Моя первая крипота.
ТЕЛЕФОН
Эта история случилась года три назад. Однажды утром я проснулся и почувствовал, что заболел - болело горло и текло из носа. Померял температуру - так и есть, 38.2. Решил позвонить на работу, чтобы меня не ждали. Взял со стола мобильник и только собирался найти в списке контактов "Паша работа" как тут же высрал кирпичик. ВСЕ номера в контакт-листе были мне незнакомы. Телефон при этом был такой же, как у меня. Я решил позвонить Паше со стационарного телефона.
Отпросившись с работы, я сел и стал думать, как у меня оказался чужой телефон. "Должно быть, взял на работе вместо своего" - подумал я и решил найти в списке контактов кого-нибудь, кому бы я смог позвонить на предмет пропажи. В контактах я обнаружил номер своей бывшей одноклассницы Маши - прошло уже два года на тот момент, с тех пор как я закончил школу. Набрав ее номер, я услышал "Абонент временно недоступен".
Я начал набирать другие номера, но все они были "временно недоступны". Решив разобраться с этим позже - слишком болела голова - я лег спать. Но минуты через две после того как я закрыл глаза, поступило сообщение от некоей Иры.
"Милый, жду не дождусь, когда ты придешь. Уже поздно. Тебя проводить?"
Я посмотрел на часы - было 10:34 - какое нахер позднее время?! Решив разобраться в происходящем, я нашел в контактах адрес Маши - хозяин телефона видимо был большим педантом и записывал адреса всех контактов. Выпил жаропонижающее и вышел из дома.
Тут нужно сделать лирическое отступление - рассказать немного о Маше. Она пришла к нам в пятом классе. Сколько я ее помню, она вообще не росла и ходила все шесть лет в одном и том же зеленом свитере с оленями, потертой юбке ниже колен и стоптанных мальчишечьих ботинках. Она была из очень бедной семьи, из родственников у нее была похоже только бабушка. Не знаю точно обстоятельств, при которых она лишилась родителей, она не рассказывала ничего о своей семье. Никто не знал где она живет и откуда приехала. В 11 классе у нее впервые появился телефон (был уже 2007 год) - старенькая нокиа 3310. Она была неимоверно счастлива и просила номера у всех в классе - собственно так ее номер попал ко мне.
Я направлялся к Машиному дому, он располагался на другом конце города, практически на окраине. Пока я ехал в маршрутке, на телефон опять поступило сообщение уже от какого-то Виталика, с таким же текстом. Еле сдержав явно неуместный смех, я положил телефон в карман.
Машин дом был хрущевкой, стоявшей на самом отшибе - глухая его сторона (без подъездов) смотрела в чистое поле. В этой хрущевке была одна странность - у нее был шестой этаж. Маша жила как раз на шестом. Дойдя до ее двери, я позвонил.
Дверь мне открыла сама Маша - она была в той же самой одежде, в которой ходила в школу.
- Игорь? Здравствуй, я рада тебя видеть. Но зачем ты пришел и как узнал мой адрес?
- Здравствуй, Маша. Тут такое дело - я похоже случайно взял у кого-то из твоих знакомых телефон с твоим номером. Я пытался позвонить, но все номера недоступны. Я пришел к тебе, потому что в контактах был записан твой адрес. Возьми его, пожалуйста. - я протянул телефон.
Маша взяла его и побледнела.
- Это... телефон моего брата... он пропал два месяца назад и мы с бабушкой не знаем где он. Он вышел за лекарствами бабушке, ведь она уже не встает с постели, и пропал... - Маша заплакала и без слов заперла дверь перед моим носом.
Я пытался звонить в дверь, но никто даже не подходил к ней. Тогда я поехал домой, решив разобраться с этим позже: позвонить той самой Ире, например.
Я уже вышел на своей остановке, как вдруг меня нагнала... Маша.
- Игорь, постой! Я сгоряча закрыла дверь перед тобой, прости меня пожалуйста. Отдай мне телефон, я наконец обрету покой.
Мне показались странными ее последние слова, они как будто были произнесены совсем другим голосом. Я уже хотел протянуть ей телефон, как вдруг раздался звонок. Звонила бабушка.
Я дрожащими руками нажал кнопку сброса и протянул Маше телефон. Она быстро выхватила его и убежала.
Прошла уже неделя, как вдруг зазвонил домашний телефон. В трубке зазвучал голос Маши.
И вот тут мне стало по-настоящему жутко. Но звонки больше не повторялись.
Закончилась еще одна неделя, я уже купил себе новый телефон, но в одну ночь мне приснился любопытный сон...
...первое сентября, пятый класс. Наша новая классная руководительница представляет нам новую же ученицу - Машу...
...по-видимости, прошло этак дней пять. Все издеваются над Машей из-за ее внешности, она не приходит в школу и учительница собирает всех в классе.
- Поймите, у Маши очень тяжелая жизнь. У нее погиб в Чечне брат...
Я проснулся в холодном поту. С твердой решимостью забыть все.
Но две недели назад эта история получила неожиданное продолжение. Мне нужно было ехать по работе в тот самый конец города, где жила Маша. Проезжая мимо ее дома, я обомлел.
У дома не было шестого этажа.