Автор Тема: Как изменить язык игры с английского на русский?  (Прочитано 6958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
Привет сталкерам. Помогите новичку, пожалуйста.
У меня версия игры на английском языке. Сидрович и прочие персонажи чешут по английски, хотя все диалоги на заднем плане идут по русски. И надписи все в игре по английски. Это уже достало. Можно ли загрузить какой-то патч или где-то изменить настройки, чтобы была полноценная русская версия?
Заранее прошу не бить ногами по печени, если мой вопрос показался тупым. Ламеры мы  :lol:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

Solo

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Января 2008, 16:01:39 »
0
У тебя английская версия игры. Самый оптимальный вариант - купить русскую. Соответсвенно встречный вопрос. А зачем ты покупал английскую?
_________________________

Апдейт. Селдес забыл один вариант. Ты ее тупо скачал - поставил .
« Последнее редактирование: 23 Января 2008, 16:28:12 от Solo »

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Января 2008, 23:12:46 »
0
Совершенно верно, я живу в Нью-Йорке. Тут других версий не продается. Потому и спросил, может кто-то знает как язык изменить. А то задолбали наши родимые торговцы и сталкеры, болтающие по английски. Понять-то я их понимаю (в третий раз уже игру прохожу). Но нет того реализьму  :lol:
Может кто-то подскажет по существу?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

@nDrey

  • Отмычка
  • Сообщений: 105
  • +11
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Января 2008, 03:42:25 »
0
ну я бы сделал так заказал бы почтой знакомым в Рссии или на Украине,это если других вариантов нет и сильно хочется :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от @nDrey »
 
Соблюдаешь правила ТБ-сохраняешь жизнь другому и себе!

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Января 2008, 13:54:34 »
0
Большое спасибо за ответ. Насколько я понял - решение только радикальное (замена игры). В самой игре уже ничего изменить нельзя, верно?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

ru Серый брат

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 476
  • +117
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Января 2008, 15:43:43 »
0
Ну сам подумай.
Видео и звуки - это такие огромные файлы в ресурсах игры.
Оно может быть и можно их заменить, но гарантировать работоспособность никто не сможет.
Тем более установку официальных патчей.

Куда проще заменить текстовые диалоги.

Пиратку как раз за невозможность установить патчи сильно ругали.
А в инете кроме нее вряд ли что-то есть. Хотя может кто и выкладывал образ.

Так что лучше русской лицензии в твоем случае ничего нет.
Плюс патчи как минимум до 4-го.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Серый брат »
Ночью все кошки серы

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Января 2008, 15:50:13 »
0
To: Серый Брат
Все понял, спасибо. Значит буду летом в Киеве и куплю нормальную русскую версию. Опять же выгода - получу удовольствие от нового прохождения русскоязычной версии.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 29 Января 2008, 18:17:42 »
0
Если еще актуально...

скачай отсюда http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-patch-ukr.exe

и поставь украинскую локализацию.

Всё не по-английски.

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #8 : 29 Января 2008, 20:07:00 »
0
To Apt:
Спасибо за ссылку. Как только закончу текущую игру, сразу же скачаю с указанного линка русскую версию.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 30 Января 2008, 16:37:37 »
0
Это именно украинская локализация. И ставится она на любую версию игры.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Февраля 2008, 08:25:29 »
0
у меня была такаяже проблемма, купил через стим сталкера, а он оказался на английском.
Скачал отсюда >> http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=184658   gamedata с русской игры, поставил поверх английской 1.005 всё работает

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03 Февраля 2008, 13:02:21 »
0
Спасибо, а в какую папку заливать? А то у меня файлов gamedata аж 11 штук - от gamedata.db0 до gamedata.db9, и еще имеется gamedata.dbа
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 03 Февраля 2008, 14:15:15 »
0
если сталкер проинсталирован в c:Program FilesStalker то в неё и надо
там будет отделная папка с названием gamedata

Mondvor

  • Отмычка
  • Сообщений: 107
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #13 : 03 Февраля 2008, 18:28:47 »
0
Блин, у меня нет такой папки  :(
Если зайти в папку STALKER, то там только одна под-папка имеется - bin. И ниже все файлы, среди них gamedata.db от 0 до 9. Может эту папку надо создать?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : 04 Февраля 2008, 00:21:03 »
0
ну так ты её скачаеш

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16 Мая 2008, 09:42:46 »
0
Mondrovу - не будет, сделай

А мож. кто знает как шрифт поменять, а то игра WWверсия, мод на русском, русские  фразы не видно. Блин. по - Моему, как раз изза европейского шрифта

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 23 Мая 2008, 03:34:22 »
0
Цитата: \"Apt\"
Если еще актуально...

скачай отсюда http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-patch-ukr.exe

и поставь украинскую локализацию.

Всё не по-английски.




На [United States] версию не ставится. Предназначена только для России и CIS (чтобы эта аббревиатура не значила).

Помогите кто-нибудь ещё, а?

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 24 Мая 2008, 14:32:56 »
0
Цитата: \"Mondvor\"
Блин, у меня нет такой папки  :(
Если зайти в папку STALKER, то там только одна под-папка имеется - bin. И ниже все файлы, среди них gamedata.db от 0 до 9. Может эту папку надо создать?



Чтобы создать папку gamedata, зайди в папку Сталкера и открой файл fsgame.ltx блокнотом и измени значение $game_data$ с false| на true|.