Автор Тема: Железный топик 1.0  (Прочитано 13435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ru k′ Sashan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 878
  • +1723
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #30 : 19 Июнь 2014, 02:32:32 »
0
Идя по магазину решил поиграть на 27" мониторе. На разрешении fullHD все смотрелось чуть более крупновато, чем как на моем 21". Зерен не видно, но если уткнуться носом - есть неприятность в глазах. Хотя возможно стоя я находился к монитору ближе, чем сидя за столом.
Вот исходя из таких соображений и думал о 27" 1440р.

А игр нет - разве не карта должна в первую очередь держать комфортное количество кадров?
И как будет выглядеть сталкер на таком разрешении?
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #31 : 19 Июнь 2014, 02:44:11 »
0
разве не карта должна в первую очередь держать комфортное количество кадров?

обычные моники 60-75 Гц, только единичные и 3Д держат 120-144. Я свой асус VG278H 3D с очками продаю за 16, а старый бенк 27" за 7.
как будет выглядеть сталкер на таком разрешении?

нормально. Иногда моник кажется маленьким, задумаешься купить побольше, но нет смысла - итак головой вертишь если в 40см от экрана,  да и нагрузка на видюхи больше на больших разрешениях.

ru k′ Sashan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 878
  • +1723
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #32 : 21 Июнь 2014, 07:13:27 »
+1
Приехала звукавуха от креатива титаниум нд. Теперь нужен услитель для наушников склоняюсь к fiio e09k или laconik sven , вот только у нас ни той ни другой нет  :ржака2:. С наушниками вроде полегче есть сенхи 380/280 про и все. Хотя, если честно, хочется gmp 8.35d. Клевый - тока их тоже нету. 8))
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #33 : 21 Июнь 2014, 07:27:47 »
+1
не знаю, не разбираюсь в звуковухах, имхо той что на мамке - за глаза. Давно уже музыку не слушаю, она вся одинаковая, и в играх ставлю на минимум ибо раздражает, разве что в сталкере иногда.

il тот самый

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 11232
  • +6459
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #34 : 14 Июль 2014, 16:05:08 »
0
свежая бетка (релиз-кандидат) на Радики
http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/latest-catalyst-windows-beta.aspx

будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #35 : 15 Июль 2014, 03:34:55 »
0
свежая бетка (релиз-кандидат) на Радики

с недавних пор я потерял веру в дрова свежие, а тем паче в альфа-бетки-релизики.
С чего такая нелюбовь? Объясню.
Поставил на рабочую машину свой старый, проверенный в боях  His 5850 который дома преспокойно работал в паре с p2duo на soc.775 на старенькой машине дома, наотрез отказался выводить картинку  на таком конфиге

 через VGA кабель, пробовал и HDMI с последним, каталистом (14.5).
Танцевал с бубном, менял кабеля ? даже сменил моник с HDMI разъемом... кое как запустил картинку, но при прокрутке в офисных приложениях и браузерах начиналась дикая рябь  и тряска картинки...
После недельных мучений решил найти в своих архивах дома старенькие дровишки. принес 11.4 каталиста, снес нового, почистил следы. накатил. и теперь имею отличную картинку.
Только одна беда...
в Танках не могу установить улучшенное изображение и динамическое освещение. Игра ругается на 32х битную ось. А красоту  может дать только на 64х битной...
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #36 : 15 Июль 2014, 03:49:51 »
0
с недавних пор я потерял веру в дрова свежие, а тем паче в альфа-бетки-релизики.

всё таки радики есть радики. У нвидии бетки получше официалок, к примеру 340.43. Да и сами карты не такие глючные. Продать никак не могу две 5870 с водоблоками.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 03:51:45 от iji »

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #37 : 15 Июль 2014, 03:59:26 »
0
всё таки радики есть радики. У нвидии бетки получше официалок, к примеру 340.43. Да и сами карты не такие глючные. Продать никак не могу две 5870 с водоблоками.

а я вот свою 5850 тож кинул на продажу, но пока стоит в компе на работе.
а на замену в комп сына купил новые грабли от XFX R9 270 Boost.
Не знаю чем все это закончиться, но пока работает. Карта была немного под майнингом, но поработать не успела. Прост потестили её производительность, посчитали навар, а тут курс упал сильно и прикрыли "ферму" а Железо продают...
Дай бог  вроде не "паленая" прожигал перед покупкой  бубликами- вроде норм....
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #38 : 15 Июль 2014, 04:13:12 »
0
Дай бог  вроде не "паленая" прожигал перед покупкой  бубликами- вроде норм....

бублик у радиков традиционно на высоте, в отличие от марков. Но работа в кроссе, разгон и режим ожидания-сна кажись до сих пор нерешённая проблема.

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #39 : 15 Июль 2014, 04:46:00 »
0
Но работа в кроссе, разгон и режим ожидания-сна кажись до сих пор нерешённая проблема.

Наслышан...В профильных топиках по железу на Оверах трусь периодически...
Но меня Кроссы не касаютсЯ по любому...(я  не внук Чубайса)  :]
Радик стоит у сына, а у него или работает...или я вырубаю нахер!  }:E
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #40 : 16 Июль 2014, 09:21:18 »
+1
Парни, тут нарыл такой девайс в системник:
Есть на НО...
в то месту куда он  думается пойдет нет USB 3.0 и тащить из Китая, в случае поломки и обмена- стоимость отправки - равна  самому товару...
 в принципе кардридер не особо нужен, нужна аудио панель ну и регулировка кулеров не помешает. Если кто знает где есть такое в России купить-дайте знать.



Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #41 : 16 Июль 2014, 09:47:01 »
0
в то месту куда он  думается пойдет нет USB 3.0 и тащить из Китая,

у меня стоят пара Ламптронов FC6, у них по 30 Вт на канал, и Scythe Kama-panel 3  - там всё вплоть до порта под ноутбучный винт.


ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #42 : 17 Июль 2014, 03:51:41 »
0
у меня стоят пара Ламптронов FC6, у них по 30 Вт на канал, и Scythe Kama-panel 3

Покажи где брал ...посмотрю у себя, что есть и почем...
У нас не как у вас...могут и не привезти... 8))
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #43 : 17 Июль 2014, 05:20:32 »
0
Покажи где брал

где то здесь, но ассортимент сменился за последние годы. http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=index&cPath=52_87_137_1221

ru ioger

  • Титушки
  • ***
  • Сообщений: 2881
  • +2334
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #44 : 22 Июль 2014, 09:51:54 »
0
Когда я учился в технаре (откуда меня успешно выгнали) у нас была информатика. На информатике были компьютеры. У компьютеров были шариковые мышки без колеса прокрутки, клавиатуры метровой длинны и злая преподавательница информатики от которой мы узнали ранее открытый нами в школе секрет 1001001110101010101010101010 и то что мы, жопорукие олени, не должны трогать кнопки на большой коробке под монитором. Неторопливо прогресс шел по планете в целом и территории бывшего СССР  вчастности.
Сейчас у меня клава длин7ной 45 см и яодним паольцем сразщу чкетвыре клавиши могку нажавть как герой Евдокимова - спортсмен Серегва.
Никто не подскажет где найьти нормальную усб клаву со старыми, большими клавишами и качсеством лоджитеха?*
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 12:20:57 от ioger »
Советская пропаганда все-таки нагло врала - капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #45 : 22 Июль 2014, 10:01:15 »
0
никогда не парился из-за клав. Сейчас у меня рублей за 200 от DNS.  :да: Удовлетворяет всем моим требованиям:
- тихая, не клацает, высокие клавиши
- маленький бортик
- есть кнопка слип и пауэр
- делет и энтер впритык к стрелкам.

ru k′ Sashan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 878
  • +1723
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #46 : 24 Июль 2014, 07:30:42 »
0
К120 логитеч - немного шелестит, работает нормально, нажим средний,рельефа букв нет если что - в слепую не попечатаешь.

Отыскал Монитор бенк 144гц 24" Стоит 11 тыщ. Есть еще самсунг, но у него разрешение 1920*1200 - 13,5 Оба на TH+film иатрице.
есть ли принципиальная разница между TH и IPS для игр? Фото не занимаюсь, фильмы смотрю на телевизоре - монитор для игр, интернет, работы(ассемблер, SQL)
На работе стоит виесоник TH 19" работать можно нормально весь день, яркость и контраст уменьшил до 35 - глазам легче стало Но у нас лампы дневного света везде, так что дома не прокатило с такой настройкой - темно. Но вот глянцевая рамка - убожество. Эти же лампы в ней отражаются как взеркале. :\

Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #47 : 23 Август 2014, 03:42:11 »
+1
есть ли принципиальная разница между TH и IPS для игр?

насколько я смотрел в IPS  и  TN  моники, которые у меня дома, то если на них смотреть прямо, без больших углов сос тороны то нет практически никакой, разве что у IPS (вроде бы) лучше цветопередача и глубина цвета, но у TN время отклика меньше, что лучше для игр.
Подробнее тут можно почитать:
http://review.lospopadosos.com/tn-vs-ips
http://www.techno-guide.ru/informatsionnye-tekhnologii/displei/chto-luchshe-ips-ili-tn-matritsa.html
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=484932

з.ы. Качественные Ips моники стоят весьма кусаче.
ну как пример:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6186141&hid=91052
-------------------------------------------------------------------------
Теперь о своем.
Как то раз, надумал прикупить шнурок для внешнего HDD формата микро 3.0 подлиннее родного огрызка в 25-30см. Ну не хватало реально, ибо хабов на 3,0 не видел, переходники глючат, то видит диск через него, то нет.
Нашел в местном NIX.ru вот такой:
http://www.defender.ru/products/device/professional_cable/professional-am-microbm-usb-3.0/
купил , принес домой, а там:
Вместо 1,8м- всего 1метр, и вместо 2-х по описанию фильтров- всего 1-н.
Из принципа сдал назад со словами- довешивайте 0,8 метра с фильтром или забирайте назад.
На какое то время сей шнурок пропал с продажи.
Прошло более полугода.
смотрю- снова продают тот же...
Пошел на сайт "производителя" и написал им про сие несоответствие...
Жду ответа... :-\
интересно, что скажут про недовес.... и недомер.  :да:
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru k′ Sashan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 878
  • +1723
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #48 : 27 Август 2014, 14:37:53 »
0
Жду ответа... 
интересно, что скажут про недовес.... и недомер.

Скажут - диллеры потырели 8)) Я када 4790к в ситилинке смотрел, нашел оем в коробке(без куллера). Такой радостный заказал, приехал в цилофановом пакетике, перевязанный резиночкой - типа, это ситилинк потрудился каждый процессор запаковал в такой покетик :ржака2:
На мое замечание явного несоответствия с тем, что указанно на сайте - мы не знаем. Так и не взял из принцыпа.

А моник я взял уже - benq XL 2411 Z 144 гц. Заипался его настраивать - то в красный проваливается, то в синий. Ну ща вроде более - менее. Но еще надо пошаманить.


В редкарде появилась ддр4 2133 8 гб. за 5 тыщ.http://www.regard.ru/catalog/tovar157379.htm
У ней тайминги дикие - с таким значением она должна на 3,5-4 гц. работать. А так - нафиг не сдалась, пока что.
Ну и как обычно - вольтаж понизили, стал 1,2.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 04:40:41 от k′ Sashan »
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #49 : 12 Март 2015, 06:54:13 »
0
День добрый братья Сталкеры! Такая проблемка нарисовалась:
 Товарищ принес Giga 650 Ti с куллером WF.
У Вк проблема: при включении все норм, запускаю фурмарк, комбастер на прожиг- проходит на ура с температурой не выше 50-56 С. Но проходит несколько минут (1-3) и отключается связь с монитором, на монике картинка может остаться синего, зеленого, желтого или черного цвета.  Дампа BSOD нет.
Что может быть с картой и как можно поглубже потестить что бы найти беду?
З.ы.
карту пробовал ан 3-х системника: на работе с БП FSP 500Вт, Пень два коре на soc.1155 на маме DB75Bf
дома  на i5 750 1156 с мамой p7p55d и БП Corsar CX (VX)550
и на своем i5 4670k z87Pro Corsar TX 850 rev.2
Симптомы везде одинаковы...
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #50 : 12 Март 2015, 07:04:17 »
0
как можно поглубже потестить

тести 3Дмарком, бублики нвидиа не любит, тем более такие обрезки как 650.

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #51 : 12 Март 2015, 07:06:42 »
0
есть ещё такой хитрый модуль в процессах - кажись steam называется, он систему почти не грузит, но видюху запекает на ура. Надо его убить, если есть.

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #52 : 12 Март 2015, 07:15:59 »
0
вероятен также перегрев мосфетов, кондюков питания

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #53 : 12 Март 2015, 07:30:47 »
0
есть ещё такой хитрый модуль в процессах - кажись steam называется

стима нету ( есть но запуск в ручную и мониторится все что запущено в целях экономии оперативки.)
вероятен также перегрев мосфетов, кондюков питания

тактильно карта ваапсче холодная по сравнеию с печкой770 и ранее умершей 560TI Hawk.
есть смутное предположение о плохом контакте в каком то месте, была мысль пропечь печь в печи ( в духовке пожарить) но страшно за пластик кулеров... снимать полюбому...
Или я не верно мыслю... :лолват: %} .
Кстати, карта "падала" с такими же симптомами и того парня, что мне её принес ( коллега по работе). }:E
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #54 : 12 Март 2015, 07:45:44 »
0
под нагрузкой у слабой видюхи всё что угодно может выбить - память, гпу, но в первую очередь питание.

ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #55 : 12 Март 2015, 07:53:27 »
0
так в том то и дело, что под нагрузкой работает, а падает  в простое...
Может упасть и без подачи нагрузки, просто постоять несколько минут и упать. :(
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru Rocket1972

  • Искатели
  • *
  • Сообщений: 912
  • +941
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #56 : 12 Март 2015, 09:19:23 »
0
был бы ближе- привез на посмотреть и потестить......
Сталкер-сапёр, теперь и пневманутый на всю голову. Мирный, добрый -но колючий! Могу мину установить и мост построить.... а могу и из укрытия в Оптику пассатреть , чем вы там занимаетесь....))


ru k′ Sashan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 878
  • +1723
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #57 : 12 Март 2015, 15:33:35 »
0
Знакомые люди на оверклокере)))


Попробуй пасту перемазать. Мож где флюс/грязь замыкают.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 15:36:14 от k′ Sashan »
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3055
  • +2098
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #58 : 13 Март 2015, 01:00:27 »
0
Я думаю проблема с питанием, вернее с экономией его, в простое уменьшается частота и уменьшается напряжение возможно этот регулятор напряги и дает пургу, а под нагрузкой все в норме. Попробуй по отключать на ней всякие энергосбережения.

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3055
  • +2098
Re: Железный топик 1.0
« Ответ #59 : 13 Март 2015, 01:01:43 »
0
А и в печке лучше не греть. Лучше уж фено строительным, если паяльной станции нет.

подпись... она давно :) ©дядь Лёня