Автор Тема: Художники  (Прочитано 246 раз)

ru Кальтер Windows 7/Server 2008 R2MS Internet Explorer 8.0

• Посланники Хармонта
  • **
  • +230
Художники
« : 17 Октября 2011, 14:35:55 »
+2
Эй, коллеги, отзовитесь!
Собсно, тема для обмена опытом.
Православие или смерть!!!
Бармен бара "Боржч"!

ru Ульяновец Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.23

• Монолит
  • *
  • +1166
Re: Художники
« Ответ #1 : 19 Октября 2011, 11:58:51 »
+3
походу ты тут самый опытный =) Разве что Spiritamne и Antofel могут потягаться.
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

ru iDreD Windows XPFirefox 7.0.1

• Монолит
  • *
  • +1383
« Ответ #2 : 19 Октября 2011, 12:01:07 »
0
В зарисовках создать её - не?

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

• Посланники Хармонта
  • **
  • +230
« Ответ #3 : 19 Октября 2011, 13:26:05 »
0
Блин, надо было.
Ульяновец, да какой тут опыт) Опыт у Андрияки, а у меня просто ерунда))

Перенесла тему
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 14:51:23 от Муза »
Бармен бара "Боржч"!

• Посланники Хармонта
  • **
  • +230
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 15:29:23 »
+2
Муза, спасибо)
Итак, фотоурок. Сразу хочу оговориься, что я выложу НЕДОДЕЛАННЫЙ вариант, так как художественного образования тут почти ни у кого нет, а доработка - очень сложная и филигранная работа. Да, фотки пережелтены ( фотик плохой ), так что перите мысленно поправку.
Начнём.
1. Рабочее место. Лист акварели (госзнак) прикреплён на планшетку. Акварель - обычная ленинградская, баночка для воды от "Биониклов" (она лёгкая, вместительная и не может разбиться), кисти вроде колонок. Рисунок сделан заранее ( это портрет прадеда моего друга ).

2. Берём охру жёлтую ( или золотистую – у меня она третья в ряду тёплых красок, после жёлтых ) и добавляем чуть-чуть кадмия жёлтого. Краска должная быть сильно разведена, чтобы, когда слой будет нанесён и сняты капельки краски, отличия между белой бумаги и первой прокрывки почти не было разницы. Как видно на фото, первый слой должен покрывать левую верхнюю, освещённую часть лица.

3. Теневая часть. Первый слой наносится пятнами. В самой неосвещённой части лица  ( висок, скула, часть щеки, под губами ) наносим замес из фиолетового, краплак и охры  – приглушить оттенок. Остальную теневую часть дописываем: лоб – ультрамарин + кобальт, щёки – охра красная + сиена натуральная + охра , используем так же оранжевые оттенки. Под носом лучше добавить кадмия + чуть-чуть, самую каплю сиены ( можно жёлтой, можно натуральной ).

4. НА освещённой части добавляем кадмия и охры, сиены, сиены натуральной + кадмий красный.  Начинаем усугублять  теневую часть ( нанесением фиолетоватых  и тёмно-охристых оттенков. На глазные яблоки наносим кобальт + ультрамарин. На теневую часть носа и внутреннюю часть глазницы наносим следующие оттенки: краплак + кобальт + чуть охры ( этот оттенок сильно разбавить водой ), сиена жжёная ( можно прямо из кювета ). Выделяем тёмным дырки в носу.

5. В тени добавляем больше фиолетовых, на верхнюю губу ( всегда тёмная! ) наносим слой: краплак + кадмий красный + чуть сиены жжёной + чуток фиолетового.
Глаза. Делаем радужку ( неяркую для мужчин! ). Обязательно оставить клочок белой бумаги! Это блик! Никаким смыванием потом блеска глаз не добиться! Так же фиолетовым + сиеной жжёной делаем толщину века, которая так же играет роль ресниц.

6. На нижнюю губу наносим тонкий ( очень тонкий! ) слой: кадмий красный + чуток краплака ( можно ещё добавить самую каплю охры ).
Глаза. Делаем зрачок ( можно прямо чёрным,но не «дырой», тон должен гармонировать с остальным лицом. «Уровень» тона контролируем с помощью разбавления водой ).  Делаем слезники  - красная охра + краплак, только цвет не должен особо сильно выделяться, опять-таки, постоянный контроль. Так же, по «периметру»  радужки проводим тонку тёмную полосу.
Веки делаем охристыми и «сиеновыми» оттенками – верхнее светлее, чем нижнее.
Лессируем нос. Делаем под носом впадинку.

7.  Добавляем тёплого на щёки – кадмий красный + краплак +охра + сиена натуральная. Под фуражкой тень рисуем несколькими слоями – в основном, это ультрамарин + сиена жжёная + чуть фиолетового.

Если вам кажется, что где-то вы не «дотянули» тон, сделайте ещё пару слоёв. Каждый слой должен быть полупрозрачным.
Надеюсь, объяснения были понятными.
Удачи!
Бармен бара "Боржч"!

ru antofel Windows XPChrome 14.0.835.202

• Новичок
  • *
  • +46
« Ответ #5 : 27 Октября 2011, 21:48:21 »
+2
Это ж нужно еще спланировать, когда какой слой накладывать и куда.... мндяяя - сложновато. Да еще такие неожиданные цвета, сам бы ни в жисть не стал бы такие пользовать, а смотрю вот... и правильно ведь все. Эх, зря я в художку не пошел в свое время(((

• Посланники Хармонта
  • **
  • +230
« Ответ #6 : 27 Октября 2011, 23:19:09 »
0
Да, это ОЧЕНЬ сложно. Сложнее всех техник живописи. Такие вещи правильно учить дома по видиу или дивиди, но у меня камера плохая - не заснять всех нюансов.
На самом деле, я ничего не планирую ;)
Рисую так, как чувствую)
Бармен бара "Боржч"!