Итак, на свои вопросы отвечаю сам:
Поставлю лучше вторую карту и вот почему:
1. Карточка у меня не простая (как я уже говорил - это BLISS, Golden Sample) - за "модным словами" кроется во-первых, уже разогнанность карты немецкой компанией BLISS (рабочие частоты 550/1760), во-вторых, заложена програмная возможность дальнейшего разгона.
Ну сравнил я свою карту с Ультрой. Разогнал до 612/хххх = ведь по сути Ультра это тот же разогнанный 8800 с хорошим охолождением.
Провел тесты. Запустил на одном мониторе 3дмарк, на второй монитор вывел датчик темпертары видюхи. Короче, дело мне не понравилось - температура поднялась до 90 и выше. Выключил.
Пробовал понизить частоты (до 600/575) и тоже самое - до 87 поднимается - не нравится мне это.
Нашел выход. Вспомнил, что есть дома вентилятор от старых советских компов. Т.к. комп у меня классически без крышки - установил. Протестил в 3дмарке - температура выше 78 не поднимается.
Вывод такой: ставлю еще 2 таких вентилятора, разгоняю видюху до Ультры. Как только "Ультры" не будет хватать - ставлю вторую 8800 Блисс.
Зы. пока естественно все это звучит смешно, т.к. во всех играх играю по максималке с расш. 1920х1200 без тормозов. И собственно все приготовления - для крайсиса, который выйдет 16 ноября.