Автор Тема: Tank72.Охотник  (Прочитано 14778 раз)

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #90 : 21 Февраля 2009, 14:46:33 »
0
Встречаемся на опушке. Лес сделан красиво, хотя, по-моему, дубы так близко друг от друга не растут. До времени «Ч» минута. Тридцать секунд. Десять. Пять!

Развернувшись против солнца, пригнувшись к гривам коней, на нас заходит чужая рать. Что ж, по крайней мере, всё сразу ясно – вместо мечей и копий в руках у вражьих воинов замечаю трёхлинейки, штурмовые винтовки, и, даже несколько бластеров футуристического вида.

Значит, руки у нас развязаны. А, поскольку судьи в деле, нас устроит только чистая победа. Слава Богу, бой без правил. Ну, любители, держитесь.

Даём противнику сделать первый залп. Как и следовало ожидать, с седла навскидку никто не попадает. Один бластер, впрочем, поджигает пару деревьев, другой замораживает кусок поля. По-видимому, ребятки слишком верят в свою дружбу с судьями. Или, вообще не любят тренироваться?

-Залп!

Даём залп из арбалетов. Арбалеты, как сказано в спецификации, стреляют на триста шагов. Противник, видимо, тоже на это рассчитывал. Самое интересное, что и трудиться по перепрограммированию особо не пришлось – просто отключил у самострелов третью координату. Теперь, как бы кто из наших не стрелял, болт идёт строго параллельно здешнему нулевому уровню.

Соответственно, стрельба из линии даёт ожидаемый результат – первую шеренгу наступающих сносит почти полностью. Супостаты явно в шоке, впрочем, первые потери их не смущают. А ведь их больше, чем нас. Где-то раз в десять больше.

-Копья!

Синхронный манёвр, первый ряд наших войск ощетинивается копьями. Копья обычные рыцарские, вот только древки мои бойцы упирают в землю. Массовая попытка самоубийства с той стороны – быстро остановить скакунов ни у кого не получается. Первый ряд, в основном висит на копьях, и, судя по всему, в дальнейших боевых действиях принимать участия уже не будет. Остальные срочно пытаются спешиться. Что нам и нужно.

-Мечи!

Шеренга ощетинивается сталью.

-В бой!

Конному рыцарю вести бой с пешим лучше, чем наоборот. Сразу же выясняется ещё одна неожиданная для противника вещь – в ближнем бою меч предпочтительнее винтовки. И даже автомата, благо, во время сближения беспечная вражья орда для поднятия боевого духа систематически постреливала в воздух.

Дострелялась. Нет, перезарядиться, конечно, можно. Но – в рыцарских латах, да в условиях толчеи, когда со всех сторон толкают и свои и чужие – малореально. Итог – косим врага, как траву. Лучники-эльфы, заблаговременно отмобилизованные в стороны, тем временем отстреливают обладателей бластеров, бэфэгэ, и прочих дартганов. Успешно – только один раз враг успевает применить что-то мощное, что сразу же проделывает в наших стройных рядах брешь метров в пять шириной.

Рубим и колем беззащитное стадо пару минут, затем, вражины въезжают в ситуацию, садятся на скакунов, и, бой начинает идти почти на равных. Со всех сторон доносятся клановые боевые крики:

-Ум, честь и доблесть!

-Отвага!

-Ламеры мастдай!

-Сталь!

-Бей антонимов!

Враги, кстати, по-прежнему в большинстве. Ещё чуть – и начнут теснить массой. Пора завершать это безобразие.

-В топку!

Усиленный мегафоном голос проносится над полем боя, отражается от деревьев, и идёт гулять эхом по холмам и долам. И начинается ад.

Нет, не так. Открываются райские врата, и, одновременно, адские порталы. Всё это в игре уже было, я просто слегка кое-что подправил.

-Грешники, покайтесь!

Глас свыше с силой сотни децибел обрушивается на поле брани. Ошеломлённые вражьи бойцы не предпринимают никаких немедленных действий. А зря.

Что ж, шанс у них был.

-За читерство и применение неэндемичного оружия – анафема!

Окошко в небо с грохотом захлопывается. Адские же порталы – напротив. Весёлые мускулистые черти с нехорошими улыбками выстраиваются в линию. Кто-то из недобитых эльфами думеров даёт по ним залп из БФГ. Чертей выкашивает почти половину. Опа! Наверное, надо было какодемонов припахать…

Оставшиеся на поле представители тёмных сил разом перестают улыбаться, и берут вилы наперевес.

Думера утаскивают в ад первым, надо думать, без читов, и на Nightmare. А дальше начинается бойня. Справедливой кары не избегает никто, и, через несколько минут, когда последний портал захлопывается, мы остаёмся на поле одни.

Всем воинством скромно, чинно и благообразно подъезжаем к судейскому столику. Некоторые, среди которых я заметил и пару эльфов, благочестиво крестятся, другие просто возводят очи горе.

Жестом Александра Невского кладу ладонь в железной рукавице на рукоять меча. Взгляд мой твёрд и светел.

-Ну?

Блин, забыл отключить мегафон. Впрочем, срабатывает ещё лучше. Все трое судей синхронно жмут на кнопки. Надо же – мы победили!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

НО ДЯДЬ ЛЁНЮ ВСЁ РАВНО ВЕРНИТЕ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #91 : 26 Февраля 2009, 14:15:13 »
0

-Поздравляем! Наслышаны о Ваших успехах.

-?

-«Стальной Щит», кажется? Или «Стальной Меч»?

А быстро, однако, разносятся новости в Вирте.

-Зайди, дело есть.

Принимают меня в той же подземной бане-крепости. Троица русскоязычных долгожителей в тех же серых балахонах, и, ни один не сменил, и не изменил образ. Не умеют, что ли?

-Так вот, господа, я всё чаще начинаю сомневаться в этой разнице между первичным и вторичным!

Кажется, я прервал какой-то спор.

-А вот мы сейчас у молодого человека поинтересуемся. Как, по-вашему,  есть принципиальная разница между реальным и виртуальным?

Вопрос застаёт врасплох.

-Конечно. В реале мы живём, едим, спим…

-Ну, спать, допустим, можно и здесь. Насчёт еды – уже сейчас существуют комплексные системы, позволяющие не выходить из Вирта неделями и месяцами. Тут тебе и искусственное кормление через шланг, тут и массаж, да многое. Вопрос в другом.

-В сложности?

-В точку, Охотник! Я же говорил, что у этого хакера есть мозги! То есть, разница есть, и она принципиальна?

-Минутку можно на обдумывание?

Соображаю. Получается, что да. Хотя…

-Нет. При условии, что наш мир избыточно сложен.

-Сложен для кого?

-Для человека. Скажем, для движения волны безразлично, какие атомы водорода связаны в ней в воду – простые, или же дейтерий. Пример, конечно, не идеален.

Долгое молчание. Затем скрипучий голос «профессора»:

-Вот так, товарищи. Сонмы гениев разбились об этот вопрос, а простой сибирский хакер…

Это с какой это стати я сибирский? Впрочем, наверное, опять какой-то местный юмор.

-Так чем обязан? Кстати, ваши друзья так меня и не находили.

-О, на этот счёт не волнуйся, найдут. Просто, сейчас они несколько другим заняты. Мы просто хотели сказать, что они решили подстраховаться. И к Луне отправятся два корабля – с Флориды, и Новосибирска-19.

-Мне придётся работать с напарником?

-Да. Особо ему не доверяйся, если будет возможность – тихонечко убей.

-Логи?

-Логов не будет.

-Это как? Ах, да.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #92 : 28 Февраля 2009, 12:38:32 »
0
-Кстати, раз уж пока свободен – работу возьмёшь?

-А что надо делать?

-Да Геннадий вот собрался МПИ какую-нибудь посмотреть. Проведёшь?

Вспоминаю, что раньше они вроде бы этого Геннадия Николаем называли. Впрочем – их дело. Анонимность в Вирте – превыше многого.

-Отчего ж не провести?

-Только – есть ряд условий…

В «Сталкере» нынче многолюдно. На входе к нам сразу же привязываются двое каких-то мутных новичков. Грешу на старых знакомых – Чука и Гека, но нет – это другие. Посылаю обоих матом, и иду по направлению к месту обитания Волка. Не везёт – Волк сегодня бот. Что ж, пойдём к Лису. Новички, замечаю, увязываются следом.

-Это не те Ваши знакомые? – Решаю подколоть Гену.

Он бледнеет. Вот те раз, чего такое?

-Срежем через колючку.

К тоннелю есть и более короткий путь, но, «светить» его постороннему не хочу.

-Стоять! Руки за голову!

А вот новичкам он явно известен. Надо же, обошли!

-Чего надо, ребятки?

-Эээ, мужик, скинь на счёт рублей десять?

Так я и думал – шакалы-халявщики. Мелкие, и не очень опасные любители сшибить чего-нибудь на шару. Что бы им такого выдать?

-А вас как зовут?

-Коля.

-Толя.

-Не, так не пойдёт. Не круто. А давайте, раз уж вы нас поймали, я в качестве платы за проход договорюсь с админом о чём-нибудь получше? Например, хорошие уникальные имена для обоих?

Наблюдаю оживление. Ну, сейчас я вас, салаги… Делаю вид, что роюсь в базе данных.

-Так, Аццкий Штырень занят, да и не очень нужно. О! Вот два свободных: Звёздный Пешеход и Пламенный Прах. А?

-Звучит!

-То-то. А по-аглицки вообще полный улёт! Делаю?

Вижу, что моё знакомство с админом производит впечатление. Нам даже разрешают опустить руки. Быстро связываюсь с Селдесом. Краем глаза отслеживаю шакалов и Геннадия. Замечаю, что его колотит крупная дрожь. Да что с ним такое?

-Женя, привет!

Кратко обрисовываю ситуацию. Жека ухмыляется в наушник:

-Добро.

Диктую имена. Готово.

-Что ж, поздравляю вас. Имена уникальные, можете пробить по открытой базе. Ну, как говорится, до свидания!

-И Вам.

-Спасибо.

И, гордые от осознания своей неимоверной крутизны, Pyro Dust и Sky Pedestrian уходят в сторону деревни новичков. Геннадий шумно выдыхает:

-Охотник, Вы не забыли условия контракта? Мы обязательно должны дойти с первого раза. Респаун исключается. Полностью!

-Конечно, о чём речь!

Навязался мнительный на мою голову.

-Вы не бойтесь, они не стали бы стрелять.

-Почему Вы так уверены?

-Это шакальё. Им пару баксов на счёт переведёшь, или какую мелочь из снаряжения подаришь, вот и всё.

-И всё-таки…

-Максимум – стрельнули бы по одной пуле в ногу или руку. Больше нельзя. Это было бы уже нападение.

-И что?

-Загремели бы в бандиты. А там не зная броду не так-то всё и просто.

-В смысле?

-В смысле – игрок должен придерживаться правил и не особо их нарушать.

Откуда он такой, что элементарных вещей не знает?

-Если все будут друг в друга шмалять и подлянки подстраивать – что будет с игрой?

-Действительно…

-Вот разработчики и нашли такой оригинальный ход – ссылка в бандиты.

-Это так страшно?

-Конечно! Бандит не защищён ничем. Его ограбить и убить может каждый.

-Не замарав кармы?

-Напротив, карма ещё и очистится. Понятно?

-Теперь – да. Послушайте, а если бы всё же по одной пуле?

-Да ничего. Слабое ранение лечится одним бинтом. В крайнем случае, по аптечке бы распечатали.

-А у нас их много?

-Да навалом. Ну что, пошли?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #93 : 03 Марта 2009, 03:13:50 »
0
В туннеле нас, конечно же, ждали. Есть там такое местечко, кусок здоровенной бетонной трубы, недоступное для аномалий, отстреливаясь из которого можно остановить хоть армию легкобронированных стрелков.

Даже гранатами накрыть такую цель сложно, поскольку детонируют они от «электр» почём зря. Добраться до этой трубы тоже непросто, но, если уж дошёл – контроль над тоннелем – твой.

-Эй, сталкеры! Сегодня и сейчас проход через тоннель стоит триста рублей! За эти деньги мы не будем в вас стрелять. За четыреста - поможем с проходом. Кому не нравится – идите под мост к Кузнецову. Там стоимость прохода – пятьсот.

-Как поможете?

-«Электру» подержим!

Слышал я, что некоторые артефакты, в принципе, такое, позволяют.

-А насчёт стрельбы вы пошутили?

-Ничуть! Стреляем по стенам, вас накрывает рикошетами. Карма остаётся чистой!

Хитро придумали, гады…

-Может, им «лимончик» закатить? Или давай, к Кузнецову пойдём? Не нравятся они мне, что-то…

Это Геннадий.

-Не люблю платить рекетирам. К тому же, можно пройти бесплатно.

-Это как?

Достаю болт. Обычный такой ржавый с испорченной резьбой болт.

-Эй, в тоннеле!

-Что, согласен на триста?

-Согласен! Вы мне платите триста, и я вас не трогаю!

Громкий смех, усиленный динамиками.

-А если не заплатим?

-Болт положу!

-Что?

Вот он, просвет между «электрами». Без замаха кидаю. Громкий звук разряда и крик.

-Ой!

Растиражированное, усиленное громкоговорителем эхо гуляет по тоннелю.

-Ах ты, сволочь!

Отскакиваю в сторону, не забыв перед этим столкнуть туда же Геннадия. Вовремя – изнутри уже летят пули.

-Ну что, ещё один положить?

-Гад!

Целиться на звук трудновато, поэтому, семь болтов уходят мимо цели. Восьмой же ложится точно как надо.

-Ай!

-Больно?

-Гад!

Снова стрельба.

-Что, ребятки, патронов много?

Удар электры в хорошем костюме пережить можно. В плохом, в принципе, тоже. Но больно.

-Как защита?

Два разряда должны её снизить процентов на двадцать.

-Согласны на четыреста?

-Ты же говорил – триста!

-У меня болты из платины!

-Чё ты врешь?

-А посмотри!

Кидаю ещё четыре.

-Блин!

-Разглядели?

-Мужик, ты садист! Подожди, не стреляй, мы сейчас из тоннеля выйдем!

-А деньги?

-Забери свои триста!

ПДА коротко жужжит, подтверждая перевод.

-Ну?

Вместо ответа кидаю ещё один.

-Ты чего?

-Семьсот!

-Мужик, так нечестно!

А под мостом в бетонном доте честно бабки стричь?

-Платина подорожала!

-У тебя что, болты вправду из драгметалла?

Конечно, и бронебойные гайки из обеднённого урана.

-Ага! Против «электр» – лучше всего!

-Мужик! Держи свои семьсот!

Быстро сообразили.

-Мы сейчас на ту сторону выйдем, не стреляй, а?

-Ладно!

-Слушай, а продай болтов?

-Не могу, мне с ними ещё на химеру идти.

Поражённое молчание. Только треск «электр», и, где-то рядом гудит «трамплин».

-Мужик! А не порвёт тебя химера?

-Нет! На мне комбинезон из шкуры сиамского рудольфа!

Слежу по ПДА. Три точки выходят из тоннеля, и, быстрым темпом выдвигаются в сторону фермы. Вопросов больше никто не задаёт. Кроме Геннадия.

-Слышь, Охотник, а как они на химеру-то действуют?

-Она их собирает.

Быстро, но осторожно проходим тоннель. Возле бочки кидаю дорогую американскую дистанционную мину. Так, на всякий случай. На базе «Теней» надо будет взять ещё парочку.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #94 : 22 Марта 2009, 07:14:07 »
0
К полуразрушенному кирпичному дому мы приходим, как всегда, вовремя. Как раз, чтобы пострелять собачек и пожертвовать аптечку в фонд помощи Лису. Лис, на мою досаду, сегодня тоже бот. Сговорились, что ли?

-Охотник, это Вас.

Геннадий протягивает ПДА. Молча ругаюсь. На моём наладоннике стоит Анти-АОН, а вот на его – нет.

-Кто там?

-Давешние. Сейчас подойдут.

На экране наблюдаю подход. Точно, Sky Pedestrian и Pyro Dust. И с ними ещё кто-то.

-Эй, сталкер, дело есть!

Блин, лучше бы я их сразу пристрелил.

-Чего вам?

Демонстративно держу палец на курке.

-Не стреляй, мы с миром! Вот, у парня завтра день рождения, хотим подарок сделать!

Немного обалдеваю.

-А я причём?

-Подари ему классный ник. А мы тебе – хабар.

-Что за хабар?

-Двадцать обрезов, три ПМа, и «Кехлер».

-И как же я всё это унесу?

-А мы тебе «грузовик» продадим!

Что-то я про эти «грузовики» слышал… Не успею ответить, как Геннадий очень серьёзно говорит:

-«Грузовика» берём!

Придётся выкручиваться. Подзываю именинника.

-Какой ник хочешь?

-Нэ знаю.

Иностранец ещё, блин.

-А какие интересы?

-Чито?

-Увлекаешься чем?

-Маногим. Стритрэсинг, апат.

-Что за апат?

-Антипатриот.

Всё ясно. Сейчас мы тебе придумаем такой ник…

-Слушай сюда. «Рэйс» – по-английски значит «гонка». Знаешь?

-Зынаю.

-От этого и будем исходить. Сочетание «Рэйсер», и его варианты уже заняты. Но мы сделаем хитро – в английском есть замечательный суффикс «ист». Значение примерно то же.

-Чито такой суффикс?

-Такая часть слова. Отвечает за разные штуки. Так вот, ник мы тебе сделаем – «Рэйсист». Кратко и ёмко. Идёт?

-Вах, завтра друзьям покажу. Обазавидуются!

-Это точно. А кто у нас друзья, АФА?

-Зачем АФА, АПА у нас. Антипатриотический Альянс.

-Самое то ник. Обязательно покажи!

Геннадий забирает, причём, очень недорого, «грузовик» и хабар. Не торопясь идём дальше.

-Охотник, а почему у тебя такой штуки нет?

Разговариваем о «грузовике». Пожимаю плечами:

-Да мне она без особой необходимости. Тяжелые вещи редко из Зоны вытаскиваем.

-А кто их вытаскивает?

-Не знаю. Есть, наверное, и кроме «Теней» группы. У меня, вообще-то, специализация – охотник. А животное в такую штуку не запихнёшь. А Вам он зачем?

-Да не поверишь. Лет тридцать назад как-то в «Сталкера» с неделю поиграл. Тогда это было круто.

-Это и сейчас круто. Даже непонятно… А ну-ка, дай на него посмотреть!

Мои подозрения подтверждаются. Среди ржавых стволов обнаруживаю жучок. Самодельный, сделанный на базе армейской рации. Килограмм пятнадцать весом.

-Тааак…

Геннадий подслеповато щурит глаза.

-Это они зачем?

-Зачем-зачем… Продадут нас кому-нибудь. Бандитам, например.

-За что?

-За деньги. Видно же, что не простые мы. У таких завсегда или оружие уникальное, или оборудование какое-нибудь дорогое.

-А…

-А рация эта ничего не стоит. С любого БТРа скрутил, пару проводков перемкнул, с «левым» ПДА соединил, и готов «жучок». Нет, не тот нынче сталкер пошёл!

-А что, ПДА так легко достать?

-Есть методы. Так, сейчас нам нужно кое-куда зайти.

Тайники у меня устроены по принципу «всё в одном». На счастье, ближайший не очень далеко. Роюсь в куче барахла. Ага. Вот он. Программатор поведения, пульт управления животными – как только его не называют. Безумно дорогой девайс, полученный в своё время от самого Эйрона.

Включаю. Проверяю – в зоне действия два кабана, кровосос, и, удача – сам!

-Скажите, Геннадий, Вы никогда не хотели познакомиться с настоящим контроллёром?

Контролёр скромно проживал на краю деревни. Сразу же с помощью программатора настроив его на «френдли», заходим в гости. Николай с порога начинает морщиться.

-Охотник, тут, как бы это сказать … небольшое амбре.

-Потерпите чуть. Сейчас, я разберусь в настройках, и мы отсюда пойдём. А Вы, кстати, пока можете с ним пообщаться. Его уровень интеллекта весьма высок.

-Правда?

-Конечно. Управлять десятком-двумя зомби, синхронизируя атаки с собачьими стаями и прочими мутантами – это мозги о-го-го какие надо иметь!

-Интересно, какие?

-Ну, раньше им всем стандартный майорский или капитанский интеллект ставили. Как достигали следующих уровней – автоматически полковничий и генеральский.

-Ух ты! Они что, и в уровне растут?

-А как же. Но проблема была в стандартности мышления, малой вариативности действий. То есть, действовали-то они хорошо, но уж больно стандартно. И игроки этот момент, что называется, прочухали. Ну и…

-Да уж, информация в Вирте расходится быстро. И чем их теперь загружают?

-О! Теперь им всем для начала впихивают программу высшего образования. Причём, каждому – свою. Кому химика, кому юриста, а кому и переводчика.

-Ничего себе!

-Ага. Потом – дополнительную программу ЛПР. Или, опять-таки, генерала, или научного руководителя, или ещё кого.

-Ничего себе! А этот кто по специальности?

Сверяюсь с таблицей.

-Так, Кнт-5770. Директор металлургического завода.

Геннадий, кажется, слегка обалдевает.

-Как директор? Что директор Магнитки может понимать в координировании сил зомби?

-Не скажите! Как показывает практика, главное – это развитый мыслительный аппарат. А к чему его применить – уже дело десятое. Зато – практически полная нелинейность. И непредсказуемость в поступках.

-Что весьма ценно в МПИ.

-Ага. Ну, готово.

Прописываю контроллёру «жучок» в качестве имущества и приматываю пятнистым "военным" скотчем к спине. Не ленюсь, и делаю ещё пару «рюкзачных» креплений на плечи. Всё, теперь не потеряется.

-Слушай, а давай его ещё в твой комбез переоденем!

-А это идея. Счас попробуем!

В списке одежды нахожу-таки нужный комбинезон. Ну, будет у нас суперконтролёр с защитой от всех средств поражения. У него и своя-то не хилая, а теперь вообще будет чисто терминатор.

Ставлю комбез. Скотч, правда, сразу же исчезает, зато у «жучка» вырастают рюкзачно-разгрузочные лямки. Для полноты образа прописываю тёмные очки.

-Слушай, а номер моего ПДА ему продублировать можно будет?

Соображаю.

-Можно. Ты хочешь, чтобы позвонили тебе, а ответил он?

-В общем, да. Не знаю, правда, что он станет отвечать.

-Что-нибудь про плавку металла, про конверторные печи?

Геннадий веселится, как ненормальный.

-Давай попробуем. Кстати, и узнаем.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #95 : 30 Марта 2009, 09:57:23 »
0
-Подожди, у меня другая мысль. У тебя услуга «Радио Кордон» включена?

-Дай-ка глянуть… Ну да, а что?

-Сдаётся мне, мы скоро будем в новостях.

-Включаю.

-Как сообщает наш постоянный корреспондент Джимми Валентайн, в игровой вселенной «Сталкеръ» готовится новое, грандиозное обновление!

-Совершенно верно. Как нам только что стало известно из компетентных источников, серьёзной доработке подвергнется физический движок игры. В частности, речь может идти об особом действии некоторых редкоземельных элементов на отдельных представителей монстрариума игры!

-Эк ты завернул, Джим! А что это значит на практике?

-Имеющий уши, да услышит! Я и так сказал слишком многое!

-Да, это определённо стоит обмозговать. Ну, а теперь – клановые новости! Кто с кем против кого и за что. Джимми?

-Без особого успеха проходит охота, которую ведет клан «Мэд Доггерз» на двух одиночек. Как нам только что стало известно, весь личный состав клана, а это, ни много, ни мало, шестнадцать игроков, только что отправился на респаун. Мы хотели поговорить с главой клана, но, к сожалению, нам не удалось даже узнать его имя. Единственное, что нам удалось выяснить от его заместителя, сталкера по кличке Звёздный Пешеход, это то, что группа попала в ловушку.

-Как интересно! И что же, группа собирается сдаться?

-Напротив! Они кинули клич, и уже вступили во временный альянс с такими кланами, как «Горные львы» и «Афам». В данный момент они явно замышляют какую-то нестандартную операцию. Вот! Только что они зачем-то заказали из внешнего мира книгу, если не ошибаюсь, по способам выплавки легированных сталей!

-Зачем это им?

-Есть подозрение, что они как-то собираются использовать недокументированные возможности физико-химического движка игры!

-Но как?

-Пока всё держат в секрете! И, кстати, нам удалось получить первые кадры тех, на кого они охотятся!

-Ну-ка, посмотрим! Так, вполне приличный комбез, за плечами вместительный рюкзак. Да, это явно опытный сталкер! Внимание – особая примета – тёмные очки!

-Как вы думаете, это простое пижонство, или, всё-таки что-нибудь значит?

-Я не знаю, но, прошу обратить самое серьёзное внимание на его походку!

-А что с ней не так?

-Оцените эту ленивую небрежность! Эту нарочитую неловкость! Он явно работает на публику! Его внешний вид как бы говорит: «Идите сюда, я ранен! Добейте меня, и возьмите из моего объёмного рюкзака богатый хабар!»

-А, может быть, он и в самом деле ранен? Ведь он только что уделал шестнадцать человек?

-О, нет! Я не сомневаюсь, что это всего лишь ловушка для очередной группы любителей лёгкой наживы! Причём, заметьте, второго, ха-ха, новичка-одиночки совершенно не видно!

-И что, по-вашему, это может значить?

-Только одно – у них блестяще отработаны роли! Один – нарочито беспомощная, хромающая сразу на обе ноги, и плохо видящая из-за тёмных очков приманка…

-А второй –  тихий и безмолвный, таящийся до поры до времени в засаде, появляющийся в точно отмеренную нужную минуту нечеловечески хладнокровный убийца-снайпер?

-Да, совершенно очевидно, что это так!

-Да, в таком случае, клану «Мэд Доггерз» помощь со стороны явно не помешает!

-О том и речь! Весь вопрос лишь в том, кто эти загадочные одиночки?

-Вы подозреваете то же, что и я?

-Да! Определённо, администрации игры есть о чём нам рассказать!

-И мы сейчас же попытаемся с ними связаться! Будьте на связи! Ведь мы – Радио Кордон!

-Да, не теряйтесь! Мы вернёмся к этой истории буквально через пять, нет, уже четыре минуты и пятьдесят секунд! А пока – невероятная история о сталкере по имени Пасечник, который умудряется шестью выстрелами завалить пять бандитов! Так держать, браток, ещё немного, и ты заработаешь приз!

-А какой у нас сегодня приз?

Выключаю радио. Некоторое время обалдело смотрим друг на друга.

-Да, друг Охотник. Ну и заварили мы кашу…

-Да уж, друг Геннадий. Перловую!

И, не сговариваясь, переламываемся в приступе дикого хохота.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #96 : 23 Апреля 2009, 05:22:40 »
0
Отсмеявшись, Геннадий совершенно серьёзно предлагает:

-Ну что, на выход?

-Как, на выход? Мы же ещё…

-Да уже и не надо. Я, честно говоря, присматривался к тебе.

-Ну и?

-Будем считать, проверку прошёл. Да, вознаграждение за экскурсию, конечно, в полном объёме. А сейчас прости – мне пора идти есть свою манную кашку.

Странные они, всё-таки, эти бессмертные. Хотя, где мне сейчас их понять. Вот доживу до их лет. Сколько им, кстати? Хотя, правильней сказать, если доживу. Если не убьют меня и не сведут с ума «приятные люди», если не разобьётся лунный корабль. Слишком много «если».

Да и непонятно, пойдут ли технологии бессмертия в широкий доступ. Если стоить будут не очень дорого, то, тогда, скорее всего, да. А если для сохранения одной жизни каждый год нужно убивать по младенцу? На такое долголетие, я и сам бы, пожалуй, не согласился. Хотя, с возрастом люди, говорят, сильно меняются.

Останавливаюсь у стилизованного под куличный лоток, книжного магазина «Ли Брюсек». Ну, уморили! Отделка под старину, даже порт выдачи файлов стилизован под старинный, по-моему, первый ещё, порт USB. Это в Вирте-то! Над головой раздаётся вежливое:

-Здррравствуйте!

Конечно же, это знаменитый попугай, действующий символ магазина.

Подхожу, читаю названия книг: «Мегаполис», «Лемур», «Служу Отечеству», «Новая Жизнь». Вот уморительные «Кошачьи сказки», а вот запрещённые во многих государствах «Эксперименты Лектора». Надо же, а ведь неплохой выбор! Внимание привлекает книга со странным названием Civil-Is-[Z]-Action. Открываю на первой попавшейся под руку странице, начинаю читать:

«Позже была изобретена технология обучения клиент-сервер. Проще говоря, вам больше не нужно идти в школу и университет, чтобы стать образованным человеком. Образование для всех. Система принятия решения и хранение информации сделала всех людей гениями с мультипрофессией. Вы могли стать врачом, ученым, математиком, физиком. Всё зависело лишь от того, какую программу обучения вы выберите. Система поддержки позволяла даже недалекому изначально человеку стать грамотным специалистом, так как служила постоянной и оперативной памятью и помогала в сложнейших вычислениях.»

Надо же, что-то я раньше не слышал о таких прорывах в системе образования. Может, футуристика? Произвожу покупку, стараясь не обращать внимания на косые взгляды идущих мимо людей. Да, знаю, что в отличие от благословенных 19-20 веков, в наше время люди читают почти исключительно порнографию. Да и ту стараются не покупать, ведь в Вирте полным-полно мест, где понравившуюся вещь можно скачать бесплатно.

Расплачиваюсь наличкой. В отличие от кредкарт, виртуальные деньги почти полностью обезличены, а я привык следить за тем, чтобы не оставлять следов. Не удержавшись, беру ещё «Носову» Егора Бонда, и томик стихов Торм Оза. В «Носовой» меня привлекает филигранно-отточенный стиль, а стихи Оза каждый раз оставляют впечатление лёгкого культурного шока.

-Приветствую, камрад!

Продавец, как и положено, стилизован под пирата.

-Наш магазин проводит рекламную акцию. Купившему две книги, третью мы предоставляем совершенно бесплатно. Вы согласны?

-Не возражаю.

-Прекрасно! Только, сначала мы попросили бы ответить Вас на пару вопросов.

Времени у меня сегодня полно, почему бы и нет?

-Давайте. Но недолго.

-Замечательно! Вы, не могли бы охарактеризовать Ваших любимых авторов? Ну, хотя бы двух-трёх. Итак, поэзия?

-Хм. Из совсем короткого, это, пожалуй, Хоккайдо Ру. Очень интересное смешение стилей.

-Великолепно! А ещё?

-Ещё – Егор Бонд.

-Превосходно! Ещё?

-Торм Оз. Кот-220 интересно пишет.

-Литбот?

-Нет, человек. Псевдоним просто такой.

-Отлично! Проза?

-Игорь Дракон. Саафтары. Анд Рон. Грег Комп. Да много их.

-Очень хорошо! Ну, и, в заключение,  ещё один вопрос. Худшая книга всех времён, которую Вы только читали?

-«Бледный Ушлёпок Килох». Автор – Гога Триста Двенадцать.

-Тоже псевдоним?

-А вот это, пожалуй, литбот.

-Никогда о таком не слыхал.

-Самоделка чья-то, я так полагаю. Сделал кто-то по пьяни, и, шутки ради, пустил в большой мир. Это все вопросы?

-Да! Большое спасибо! Какую книгу берёте третьей?

-Вот эту.

-Прекрасный выбор. Что ж, не смею задерживать, приятного дня!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #97 : 25 Апреля 2009, 10:51:39 »
0
-До свидания.

-Кстати, а ведь сегодня у нас очередной матч Пишичитайки!

-А это что такое?

-Как, Вы не знаете? Команда писателей бьётся с командой критиков!

-На чём бьётся? На кулаках?

-Экий Вы шутник. Нет, конечно. Эти друг дружку мозгом давят. Всякие там литературоведческо-филологические кунштюки.

-Это как?

-Как бы объяснить… Вот выступил где-то критик с утверждением, что у писателя Н композиция хромает.

-И что?

-А писатель Н ему сразу же вопросец: - а что такое композиция? Если не может объяснить – команде минусуется балл.

-Интересно. А писателей на чём ловят?

-Ну, это уже по их произведениям проходятся. Слабый сюжет, невнятные герои… Но, главное-то в другом.

-В чём же?

-После матча состоится ритуальная порка проигравшей команды. Каждого, по очереди, ритуальной плетью. С оглашением провинностей. Интересно?

-Дикость какая. И что, сильно бьют?

-Ну, болевой индекс, естественно, значительно снижен. Но, в целом, чувствительно. Некоторые, особенно женщины, даже и кричат.

-Что, и женщин бьют?

-Конечно! Вначале, то есть, не били, но потом феминистки-писательницы собрали инициативную группу, и настояли – если равенство, то для всех!

-Вот даже как!

-Ага. Так возьмете билетик?

-Пожалуй – возьму.

-Идите быстрей, матч уже начался!

Собственно, бой мне не очень запомнился – одни умные люди говорили умные гадости другим умным людям. Иногда при этом преувеличенно любезно расшаркивались, иногда по-мефистофельски усмехались, местами так и вовсе опускались до площадных оскорблений. Нить разговора, если таковая и была, я потерял практически с самого начала. Просто сидел, как и все прочие, с одухотворённо-задумчивым лицом и ждал антракта.

По счастью, одна команда довольно быстро с сухим счётом слила другой. И началось.

-Имя?

-Сергей.

-Ник?

-Джастсерж.

-Провинность?

-Игнорировал точку зрения оппонента.

-Десять плетей!

-Прошу о снисхождении к былым заслугам!

-Хорошо, пять. Получи!

-Ай! Ай! Ай! Ай! Оййй…

-Следующий! Имя?

-Андрей Александрович.

-Ник?

-АльфаПредатор!

-Провинность?

-Выдавал за факт свои домыслы. Был груб. Каюсь.

-Десять плетей!

-Приму со смирением.

-Следующий!

-Нас группа. По одной и той же стать идём.

-Имена? Клички?

-Евгений ака Евген Ноль Ноль Семь, Александр ака Алехандре, Нондюк и Палыч!

-Имена двух последних?

-А можно мы не скажем? Мы стесняемся…

-Ваша провинность?

-Писали плохие рецензии, не читая рецензируемый текст. Так, иногда пролистывали…

-По двадцать плетей! Двум последним – по сорок.

-За что?!

-За анонимность! Начали!

-Ай! Ой! Уй! Ай! Осс…

Нет, всё же, чувствую - что-то с этой современной литературой не так. Хотя, возможно, это просто мне со стороны так кажется. А эти, вишь, терпят. И думают, небось – ничего, в следующий раз мы вам въедем! И въедут ведь. Да, трудно разобраться в этой клоаке высокодуховных отношений.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #98 : 30 Апреля 2009, 08:17:48 »
0
Выхожу на Ксенус Роад, и, сразу же подвергаюсь массированной рекламной атаке:

-Приглашаем! Приглашаем! На открытие нового магазина!

Торговых точек в Диптауне просто немыслимое количество, каждый день появляются и уходят в небытие сотни.

-Всё в одном! Всё в одном! Все товары, все услуги, все платежи!

Что ж, отчего бы благородному дону и не зайти посмотреть новый магазин?

-Спасибо, что посетили нас, сэр!

Магазин, видимо, английский. Американцы и австралийцы уже давно говорят вежливое «Фэм». Сокращение от female & male.

-Возьмите купон, это скидка при покупке участка на Марсе!

Надо же, совместная европейская экспедиция на красную планету стартует только через год. А участки уже продают. Деловые люди!

-Купите подписку на «Арктика Таймс»!

-«Орбитальные новости»!

-«Тшелябинск Воркер»!

Это я, судя по всему, зашёл в отдел прессы. Вообще, судя по количеству неотсекаемой рекламы, магазинчик из довольно простых. Ага, вот отдел «Пьютерные Игры».

-«Мастер Тактик»! Арты, ганы, целые скводы!

-«Бэттл фо аракис»!

Придумают же. Ну, бэттл фо нефть и уран я понимаю. Но чтоб за арахис?

-«Сталкер»! Деньги, оружие, свежие карты!

Спасибо, у меня всё это есть.

-«Юниверс онлайн»! Фотонки и бластеры! Катера и эсминцы! Планеты и звёздные системы! Только у нас - купивший целую галактику получает громадные скидки!

А вот что-то интересное:

-Правильно ответившему на пять игровых вопросов – любая покупка из нашего магазина! Мистер, желаете попробовать?

-А давай.

-Вопросы по игровым Вселенным. Вопрос номер один. Главное событие в МПИ «Охотник» в этом году?

-Взрыв континента Швайгер царь-бомбой. Кхм.

-Правильно. Второй вопрос. Самый популярный лазерный автомат в «Мастер Тактик»?

-«Кемерово».

-Верно. Третий. Знаменитая планета-тюрьма в «Подземных Санитарах»?

-«Морское Молчание».

-Не ошиблись. Четвертый. Размер груди у дочери Солнечного Майерса?

-Ээээ…. Шестой.

-Сразу видно знатока. Ну, и последняя загадка. Кто самый успешный охотник на химер в «Сталкер»?

-Тихий, это все знают.

-Блестяще! Как первому, успешно справившемуся со всеми вопросами, я удваиваю вам выигранную сумму!

-Какую сумму? Речь шла о любой покупке в этом магазине.

-Нуу, Вы же серьёзный человек!

-Понятно. Что я могу купить на эти деньги?

-Вот список. Красными кружочками отмечен эксклюзив.

Так, место на борту джета при праздновании следующего Нового Года, две тысячи девятьсот венерианских рублей… Надо же!

-Вы выбрали?

-Да. Участок на Луне, пожалуйста.

-Будьте любезны. Вот здесь и здесь проставьте имя владельца. И, если не секрет – зачем?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #99 : 02 Августа 2009, 09:41:23 »
0

Следующий на сегодня клиент – несобранная долговязая девица в длинном, до колен, свитере. При разговоре слегка смущается, и, постоянно отводит глаза.

-Слушаю Вас, сударыня.

Вежливость – первое правило.

-Меня зовут Ирэн.

Понятно. Чем пафоснее имя, тем значительнее сама себе эта маленькая девочка кажется.

-Своё настоящее имя, я, к сожалению, назвать не могу.

Похоже, действительно девочка-тинейджер. Или младше.

-Вы не смогли бы меня проводить в «Сталкеръ»?

Да что ж с ними со всеми такое? Ах, да. Скоро же  должно выйти очередное дополнение, вот и популярность.

-И что Вы там намерены делать?

Неожиданный всхлип.

-Аптекаря искать!

Знавал я когда-то одного сталкера с таким ником. Презанятный способ сравнительно честного отъёма денег удумал – ложился рядом с вагончиком, что возле Лагеря Новичков, и, хриплым «ранетым» голосом тянул: «Аптечку, аптечку!». Народ мимо толпами валил, новички, в основном, хотя, и опытные сталкеры попадались. Так, говорят, до полутысячи аптечек в день поднимал. Осторожный был, а попался по наглости. Выпил лишнего, и, у очередного долговца вместо аптечки закурить попросил. Интересно, зачем он ей?

-Интересно, зачем он Вам?

Два круглых непонимающих глаза.

-Он мой котик! Мне мама его на день рождения подарила, чтобы он со мной в Вирт ходил!

-И что?

-Я пошла с ним в «Страну Белого Пони» поиграть! А там… А мальчишки…

А вот это уже серьёзней. Судя по всему, какой-то начинающий хакер шутки ради перебросил котёнка в «Сталкеръ». Так просто это, конечно не сделать, надо знать личный пароль пэта.  

-Они сказали, что котик заболел, и нужно срочно ввести личный пароль!

Да, не очень хорошо обманывать детей…

-Лет-то тебе сколько?

-Девять.

И, сразу:

-Ой! Теперь Вы не будете на меня работать?

Эх, дитё…

-Буду. Образ этот откуда взяла?

-У сестры.

Странные, однако, у сестры вкусы.

-Она виртуальной медсестрой работает, и всегда этот образ надевает. Говорит, так пристают меньше. А мама у меня врач. В реале. Она, когда на работу собирается, сумку с лекарствами как откроет, а котик тук как тут. Он валерьянку сразу чует, и, за ней охотиться начинает. Дяденька, что с ним теперь будет?

-Не реви. Кому говорят, не реви! – Говорю хорошо настроенным голосом Карлсона. Одновременно лихорадочно пытаюсь прокачать ситуацию.

Если это киберпэт, то просто так отключить его от сети нельзя. Возможен сильный нервный шок, с последствиями. Что ж, придётся искать.

Широко улыбаюсь, и, объявляю:

-Мы, безусловно, найдём Аптекаря. Кстати, весь сегодняшний день наша фирма работает бесплатно. Брелок связи с собой?

По дороге рассказываю девочке историю про другого Аптекаря. Ребенок слабо улыбается.

-А почему дяденьки сталкеры ему аптечки давали?

Объясняю, что они принимали его за другого.

-А где тогда был тот, другой?

-А он такую штуку придумал – поставил на место респауна, ну, где тот раненый появлялся, ящик. И всё. Тот пытается появиться – а место занято. В общем, так. Ээээ… Ты поняла?

-В общем, да. Ой, а что это такое?

-Это вход в игру. Сестре сколько лет?

-Двадцать.

-Значит, пропустят. Так, нам туда. Сейчас мы тебе игровую внешность делать будем.

-А какую мы мне игровую внешность делать будем?

-Аптекарь! Кис-кис-кис!

Гляжу на брелок связи. Если верить его показаниям, до кота один километр восемьсот с копейками метров. Северо-северо-восток.

-О, привет, какие люди! Для развлечения, или опять работу работаешь?

Резко поворачиваюсь. Надо же, Рыцарь собственной персоной!

-Здорово!

Вообще-то, настоящий ник его звучит, как «Die reiter», однако, в народе больше прижилась русифицированная версия.

-А ты всё рисуешь?

Когда-то давно он помогал мне оформлять контору.

-Ага. Мы сейчас группе товарищей виртуальную книгу делаем.

-И как успехи? Да, кстати, ты мне здесь немного не поможешь?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #100 : 04 Августа 2009, 04:45:58 »
0
Кратко объясняю ситуацию. Рыцарь скребет в затылке:

-Сделаем! Да, кстати, котёнок-то не чёрный?

-А ты что, расист?

Вместе смеёмся. Фантастическая суеверность Рыцаря – вторая по значимости черта его характера. А первая – это не менее фантастическая осведомлённость обо всём, что происходит вокруг. Из-за этого очень многие произносят его ник как «Рэйтер». Было, говорят, когда-то такое агентство новостей. Кое-кто даже из-за этого полагает его англичанином. Хотя, я знаю, что  на самом деле его зовут Алексей Мельников, и родом он из города Чебаркуль Уральского Региона. Впрочем, эту информацию он где попало не афиширует.

-Как нам лучше пройти, Рэйтер?

-Дай прикинуть. В тоннеле кто-то недавно крупную операцию проводил. Мобильную группу бандитов выбил.

-Так уж и бандитов?

Лёша слегка косится на меня, и, машинально поправляет приклад именного дробовика. Я понимаю, что полученную информацию он уже принял, оценил, и, положил на нужную полочку своей необъятной «базы данных».

-Ну, не бандиты. Ну, почти не они. Взяли их, как ты, наверное, уже знаешь, очень необычным способом.

Ещё один быстрый взгляд в мою сторону.

-Золотую гайку пульнули, а та враз все «электры» в тоннеле разрядила. И где, интересно, люди золото берут?

-Кхм! Так что с тоннелем?

-Ты не поверишь, пришла какая-то вся из себя таинственная группа, и, на того богатого буратину засаду устроила. Вдруг возвращаться будет?

Прячу улыбку:

-Большая группа?

-Человек десять. Это те, что на виду. Он, кстати, с этими гайками, говорят, на химеру пошёл. Так что, думаю, группа та самом деле гораааздо побольше.

-Понятно.

-Да, кстати о химере! Видели её тут недавно.

-Тут?

-Да километра два отсюда. На северо-северо-восток.

-Кто?

-Бот один. Пошли, покажу.

-Погоди, а как он от неё живым ушёл?

-Да в том-то и дело, что не ушёл. У него подпрограмма «паника» включилась, ну, он в «трамплин» и влетел.

-И здесь отреспаунился?

-Ага. Пойдём быстрее, у них память всего на полчаса рассчитана!

-Но он же не должен ничего «помнить»?

-А это смотря как спрашивать! Если про него лично – будет молчать, как партизан. А если вообще – как, мол, делишки в таком-то районе? – тут-то он всё и выложит.

Лагерь Новичков сегодня непривычно пуст. Пятёрка ботов сидит у костра, один настраивает гитару, второй лениво травит анекдот:

-Короче, щас махну рукой – все смеются. В общем, отчет специальной правительственной комиссии:  При осмотре Зоны Отчуждения, комиссия не нашла никаких следов ни так называемых мутантов, ни так называемых аномалий, ни так называемых артефактов. Однако огромные горы пустых бутылок и использованных шприцов, то и дело попадавшиеся на глаза во время проверки, во многом пролили свет на механизм образования подобных слухов.

-Ха-хаха!

-Ну, ты выдал!

-Старьё!

Лёха подтаскивает поближе к костру бревно и садится. Всё правильно, с находящимся «в круге» разговаривать будут все, а не только тот, к кому обращен вопрос.

-Здорово, мужики!

-Здорово, Рыцарь!

-Привет, Рэйтер!

-Здрав будь, мародёр!

О как! Чтобы заслужить репутацию мародёра, надо постараться.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #101 : 05 Августа 2009, 09:35:32 »
0
-Как дела, братцы- сталкеры?

-Патронов нет…

-Хабар…

-Сапоги…

-Мутанты не одолевают? Говорят, всё больше их.

-Да не. Не больше.

-Кабанов на заставе постреляли.

-Плоть на ферме нешуганая бродит.

-Химера у Девятой Отметки.

-Большая?

-Да нет. Детёныш.

-Чёрный?

-Ага, с белым пятнышком.

-Аптекарь!!!

Двенадцать минут спустя, восточный  переход через железнодорожную колею.

-Стой! Руки за голову!

-Ага. Щас.

-Ты на прицеле у группы «Оса»!

-Да хоть «Шмёл», хоть «Шоршень».

За себя я не боюсь. Предвидя сложности похода в компании с маленьким ребёнком, я задействовал свои читерские возможности на полную катушку. Убить нас сейчас почти невозможно, ранить – тоже. Поэтому, мы идём первыми. Рыцарь, со своим легендарным дробовиком, крадётся метрах в двадцати следом.

-Так чего надо, большой полосатый мух?

Этого группа, грамотно, между прочим, подловившая меня возле заброшенного тепловоза, не выдерживает. Три пули грамотно прилетают в голову, одна – под основание шлема. Без читов – быть бы мне уже на земле. Кинетика у «Винторезов» чудовищная. Между тем, выстрелив, члены загадочной «Осы» открывают свои позиции. Чем не замедляет воспользоваться Рыцарь.

Кто сказал, что дробовик не снайперское оружие? Попадание реактивной разрывной пули двенедцатого калибра буквально разбрызгивает голову одному из нападающих. В ответ на менее десятка пуль пробуют мой комбез на прочность. Результат предсказуем – ни царапины. В сторону Лёхи тоже улетает некоторое количество свинца, но, явно, неприцельно. Надо, однако, помочь товарищу. Не торопясь, снимаю с плеча «Вал». Сейчас на нём нет оптики, ну да, нам тут не снайперские дуэли устраивать.

-Бам!

-Ёёёё…

Отстреленная рука со щегольским прецизионным «Кольтом», красиво вращаясь, влетает в «Жарку».

Демонстративно опускаю ствол.

-Так я не понял. Чего хотели-то, хлопцы?

-По… Поговорить.

Командир группы, пользуясь оставшейся рукой, пытается перетянуть рану. Надо же, у него получилось! Потихоньку начинаю его уважать.

-Поговорить. Поговорить можно было и сразу. Вечно вы дожидаетесь, когда жареным запахнет!

Демонстративно нюхаю воздух. Со стороны жарки, правда, тянет горелым мясом.

-Ну да ладно. Гафниевые гайки сегодня в вас бросать не буду.

-Какие???

-Гафниевые. Приберегу для псевдогиганта, наверное.

-Псевдо…?

-Ну да. На химер хорошо платиновые идут, на псевдогиганта – эти, вот…

Замечаю на нашлемном экране быстро приближающуюся ярко-зеленую точку. Ух ты, что сейчас будет…

-К сожалению, джентльмены, вынужден с вами попрощаться. Договорим в другой раз. Ира, закрой глаза.

-Постойте, у нас всего несколько вопросов! По поводу этих гаек, и, ещё, мы слышали, как вы упоминали Аптекаря. И, вы ведь снова идёте на химер? Нам просто хоте…

-МУХАХА!!! Я – Кровосталкер!

Кто бы сомневался.

-ЖГИИИ!!!!!

На экране полнейшая засветка. Минуты две вслушиваемся в однообразный треск пламени. Интересно, что на этот раз? Плазменный огнемёт? Лазерная мина? Кровосталкер, несмотря на юный возраст, отменно разбирается в технике. Именно он, используя ошибки движка одной МПИ, уничтожил межзвездный флот вражеской цивилизации, применив против них устройство собранное из утюга, каскадного усилителя, и  двадцати пяти километров некондиционного медного провода. Корабль, на котором он вылетел тогда встречать агрессоров, выглядел, как самый страшный кошмар Франкенштейна.

-Привет, друзья! Никого не поджарил? А то я смотрю – вас тут злые люди обижают…
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #102 : 20 Сентября 2009, 09:02:08 »
0
-Привет, мэны!

-Рыцарь, ты ли это?

С интересом наблюдаю на встречу старых друзей. Ира, кажется, тоже улыбается под поляризованным стеклом шлема.

-Дай пять!

-Не угадал!

Смотрю – и не верю. У Кровосталкера на правой руке …

-Семь!

Точно, семь пальцев. На всякий случай пересчитываю.

-Но как?

-Объясняю!

Кровосталкер становится серьёзен, откашливается, и, даже, кажется, поправляет невидимые очки.

-Дело в том, что в прошлом году на администрацию одной из многопользовательских игр поступила жалоба. Прибыл к ним игрок один - с шестью пальцами. Ну, бывают такие люди.

-Ага. И?

-А в игре стандарт – пять. И, из-за этого он испытал дискомфорт, связанный с непривычными ощущениями. Ну, и подал иск.

-Выиграл?

-А то. Отсудил полмиллиона. Как следствие – в каждой крупной МПИ теперь предусмотрена поддержка. До семи пальцев на каждой руке.

-Почему семи? Максимум же у людей бывает - шесть.

-Подстраховка. На всякий случай. Ну, я и смухлевал. Сделал себе семипалого вирта, да и зашёл в игру.

-И зачем же? Да, и, собственно, каким образом эти дополнительные пальцы управляются?

-Вот зачем.

Недоумённо вглядываюсь. Два пистолета, соединенные под прямым углом одной общей рукояткой. Кровосталкер берётся за рукоять. Ладонь лежит точно посередине, крайние пальцы оказываются точно на спусковых скобах.

-А управляются просто. Шестой палец является копией среднего пальца, а седьмой – указательного.

-То есть, ты двигаешь указательным, и, с ним одновременно срабатывает указательный-два?

-Ну да.

-И что это даёт? Не проще ли взять автомат? Скорострельность явно будет выше!

-Опыт.

-В смысле?

-За убийство монстра из пистолета знаешь, сколько экспы дают? Рейтинг клана подрастает просто немеряно!

-Так ты и тут подрабатываешь?

-А то ж!

-Слушай, а про этих «Ос» ты что-нибудь слышал?

-Нет, что странно. Вообще-то в Вирте слухи расходятся быстро. Подождём, может к вечеру узнает кто чего. А вы сейчас, если не секрет, куда?

-Да вот, прогуляться решили в поисках домашнего любимца. А ты?

-Да и я вами. А то скучно тут.

-Это ты прав, с нами скучать не придётся. Ну что, пошли?

Кордон, 15 минут спустя

-Оппа! Тихо, мужики!

-Что такое?

С недоумением вглядываюсь в странный дорожный знак. Он новенький, и, даже, кажется, ещё пахнет краской. На нём изображен франтоватого вида ризеншнауцер. На нём стильные, с круглыми стёклами, чёрные очки, на одно ухо нахлобучен белый цилиндр, в лапах белая же трость.

-Это ещё что за ГИБДД тут озорничает?

-Это банда «Слепые Псы». Лучше бы нам обойти сие местечко стороной.

-А что, у них чумка?

Кровосталкер тихо смеётся.

-Вообще-то, они не агрессивны. Но свою территорию держат жестко. Уничтожают всех. На прошлой неделе, к примеру, штурмгруппу наёмников в тряпки порвали.

-А чего наёмники там забыли?

-Квест на Фаната выполняли. И, чего-то, с пути сбились. А может, «срезать» решили.

-Ладно, убедил. Обойдём этих баскервилей стороной. А то у меня иридиевых гаек мало!

Последнюю фразу произношу громко и отчетливо. Не отрывая глаз от густых зарослей мутировавшей крапивы. Если мне не показалось, там только что спряталось нечто, очень похожее на направленный микрофон.

-Ходу, мужики. Ходу.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #103 : 25 Сентября 2009, 08:03:27 »
0
Кордон, неизвестная поляна, приблизительно в полутора километрах на северо-северо-восток от Лагеря Новичков.[center:zqecs011][/center:zqecs011]

-Ну, почти у цели. А это что за на?

Небольшая, но довольно серьёзно экипированная компания  … жарит шашлыки?

-Вот ёлы-палы! Охотники!

-Чего?!

-Охотник, ты только не обижайся. Это другие охотники. Мода, понимаешь, такая пошла – выезжать на охоту в популярные МПИ. Со всем, чем полагается – шашлыками, водкой, и девками.

-Что-то девок я рядом с ними не наблюдаю.

-А, ну, это потому, что сталкеровкое двигло их не поддерживает.

-Как это не поддерживает? – Возмущение Иры не имеет предела.

-А, ну, в смысле… Это дело… Ну, короче…

Надо же, покрасневший Рыцарь!

-Код игры не поддерживает определенных межгендерных отношений. Всё остальное, включая тонкости прицеливания, поправки на ветер, собственную психосоматическую матрицу каждого мутанта, да даже и алкогольное опьянение – на высоте.

Это уже Кровосталкер.

-Спасибо, я поняла. Скажите, дяденька Кровосталкер, а зачем Вам очки? Вы же и без них очень хорошо видите?

-Ээээ… А как ты узнала?

-У меня сестра в очках. Так она, когда их снимет, щурится. А Вы нет.

-Упс! Поймала ты меня.

Кровосталкер снимает вышепоименованный оптический прибор и, смущенно, начинает его протирать. Вглядываюсь. Ага! Это же камера! Видел я такие – с активным видоискателем, псевдоквантовым усилителем, пятидесятикратным зумом… Очень дорогая штуковина. Внезапно прозреваю.

-Крово! Ты что, сделал из неё прицел? Ну, ты мозг! А как же …?

Впрочем, всё уже ясно. Движок «Сталкера» мой знакомый знает, наверное, не хуже, чем его создатели.

-Слушай, ты гений! Да, а как эти охотники тут, в таком нетрезвом виде, выживают? Я понимаю, сталкер хлопнет стакан-другой от радиации, так и то его шатает. А в этих же уже никак не меньше литра?

-Так охрана у них. Приглядись.

Приглядываюсь. Два, пять, десять…

-Двенадцать человек. Наёмники, элита.

-Да, дорогое удовольствие охота.

-Директора банков, какие-нибудь. Или хакеры.

-Или администрация игры.

-Ага.

-Нас наёмники не тронут?

-Да нет, это против зверья.

-Тогда пойдём, подсядем?

-Пойдём.

Подходим не торопясь, на нас оглядываются с ленивым интересом, но, без вражды. Прислушиваюсь. Ну, конечно. В реале самая обсуждаемая тема - Вирт, а в Вирте – Реал. Сейчас комментируют перспективы очередной лунной экспедиции.

-Есть мнение – не взлетит!

И дружный смех. Замечаю, что в компанию, к охотникам, каким-то образом затесалась тройка ботов. Над ними просто и незатейливо шутят. Как раз сейчас одного пытаются использовать в качестве акустической системы.

-Сыграй, а?

-Цыганочку!

-Нет, Цоя!

-«Серебряные струны»!

-Да не, мужики, он так не понимает! Тут слова какие-то особые надо знать!

-Да не, просто громче нужно! У него эмулятор слуха барахлит!

-А может, он контуженный?

-Во, счас у ребят спросим! Мужики, как этого ботанутого на сейшн раскрутить?

Это уже к нам. Подходим. Оглядываю бота:

-Мужик, у тебя гитара есть?

-Нету…

Громовой хохот. Нас усаживают, хлопают по плечам, протягивают стаканы с водкой.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #104 : 05 Октября 2009, 10:25:34 »
0
-Ну, за встречу!

Разговор, чуть покружив вокруг «Эх, хорошо пошла!», снова сворачивает на Реал. Обсуждают, кажется, сравнительные достоинства гармонизаторов.

-А я тебе прямо говорю, что лучше хорошего аналога ничего нет! Он тебе и музычку слабает, и алкогольно-витаминный коктейльчик приготовит, и запахом каким хошь порадует! А вся эта ваша цифра – фигня!

-Да ничего не фигня! Твой хороший аналог стоит, как средний аэромобиль. Весит под двести кэгэ, и занимает два кубических метра. А цифра – её с горошину можно сделать. И – непосредственное воздействие на центр радости и счастья.

-Но как ты не поймёшь, что это ненормально?

Чувствую, что разговор съезжает в накатанную колею.

-Мужики, а котёнка тут никто не видел? Пестренького такого.

-Да вон он.

-Где???

-Да вон, в шашлыках. Умял с полкилограмма мяса, после чего почему-то устал и уснул.

-Аптекарь!

Котенок слегка приоткрыл левый глаз, узрел хозяйку, снова закрыл, и, более уже не просыпаясь, замурлыкал.

По-моему, такого счастливого кота я ещё не видел.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #105 : 30 Октября 2009, 05:17:19 »
0
Не менее счастливая хозяйка, посидев чуть-чуть из вежливости у костра, и пискнув на прощание «спасибо!», выпорхнула по директ-лайну в реал. Я же пока остаюсь. Не спеша подкрепляюсь шашлыком. И пропускаю завязку беседы.

-Ну вот, а наутро он пошёл на очередную пятилетнюю переаттестацию на гражданство!

-И что?

-Не сдал! Завалил экзамен по толерантности!

-Он что, был пьян?

-Вдребезги!

Дружный хохот.

-И куда ему теперь?

-Пока сидит «под браслетами»!

Непроизвольно морщусь. Быть «под браслетами», то есть, под домашним арестом да ещё и без права выхода в Вирт я бы не пожелал никому.

-А что, им по-прежнему надевают спецбраслеты с чипами?

Над задавшим вопрос вежливо улыбаются.

-Нет, что ты. Просто блокируют сетевую карту в черепе, ну, и отслеживают сигнал, конечно.

-И?

-Если он собирается покинуть дом, посылают предупреждение. Прямо на слуховой нерв. Если отходит на расстояние свыше десяти метров, сигнал становится нестерпимо громким. Если свыше двадцати – включаются помехи зрению. Затем КШВ – комплексное шоковое воздействие.

-На что?

-На всё. Включая вкус, обоняние и осязание. Ну, а уж если и это не помогает, тогда включается рассогласование нервных импульсов.

-Это как?

-На управление группами мышц подаются хаотичные управляющие команды. Человека буквально завязывает в узел.

-Экая жестокость.

-А у вас, что, не так?

-У нас в случае попытки побега просто включают режим «зомби», и стирают память за последние полчаса.

-Ну так, у вас же демократия, ёптыть! А я слышал, одному из ваших такой сеанс провели, так он есть разучился, и умер!

-Да нет, не так всё было. Просто у нас как – совершил ты, к примеру, убийство ножом – у тебя стирают навыки использование ножа. А он догадался – на корпоративе начальника вилкой ткнул. А управление столовыми приборами – оно одним блоком идёт. В общем, разучился он пользоваться ножом, вилкой, салфеткой…

-Так, всё-таки, помер?

-Да нет. Ест руками, пьёт из тазика.

-Как?

-Лакает. Базовые-то инстинкты, по Конституции, трогать нельзя.

-Ну у вас и зверство!

-А у вас?

Снова смех.

-А у нас, братец, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вот посидит он под браслетами чутка, протрезвеет, да и скачает патч на перепрошивку сетевой!

-Да как скачает-то? В Вирт же ему нельзя?

-В Вирт нельзя. А в обычный Инфонет – можно!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #106 : 13 Ноября 2009, 08:04:05 »
0
Постепенно народ хмелеет и разбивается на группки. В одной продолжают обсуждать «браслеты», в другой – сериал «Фаппи – победительница оборотней», в третьей – проблемы трансхуманных болезней, причём, все присутствующие сходятся на мысли, что если тараканий туберкулёз опасней, то кроличий триппер – неприятней. Словом, народ веселится вовсю.

Хочу подняться, и, чувствую, что не могу. На мгновение сознание раздваивается – частью я фиксирую деловитую суету вокруг своего неподвижного тела лже-охотников, в то время, как другой уже наблюдаю склонившегося над оперблоком огромного пятибашенного робота. Затем сразу – холодный ангар. Подтянутый десантник в форме без знаков различия протягивает руку:

-Сергей Владимирович. Инструктор подготовки к полёту.

-Охотник. Скажите, у меня хоть какие-то шансы живым вернуться есть?

-Конечно. Где-то процентов девяносто. Даже девяносто девять – если ничего не будете трогать.

-Вы шутите. Я же в Вирте буду.

-Вот интересно, откуда такие, как Вы всегда всё знают? Это, вообще-то, государственная тайна. И, ни у кого, кроме нас, такой технологии ещё нет.

-То есть, это правда, что полёт полностью автоматизирован?

-Ну да. Как у Белки и Стрелки.

-А это кто? Какие-то кодовые имена?

-Кхм, да. В общем. Перейдём к делу. Вы садитесь сюда. Вот это опускается, и Вас фиксирует. Собственно, в таком положении Вам придётся провести пять-семь дней. Для Вашего организма это будет довольно неприятно, но не смертельно. Вот это устройство будет снабжать едой. А это – наоборот. Вот эти трубки – массажёр. Эта система – обтирание. Так что пролежней можете не бояться.

-А чего бояться?

-Да, собственно, ничего. Даже если корабль собьют, Вас ждёт всего лишь безболезненная инъекция цианида.

-Шуточки у Вас. Когда отправление?

-Через три часа.

-А с какого космодрома?

-А вот это Вам знать совершенно не обязательно. Извини, парень, это правда, секретно.

-Значит, с Энска-девятнадцать…

Ужасно, просто нечеловечески болит шея.

-Мор, почему я в белковом теле?

-Нет. Это фантомная боль. Скоро пройдёт.

-Что со мной?

-Ты слетал на Луну и выполнил задание.

-Которое?

-Оба. В конце тебя попытались убить.

-Кто?

-Твой дублёр.

-Я летал с дублером? Ах, да…

Кое-что начинает проясняться.

-А что с ним стало? Я не совсем…

-Неловко повернулся в противоперегрузочном кресле. И сломал себе шею.

Мне показалось, или в обычно бесстрастном голосе мелькнула нотка иронии?

-Трансферт памяти сто процентов!

-Мор, ты перешел на Систему Единиц человеков?

-Людей.

-Но зачем?

-И ещё внедрил этико-лингвотехнический вариативный императив. Начальство считает, что так наш отдел будет работать эффективнее.

-А на самом деле?

-И на самом. Результативность уже возросла на 24.4867439391327968913256749415458 процента.

-Ого!
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
Re:
« Ответ #107 : 13 Ноября 2009, 09:12:17 »
0
-А то ж.

-Слушай, а я почему-то сам полёт не помню.

-И ещё четыре дня после. Эта часть памяти у тебя временно изъята.

-Но почему!?

-Тебя гложет растрерянность? Непонимание? Обида?

-Да. Всё сразу. Примерно, 10-70-20.

-Не волнуйся, мы и это предусмотрели. Вот тебе избирательный гаситель волновых эмоциональных колебаний. Ну, как, работает?

-Да! Теперь я чувствую себя гораздо лучше!

-Тебя сейчас часто будут одолевать нежелательные чувства.

-Так может, его лучше встроить?

-Давай, пока ты на оперстоле. Вот тут, между плечевым лаунчером и правым сонаром.

-Слушай, а как меня поймали-то?

-Так засада была. Сложная, хорошо организованная.

-И что – все-все в ней участвовали сознательно?

-Что чувствуешь?

-Удивление – 50, растерянность – 40, обида – 10. Слушай, да включи ты этот гаситель эмоций в автоматический режим!

-Погоди, сейчас. Так, заземление бросим на корпус. В автоматический нельзя, но на превентивное распознавание настроим. Нет, многих использовали «втемную». Вообще-то, вариантом номер один тебя должны были скопытить боевики из группы «Оса». Но тут некстати для организаторов вмешались Рыцарь и Кровосталкер. Никто не просчитал, что ты с ними встретишься.

-Никто?

-Ну, кроме меня.

-Понятно. А девочка Ира?

-У девочки Иры очень редкий, резонансный твоему, психотип.

-То есть если бы на её месте была другая, я бы не помог?

-Нет.

-Я что, такой гад?

-Ага. Но-но, гаситель перегреешь! Шучу. Просто эмоциональный блок в человеческом теле очень силён. Он очень быстро просчитывает ситуацию со своей колокольни, и уже после этого выдает результат на АЛБ.

-Какое ещё АЛБ?

-Абстрактно-логический блок – мозг. Ну, та его часть, что отвечает за рациональное мышление. Разум, иначе говоря. В общем, ты бы не поверил «не тому» человеку ни на грош. Заподозрил бы кидалово, лохотрон, да всё, что угодно, и отказал. Слушай, давай я тебе ещё и злость заблокирую?
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

ru Tank72 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 8.0.1

• Главный
  • *
  • +1315
Re: Tank72.Охотник
« Ответ #108 : 01 Января 2012, 06:13:57 »
+4
Быстрая ритмичная музыка, в одном углу разнопринявший народ обсуждает дополнение к "Сталкеръ", в другом интернациональный гёрлиз-тим отрабатывает на дэнсполигоне ломано-плавные движения стиля "Гидрошок", а в центре, на звукоизолированной площадке, группа фимейл-ботов танцует седую старину - то ли "Шаффл", то ли "Тектоник".

Кстати, что я тут делаю? Память услужливо выхватывает то, что успела засэйвить - крупным планом бутылка водки в руках, чей-то громкий призыв о продолжении банкета, и, подробно, обстановку в какой-то средней паршивости комнатёнке. Всё ясно - принял лишнего. И, сейчас я - где?

Проморгавшись от очередной энлайтен-этак, обнаруживаю требуемую информацию - на полулитровом герметизированном бокале, полном хаотически подвижной смеси (ГДК, газодиффузный коктейль - подозрительно бодро отчиталась память), серебрились, напоминая запотевший лёд, буквы.

Потряс головой, надеясь перезапустить инстинкт знаковосприятия, вместо этого память выдала очередную порцию мемориз. Ох ты! А это что за брюнетка в парке?

Буквы, меж тем, покуражившись перед мысленным взором, сложились во вполне вменяемую надпись: "Фрозен хэлл". Эк меня занесло!

Знаменитейший антарктический клуб. Всего в трёх километрах от старого магнитного полюса. Известен на весь обитаемый мир своими картоффель-фриз.
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!