Живет ли зона?
По поводу сталкеров сражающихся с «силами зоны» без ведома игрока, могу сказать следующее. У сталкеров, которые генерируются в локации где ты находишься, прописывается путь от места «респаунта» до «лежбища» сталкеров, причем это может быть «лежбищем» как сталкеров, так и бандитов, так и собак.. Так вот этот самый сталкер идет по дорожке до лежбища, если встретит на своем пути лежбище собак наподет, встретит аномалию умрет. Но он никогда не свернет со своего пути, не пойдет обратно и не встанет на месте, чтобы хлебушка поесть.
И вот еще один неприятный инцидент. Наблюдаю в бинокль за стаей собак. Собачки (13-15 штук) сидят под деревом в очень ровном шахматном порядке, смотрят в одном направлении, у них лишь только головы относительно туловища в разные стороны поворачиваются. Так вот, сидели бы эти собачки до N-ого пришествия (посещения) так как я выше описал, не вставая, не кушая, не спя, не лая. Пока бы я не подошел и не активировал скрипт.
Конечно, то о чём мы все думаем сделать очень сложно.
Но в Сталкере мы снова видем теже скрипты что и в других играх, с некоторыми модификациями.