Пришел в себя на крыше какого-то заброшенного здания. При себе молоток, набор инструментов, хреновенький нож, оптический прицел, КПК, а так же всякая разнородная всячина, от радиоэлектроники до обычных верёвок.
Также записка от сталкера по имени Припой.
Нужно будет по свободе отыскать своего спасителя.
Открыл КПК и тут же пошла регистрация в сталкерской сети.

КПК этот был полностью чистый, но что я заметил сразу - ловил он не только сообщения общего канала и локальный радиосигнал, а еще и некоторые каналы, которые должны быть, вроде как, закрыты. Это и переговоры военных, и Свободы, и Долга. Это было странно, но в детали вдаваться я особо не стал.
Вылез из этого дома для того, чтобы осмотреться и тут же послышался собачий лай, а на меня вылетела целая стая слепых псов. драться против них молотком было идеей весьма глупой, поэтому я тут же сиганул в кусты и принялся бежать куда глаза глядят. К моему превеликому счастью рядом оказалась аномалия и почти все псы умерли в ней. Зрелище, конечно, то еще.
Двух оставшихся пришлось забить молотком.
С юга на шум прибежала парочка сталкеров и начала нагло лутать моих собак, но я оказался немного более проворным. Впрочем, вытащил я только один хвост, но хоть что-то. Пошел вместе со сталкерами к их стоянке, что оказалась на старой ферме. Одиночки превратили это место в полноценную укреп.точку, с дозорами на крышах и самодельным забором.
Так же тут обитали техник и торговец.
Немного поодаль заметил тело бандита и снял с него ТОЗ-194, помповый и семизарядный, но к нему у владельца было только два патрона. Восхитительное оружие, если бы было не такое убитое. 27% прочности превращает стрельбу в лотерею под названием "заклинит ли на следующий выстрел?", но, опять же, хоть что-то.
Тут же наблюдаю картину того, как сталкер сражается с двумя крупными котами. они его убивают, а котов убивают сталкеры с фермы. Осматриваю труп и нахожу лишь военные карты и в ноль убитый ТОЗ-34. Забираю карты и топаю к торговцу.
Местным торговцем оказывается Шустрый, который, в общем-то, и не торговец, а всего-то меняет стволы любого состояния на топливо, но так же у него есть как и новое оружие, так и рем.комплекты. Довольно удобно, нужно будет запомнить.
Так же он рассказывает о себе и о том, что случилось на севере. По его словам Выжигатель снова заработал, и, судя по всему, не только тот, что на Радаре.
Помимо этого Шустрый попросил достать ему флешку из тайника на болотах, на что я согласился, так как путь не очень дальний, но сперва решил пойти на юг, к злополучному Сидоровичу, к которому не захотел тащить меня Припой.
Через железную дорогу прошел под мостом, без проблем. Хоть там и были бандиты, я решил к ним не подходить и не трогать их. Не буди лихо пока оно тихо.
Набрёл на местное автотранспортное предприятие, на котором засели бандиты. Поговорив с главным я выяснил, что он хочет особенное оружие, которое "не клинит".
Осмотрел АТП и помимо всякого хлама нашел дозиметр.
Потрясающая находка, но оказалось, что я уже где-то нахватался радиации. Около 80 микрозивертов. Не сильно, но фонирует слегка.
Как говорится "Пусть фонирует, зато не фонтанирует".
Добрался до деревни новичков и тут же стал у всех расспрашивать что да как.
Нужно будет запомнить. Может, слухи, а может и нет.
Один из сталкеров направил к Волку, мол, помощь нужна.
У меня хоть и нет хорошей винтовки, но на блокпост военных я и так собирался, коль уж есть такая чудесная наводка на РПГ от бандитов.
И после разговора с Волком я направился прямиком туда, хоть по дороге меня и немного погрызли тушканы, от которых я едва отбился. В стайках больше трёх особей эти существа превращаются в угрозу.
Добрался до поваленного через колючее заграждение дерева и с задней стороны, откуда вояки не ожидают, словно ниндзя забрался на блокпост, и всё же в одном из зданий на втором этаже смотровой вышки нашел заветную вундервафлю, а с ней пару гранат и две пачки антирада.
Забрал всё и спрыгнул на крышу пристройки, над которой находился мегафон. Хорошенько долбанул по нему молотком и принялся бежать тем же путём, которым и пришел, так как, если верить дозиметру, он был весьма безопасным.
Военные, вроде как, ничего не заметили. Лол.
Вернулся к Волку и в награду получил своё первое НЕ УБИТОЕ В ХЛАМ оружие и наводку.
Нужно будет проверить что там на элеваторе, во мне прям проснулась детективная жилка. Я хоть и облучился, но надеюсь, что не мутирую в розовую пантеру.
Облазил весь элеватор и окрестности. Даже в туннель под насыпью заглянул. Никого и ничего не нашел. Похоже, моя детективная карьера окончилась в самом начале. Расстроенный прихожу к бандитам на АТП и отдаю РПГ-7 главному.
Оказалось, что мой прицел, который валялся всё это время у меня в рюкзаке, отлично садится на Мосинку и теперь у меня есть отличная снайперская винтовка. Дела идут вверх!
В общем, дела пошли вверх настолько сильно, что аж слишком.
Решаю осмотреть туннель на востоке локации и нахожу в металлическом ящике целых два артефакта. Болванка на полтора кило и Кристальная колючка - весьма дешевые артефакты, но очень фонящие. Специальных контейнеров у меня не было, а нести их без них было самоубийством. Но жадность оказалась сильнее. В итоге я просто закинул их в рюкзак и побежал к Сидоровичу на полном ходу.
После 80 микрозивертов мне уже было плохо, а когда дозиметр показал 500 я понял, что нужно будет прикупить у Сидора еще и парик.
Пока добежал до бункера счетчик показывал уже 800, а здоровье начало заметно убавляться. Сдал арты, выпил антрирад, запил активированным углём. Антирад на удивление вывел радиацию полностью, хотя на пачке было заявлено, что выводит лишь 720.
С новеньким Фортом и Мосинкой я решил набрать у Сидора заданий и насовершать свершений.
Впрочем, из адекватных квестов у него была только доставка груза, который оставил какой-то сталкер на Свалке. Причем, судя по карте, прямо, черт возьми, на самой куче. А там, небось, и аномалии, и радиация. В общем, решил я пока направиться к Доктору, как и посоветовал мне Волк. Моя детективная жилка подсказывала мне, что Болотный Доктор должен находиться на болотах, поэтому путь я выбрал к базе Чистого неба, купив у Сидора плотное покрывало, хороший нож для разделки крупной дичи и пачку поливитаминов. На это я потратил весь свой капитал, который заработал на квестах. Мда.
Из купленного покрывала и всяких тряпок скрафтил себе походный рюкзак, чтобы носить больше, закинулся витаминками и выдвинулся на болота.
На первом же болотном хуторе из ящика выбиваю инструменты для грубой работы и моя жопа нехило так подгорает. Зачем я брал инструменты, если выбиваю их в первый же день? Ну шо за?! Бу-бу-бу, короче. Утешил себя тем, что инструменты можно отдать технику и это, в целом, неплохо. Помимо этого нашел еще кучу крафтового хлама, бинты, аптечки... В общем, за три минуты битья коробок на маленьком безымянном хуторе я нахожу больше, чем чуть ли не за весь день до этого. Спустя пять коробок я бы не удивился, если бы мне выпал новенький РПК.
Без всяких происшествий добираюсь до до первого адекватного блокпоста Чистого Неба - восточного дозора. Беру квест на зачистку территории от мутантов и обнаруживаю, что маркер задания прямо у меня под носом, да еще и на пути к базе ЧН.
На 3 кабанов я умудрился потратить 7 зарядов дроби, учитывая, что каждый падает с двух. Как можно не попасть с дробовика дробью по огромному кабану - Шухов его знает, но в любом случае, это самые лёгкие 4000 в моей жизни. Жаль, что в этом моде на 4 тысячи ничего не купишь, ну да ладно.
Дотопал до базы Чистого Неба, купил набор для заточки ножей и с его помощью скрафтил себе охотничий набор. Это аналог походного рюкзака, который повышает переносимый вес всего на пару кило, но увеличивает редкий дроп с мутантов при разделке. Так же набрал квестов под завязку(4) и сразу же выдвинулся их выполнять, чтобы успеть до темноты.
Взял у Споры, местного торговца, флешку, которую нужно отдать Шустрому, а у Библиотеря(бармен) три квеста на зачистку местности, два из которых на бандитов, а один на матёрого кабана. Ну, думаю, пойду кабана душить, у меня же семизарядный дробовик.
Ага. Как же.
Дойдя до места назначения я обнаружил это чёрное чудовище и мой дробовик сразу же заклинил. Видимо, испугался. Обычному оружию нужна перезарядка в таких случаях, но с помповым механизмом стала происходить какая-то непонятная штука, он напрочь не хотел перезаряжаться, я прыгнул в кусты и вручную с инвентаря сперва разрядил его, а потом вручную зарядил(да, вручную, потому что у меня до сих пор нет брони или комбинезона, чтобы вешать патроны на пояс), но даже после этого он всё равно отказывался стрелять.
Немного потыкав эту чернобыльскую овечку с пистолета я понял, что пули такого калибра его просто не берут, а посему выбрал самую агрессивную тактику ведения боя с противником: достал молоток.
Я могу только воображать насколько гротескно и дико выглядел сталкер, выпрыгивающий из кустов на матёрого кабана с молотком в руках.
Сперва я рассчитывал, что как бравый тореадор буду отпрыгивать от его разбегов и бить вдогонку, но что-то пошло не так.
На смену тактике красной тряпки в лице моей полуживой тушки пришла тактика вальсирования. Я начал бегать вокруг него и отчаянно наносить силовые удары молотком так, чтобы не попасть под клыки. Надеяться, что у кабана закружится голова, думаю, не стоило...
Если бы у меня было индейское прозвище, то это было бы что-то вроде "Молот, что танцует".
В итоге, с настойчивостью имперского штурмовика
и, видимо, такими же интеллектуальными способностями я таки одолеваю этого зверя молотком, и в кураже победных эмоций достаю дробовик, А ОН БЕРЁТ И СТРЕЛЯЕТ
Мои ощущения в этот момент описать невозможно.
Эта игра, судя по всему, просто издевается надо мной.
Помимо этого, из уникального существа не выпало ничего, что можно было бы продать. Два обычных и очень дешевых куска кабаньего мяса, всё.
Вспотевший, но не сломленный, отправляюсь обратно на базу, а по дороге узнаю, что бандиты, которых я должен был убить, умерли сами от чего-то. Один из лагерей, по крайней мере. Квест, в общем-то, всё равно засчитывается мне, так что прекрасно.
К закату добираюсь до базы ЧН, продаю всё лишнее, в том числе и почти все патроны к Мосинке. Они дорогие, а я с неё почти не стреляю. Ну, я вообще почти не стреляю. Я скорее собиратель и падальщик, гроза деревянных ящиков!
Сдаю квесты Библиотекарю, ВНЕЗАПНО получаю за кабана новенький обрез ТОЗа.
На кармане вдруг оказывается круглая сумма в 25 тысяч, что позволяет мне наконец-то купить самый отстойный противогаз в игре и докупить парочку контейнеров для артефактов, каждый из которых по шесть к.
Крафчу спальный мешок, пересматриваю свой инвентарь и довольный укладываюсь спать до утра.
Первый день прожит.