Я обязательно отвечу вам завтра. И, будьте уверены, так же аргументированно, как и раньше. Комментируя каждую фразу в ваших постах.
Такс... Начнем пожалуй.
Орфо
Миг. Это не шовинизм. Это объективный анализ.
Ваш предыдущий пост:
Если женщинам все разрешать, они будут ходить голые и сидеть в правительстве. Никаких, даже виртуальных поблажек. )
Где здесь объективный анализ? Простите, я не заметил.
Я не пойму корней твоего спора.
Попробуйте почитать тему с самого начала, а не с 3й или 4й страницы.
Я тоже могу биться головой о стену и говорить: "Ты воще ща не прав".
Нигде такого не писал. И, кстати, головой, тем более, не бился.
Аргументируй не конкретикой, а общими фактами.

Простите, кто?
Иджи
Миг - ...!
Даже дочитывать твой бред не стал.
Ваше право. Могу ли спросить, как тогда вы поняли, что я написал бред?
Крез
МIG, не пытайся объять необъятное, ибо выказывая своё полное отсутствие житейского опыта, ты сам ставишь себя в неловкое положение.
Можно поинтересоваться где вы нашли это самое "отсутствие житейского опыта"? Честно говоря, я даже не пытался еще приводить подобных примеров. А лишь высказываю здесь свое мнение. (Кстати, если вы не заметили, я на личности не переходил)
При чём в теме "глажка трусов и носков", "во времена поговорки не было тракторов", "вы боитесь женщин?..они вас выталкивают"сейчас нет войны, охоты, добычи"?! Это что "тонкий" троллинг, попытка ударить лбом в прыжке ниже пояса, или намеренное заколачивание гвоздей микроскопом?
Никакого троллинга. Я общаюсь с вами и отвечаю на ваш вопрос примерно в том же духе, в каком он был задан. И, если позволите, я приведу полную цитату своего поста, про глажку носков, а потом еще раз поясню, чтобы не было разночтений. Итак:
Не вы ли пытаетесь каждый раз заострить внимание на стереотипах? Или вы думаете, что это описание жизни - предел мечтаний любой женщины? Так же, как и стирка, и глажка ваших носков и трусов? Кажется, на эту тему был интересный мультик, где в самом конце мужчина и женщина оказываются в космическом корабле за пределами земли, женщина все так же продолжает драить сковородку, а мужчина продолжает свое: "я люблю тебя моя дорогая!..." Сегодня никто женщину никуда не выталкивает, скорее это она выталкивает мужчин, что, видимо, вас очень беспокоит.
Этим я еще раз обратил ваше внимание на то, что у женщин тоже есть права. Они вправе сами выбирать, чем заниматься. А сложившиеся в обществе стереотипы никак не дают вам покоя. Если вы хотите, то найдите такую женщину, которая станет "хранительницей семейного очага"(может и уже нашли?), но не нужно кричать снова и снова про то, что издревле сложилось, мол, место женщины на кухне, у плиты, у мойки и так далее и тому подобное. В своих постах я временами прибегал к иносказанию и, даже, несколько - гротеску. Но, надеюсь, смысл содержания остался понятен.
Ну, а своего "опыта в теме глажки носков и трусов" я показывать и не собирался. Может, вы меня не правильно поняли? У нас немного другая тема, не относящаяся к личному житейскому опыту. Хотя и таковой в некотором количестве присутствует.
Не растекайся мыслью по древу, ответь конкретно: женщина является хранительницей очага, а мужщина добытчиком? Женщина в зоне это норма?
Не растекаясь - в современном обществе каждый может выбрать себе ту роль, какую хочет. Без всяких там:
кто выталкивает женщину на одну опастную доску с мужчиной(ваш пост)
- это просто выбор каждого. И равноправие. Женщина в зоне норма на столько же, на сколько сегодня женщины норма во многих областях современной жизни. И, конкретно, в армиях мира. И, да, в составе исследовательских групп тоже. Там, где женщине будет это интересно и, где она захочет себя проявить. К тому же, если мы говорим о компьютерной игре - тем более равноправно было бы проводить одинаковое количество часов за игрой и быть причастными к событиям в игре, а не мыть посуду и заниматься "охранением семейного очага" и мытьем посуды в то время, как муж или мч проводит время в "опасной игровой зоне". И, наконец, поверьте - не все девочки любят играть в куклы, а остальная половина любит играть не только в куклы. Хотя, руководствуясь вашими стереотипами девочки должны играть только в куклы и заниматься остальными "девчачьими" делами. Попробуйте далее провести аналогию и с остальной жизнью.
Ты в курсе, что после катастрофы продолжительное время были реальные "сталкеры"-мародёры?
Они и сейчас там были бы, было бы лишь, что унести. Это вы к чему?
Ярлычок шовиниста оставь при себе - заслужил, ибо женщин с инвалидами ты сам сравнил. А кто что подумал, эт тебе не дано придугадывать.
Спасибо. Определение шовиниста я приводил, где-то выше(может на предыдущей странице?). Не вижу никаких сравнений с этим термином. Необоснованно я, кажется, не высказывался. Женщин с инвалидами я не сравнивал, или так: не я сравнивал.
Ведь если безрукий и безногий человек(честь ему и хвала) переплыл Ла-Манш, то это ж не значит, что из таких людей будут формировать спецподразделения "морских котиков"..Соглашусь с Хмуром на все сто, женщина - хранительница очага.
-это ваши слова?
Вижу здесь снисходительное отношение к инвалидам. И к женщинам.
Пока наше общество продолжает маскировать свое снисходительное отношение к женщине под стереотипами, вроде: "хранительница домашнего очага", оставляя ей самое гуманное занятие, вроде мойки посуды, а мужчины, в то же время, будут доблестными "добытчиками", проводящими вечера за опасной игровой зоной - будет нарушаться равноправие полов.
Кстати, еще в догонку про "безногих людей переплывающих Ла-Манш"... Было такое литературное произведение про знаменитого летчика - героя Мересьева (настоящ.: Маресьев). Перечитайте как-нибудь на досуге, когда подобные мысли про женщин и инвалидов в голову придут.