Автор Тема: Пророк. Побег  (Прочитано 1147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ru Prorok

  • Отмычка
  • Сообщений: 20
  • +51
Пророк. Побег
« : 08 Июль 2012, 09:45:36 »
+2
   «Вставай, неверный!» - громкий окрик и, последовавший за ним, убедительный пинок тяжелым берцем по ребрам заставили меня разлепить крепко сомкнутые веки и громко выматериться. «Блин, что же вчера было…или сегодня? И почему башка так болит?». Как всегда куча вопросов и ни одного ответа.
- Мужики, воды дайте! -  я попытался пошевелить конечностями. Ногам это вполне удалось, а вот рукам не повезло – они были в наручниках.
- Молчи, еретик! – монолитовец, который меня охранял, подошел ближе и двинул носком ботинка  по лицу. Попал. Прямо в нос, скотина! И губу разбил.
- Ах, ты ж мразь! Договорить я не успел. Ствол его автомата уткнулся пламегасителем мне в висок.
- Еще слово – и ты – труп… - противно прошипел служитель вещего камня.
Ладно. Хрен с тобой! Потом разберусь. Надо понять, как я тут оказался, и что они хотят со мной сделать? Хотели бы убить – порешили б на месте. Нет, я им точно живым нужен, вот только для чего? А ведь как все хорошо начиналось.

... Я с группой ребят возвращался из ходки по территории бывшего военного исследовательского института, носившего имя «Агропром». Артефактов набрали знатно, оно и не мудрено – Выброс был всего день назад, и самый ценный хабар оттуда еще не успели выгрести. Вышли на Свалку, постреляли по слепышам, а в последствии наткнулись на стайку оголодавших кровососов. Да нет, не то что бы у нас тут комаров мало, а эти смерды вообще дофигища сталкерской кровушки высосали. Мы побили почти всех, но один все–таки смог цопнуть Костика. Эх, а ведь жалко парня, неплохой бы ходок был. Однако, как решила Зона-хозяйка, так и будет. Вот если рассуждать логически, то, получается, что отмычки не держатся больше недели только у меня. Вон Борода сколотил неплохую компашку для дальних вылазок, а я все никак не соберу. Ладно, не буду уходить от темы.  В бар мы вернулись на закате. Поздоровавшись с сержантом на блокпосте, мы пошли вглубь бывшего завода «Росток», на территории которого устроила свой лагерь группировка «Долг». Оставив новичков поминать товарища, я направился к Бармену, чтобы отдать ему то, зачем мы собственно и ходили на НИИ.

…- Ну, получается, что это и есть твой хваленый артефакт? – крутя в руках светящийся булыжник, поинтересовался я.
- Получается – он самый, – ответил Бармен, корпевший на кухне, - тебе сколько сахару в кофе сыпать, али ты у нас чифирь предпочитаешь?
- Три ложки. Как будто у тебя сахар есть?
- Ага – рафинад на прошлой неделе курьер принес. Поставив на стол две чашки кофе, сказал повеселевший при виде артефакта Бармен.
Я втянул в себя ароматную струйку пара, поднимающегося из чашки. Как же я люблю этот чудесный напиток, особенно когда сварен он правильно, а уж Бармен это умел. Теперь меня интересовало только одно – к чему бы это он так расщедрился. Похоже, что нас ждал серьезный разговор.
- Ну что, друг мой Хемуль, - Бармен неспешно отхлебнул горячий напиток, - слышал новость касательно себя?
- Меня? – я, обжигая губы, сделал глоток из чашки.
- Да. Именно тебя. Н твою тушку пришел заказ. Также непринужденно продолжал Бармен.
- Меня? Заказали?! – я поперхнулся обжигающим кофе.
- Конечно, а что в Зоне еще Хемули есть?
- Кто? Кому? Информация есть? – я нешуточно заинтересовался.
- Да не гоношись ты. Посидишь тут пару недель, а как все устаканится, тогда и будем разбираться.
- Нет у меня времени неделями тут штаны протирать!
Я быстро допил кофе и, поднявшись из-за стола, направился к двери.
- Ну, как хочешь, а ты все-таки поосторожней будь. Хрен его знает, кто тебя заказал…
- Не пропаду.
И я ошибся, сказав эти слова. В подтверждение сего я теперь был в руках монолитовцев. Точнее – в полной заднице. Скорее всего, они-то меня и заказали. А где я вообще-то нахожусь, а? Ко мне подошел фанатик в черном комбезе, вооруженный спецавтоматом «Вал». Главный тут у них что ли?
- Э, сталкер, очухался? Хорошо тебя наши ребята приложили, а? – он поддел меня носком ботинка.
- А ты как думаешь? Где я вообще!? – дергая руками в браслетах, прошипел я.
- Скоро узнаешь. Боец, - он подозвал моего опекуна, - подними это фонящее тело и отведи в кинозал.
Кинозал? Что за…
- Понятно командир. – монолитовец поднял меня за воротник комбеза, - давай, шевелись! Получив тычок стволом автомата Калашникова в спину, я одарил стражника испепеляющим взглядом, но все же подчинился и пошел вперед.

   Теперь я получил возможность хорошенько осмотреться. Стало понятно то, что я находился на одной из баз монолитовцев в северной Припяти, расположенной винотеатре «Прометей». Да, Рэд Шухов говорил, что безвыходных ситуаций не существует впринципе,  и я свято верил его словам. Что же теперь делать? Ладно. Буду действовать по обстоятельствам.

   Меня ввели в большое помещение, у стен которого были свалены зрительские кресла. Посередине зала возвышалось пирамидальное сооружение из всякого металлолома, а вокруг него сидело на коленях не меньше двух десятков монолитовцев. Да они же молятся! На старом матраце перед пирамидой лежало два тела в таких же комбинезонах, как и мой. Твою мать! Это же алтарь!!! Как до меня-то сразу не дошло!!? Они меня в жертву принести хотят, вот и не пришили на месте!! Неет, так не пойдет. Надо сваливать отсюда! Я хотел было дернуться, но конвоир успел раньше меня и двинул прикладом по загривку, так, что аж искры из глаз посыпались. Я упал на колени и понял, что медленно «плыву». Но холодная сталь оружейного ствола резким толчком вернула меня в реальность. Тихо лязгнул затвор. Монолитовец приготовился стрелять. Однако «черный» остановил его и сказал:
- Он должен умереть свободным, иначе Монолит не получит его душу. Подойдя ко мне, он присел на одно колено  и начал ковыряться ключом в наручниках. Наконец-то раздался тихий щелчок, и фанатик снял браслеты с моих рук. Перед глазами все еще плыло, но осознание действительности быстро возвращалось ко мне. Резко ударив освободителя в челюсть, я схватил пистолетную рукоять «Вала», так, что при этом ремень натянулся и стал удавкой для своего хозяина. Я крутанул монолитовца и приставил ствол оружия к его спине.
- Еще шаг – и ваш командир труп! – крикнул я на всякий случай моему конвоиру. – А ты, - прорычал на ухо пленному, - где моя снаряга знаешь? Веди!
- Гхх, н-на скхладе… - монолитовец явно начал задыхаться, и я слегка ослабил натяжку импровизированного поводка. Знаете что спиной вперед идти очень и очень стремно. Но, похоже, Зона сегодня была на моей стороне. При помощи невнятных подсказок со стороны моего «ведущего» мы все-таки добрались до склада. Я попятился внутрь небольшой комнатки и монолитовец захлопнул дверь и попытался вырваться, но зря он это сделал. Мой палец и так дрожал на спусковом крючке, а тут он и палец рефлекторно нажал на курок. Короткая очередь в упор разорвала бронекостюм как бумагу, задев жизненно важные органы.  Я толкнул тело вперед и оно грохнулось в угол с грацией кирпича. Задвинув несколько засовов, я наконец позволил себе отдышаться. Осталась малая часть плана. Я взглядом прошелся по убранству комнатки. Мда, негусто. Пара автоматов на столе, комбезы, сваленные в углу. А вот и мое снаряжение! Я радостно накинул разгруз и быстро подогнал ремешки «под себя», ГШ в кобуру, рюкзак с провизией на спину, родной калаш с оптикой за спину и вперед!
   
Продолжение будет скоро.
Второй ник - Wolverin3, продолжаю писать под ним. Все, больше ничего. Я удовлетворен)

ru KOPTEC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 252
  • +90
Re: Пророк. Побег
« Ответ #1 : 08 Июль 2012, 09:53:38 »
0
Как то легко у него всё получилось.

ru Prorok

  • Отмычка
  • Сообщений: 20
  • +51
Re: Пророк. Побег
« Ответ #2 : 08 Июль 2012, 09:57:24 »
0
Это лишь цветочки, а ягодки будут впереди! :скаут:
Второй ник - Wolverin3, продолжаю писать под ним. Все, больше ничего. Я удовлетворен)

ru KOPTEC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 252
  • +90
Re: Пророк. Побег
« Ответ #3 : 08 Июль 2012, 10:14:55 »
0
Мог бы борьбу по дольше описывать так хотя бы сгладилась неимоверная крутось.