Где взять артефакт "Бусы"???
Артефакт "Мамины бусы" 100% получишь в баре "100 рентген" слева от бармена стоит чел, продает инфу и дает задание убить сталкера-мастера - после выполнения получишь желаемое...
При переходе в Темную долину, там где брал миссиию на спасение долговца от бандюков и где получал прицел ПСО-1 - когда через пару карт зайдешь туда снова, там вояки будут стреляться со сталкерами - так вот там будут редкие артефакты валяться по-за кустами, я там нашел "бусы"... "Душу" нашел в лаборатории около Янтаря на первом уровне.. лежала в комнате с проломленной стеной и аномалией... Насколько я заметил, появление артефактов непостоянно... я 7 раз проходил игру по полной и раз 5 до каких-то уровней... повтор по артефактам случаен (по крайней мере, мне так показалось...)
Артефакт "Кристальная колючка" - классная штука, сбивает радиацию - нашел по наводке PDA одного трупа в схроне... (целых 2 штуки). Кстати, не ленись обшаривать трупы - в нычках, которые появятся на карте после прочтения PDA, есть полезные вещи..
Если честно, в оригинале, без MODOв, стрельба оставляет желать лучшего....я ставил различные MODы (отдельное СПАСИБО !!! создателям оного продукта) - игра становится интересней...