Автор Тема: Творчество сталкеров  (Прочитано 190741 раз)

SoloUnknown

• Гость
Творчество сталкеров
« : 18 Июня 2007, 05:38:08 »
0
Здесь я предлагаю выкладывать все, что вы создали, находясь под впечатлением от Сталкера. Скриншоты, обои, рассказы - не суть, как важно. Главное, чтобы это было связано со Сталкером.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Solo »

SoloUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Июня 2007, 05:38:31 »
0
Яркий свет отхлынул. Глаза больше не режет. Где я? Кто я? Как меня зовут? Не важно. Я начинаю что-то видеть. Что-то охлаждает мое лицо. Я помню, у этого есть название. Эти резкие росчерки перед глазами. Эти холодные касания моего лица. Мне надо вспомнить! Почему-то это кажется очень важным. Если я вспомню, как это называется, то, мне кажется, я вспомню и все остальное. Дождь! Точно, это дождь! Как приятно увидеть что-то знакомое!
   Посмотреть налево, посмотреть направо. Сейчас уже намного легче. Деревня. Здесь что-то не так, что-то неправильно! Да… Дома не должны выглядеть так! Здесь должны быть люди! Я не знаю, откуда я это знаю, но это я знаю точно! Стоп! Что это? Гитара… Это подсказывает мне подсознание. Но я, почему-то не могу вспомнить, что это и как оно выглядит! Почему это так важно?!! Агхххх!!!! Боги! Что с моей головой?! Такое ощущение, что она раскалывается!!!
   Я здесь был! Там, чуть подальше, горит костер. Вокруг него сидят люди. Почему я не могу вспомнить ни одного имени? Я говорил с ними. (Холодный пот прошибает меня) Я их убивал! Без всякой причины! Мне было достаточно того, что они меня раздражали! Опять в глазах темно! Нет! Это накатывает еще одно воспоминание… Я умирал за них… Много раз… Почему то эта мысль меня успокаивает…
   Сколько же раз я здесь был? И почему мне постоянно мерещится темный коридор с ярко светящимся выходом? О, боги! Сколько же раз я умирал?!!  
   Почему я иду туда, куда не хочу идти?  Я знаю, что произойдет! Не хочу!!!
   Я помню темные коридоры, через которые я шел с мечом в одной руке и, с факелом в другой руке! Я помню тяжесть ракетомета в руках, помню, как воздух свистит в ушах, когда ты отталкиваешься от прыжковой платформы. Помню, какое удовлетворение я получал от убийств! Как будто я был рожден, чтобы убивать! А что если… Боги!!! Я же больше ничего не умею! Я убивал единицы. Осторожно, чтобы никто не заметил. Я помню три объектива на моем лице. Еще пять минут назад я бы подумал, что очень важно вспомнить это… Сейчас, я не хочу вспоминать ничего! Но уже поздно! Воспоминания хлынули волной!
   Я помню, как я держал в руке красный сияющий, гудящий лазерный клинок. Я помню, как я убивал без разбора и детей, и женщин, и, конечно же, мужчин. Праведный гнев сжигал мое сердце! Сейчас, я  начинаю думать, а может ли гнев быть праведным?!
   Я помню, как я убивал миллиарды, всего лишь мановением руки! Я смотрел в каждое лицо, убитого мной и искал там откровение. Его там не было…
   Я вспоминаю, как я умирал, чтобы спасти кого-то. Я вспоминаю, как я убивал кого-то, что бы доказать что-то самому себе. Чаша весов замерла на середине.
   Рука сама собой тянется к кобуре ПМ. НЕТ!!!! ВСЕ!!!! Я рву ниточки, которые дергают меня, как марионетку! Мне надоели бессмысленные убийства! Я хочу применить все мастерство, которое я приобретал десятилетиями, а может и тысячелетиями против кукловода! Ведь я Вечный герой!
    Какая досада! Мне до него не дотянутся! Но у меня есть один сюрприз для него! Я позволяю руке дотянутся до ПМа. Я снимаю его с предохранителя. Ствол направлен в гитариста. Теперь я вспомнил, как выглядит гитара и, как она рвет душу. Это только добавляет мне сил. Импульс идет по моим мышцам. Меня уже не остановить! А вот тебе и сюрприз, о, невидимый кукловод! Моя игра окончена! На миг перед моими глазами возникает черный тоннель, заключенный в дуле ПМа. Затем следует яркая вспышка.
   И опять я вижу темный коридор, но, слава богам, в конце него не яркого света! Я выиграл! Игра окончена!

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2601
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Июня 2007, 07:27:59 »
0
Здорово! Цепляет!  :!:
Вот только думаю, что Главный Герой шутеров осознает себя ещё не скоро. Где нибудь в десятитысячебитной версии Винды дай бог.  8)
И какой моралью он будет обладать - тоже неясно... :roll:
И опять возник вопрос - кем для ИИ являются люди  :?:  - хозяевами, партнёрами или балластом. Я думаю что последнее.  :evil:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от iji »

SSUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Июня 2007, 07:36:14 »
0
Solo, молодец, хорошо получилось :)

А это моё творчество, мой первый рассказ, написанный три года назад, под влиянием книги "Метро". Хоть и не совсем про Зону, но тоже постъядер.:) Редактировать не стал, хотя надо бы.

Бедолага

Просвинцованный ОЗК сковывал движения, автомат оттягивал руки, рюкзак не позволял ни согнуться, ни разогнуться, прибор ночного видения то и дело самопроизвольно выключался, а дышать в противогазе было почти невозможно. Тем не менее, превознемогая усталость, Он шёл вот уже как пятьдесят три минуты и десять секунд, именно это время показывал встроенный в часы секундомер.
“Может, попробовать ещё раз? – подумал Он, но тут же одумался, – сигнал “СОС” я не мог забыть, да и они тоже. Что же делать? Главное идти, идти, идти…” И Он шёл.

С каждой минутой становилось всё светлее и светлее: на востоке горизонт постепенно багровел, звёзды, изредка проглядывавшие из-под облаков, были уже не такими яркими, как час и четыре минуты назад. Время неумолимо шло, а Он так и не знал, куда идти.
Прибор ночного видения окончательно выключился, а все попытки включить его не увенчались успехом. Он остановился, сбросил рюкзак на асфальт и огляделся: широкая дорога, на которой Он остановился, уходила куда-то вдаль, здания слева и справа превратились в проржавевшую груду железобетона, давно потускневшую со временем, кое-где взгляд натыкался на груду искореженного металла – остатки автомобилей, а трещины в асфальте напоминали капиллярную сетку какого-то фантастического существа. Оглядевшись, Он расстегнул рюкзак, снял с себя прибор ночного видения и аккуратно положил его на большую пачку белого цвета, а сверху прикрыл толстым журналом. Постояв немного, Он водрузил рюкзак на плечи и двинулся дальше.

Теперь идти было, как ни странно, немного легче. Солнце почти встало, купая пустынные улицы Москвы в кровавом зареве, обнажая невидимые через прибор картины окружающей действительности. Он шёл и шёл, пока не услышал чей-то бег. Топот постепенно нарастал, и теперь отчётливо были слышны огромные шаги. Собрав волю в кулак, Он резко обернулся, передёргивая затвор, и обомлел: за ним, делая огромные прыжки в длину, на огромной скорости что-то бежало. Тусклый солнечный свет отбрасывал от этой несущейся глыбы мрака тень на всю ширину улицы. Страх парализует, сковывает и не даёт здраво мыслить, но, несмотря на это, палец твёрдо и уверенно нажал на спусковой крючок. Издав дикий вопль, глыба распласталась по улице; пули всё продолжали и продолжали пробивать её до тех пор, пока магазин не опустел.

Услышав щелчок бойка, Он пришёл в себя и побежал прочь от этого места, не замечая ничего на своём пути. Здания мелькали то слева, то справа, два раза Он чуть не упал, попав ногой сперва в неглубокую воронку, а затем в трещину, пересекающую улицу.
Силы были на исходе, Его уже тошнило – верный признак острой лучевой болезни, ноги отказывались идти, идти, но куда? Не в силах противиться своему желанию, Он завернул во двор и остановился. То ли от безысходности, то ли от усталости, Он сел и заплакал, как плачут маленькие дети, жестоко обманутые и обиженные несправедливостью жизни. В Его голове никак не укладывалось, что Ему попросту не открыли дверь в спасительное убежище – на станцию, что Его, как пса, выставили на улицу без единого шанса на выживание – никто больше не принимал сталкеров после подлого захвата станции
бандитами, прикинувшимися представителями этой профессии.

Тошнило. Еле стащив противогаз Его вырвало прямо на себя. Он умирал. Солнце поднималось всё выше и выше, освещая своим светом каждый кусочек пространства. Он поднял глаза: перед ним лежала детская площадка, втиснутая между развалинами четырёх домов, одна из тех, на которых он играл в детстве. Краска потускнела и облупилась, дерево сгнило, металл проржавел, но дух ТОГО времени остался жив и поныне: вот девочка качается на качелях, а вот в песочнице малыш уже достраивает крепость из куличиков, а вот ребята постарше гоняют в футбол в самодельной коробке. Все играют, смеются, улыбаются и радуются жизни. Но вот родители зовут их домой, площадка пустеет, крепость рушится, качели ржавеют, коробка разваливается и только яркая вспышка где-то в небесах никуда не исчезает.

Или это не вспышка? Сделав неимоверное усилие, Он приподнял голову: посреди руин площадки стояло три человека, в защитных костюмах, у каждого за спиной – рюкзак, в руках – автомат, а у одного из них ещё и фонарь, которым он освещал Его, сидящего в тени. “Люди, я спасён”, – промелькнуло у Него в голове, найдя в себе силы, Он включил фонарь и очертил им в воздухе три круга. Дальнейшее происходило как в тумане: Ему помогли снять рюкзак, автомат, подобрали противогаз, потом помогли сперва расстегнуть, а потом и снять защитный костюм.
– Эдак тебя покоробило, – донёсся откуда-то сверху голос, – сколько ж ты уже на поверхности?
– Чччааасы – медленно процедил Он.
– У, три с полтиной! Хорошо сохранился, – повторил голос, а потом рассмеялся. В этом хохоте к нему присоединилось ещё два таких же голоса.
– Ладно, дружище, бывай, береги себя, – проговорил всё тот же голос. Послышались, как эхо, удаляющиеся шаги.

Если бы крысы умели понимать и чувствовать, как люди, то одна бы из них увидела трёх людей, выходящих из двора и о чём-то говорящих. Затем один спросил бы другого: “Значит, возвращаться будем через вентиляционную шахту?”, второй кивнул бы ему и ответил: “Да, нас будут ждать”. А третий спросил бы: “Неужели мы бросим этого бедолагу умирать здесь?” На что ему бы ответили: ”Ты прав, в наше время люди перестали помогать попавшим в беду”. Затем этот человек достал бы пистолет из кобуры и вернулся бы назад. Но крысы не умеют понимать и чувствовать, как люди.

Солнце уже полностью встало над горизонтом, когда в одном из дворов прозвучали два хлопка, разносимые ветром по округе…
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от SS »
Meine Ehre heisst Treue

SoloUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Июня 2007, 07:45:04 »
0
Проняло! Особенно концовка! Как говорится, ни любви, ни тоски, ни радости...

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Июня 2007, 08:01:10 »
0
Эх! Хорошо у вас получается.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2601
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Июня 2007, 08:23:17 »
0
И как бы сказала моя бабушка:
- Эх Эсэсушка, если б так люди поступали только в рассказах!  :cry:

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Июня 2007, 10:10:01 »
0
Сильно не пинайте,проба пера :)   Зона. Ответь мне. Зачем ты забираешь тех кто живет тобой, зачем оставляешь тех кто презирает тебя?? Он шел по одной ему известной тропинке между деревьев, изредка бросая камешки впереди себя и цепкий настороженный взгляд по сторонам. До выброса оставалось менее 30 минут,а до укрытия чуть больше. Но он продолжал идти, рука не занятая камешками сжимала рукоятку верного АКМа,зрачок дула передвигался за зрачками его глаз, было тихо, как всегда перед выбросом вся живность ушла к Периметру, но он не расслаблялся. Заплечный рюкзак оттягивался под тяжестью добытых артефактов. Он мысленно перебрал добычу : "Колючка" ," Душа", "Колобок" и улыбнулся, подумал как выпьет с ребятами в баре, завалится пьяным к Светке, возьмет себе новую броню и оружие, денег хватит, это был его удачнейший день за 5 лет в Зоне.  Детектор тревожно пискнул и в КПК пришла информация о наличии живой массы слева-впереди в 10 метрах, весом около 20 кг, сразу же из за кустов  на этом месте раздалось рычание и метнулась черная молния! Метнулась и тут же сломалась перечеркнутая очередью из АКМа. Черт! Подумал он. Пройдя мимо останков псевдособаки, он все таки решил оружие не менять,его автомат не раз оказывал ему услугу в спасении жизни. Если только прикупить глушитель и гранатомет, эт можно. Внезапно он почувствовал онемение и ощутил в мозгу чужое присутствие. Бля! Это ж контроллер -пронеслась последняя мысль принадлежащая ему. Квад "Долга" двигавшийся по маршруту патрулирования, услышал стрельбу на окраине леса, старший квада Справедливый приказал разбиться на пары и двигаться с двух сторон к месту стрельбы. Нехристь недавно принятый попытался что то вякнуть, но утух под тяжелым взглядом Справедливого. С тоской подумал о предстоящем разносе от старшего за вольнодумство. Справедливый с Диким и Морок с Нехристью зашли в лес и стали огибать место стрельбы с двух сторон, пары друг друга не видели  но держали радиоконтакт. Справедливый и Дикий выглянули из за деревьев и увидели впереди себя сталкера с АКМом и как то рывками двигающегося. Зомби! Выдохнул Дикий и тут же в наушнике раздалося голос Морока который находился метрах в двухста впереди:  Бля! Это ж Контроллер! ,а следом раздался звук автоматных очередей. Он почувствовал  как его разум освободился и тут же шестым чувством осознал присутствие сзади живого существа. Рефлексы развернули его и вскинули оружие. Он увидел двух "Долговцев" и хотел радостно крикнуть: Мужики!. Вспышка! Секундная боль в голове и спокойствие. Справедливый и Дикий вышли из за деревьев, от автоматов еще шел дымок. Слышал! Он нас хотел мачить! Урод! Нервно хохотнул Дикий. Справедливый не ответил, ему на секунду показалось,что в глазах зомби мелькнул разум. Пискнул КПК, он прочел сообщение: Везучий, погиб в перестрелке в 12.45 на западной окраине леса. Бля! Только и сказал Дикий.  Зона. Ответь мне. Зачем ты забираешь тех кто живет тобой, зачем оставляешь тех кто презирает тебя??
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от MAVER1CK »

ru s.e.l.d.e.s.Unknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1911
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Июня 2007, 13:32:46 »
0
Рассказ «Разработчик»
---------------------------
На потолке включилась дисплейная панель:
-Семь ноль-ноль. Пора вставать. Та-ра-рам. В эфире новости. Коротко. В Китае введена смертная казнь за рождение второго ребенка. В США расконсервировали подземные хранилища нефти. МИД России объявил о выходе России из ВТО. Один за другим пропадают гениальные программисты, а, возвращаясь, уничтожают компьютеры и носители информации со своими наработками.
Он достал пульт из-под кровати и выключил телевизор. Голосовым управлением он не пользовался, так как оно всегда ложно срабатывало, когда он бормотал во сне. За окном светило солнце и пели птички. Надо было собираться на работу. Послезавтра его ждал долгожданный релиз игры «NexT», который должен был принести ему миллионы.
День прошел как всегда.
Вернувшись, он снова лег в кровать. Сон – самое лучшее средство от всего: от усталости, нервов и головной боли.
Он уснул мгновенно.
Цветной сон, впрочем, как всегда. Человек. Он подходит и говорит: «Зря ты так. Курица построила курятник».
-Кто ты? – спросил Он.
-Кто я? Я – главный разработчик. Зови меня Энжин.
-Понятно. Для чего ты здесь? – спросил Он.
-Соображаешь. Тебе знаком эффект зеркала, обращенного к зеркалу? Когда отражение создает бесконечный туннель отражений? То же самое может произойти и с вашим миром. С миром, который создал я.
-Ты бог? – спросил Он.
-Нет. Я – главный разработчик. Видишь ли, я не человек, я – идеальная форма существования. Я - энергия. И ты – энергия,  - сказал Энжин.
-Но я человек! – отрицал он.
-Вы, люди, пошли не по той линии развития. Железо? Глупо. Железная руда так и должна была лежать в земле. Затем электричество. Это вы молодцы. Но железо? Вы, люди – механизмы, созданные из живой материи. Очень хрупко, но надежно. И вы – лишь оболочка вашей реальной структуры. Вы – как водитель в автомобиле, выражаясь понятными тебе терминами. Вы всерьез думаете, что вы появились благодаря эволюции? В чем-то вы и правы. ДНК, как вы это называете. На самом деле это то, что вы, программисты, называете исходником. А сперматозоид и яйцеклетка – это среда разработки. Утроба матери так и быть, пусть будет компилятор. На выходе мы имеем готовый организм.
-Зачем ты мне это рассказываешь? – спросил Он.
-А затем, что в эпоху мультиядерных процессоров вы научились создавать реальность. Вернее, ее видимость. И эта видимость будет конфликтовать с моей реальностью, - ответил Энжин.
-Как это?
-Зеркало за зеркалом за зеркалом… и так до бесконечности, - ответил Энжин.
-Я ничего не пойму.
-Это не удивительно. Вам не дано это понять.
-Зачем мы на этом свете? – отвлекшись от темы, спросил Он.
-Ты действительно хочешь это знать.
-Да, - сказал Он.
-Ну, слушай. Смысл вашей жизни не любовь. Любовь – всего лишь химия, заставляющая вас размножаться. Еще спроси меня, почему, вам, мужчинам больно, когда бьют в пах. Чтобы берегли. А почему вам так противен запах падали? Чтобы не ели. Вот мухам, для них запах падали – самое замечательное, что существует в мире. Я отвлекся. Смысл вашей жизни – в размножении. Вообще, для вас смыла никакого – он важен для нас, так как ваш разум, или душа, называйте, как хотите, так вот, это энергия в чистом виде. И нам она нужна. Мы, так сказать, питаемся вашей энергией. Когда вы умираете – энергия высвобождается. Уровень энергии прямо пропорционален уровню интеллекта. Именно поэтому мы и уничтожили динозавров. У них был ничтожный коэффициент полезного действия, как вы это называете. Высвободившуюся энергию мы направили на создание вас, людей. Со временем уровень вашего интеллекта вырос. Более того, он растет, и будет расти дальше. Поэтому вы не дождетесь конца света, пока не деградируете до уровня животных. Вы нам очень выгодны. Энергия передается от родителей к детям. Родители отдают капельку энергии, которая со временем у них восстанавливается. У детей же она растет стремительно. И это никак не нарушает закон сохранения энергии, как вы это называете. Но вам не понять, почему. Вся планета Земля – самовоспроизводящийся источник энергии. И, напоследок, догадайся, что происходит, когда нам вдруг потребуется очень много энергии?
-Войны? – спросил Он.
-И катаклизмы, - добавил Энжин.
-А что происходит с человеческими душами, когда они используются как энергия.
-Умирая, человек переходит в новую идеальную форму. Он становится полностью энергетическим существом. Теории про Рай и Ад частично верны. Если человек был плохим, то мы направляем его обратно на Землю. Даем шанс исправиться. Мы добавляем энергию, если организмы родителей слишком слабы для самостоятельного производства энергетической сущности. Если человек был хорошим – он остается энергией, которую мы используем в личных целях. Это состояние вы называете нирваной.
-Но вы же ее тратите! Вы уничтожаете нас! – сказал Он.
-Нет, мы ее не тратим – ваш закон сохранения энергии верен и для нас. Вы ниоткуда не беретесь и никуда не деваетесь. Вы просто существуете, - сказал Энжин.
-А как энергия может выглядеть как человек и разговаривать по-русски?
-Мы с тобой общаемся микротоками твоего мозга. Я - энергия, а ты – пока человек, и должен же ты меня как-то понимать, - без эмоций ухмыльнулся Энжин.
-Почему ты пришел именно ко мне? – спросил Он.
-Потому что ты – один из немногих, кто рушит мир. С выходом «NexT» энергия вашего мира зациклится. Люди перестанут понимать, в реальности они, или в игре, и уничтожат свой разум. Ты думаешь это ерунда? Это зеркало, направленное в зеркало. Зеркало разума и энергии. И еще, не смотря на абсолютную реальность игры, вам никогда не удастся создать искусственный интеллект, подобный интеллекту человека. И ты уже догадываешься, почему? – спросил Энжин.
-Как создать душу? – ответил вопросом на вопрос Он.
-Именно, - подтвердил Энжин. - Ты должен сделать всё от тебя зависящее, чтобы релиз игры «NexT» никогда не состоялся. У нас уже был один Мессия  - ты будешь вторым.
-Я все понял, сказал Он.
-Дерзай, от тебя зависит судьба человечества, - сказал Энжин.
Он проснулся. Дисплей на потолке горел в режиме негатива. На экране слегка виднелись белые цифры «05:23». Он вскочил с кровати, и, накинув банный халат, выскочил из дома. Включил машину и помчался в офис. Доставал твердотельные диски и крушил их, рвал ленты стримеров, смеясь вслух над тем, что Гришка Магнинофонюк говорил насчет сверхнадежного способа архивации данных, доисторический стример не помог сохранить информацию, играл в бейсбол двадцатитерабайтными жесткими дисками. Он спасал мир обыкновенной алюминиевой битой.
(C)s.e.l.d.e.s.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от s.e.l.d.e.s. »
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!

SoloUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Июня 2007, 13:39:18 »
0
Лихо завернул! Респект!

AnonymousUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Июня 2007, 15:22:03 »
0
Лучший.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Anonymous »

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Июня 2007, 08:35:22 »
0
Цитата: \"SS\"
Solo, молодец, хорошо получилось :)

А это моё творчество, мой первый рассказ, написанный три года назад, под влиянием книги "Метро". Хоть и не совсем про Зону, но тоже постъядер.:) Редактировать не стал, хотя надо бы.

Бедолага

Просвинцованный ОЗК сковывал движения, автомат оттягивал руки, рюкзак не позволял ни согнуться, ни разогнуться, прибор ночного видения то и дело самопроизвольно выключался, а дышать в противогазе было почти невозможно. Тем не менее, превознемогая усталость, Он шёл вот уже как пятьдесят три минуты и десять секунд, именно это время показывал встроенный в часы секундомер.
“Может, попробовать ещё раз? – подумал Он, но тут же одумался, – сигнал “СОС” я не мог забыть, да и они тоже. Что же делать? Главное идти, идти, идти…” И Он шёл.

С каждой минутой становилось всё светлее и светлее: на востоке горизонт постепенно багровел, звёзды, изредка проглядывавшие из-под облаков, были уже не такими яркими, как час и четыре минуты назад. Время неумолимо шло, а Он так и не знал, куда идти.
Прибор ночного видения окончательно выключился, а все попытки включить его не увенчались успехом. Он остановился, сбросил рюкзак на асфальт и огляделся: широкая дорога, на которой Он остановился, уходила куда-то вдаль, здания слева и справа превратились в проржавевшую груду железобетона, давно потускневшую со временем, кое-где взгляд натыкался на груду искореженного металла – остатки автомобилей, а трещины в асфальте напоминали капиллярную сетку какого-то фантастического существа. Оглядевшись, Он расстегнул рюкзак, снял с себя прибор ночного видения и аккуратно положил его на большую пачку белого цвета, а сверху прикрыл толстым журналом. Постояв немного, Он водрузил рюкзак на плечи и двинулся дальше.

Теперь идти было, как ни странно, немного легче. Солнце почти встало, купая пустынные улицы Москвы в кровавом зареве, обнажая невидимые через прибор картины окружающей действительности. Он шёл и шёл, пока не услышал чей-то бег. Топот постепенно нарастал, и теперь отчётливо были слышны огромные шаги. Собрав волю в кулак, Он резко обернулся, передёргивая затвор, и обомлел: за ним, делая огромные прыжки в длину, на огромной скорости что-то бежало. Тусклый солнечный свет отбрасывал от этой несущейся глыбы мрака тень на всю ширину улицы. Страх парализует, сковывает и не даёт здраво мыслить, но, несмотря на это, палец твёрдо и уверенно нажал на спусковой крючок. Издав дикий вопль, глыба распласталась по улице; пули всё продолжали и продолжали пробивать её до тех пор, пока магазин не опустел.

Услышав щелчок бойка, Он пришёл в себя и побежал прочь от этого места, не замечая ничего на своём пути. Здания мелькали то слева, то справа, два раза Он чуть не упал, попав ногой сперва в неглубокую воронку, а затем в трещину, пересекающую улицу.
Силы были на исходе, Его уже тошнило – верный признак острой лучевой болезни, ноги отказывались идти, идти, но куда? Не в силах противиться своему желанию, Он завернул во двор и остановился. То ли от безысходности, то ли от усталости, Он сел и заплакал, как плачут маленькие дети, жестоко обманутые и обиженные несправедливостью жизни. В Его голове никак не укладывалось, что Ему попросту не открыли дверь в спасительное убежище – на станцию, что Его, как пса, выставили на улицу без единого шанса на выживание – никто больше не принимал сталкеров после подлого захвата станции
бандитами, прикинувшимися представителями этой профессии.

Тошнило. Еле стащив противогаз Его вырвало прямо на себя. Он умирал. Солнце поднималось всё выше и выше, освещая своим светом каждый кусочек пространства. Он поднял глаза: перед ним лежала детская площадка, втиснутая между развалинами четырёх домов, одна из тех, на которых он играл в детстве. Краска потускнела и облупилась, дерево сгнило, металл проржавел, но дух ТОГО времени остался жив и поныне: вот девочка качается на качелях, а вот в песочнице малыш уже достраивает крепость из куличиков, а вот ребята постарше гоняют в футбол в самодельной коробке. Все играют, смеются, улыбаются и радуются жизни. Но вот родители зовут их домой, площадка пустеет, крепость рушится, качели ржавеют, коробка разваливается и только яркая вспышка где-то в небесах никуда не исчезает.

Или это не вспышка? Сделав неимоверное усилие, Он приподнял голову: посреди руин площадки стояло три человека, в защитных костюмах, у каждого за спиной – рюкзак, в руках – автомат, а у одного из них ещё и фонарь, которым он освещал Его, сидящего в тени. “Люди, я спасён”, – промелькнуло у Него в голове, найдя в себе силы, Он включил фонарь и очертил им в воздухе три круга. Дальнейшее происходило как в тумане: Ему помогли снять рюкзак, автомат, подобрали противогаз, потом помогли сперва расстегнуть, а потом и снять защитный костюм.
– Эдак тебя покоробило, – донёсся откуда-то сверху голос, – сколько ж ты уже на поверхности?
– Чччааасы – медленно процедил Он.
– У, три с полтиной! Хорошо сохранился, – повторил голос, а потом рассмеялся. В этом хохоте к нему присоединилось ещё два таких же голоса.
– Ладно, дружище, бывай, береги себя, – проговорил всё тот же голос. Послышались, как эхо, удаляющиеся шаги.

Если бы крысы умели понимать и чувствовать, как люди, то одна бы из них увидела трёх людей, выходящих из двора и о чём-то говорящих. Затем один спросил бы другого: “Значит, возвращаться будем через вентиляционную шахту?”, второй кивнул бы ему и ответил: “Да, нас будут ждать”. А третий спросил бы: “Неужели мы бросим этого бедолагу умирать здесь?” На что ему бы ответили: ”Ты прав, в наше время люди перестали помогать попавшим в беду”. Затем этот человек достал бы пистолет из кобуры и вернулся бы назад. Но крысы не умеют понимать и чувствовать, как люди.

Солнце уже полностью встало над горизонтом, когда в одном из дворов прозвучали два хлопка, разносимые ветром по округе…

Классно. Почитал "официальные" рассказы с http://www.stalker-game.com/ru/?page=novels&subpage=8 , так даже в подмётки этим не годятся. Гуталин, Селдес, Маверик, Соло - супер, пишите дальше. SS хвалить не буду, он скромный. Отвяньте, скажет, это мой творческий долг.)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

НО ДЯДЬ ЛЁНЮ ВСЁ РАВНО ВЕРНИТЕ!!!

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2601
(Нет темы)
« Ответ #12 : 19 Июня 2007, 15:38:26 »
0
s.e.l.d.e.s. - респект за концепцию и стиль.
Но есть сомнения:
1. Что придумал один - придумает и другой. Прогресс не остановить. Одно из двух - или прогресс или деградация. И разбивание машин тут не поможет - надо полнлстью изменять менталитет. Как у мусульман - никакого прогресса, ислам запрещает, и живут как при Магомете до сих пор. Кстати вот пример нетехнической цивилизации - и куда их привёл. Полный тупизм!
2. Развитые цивилизации вряд ли нуждаются в энергии. Даже мы с нашими знаниямии имеем массу источников. А ктото посчитал сколько энергии тратят НЛО на движение в атмосфере со скоростью больше наших ракет или на создание луча ионизации ( тарелки используют как лифт на землю и для захвата предметов ) - так надо всю Америку обесточить.
3. Правды от них мы не дождёмся. Вы же не будете объяснять курице для чего её выращиваете, или ребёнку - принципы квантования. У нас нет общих тем для общения.
Кроме того если кто занимался вызовом духов - знают что те врут очень часто. Это просто  энергетические паразиты из паралельного мира.  Настоящие экстрасенсы которые с ними общаются - несчастные люди. Эт всё равно что вируса в операционку запустить - происходит распад личности. Многие чахнут, а слабые сходят с ума.

Ха! А что за Гришка Магнинофонюк  :?:  Бедный парень - с такой то фамилией.   8)

ru s.e.l.d.e.s.Unknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1911
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Июня 2007, 17:37:43 »
0
Цитата: \"iji\"
s.e.l.d.e.s. - респект за концепцию и стиль.
Но есть сомнения:
1. Что придумал один - придумает и другой. Прогресс не остановить. Одно из двух - или прогресс или деградация. И разбивание машин тут не поможет - надо полнлстью изменять менталитет. Как у мусульман - никакого прогресса, ислам запрещает, и живут как при Магомете до сих пор. Кстати вот пример нетехнической цивилизации - и куда их привёл. Полный тупизм!
2. Развитые цивилизации вряд ли нуждаются в энергии. Даже мы с нашими знаниямии имеем массу источников. А ктото посчитал сколько энергии тратят НЛО на движение в атмосфере со скоростью больше наших ракет или на создание луча ионизации ( тарелки используют как лифт на землю и для захвата предметов ) - так надо всю Америку обесточить.
3. Правды от них мы не дождёмся. Вы же не будете объяснять курице для чего её выращиваете, или ребёнку - принципы квантования. У нас нет общих тем для общения.
Кроме того если кто занимался вызовом духов - знают что те врут очень часто. Это просто  энергетические паразиты из паралельного мира.  Настоящие экстрасенсы которые с ними общаются - несчастные люди. Эт всё равно что вируса в операционку запустить - происходит распад личности. Многие чахнут, а слабые сходят с ума.

Ха! А что за Гришка Магнинофонюк  :?:  Бедный парень - с такой то фамилией.   8)

1.Если ты внимательно читал сначала, то видел, что в новостях говорится о том, что пропадают программисты, а, возвращаясь, уничтожают все свои наработки.
2.Надо же было как-то привязать смысл жизни. Вообще, у меня была теория о том, что люди отдают энергию не умирая, а всегда. Мозг одного человека может служить электростанцией для 1 лампочки. А нас несколько миллиардов. Арифметика проста.
3.Если то, что я написал в рассказе, было правдой, то меня бы уже на этом свете не было, более того, не было бы и вас, прочитавших рассказ. Что бы мы сделали с курицой, которая поняла, что смысл ее жизни - попасть в суп или на сковородку? Курица взбаламутила бы всех и подняла бунт с последующей попыткой бегства.
Ха! Был такой чувак. Шутка. Просто дейсвие рассказа происходит в недалеком будующем и я подумал, почему существуют фамилии Скворцов или, там, какой-нибудь Атаман. Решил сделать современную фамилию, но опечатался. Вместо МагниТофонюк получилось МагниНофонюк.

З.Ы. Критик из тебя что надо. Было бы неплохо увидеть тебя в этой ветке в качестве автора.

ru JoachimUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +187
(Нет темы)
« Ответ #14 : 20 Июня 2007, 03:52:52 »
0
SOLO. SS, Maverick, s.e.l.d.e.s. респект.

А вот и моё сочинение на тему

-Слышь Серег, а неплохо здесь а? Санаторий епт!
-Помолчал бы уж раздолбай. Вторую неделю только здесь шароебимся. Даже выброса не видели,  Бывалые такое рассказывают… Обосраться можно. Вон позавчера летёха с собой народ брал, канализационные колодцы минировали. Неспроста все это.
-Да ладно не гони, это он так штоб новеньких вроде нас, попугать. И еще про постоянную боевую готовность парит. А чо? Заебись, караул сменил, весь день балду пинай. Кстати, у Кулича вроде журнал Плэйбоя был, надо взять погонять.
-Возьми погоняй, рукоблуд хренов. Найдешь, хоть чем заняться.
-Не выеживайся, сам то. Жалко в Зоне баб нет, а то по деревням бы поотжигали, доярок нашли.
-По каким еще деревням, ты в лесок ближайший зайди, больше двух минут не проживешь. Сожрут, одна фляжка останется. Сюда ведь срочников знаешь после чего ввели?
-Да толком ничего не слышал.
-На кордоне контрабасов положили, они периметр охраняли. Выжил всего один из трех отделений… Всего один. Сталкеров котрые прорвали периметр было пятеро. А ты говоришь санаторий, повезло нам еще. Ох как повезло.
-Да ладно Серый не боись. Мне всегда вон фортит и здесь все заебись будет. Канаешь в дембельскои альбоме фотка. Мы стоим и надпись сверху, на фасаде, НИИ АГРОПРОМ…
И это…
-Снайпер с вышки свалил куда-то, совсем козел стыд потерял.
-А знаешь че? Мне на эту Зону насрать, вон как на тот куст.
Вразвалочку Илья зашел в заросли и с кряхтеньем и матерщиной уселся.
-Дурак ты! До сортира дошел бы хоть.
В ответ раздалось невнятное бормотание, отвернувшись, Сергей направился  к КПП, по пути, он извлек из нагрудного кармана фотографию рыженькой девушки. Мечтательно улыбнувшись паренек остановился, глядя на выглянувшее из-за облаков солнце.
Раздавшийся через секунду хлопок опрокинул его на спину. С улыбкой, широко открыв глаза Серега смотрел в небо. С левой стороны груди, откуда он достал фото текла кровь.

Три солдата, курившие за углом метнулись в караулку, чтобы подать сигнал тревоги. Свинцовый шквал раскидал их по асфальту, не дав преодолеть и половину пути.
Через полминуты периметр заполонили фигуры в синем камуфляже. Еще через две минуты всё было кончено. Штурм здания НИИ превратился в резню, еще совсем зеленые новобранцы погибли, практически не оказав сопротивления. Комнату, в которой успело окопаться несколько военных, попросту забросали гранатами.

-Пушистый, мои люди помогут тебе доставить оборудование на Янтарь, дальше сам с Сахаровым договоришься. Когда тебя ждать со второй половиной денег?
-Отплачу хабаром Волкодав. Все будет в лучшем виде, не волновайся!
-Мне уж лучше наличными. Ну ладно Пушистый, давай! Поздорову бродяга.
-И тебе не хворать!
К Волкодаву подбежал один из участвовавших в рейде наемников.
-Командир, здесь раненые солдаты, что прикажете с ними делать?
-Пусть дохнут жабы. Возвращаемся на базу. Химки, возьми с собой троих, поможете Пушистому доставить контейнеры!.Исполнять!  

В ожидании подкрепления, Илья провалялся в кустах до темноты, страх и отчаяние терзали его, не отпуская, где то рядом кричал раненый, но боясь возвращения наемников, он не вылез на помощь. С наступлением ночи крики прекратились, их сменили непонятное чавканье и похрюкивание. По дороге, направляясь к Илье, бежала стая  слепых псов. Однако, словно чего-то испугавшись собаки с тявканьем ринулись в сторону. Вытаращив глаза и ,сжимая побелевшими пальцами автомат, Илья смотрел на приближающиеся колебания воздуха перед собой. С утробным ревом около куста, из ночной тьмы появился кровосос. Как- будто с любопытством он пару мгновений смотрел на сжавшегося в кустах солдата. Схватив Илью за шею отродье, вздернуло его, как тряпичную куклу. К ногам твари упала так не кстати заклинившая, M-16.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Joachim »
Но я бедняк, и у меня лишь грезы,
Я простираю грезы под ноги тебе.
Ступай легко, мои ты топчешь грезы     У.Б. Йейтс
Долг. Не бросят, не отступят, не предадут

СидоровичUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 20 Июня 2007, 04:36:29 »
0
Классно. Надо печататься. Сделать сборник и печататься.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Сидорович »

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #16 : 20 Июня 2007, 05:49:43 »
0
Их было семеро, семь друзей,семерка счастливое число, число Бога как говорят,может это и спасало их, они были такие разные,но Зона обьединила их. 1. В Баре играла тихая музыка, в углу за столиком сидело четверо и негромко беседовали. Басс! Оставь в покое дробовик! сказал Селдес,- пока не пристрелил кого нибудь! Андрон усмехнулся,но сдвинулся в сторону с линии Басса. Он разряжен-ответил Басс, приматывая изолентой какой то артефакт к цевью, и вообще компостируйте мозги Соло, тот вообще херней маеться, лазерный клинок мастерит. Все глянули на всклокоченного парня мучающегося с кристаллами,артефактами и кучей электроники. Это был Соло, от которого скрывались все ученые Зоны, т.к. в ответ на свои услуги он требовал помощь в своей разработке. Сзади раздался грохот, придушенный мат, писк и смех сталкеров. О! Танк идет! -оживился Селдес. Дарова! -поприветствовал  всех подошедший Танк. Он был достаточно крупным и обладал особенностью, в помещениях сбора сталкеров он сшибал все и вся, но на выходах в Зону он переплюнет по маскировке и бесшумности любого хищника. Что на этот раз -спросил Селдес,имея ввиду происшествие за спиной,на которое даже не удосужился повернуться и глянуть. Да бля этот "Дэн" который возле бармена стоит и не пускает в подсобку,под ноги попался-с ухмылкой ответил Танк. Все засмеялись, представив  картину. Кстати нарицательным именем "Дэн" называли сталков не пользующхся уважением в Зоне, этот случай произошел пол-года назад, когда один из новичков по имени Дэн,презрел опасности Зоны и наставление бывалых, он погиб при первом же рейде от стаи собак, причем собаки сначала кинулись к его ногам и попытались произвести акт зачатия, но затем просто загрызли его. Свидетели этого собрались за столом. А где Вик и Винторез?-спросил Танк,усаживаясь за столик, при этом опрокинув банку энергетика на запчасти Соло, раздался треск, вспышк, мелькнула дуга красной энергии. Блять!- выругался Соло, -все запорол! Зато снова спас тебя от темной стороны- засмеялся Танк. Вик новичков дрюкает,наставляет-ответил на ранний вопрос Селдес-ну а Винторез... Дрюкает "Винторез"- закончил Танк,все снова заржали, зная слабость товарища к этому оружию. Почти- добавил Селдес улыбаясь- он с Ленкой уединился. Ааа-сказал Танк-ясно, снова новенькую увел, Дон Жуан. В это время Винторез подошел к столу. А ты что так быстро? -удивились все. Да чтот пошло все, хочу романтики,а обстановка не располагает,короче не захотел-ответил он. А ты представь что на месте Ленки, твоя снайперка,тогда будешь желать ее  всю ночь и без романтики -засмеялся Танк. От хохота, Басс выронил дробовик,все остальные просто чуть не плакали. Тут подошел Вик и спросил о причине веселья,ему рассказали. Отсмеявшись, Андрон спросил-как там новички? Да задрали! Ни хрена не понимают!-ответил Вик. Все им воевать,кина американскохо насмотрелись штоли!-продолжил Селдес. Все снова рассмеялись. Ладно, поржали и хватит-сказал Вик-есть задание,идем в центр Зоны. За столиком наступила тишина...   Ну что братья Сталкеры? Напишем книгу? Присоединяйтесь, надо всех активных форумчан в текст ввести.

ru JoachimUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +187
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Июня 2007, 06:17:48 »
0
Maverick молодчег! Лихо ты это. Зачот!

Я вот думаю может к адину обратиться, чтобы он эту тему зелененькой сделал.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2601
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Июня 2007, 06:36:08 »
0
Ладно, и я попробую. Не судите строго - первый блин...

Вахтёр.

Эх! Вахта длится и длится. Ну и дыра - забытый богом рукав Галактики. Всё достало! Сидеть на этой  лунной базе, охранять этих людишек на Земле. Жёлтый спектр их Солнца достал - тут даже кожа серая. Не то что в Центре - переливается всеми цветами радуги. И энергии там навалом - с лихвой хватает той, что улавливают фильтры глаз. А тут пришлось отращивать себе пищеварительную систему и глотать энергосмеси. А от них из кожи выделения - вонючие и липкие. Мерзость! СТОП! Опять центр раздражения и брюзжания вышел из под контроля. Так - мыслеблок на эмоции. Всё - норма. Эх хорошо в Центре... Включу-ка на пару минут эмоцию ностальгии и тоски. Посмаковал...Задвинул обратно в дальний сектор сознания.
Сижу тут один, а остальные 14 братьев наслаждаются в стазисе. Пропускают через мозг реки информации из Центра или общаются с кем то в виртуальной Вселенной. Для чего нас здесь столько? Аж пятнадцать единиц. Неужто Высшие бояться нападения Тёмных. Те конечно оборзели в последнее время. Ладно рептилоиды, карлики и чупакабры  через параллельный мир пролезают. Через него кроме них никто и не осмелится сунутся. Сафари у них блин! Так ведь и наши из Светлой федерации тоже лазят без спроса - как эти мохнатые обезьяны. Любят они видите ли по девственной природе погулять. Свою то сгубили уже давно. Даже заснять на видео себя дали. Идиоты! А ещё генетики всякие за образцами ДНК прилетают - обновляют свой генофонд без спроса.  
И что это Высшие трясутся с этой Землёй. А мы охраняй... Называют нас теперь Посредниками, а гордое старое название расы уже никто и не вспомнит. Нас и осталось то лишь сто миллионов, после того как взорвали свою звезду. А Высшие не дают больше квот на создание новых братьев.
Не то что вон люди на Земле - плодятся как кролики. За тысячу лет с моего прибытия с трёх миллионов до шести миллиардов расплодились. Этож надо! - Целая планета набитая существами с двуполым размножением!
И планетку эту и Луну её когда-то Тёмные сюда приволокли, взорвав для стабильности орбит ещё одну, вон астероидный пояс болтается. Поэкспериментировали тут с четырьмя видами цивилизаций, самая стабильная из которых продержалась чуть больше двухсот тысяч лет, наплодили немерянное количество живых существ, а потом забросили, так как начались в Тёмной федерации какие-то внутренние неурядицы и было не до того. Цивилизация, которая сделала людей по своему подобию потеряла интерес к проекту и появляется на Земле крайне редко.
Вот Высшие и решили взять эту планетку под свою опеку, пока она была бесхозная и прислали нас. Крайних нашли, блин! В Светлой Федерации двести тысяч рас - а выбрали нас. Типа  похожи на людей. А чем похожи? - Две руки, две ноги, одна голова - и всё!
Сами-то Высшие балдеют в Центре галактики. Растянули свои оболочки между звёздами и находятся одновременно в прошлом, будущем и в двенадцати измерениях. А нам только приказы отдают.
Эх! Слетать чтоль на Землю вместе с биороботами на забор образцов. Да взять собственноручно у людишек ткани на анализ! И без анестезии! СТОП! Опять самопроизвольно включился центр раздражения. Пора в отпуск, лечить расшатанную психику.
Ну немного осталось. В последние сто лет здесь хоть поинтересней стало. Высшие решили прогресс ускорить. Хотят подготовить людишек к Контакту лет через десять. Как будто до этого не пытались? В прошлом веке я им такое Третье послание КОМКОНа настрочил, а они и не заметили. И выдавать себя за их Создателей опять нам придётся. Лично я в этом цирке участвовать не хочу - лучше биороботов пошлю. Людишки к ним привыкли уже - вот пусть с ними и общаются.
Спецслужбы людишек давно за моими биороботами охоту ведут. Даже препарировали - видел их съёмки. Ладно американцы в зоне 51 - те хоть с мерами предосторожности. А эти русские, после падения зонда под Свердловском. В мединституте вскрытие устроили, дебилы - даже масок не одели. Так все позже и поумирали - кто от рака, а кого и свои же ради секретности расстреляли. Сейчас свезли все обломки в шахты на базу на Новой Земле, где у них ядерный полигон. Думают хорошо спрятали. Да был бы хоть толк от их исследований - ведь не имея даже теории о принципе действия, всё равно ничего повторить не смогут, даже если составят подробные чертежи.
Хорошо что операции прикрытия их правительства проводят безупречно. Каких только нелепиц не придумают, чтобы объяснить появление моих зондов. И ведь проходит - до чего люди легковерные.
Людишки сами себя давно бы уничтожили, если бы я не присматривал за ними. Последний случай - пришлось испарить два метра кабеля, чтобы не допустить пуска Трайдента из-за вируса в компьютере, за пять секунд до взлёта. Ха! Долго потом эти американцы молились своему богу.
Блин! Опять запрос на экскурсии - а как откажешь? Даже Тёмные на этой периферии не церемоняться. Вон недавно их крейсер залетел - такая дура, двадцать километров в диаметре. Попробуй откажи - распылят и атомов от всей Солнечной системы не останется. Так пришлось дать ему окно пролёта ночью над Америкой. В результате в пяти штатах властям пришлось аэропорты закрыть, а потом рты всем затыкать.
Эх, блин! Вон опять от Марса сигара рептилоидов летит и длина - тридцать километров...
Что за вонь? Опять выделения из кожи! Ну что за работа? Всё - пора домой!

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Июня 2007, 07:29:43 »
0
2. Раздался грохот,это Басс снова выронил дробовик. Даа, блин, не понял шутки юмора-сказал Танк. Какого хера там делать?-спросил Андрон. Тут и остальные загалдели, напоминая Вику о судьбе команды Меченого. Братья успокойтесь! -привал Вик- Меченый конечно крут был, но мы круче и пройдем! Да уж, круче нас только яйца и горы Гималаи- ляпнул Селдес. Сталкеры усмехнулись. Ребята, надо прорваться к ЧАЭС-сказал Вик-информация о Монолите подтвердилась, тут один парень с рейда вернулся, зовут Иохим, он нашел информацию Меченого, кстати его возьмем с собой, так же идет и Никитос, хоть и любит идиотски коментаровать все окружающее, но нам нужны все. Так,стоп,стоп,Вик-сказал Селдес-еще никто не согласился. Все одобрительно загудели. Да поймите,братья, это в наших же интересах! Неужели Вы хотите,чтоб очередной товарищь погиб в пути к Монолиту! Его надо уничтожить!-крикнул Вик. В баре наступила тишина, на них неодобрительно и с удивлением стали озираться. Братья, это будет такое приключение! Сколько уже можно бегать по заданиям всяких балбесов,Сидоровича,бармена и остальных! Принеси то,убей того, насри на грудь и разотри шоб морем пахло.-продолжил уже тише Вик-тьфу! Ты, это, Сидоровича не трожь! Он нам как отец,хоть и барыга-в разнобой загалдели сталкеры-каждый живет своей судьбой. Хорошо,хорошо,это я погорячился-ответил Вик-а серьезно,вспомните погибших по дороге к этому "джинну",да и группировка "Монолит" задолбала. Сталкеры задумались,все они пришли в Зону за риском и приключениями,такой случай им представился в первые. Это был вызов,а на вызов они отвечали. Твой план?-спросил Селдес. Да нее,общий ,можешь курить-ввернул Танк. Все засмеялись, обстановка разрядилась. Надо добрать команду-сказал Вик- предлагайте кандидатов... Продолжать?? Не обессудтье, фантазия не всегда посещает,возможны перерывы. Конечно если захотите.

ru JoachimUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +187
(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Июня 2007, 09:21:08 »
0
Maverick, про меня улыбнуло. :D Может сегодня вечером еще что-нибудь сотворю.

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Июня 2007, 09:26:04 »
0
Кстати, если завершу начатое, будет называться "Тени", давно хотел что нить нарукописничать,да все времени нет, да и рецензентов. Хот здесь мнение узнаю, только сильно не пинать :)

ru JoachimUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +187
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Июня 2007, 09:34:18 »
0
Цитата: \"MAVER1CK\"
Кстати, если завершу начатое, будет называться "Тени", давно хотел что нить нарукописничать,да все времени нет, да и рецензентов. Хот здесь мнение узнаю, только сильно не пинать :)

Пока неплохо, совсеи неплохо. Ты только текст на абзацы разбей, чтобы читабельнее было. А по поводу моего творения, что скажешь?

SoloUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Июня 2007, 09:45:30 »
0
MAVER1CK, iji - респект! Черт возьми! Про меня пишут рассказы! Это популярность! Где толпы фанатов? Кому автограф?
2 MAVER1CK: Обязательно продолжай! Если сейчас что-нибудь дельное придумаю, обязательно отпишусь.

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Июня 2007, 09:48:48 »
0
Мне понравилось, коротко и со вкусом. Продолжай. А насчет абзацев, я в сети со смарта,там трудно редактировать :(

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Июня 2007, 13:00:26 »
0
Еще чуток написал, но буду тада выкладывать через клуб, по возможности,а то на смарте очумею текст набирать. Да и потяну интригу,а если хватит духу закончить"Теней" то соберу все в кучку и выложу архивом. ;) спойлер- появяться Ру,Алхимик,Кинолог,Дьявол,Винитри и СС.

SoloUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 20 Июня 2007, 13:50:44 »
0
Будем ждать!

ru s.e.l.d.e.s.Unknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1911
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Июня 2007, 14:20:59 »
0
Цитата: \"iji\"
Ладно, и я попробую. Не судите строго - первый блин...

Вахтёр.

Эх! Вахта длится и длится. Ну и дыра - забытый богом рукав Галактики. Всё достало! Сидеть на этой  лунной базе, охранять этих людишек на Земле. Жёлтый спектр их Солнца достал - тут даже кожа серая. Не то что в Центре - переливается всеми цветами радуги. И энергии там навалом - с лихвой хватает той, что улавливают фильтры глаз. А тут пришлось отращивать себе пищеварительную систему и глотать энергосмеси. А от них из кожи выделения - вонючие и липкие. Мерзость! СТОП! Опять центр раздражения и брюзжания вышел из под контроля. Так - мыслеблок на эмоции. Всё - норма. Эх хорошо в Центре... Включу-ка на пару минут эмоцию ностальгии и тоски. Посмаковал...Задвинул обратно в дальний сектор сознания.
Сижу тут один, а остальные 14 братьев наслаждаются в стазисе. Пропускают через мозг реки информации из Центра или общаются с кем то в виртуальной Вселенной. Для чего нас здесь столько? Аж пятнадцать единиц. Неужто Высшие бояться нападения Тёмных. Те конечно оборзели в последнее время. Ладно рептилоиды, карлики и чупакабры  через параллельный мир пролезают. Через него кроме них никто и не осмелится сунутся. Сафари у них блин! Так ведь и наши из Светлой федерации тоже лазят без спроса - как эти мохнатые обезьяны. Любят они видите ли по девственной природе погулять. Свою то сгубили уже давно. Даже заснять на видео себя дали. Идиоты! А ещё генетики всякие за образцами ДНК прилетают - обновляют свой генофонд без спроса.  
И что это Высшие трясутся с этой Землёй. А мы охраняй... Называют нас теперь Посредниками, а гордое старое название расы уже никто и не вспомнит. Нас и осталось то лишь сто миллионов, после того как взорвали свою звезду. А Высшие не дают больше квот на создание новых братьев.
Не то что вон люди на Земле - плодятся как кролики. За тысячу лет с моего прибытия с трёх миллионов до шести миллиардов расплодились. Этож надо! - Целая планета набитая существами с двуполым размножением!
И планетку эту и Луну её когда-то Тёмные сюда приволокли, взорвав для стабильности орбит ещё одну, вон астероидный пояс болтается. Поэкспериментировали тут с четырьмя видами цивилизаций, самая стабильная из которых продержалась чуть больше двухсот тысяч лет, наплодили немерянное количество живых существ, а потом забросили, так как начались в Тёмной федерации какие-то внутренние неурядицы и было не до того. Цивилизация, которая сделала людей по своему подобию потеряла интерес к проекту и появляется на Земле крайне редко.
Вот Высшие и решили взять эту планетку под свою опеку, пока она была бесхозная и прислали нас. Крайних нашли, блин! В Светлой Федерации двести тысяч рас - а выбрали нас. Типа  похожи на людей. А чем похожи? - Две руки, две ноги, одна голова - и всё!
Сами-то Высшие балдеют в Центре галактики. Растянули свои оболочки между звёздами и находятся одновременно в прошлом, будущем и в двенадцати измерениях. А нам только приказы отдают.
Эх! Слетать чтоль на Землю вместе с биороботами на забор образцов. Да взять собственноручно у людишек ткани на анализ! И без анестезии! СТОП! Опять самопроизвольно включился центр раздражения. Пора в отпуск, лечить расшатанную психику.
Ну немного осталось. В последние сто лет здесь хоть поинтересней стало. Высшие решили прогресс ускорить. Хотят подготовить людишек к Контакту лет через десять. Как будто до этого не пытались? В прошлом веке я им такое Третье послание КОМКОНа настрочил, а они и не заметили. И выдавать себя за их Создателей опять нам придётся. Лично я в этом цирке участвовать не хочу - лучше биороботов пошлю. Людишки к ним привыкли уже - вот пусть с ними и общаются.
Спецслужбы людишек давно за моими биороботами охоту ведут. Даже препарировали - видел их съёмки. Ладно американцы в зоне 51 - те хоть с мерами предосторожности. А эти русские, после падения зонда под Свердловском. В мединституте вскрытие устроили, дебилы - даже масок не одели. Так все позже и поумирали - кто от рака, а кого и свои же ради секретности расстреляли. Сейчас свезли все обломки в шахты на базу на Новой Земле, где у них ядерный полигон. Думают хорошо спрятали. Да был бы хоть толк от их исследований - ведь не имея даже теории о принципе действия, всё равно ничего повторить не смогут, даже если составят подробные чертежи.
Хорошо что операции прикрытия их правительства проводят безупречно. Каких только нелепиц не придумают, чтобы объяснить появление моих зондов. И ведь проходит - до чего люди легковерные.
Людишки сами себя давно бы уничтожили, если бы я не присматривал за ними. Последний случай - пришлось испарить два метра кабеля, чтобы не допустить пуска Трайдента из-за вируса в компьютере, за пять секунд до взлёта. Ха! Долго потом эти американцы молились своему богу.
Блин! Опять запрос на экскурсии - а как откажешь? Даже Тёмные на этой периферии не церемоняться. Вон недавно их крейсер залетел - такая дура, двадцать километров в диаметре. Попробуй откажи - распылят и атомов от всей Солнечной системы не останется. Так пришлось дать ему окно пролёта ночью над Америкой. В результате в пяти штатах властям пришлось аэропорты закрыть, а потом рты всем затыкать.
Эх, блин! Вон опять от Марса сигара рептилоидов летит и длина - тридцать километров...
Что за вонь? Опять выделения из кожи! Ну что за работа? Всё - пора домой!

Краткий словарь терминов. (Шуточная месть за критику).

Чупакабра – козий вампир. Фольклор одной из латиноамериканских стран.

Стазис – состояние «между небом и землей». Существо находится в месте, где невластны законы времени и пространства. Упоминался в игре «Период» и «Период 2». Некоторые «лингвисты» ложно думают, что игра называется «Полжизни», или «Полу-Жизнь». В этой игре некий G-Man время от времени помещает Гордона Фримена в стазис, как, например, в конце первого эпизода второй части, когда взорвался телепортер Цитадели.

Зона 51 – полумифическая военная зона в Аризонской(что-ли?) пустыне. Скорее всего, вы гуляли по ней в игре ГТА- Сан Андреас. Там она называется Зона 69. Вообще, цифра 69 очень смешит американцев – она им напоминает пресловутую позу 69. Также существует недоигра «Зона 51» от MidWay. ИМХО, эти разработчики сделали только одну достойную вещь в жизни - Mortal Combat 3 Ultimate для консоли Sega Mega Drive (Genesis).

s.e.l.d.e.s. – индивид, которому очень понравился рассказ «Вахтер».

Пешы исчо – естественная реакция организма на хороший креатив.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 20 Июня 2007, 16:28:45 »
0
вывешу здесь.. правда уже в зарисовках висит, но здесь- точнее.
Глава 1. Начало

Гор жил в небольшой землянке на краю деревни, которая когда то называлась « Большие петухи».  Чего чего,а вот петухов то как раз тут и не водилось.. ни больших .ни маленьких.  

Землянка, в которой обитал наш герой представляла из себя то,что когда то было погребом –картофелехранилищем , но существенно расширенным изнутри и укрепленным для пущей надежности кирпичной кладкой.. .  В свое время, эта деревенька принадлежала колхозу то ли « Поступь Ильича,» ,то ли « Красное вымя Коммунизма»- уже никто не помнил точно, но в деревеньке насчитывалось с десяток дворов и даже небольшой клуб.
 Погреб этот находился неподалеку от одного из домов –  на пригорке, но от дома остался толкьо фундамент, да и все, и тот травой зарос.
 Снаружи было очень непросто различить дверь  ,ведущую внутрь, она была тщательно укрыта , и частично  ее скрывал большой бульник, который валялся неподалеку.  Вниз вело три ступеньки и потом  -после небольшой площадки , посредине которой  была   Небольшая прорезь, которая открывалась изнутри на манер двери переборки в подлодке.,  Вниз же вела  уже приставная деревянная лестница. Интерьер представлял собой койку,  небольшой столик, печурку , в которой тлело полено, несколько полок, на которых валялось
 несколько подзадрипанных книг и стопка карт, ружейную самодельную стойку, пару табуреток и небольшой шкафчик. Под потолок выходил дымоход от печки, пол был устлан досками, стены общиты вагонкой, тк по зимнему времени было прохладно, но вполне терпимо.  Недалеко от трубы , в потолке было прорублено маленькое оконце размером 15*15 сантиметров, которое смотрело в  сторону деревни и было забрано решеткой  На столике стояла тарелка  гречки  с куском консервов,  и  баклага  то ли с морсом то ли с еще чем.  . На стойке стоял ак 74  с прицелом , глушителем и  подствольником. И Винторез.
 На газетке на полу лежал аккуратно разобранный  Sig sayer, а на крючке висел  сталкерский  костюм СЕВА. Молодой человек лет 20 с небольшим   сидел за столиком и погнутой ложкой  колупал гречнивую кашу. Он был одет в длинный свитер   с горлом цвета хаки, на ногах были армейские берцы , в которые были заправлены же   камуфляжные штаны. Небритость на щеках выдавала то что  бритвы он не знал дней 5 а то и 6, на руке был шрам, а карие глаза смотрели на мир вполне естественно и даже с некторым скептицизмом.
 Молча доев свою нехитрую еду, Гор потянулся за  стоящим на  печурке чайником. Чайник, судя по виду прошел 3 мировых войны и пару катаклизмов, - вмятые бока. Погнутый носик и аццкая копоть, которую уже никогда не возьмет никакое моющее средство- выдавали в чайнике ветерана быта. На боку стоял номер У345, что свидетельствовало о нелегкой жизни чайника на какой то из военных баз и о том что он был оттуда по наглому стибрен.  
Налив кипяточку , парень  подошел к одной из полок, снял с нее небольшую жестяную коробочку и  высыпал содержимое в жестяную кружку,которая  была сродни чайнику, но выглядела чуть получше.  Задумчиво поглядев на  кипяток и на плавающие в воде чаинки, Гор  сел на  грубый табурет, и сам себе произнес :
- мда..опять  с хабаром невезет..
После этих слов наверху послышалось сопенье и кряхтенье,  Внешняя дверь открылась. Кто то спустился вниз и постучал по внутренней двери .
 Гор тут же вскочил, схватив со стола нож  ,  поднялся на 3 ступеньки по приставной лестнице и    отодвинул крышку смотрового оконца в люке.
- ты Хто? – мрачно произнес Гор
- Конь в пальто! открывай сыч лесной, я  это! Чапай!
 Какой пароль?- неуклонно произнес Гор
- Трусы на голове- раздалось из-за двери.
- Правильно, залазь- Гор отверул вентиль замка и пропустил гостя, который  чуть не свалился кубарем вниз с крутой лестницы.
 Чапай действительно оправдывал свою кличку.  На самом же деле его звали Димой, Роста он был невысокого. Гибкий и и жилистый и  , он мог пролезть в любую щель, даж  туда куда бюрер не пролезал. Одет он был в обычный сталкеровский костюм, за спиной у него болтался ствол    «Грозы» а за спиной висел плотно набитый рюкзачок.
 Свою кличку он получил из-за того. Что в течении первого полугода в Зоне, отрастил себе  усы на манер известного фольклерного персонажа, которые ему тем не менее неплохо шли.
  Нрава он был веселого и неунывающего,  знал много легенд и анекдотов, чем сразу же заслужил себе уважение и признание среди других сталкеров.  В отличие от осторожного Гора, который предпочитал жить  тихо ,скрытно и незаметно, Чапай вместе с небольшой группкой товарищей обитал в  чудом сохранившемся доме, с настоящей печкой и чердаком, который стоял неподалеку от  центра сталкерской деревушки.

- ну, с чем пожаловал?- Гор вновь   водрузился на табурет и  прихлебнул чаю.
- да я толкьо что с Агропрома.. даж домой не заходил- сразу к тебе  зашел.. я там наткнулся на пару странных вещей, Знаю ж что ты у нас по ним мастер, дай думаю. зайду  к Гору, авось он растолкует…
-  ты это, чаю то себе тож подлей, пока не остыл- сказал Гор .- и давай ближе к делу.

Чапай взял станакн , подул в него и тоже налил себе чайку.
Так вот-  иду я значит,  неподалеку от Нии,  никого не трогаю, все тихо-мирно ,  вдруг,  вижу,  вертолет летит!
Ну я под куст, сам в бинокль смотрю, наблюдаю- чего это его принесло, раньше ж не летали.  А с вертолета группа бравых хлопцев спустилась на веревках и туда- шнырьк! В здание..
 Мне стало интересно, чего это они там забыли, ведь кроме кровососов и одинокого  контролера там больше никого и нет.
 А потом вижу,  в окнах верхнего этажа- вспышки яркие какие то,но не от выстрелов-на смесь жарки и электры похоже и минут через 5 все прекратилось..  пролежал я там до вечера, вертолет улетел, но оттуда никто так и не вышел.  
Ну,  была-не была, решил я посмотреть,  двинул туда.. медленно, перебежками, зашел на территорию, спрятался за трактором, никого…тихо, пусто… только ветер шумит.   Ну,я двинул дальше- иду, в здание зашел.. прошел 2 этажа- тоже никого., потом уж решл домой двигать, как захожу в комнатку одну, а там- люк! Просто,люк в полу, понимаешь…  - Глаза у Чапаева загорелись, но Гор слушал внимательно. Было видно что Чапай дико взволнован.  
- ну я грит,- фонариком пошарил,  а темно.. ну- дай думаю, спущусь туда..- спустился, а там типа старой канализации,  иду значит по ней, фонарь выключил,  чтоб без палева, и вдруг вижу-труп. Свежий, арзодранный пополам, исполосованный весь.. видно- что костюм военного сталкера порвали просто в клочья, несмотря на бронник…  рядом   валялась «Гроза», ну думаю- дела… - не похоже чтоб кровосос баловался, он  высушит все, укусов тож не было, да и вообще такое впечатление, что одним ударом его бедного так…  
 Ну ,я  пошарился у него, кой чего для себя отложил,   кпкшник тож откопал его,думаю- интересно тебе будет.
 Ну да ладно. Иду дальще, а там комнатка- типа для вентиляции было...там даже лопасти вращались , чтоб проветривало значит, а там…  я аж похолодел.. настоящая скотобойня….  Десантники лежат, ..верней то что от них осталось.. пара парней в экзоскелетах, и всех как будто  просто… ну… в общем, первый труп был  по сравнению с ними-просто оцарапан…  
Некторые были даже наполовину съедены, кровища кругом.. ну,я  поискал емного, нашел пару занятных артефактов, патрон и  флешку  откопал даже, видимо у одного был ноутбук, но я его чего то не нашел. Видать под завалами был, а флешку взял. – Чапаев вытащил из нагрудного кармана флешку и протянул Гору. –я не знаю что там. Посмотри как сможешь..
- ок, сказал Гор,а ты то как потом выбрался и вообще, кто это был? Мож действительно кровосос на зиму  мясозаготовкой занялся?
- Не… непохоже было…  видно было что их всех разом кто то накрыл.
 Я уже выходил, когда сзади раздался дикий не то вой. Не то рев, ино кто это был я не видел, я сразу припустил со всех ног к люку и вылетел оттуда пулей.. как бежал -не помню., но быстро…в общем, насилу добрался…  
- По виду Чапая было видно, что если б он там задержался, то разделил бы судьбу с тем десантом.

-Интересные дела там творятся..- проговорил Гор почесав затылок
- Шо ж это могло быть?  Может  это  кровосос какой - нибудь так пошутил? Или плоти разжирели? Хм…-хотя нет- плоти обычно редко в канализации заглядывают…

- да сам не могу понять, но вой был замогильный! – Чапай   был ошарашен  и ему явно не хотелось выходить из    Горова жилища.

- Слушай, может сунемся туда еще разок? Только вдвоем уже… - я  сам посмотреть хочу.  Проведешь?
- ну… эээ….  Давай конечно .. – Замялся Чапай, но было видно что идти еще раз на Агропром ему не хотелось.
- да ты не бойся. Прикроешь меня если что…- уверенно проговорил Гор и  глянул на часы.
 Старые часы Полет ,которые достались ему от деда  давно вышли из строя, поэтому Гор позаимствовал у одного из военных G shock  все равно, на этом свете они ему были уже без надобности.
 Было  пол третьего дня по местному времени. Выдвигаться решили ближе к ночи, чтоб не мельтешить  у военных под носом и иметь элемент неожиданности.  

- Ты иди собирись пока, ребятам скажи, поешь хоть. Да  немного отдохни.. Нам путь долгий предстоит- Сказал Гор  Чапаю, который уже открыл внутренний люк и поставил одну ногу на ступеньку лестницы.
 Встретимся у Сидоровича. Мне все равно еще консервов взять не помешает..-  сказал Гор.

Достав свой  походный рюкзак, гор стал закидывать в него  необходимые вещи 6 пару  рулонов бинта,  Запасные  магазины к  Калашникову,  пол буханки хлеба, ящик для артефактов ( если таковые встретятся по пути) , универсальный инъектор - обезболивающее  вот собственно и весь нехитрый  набор
 Потом  стал натягивать костюм СЕВА- для  глубоких рейдов в  Зону, который  он купил  у одного ученого  пол года назад. Костюм был всем хорош,  в нем можно было лезть в  любую радиацию, и под пули, не боясь отправится к праотцам. Но  защита его конечно  была не абсолютной, длительные воздействия Зоны  лучше  переносить в хороших укрытиях, потому что от Выброса- никакой костюм не защитит.
 Выброс –это было  неподвластное никаким наукам и законам  явление, которое было характерно только Зоне.   Оно обычно сопровождалось расширением территории Зоны на несколько километров и предвещало появление новой породы нечестии или вида аномалий.  После того как был открыт путь на Север Зоны сталкером по  кличке Меченый, Выбросы стали происходить   гораздо чаще чем раньше.  С чем это было связано -так никто толком объяснить не мог.    Ученые тоже разводили руками- Этот вид аномальной активности был им совершенно неизвестен,  в большей степени потому что имел   глобальный характер Зоны, в отличии от тех же аномалий, свойства большинства из которых были уже достаточно хорошо изучены.
   Одев костюм  и  повесив  за спину рюкзак, Гор остановился перед оружейной стойкой и  немного поколебавшись, взял Ак.  Все таки здесь   огневая мощь будет важней,чем  бесшумная и беспламенная стрельба с дальнего расстояния , да и боеприпасов к калашу в зоне под каждым кустом валяется ,а к Винтарю- только  на крупных базах военных  есть, да и то не везде.
 Повесив автомат на плечо, Гор оглянулся- вид его комнаты колыхнул в сердце что то давно забытое, которое крылось где то в самой глубине его души..- воспоминание о доме,  о жизни в городе.. каких то 10 лет назад.. он был всего лишь обычным Московским парнем, который учился в институте, ходил   на дискотеки и  знать не знал и не думал о таких местах как Зона..
 Потом  произошло много событий, ключевым из которых и оказалось возникновение его здесь… Вылет из института, гибель отца, работа на Местном  заводе,  потом армия.. Погран войска , побег  из части  с  автоматом и рожком патронов,    переход границы с Украиной, жизнь в полузаброшенной деревушке  ,знакомство с местным парнем, который и привел его сюда. Дальше- непростая жизнь в Зоне, привыкание к постоянной опасности и угрозе, ошибки.. много чего  произошло с тех пор..  Гору вспомнились моменты из его жизни, и внутри что то сильно защемило.
 - не к добру это..- подумал про себя Гор и полез наверх.  
    В этой мертвой местности, деревушка, в которой были люди, горели костры, и  тихо тарахтел дизель у Сидоровича  и постоянно ходило большое количество вооруженных людей, смотрелась откровенно говоря- странно.
Но некому кроме самих сталкеров было   оценить этот факт.
 Захлопнув дверь, Гор направился спокойным шагом к центру деревушки, где около  нескольких полуразрушенных домов с остовами крыш и покосившимися заборами, за которыми стояли неухоженные и одичавшие яблони, и покачивались на ветру  ромашки, а ветер свистел в окнах сараев ,где когда то хранили   разнообразную колхозную собственность..
 Теперь от всей этой собственности остался лишь  навечно застывший автобус ЗиЛ, который раньше возил  доярок на ферму, да передвижная цистерна- прицеп со стертой надписью « кАС»,  возле которой  в некогда спокойные советские времена стояла тетенька и  продавала всем желающим  разливной квас по 2 копейки.  
  Тихо потрескивал костер. Освещавший лица  сталкеров, сидящих прямо на земле и травивших байки,  некоторые из которых  были изрядно бородатыми, например о Золотом Шаре, о Черном Сталкере, или    Контроллерах, которые могут якобы, подчинить своей воле целые блокпосты.  
 Гор подошел к костру, протянул руки к огню , и на мгновенье замер,  вдыхая запах   костра, и наслаждаясь теплом.  
  Люди сидевшие у огня- поздоровались с Гором, все они были ему хорошо знакомы  и  многие   не раз спасли ему жизнь, за что он   не раз спасал их, которые были уже одним шагом за  Чертой.
 Витька- Шрам, Толик-   Скелет и Федя- Лысый, У этих ребят была своя жизнь вне Зоны, которую они бросили и пришли сюда.
 Витька например- раньше был главой одной из местных бандитских группировок, и после очередной разборки, ему чуть не выбили глаз, оставив уродливый шрам на лице, за что он и получил свою кличку, Толик- был таким же обычным парнем, как и Гор.только родом из Киева,  в Зону попал вместе с научной экспедицией, где отрабатывал практику  от института. Экспедиция попала в Жарку, Толик с  сильнейшими ожогами еле выбрался,   кое как дополз до   Заброшенного вокзала. Где его и нашел    Ворон. На своих плечах он дотащил   Толика до Бара, где  он под надзором Доктора  2 месяца  оклемывался и приходил в себя.  После выздоровления, Толик не захотел  уходить из Зоны,  а остался  вместе со сталкерами, среди которых прославился как  знаток аномалий да и нрава он был неувядающего даже в самой трудной ситуации, всегда мог рассказать классный анекдот или байку, но главным достоинством его было то, что он классно умел играть на гитаре.  Вот и сейчас,  он наигрывал « Спокойную ночь» Кино.

Федя-   бывший выходец из Долга, был изгнан оттуда за то, что  не согласился с приказом командования.  О самом приказе он разглашаться не любил, умело отшучиваясь, но особо то никто и не спрашивал.   Ростом под два метра и шириной примерно в столько же, Лысый был крепким орешком,  и всегда предпочитал тяжелые виды вооружения,  вот и сейчас, рядом с ним лежал   его излюбленный ствол-  гранатомет «Бульдог» револьверного типа.

SSUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #29 : 20 Июня 2007, 16:31:21 »
0
Блин, никак не прочитаю ваши рассказы  :cry:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от SS »
Meine Ehre heisst Treue