
-Твари... Кх! - Ваня задыхался, ещё чуть-чуть и змей просто сломает ему кадык.
-Цель на двенадцать! Огонь!
Тихий одиночный выстрел послышался где-то за змеёй, после чего пуля, пущенная неизвестным стрелком, прошила насквозь голову гада, щедро оросив Сокола содержанием головы оного. Хвост ещё продолжал душить, но совсем не долго - расслабился и раскрылся параллельно Соколу, распростёртому по земле.
-Не двигаться! К вам обращается старший отряда "Сон", назовите себя! - голос доносился из-за пределов видимости Вани, но звук передёрнутого затвора пистолета явно показал, что обладатель этого баритона явно не настроен шутить, - Повторяю, назовите себя!
-Кхм, кхе!.. Я... Лётчик, Ваня, Колесников Иван Сергеевич, первое подразделение отряда "Птенцы", постоянная армия Союза Северных Провинций, числюсь в звании майора.
Секунда молчания.
-Ну вот и хорошо! А я уж тебя расстрелять хотел! - мужчина спрятал пистолет в кабуру, - Милости просим!
Сокол попытался было встать, но с первой попытки у него это не вышло, на второй раз, через несколько секунд после первой попытки, он с трудом поднялся, отряхнулся и повернулся к стрелку.
Увидел он перед собой весьма необычного вида солдата: одет он был примерно так же, как солдаты ССП, но на нём был надет капюшон и полы сапог прикрывал плащ цвета хаки, какой обычно носят снайперы. На лице у него был противогаз с обзорным стеклом треснутым по краям.
-Будем знакомы... - Иван протянул руку, - Как вас?..
-Выгода я, зови так, всё проще.
-Ладно, - Сокол не стал допытываться и узнавать имя. Если человек называет позывной или погоняло за пределами мирного поселения - значит так надо.
-Это вы?! Я же вас искал!
-Скорее мы тебя.
Из прилегающих к месту происшествия кустов вышел ещё один солдат примерно в такой же экипировке.
-Вы те сталкеры?
-Смотря каких ты искал, дружище... Мы из отряда "Сон", шли на встречу с остальными членами отряда.
Чёрт побери! "Сон"! Второе из трёх спецподразделений Союза, занимаютщееся разведкой местности и вскрытием анабиозных камер в больницах! Да уж, насыщенно всё выходит...
-Э-э... Мужики, я тут потерялся чуть-чуть, так сказать...
-Это не твой ли самолёт свалился в районе "Дубков"? - мужик из кустов был не очень многословен.
-Да, мой, - "Просто отвечай, не болтай", подумал Сокол.
-Пойдёшь с нами на правах задержанного, до воссоединения с остальными членами отряда изымаем у тебя весь огнестрел и холодное оружие. Год, займись.
Выгода подошёл к Ване и тихо пробубнел через противогаз:
-Лучше отдай сам, - Иван послушался и отдал сталкеру и без того свой бедный запас патронов, Макаров и нож.
-Всё забрал?
-Да, командир.
-Двигаем! М-м, секунду... Как там тебя? - командир повернулся к Соколу указывая на него пальцами и демонстративно сведя брови.
-Сокол.
-Да, точно. Вообщем - лети за нами без глупостей, у нас с чувством юмора не очень, честно.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 09:46:16 от iDreD »

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!