Автор Тема: Где в игре найти различные артефакты..  (Прочитано 130502 раз)

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
Тема "экипировка" дико забита, вопросы повторяются, искать не очень удобно. Предлагаю писать сюда, в отдельную тему, вопросы про артефакты и места их обитания, а оружие оставит в "экипировке".
Проигнорирую все выпады и повторения со стороны сталкеров. Я обещал выложить артефакты - выкладываю, чтобы не было больше путаницы в свойствах. Артефакты четвертого патча (хотя от этого ничего не зависит), без модов.
"УНИКАЛЬНЫЕ АРТЕФАКТЫ"
Примечание: несмотря на название артефакта, указанного выше, сталкеры называют его пустышкой или в крайнем случае, тепловой батарейкой. Для удобства.
Это все 27 артефактов. Других в игре нет, поэтому новичкам, приходящим на форум, крайне не рекоммендую распространять утки на этот счет - в конфигах есть только эти артефакты.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008, 10:56:51 от Антагарон »

Sapientia et virtus in domo eius, et Scientia omnium rerum manet apud eum in saeculum saeculi.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Апреля 2007, 10:53:24 »
0
"Пружину" нашел наверху башни в деревне в локации Армейские склады. Она не светится, поэтому будте внимательней.

LeeUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 10 Апреля 2007, 03:35:32 »
0
Цитата: \"Kih\"
Где взять артефакт "Бусы"???

когда заходишь в локцию темная долина вроде возле костра, короче поищи возле входа(тока в самой темной долине а не на свалке) я там 2 штуки нашел.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Lee »

LeeUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10 Апреля 2007, 08:52:09 »
0
Цитата: \"Диман\"
Артефакт ДУША кто нибудь находил не в саркофаге?

Поищи на Янтаре точно не помню где. Еще нашел одну в темной долине там где переход на свалку возле аномалий.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Lee »

sharipUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Апреля 2007, 17:23:31 »
0
Цитата: \"Lee\"

Поищи на Янтаре точно не помню где. Еще нашел одну в темной долине там где переход на свалку возле аномалий.

- я "Душу" на Армейских складах нашел, в штабе, когда всю солдатню вырезал (это был квест на ликвидацию сталкера от полковника)... Кстати, мне полковник и костюмчик усиленный подогнал за этот квест и патронов бронебойных под Винтарь ВС.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от sharip »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Апреля 2007, 17:49:36 »
0
вопрос,что означает строка Артефакт в статистике?в опциях есть клавиша Артефакт,по дефолту 7,для чего она?

OKYHbUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Апреля 2007, 18:46:44 »
0
итак приступим
начал все заново на сложности "сталкер" (ну не сильный из меня игрок)

1)  "золотая рыбка" рядом с агропромом (прямо около входа в подземелье)

2)   здесь лежал "йожиг"("морской еж")

3) не знаю правда можно ли это отнести к артефактам
"Биг Бен" в ящичке в подвале с молниями из которого надо вытащить "фамильное ружье"

4) труп Гордона Фримена из того же подвала с молниями
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от OKYHb »
РЫБНАДЗОР!!!!! ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ТИНЫ!!!!!

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #7 : 11 Апреля 2007, 04:51:50 »
0

Я нашел ещё одну на Свалке, на базе бандюков, но это у всех генерится по-разному. Поищи, может и тебе повезет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Антагарон »

Sapientia et virtus in domo eius, et Scientia omnium rerum manet apud eum in saeculum saeculi.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Апреля 2007, 06:03:59 »
0
Цитата: \"Kih\"
Где взять артефакт "Бусы"???

Артефакт "Мамины бусы" 100% получишь в баре "100 рентген" слева от бармена стоит чел, продает инфу и дает задание убить сталкера-мастера - после выполнения получишь желаемое...

При переходе в Темную долину, там где брал миссиию на спасение долговца от бандюков и где получал прицел ПСО-1 - когда через пару карт зайдешь туда снова, там вояки будут стреляться со сталкерами - так вот там будут редкие артефакты валяться по-за кустами, я там нашел "бусы"... "Душу" нашел в лаборатории около Янтаря на первом уровне.. лежала в комнате с проломленной стеной и аномалией... Насколько я заметил, появление артефактов непостоянно... я 7 раз проходил игру по полной и раз 5 до каких-то уровней... повтор по артефактам случаен (по крайней мере, мне так показалось...)
Артефакт "Кристальная колючка" - классная штука, сбивает радиацию - нашел по наводке PDA одного трупа в схроне... (целых 2 штуки). Кстати, не ленись обшаривать трупы - в нычках, которые появятся на карте после прочтения PDA,  есть полезные вещи..
Если честно, в оригинале, без MODOв, стрельба оставляет желать лучшего....я ставил различные MODы (отдельное СПАСИБО !!! создателям оного продукта) - игра становится интересней...

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Апреля 2007, 06:38:55 »
0
Кристальная колючка есть ещё на Дикой Территории у ученого возле Креглова. Если его убьют, у него можно взять этот арт.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Апреля 2007, 09:25:02 »
0

В Тёмной долине нашёл парочку, когда возвращался с убоя Упыря :)

А в чём смысл артефактов? Никак не въеду... :(

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Апреля 2007, 10:13:48 »
0
Цитата: \"Mitrich\"

ну просто посмотри что они дают)))
ну душа например дает +600% здоровья)))
какието +к пулестойкости, к разрыву... какие то уменьшают радиацию... ну почти у всех артефактов свои плюсы и минусы...

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #12 : 11 Апреля 2007, 10:50:11 »
0
Цитата: \"Mitrich\"

ну просто посмотри что они дают)))
ну душа например дает +600% здоровья)))
какието +к пулестойкости, к разрыву... какие то уменьшают радиацию... ну почти у всех артефактов свои плюсы и минусы...

И самое главное - для достижения эффекта не забудь повесить артефакт на пояс. Есть в инвентаре справа сверху пять пустых клеток - перетягиваешь туда артефакт и он начинает действовать. Арты на здоровье ускоряют заживление ран, от ожогов и химических ожогов - наделяют иммунитетом к огню и к аномалии Кисель соответственно.
Остальные также дают различные эффекты: снижают кровотечение, увеличивают выносливость или сопротивляемость радиации, поднимают пулестойкость и т.д.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 11 Апреля 2007, 10:55:09 »
0
у меня такой баг, что арты на кровотечение его не уменьшают, а наоборот ускоряют! у кого так?

Это баг. Патчи его лечат. BASS

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13 Апреля 2007, 07:34:04 »
0
Кто где находил Золотую рыбку? Чувак на скринет показал, но я её там не нашёл!

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 14 Апреля 2007, 11:02:33 »
0
Народ в PDA в разделе статистика( там где подсчитано скоко ты убил, скоко заданий выполнил) есть раздел артефакты. Я 2-ой раз прохожу и не разу не виде чтоб  там че-нибудь дельное написано было!!!

spyUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 14 Апреля 2007, 11:10:07 »
0
Я много раз находил Золотую Рыбку. Не самый лучший артефакт, т.к. радиоактивен. Есть другой артефакт - Колобок - у которого все те же положительные эффекты, что и у Золотой Рыбки, а вот отрицательных вовсе нет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от spy »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 14 Апреля 2007, 11:58:27 »
0
Цитата: \"@nDRON\"
Кто где находил Золотую рыбку? Чувак на скринет показал, но я её там не нашёл!

когда отправляют в подземку на Х16 выключить излучятель ты заходишь в здание и спускаешься по леснице вниз, но надо еще подняться по этой же лестнице вверх и в конце ее золотая рыбка.
Но этим артефактом ты часто пользоваться не будеш точно.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #18 : 14 Апреля 2007, 14:57:33 »
0
Цитата: \"@nDRON\"
Опишите кто-нить толком, где найти Лунный свет, а то я уже задавал этот вопрос на форуме, но ответ какой-то непонятный. Если можете, кладите скрин.

:arrow:  :!: Нашёл его в коридоре с аномалиями-молниями, который ведет коротким путем к тайнику Стрелка. Там же были и менее крутые артефакты на выносливость (штуки три Вспышек). Идти туда надо само-сабой не из начала уровня, а уже после убийства контроллера, если надо по-быстрому вернуться назад к выходу из подземелий.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #19 : 14 Апреля 2007, 16:14:29 »
0
Помоему это все!

"Слюда" "Слизь" "Слизняк" "Кровь камня" "Кристалл" "Каменный цветок" "Капли" "Батарейка" "Пустышка" "Мамины бусы" "Плёнка" "Пружина" "Вспышка" "Лунный свет" "Бенгальский огонь" "Огненный шар" "Колобок" "Золотая рыбка" "Грави" "Медуза" "Ломоть мяса" "Ночная звезда" "Кристальная колючка" "Морской ёж" "Колючка" "Душа" "Выверт" "Агропром" "Холодец" "Электра"

Ну, кому удалось собрать почти все?? :wink:

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +61
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15 Апреля 2007, 08:25:55 »
0
"пленка" попадалась на Дикой территории где спасаем Круглова,в гараже с "зилами" в начале локации
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от MAVER1CK »

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #21 : 16 Апреля 2007, 09:41:14 »
0
Цитата: \"spy\"
Я много раз находил Золотую Рыбку. Не самый лучший артефакт, т.к. радиоактивен. Есть другой артефакт - Колобок - у которого все те же положительные эффекты, что и у Золотой Рыбки, а вот отрицательных вовсе нет.

Я собираю коллекцию, поэтому мне плевать на эффекты. Я просто хочу все собрать.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 16 Апреля 2007, 10:14:42 »
0
Цитата: \"S.U.S.A.N.O.O.\"
spy, а че за фигня с PDA не знаешь???????????

Кстать, у меня в PDA в статистике,(точно название раздела не помню, но это там же, где список того, кого и сколько ты замочил)
В графе - артефакты пусто. :?:  Хотя по рангу я уже давно первый, и артефактов кучу находил.  Это баг у меня, или  так у всех?  
У меня лицензия, и без модов/патчей

spyUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #23 : 16 Апреля 2007, 12:10:27 »
0
У всех так.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от spy »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #24 : 16 Апреля 2007, 21:36:34 »
0
в локации, где выполняется квест "поиск старого ружья", тот кому ружьё отдаёшь, говорит, что в заколоченном здании много ценного.Забрался в здание через проломленную крышу,на крышу по трубам,спускаться внутрь надо по наклонныь доскам или спрыгнуть ближе к стене,НО НЕ В ЦЕНТР, там нашёл пружину и 4 бронежилета.

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #25 : 17 Апреля 2007, 12:01:15 »
0
Цитата: \"trilobit\"
в локации, где выполняется квест "поиск старого ружья", тот кому ружьё отдаёшь, говорит, что в заколоченном здании много ценного.Забрался в здание через проломленную крышу,на крышу по трубам,спускаться внутрь надо по наклонныь доскам или спрыгнуть ближе к стене,НО НЕ В ЦЕНТР, там нашёл пружину и 4 бронежилета.

У меня там лежала одна СЕВА.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 17 Апреля 2007, 12:30:04 »
0
Может я конечно и тормоз, но я совсем недавно догнал...
Ни когда свет из под земли не видели??? Я думал у меня графа лагает, а потом как-то сел низко в таком месте и достал артефакт.... Так что не пропускайте, иногда хорошие вещи попадаются. Я один раз "душу" так достал!

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #27 : 17 Апреля 2007, 12:33:08 »
0
Бывает на самой низкой графе. На более высоких эти арты лежали бы на земле, порожденные уже исчезнувшей аномалией.

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #28 : 17 Апреля 2007, 14:10:59 »
0
Сталкеры, кто знает, где найти Ночную звезду?

ru АнтагаронUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +391
(Нет темы)
« Ответ #29 : 18 Апреля 2007, 07:32:33 »
0
ЗЫ: ещё Колобок и Слизняк.