Голосование

кто видел волка на базе свободы

видел
 12 (60%)
не видел
 8 (40%)

Всего голосов: 10

Голосование закончилось: 24 Августа 2007, 12:17:32

Автор Тема: Живет ли зона?  (Прочитано 13218 раз)

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #90 : 20 Марта 2008, 12:23:17 »
0
А мне ли4но кажеться ( ну 4исто мне я не в 4ём ВОЛКа не обвиняю).
После прохождения тёмной долины мы идём к Сидору и встре4аем Фаната вместо Волка.......ну вот а Фанат говорит 4то он ушёл куда-то с динамитом......а потом мы встре4аем Волка на складах ( возле базы свободы, где квест "Убить придателя) ну это если только Волк дойдёт до туда..........Так вот вернём к делу, а до этого мы встре4аем отряд долга.....с динамитом врзле стены....Поняли к 4ему я?    МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВОЛК ПРИНЁС ДОЛГУ ДИНОМИТТТТТ

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #91 : 20 Марта 2008, 22:28:48 »
0
Цитата: \"RUSЬ\"
У меня тоже было такое:идет сталкер в экзо,на пути электра.3 раза стукнуло-умер.

Мда явно недоработка, а в целом отлично!

Greg CompleinUnknown

• Опытный
  • **
  • +176
(Нет темы)
« Ответ #92 : 22 Марта 2008, 01:44:16 »
0
Цитата: \"evors\"
У меня немецкая лицензионка и я хочу сказать, что либо немцы игру доработали, либо мне такая попалась.
Теперь подробнее:

Проблем со заданиями замечено небыло. Всё шло просто гладко как и надо. (правда были проблемы с моей ATI Mobile X1600)

NPC вели себя после ранения правда странновато. На свалке, после того как отбиваешь сталкеров от бандитов туда начинают сбегаться другие бандюги с соседних развалин. Когда я второй раз дал стралкеру аптечку (он был с пистолетом после первого ранения), он просто встал и стоял без оружия пока его не снесли.

При отражении нападения на агропроме дал аптечку раненому, так он встал и подобрал свой автомат!!!

Потом профессор Круглов: когда мы пошли с ним делать замеры он вышел с пистолетом. После ролика где он валялся на земле, он встал и подобрал лежащий рядом от убитого зомби МР5 и пошел с ним.

а недавно поставил SAWM_v4.1 мод:
написано что добавляет в игру машины, новое оружие (АК47 7.62 ето сила) :)), баланс оружия (калаш больше не напоминает пистолет по мощности), тёмные ночи, разные прицелы и мелкие доработки, но ничего об изменениях в скриптах.

Так вот что начало твориться:

кажется зона начала оживать...

Когда я ехал от Лиса ко второй локации (то помня что в первую игру без мода на пути встретилась мне групка бандитов) я приготовился немного повоевать, но увидел только большее поле усыпанное трупами Бандитов, Сталкеров, Военного (одного) и собак!!!

Военные начали приходить в первую локацию (из второй)

После того как отбил атаку бандитов на Агропром, пошел дальше (где еще Электричка стоит), возле ворот услышал как Бандиты с кем то там бьются. PDA нейтралов на той территории не показывал (думал со сталкерами). Когда борьба утихла, выглянул за ворота и увидел как одинокий солдат шел себе вразвалочку в сторону след. локации.

На свалку автомобилей теперь не зайти, там по какой то причине устроили тебе лагерь псевдособаки. (я их перебил и сбегал с Сидоровичу, вернулся обратно они опять там тусовались). На развалинах, где бандиты тусовались тоже ети волки, бандитов живых там уже давно нет.

На Базу Долга начались атаки (видимо ошибка игры, ибо атакующие рождаются где то внутри базы)

Пока всё :)

В русской лицензии 1001 такое не редко.

Есть скрин одиночки убитого перед "100 рентген",и убегающего от него долговца.,я скрины пока вставлять не умею,научусь-вывешу.
Одиночку звать Воробей(Без имени).Та же тема с наёмником,почти там же.

Раненные регулярно поднимают свои пушки,но было 3 прикола:

-попробовал Гром под 5.45 на долговце и перезагрузился.Долговец валялся и клянчил аптечку.Подружились мы :P

-спер у лежачего свободновца на Припяти ствол,и дал ему аптечку-побёг без оружия,и руки держал будто в кого целится.Есть скрин.Мир праху его.

-спёр у раненного Беса его прикольный АКСУ,и подбросил гранатомёт наёмника с Дикой терр.Он его взял.Стоянка брошенной техники долго была самой нуприступной точкой Зоны.Беса загрызли псевдособаки.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Greg Complein »
Почему мы не любим друг друга? - Кали Юга дружок,Кали Юга...

\"Молишься? Молись,молись! Дальше в Зону - ближе к небу...\"

Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует...

ru iogerUnknown

• Опытный
  • **
  • +135
(Нет темы)
« Ответ #93 : 23 Марта 2008, 01:48:43 »
0
Я тоже постоянно повышаю качество вооружения у нейтралов, но до  такого не додумался. Завтра обязательно этот прикол повторю(хочу вооружить поца, что подходы к базе Серого с карниза охраняет).
 Спасибо за наводку.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от ioger »
-- Кто я?
   Ему все не дает покоя этот самый главный вопрос.  Кто он...  А кто я?
Мне-то у кого спрашивать?

Greg CompleinUnknown

• Опытный
  • **
  • +176
(Нет темы)
« Ответ #94 : 27 Марта 2008, 02:11:38 »
0
Цитата: \"ioger\"
Я тоже постоянно повышаю качество вооружения у нейтралов, но до  такого не додумался. Завтра обязательно этот прикол повторю(хочу вооружить поца, что подходы к базе Серого с карниза охраняет).
 Спасибо за наводку.

Прикол с долговдем получился лишь однажды,но жив сейв где этот мой нечаянный друг у костра сидит.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #95 : 08 Апреля 2008, 06:19:52 »
0
Считаю Зону мертвой.
Все неожиданности - не более, чем рандомное пересечение скриптов.

Что бы сделать ее хоть как-то "живее" достаточно сделать простой скрипт. Генерация рандомом "квестов" для НПСей.
Как я это вижу:
Сидят сталкеры у костра.
У одного в "мозгу" генерится квест: замочить например логово собак там-то, замочить бандитов, собрать артефакты, ограбить прохожего, Для долга: организовать рейд на Свободу, или для Свободы на Долг, Пойти к торговцу скинуть барахно и разжиться стволом получше, просто перейти на другое место, типа пошли ребята поближе к Долговцам, тама безопаснее...и т.д. и т.п.
При этом простейшим образом оценить сложность задания: количество и качество противника.
Вставить скрипт на элементарные диалоги: "Чувак, пойдем с нами есть клевое дело" И для ГГ и между НПСями.
Таким образом они САМИ могут собираться в группу, более менее соответствующую сложности задания и вперед!

Естественно, сюжетные квесты ГГ и сюжетных НПСей не трогать.

Таки важные мелочи, как торговля НПСей, подбор ими любого барахла, осмотр ящиков, кидание гранат НПСями и т.п. уже есть наколько я читал в АМК моде.

Как я вижу результат идеи:

Идешь мимо сталкеров, а они каждого проходящего нейтрала окликают "Эй братан, пойдешь с нами? Есть дельце!" а в ответ "А что за дельце? Я впринципе непротив" или "Нет уж, своих дел полно"
могут и ГГ предложить, захочешь - согласишься.
Собралось сколько нужно - и вперед мочить бандитов, кто кого победил, тот и молодец - все вещички пособирал, потом пошли продавать.

Это как общая идея, которую можно отшлифовать.
На общую канву прохождения не влияет, но зато Движуха в Зоне!

Есть еще пара идей, которые достаточно просто реализуются, но принесут жизнь зоне. Если интересно, могу изложить.
Может что-то можно сделать модами, не копаясь в движке.

Greg CompleinUnknown

• Опытный
  • **
  • +176
(Нет темы)
« Ответ #96 : 08 Апреля 2008, 12:18:18 »
0
Цитата: \"Podrez\"
Таки важные мелочи, как торговля НПСей, подбор ими любого барахла, осмотр ящиков, кидание гранат НПСями и т.п. уже есть наколько я читал в АМК моде.

Играю 1.001 без модов.Торгуют(права не всем), тащут стволы получше, порой выкидывают старые, лазят из локи в локу(редкость, скорее удивляет чем радует). Гранат не видел,но подкинул РПГ обезоруженному Бесу,было здорово.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #97 : 09 Апреля 2008, 02:18:06 »
0
Цитата: \"Greg Complein\"

Играю 1.001 без модов.Торгуют(права не всем), тащут стволы получше, порой выкидывают старые, лазят из локи в локу(редкость, скорее удивляет чем радует). Гранат не видел,но подкинул РПГ обезоруженному Бесу,было здорово.

Я имею ввиду торгуют между собой и с торговцами, барахло собирают целенаправлено подойдя к нему, а не тупо что в лежит в метре от него.
А то лежит броня в 10 метрах за 40000 а они не пошелохнутся даже.
Хорошо хоть поднятое оружие используют.

Это сейчас бессмысленно т.к. их носимые предметы генерятся рандомом. Но в мечтах все иначе :) ....

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #98 : 11 Апреля 2008, 09:27:58 »
0
я однажды наблюдал как со стороны складов на бар напал отряд свободы. последнего из них долговцы замочили только у входа в бар

Greg CompleinUnknown

• Опытный
  • **
  • +176
(Нет темы)
« Ответ #99 : 11 Апреля 2008, 13:39:53 »
0
Цитата: \"Fidel\"
я однажды наблюдал как со стороны складов на бар напал отряд свободы. последнего из них долговцы замочили только у входа в бар

Дважды на моём веку генерились одинокие наёмники, оба раза вальяжно так выходили из Дикой территории.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #100 : 13 Апреля 2008, 07:15:29 »
0
У меня его в баре 3 раза собаки загрызли. Горит он тоже неплохо.

RUSSIAN S.T.A.L.K.E.R.Unknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #101 : 13 Апреля 2008, 07:18:23 »
0
зона живёт скриптами, зато КАК!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от RUSSIAN S.T.A.L.K.E.R. »

CSKA Hooligans!
Ник в игре 11х11 - Клуб Армии. Буду рад увидеть у себя в друзьях старых знакомых!

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #102 : 13 Апреля 2008, 07:21:15 »
0
На Свалке туннель с аномалиями есть. Там еще тайник с комбинезоном наемника. Лежат там два сталкера смотрю: а это Волк и Бес.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #103 : 22 Апреля 2008, 13:59:20 »
0
А нет ли способа спасти Волка? А то я раз 7 проходил игру и всё он в бочке валяется, шашлык тоже мне.

ru Gaz MacMilanUnknown

• Свобода
  • +14
(Нет темы)
« Ответ #104 : 24 Апреля 2008, 11:39:38 »
0
Видел я как-то раз на Янтаре Волка, Беса и ещё нескольких сталкеров сидящих у костра. Челюсть была в районе пяток  :lol:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Gaz MacMilan »

ПиЖонUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #105 : 25 Апреля 2008, 02:46:52 »
0
Способ спасти Волка есть. После взятия документов с Агропрома немедленно бежим в бар (на кордон не идем) и берем у Лысого квест на устранение Умника, после чего сразу идем на склады, где делаем свое черное дело. Волк, придя попозже, займет место либо Умника, либо Чучела, а не у костра. Там он будет стоять всегда, живой и здоровый. А если вам повезет, второе место займет Бес.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от ПиЖон »

ru Gaz MacMilanUnknown

• Свобода
  • +14
(Нет темы)
« Ответ #106 : 25 Апреля 2008, 04:19:00 »
0
А смысл его спасать, он же Клыка завалил, можно конечно чито ради экпиремента, но всё же
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Gaz MacMilan »

ПиЖонUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #107 : 25 Апреля 2008, 04:36:27 »
0
Волк-отличный чувак, уникальный парсонаж. Он-настоящий друг, поскольку если даже без причины напасть на сталкеров, Волк не изменит своего отношения к игроку, он даже может начать отстреливать противников.
p.s.А мне кажется, что Клыка завалил не Волк. Волкодав больше подходит под описание Призрака: тоже шрам на щеке, светлые глаза (а у Волка темные), к тому же Волкодав наемник.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 08:36:03 от ПиЖон »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #108 : 27 Апреля 2008, 08:56:42 »
0
Возможно кто-то уже это писал. И если что сори. По первоначальной задумке у тебя в начале игры должна быть миссия когда находясь в Деревне новичков Волк попросит принести ему динамит. Место точно не помню вроде со старой фабрики. Зачем ему динамит он не говорит, но по прохождению всё становиться ясно. Врятли он один из Долга, скорей просто решил заработать. Но костюм и ствол у него явно не подходящие для путешествия. Лучше бы у Сидоровича в начале игры ОЦ-14 "Грозу" 5.45 купил =).

Информацию я брал из коренной папки игры. Там некоторые файлы содержат неактивные (вырезанные) диалоги.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #109 : 21 Мая 2008, 03:55:18 »
0
у мя смешнее было, Волк лежит в костре на кардоне, рядом с ним стоит Фанат и говорит что волк ушел

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Мая 2008, 05:05:43 »
0
Доброе время суток. Я Волка видел на разных локациях, и в разных состояниях. Первый раз на Арм.Складах встретились обрадовался, как старому другу. Вот только непонятно, кто и за что его убивает? Если знает кто это - ткните в потенциального покойника пальцем. Я ужо ему злыдню...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Л.Ё.Х.А »
Он бежал недолго - метров пятнадцать...                                                                                                                      
        Поранился, а рядом оказались целых два врача - гинеколог и рентгенолог. \":)\"

ПиЖонUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Мая 2008, 06:07:30 »
0
Это недоделка разрабов. Волка никто не убивает, он сам проходит через костер, как и все остальные НПС. Как спасти Волка-смотри мой пост выше.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от ПиЖон »

anodominiUnknown

• Новичок
  • *
  • +6
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Мая 2008, 06:36:55 »
0
Зона живёт, если ты в ней живёшь.
Можно посидеть на крыше суток трое (игровых) с СВД, и на шестидесятом враге понимаешь - всё живёт, всё движется; только по каким-то своим правилам, иногда однообразно медленным, иногда непредсказуемо скорым... И если получается слиться с этим движением, то начинаешь понимать закономерности и...
Зона живёт.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от anodomini »

не верь
не бойся
не проси

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Мая 2008, 07:51:16 »
0
Цитата: \"ПиЖон\"
Это недоделка разрабов. Волка никто не убивает, он сам проходит через костер, как и все остальные НПС. Как спасти Волка-смотри мой пост выше.

* * * * * * * * * * * *  Разрабов на "мыло", а суицидника Волка на  "лечение".  :wink:  :evil:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Л.Ё.Х.А »
Он бежал недолго - метров пятнадцать...                                                                                                                      
        Поранился, а рядом оказались целых два врача - гинеколог и рентгенолог. \":)\"

ru DAETOOLSUnknown

• Новичок
  • *
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Мая 2008, 10:51:41 »
0
Да, по-моему зона действительно живет!
P.S. Волк был замечен мною на армейских складах!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от DAETOOLS »
Каждому своё, а кому то  ВСЁ!!!!!!!!!!!!
за флуд ОТВЕЧАЮ!

"Dura lex, sed lex" - "Закон суров, но это закон"
Захожу на сие творение (форум) в целях получения инфы по игрухам. Пишусь редко из -за как бэ лени (лучше вконтактике посижу), и как бэ удаления (о как) моих сообщений не известно по каким причинам (ну не понравилось наверно м..ру) :) вотъ

ФрименUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #115 : 27 Мая 2008, 12:24:11 »
0
Видел Волка недалеко от базы Свободы.Он там в компании Чучела,Отца Диодора и Умника.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Фримен »

m0rganUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #116 : 27 Мая 2008, 12:31:36 »
0
А я сколько раз ни праходил то он мертвый бывает то живой что за чертовщина! 8)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от m0rgan »

ФрименUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #117 : 27 Мая 2008, 12:40:24 »
0
Был такой случай.В "деревню кровососов" на Армейских складах по холму спускаются трое сталкеров.Впереди них штук пять "Электра",а они идут напролом.Все померли в них.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Фримен »

DUCKYUnknown

• Опытный
  • **
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #118 : 01 Июня 2008, 16:26:22 »
0
Итак я провёл не большое иследование.
1.Волк и в правду есть на арм.складах,но он может умереть во время штурма свободы.
2.Есть повторяющиеся имена так как Прапор-сталкер который в начале пропускает в бар он у меня умер,НО он у меня защищает учённых на янтаре.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от DUCKY »
"Нет судьбы кроме той,что мы творим."(с)Джон Конор
Аниме домик Ducky

CyberNETicsesUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #119 : 07 Июня 2008, 04:53:58 »
0
Как берете документы, в Агропроме, открывается ворота на Бар (со свалки). И Волк убегает на Склады. Сам видел :)
Я у Волка квест взял, по зачистки местности, а сдать забыл. На карте видно, как иконка перемещается. Живет зона конечно.
У Сидороча, взял квест убить новичка, объект находился на свалке. дошел до перехода, смотрю по карте, а цель уже у перехода. Подождал, на крыше. Вот вижу выходит, а за ним бандюки, его замочили, я бандюков. И квест выполнен, и совесть чиста.  :D
Часто так бывало. Переходишь на другую локацию, а там тебя встречают теплым-свинцовым приемом, бандиты или военные. Поэтому перед переходом на локацию сохраняюсь. А так грузишь обратно сейв, на старую локу. И ждешь, пока появиться эти "редиски".  :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от CyberNETicses »