Автор Тема: Заметки путешественника виртуалити.  (Прочитано 1175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ru iDreD

  • Монолит
  • ****
  • Сообщений: 3830
  • +2276
+4
По игре Rust.
Дополняющийся рассказ с иллюстрациями.

Я проснулся посреди поля. Голова побаливала, ноги гудели - была пережита ещё одна тёмная ночь дикой охоты. Умывшись из набранного днём ведра воды, натянув свои потрёпанные штаны и ботинки я раскрыл дверь своего шалаша - всё та же картина опустевшего мира. Вдалеке виднелся город, чуть правее него мелькала на горизонте своими баРоссиями каёмка океана, а слева, ближе к горам, переливался всеми оттенками зелени дикий луг, обвивший многочисленными кустами стоявшую там одинокую лачугу из досок.

"Надо собираться, путь не близкий", - подумал я. И действительно, судя по приблизительному описанию места встречи с товарищем, мой путь не был похож на прогулку до ближайшей автобусной остановки.

Собрав вещи и перетянув тетиву лука я вышел из своего временного пристанища, оставив для случайного путника немного дров рядом с костром: "Делай добро и убегай". Для меня это выражение играло важную роль.

Я двинулся по дороге. Проросшая местами через трещины асфальта трава отбрасывала приятные тени от восходящего солнца, а вдалеке потрескивали выстрелы, из-за чего я предпочёл держаться не на самой дороге, а чуть поодаль от неё, двигаясь к своей цели параллельно ей. А цель моя была такова - старые военные склады продовольствия и топлива. Я надеялся, что они пустуют, ибо такие места притягивают мародёров сильнее, чем куча золота манит Кащея.

Камушки раскатывались из-под ног в разные стороны, ветер наигрывал свою, ведомую только его понятию о красоте, мелодию. Странный треск раздался впереди меня, я пригнулся и стал продвигаться к источнику шума с особой осторожностью - это мог быть кто угодно, начиная от кролика и заканчивая очередным отморозком с дробовиком, дуплетом убивавшего всех без разбора, но это оказался олень. Животные уже не боялись дорог и обочин, ведь прошло уже много времени с тех пор как континент лишился основной массы населения. "Запастись мясом не помешает," - первая же мысль, которая промелькнула у меня в голове, синхронно с которой олень оторвался от щипания травы, поднял могучую голову с вековыми рогами и начал смотреть в сторону моих кустов, за которыми я прятался от его взора. Он начал энергично водить ушами и смотрел всё так же в одну точку в сторону меня. Так я провёл без движения несколько секунд и в тот момент, когда животное опустило голову обратно к траве я резко выпрямился над растительностью и всадил стрелу прямо ему в голову. Нужно было освежевать тушу...

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!