Часть вторая.
(Абзацы - наверно есть, если это, то, что мы думаем, а не фамилия или национальность)
- А здорово мы их, правда?! Вот уж не ожидал здесь встретить «Чёрных Слизней»,
те ещё гоблины, далековато они забрались.
А главное, зачем? Ну да ладно, зато патронами разжились на славу, правда 12 калибра нет,
но гранат теперь хватает, кидай на здоровье
- радостно потирая руки, сказал Фтарой.
– А колбасу и батоны, хреновые стали делать, суши хочу – недовольно пробурчал Хронавт.
– Да ладно тебе, вот до Сидорыча доберёмся, килограмм купим, а может даже - два!
Глянь по карте, где мы? Места знакомые, вроде раньше бывал, не помню точно.
Вспомнил! Здесь недалеко база Ветератов была… или есть.… И если там по-прежнему Викториан главный,
то ему сильно неповезло. Задолжал он мне, очень сильно задолжал - набивая потуже рюкзак, процедил Фтарой.
– Да тебя послушать, ты самый центровой крендель по всея Зоне, а что тогда в бандюганах ходишь, а?
Ехидно ухмыляясь, и пряча улыбку, спросил Хронавт.
– Да знаешь, как-то так вышло, да и привычнее мне с ними.
Как никак, два срока у хозяина отмотал. Правда, по бакланке на общем режиме, сначала малолетка, потом на взросляк поднялся.
А чё?!Дисциплиной мозги не забивают, где был, что делал, не спрашивают, откидывай только в общак долю малую и все. Может, перекурим?
- А давай, вроде тихо в округе - мельком глянув на ПДА, ответил Хронавт.
- Вот помню, в эпоху тотального дефицита у нас в Челябинске, воровали с табачки и продавали заготовки для сигарет - метр длиной.
Оторвал сколько надо - скурил... красотааа
Выпуская, из ноздрей синеватый дымок Винстона, почти промурлыкал Фтарой.
- Эээх…Хорошо то, как блин! Как дома прямо. Слышь, Хроныч давно спросить тебя хотел, ты как сюда попал-то?
Ты ведь не разу не рассказывал про это, отмалчиваешься постоянно.
Тайна, какая что ли? Я вот, например, сюда на своём трале с Урала летающую тарелку привез.
На испытания. Их у нас на ЧТЗ делают. Что-то у них там не так пошло, бабахнуло не слабо, ну ты должен помнить.
Потом еще выброс внеплановый был. Многих накрыло тогда.
А у меня в дополнительном баке, кое - что лежало, оказывается, напарник сука-гад партию стволов вёз,
братва его подписала на это дело. При всеобщем шмоне их нашли, этот гадёныш в бега,
а меня местные безопасники приняли, и завертелась карусель.
- Ну ты сказал вапрос... Хронавт, паперхнувшысь сигаретой, вопросительно пасматрел на друга.
Правды захотелось? Их есть у меня...
- Тебе каторой, для анкеты? Или...
- Слыш, Хронытч? Ну чо за манера у тебя? Перебиваеш... Вапросам на вапрос, и речь какая-то страная?
Недарам тебя Агасфером за глаза дразнют - не пятая ли графа замешана? Што за павароты речей?
- Я в Зону доиграть пришел, то, что в детстве не доиграл... Помниш, тема была? С чем у вас ассоциируется Зона?
Так вот, я там свое написал... А знаеш какие тогда у меня игрушки были?
Два пустых корбка от спичек, катушка ниток и, ты не повериш, брат... Пасатижи, с ручками в синей изоленте...
Так что играю я тут, потихоньку, никому на мозоль сильно стараюсь не... по мере сил...
Не всегда получается, но выводят - как принято непадецки, фплоть до...