Автор Тема: Танк72.Разное  (Прочитано 13943 раз)

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Танк72.Разное
« : 16 Сентября 2007, 09:15:41 »
+1
Ошибка пилота

Высокий, худощавый, с вьющимися белобрысыми волосами, он стоял, и смотрел, как она примеряет колечко. Она подняла смеющиеся лучистые глаза:
-Знаешь? Ты ангел!
Он чуть помедлил.
-Знаю. В лётной школе так дразнили.
-Какой ты серьёзный!
Она прыснула.
-Гарсон, счет, пожалуйста!
Они вместе вышли из кафе. Светлая, полная неги ночь Нового Парижа. Она доверчиво прижалась к его накачанному плечу.
-А знаешь, ты удивительный. Ты мне покажешь свой самолёт?
-Если хочешь…
На аэродром их пропустили беспрепятственно. Стоя возле огромного истребителя, она неожиданно серьёзно сказала:
-Я хочу, чтобы ты знал. Я всегда буду любить только тебя.
Потянулась, встав на носочки модных туфель.
-Это на счастье.
На серебристом крыле, отчётливо видимый в освещении аэродромных огней, пламенел поцелуй.
Эта была их последняя ночь. Утром, поднятый по тревоге, он успел заскочить попрощаться. И увидел их. Ложась в противоперегрузочное кресло он думал о ней. Принимая пакет гипнопрограмм. Срастившись с истребителем в виртуальном сне. Выводя двигатели на взлётный режим.
В том же маленьком кафе, она сидела над чашкой капуччино.
-Ты с ним порвала?
Она задумчиво посмотрела вверх. Достала телефон.
Сигнал вызова замигал маленькой красной точкой.
-Ты где?
-В «Граале». Я хотела…
Вывел карту города на прицел. Нашёл. Совместил с прицелом.
Взвыли двигатели. Поцелуй на левом крыле вспыхнул. И исчез.
-Ты знаешь…
Самолёт качнулся, освобождаясь от груза.
-Знаю.
Спрятала в сумочку телефон. Улыбнулась неловкой паузе.
-Ангел пролетел…
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 06:44:27 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

НО ДЯДЬ ЛЁНЮ ВСЁ РАВНО ВЕРНИТЕ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Сентября 2007, 00:03:22 »
0
Все, кого мы любим
Всё, что мы знаем
Всё, что имеем
Велосипед, подаренный на день рождения
Первый поцелуй неловкий в щёчку
Машины и кареты
Самолёты и ракеты
Выпускной и армия
Свадьбы, крестины и похороны
Москва, Кремль и Путин
Планеты, спутники и астероиды
Земля и Солнце
Вся Вселенная
Всё это лишь сигналы-импульсы-состояния
В клетках-микросхемах нашего мозга???
Не верю.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Сентября 2007, 04:10:25 »
0
Выбор читателя

Думаете, это Вы выбираете, кого Вам читать?
Это мы выбираем, кому писать. Вставлю в название рассказа «Бог» - один круг читателей, вставлю Его противоположность, да ещё три шестёрки – другой. А добавлю «Хакер» или «Компьютер» - совсем другой. «Любовь», «Страсть», или «Поцелуй» - третий. Поэкспериментируйте на досуге.
В Средние Века, и даже чуть позже, люди знали толк в названиях. Оное из десяти-двенадцати компонентов считалось нормой, из двадцати-тридцати – шиком. Слава Создателю, что подобное больше не практикуется. А то бы – и нам каждый раз головы ломать, и Вам  – как выбрать?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Октября 2007, 09:43:56 »
0
Мечта

Ему было плевать на всё. Бывшая родина – он её не помнил. Друзей, родных – не было. Его жизнь наполняла собой очень узкое русло – карьеру.

Конечно, он был талантлив. В семь лет решил очень сложную математическую проблему, над которой человечество билось столетие, в восемь – следующую.

Разумеется, правительство одной далёкой заокеанской державы не пожалело денег, чтобы переманить к себе столь многообещающий талант.

Но, видите ли, таланты – люди особые. Особенные во всём. И если бы психоделы-мозгоправы смогли заглянуть под черепную коробку таланта, получившего вчера должность главного стратега Империи – командира Объединённого Комитета Начальников Штабов, они бы ужаснулись.

Но кто б им дал – потрошить гения?

А у него была Мечта. Он очень хотел уничтожить мир, но, до недавнего времени не мог.

Вчерашний день прошёл впустую – поздравления, выпивка, передача полномочий (На самом деле почти все у него уже были. Не хватало некоторых – самых главных). Сегодня же, никто не мог помешать человеку заняться любимым делом.

Вы скажете – нелегко развязать ядерную войну? Нужен чемоданчик и решение президента?

Вы, наверное, не гений.

Всё было очень просто, и уже практически готово. Он прокручивал в памяти последние инструкции и команды, когда внимание его какой-то серый предмет. Предмет шевельнулся, и мяукнул.

Кошка. Кошечка. Серая в полосочку сибирячка. Забытая прежним хозяином бункера, доверчиво смотрящая снизу вверх на большого человека.

Он наклонился её погладить. И внезапно вспомнил. В их доме было много кошек. Ласковые кошечки, и гордые независимые котики. Грациозно выгнутые спинки, и глаза с искоркой – как дела, хозяин?

Мягкая тёплая шёрстка. Когда он болел, они собирались рядом, и грели его своими маленькими телами, и мурлыкали ему свои, кошачьи песенки.

И вот это он хотел уничтожить? Зачем?

За следующую минуту он досконально разобрался в себе, и понял, что ничего со своей Мечтой поделать не сможет. Она ведь была его частью, причём бОльшей. И, рано или поздно, вырвалась бы из-под контроля.

Ещё за пять минут интенсивного мыслительного процесса (кошечка помогала, слегка тёрлась головой о правую руку) он в общих чертах познал то, что люди называют философией, и сам для себя вывел некоторые законы и понятия бытия.

И всё стало на свои места.

Рассмеявшись, он вынес котейко на пост, наказав караульному, добродушному весёлому парню за ней приглядывать. Вернулся за бронированную дверь, ещё раз прокрутил логическую цепочку. Да, всё именно так. И если во мне целый Мир…

Из холодного дула смотрела вечность. Выстрел – и Вселенная приняла его в свои объятия. Погладила тёплый, дрожащий смертным страхом комок. И тихонько мяукнула.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Ноября 2007, 12:42:58 »
0
Валькирия

Играл блюз. Кружились пары, старый бармен протирал хрустально чистый бокал. Она смеялась. Она. Её лицо было как…

…выстрел. Погоня продолжалась. Очередная пуля срезала лист осоки и полоснула по рёбрам. Он посмотрел вниз. Болото было красным, напитавшись его кровью.

Поправил неподъёмное бревно «Вала», наугад выстрелил. Слабый толчок приклада в перебитую кость был подобен удару гонга. Это было…

…прекрасно. Тонкое платье, сшитое из какого-то блестящего материала, замечательно облегало фигуру. Блестящие золотые волосы рассыпались по плечам. В руках она держала…

…автомат. Рука скользнула с рукоятки, мучительно-долгую вечность он возвращал её обратно. В спусковую скобу с трудом поместил закоченевшие…

…пальцы. Они были так восхитительно нежны, и пахли …

…холодом. Он с трудом поднял голову. Уронил. Сердце сделало ещё один удар. Остановилось.

Она гладила его руки, и смеялась.

-Ну, вот и всё, милый… Вот так всё просто.

Остывшее тело некоторое время лежало в луже крови. А потом исчезло.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Ноября 2007, 06:08:51 »
+1
Доброта спасёт мир

Она рассорила меня с друзьями. Заставила прервать отношения с подругами. Ей не нравилось моё пиво, и ночные прогулки. Она терпеть не могла компьютерные игры. Она заполняла наш досуг тупейшими телесериалами и шоу.

Она не умела, и не хотела учиться готовить. Она могла потратить любую сумму за любое время. Она осуждала людей с одного взгляда, и обсуждала часами.

Но я был добр. Я не стал с ней ругаться, разводиться, или делить имущество. Вместо этого я просто прибил её к полу ломом, и вырезал сердце и печень.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Ноября 2007, 10:36:37 »
0
Реклама

-Здравствуйте! Каждый раз во время еды во рту нарушается кислотно-щелочной баланс!

-Стоп! Послушайте, Вы опись на продовольственном складе делаете? Безжизненно как-то, сухо. Больше эмоций!

-Каждый раз во время еды во рту нарушается...

-Стоп! Девушка, Вы, правда, в театральном учились? На каком, скажите, на каком курсе Вас оттуда выгнали, как абсолютную бездарность? Чувства, где чувства? Ещё раз, мотор!

-Здравствуйте! Каждый раз во время еды…

-Стоп! Так! Если я ещё раз услышу этот монолог робота, Вы в рекламе больше не работаете! Вы знаете, что такое чувства? Вам приходилось ощущать чувства? Вот и выразите! Хоть какое! Какое умеете! Мотор!

-Здравствуйте! Каждый раз во время еды во рту нарушается кислотно-щелочной баланс! И, если Вы сразу же не купите нашу жевательную резинку, то я Вам не завидую. Однажды, одной долбаной ночью, я появлюсь в Вашем доме! Я засуну Вам упаковку этой резинки в [пиип], и заставлю жевать, а потом, [пиип], я убью Вашу собаку, и подожгу Ваш долбаный дом, да я, [пиип], закопаю Вас в этой долбаной жвачке!

-Ну вот. Можете, когда захотите. Следующий кусок!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Ноября 2007, 07:45:16 »
0
Небесная "аська"

-Так, что там у нас?

-Цунами. Юг, юго-восток.

-Сколько заденет?

-Весь берег.

-Потери?

-Планируемые – четыреста тысяч, не считая мелкой фауны.

-Методы отражения?

-Стандартные. Мне нужно десять-четырнадцать тысяч душ общей ёмкостью в двадцать миллионов эргов.

-Где ж я тебе?... Ладно, поищем.

-Африка, локальный конфликт?

-Подходит.

-Прикрытие?

-Ковровая бомбардировка.

-Не часто мы Африку дёргаем?

-Предложи что-нибудь другое.

-В России. Учёный. Талантище. Один на миллион эргов потянет. И с прикрытием легче. Или вон тот поэт. Этот вообще за два мега.

-Слушай, повторяю в последний раз. После того, что мы с Россией сделали… Падение суперметеорита чем отбивали, не помнишь?

-Хорошо. Африка, четырнадцать тысяч, принимается.

-Может, Америку стоило тронуть?

-Души мелковаты. Их все собери – миллиона эргов не наберёшь.

-Африка, не хватает! Восемнадцать мегаэрг, не больше! Время уходит!

-Чрезвычайная ситуация!

-Кого брать?

-Бери Америку, Нью-Йорк!

-Прикрытие?

-По обстоятельствам!

-Хорошо. Вон те два небоскрёба. Как их?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17 Декабря 2007, 07:47:03 »
+1
Доказательство от противного.

-Я утверждаю, что наш мир – виртуален.

-«Матрицы» насмотрелся?

-Причём тут! Вот смотри: законы этого мира – непонятны. Законы природы – нелепы. Подумай, ты ведь программист! Когда ты делаешь игровой мир, то, как бы не старался – достигнуть полного правдоподобия не сможешь. Где-то сделаешь упрощение…

-Делаю.

-Где-то малость исказишь – в угоду игропроцессу.

-Бывает.

-А где-то и сам от балды придумываешь!

-Ну и?

-Вот и смотри. Вещество – что это? Гравитация – это как? Крошечные частички с крючочками?

-Силы …

- …притяжения. И что это объясняет?

-Ладно. Насчёт физики тебе школьный учитель лучше объяснит. А вот как программист, имею сказать следующее. Нет таких компьютеров, чтобы могли вместить в себя всё многообразие мира. Миллиарды атомов в каждой песчинке, миллиарды песчинок на пляже, миллиарды планет в галактике, триллионы…

-Сам видел?

-Что?

Я говорю, сам видел – эти триллионы? На Луне хотя бы был – чтобы утверждать её реальность? Песчинки сравнивал?

-Зачем?

-Вдруг под копи/паст сделаны? Я программирование краешком знаю, и то могу сказать – детально прорисовывать весь мир не надо. Лишь то, что окружает игрока.

-Эх, совсем ты заигрался! Пагубно, пагубно действуют игры на твою неокрепшую психику.

-Ладно, не игрока. Пусть. Назовём его реалом, в отличие от виртуалов. Так вот, и то можно прорисовать лишь в пределах способностей восприятия данного реала. Вот с каким разрешением я могу видеть? И всё! Больше не надо.

-А микроскопы?

-Знаю, смотрел. Ну, тут можно подпрограмму прифуячить. Берёшь микроскоп – включилась, откладываешь – выключилась.

-Интересно. Интересно, как ты до мыслей таких дошёл?

-Случайно. Кормил синиц семечками с руки. Ну, и обратил внимание, как они подлетают. Одинаково. Почти. Некоторые. А потом – я не знаю, что это было – я увидел, как одна из птиц появилась прямо из воздуха.

-Точка респауна?

-Именно!

-А до этого такое видел?

-Нет! Так ведь и не приглядывался! А тут…

-Знаешь, что я тебе скажу? Отдохни-ка ты от компьютера недельку. Не хватало, чтобы мой лучший друг в дурку загремел. Съезди за город, покатайся на лыжах. С девушками пообщайся. Глядишь, и не будут точки респауна мерещиться.

Укоризненно покачал головой, надел куртку с капюшоном, ботинки, попрощался. Вышел из квартиры, спустился в подъезд, немного там постоял, и исчез.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Декабря 2007, 07:14:02 »
+1
Европейские ценности

-Понимаете,   вам нужно приобщиться к европейским ценностям. Ваш путь развития неприемлем для цивилизованной Европы! А как обстоят у вас дела с демократией? Никак! У вас кровавая и жестокая диктатура! Пока не поздно, одумайтесь, и позвольте более цивилизованным народам вам помочь. Не сопротивляйтесь, мы ведь хотим для вас только добра! Вы поймите…

-Хватит болтать! Вернитесь в колонну!

Втянув голову в плечи, пленный фриц, хлюпая сапогами по осенней грязи, потрусил догонять своих.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #10 : 21 Декабря 2007, 10:08:43 »
+1
Фантастика

Жалобно звякнули осколки. То, что когда-то было модной стеклонитовой мебелью, теперь свободно уместилось бы в пакет, размером с наручный коммуникатор. Было бы кому собирать. Я снял шлем, и потянулся – тело немилосердно болело. Полчаса в боевом режиме доконают кого угодно.

Зато, группировка Чёрного Тона разгромлена полностью, можно получать гонорар. За спиной – предупредительное покашливание, осторожные шаги. Ребята. Я связался с Галактическим Банком, и, перевёл требуемую сумму на свой счёт. Потом – сумму поменьше разделил между членами команды.

В нанятом за небольшие деньги грузовом флаере складываем бронескафы и оружие: бластеры, рейлганы, лучемёты, скорчеры, лаунчеры и прочее.

-Ты куда сейчас? Давай на Х-19, там такие расслабители! Или в ККС на парогенетическую процедуру. Слышь, сколько с тобой работаю, а, так до сих пор и не знаю, как ты напряжение снимаешь.

Я немного поколебался – говорить, или нет, потом махнул рукой. Чего скрывать?

-Землю знаешь?

-Да. Мир-заповедник, чудной такой.

-Так вот, я там писателем работаю.

-???

-Понимаешь, таланта у меня особого нет. А душа известности просит. Так вот, я просто описываю очередную операцию. И издаю, как фантастику.

-Покупают?

-С руками рвут. Миллионные тиражи. Деньги, сам понимаешь, для меня небольшие, а вот популярность душу греет. Одна проблема: в последнее время знатоки завелись. И кораблей им таких больших не бывает, и оружие типа «рельсы» не современно…

-Ну, а ты чего?

-Отмалчиваюсь. Я ж не настоящий фантаст. Был бы настоящим – в два счёта кого угодно и в чём угодно убедил.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #11 : 21 Декабря 2007, 11:09:45 »
0
Трудная работа

Работать маньяком нелегко. Во-первых, к лекарствам быстро привыкаешь. А без них – никак. Вот Вы попробуйте с живого человека кожу снять! Что, представили? А я не больший псих, чем многие из Вас.

А так, накачаешься секретным составом, и – море крови по колено. Каким составом? Не знаю. Лаборатория специальная есть где-то, нас обслуживающая. Да и меняется он всё время – к одному компоненту привыкнешь, другой вводят.

Потом – артистом надо быть. Творческая это работа, а, под наркозом какое творчество? Да, режиссёры специальные есть. Тоже где-то зарплату получает. Кто за всё это платит? Ну Вы даёте – масс медиа, конечно. Газеты, телевиденье. Нет, я не знаю, как договариваются и распределяют. Без меня это происходит.

Как такую работу получил? Нашли меня. Видать, по предыдущей работе впечатление оставил. Где работал? Литературным критиком.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #12 : 26 Декабря 2007, 22:40:31 »
0
Диалог с Жизнью

-Хорошо, ты меня раскусил.

Жизнь задумчиво оглядела творческий беспорядок в комнате.

-И что ты теперь хочешь?

-Читы. Прохождение. Доступ ко всем уровням.

Я скрестил на груди руки.

-Про смысл жизни пытать не будешь?

Жизнь кокетливо улыбнулась. Я улыбнулся тоже.

-Полагаю, это Главный Квест. Знать его заранее – половина удовольствия пропадёт.

Голова слегка кружилась. Сидеть, и вот просто так разговаривать с Жизнью – это здорово даёт по мозгам. Промелькнула ненужная мысль, что на самом деле я сейчас грызу рукав смирительной рубашки где-нибудь в палате номер шесть.

-Понимаешь…

Жизнь стала серьёзной.

-Чтобы пользоваться читами и прочим, тебе нужно перелогиниться.

-А сразу в админы перекинуть не можешь?

-Движок не позволяет.

-Логинь. Выходить самому?

-Сиди уж. Сделаю по старой дружбе.

Жизнь снова улыбнулась и достала косу.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Января 2008, 07:18:01 »
0
Вечернее настроение

Солнце медленно погружается в багровую синеву, дыханье ветерка колышет зацветающую сирень.

Я смотрю на это великолепие, впитывая гигабайты (тру колор, стереоскопическое зрение), и, пытаюсь сформулировать возникшее чувство.

Смысл жизни – неужели он в том, чтобы тупо следовать заложенным командам-инстинктам? Чтобы идти на опостылевшую работу, а после вернуться? Соответствовать своему положению в социуме, синхронизируя с инстинктами ещё и «ноблесс оближ»?

Я не знаю. Но, никак не покидает чувство, что – узнаю. Непременно. Когда-нибудь.

Я ещё раз прогоняю мемори-тест, проверяю зарядку аккумулятора, и осматриваю шарниры коленных и локтевых сочленений.

Солнце скрылось, пора на работу. Снимаю лаунчер с предохранителя. В квадрате 5F.11 вчера снова видели людей.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #14 : 06 Февраля 2008, 12:52:32 »
0
Дабл килл

-Сегодня ты умрёшь, Тор. Таковы правила.

Я посмотрел на иконку веры. Красная. Это значит,  в Реальном Мире только что скончался последний, веривший в меня. Что ж. Я задумчиво взмыл, и описал над Вальхаллой полукруг.

-Итак?

-Арена.

-Приготовиться к бою! Три, два, один.… Круши и уничтожай, чтобы добиться победы!

Ракета. Плазма. Дробовик.

-Ты догнал лидера!

Считаю противников. Клеск, Байкер, Патриот, Люси. Хантер, красавица моя. Анархи, Фобос, Демия, Биттермэн. Кадавр, чисти зубы! Предпоследний, Зеро. Дуплетом.

Последний. Я. Смотрю себе в глаза. Синхронно наводим «рельсы».

-ХЭДШОТ!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #15 : 18 Февраля 2008, 12:37:22 »
0
Не от мира сего

Всегда мне мешало чувство «лишнести». Я смутно ощущал себя неподходящим этому миру, и, это сильно утомляло.

С годами непонимание росло. Чем больше я о них думал, тем меньше мне нравились законы этого мира, его абсурдная физика, и исходящие из неё химия, астрономия, да и всё прочее. Отдушиной была лишь простейшая математика – там, где она опиралась на чистую логику.

Однако, когда я открыл для себя существование Души, то успокоился. Душа должна содержать тот исходный, созвучный этой Вселенной код, который и примирит меня с ней. Иначе просто и быть не может.

И вот, я – чистый Разум. Смотрю на догорающие в пламени автокатастрофы бренные останки и готовлюсь воссоединиться с Началом. Однако, что за? Я чувствую, я ощущаю, что расхожусь с Исходным Кодом. Совсем расхожусь. Я не из этой Вселенной!

Я не собираюсь с ней сливаться. Более того, я её разрушаю… Вашу мать, я вирус!!!!!!!!!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #16 : 19 Марта 2008, 08:01:02 »
0
Спасибо на добром слове. Новьё:

Прививка

-И, после того, как Колумб открыл Америку, он основал в ней компанию, и назвал «Кока-Кола», что в переводе на русский означало «Напиток Колумба из листьев Коки».

-Простите, учитель, но разве Америку открыл не Рональд Макдональд?

-Петров, ты что, с ума сбрендил? Какой нафиг Макдональд? Америку открыл Колумб, первый и почётный президент корпорации «Кока-кола». Спонсора нашей школы, между прочим. Кстати, а почему ты не был на последней прививке?

-Так это… Болел.

-Болел он! Чтоб после урока – в медпункт. И весь класс тоже. На всякий случай.

Мы сидим перед медпунктом в ожидании процедуры. Наша «великолепная семёрка»: умница и красавец Петров – первый отличник в классе, хорошист Иванов, поэт, гитарист и душа компании Макаров, скромница Маша Малиновская и разбитные Ксюша с Таней. И я.

Сам момент прививки я, по обыкновению, не запомнил.

Выходили из школы вместе – вся «великолепная шестёрка». Высокий подтянутый Иванов – отличник и спортсмен, гитарист и поэт Макаров, красавицы Маша, Ксюша, и Таня. И я. Рядом с нами плёлся с по обыкновению скривлённой мордой Петров - двоечник, ябеда и хронический неудачник.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Марта 2008, 12:55:58 »
0
Правильный вопрос

Сегодня моя очередь дежурить в святая святых РВСН. Под моим контролем двести девятнадцать стратегических ракет – почти весь ядерный щит страны. Пост крайне ответственный – с него запросто можно устроить планетарный армагеддец, поэтому раньше расчёт состоял из двух человек, каждый со своим ключом и кодом доступа. Потом, в связи с перестройкой и повальным сокращением армии, вторую должность сократили. Как дублирующую. Вдумайтесь!

Впрочем, пока я здесь – ничего не случится. Я отлично тренирован, и у меня стальные нервы. Пончики, да и вообще что бы то ни было на посту употреблять запрещено, так что и с этой стороны мне ничего не грозит.

Единственное – скука. Но и тут я нашёл выход – думаю. За годы дежурства передумал о разном, постепенно скатываясь к основе основ. Вопросу «Кто я?». Что я здесь делаю и в чём, собственно смысл? Смысл меня, и того, что меня окружает. В чём смысл жизни?

Я часто задаю себе этот вопрос, и, Вы знаете – иногда мне кажется, что слышу… нет, к сожалению, не ответ. Но подсказку к ответу. Вот и сейчас. Наверное, это со мной говорит моё подсознание. Послушаем.

-Смысл твоей жизни зависит от того, кто ты.

Ну, это я и сам знал. Однако, попробуем…

-А кто я?

-А частью чего ты себя ощущаешь?

Оппа. Мне вопросы пошли. Это что-то новенькое!

-Что ты делаешь?

-Я? Мыслю.

-Следовательно?

-Следовательно, я часть ноосферы!

-А частью чего является ноосфера?

-Частью планеты… Вроде бы.

А ведь и правда. Стоит задуматься, и, начинаешь ощущать какую-то причастность, что ли? Что ты – это что-то большее, чем сотня килограмм тела, умывающегося по утрам, и обожающего копчёное сало (Не украинец! Проверено военной контрразведкой). И мышление – вовсе не кило серого или какого там вещества в тесной черепной коробке.

И вот сейчас, сейчас я это уже не чувствую. Я это знаю.

-В чём задача планеты?

-Существовать.

-И что мешает?

И сам понимаю, что. Вернее, кто. Перед глазами встают бесчисленные заводские трубы, извергающие клубы токсичного дыма. Пересыхающие реки, гибнущие животные – по сотне видов в сутки. И кто всему виной?

-Человек. Человечество.

-Следовательно?

-Следовательно, мой смысл жизни – уничтожить человечество. Запускаю ракеты, амеры и Европа дают ответный залп. Включается Китай, затем Индия с Пакистаном и Израиль. Надёжно? Вполне. Так, ввожу код, затем ключ вправо и вверх.

-Ну и как?

-Знать смысл и принадлежность своей жизни? Шикарно….
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #18 : 21 Марта 2008, 14:15:28 »
+1
Возможно всё

Итак, музыка – это наркотик. Когда-то (лучше поздно, чем рано) это дойдёт до власть предержащих. И тогда:

Будут закрыты роскошные притоны (Ла Скала, Большой Театр), запрещены произведения таких известных наркоделов, как Шуберт, Бах, Бетховен, а из учебников истории исчезнут их изображения. Будут также закрыты тысячи музыкальных школ и училищ.

Будет свёрнуто производство плееров и музыкальных центров, а уже имеющиеся изыматься или ставиться на учёт.

Меломаны побогаче станут ездить в Голландию, победнее – в Цыганию.

Заголовки газет будут выдержаны в духе:

«Несовершеннолетний меломан, наслушавшись Шуберта и Стравинского, вооружившись гитарой, разгромил детский сад. Малыши в шоке». Или «Меломан со стажем вынес из квартиры родителей всю мебель, чтобы купить диск Та-Ту». Или «В квартире опустившегося композитора обнаружен рояль».

На заборах отмороженные подростки будут рисовать ноты.

Прогрессивные подростки будут ходить со значками «Скажи «нет» рэпу».

Будут проведены научные исследования, доказывающие, что под музыку Брамса хуже растут растения и доятся коровы.

Будут запрещён фильм «Забытая мелодия для флейты» и книга «Соло для контрабаса с собакой». Слова «Скрипка», «Гармошка» и «Виолончель» станут матерными. Сами инструменты, захваченные в ходе облав, будут с предосторожностями сжигаться.

Скажете – невозможно? А политкорректность? А мультикультуральность? А феминизм и однополые свадьбы? В нашем мире – возможно всё!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2008, 07:26:52 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #19 : 28 Апреля 2008, 07:13:14 »
+1
Лучшие люди в мире

По наблюдениям специалистов, на сегодняшний день лучшими в мире людьми являются ксеногомолесбиафроамериканоюдофеминомультикультурфилы.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15 Мая 2008, 07:04:19 »
+1
Дорогой Дедушка!

Пишет тебе Иван, а для тебя вечно внучок твой – Ванечка. Жизнь у меня нынче плохая, тяжёлая. В семье у нас теперь разброд, и нет порядку.

Всё чаще беспокоит дядя Сэм. Ладно, что чернеть начал, так и нам теперь так велит! Это говорит, политкультурно, что ль. Эх, забыл мудрёное слово.

А ещё грозится побить. Я его, конечно, не боюсь, дядю Фрица давеча ещё как отметелил, вот только здоровьишко уже не то. Ноги с руками отказывают – то они есть, а то и не чую их уже! А Том и Жак надсмехаются, говорят – твои ноги самостоятельными людьми стали! Побойтесь Бога, ироды окаянные, да как такое может быть! Да, прямо так я им и сказал.

А тётя Сука у меня рыбу ворует. Я ей уж и замечание боюсь сделать – щипается зело больно. Как ущипнёт – считай, клока плоти лишился.

И дядя Сунь какой-то смурной, молчит, всё себе на уме. О чём думает, не знаю, но тревожно.

Дорогой Дедушка, ты уж не оставь заботой родного внука. Забери их всех отсюда на хрен!!!

Куда: На Деревню
Кому: Дедушке
Отправитель: Иван
Копия: http://www.shadow-of-chernobyl.ru/
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #21 : 17 Мая 2008, 07:40:43 »
0
Господа-Товарищи

Обращение «Товарищ» - внутренне непротиворечивое по своей сути. Ты товарищ мне, я товарищ тебе. А вот с обращением «Господин» всё сложно. Если один господин – другой раб.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #22 : 04 Июня 2008, 06:39:27 »
0
Записки Верховного Админа

Для массовой рассылки - 1

Я создал Ваш мир. И сейчас, хоть я от вас очень далеко, я всё равно за ним наблюдаю. Не сам – это утомительно и отнимает много времени.

Я поставил специальных людей. Да-да, это такие же люди, как и вы, хоть в чём-то вас и выше. Они следят за порядком, а вы, если хотите лучше жить, можете им помогать.

Да, в последнее время я редко у вас бываю. Но подумайте – и у меня должна быть своя жизнь. Ваш мир уже достаточно совершенен, а у меня ещё много сил. Да, у меня новый проект. Ну и что?

Я пишу вам письма. Вы давно проверяли почту? Если не умеете, попросите помочь следящих за порядком. Не бойтесь спрашивать – ребята на то и поставлены.

Не волнуйтесь, я вас не оставлю. Раз я создал этот мир, вложив в него частичку своей души, то неужели брошу?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #23 : 06 Июня 2008, 05:20:45 »
0
-Достижимо ли бессмертие?

-Тебе-то какая разница? Даже если достижимо, то: 1. Возможно лишь в далёком будущем при соответствующем развитии технологии 2.У каких-нибудь инопланетян. Но даже если на Земле – то только у очень богатых людей. У тех, которые вместо того, чтобы мечтами нереальными маяться, деньги огромные зарабатывают.

-Насчёт очень богатых. Сколько их на моей и твоей памяти умерло? То-то. Теперь давай насчёт будущего и инопланетян. Всё это можно вполне объединить в одну группу – развитые технологии. А раз так – возможны варианты. И инопланетяне те же вполне уже вполне могут хозяйничать на Земле сколько угодно миллионов лет, да и сама земная цивилизация может постарше оказаться, чем мы о ней думают. Вот представь – живут какие-нибудь Бессмертные среди нас, давным-давно достигшие заоблачных технологий, и правят нашу жизнь незаметно.

-А почему с нами технологиями не поделятся?

-А зачем? То, что можно от нас взять, они берут другими путями. А править лучше, опираясь именно на технологическое превосходство.

-Хорошо. Допустим так. Но и в этом случае – что это даст ТЕБЕ?

-Мне кажется, Дима, что они всё-таки пополняют свои ряды. Лучшими. Технарями, писателями, артистами… Я бы на их месте так сделал!

………………………………………………………………………………………….

Просмотрев старую, ещё третьего тысячелетия запись, он выключил старенький визор, и, подошёл к стилизованному под старину же компьютеру. Отключил мысленный интерфейс, и сел за клавиатуру. Он так привык. В углу замигала иконка вызова – Димка вышел на связь.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #24 : 29 Июля 2008, 11:13:27 »
0
Из цикла "Цивилизация"
Игра-1

-Итак, ты не согласен на мои – поигрывание золотой ручкой – требования?

-Нет.

Бомбардировщики «Суперстелс» уничтожают мои аэродромы. Антигравитационные танки «Утюг» взламывают хилую оборону, в образовавшиеся проломы входит мотопехота на «Мардерах» и «Бредли». «Апачи» проникают вглубь, захватывая ценное, ломая хрупкое и уничтожая малозащищённое. Отряды диверсантов хозяйничают тут и там, приватизируя всё, что не прибито гвоздями.

Первый Ударный Флот, почти не встречая сопротивления, бомбит мой единственный порт и высаживает десант. Громады авианосцев превышают по высоте большинство домов и портовых сооружений, на фоне Музея Военно-Морской Славы развевается чужой флаг. Всё.

-В основном мои цели уже достигнуты. Твоя капитуляция – вопрос нескольких дней. Ты по-прежнему не хочешь сдаться?

-Нет.

Внимательный взгляд из-под очков.

-Но почему?

-Ты слышал о супербомбе?

-Легенда. Вздор. Не верю.

-И не надо.

Лёгкий поворот рукояти.

-Вся проблема в её размерах. Её не может поднять ни один бомбардировщик. Она больше любого корабля. Она стационарна.

-А я…

-А ты пожадничал. Ввёл все войска сразу. На очень небольшой участок.

-Каков радиус поражения? Оу, шит…

Тяжёлые авианесущие крейсера топят то, что осталось от иноземного флота. Варёные офицеры и адмиралы вяло сдаются в плен. Отмобилизованная армия выходит из Тёмной Пустоши, без проблем захватывая вражьи города. Туда же подтягивается укрытое в Последней Долине население, занимая квартиры и роскошные загородные дома.

Взрываю башни-близнецы в Нью-Йорке. Здесь будет Кремль.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #25 : 29 Июля 2008, 11:15:23 »
0
Из цикла "Цивилизация"
Игра-2

-Кто?

-Человек. Мужчина.

-Год рождения?

-Тысяча девятисотый.

-Условия?

-Смерть до достижения пятидесяти лет.

Итак, подумаем. Куда он мог его спрятать? Европа? Отпадает. Слишком много нестабильности, слишком велик риск Мировых Войн. Дикие регионы? Тоже отпадают. Опять риск, хоть и немного другого плана.

Подойдём с другой стороны. Где бы я его спрятал? Во-первых, там должна быть низкая детская смертность. Иначе – довольно глупый проигрыш всего за два-три года. Во-вторых, достаточно большое население, чтобы исключить возможность геноцида всего подозрительного региона.

Кстати, что у нас с геноцидом? 1900 – 1950, максимум, что успею, это несколько сотен атомных бомб. Тотальный оверкилл, таким образом, отменяется. А вот парочку Мировых Войн устроить смогу.

С эпидемиями не успел – почти все опасные заболевания побеждены. Природные катастрофы не в моей власти. Так где? Скорее – Европа, Россия, или Североамериканские Штаты.  Ещё – Австралия и Новая Зеландия – не забыть включить их в Первую Мировую, кстати.

Когда у нас призывной возраст? Ага, ясно. Вот где-то с 1914-16г и начнём.

Мир жил свое чудесной многоплановой разнообразной красивой жизнью…
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #26 : 07 Августа 2008, 10:45:59 »
0
Грехи Наши...

Представьте, что Вам представилась возможность ответить за все грехи человечества. Нет, не искупить, а просто объяснить. Разложить неизвестным слушателям по полочкам – это так, это эдак, а это эвона как.

Думаю, что тухлых собак типа Инквизиции или Холокоста на Вас не будут вешать – но, подумайте, разве от этого Вам станет легче? Скорее всего (так считает автор) Вам предъявят либо нечто вроде глобально нарушенных Десяти Заповедей, либо что-то вроде того, что в целом человечество слишком слабо и глупо (что одно и то же), чтобы продолжать существование.

Подумайте, что Вы ответите? Расскажете о мировых религиях – браво, это очень хороший ход! А что ещё? Знаете что – я думаю, что лучше продумать аргументацию заранее. Ну, пока ещё есть время.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #27 : 16 Августа 2008, 10:47:28 »
+1
Персонификация населенных пунктов

Вот говорят – «город-герой». Что это значит? Что однажды население данного города повело себя храбро. Героически. Правильно ли это? Не знаю. Но давайте разовьём мысль. Вот Москва однажды не сдалась Наполеону, однажды – Гитлеру. Что это значит? Логично было бы такому городу присвоить звание «дважды герой».

А вот какой-нибудь другой город. Сильно не сопротивлялся, когда в его врата вежливо постучали вражеские танки. Жители рисковать не захотели, и поголовно сдали. Как такой назвать? Предлагаю – «город-трус».

Или, к примеру, какой-нибудь населенный пункт издавна привык жить за счёт других. Сначала обирал окрестных индейцев, меняя бусы на золото, затем, будучи столицей некоего государства, живет за счёт его (государства) соседей. Как бы его назвать? «Город-барыга», «город-нахлебник», или просто, по-народному, «город-сволочь»?

И кстати, как бы нам страну обозвать, чьей столицей является сей географический пункт? Другой момент – звание «город-герой» прибавлял его жителям некое уважение к себе, а также, подозреваю, определённое количество материальных благ.

А вот как в таком случае поступить с городом-гадом? Да и со страной? Вот как уважаемый читатель полагает?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #28 : 25 Августа 2008, 07:30:28 »
+1
Записки Бога-2

Ребята, всё из-за вашего любопытства. Стоял раньше мир на трёх китах, и всё было нормально. Но нет – вам потребовалось его изучать. Начали лазить за край, безобразничать, в результате пришлось поменять концепцию. Шар, со всех сторон окруженный вакуумом. Ха-ха, попробуйте, полазьте.

Стали сложнее законы. А когда вы додумались до физики и химии, они усложнились стократно. Пришлось придумать гравитацию – тот, между нами, ещё маразм. Да вообще - буквально каждый день мне приходилось что-нибудь в этих законах корректировать, чтобы какой-нибудь маньяк, воспользовавшись очередным багом (много их было, каюсь) не уничтожил Землю.

Кстати, о багах и маньяках. В ХХ веке некий Николай Тесла, чуть было не приблизился к этому результату – пришлось применить все полномочия админа и взять его под прямоё руководство. А картину мира существенно переделать. Да, торопился. В результате новая, описанная так называемой теорией относительности, изобиловала нонсенсами и парадоксами.

Но вы же и после этого не унялись! Сейчас адронный коллайдер лепите. Что в результате получится – не могу предсказать даже я. Впрочем, не расстраивайтесь. Дожили до века двадцать первого, доживём и дальше. Вот только что-то надо сделать с экологией. Всё же, надеюсь, до глобальной перезагрузки не дойдёт.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Сентября 2008, 10:44:47 »
0
Колдун

В 621-й штурмовой авиаполк я прибыл весной. Пришлось дать в зубы командиру эскадрильи, чтобы меня перевели из вполне тихого и благополучного места (Резерв Ставки Главнокомандования – один вылет в пять дней) в самое пекло. Жаль его, конечно, но мне позарез было надо.

Прибыл на аэродром, и стою, жду. Подошла девушка — дежурная по полку — и повела нас в штаб. Приводит в землянку. Летчики лежат на нарах в ожидании боевого вылета, козла забивают, в «очко» режутся, чудные песни поют. На мотив «Серенького козлика»: «Жил был у бабушки серенький козлик, а на на чики брики гоп патса, гоп патса, пур пур ля ля. Сардел мой бид яса фит яса, бибимики, кикимики серенький козлик». На фронте много можно было услышать такого, что в тылу не услышишь.

Прошли мимо них в небольшую комнату командования полка, где сидели начальник штаба — майор Зудин Петр Алексеевич, замполит — майор Хохлов Алексей Алексеевич и командир полка — майор Поварков Вениамин Всеволодович: «Старший лейтенант Иванов прибыл по вашему указанию!» Подал им летную книжку.

И они мне сразу вопрос – за что? Я таиться не стал, и, конечно же, сразу всю им правду-матку и выдал. Колдун, говорю, я.

Нет, на самом деле я никакой, конечно, не колдун. Но вы поймите и меня – на дворе тысяча девятьсот сорок пятый год, слова «экстрасенс» никто ещё не слышал. Хотя я, конечно же, так же никакой и не экстрасенс. На самом деле я ближе к святому, хотя, разумеется, и не святой.

Для вас, чтоб вам понятнее было, я материализованный одушевлённый вектор стремления сил земли. Да и это определение, как вы, наверное, уже догадались, верно лишь отчасти.

Ну так вот, отцы-командиры мне, как и следовало ожидать, ничуть не поверили. Ну да это мне знакомо – устроил пару локальных чудес, заживил несколько болячек… Лётчики у меня ходили как картинки – ни вшей, ни ссадин, ни грязи фронтовой вечной. Даже одежда не мялась.

Стрелкам-механикам, понятно, чудес досталось меньше. Просто жили они дальше, а у меня, извините, радиус. Но и они лоснились так, что когда проходили мимо них местные девки, то, бывало, толкали друг друга локтями: Эвона, вот кому война на пользу!

Потери на вылетах прекратились, а всё потому, что я с вечера предупреждал начштаба – Анкутдинова на вылет не ставить, гробанётся! Или – у Попкова самолёт неисправен. Стукните ломом и отдайте в ремонт!

На сложные задания сам летал. Стрелка не брал – мне он без надобности. А задания выполнял – да и как было не выполнить. Ну и, постепенно, привыкли ко мне. Другим, понятно, секрет полка не раскрывали. А на вопрос, почему так исключительно хорошо воюем, просто посылали. Нет, не из грубости – так принято было.

И вот однажды прилёг я после вылета под крыло подремать. Нет, а вы как думали, мне тоже это нужно! Во сне я с ноосферой напрямую общаюсь, всякую нужную информацию получаю. Не ноосферой, опять же, но, раз у вас другого термина нет, то пусть будет этот.

Так вот, лежу, и чувствую – пора. Встал, отряхнулся, и к самолёту. Стоит мой Ил-2, блестящий, уже заправленный и снаряженный. Я, понятно, никому ничего не сказал, а сам – в кабину, да и на вылет. Нет, никто не остановил. Знали меня уже. Лечу, и чувствую – силушка меня переполняет. Большое дело, стало быть, делать буду.

А тут и информация поступившая оформилась. Уничтожить мне предстояло колонну новейших немецких танков в количестве ста девяти штук. Построили их на подземном заводе, а, как набралось приличное число, да и наши подходить стали, решили в ход пустить. Понятно, разбил я их. Да и перешёл в исходную фазу. Нет, я живой. Просто я теперь везде – в скалах этих, в деревьях. В домах, что их тех деревьев построили. В воздухе. В воде.

А танки – что они? Должны они были нашим войскам в тыл ударить, насквозь пройти и к союзничкам нашим выйти. И сдаться. Чем это плохо? Ну, англо-американцы тогда бы в июне сорок пятого на нас бы всё-таки напали. Всего бы на чуть-чуть бы поувереннее себя почувствовали, и, …

Да, опять двадцать второго. Двадцатого атомную бомбу испытали, двадцать первое на принятие решения. Ну а на следующее утро…

Так вот, победить бы они не победили, но землю-матушку бы поуродовали знатно. И людей полили. А люди – важная часть земного организма. Или не организма… Как вам объяснить-то? Хотя – не стану ничего объяснять. Будете у нас в ноосфере – сами всё поймёте.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15 Сентября 2008, 07:47:01 »
+1
-А сейчас, дети, Василий Степанович расскажет нам, как плохо и трудно жилось людям в далёком двадцать первом веке. Родился и вырос Василий Степанович вот здесь. Что у нас находится здесь?

-Большая Московская Пустыня!

-Молодец, Машенька, садись! Фторов, чего тебе?

-Мезонна Ивановна, а разве можно жить в пустыне?

-Плохо историю учил, Фторов. Двойка! Конечно же, тогда пустыни были совсем другими. Люди занимались в них погоном верблюдов, варили кизяк, собирали саксаул.

-А Василий Степанович тоже собирал?

-Так, сейчас посмотрим… Хм, у Василий Степановича была маленькая горнодобывающая компания – «Московский Тританиум». Тританиум, дети, это что-то вроде доисторических дров или угля. Древние люди топили им паровозы, или что-то в этом роде.

-Мезон Иванна, Вы обещали ужасы!

-Помню, Лазеров. Так вот – смены тел тогда – не было! Если человек умирал, то это было навсегда! Вы себе можете это представить?

-Какой ужас!

-Ой!

-Мне дурно!

-Спокойно, дети! Не волнуйтесь! Птеротанков, дыши спокойней! Вот так – вдооох, выыыдох, не части.

-Мезон Иванна, а как Василий Степанович выжил?

-Василий Степанович копил-копил деньги, и накопил на криозаморозку. Совсем недавно его разморозили, обучили нашему языку, и вот он здесь. Василий Степанович, Вам слово!

-Эээ… Гм… Кхм…

-Дети, спросите о чём-нибудь Василь Степаныча! Да, Марсоходова?

- Василий Степанович, а какой у Вас был дома оллнэт?

-Двойка, Марсоходова! Оллнэта тогда не было, а был древний интернет. В нём не было даже простейшего транспортинга, человек всё время вынужден был сидеть перед двумерным экраном, а передвигались тогда на примитивных воздушных повозках, самые быстрые из которых развивали скорость не больше, чем у современного грузового глайдера!

-Ой, какой ужас, Мезонванна! А если нападение тележаб?

-А если ядомедузы прилетят?

-А если страхослизни?

-А этот постоянный страх смерти – это же вообще невозможно себе представить! Как это – жить, зная, что обязательно умрёшь?

-Мне дурно!

-Дети, успокойтесь! Птеротанков, дыши ровнее! Мы квоту воздуха за эту четверть уже почти выбрали, и, не в последнюю очередь, благодаря тебе! Хочешь на Развалины?

-Нет, нет, только не на Развалины!

-Вот. Вот, можешь, если захочешь! Эй, ты чего побагровел? Дыши потихоньку, немножко можно.

-Мезонна Ивановна, а почему людей на Развалины отправляют?

-Потому, Гравиконцентратов, что мы уважаем свободный выбор каждого человека. Вот захотел Птеротанков за весь класс дышать, это его неотъемлемое право. Но, как учит нас Конституция, за всё надо платить.

-А…

-Так, дети, закругляемся. До налёта тележаб осталось всего десять минут, а наше двойное нейтриновое перекрытие их вряд ли остановит. Так что, все собираем вещи, и спускаемся в оллнэт. Девочки, выключите кто-нибудь Василий Степановича. Подкиньте ему ещё кислородных пиявок, и формалином залейте.

-Как всегда, до подбородка?

-Лейте до макушки! Лучше ещё пару пиявок потратим. Пиявки у нас дешёвые, а воздух дорогой. Ох, что-то разволновалась я. Господи, сколько лет историю древних веков преподаю, а до сих пор как мороз по коже! Слава Богу, что мы живём в благословенном настоящем!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #31 : 18 Сентября 2008, 14:15:23 »
0
Полёт

Осень. Ночь. Утро.

Тяжело поднимаюсь, зеваю, продирая заспанные глаза. Моюсь. Завтракаю. Готовлюсь.

Придирчиво оцениваю: Порядок? Порядок.

Старт. Взлёт.

Медленно раскручиваются гигантские лопасти. Потенциальная энергия всё быстрее переходит в кинетику. Отрыв.

Тест систем. Порядок. Набираю высоту.

Свист турбин – горизонтальный полёт. Двигатель поёт, становится тепло. Включаю обзорный радар. Всё ли в порядке в мире? Там, куда достаёт взор – да.

Прохожу по периметру. Здороваюсь с соседями – кому дружелюбно моргаю фарами, кого провожаю раскрученной шестёркой стволов. Моя территория! Нельзя.

Пробую высший пилотаж. Как сегодня? Вполне. Ну что, полетаем на гиперзвуке? Свист, визг, рёв ветра. Давай, когда и отрываться, как ни сейчас?

Скоро зима. Старт по большим праздникам. Взлёт – маленькое чудо. Антиобледенитель заливает стекло, самонаводящиеся ракеты пялятся в пустоту незрячими объективами глаз. Какой бой на встречных, какой гиперзвук? Отрыв от полосы – и то проблема.

Опасно маневрирую, кто-то хлопает в ладоши, кто-то крутит у виска. Сажусь. Паркуюсь. Выхожу с Теней.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Сентября 2008, 12:40:11 »
+1
ГТА

Джон Масловски оглядел пустынную улицу. Полицейских не было. Тогда, он достал заранее припрятанную бейсбольную биту, и, от души врезал по лобовому стеклу какой-то старой колымаги, стоявшей в этом закутке, наверное, с сотворения мира.

Джон осмотрел колёса. Как назло – спущены. Никакого удовольствия протыкать такие шилом.

Вздохнув, он достал из кармана куртки баллончик с краской, и, неумело копируя стиль уличных мастеров, стал покрывать собственными инициалами стену прачечной.

Настроение потихоньку улучшалось. И вдруг…

-Эй, молодой человек!

От неожиданности Джон чуть не наложил в штаны. Оглянулся: бродяга, один из тех, что вечно просят подаяние на автостоянках. Одет в рваньё, правда, очень чистое. Вот только глаза у него…

-Зачем Вы портите стену?

-Что?

Масловски растерялся.

-Вы знаете, что каждому воздастся по вере его? Вот Вы, например, во что верите?

Нет, ну эти наглые бомжи совсем распоясались! Пристают средь бела дня к честному еврею…. Джон нехорошо улыбнулся и достал из кармана нож. Повертел «бабочкой» перед лицом незнакомца, и, растягивая слова, как будто говорил со слабоумным, произнёс:

-Я верую в ГТА!

И засмеялся, довольный шуткой. Затем показал бомжу средний палец, сел на велосипед, и, не торопясь поехал в Мак-Дональдс, по пути размышляя, как завтра в школе при всех задерёт юбку этой задаваке и воображале Саре Пэлин, а та и сделать ничего не сможет, потому, что его папа, Эндрю Масловски, лучший в городе адвокат.

Задумавшись, Джон не сразу обратил внимание на шум. А когда обратил, было поздно. Мелькнул «Хаммер», затем сверкнули, удаляясь, райские врата, опалила пламенем, и тоже растаяла позади адская топка, а потом Джон не поверил своим глазам…

-Вот это да! Это же самый настоящий Сан-Андреас! В рот мне галстук, я в ГТА!

Джон расширенными и увлажнившимися глазами смотрел на знакомые пейзажи. Так, вот там у нас больница, там – полиция…. Ну, жизнь теперь наладится! Он в самом деле получит то, чего заслуживает!

Где-то на самом краешке сознания крутилась мысль, что что-то не так, но Джонни не обратил на неё никакого внимания.

Привычным движением он поправил чулок, затем достал косметичку, обновил полустёршийся макияж, и весело посвистывая, отправился искать сутенёра. Внезапно, дорогу ему заслонил какой-то очень странный парень с бензопилой….
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #33 : 02 Ноября 2008, 12:36:01 »
0
Вертикальный взлёт. Топлива – залейся. С места в свехзвук. Ещё быстрее. Ещё. Вкус крови во рту. Помутнение картинки. Короткое ощущение перегрузки. Трудно? Нет! Парение. Невесомость. Поток эндорфинов. Вселенная видна целиком, и она нечеловечески прекрасна. Впечатлился? Насмотрелся? Запомнил? Может, ещё дальше? И понимаешь, что дальше – можно. Видишь со стороны – скорчившийся в противоперегрузочном кресле раскинувший на километр крылья размазанный по сотням измерений до миллиграмма преданный совершенству. И всё же я? … И именно этот вопрос тебя останавливает. Тянет вниз. Уходящие звёзды. Рёв воздуха и оглушительный свист отрабатывающих реверс турбин. Касание. Тормозной парашют. Тёплый ветер.

Встаю из-за клавиатуры и иду пить кофе.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #34 : 06 Ноября 2008, 11:13:01 »
+1
Рэд. По мотивам игры "Фоллаут".

-И это ещё не всё. Ещё, грят, был феминизьм!

Рэд с усилием забил пыж в первый ствол, и, не прекращая неторопливый разговор, взялся за второй.

-А чего это?

-Как, не знаешь? Это когда мужиков в баб насильственно превращали.

-Ну? Как это?

-Да вот так! Прямо с детства! А баб – в мужиков!

Последнее вообще показалось мне совершенно нелепым, но, не желая огорчать Рэда, я дипломатично промолчал.

-Вот представь. Представь только какую-нибудь из этих…

Неопределённый жест в сторону Нью-Рено.

-И на охоту в пустыню! Ты представляешь? Нет, ответь, представляешь?

Я честно попытался, но у меня, как обычно, ничего не получилось.

-Во! Не можешь! А ведь это ещё не всё! Ещё были – мультикультуральность, политкорректность, и лохокост!

Перед этими названиями я сразу потерялся. Нет, чего у Рэда точно не отнимешь – умный! Мне, к примеру такое не то, что запомнить, а просто не выговорить. А он вот – запросто.

-Во! А здесь – свобода. Говори – что хочешь. Думай – что пожелаешь. Именины сердца, право слово!

Я добросовестно попытался представить себе Именины Сердца. Нет, точно, Рэд – голова. Всяких знаний в нём – что в скорпионе злости. Может, правда не брешут, что у него в сарае машина времени? Кстати, о скорпионах… Проверяю в последний раз оружие и укладку. Поднимаемся.

-Ну что, на охоту, Рэд?

-На охоту, Сэм!

И мы пошли к пещерам.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #35 : 20 Ноября 2008, 09:56:32 »
0
Нас двое.

Одиноки ли мы во Вселенной? Конечно, нет. Мы не одиноки даже в теле, которое считаем своим.

Мир не таков, каким мы его видим – это истина, не требующая особых доказательств. Вот пролетело над шестнадцатиэтажкой НЛО. И что? Вы уверены, что Вы его ТОЧНО видели? Может, Вам попала соринка в глаз, Вы сморгнули, и её отпечаток трансформировался подсознанием во что-то, что Вы наблюдали раньше в кино? Или просто шалит нервная система, выдавая образы от недосыпа и перенапряжения? Дальше – больше. С течением времени – Вы уже не уверены, что это был не сон или пьяный бред. А может, Вы вообще это придумали? Вот то-то.

О чём я? Наше подсознание управляет нами как хочет. Это только кажется, что мы руководствуемся разумом. А Вы попробуйте длительное время идти противу своих инстинктов – даже если выживете, и не приобретете онкологии, то потеряете значительную часть красок палитры бытия.

И не пора ли писать слово «Подсознание» в кавычках? Ибо уже ясно, кто раб, батрачащий за морковку непродолжительных минут счастья, а кто хозяин, ставящий непонятные «телу» задачи, и раздающий по ходу их выполнения  пряники и плюхи.

Кто-то однажды подсчитал, что человеческий мозг работает всего на 5% своего КПД. А куда девается остальная мощность? Не пахать она не может, в этом плане у нас всё сурово – что не работает, то деградирует. Значит, работает. На кого? На хозяина. Симбионта.

Думается, эти существа и есть подлинные хозяева планеты, а может, и всего мира. И, скорее всего, мы живём именно в ИХ мире. Кто же мы? Мыслящие в определённых пределах автомобили, на которых они передвигаются? Манипуляторы, которыми они делают интересующие их вещи?

Тогда, и человеческая цивилизация – лишь фикция. На самом деле всё происходит совсем не то, и не так, как нам кажется, исходя из наших наблюдений, поступивших через органы чувств и скорректированных контролёрами-мозгами.

Что же есть на самом деле, и как выглядит мир, в котором мы живём? Думаю, мы никогда этого не узнаем.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #36 : 22 Ноября 2008, 02:55:46 »
0
Читать в состоянии аффекта

Некоторые произведения пишутся в состоянии сильного душевного подъёма. Вот так с вечера чего-то наваяешь, а утром глянешь – ёлочки мои! Лучше б не писал. Потом опять ввечеру в нужной степени эйфористичности состояние войдёшь, перечитаешь – нормально! Потом снова с утра – ёлы…

А бывает наоборот – в петельном настроении накатаешь вещицу, а на следующий день ужаснёшься, выкинешь и сотрёшь со всех носителей. Потом в следующем нуаре вспомнишь – а ведь классная была вещь…

Вывод – текст нужно предварять предупреждением:

Читать в состоянии стресса

Читать в состоянии покоя

Читать в состоянии эйфории

Читать в состоянии алкогольного опьянения

И.т.д. Вот увидите – воспринимаемость текста возрастёт в разы! Да мы ведь подсознательно и сами это знаем: есть у нас книжки, что читаем, когда грустно, есть – когда устали…

Вот это и предлагаю узаконить. Организовать. Ввести систему рейтингов.

Правда, бывают ещё вещи, которые неинтересно читать ни в каком настроении. Но это - уже не к нам.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #37 : 28 Ноября 2008, 05:34:40 »
0
2100

Встаю, как обычно, рано. Принимаю свою утреннюю «социальную» таблетку бессмертия. Во встроенной в желудок микроволновке разогреваю завтрак, тут же автоматически включается программа поглощения. Чего-то не хватает – ах, да! Достаю из хранильника вкусовую таблетку, и тщательно пережёвываю.

Обращаю внимание на плохую работу Почки-2. Это уже серьёзно, это уже надо к механику. А может, подкопить деньжат, да поставить натуральную? Хоть и лишний гемор, но, ощущения, говорят – потрясающие.

Да, кстати, надо мнемозина купить. Искусственную память ставить не хочу. Дорого, говорят, пока, да и ненадёжно.

Включаю сенсовизор и чувствую первый канал. Как раз передают погоду. Ну-ка, что там?

-В связи с интенсивными возмущениями мезоносферы, людям с первой и второй степенями защиты выходить без особой необходимостью на открытый воздух не рекомендуется.

Что ж, накрылась моя экстрим-прогулка. Ну и ладно. Ставлю на телефон эмулятор «Висты», и наслаждаюсь «Сталкером. Чистое Небо».
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #38 : 04 Декабря 2008, 13:08:02 »
0
Я ухожу

-Ты мне не нужен!

Тихо сворачивается макрокосм.

-Я тебя не люблю!

Исчезают галактики и созвездия.

-Ненавижу!!

Протон и электрон на мгновение теряют полярность, затем пропадают.

-Что за?

В коллапсе антивспышки исчезает мир.

- Нннееет…

Поздно. Я действительно ухожу.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #39 : 06 Декабря 2008, 00:01:35 »
0
Неожиданно закончился Мировой Финансовый Кризис.

В мгновение ока затянулась озоновая дыра.

Сам собой очистился воздух и вода.

За одну ночь по всей планете наросли непроходимые леса, наполняющие атмосферу живительным кислородом.

Откуда не возьмись появились, и восстановили былую численность редкие, вымирающие, и считающиеся вымершими виды.

Исчезли атомные станции, авианосцы, космодромы, большие и малые населённые пункты.

Немногие выжившие люди закутались поплотнее в шкуры, взяли дубинки и пошли на охоту.

Дезинсектицидная компания "Апокалипсис" в очередной раз блестяще отработала свой немаленький гонорар.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #40 : 18 Декабря 2008, 07:41:36 »
0
Начнём?

Вот уже миллиард лет метагалактический крейсер «Победа», не встречая противника, бороздил просторы Континуума. И боевые атомы внутри сходили с ума от безделья.

-А давайте ещё поиграем?

-Давай. А во что?

-Ты как будто заново появляешься на свет. Мы стираем тебе память, и наблюдаем. Ты заново всему учишься, осваиваешь кинетику, язык и менталику, а мы, как будто, тебя не узнаём.

-Точно, просто посторонние люди.

-Создадим планету.

-Ага, как будто живём своей жизнью…

-Дадим солнце и воду.

-И смерть.

-Точно. Именно этой изюминки нам и не хватало.

-И тебе введем ощущение смерти. Будешь типа жить, типа стариться…

-Представляю, что ты будешь чувствовать. Такой резонанс.

-Хотел бы и я это ощутить. Какие колебания, какой диапазон. И в конце такой катарсис.

-В следующий раз ощутишь. Ну что, начнём? Мне уже не терпится…
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #41 : 23 Декабря 2008, 09:48:29 »
0
23:59

23:59. Прошёл день. Как же мне оценить его?

Сделать баланс положительных и отрицательных событий в течение его? А какова точка отсчёта? Допустим, я сегодня хорошо посидел с друзьями. Мне было хорошо и очень весело. А как будет утром? А на работе с больной головой? А насколько сократился ресурс печени, и, соответственно, моей жизни?

Может быть, произвести калькуляцию хороших и плохих дел, что я сделал? Да вроде бы не так уж их и много было, что тех, что других. По этому критерию я вообще сегодняшнюю пищу не отработал. Да и критерии опять же не явные. То, что одному хорошо, другому почему-то не очень. А третьему, так и вообще…

В целом, очень неплохо было бы знать свой жизненный смысл, своё предназначение, чтобы по нему и судить – так, сегодня одну сотую процента выполнил, вчера ещё две.

Однако, неизвестен сей смысл. Хотя – мне что, его кто-то должен сказать? Голова своя есть – вот и думай. Для начала – глянем на других. Что там?

1.Ешь, пей, веселись, ты сдохни сегодня, а я завтра, главное в жизни – набить желудок и потрахаться.

С этой точки зрения – сегодня я недобрал. Мог выпить не литр, а два, съесть больше, ну и далее, в том же духе.

Чем может быть плоха эта концепция?

Сильно жжёт здоровье. Соответственно – сокращает жизнь количественно. Ещё – мешает думать над постижением жизни смысла. Значит – сомнительна. Да и вообще – противоречит сама себе. Знаем, пробовали – если ночью позитив, значит, утром негатив. Не годится.

2.Противоположная точка. Прожить как можно дольше, для чего посещать тренажерные залы, есть мало, но полезно, избегать всяких излишеств, и прочая-прочая в том же духе.

В этом смысле я сегодня тоже не прав. Употреблял алкоголь и жирную пищу, не следил за давлением и холестерином, ну и т д и т п.

А что не так в этой концепции? В том, что она не основная, а вспомогательная. То есть, живёшь-то ты дольше, но опять-таки, не ясно зачем. Жить, чтобы жить – глупо.

3.Смешанная. Прожить долго и с удовольствием. При внешней логичности полна внутренних противоречий.

С этой колокольни вообще непонятно, как оценивать. Ладно, рассмотрим что-нибудь иное.

Некоторые вот считают, что смысл жизни – в развитии. Духовном и интеллектуальном росте. Вроде бы, кто-то что-то говорил о Боге?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #42 : 07 Января 2009, 07:39:16 »
0
Цивилизация-3

Легион панцирной пехоты. Это не обученные крестьяне, это не тренированные до уровня «бью-стреляю» бывшие работники цехов. Здесь только мужчины, только европеоиды, только от метр девяносто и выше. Результаты многолетнего отбора и расчетливо-изнурительных тренировок. Здесь нет фаталистов-арабов. Здесь нет плюй-на-всё-и-спасай-свою-шкуру американцев. Если вы надеялись, что они запаникуют и побегут, то зря.

Высадка с десантного корабля, короткая стычка с немногочисленными патрулями, и – ожидание. Сейчас - им всё внимание. Вооруженные силы по всему континенту – мув, мув, мув! – одеваются, получают табельное оружие и выдвигаются к точке «Х».

Сначала – бомбардировка с воздуха и артиллерийский обстрел. Это так привычно, что некоторые с трудом сдерживают зевок. Затем – атака. Проба сил, нанесение значков на штабную карту. Отбита без труда, и, даже с некоторой скукой. Затем – ещё раз артиллерийский удар. Авиация отдыхает – ибо в реальном бою это очень дорогой металл. И – атака. Просчитанная, взвешенная, с необходимым запасом сил и прочности. Разумеется – отбита. Ибо – как я уже говорил, элита.

Ещё атака. И ещё. Град снарядов, и, делать-то нечего, приконченный за два дня полугодовой ресурс авиации. Шушуканье во вражьем стане, и, громкий смех – это что, всё, что они смогли? – во своём. Подползающие в дыму диверсионные группы - последний рывок?

Уже не сдерживаемый никакими ограничениями удар – всеми силами и ресурсами. Победа? Да как бы ни так. Отныне войска противника боятся моих гренадёров, моих чудо-богатырей сильнее, чем своих командиров. Массовая сдача в плен. Новые укрепления, новые отбитые атаки.

И вот кое-кто уже близок к революции… Не дожидаюсь самой, ввожу войска. Обычные войска, не элита, но проходят, как нож сквозь тёплое масло, занимают важные города и, наконец, столицу. Произвожу смотр войск, под подошвами солдатских сапог – шёлк иноземных знамён.

Ординарец почтительно склоняет голову:

-Повелитель, как бы Вы желали назвать этот выдающийся отряд?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #43 : 14 Января 2009, 03:58:35 »
+1
Бенд. Джеймс Бонд.

-Так Вы утверждаете, мистер Бонд, что шантажировать Вас бесполезно? И Вы не скажете мне код?

-Безусловно, не скажу.

-Тогда смотрите. Вот это – негр. Не морщитесь так. Да, негр. Негритянский негр. Что, Вас уже коробит? Так я этого негра сейчас буду при Вас угнетать. И злодейски называть негром.

-Хорошо, первая цифра 2. И это всё, что я скажу тебе, сволочь.

-Правда? А как бы Вы отнеслись, если бы на Ваших глазах изнасиловали лесбиянку? Хорошо, двух лесбиянок и гея? Впрочем, нет, гея не надо… Лучше трёх лесбиянок, и делать это будет фашист!

-Ноль! Вторая цифра…. Садист, грязный садист… Что Вы там достаёте?

-Узнаёте этот бело-голубой флаг? Сейчас я буду его медленно и сладострастно жечь. И выкрикивать лозунги.

-Нет! Не надо! Четыре! И больше ничего не спрашивайте, я буду нем, как рыба. Куда, куда это Вы звоните?

-Одному американскому конгрессмену. Я предложу ему миллиард, а он за это организует импичмент своему президенту Обаме.  Подумайте, ведь на его место может прийти белый!

-Восемь! И отстаньте от меня! Зачем Вы включили ноутбук?

-Затем, что хочу разместить интимные фото Вашей королевы вот на этом бесплатном сайте…

-Не надо! Прошу Вас! Я всё скажу! Всех сдам! Код – 20484878!

-Слабак….

Совершенно секретно.

Получатель: Главное управление Ми-6. Лично в руки М.
Отправитель: ГОУ ФСБ РФ.

-Сожалеем, но организованную по Вашей просьбе специальную проверку агент 007 Джеймс Бонд не прошёл. С уважением, полковник Петренко.

Совершенно секретно. Сверхсрочно!

Получатель: ГОУ ФСБ РФ, полковнику Петренко.
Отправитель: Главное управление Ми-6.

-Полковник, откуда у Вас интимные фото нашей королевы???!!!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #44 : 11 Марта 2009, 12:36:03 »
+1
Доброго вам времени суток. Надо же – всего десять лет, как умер, а у вас всё так изменилось. Нет, мне нравится, хотя кое-что очень непривычно.

Нет, я здесь по делу. Жду кое-кого. Кого и зачем – сказать не могу, уж извините. Равно, как и рассказать, как у нас там, на том свете. Кое-какая информация всё равно просачивается, но, это уж только не от меня. У нас с этим строго.

Немного, правда, можно. Если в общем и целом – у нас тут следующий этап жизни. Нет, не такой, как у вас. Да, к вам можно. Теоретически. Практически – погранцы не пускают. Какие погранцы? Да есть тут, с огненными мечами.

Нет, иногда, конечно, заходим. По делу, вот как я, или маргиналы. Какие маргиналы? Да все ваши же. Кто у вас там развился в неуправляемо-агрессивную личность, например. У нас их сразу садят в тюрьму. Какую тюрьму? Ну ты дал! В ваших легендах это место фигурирует как Ад.

Да, надо бы, по идее, не изолировать, а лечить. Пытаемся, по мере сил, конечно же. Терапия, в основном, шоковая. Почему? Да потому, что помогает! Некоторым, не всем. Да не ко всем и применяется. А что, у вас идеальная пеницитарная система? Вот то-то и оно.

Обидно только бывает – попадает к нам в закрытую психушку такой маргинал, так и до следующей смерти там парится. А у нас этот срок до-о-о-лгий. А что с ними делать? Бросить всё, и заняться только ими? Да? А вы так у себя делаете? Вот-вот. И причины, между прочим, примерно, те же.

А обживаются здесь быстро. Это ж не от хорошего к плохому, а наоборот. Как, примерно, иммигрировать из каменного века в коммунизм. Вот и я освоился – рассуждаю: «у нас», «у вас»… О, кстати, вынужден попрощаться. Вот уже она, идёт. Осторожно, всё хорошо, не торопись, вот так. Не узнаёшь меня? Да, ты тоже так теперь выглядишь. Ну, пойдём, моя хорошая…
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
(Нет темы)
« Ответ #45 : 12 Марта 2009, 02:06:46 »
0
Фойер!

-Где умное?

-Вон, в Интернете на порносайтах сидит.

-Где доброе?

-Да кто ж его знает? Забилось по обыкновению в какую-нибудь щель, и дрожит.

-А что с вечным?

-А вот этого никто не знает. Потерялось где-то. Ничего – найдётся когда-нето!

-Тогда подай-ка мне глагол.

-Сию минуту. В печке, как водится, погреть?

-Вот уж никаких теперь погреть. Кали докрасна.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #46 : 08 Сентября 2009, 09:52:52 »
0
Любовь

-А ты знаешь, что Зло рулит миром?

-Явное преувеличение.

-А ты знаешь, что ненависть – самая продуктивная из эмоций?

-Это вряд ли.

-Что наши ряды постоянно растут?

-Ну-ну.

-Быть добрым уже немодно?

-И что?

-Да и вообще – странно?

-Это пройдёт.

-Да ты посмотри на себя! Твой белый цвет нелеп! Ну ничего, ещё немного, и мы всюду его заменим тотально чёрным.

-А вот это вы зря.

Делаю лёгкое движение. Отряхиваю кровь и прах с белоснежных крыл, и возвращаюсь к прерванному занятию - продолжаю вырезать на огненном мече слово «Любовь».
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #47 : 08 Сентября 2009, 09:53:47 »
+1
Пародия на японскую притчу

Спросил юноша у мудреца:

-Скажи, как найти мне свою дорогу?

-Присмотрись к дорогам, по которым ходят люди. Выбери одну из них – она и будет твоей.

Спросил юноша у другого:

-Скажи, где мой путь?

-Прислушайся к сердцу своему. Оно выведет именно на твой путь.

То же спросил юноша и у третьего. И ответил тот:

-Научись водить бульдозер. И тогда дорога будет там, где ты.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #48 : 08 Сентября 2009, 09:55:16 »
0
Воля к Истине

О, майн готт, как же болит голова… Мысли, как камушки в стремительной альпийской реке, кружатся, стукаются отполированными до гладкости боками, на глазах набирают скорость, и, вот уже река - не река – лавина, сносит последние преграды.

И мне становятся ведомы сумерки богов. И я осознаю полёт валькирий. И почему, входя к женщине,  нельзя забывать плеть. И, снова, в сиянии ослепительного блеска, мне раскрывается Истина. И я в который раз не понимаю, для чего она нужна.

И смерть, достаточно близкая, чтобы можно было не бояться жизни. И та музыка, без которой жизнь превращается в ошибку. Если бы ещё при этом не болела голова!

Впрочем, эта боль меня не убьет. А значит – сделает сильнее.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #49 : 05 Ноября 2009, 06:48:58 »
0
Идут года. Вот уж три десятка лет я на этой планете. И, до сих пор не знаю ни цели своего пребывания здесь, ни даже ориентиров, помогающих эту цель узнать. Так, видимо, ни с чем и придётся возвращаться. Хорошо, хоть путь эвакуации ясен.

Эй, кто-нибудь! Хэлп, хильфэ, подскажите!!!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ua A.L.E.R.T.Unknown

• Искатели
  • +1020
Re: Re:
« Ответ #50 : 05 Ноября 2009, 07:25:05 »
0
Цитата: \"Tank72\"
Хорошо, хоть путь эвакуации ясен.

Какой из двух?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #51 : 05 Ноября 2009, 07:28:48 »
0
Он один.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ua A.L.E.R.T.Unknown

• Искатели
  • +1020
Re: Танк72.Разное
« Ответ #52 : 05 Ноября 2009, 07:34:22 »
0
Для меня два,выбираю в здравом сознании один.А к какому двигаюсь,неведомо мне.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
« Ответ #53 : 05 Ноября 2009, 16:00:29 »
0
Я не разменял и полного второго десятка, но и знаю цель, с которой мы приходим в этот мир, и являюсь ориентиром для ее понимания... но для того, чтобы понять, нужно искать. Что-то подобное и отражено в моей подписи...
Когда человеку цель в жизни подносят на блюдечке с голубой каемочкой - срабатывает защитный механизм: скептицизм. "И это моя цель?", "А кто в этом уверен и могу ли быть уверен я?", "С чего так решили?", "А вдруг все не так?"... Поэтому цель в жизни человек должен познать сам. И процесс жизни - ее познание. "И когда ты почувствуешь, как хрустишь в зубах Сумрака (...) - тогда ты станешь Иным" (с) ...
Напоследок. Правила постинга помню и осознаю, что испытываю терпение автора темы. Если ему будет неугодно пребывание здесь этого поста - удалю безоговорочно.

Sapientia et virtus in domo eius, et Scientia omnium rerum manet apud eum in saeculum saeculi.

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #54 : 06 Ноября 2009, 05:59:15 »
0
Цитата: \"Антагарон\"
удалю безоговорочно.

Ни в коем случае. ОЧЕНЬ рад толковым комментариям.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru k' ХмурUnknown

• Маразматики
  • *
  • +2205
Re:
« Ответ #55 : 06 Ноября 2009, 19:41:01 »
0
Внимание! Если данный пост каким-либо образом мешает автору данной темы, лишая его душевного равновесия, я готов принять его праведный гнев в любом объёме - вплоть до забанивания.

*в священном ужасе жуёт собственный локоть и хлопает ушами по щекам*

И, до сих пор не знаю ни цели своего пребывания здесь, ни даже ориентиров, помогающих эту цель узнать.

Многократно извиняюсь за нарушение правил постинга, но всё же выскажусь. Увидеть перед собой цель, к которой следует стремиться - великое счастье, которое дано не каждому. Сам я до сих пор не могу отойти от туманных формулировок вроде "просто жить и работать". Вроде и правильно, но вот в чём засада - работать можно и вахтёром за полставки, а жить можно и очень недолго, если питаться дошираками.

Вот почему я, несмотря на молодость, уже сейчас мечусь в поисках некой точки на горизонте. Неизвестно, чем она окажется, когда я подойду поближе - но пусть будет хотя бы иллюзия Большого и Нужного Дела.

Но это я. Некто Tank72, в кругу форумчан - Слава Танк, найдёт свою цель - иначе и быть не может, при таком-то живом уме и несомненном таланте (да, это грубая лесть!!!).

И она, цель, не будет иллюзорной.  :)

Когда человеку цель в жизни подносят на блюдечке с голубой каемочкой - срабатывает защитный механизм: скептицизм.

Пусть уж лучше так. Если не знаешь, к чему стремиться (а поиск прекращён ввиду его тщетности), срабатывает механизм номер два - цинизм. Вкупе с равнодушием и общим отупением.

но и знаю цель, с которой мы приходим в этот мир, и являюсь ориентиром для ее понимания...

Смело сказано. Если не затруднит, разжуй в личке или посредством бортовика, откуда взялась такая уверенность. Люди поопытнее годами над этим вопросом бьются и мозг себе ломают - а ответ-то, оказывается, надо искать на сталкерском форуме! Чудеса, да и только...
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #56 : 07 Ноября 2009, 02:03:05 »
0
Цитата: \"Хмур\"
Если данный пост каким-либо образом мешает автору данной темы

Ни в коем случае. ОЧЕНЬ рад толковым комментариям.

Так же был бы очень рад толковой дискуссии.

Цитата: \"Хмур\"
а жить можно и очень недолго, если питаться дошираками.

))))))))))))))))))))))))))))))))

Оценил.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Серый братUnknown

• Опытный
  • **
  • +86
Re: Re:
« Ответ #57 : 08 Ноября 2009, 02:37:16 »
+1
Вот уж три десятка лет я на этой планете.

Аналогично :)  А вот дальше не так. Цель - это что-то конкретное. Это не абстрактный и непознаваемый "смысл жизни". Вообще не ясно есть ли он!
А вот цель есть. И каждый выбирает себе цель сам. Выбраная цель сама определяет те ориентиры, которые к ней приближают и те что отдаляют, кстати, тоже. Большая цель - обычно состоит из нескольких целей поменьше. Вот такая ботва :))
Цель может меняться с течением жизни. Особенно в точках перелома. А может и не измениться. Зависит от цели.

И еще одно. Цель есть всегда. Глобальная или не очень. На годы, на месяцы, на день, даже на час. И если ты ее не выбрал сам, значит за тебя ее выбрали другие. В первые годы жизни этими другими чаще всего будут родители. Но чем дольше живешь, тем больше приходиться выбирать самому. И выбирать часто.  А если отказался от выбора, то не плачь потом, что жил выполняя чужие цели.
Ночью все кошки серы

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
Re:
« Ответ #58 : 09 Ноября 2009, 09:41:42 »
0
Сон разума инкорпорейтид

Что толку вспоминать о количестве прожитых лет? Главное – уже к финалу жизни я стал многое понимать. Окружающий хаос с годами всё более упорядочивался в мозгу моём. И, сейчас, буквально, кажется – вот возьмёт ветер за окном правильную струну – и сложится, завершится последним кирпичиком незавершенная мозаика мироздания.

Но нет, чего-то ещё не хватает. Взгляда, вдоха, может быть тени?

Смерти. Последний взгляд, финальный вдох, и, всё накрывающая тень. Мучительная головоломка перестает кружиться, все камни встают на свои места, и цементируются несокрушимой стеной. Браво! Замечательно! Аплодисменты!

-Вам понравилось? Поставить что-нибудь ещё?

Услужливая бортпроводница натренированно излучает предоплаченное счастье. Я молчу, пытаясь продлить очарование разгадки Абсолютной Тайны. Затем резко встряхиваюсь.

-Спасибо. Не сейчас. Принесите лучше кофе.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 03:16:42 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #59 : 16 Февраля 2010, 03:16:18 »
+2
Если патриотизм - последнее прибежище негодяев, значит первое прибежище негодяев - космополитизм.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #60 : 05 Марта 2010, 12:39:49 »
+2
У каждого должно быть право совершить преступление

-Диспетчер?

-Да, Седьмой, что делаешь?

-Наблюдаю. Через пять минут здесь развернется драка.

-Последствия?

-Пять-семь ножевых, два трупа. Ещё сломанная рука и синяков по мелочи. Всё сделает один пьяный морфинист. Что ему будет?

-Сократим срок жизни, добавим болячек. Пару - очень мучительных. Ещё от него уйдет жена.

-У такого типа есть жена?

-Да, и он очень её любит. Я уверен, что этот удар для него будет главным.

-Диспетчер..

-Да?

-Я вот думаю. С нашими-то возможностями - может, лучше предотвратить? Усыпить его на пару часов, пока в парке народ тусуется - и делов. А?

-Седьмой, ты соображаешь, чего говоришь?

-Да я..

-Если сорную траву не выполоть, она разрастется. И семена ещё даст - знаешь какие?

-Знаю.

-Вот то-то. И вообще - у каждого должно быть право совершить преступление. Иначе, как же мы будем искоренять зло?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #61 : 07 Марта 2010, 08:24:12 »
+1
Нас часто спрашивают, и, притом, неглупые люди:

-Скажите, вот Вы, выстраивающие буквы по бумаге, да-да, именно Вы - почему Вы интересуетесь внутренним миром всякой бляди? Вампира, убийцы, масона-миллиардера?

-Да именно потому - обыкновенно говорим мы, пожимая плечами - почему и доктор интересуется внутренностями больных людей.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 08:29:43 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #62 : 09 Марта 2010, 14:00:48 »
+1
Имя

Имя - это то, как нас зовут. Как называют. В самом начале именем было прозвище - Прыгун, Боец, Мудрый. Потом из некоторых прозвищ произошли имена. Иногда очень странные, например, немецкое имя Торбен произошло от словосочетания Нога Тора (Thor Bein).

Сегодня при получении имени присутствует ещё рандомный элемент, однако ж - есть и святцы. Не говоря уже о строго (обычно) определенных отчестве и фамилии.

Но главное - это то, что имя не есть уже нечто неизменное - мы меняемся, и оно вместе с нами. Мы растём - и оно тоже. Был Ваня - стал Иван. Потом Иван Иванович. Потом доктор физико-математических наук, профессор, лауреат, председатель, и прочая, прочая, прочая. А бывает - был Ваня, стал Вано. Или Айвен.

Так что - хотите или нет - наше имя зависит и от нас.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 14:07:26 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #63 : 24 Марта 2010, 07:08:26 »
+1
Прозаек

-Смотрите! Это потрясающе. Вот четкий отпечаток лапы. Заметьте, след как будто чуть-чуть вывернут. Причем - налево.
-Да, этто что-то. Очень четкий образ - остановка, а затем - поворот.
-А вот тут снег чуть примят.
-Нет! Он не примят - он сметен легким дрожанием хвостика. Что это было - страх?
-О! Вряд ли. При страхе размах был бы шире. А здесь очень тонкая смесь чувств. Я полагаю - восторг и упоение Мировой Харизмой, немного неизбывной экзистенциальности бытия, и, чуть-чуть голода - для физиологичности.
-Да, физиологичность теперь в моде. Кстати, вон там ...
-Нет-нет! Это закопайте! Это не для всех. Это для тонко чувствующих ценителей. Пусть приходят к первоисточнику и раскапывают сами.
-Да, если бы это сделали мы - было бы грубо.
-Безусловно. Ну что, братья-критики, Букера?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #64 : 17 Августа 2010, 13:57:20 »
+1
Говорите ли Вы на бейсике?

Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова.

Неловко огорчать этих прекрасных людей, но все они заблуждаются.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.12

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #65 : 08 Ноября 2010, 14:49:06 »
+2
О вреде излишеств

Причиной окружающего нас вселенского непонимания людей и вещей является не недостаточность фактов, а как раз их существующая глобальная избыточность.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

kz Webster Windows XPChrome 7.0.517.44

• Искатели
  • +620
« Ответ #66 : 09 Ноября 2010, 01:41:29 »
0
*тихо поклонился и не поднимаясь ушёл*   :класс:

ua W_I_G Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Посланники Хармонта
  • *
  • +2
« Ответ #67 : 10 Ноября 2010, 17:27:24 »
0
-Вот то-то. И вообще - у каждого должно быть право совершить преступление. Иначе, как же мы будем искоренять зло?

Боязнь потерять, любимое, дело из- за его безсмыслености. Четыре раза перечитовал, пока не понял... КЛАСС!!!
Ни что так не гробит нашу, печень, как не фильтрованый базар.                                                                                                   ШЕРИФ г. Хармонт

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.12

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #68 : 19 Ноября 2010, 10:56:12 »
+4
Darwin was wrong

Промежуточная ступень от обезьяны к Человеку - человек.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ua W_I_G Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Посланники Хармонта
  • *
  • +2
« Ответ #69 : 19 Ноября 2010, 14:46:46 »
+1
Тонко +1
Ни что так не гробит нашу, печень, как не фильтрованый базар.                                                                                                   ШЕРИФ г. Хармонт

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.13

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #70 : 26 Декабря 2010, 12:43:52 »
+5
ХХХ

Вся история успехов и поражений государств, лидеров и формаций - это всего лишь история более или менее удачного эксплуатирования основных инстинктов масс.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru k' Сержант ВВС Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.13

• Маразматики
  • *
  • +2504
« Ответ #71 : 26 Декабря 2010, 13:10:05 »
+2
Доживу ли я до тех времен, когда иметь в кармане Цитатник Танка будет признаком культуры и образованность человека?

Ubi nil vales, ibi nil velis  Иди своей дорогой, сталкер!

ВЕРНИСЬ, ДЯДЬ ЛЁНЯ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.15

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #72 : 07 Марта 2011, 17:25:13 »
+1
Опаснейшая вещь для народа - разложение элиты.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 05:44:39 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.16

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #73 : 10 Апреля 2011, 05:32:31 »
+6
Будущее стремительно становится прошлым. Технический, этический, экономический, и прочие прогрессы вторгаются в наш повседневный быт.

То, что вчера-позавчера было фантастикой, сегодня - скучная, надежно-привычная реальность.

Для примера - мобильники, интернет, политкорректность, кредитные карты.

А что будет уже завтра? Может быть:

-Права для пешеходов?

-Полная прозрачность частной жизни?

-Отпуск на Луне?

-Робот в каждом доме?

Или противогаз и дозиметр на прикроватной тумбочке?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 05:36:45 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 3.6.17

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #74 : 16 Мая 2011, 05:44:01 »
+1
Цените внутренний императив

Религия, государство, семья - все бьются за право быть нашими внешними императивами.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 5.0

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #75 : 30 Июня 2011, 03:15:21 »
+2
2200

17:59:59

Оп! Нервы сервера в штатном порядке отходят от мозга. Одновременно переживаю лёгкое ощущение дурноты - прекращается поступление глюкозы в вены, и, только после этого завершается работа программы "аппетит".

Рабочий день закончен. Пытаюсь расслабиться. Запустить, что ли, эмулятор ресторана? Или хорошего пляжа? Нет сил - работа выматывает до дурноты. Как хорошо, что не нужно, как делали какие-нибудь древние люди, идти после работы домой. Наши коконы, слава Прогрессу, вообще не имеют такого понятия, как "выход".

Да и зачем? Сеть мгновенно сымитирует любое место, любое ощущение. Если бы она ещё могла унимать головную боль после работы...

Ну, ничего. Ещё двести четыре года, шесть месяцев и три дня - и я смогу купить себе Смерть.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #76 : 02 Июля 2011, 07:19:19 »
+3
-Скажите, в каком году Вы смотрели Доктора Хауса?

-С чего Вы взяли? Я вообще его не смотрел.

-Вы не умеете лгать. Психолингвистический анализ Ваших разговоров за 15 июля выявил, что Вы смотрели не менее, чем два эпизода данного сериала не далее, чем четыре года назад. Между тем, в Вашем личном деле нет записи о приобретении лицензионных копий.

-Возможно, я смотрел у друзей.

-Вы заполняли карточку со-зрителя?

-Нет.

-Конечно, нет, иначе, в личном файле была бы соответствующая запись.

-И что?

-Статья 123, пункт 3. Преступление, совершенное группой лиц, по предварительному сговору.

-Хм. Тогда я, наверное, смотрел один.

-Где и когда - начинаете припоминать?

-У себя дома. Точное время не скажу.

-Да и не важно. Так что, Вы признаётесь в преступлении, предусмотренным статьями 120, 121, 122, 123?

-Конечно, нет. Видите ли, некоторое время назад сервер, на котором в числе прочего хранился и мой персональный файл, подвергся незаконной хакерской атаке, в результате которой многие данные оказались повреждены.

-А Ваш...

-Мой куратор в курсе, вот его телефон.

...

-Что ж, похоже, всё в порядке, извините за недоразумение.

-Я понимаю, служба.

А у Вас готово алиби на будущее?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 07:23:32 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #77 : 15 Августа 2011, 03:29:52 »
+4
Почему, когда люди говорят о свободе, они обычно подразумевают свободу делать нечто дурное?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 9.0.1

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #78 : 15 Января 2012, 05:57:14 »
+9
Возможно, наша Вселенная - всего лишь чей-то скринсэйвер...
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru s.e.l.d.e.s. Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1911
« Ответ #79 : 16 Января 2012, 09:08:45 »
+1
Возможно, наша Вселенная - всего лишь чей-то скринсэйвер...

Эта фраза поставила тебя в моих глазах рядом с Азимовым.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!

ru Tuxuu Windows 7/Server 2008 R2Firefox 9.0.1

• ЧК КпСФ
  • *
  • +496
« Ответ #80 : 16 Января 2012, 11:13:57 »
-1
Эта фраза поставила тебя в моих глазах рядом с Азимовым.

"Мир - это сон Бога". Вообще-то, была такая фраза, только не помню авторства. Так что эта шутка - не самая оригинальная. :) И у Юрия Никитина был рассказ, забыл название, там тоже мир был сном обычного человека. Поисковые теги: белая волна, Маша, Овеществитель.
Колено выздоровело :)
People round the world lend me your ear
I come to you with words of joy and cheer
Love's a message that I bring to you
And there's no reason to be mean and cruel...

ru Tuxuu Windows 7/Server 2008 R2Firefox 9.0.1

• ЧК КпСФ
  • *
  • +496
« Ответ #81 : 16 Января 2012, 11:15:45 »
0
А, так и называется рассказ - Белая волна.
Колено выздоровело :)
People round the world lend me your ear
I come to you with words of joy and cheer
Love's a message that I bring to you
And there's no reason to be mean and cruel...

ru s.e.l.d.e.s. Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +1911
« Ответ #82 : 16 Января 2012, 11:26:33 »
+1
А уж сколько фильмов про погони снято... даже подумать страшно.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!

ru Inq Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Новичок
  • *
  • +284
« Ответ #83 : 20 Января 2012, 15:05:02 »
+1
Отличные мысли, замечательно изложены. Творите, не останавливайтесь.
Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри...
(Блюз 100 рентген)

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #84 : 03 Апреля 2012, 04:31:55 »
+5
-Итак, Вы намерены приобрести наш программный продукт. Внимательно прочтите соглашение, и, распишитесь здесь, здесь, и здесь.

-А что там?

-Стандартные условия. Вы не имеете права перепродавать наш продукт другому лицу, не имеете права его изменять, и, главное - не имеете права жаловаться на его качество. Вы удовлетворены?

-Вполне. Вот деньги.

-Отлично! Давайте-ка мы их сразу в сейф...

-Погодите, сначала соглашение.

-Какое ещё соглашение?

-Стандартное. Вы не имеете право никому передавать мои деньги...

-Погодите! А как я ими, в примеру, рассчитываться буду?

-Ваши проблемы.

-Ой, а чего это у Вас такие деньги странные - на туалетной бумаге? Без голограмм, водяных знаков. И что за купюры такие - "семьдесят рублей пятьдесят копеек"?

-Согласно соглашению, Вы не будете иметь права жаловаться на их качество.

-Но это нонсенс! Я не буду подписывать такое соглашение! Это какое-то разводилово!

-Правда?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Отшельник Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Новичок
  • *
  • +13
« Ответ #85 : 06 Апреля 2012, 12:10:29 »
+3
Слава, иногда ты предсказываешь страшные вещи.

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #86 : 07 Мая 2012, 00:46:48 »
+2
The Ticket

Уважаемые пассажиры, добро пожаловать на борт экспресса "Жизнь"!

Наш поезд следует до станции "Смерть". Чтобы Вы не скучали, Ваше ожидание скрасят развлекательные программы "Борьба за выживание", "Добро", "Семья", "Любовь", "Голод" и другие.

Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка - Смерть.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

• Главный
  • *
  • +1309
« Ответ #87 : 12 Мая 2012, 01:22:06 »
+2
Монархия - это наследственная диктатура.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!