Автор Тема: "Кто что любит есть / умеет готовить?" (31.07.07/11.02.12)  (Прочитано 62717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
+1
на месте это либо как Игорь обьяснил, либо никак.

Автоген, керосинорез или пропанорез уже отменили?  ;)
Прежде, чем резать подумай: Чем дыру будешь закрывать, когда казан греть не надо?  :-\ %) :буба:
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru ioger

  • Титушки
  • ***
  • Сообщений: 3376
  • +3153
+1
Не дыра должна быть, а просто выемка
Советская пропаганда все-таки нагло врала - капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.

ru k′ Сержант ВВС

  • Ватник
  • Нищеброды
  • *
  • Сообщений: 7330
  • +9124
+2
Не дыра должна быть, а просто выемка

Я же про это и спрашивал!
Если выемка -  то только болгаркой выскребвть. А что тебе мешает слепить из огнеупорной глины овал по форме дна казана? Обожжешь его и будет вечный. Нужен поставил, чтобы казан не качался, не нужен - убрал.
Ubi nil vales, ibi nil velis  Иди своей дорогой, сталкер!    F99      i

ru ioger

  • Титушки
  • ***
  • Сообщений: 3376
  • +3153
+1
О!
Советская пропаганда все-таки нагло врала - капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.

ru k′ Сержант ВВС

  • Ватник
  • Нищеброды
  • *
  • Сообщений: 7330
  • +9124
+2
О!


А плюс где? (шутка юмора)  ;)
Ubi nil vales, ibi nil velis  Иди своей дорогой, сталкер!    F99      i

ru ioger

  • Титушки
  • ***
  • Сообщений: 3376
  • +3153
+2
Я трубу на 300-40 найду и в ней залью!
Советская пропаганда все-таки нагло врала - капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.

ru Хоррор

  • Долг
  • *
  • Сообщений: 159
  • +297
+2
Для тех кто не особо любит гречку:
- маринуем курицу кусочками (я обычно бёдра беру)
- в это время варим до полной готовности гречку
- готовую кашу перекладываем в глубокую ёмкость, которую можно поставить в духовку (я готовлю в духовке в чаше для мультиварки)
- сверху притапливаем курицу (так чтобы немного выглядывала из крупы)
- заливаем сливками (я не парюсь и лью молоко)
- сверху застилаем обжаренными грибами или сырыми, мелко нарезанными, шампиньонами.
- сыпем крупно натёртый сыр
- закрываем крышкой
- на 180-200 С в духовку до готовности курицы.

Гречка пропитывается полностью куриным жиром, а грибы и сыр не дают мясу пересохнуть.

Всем приятного аппетита))

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2019, 14:32:07 от Хоррор »
Вот он яркий пример того, что зло красиво, притягательно и коварно!!!))))))))))))))))))))
Любимый, а не пойти  бы тебе в долгое пешее эротическое путешествие? Только не забудь отзвониться как дойдёшь, а то буду волноваться за тебя!! :*

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
+2
Хочу предложить на ваше внимание два блюда: быстрый салат и курицу  ;)

Начнем с курицы. Думаю многие слышали или пробовали ;) Сам недавно вспомнил, вчера опробовали  :класс:

Курица на бутылке

Берем тушку курицы (потрошеную, из супермаркета) моем, обсушиваем и натираем специями с солью (специи на ваше усмотрение, можно взять готовые "Для курицы") и обязательно чесноком (давим через пресс или мелкую тёрку). Специями и чесноком мажем и снаружи и изнутри.
Теперь берем пустую бутылку 0,5 (главное, что бы она по высоте помещалась в вашу духовку). Наливаем 1/2...2/3 воды и сверху одеваем курицу. Шкуркой от куриного горла накрываем горлышко.
На низ духовки ставим ёмкость для жира (например сковороду) и включаем духовку на 200оС на 45...75 минут (час 15  ;)) в зависимости от размера курицы.
Вынимаем, даём немного остыть, снимаем с бутылки И НАСЛАЖДАЕМСЯ  :] :класс: 8] :класс:



Быстрый салат из шпрот.


Готовится реально за минуты и очень вкусный, в меру сытный  ;) Нам понадобится:

1. Одна банка шпрот.
2. Одна банка фасоли. Я предпочитаю красную. Обязательно БЕЗ ТОМАТА. Стерилизованную.
3. Сухарики (лучше всего "Сёмга с сыром") 2 маленьких пачки или одна по-больше.
4. Чеснок. 2-3 зубчика, если мелкий. Если "Гвардейский"1 то хватит и одного :скаут:
5. Немного зелени петрушки свежей (если есть. Можно и без зелени).
6. Майонез.

Открываем консервы, сливаем жидкости и вываливаем всё в салатницу. Туда же добавляем сухарики, чеснок (через пресс или мелкую тёрку), не очень мелко нарезанную зелень (если есть) и заправляем майонезом. Мешаем аккуратно, что бы рыбки не превратились в месиво, а попадались целыми  :D

Приятного аппетита!


 1. Сорт такой. Отличается очень крупными головками на 4 зубка и повышенной "злостью"
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
спасибо, хорошо что я только что поужинал.  8]
Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

ru k′ WaL

  • Нищеброды
  • *
  • Сообщений: 3287
  • +3376
Быстрый салат из шпрот.

Хм.. а я делаю иногда:
банка кукурузы + банка фасоли + сухарики + мелко порезать свежий огурец если есть и все это с майонезом. Чеснок и шпрот не пробовал :ржака2:

ru k′ Сержант ВВС

  • Ватник
  • Нищеброды
  • *
  • Сообщений: 7330
  • +9124
Курица на бутылке

Жаль, нет сейчас молочных бутылок. У них широкое горлышко и это хорошо для готовки. Но есть сок в бутылках с широким горлышком.
Ubi nil vales, ibi nil velis  Иди своей дорогой, сталкер!    F99      i

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
Но есть сок в бутылках с широким горлышком.

Я как-то забыл уточнить, что бутылка нужна СТЕКЛЯННАЯ!!!! Пластик не канает :пионер:

ИМХО, лучше всего простая советская бутылка из-под ситра/пива/минералки именуемая в народе "ЧебуРоссия"  :D



Ну это полный IIu3geLL!!!!!Если спам антимат-фильтр даже Чебуpaшky банит.... :суицид: Пора в paшke что-то менять :буба:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2020, 05:39:54 от BASS »
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
+1
Пожарил (да-да!) пельмени вот по этому рецепту https://lifehacker.ru/recipe/zharenye-pelmeni-so-smetanoj-i-zelenyu/



Вид, конечно, совсем не такой, как на картинке, но ЕСТЬ МОЖНО! :)
Очень даже полезное блюдо для времен самоизоляции. Нормальные пельмени готовятся раза в два быстрее и в 5 раз проще. За то есть чем себя занять ))
По вкусу в первом приближении - макароны по-флотски
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
неоднократно. вода в рецепте лишняя имхо
Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
+2
долго мне не давала покоя тема саавтора #этаниплов.

будет 7 фото, просьба не ломать ©ЯП
про чеснок я в курсе, но мне не нравится при поедании вилкой выковыривать шелуху изорта  :]

Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
+1
1е и 2е фото. Что за специи? В маленькой круглой баночке? Куркума + красный перец? Или ещё что?

Мы любим морковку на тёрке  :D Но это вопрос вкус конечно. Да, и чеснок не зубчиками, а тоже измельчённый  ;)

P.S. Из последнего... Делали скумбрию 2-мя разными рецептами в морозилке.... Первую уже почти доели  :D Но расскажу, как и вторую попробуем. По плану - сегодня на ужин. Ждите  8] :lol:
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
+2
приправу как и рис покупал у восточного человека на базаре.
проверенный, лет двадцать там торгует.
так что полностью состав не знаю, может там и грязь из под ногтей есть :упс:
но что помню кроме перечисленного тобой - барбарис, зира, помидоры сушеномолотые.


да, при крупной морковке кусками плов получается сочнее.
по крайней мере у меня  ;)
Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
+2
Итак! Вчера картошки на ужин не дали  :( Ели кашу, а с ней рыба... тем более, при наличии жареной свинины  :D 8] :ржака2: :ржака2:

Делали мы скумбрию двумя новыми (для нас) рецептами. Конечно, из интеренетов

1. Спецпосол скумбрии "мурманское сало"

2. СКУМБРИЯ «ОТВАЛ БАШКИ».

Рецепты подобные. Но вкус РАЗНЫЙ  :D

Берем мороженную скумбрию (желательно по-толще).

- Отмораживаем
- Моем, удаляем лишнюю влагу (сушим).
- Удаляем голову, хвост, кишки.
- Делаем филе. ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом УДАЛЯЕМ ПЛАВНИКИ И ПРИЛЕГАЮЩИЕ К НИМ КОСТИ!!!! Супруга это пункт упустила... Немного испортила, нет, не вкус, а ВПЕЧАТЛЕНИЕ от рыбы. Кости от плавников реально МЕШАЮТ.


Теперь рецепт №1 - Мурманское сало. (Думаю, желающие и сами по ссылке выше всё найдут, но, всё же, повторюсь   ;))

- Смешиваем соль и сахар (1 и 0,5 чайной ложки) и этой смесью натираем наши филейки с 2-х строн: и "мясо" и шкуру.

- Кладём шкурой вниз и на мясо равномерно размазываем пропущенный через чеснокодавку чеснок (1-2 зубчика на 1 рыбу (2 филе)) Чеснок лучше через "давку", что бы потом не попадалось кусочков на зубах. Портит вкус.

- Поверх чеснока посыпаем сверху смесью пряностей: молотые чёрный перец и кориандр (бывшие горошком) и очень мелко измельчённый лавровый лист. Я все специи брал целыми по пол-ложки на рыбку, 2 листа лавровых слегка помял в руках, а потом всё отправил в ручную кофемолку. Она у меня типа мини-мясорубки. Кое-кто её даже видел и юзал  ;)

- Складываем филейки "мясом внутрь", что бы получилось подобие рыбки и ОЧЕНЬ ТУГО заворачиваем в пищевую плёнку. Главное, что бы под плёнкой было как можно меньше воздуха.

- 3...5 часов (я держал 5) при комнатной температуре и в морозилку на 10...12 часов


Достаём рыбу и сразу же МЁРЗЛУЮ режем очень тоненькими пластинками. Получается ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Если честно, то пряный посол я не очень то любил... И моим родным тоже не по вкусу пришлось.

Но мы с крысом ЕЛИ НАПЕРЕГОНКИ!!!!! Ей-ей!!! Я не знаю, где он был и как унюхал эту рыбу, но прилетел стрелой и стал буквально ей запихиваться. После трех-четырёх "крысиных" кусочков... потребовал пиво  :D :ржака2: :квасим:

Так мы с ним и ели: он ест, пока я пиво пью, он рыбу ест. Пока он пиво пьёт - я рыбу ем  :] :ржака2: :rofl:

Второй рецепт отличается только отсутствием специй и немного временем посола.

Резать тоже нужно мёрзлую и очень тонко.

Жене понравилось чуть больше, но ей чеснок кажется лишним.


А мне ОЧЕНЬ зашло. А крыс - проспал  :) :lol: :ржака2: И пиво тоже. Теперь бегает по клетке, вчерашний день ищет :rofl:
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2020, 11:49:53 от BASS »
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
вот, безо всякой воды. и без масла кстати  :класс:

Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
зато с майонезом и горчицей. и ровно двацать шт.

Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
вот, безо всякой воды.

Не, я считаю, что их хоть ПРОПАРИТЬ надо. Стрёмно есть "такое" мясо  :D и тесто куршить даже у меня челюсть устала  =l
зато с майонезом и горчицей

Сметана и перец НАШЕ ВСЁ! Если сметаны нет - МАСЛО (твёрдое э... сливочное  :D) и УКСУС. Ну и тот же молотый перец  :класс:
« Последнее редактирование: 04 Май 2020, 06:00:22 от BASS »
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru k′ WaL

  • Нищеброды
  • *
  • Сообщений: 3287
  • +3376
Во, тоже всегда жарю без воды, а потом с майонезом :класс:
Под пивко норм :упс:

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
горячее сырым не бывает ©

 :]
Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
Под пивко норм

 8l Оуч! А я обычно под водочку  :D

горячее сырым не бывает ©

Шо да, то ДА!  :класс:
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru ioger

  • Титушки
  • ***
  • Сообщений: 3376
  • +3153
Извращенцы...
Советская пропаганда все-таки нагло врала - капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
Чего только не делает с нами этот вирус!  }:E

Начитался разной хрени  :ржака2: и вот:

КОФЕ с... ЧЕСНОКОМ!!!!

Рецепт нашёл тут

Якобы от самого Штирлица :буба:

Готовится довольно просто:

- зубчик чеснока давим ножом и кладём в пустую турку
- насыпаем в турку сахар и ставим на огонь
- когда сахар начнёт карамелизоваться - наливаем пол-турки воды (холодной)
- засыпаем молотый кофе и доливаем воды
- интенсивно перемешиваем
- ждём появления обильной пены и снимаем с огня. НЕ КИПЯТИТЬ1

Ну и всё, пьём!  :D

Сразу скажу, что я "сделал правильно" и вкус чеснока если и ощущался, то только смутным послевкусием только на губах  :-\

Хотя жена заявила, что "немного чувствует чеснок"  :да:


Главный вопрос: НАФИГА??????

:хз: А просто ИНТЕРЕСНО  :D



 1. Была такая байка, как русский, а, не, СОВЕТСКИЙ ещё моряк купил в зарубежном порту водонепроницаемые часы... В итоге в конце инструкции большими русскими буквами написали: "НЕ КИПЯТИТЬ!"
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

lnr BASS

  • Искатели
  • *****
  • Сообщений: 5444
  • +8344
Быстрый салат из шпрот.

Сегодня, пока я бакланил в телефоне  :пальцы: любимая в салате заменила чеснок на зелёный лук с зелёным же укропом!  :класс: :класс: :класс: СУПЕР!!!!

Лёгкий весенний вкус!!!!  8] 8] 8] Рекомендую ВСЕМ! :скаут:
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
сразу говорю, моего умения тут включить проследить достать.
на базаре купил уже замаринованых.
они перепелки.



Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»

ru дядь Лёня

  • Цари
  • ****
  • Сообщений: 4819
  • +5389
#насталитрудныевремена #НЗ

Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет:
 «Это был непростой год!»