Обзоры на русском уже появились?
Вот мой:
Не взлетело. Постоянные тормоза, вылеты (один даже мне стёр сейв начисто с несколькими часами игры), лаги и баги.
Полное отсутствие какого-либо туториала.
Убогий инвентарь в котором чтобы что-то сделать нужно нажать и держать ЛКМ на каждое действие примерно полсекунды.
Графика вырвиглазная и пёстрая, мне после двух часов игры в тёмной комнате реальный мир показался чуть ли не чёрно-белым.
Механика в игре одна - копалки лазером. И ладно бы как в майн
кампфе - накопал и построил. Нет, тут ты накопал и либо продал, либо что-то этим зарядил и результата не увидел.
Планет много, но все одна на другую похожи. После третьей солнечной системы разницы вообще никакой нет.
От интерфейса веет консольщиной без особой адаптации. По умолчанию фпс заблокирован на 30, но можно убрать лимит в настройках и там же поднять FOV, хотя это полное нае*алово - их 120 FOV это нихрена не 120, а 90 максимум.
Полёт на корабле - жутко неудобная борьба с автопилотом, который не даёт приблизиться к земле ближе чем на 50 метров. В космосе чуть получше, но боёвка тут больше для галочки. Если пираты напали - хана. Вариант только на форсаже уходить на планету или на станцию, пока не догнали.
В каждой новой игре дают ачивки внутриигровые типа "прошел 2.3423 метра", "пожал половые органы Х количеству инопланетян" или "узнал Х новых слов". Сами по себе они бы не мешали, если бы выскакивали где-нибудь сбоку. Однако разрабы решили поступить радикально - интерфейс исчезает, экран переходит в режим
"ты смотришь фильм, бро" и потом анимация с текстом и иконкой ачивки где-то 10-15 секунд. Задалбывает насмерть (особенно в начале игры, когда этих ачивок много).
И ладно бы комп был слабый. Судя по максимальные требованиям No Man's Sky, у меня машина-монстр и еще запас мощности должен быть (GTX980, i7 4.0Ghz, 16Gb RAM) а тормозит и нагревается так, будто я на своей старой GTX560Ti батлу третью на "ультре" запустил (100C через час как-то раз было).
Решил проверить, может пиратка глючная (хотя вряд ли, это даже толком и не пиратка а релиз GOG без DRM). Полазил по reddit-у - сотни страниц с такими же проблемами. IGN и другие обзорные сайты дико шликают и везде вставляют эту непроизносимую цифру "О, какой простор", а независимые критики и юзеры поносят матом этот неиграбельный кусок говна.
Вердикт:
Хорошо, что качнул, а не купил. 70 баксов эта хрень не стоит. В WoW гриндить было интереснее, чем здесь. Ну нафиг.