Автор Тема: Тактика игры за штурмовика( вооружение и действия)  (Прочитано 7837 раз)

Stalker- Hero of ZonaUnknown

• Отмычка
  • 0
Ну уж если есть тема о снайперах, то почему бы и не быть теме о нас?

Бесстрашие, риск и безшабашность - вот наш девиз!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Stalker- Hero of Zona »
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:
Че-ра-но-быль....(aka_Дезертир)

Приму заказ на вынос сталкера любой сложности. Оплата договорная.

Ха-ха, вот и нету вашего вертолета! Щас вы получите, крысы правительственные!

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
Цитата: \"Stalker- Hero of Zona\"
Ну уж если есть тема о снайперах, то почему бы и не быть теме о нас?

Бесстрашие, риск и безшабашность - вот наш девиз!

.....................................................  Риск - дело благородное, но бесшабашные долго не живут... Аминь.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Л.Ё.Х.А »
Он бежал недолго - метров пятнадцать...                                                                                                                      
        Поранился, а рядом оказались целых два врача - гинеколог и рентгенолог. \":)\"

sergey-stalkerUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Мая 2008, 04:04:24 »
0
Удачи тебе отважный штудмовик!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от sergey-stalker »

Егорка ПапаUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13 Мая 2008, 04:48:19 »
0
штурмовики в сталкере долго не живут, противник , если не умением, так количеством точно задавит тебя, а штурм предпологает быстрое уничтожение, кароче возможно против маленьких групок это и поможет....
кароче посмотрите фильмы "рембо" и делайт как там :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Егорка Папа »

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Мая 2008, 05:07:06 »
0
Штурм предполагает групповое молниеносное нападение. А ты в игре - одиночка. Так что лучше будет планомерная и аккуратная зачистка. Или ты, Герой Зоны, нашел способ играть целым отрядом?

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Мая 2008, 05:26:57 »
0
Цитата: \"Л.Ё.Х.А\"
Штурм предполагает групповое молниеносное нападение. А ты в игре - одиночка. Так что лучше будет планомерная и аккуратная зачистка. Или ты, Герой Зоны, нашел способ играть целым отрядом?

Есть классный мод, не меняющий особо игру, но позволяющий нанимать сталкеров!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Stalker- Hero of Zona »
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:

ru VaBankUnknown

• Сталкер
  • +646
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Мая 2008, 05:57:18 »
0
А как нанятым сталкерам втолковать
Тактику игры за штудмовика

« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от VaBank »
Ты давай того... Не безобразничай...

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Мая 2008, 06:55:58 »
0
С ними надо поговорить и приказать определенную тактику! А ты этот мод нашел?
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:

ru VaBankUnknown

• Сталкер
  • +646
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Мая 2008, 09:12:06 »
0
Я нет. А ты ?
Или создал тему просто так, счетчик покрутить ?

ВоробейUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 13 Мая 2008, 09:52:49 »
0
Вообщето Штурмовики это  Специальные войска (Спецназ).
Такие как : SWAT или SAS (Британия).Иза того что часто проводят штурмовые операции.Штурмови он Штурмовик не только иза того что проводит штурмовые операции но и его вооружение должно быть специальным.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Воробей »

Хз...

Privalov.Unknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Мая 2008, 10:08:45 »
0
Так что у тебя одна тактика -  взять "Тишину" самодельную и стрелять в чайник противнику.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Privalov. »
Посмотришь на него человек как человек, а внутри город дымящийся в руинах…
Бесперспективно искать проигравших в драке обречённых на победу
Довольствуясь малым – легче заглянуть за горизонт

sergey-stalkerUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 14 Мая 2008, 03:04:39 »
0
поиграй за штурмовика в амк 1.4))))) удачи юный Обе-ван)))))

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
(Нет темы)
« Ответ #12 : 14 Мая 2008, 04:08:10 »
0
Да ладно вам. Создал человек тему, что жалко? Я вот со скуки даже сюда уже залез...

Ну давай тогда, штурмовик оф зона) - развивай тему. Например, каким вооружением должен пользоваться штурмовик. Точно должен быть глушак. А многие в игре, те же военные, долговцы - часто проводят штурмовые операции, посему, отчего бы их и не назвать штурмовиками?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от MIG »
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

Да какие тут нафиг кровососы!!!

Privalov.Unknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #13 : 14 Мая 2008, 04:50:47 »
0
Во-первых: штурмовику нужна оптика, чтобы рассеивать одиночные цели не привлекая к себе внимания. Во-вторых: штурмовику нужно либо автоматическое оружие, либо дробовик или карабин ближнего боя. Для рассеивания крупных скоплений противника. В-третьих: штурмовику нужен подствол: рассеивать очень крупные скопления противника, для уничтожения боевой техники противника, или уничтожения мелких (или не очень) мутантов.

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #14 : 14 Мая 2008, 05:07:08 »
0
Штурмовику еще требуется хорошая броня, и десятка полтора "груш"(наступательных и оборонительных) в дополнению к основному оружию. Не пойдешь ведь на бандюков в джинсах , свитере и тапках:).

Егорка ПапаUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 14 Мая 2008, 05:46:05 »
0
в тапках белых мона шагать когда скафандр сломан, потронов нет, аптеки сьел :D
можно кстати узнать, что вы собрались штурмовать? я чтото не видел уж так много мест для данного дела...

Privalov.Unknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #16 : 14 Мая 2008, 05:51:43 »
0
Умному потребуется только основной ствол. ИМХО. но подстраховаться все же стоит. Тоже ИМХО.

ru С. Н. О. Р. К. 96Unknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #17 : 14 Мая 2008, 06:14:43 »
0
В сталкере упор делается на стелс. Ходячего танка в экзике(це) Осведомитель с ВАЛом я могу пристрелить из-за глыбы, с помощью всего лишь скорострельного калаша. При том, что он меня даже не заметит.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от С. Н. О. Р. К. 96 »
Felix regnum, quod tempore pacis tractat bella

All your base are belong to us.

ru VaBankUnknown

• Сталкер
  • +646
(Нет темы)
« Ответ #18 : 14 Мая 2008, 08:10:45 »
0
Цитата: \"Егорка Папа\"
я чтото не видел уж так много мест для данного дела

Места, если поискать - найдутся. Только вот что тогда Меченому в игре делать, если нанятые штурмовики начнут громить вражьи базы ?
Да и от автора темы никаких предложений по тактике не поступило.
Обсуждаем пустое место.

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #19 : 14 Мая 2008, 14:17:09 »
0
Цитата: \"VaBank\"
Цитата: \"Егорка Папа\"
я чтото не видел уж так много мест для данного дела

Места, если поискать - найдутся. Только вот что тогда Меченому в игре делать, если нанятые штурмовики начнут громить вражьи базы ?
Да и от автора темы никаких предложений по тактике не поступило.
Обсуждаем пустое место.

*****************  Вообще-то вы правы. Не получается тут человек-оркестр. Штурмовать в одиночку можно только на Агропроме, где доки у военных красть надо. Потому что выбивать всех вояк, пупок развяжется(просто попробовал пару раз:). А скрытно проникнуть не получится. А в других местах можно просто не воевать без надобности.

ru механоидUnknown

• Бандиты
  • **
  • +32
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15 Мая 2008, 04:18:42 »
0
Ты не прав, добыть документы можно  без единого выстрела. Я сделал так:
Вылез из подземки, и какое-то время отсижывался под вышкой со снайпером, потом тихой сапой пролез в один барак, потом в другой, а от туда в большое одноэтажное здание. Сидел там до наступления темноты (сдури вылез из подземелий в 10 часов утра :roll: ) Потом, в 9 вечера, в барак зашёл солдат (я сныкался за большим баком), лёг спать, и получил пером в голову. потом я по-быстрому вылез, убил ещё одного в соседнем бараке, и, ползком обошёл главный корпус с обратной стороны. залез через окно, дождался 11 вечера (последний часовой вышел из здания), поднялся наверх, взял доки, спустился по пожарной  лестнице, и втихую вылез челез пролом в стене.
Извините за оффтоп. Вообщем, в Сталкере можно действовать скрытно всегда, и потребности в штурмовых действиях нет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от механоид »

Поймал сталкера - не забудь отобрать хабар.

Да-да...

Егорка ПапаUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #21 : 15 Мая 2008, 05:29:12 »
0
+1
думаю вместо этой стоит создать тему: "тактика устройства засад" или "тактика проникновения" хD

ru ГраФЪUnknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +1518
(Нет темы)
« Ответ #22 : 15 Мая 2008, 05:32:44 »
0
Непабедимый ужасный и магучий штурмовик-Йа!!!
Когда выхошу на тропу войны, всё живое, замирает в ужосе!
Над простороми Зоны разноситцо зловеший смех..
Выношу все и всех.
Вот -лучшее аружие для штурмовика.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Йага де МорЪ »
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

KiragUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 15 Мая 2008, 05:55:57 »
0
Цитата: \"Л.Ё.Х.А\"
Штурмовать в одиночку можно только на Агропроме, где доки у военных красть надо. Потому что выбивать всех вояк, пупок развяжется(просто попробовал пару раз:)

В лоб и правда сложно, но есть все-таки один ход.
Когда самый первый раз играл, тоже пытался выбить вояк с Агропрома, заходил через северный вход. Калаш Стрелка я взял, но вылез из подземелья так же, как и залез, а не в середине базы. Перегружался кучу раз, лучший результат - чуть больше половины. Обиделся, решил поискать другой путь, и нашел-таки.
Перед восточными воротами, где свалены бетонные блоки и охраняет пятеро солдат, стоит вагончик. Солдат я завалил сверху с холма и атаковал основную базу. Эффект был тот же - куча вояк и изрешеченная тушка Меченого - пока я на очередной загрузке не сообразил заныкаться в вагончик. Ну, а дальше - дело техники. Вояки выбегают из ворот, а Меченый сидит в вагончике и лупит из калаша. Ответный огонь пофиг - далеко и вагон защищает неплохо. Так и вынес всех, потеряв в самом вагончике только одну-две аптечки. Только и осталось, что в главном здании пару часовых снять, но это уже не страшно.

А вообще, что касается именно штурмовых действий стенка на стенку, то, по-мему, надо для каждого такого штурма основательно прописываать логику для каждой из сторон, иначе особого толку не будет. Но это уже вопрос про моды. :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Kirag »

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #24 : 15 Мая 2008, 14:11:59 »
0
Сидеть в вагончике это не штурм, а оборона. Штурмуют "зольдатики", а не Меченый. Я тоже попробовал так в бараке сидеть. Полсотни трупов положил, а солдатиков не убывает. Надоело, убежал... В общем у каждого индивидуально.

ru Heroin ZeroUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #25 : 15 Мая 2008, 20:41:02 »
0
Механоид,вот это истинный бесшумный убийца! целый день торчать в бараке и ждать :-) Супер. А вообще,однозначно,стелс в сталкере гораздо более увлекателен,чем штурм,если штурм вообще реален. Правда,из за чьих то кривых рук стелс изрядно подпорчен-неправильный баланс звуков,крайне чуткие нпц... Но практически все исправляется упорным трудом,блокнотом и сдк :-)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Heroin Zero »
Killing a person ain't no big deal...just put the gun to their head...POW!

Л.Ё.Х.АUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #26 : 16 Мая 2008, 01:33:05 »
0
:arrow: Мы уже говорим кто о чем, но не о тактике штурма. Закроем тему?

sergey-stalkerUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #27 : 16 Мая 2008, 05:02:54 »
0
давайте. потому что для штурма есть КАЛЛ и ДУМ.

Костя КипишUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Мая 2008, 23:37:38 »
0
Имхо скажем снайпера должен прикрывать штурмовик . Опять же имхо штурмовику не обязательно быть спецназовцем и прочее . Что до оружия.. Можно пройти всю игру со спас 12 . Или винчестер . Имхо глушитель и оптика это больше к снайперам . тихо пришел , кончил и так же тихо ушел . А штурмовику надо как раз Быстро кончить кучу народа. Тот же атп к примеру . Снайпера в соседнем топике мочканут одного . И ждут пока остальные успокоятся . Потом другого . А в реале кто бы там успокоился ? Кипеш бы поднялся и побежали бы заложа кончать . По этому надо быстро избавляться от всех . В оригинальной игре в начале спас нигде не поднять . Я играю с симбионом , так интересней и возможностей больше . В частности между жд туннелем где по заданию куртка лежит и в сторону жд насыпи если идти , там трется группа охотников . Можно валить их всех спасы там есть . Потом мириться у Сидора . Суть не в том . А в том , что бы играя с дробовиком , на том же атп надо резко валить всех без всякого стелса . Штурмовик от слова штурм .

Тот же агропром и прочее . Наступательные и оборонительные гранаты спасут отца русской демократии . Быстрое перемещение . Арты на выносливость читай долгий бег . Народу много кидаешь гранаты и бегаешь между ними . А 8 зарядов дробью в спас е помогут стрелять навскидку особо не целясь . Играю на мастере с отключенным прицелом .
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Костя Кипиш »

Зона в наших сердцах...

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 24 Июня 2008, 03:40:56 »
0
Играю первый раз и то пока не далеко прошел. До бара. Так вот просто хотелось поделиться впечатлением от взятия НИИ Агропром так сказать нахрапом, чтобы все вдребезги.
Адреналина получил массу и очень понравилось вертеться раскидывать гранаты и опусташать магазины. Особенно, когда в автомате осталось 5 патронов, а тебе надо посмотреть нет ли боезапаса у трупика который находится в паре метрах от тебя но на обстреливаемой территории.
Вопщем "зачистил" нахрапом я НИИ, но вышел с трясущимися руками и всего парочкой бинтиков из "лечилок", а также с заметно уменьшенным боезапасом ... гранат вообще не осталось. Но вышел счасливым. :)

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 16 Сентября 2008, 14:40:51 »
0
Так, всем стоять, пушки на пол, руки за голову, лицом к ЧАЭС!!! :дали: Вернулся главный штурмовик(три месяца комп не работал)! Ща я всем буду впаривать свою философию штурмовика!
    То как некоторые жуют сопли, сидя в бараках и вагончиках,  Я беру калаш Стрелка, 600 патронов, и стреляю без разбору даже в своих( когда вызволяю Крота), и посемуто редко мне нужно перезагружаться из-за того, что меня вынесли эти ясли! Я три раза перезагружался, када штурмовал с Грозой и 1000 патронов+15 ВОГ,  базу Монолита! И вынес всех без особого труда! Мест для штурма в игре дохрена! Пушка: Гроза, Г37, Фн200 и прочие стволы такого образца. Иногда можно потаскать РПГ-7. Броня- СЕВА, ССП-99М(зеленая), СКАТ9! Какие еще вопросы, последователи и заинтересовавшиеся тактикой? Отвечу на любой! Если чо, пишите, NightwishArtem@ya.ru!
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #31 : 17 Сентября 2008, 09:25:10 »
0
В игре главное не прохождение, а чувство атмосферы игры. Играя в сталк, даже когда хропит з спиной батя, я не могу себя сдерживать:
Залазишь в самое пекло перестрелки, швыряешь гранатами направо и налево, стреляя по всем без разбору оррешь:
        Мля, ща отправлю всех к праотцам, нах**й, порву всех к еб*ной матери, жри гранату, с*ка, ган*он, п*дар, получи, ща п*зды вломлю, нах, мля, шо за х*йня, ну все, зря ты это сделал, получай, тварь! ХОй!

Потом, поворачиваешь голову, и видишь дикие батины глаза, и он повторяет все, что перечислено выше, только с наглядным примером. Это я понимаю, атмосфера, когда стреляешь, переключаешься между пушками, лихорадочно клоцаешь то аптечки, то бинты.... :дали:
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:

I-sheatUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Сентября 2008, 06:22:50 »
0
Не очень интересная тема но вот мой совет-скачайте Terminator Mod и наплюйте на все! :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от I-sheat »

Обманувший судьбу, первый и последний.

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 24 Ноября 2008, 12:25:14 »
0
Да штурмовик-Это СИЛА! Штурмовики, Вперед!!!! Мочи всех!! Ну а снайперы, конечно, тоже молодцы, ведь надо же кому-то прикрывать нас и отстреливать вражеских снайперов! Снайперам мое почтение.
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #34 : 26 Ноября 2008, 09:46:01 »
0
Пля я никада не задумывался нал тем что ору во время игры но када понял что на меня смотрит вся семья....  А играем мы однозначно во время игры то за штурмовика то за стелса... зависит от ситуации. я например люблю с ВАЛом в руках, в СЕВЕ и кучей артов полазить на агропроме, тёмной долине и др. локациях на которых противник не очень)

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #35 : 26 Ноября 2008, 11:22:35 »
0
А я когда прошел игру с АМК 1.4 начал играть во фриплее в СЕВЕ, С мод артами, Грозой, 1000 патронов, 10 гранат, любил полазить по припяти и ЧАЭС....
На зубах скрипит пыль,
Это Черная Быль,
Это вовсе не сказка:

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Ноября 2008, 09:56:03 »
0
Неее... с модами игра не так прёт! Слишком уж всё легко! а вот самому всё добыть и быть настоящим танком.... это в кайф) :)

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 16 Декабря 2008, 14:15:15 »
0
Вот прошёл игру несколько раз на мастере, ща иду со штурм комплектом: нож гранаты и короткоствольный автомат, модель не важна...ощущения бомба.... :класс:

alig@torUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #38 : 16 Апреля 2009, 10:09:28 »
0
Быть штурмовиком аптечек не напосешся 8)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от alig@tor »
Играю в ЗОВ ПРИПЯТИ
"Болт это сила,болт это аргумент"

G.A.K.Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #39 : 03 Мая 2009, 08:06:48 »
0
Не, штурмовиком играть реально. Очень. Адреналина масса да и прикольно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от G.A.K. »
Рэп мой бас,
Чисто из глубин Донбасса.
Это музыка Донбасса,
Это наша маза.
Это как петь частушки в Зауралье...
Русский рэп родом из Донбасса,
Я вам базарю...

Т-34Unknown

• Опытный
  • **
  • +31
Re:
« Ответ #40 : 25 Мая 2009, 13:08:15 »
0
Цитата: Stalker- Hero of Zona
 Я беру калаш Стрелка, 600 патронов, и стреляю без разбору даже в своих... Лично мне  с таким стилем играть не интересно-по мне так зачатки тактического мышления противника своему противопоставлять куда как поприкольней,но что касается штурмовика-описанно предельно точно и доходчиво.гг  Мест где надо штурмовать тоже хватает.Выжигатель и Энергоблок самые характерные. А тип который документы игровой день тырил у военных-вообще мужчина!Прям трактакт искусства ниндзя и боевой устав войсковой разведки в условиях Зоны ему писать! гг Мой респект!

Оружие можно сделать из всего-даже из табуретки.Но лучше сидеть на табуретке,чем за табуретку. /народная террористическая мудрость/

МириноклUnknown

• Гость
Про вояк на Агропроме, если честно, странно слышать). Всегда, на всех уровнях сложности, со всеми модами, в которые играл, выносил их прямо по сюжету без особых проблем. Только в Истории Прибоя приходилось очень туго.

Т-34Unknown

• Опытный
  • **
  • +31
Да я тоже особых сложностей там не испытываю.В Исполнителе Желании я к Саркофагу подхожу настолько экипированным,что и там как у себя дома. Но тут тактику обсуждают,а не то как кто крут в игре.
Оружие можно сделать из всего-даже из табуретки.Но лучше сидеть на табуретке,чем за табуретку. /народная террористическая мудрость/

G.A.K.Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
Re:
« Ответ #43 : 27 Мая 2009, 05:38:47 »
0
Да уж. Играть штурмовиком круто. И возможности нам разрабы дали. Кстати, есть мысля, что в Зове Припяти для этого дела будет куда больше возможностей.
Рэп мой бас,
Чисто из глубин Донбасса.
Это музыка Донбасса,
Это наша маза.
Это как петь частушки в Зауралье...
Русский рэп родом из Донбасса,
Я вам базарю...

Т-34Unknown

• Опытный
  • **
  • +31
На мой взгляд,вообще для  большинства стрелялок тактика штурмовика (больше огня и напора) - самая оптимальная для быстрого прохождения. На объективность не претендую конечно,ввиду не шибко богатого игрового опыта.гг

ru Клим Ворошилов Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 4.2.18149)

• Отмычка
  • -9
Штурмовик: хорошая бронь,автомат,пистолет и снайперка.

ua Дух Windows XPOpera 9.80

• Крестоносцы
  • **
  • +458
Снайперка лишняя. Та же Гроза с оптическим прицелом или АС "ВАЛ" с оным решает все проблеммы. А вместо этой же снайперки и дорогих патронов к ней(которые, кстати, хрен найдешь) можно взять, допустим, гранаты.
Не хватает человеческого тепла? Подкиньте еще людей в печь.
(с)

• Отмычка
  • -9
Можно и с грозой свд или винтарь в рюгзаке таскать. На малой дистанции автоматическое оружие на дальней свд, вот это и есть штурмовик.

• Крестоносцы
  • **
  • +458
Штурмовик = скорость, убойность, скрытность.

Скорость = оружие<боезапас, а не боезапас>оружие. Если не так - теряется убойность.

Убойность = не более 2-ух видов оружия и достаточный боезапас.

Так что снайперка - не вариант. Тем более что она легко заменяется опт. прицелом.
(с)

• Отмычка
  • -9
Штурмовикам скрытность некчему на то они и штурмовики. А вот убойность(опять же налюбой дестанции) на первом месте.

kz k' Алексеич Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.102

• Маразматики
  • *
  • +1663
Эх, молодежь. Тактика снайпера решает. Винтовка/пистолет с глушителем. Скрытность. Один выстрел - одна уничтоженная цель. :\
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

• Отмычка
  • -9
Ну допустим. ТЧ, дикая территория, входим со стороны бара. Первых наемников валим из снайперки, у снайпера на вышке та же судьба. А с астольной шелухой можно разобраться имея акм.

ru Morgana Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Новичок
  • *
  • +353
Да че тут думать. Все равно получится снайпер-штурмовик.
С штурмовым Винторезом и штурмовыми гранатами Ф1. Все окажется штурмовым на Саркофаге-то,  даже вульгарный кирпич :)

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
Вообще, если уж задаваться целью и придумывать каких-то там "штурмовиков" и "снайперов" (хотя в игре такой необходимости не возникает ну вообще ни разу), то штурмовик - это боец, использующий автомат или, в случае зачистки здания, дробовик. Это его основное оружие. Снайперской винтовкой пользуется, как нетрудно догадаться, снайпер.

Тот, кто одинаково хорошо обращается с любым оружием - не штурмовик и не снайпер, а универсальный солдат из одноименного фильма. Ну, или Меченый.  :D
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ru Bender LinuxOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
снайперка

Это слово из того же лексикона, что и "ребзя", "пистик", "подзарваться" и "бибика".

Штурмовикам скрытность некчему на то они и штурмовики.

Ок, так и вижу картину: возле здания лежат изрешеченные из нескольких пулемётов горе-штурмовики, что решили штурмовать здание, крича матерные частушки на бегу.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
Я тоже с бутылкой водки проходил. Закусывал исключительно хлебом с колбасой. Реально. Чтобы антураж, бгг.

Так вот - это фигня, ты попробуй без водки и болтов пройди.
 :]

• Новичок
  • *
  • +353
Штурмовикам скрытность некчему на то они и штурмовики.

Цитата: Азиро Неврубайт
Ок, так и вижу картину: возле здания лежат изрешеченные из нескольких пулемётов горе-штурмовики, что решили штурмовать здание, крича матерные частушки на бегу.

+1000 ДиДжею
у меня после штурмов при походе в магазин за едой были интересные эмоциональные впечатления от приобретенного жизненного опыта играть в почти как бы симулятор тактического бойца. Идешь в мАгазин, а в голове щелкает про сектора и зоны обстрела, наиболее удобные места для вражеских снайперов и, соответственно, оптимальная траектория перебежек от фонаря до помойки, от помойки до машины, там до дерева и до угла магазина.
Особо хотела бы сказать про деление мира на сектора обстрела, сразу все на себя собирать ну никак нельзя. Дня полтора повторяла мантру про идиоток и шутеры, потом, Слава Богу, недолгая привычка делить мир на сектора и выделять маршрут перебежек скончалась.
Мод ставить боюсь :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 22:48:52 от ГраФЪ »

ua Ру Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +2010
интересные эмоциональные впечатления от приобретенного жизненного опыта

лихо вы, барышня, слова в предложения складываете  :класс: на кого выучились в реале, если не секрет?
Трава на стадионах зеленеет, а мудрость словно осень настает
 Друг к другу мы становимся нежнее когда борьба все яростней идет

ru iji Windows 7/Server 2008 R2Firefox 8.0

• Ветеран Зоны
  • +2627
лучше спроси скоко зарубок на прикладе.  :D

• Новичок
  • *
  • +353
Я отвечу приватно, ладно? 

Комментарий администратора оки. проверь личку, кста

• Новичок
  • *
  • +353
(рыдая)
Не про зарубки, а про ВУЗ....

• Отмычка
  • -9
У меня зараубок около мильона. А насчет меченого или уневерсального салдата,  меченый то  и есть пратогонист, а штурмовик должен быть уневерсалом, если нет то тогда-это пушечное мясо, и как там сказали горе-штурмовик.  :да:

• Крестоносцы
  • **
  • +458
У меня зараубок около мильона.

Только я здесь вижу школоту, не?
(с)

• Ветеран Зоны
  • +2627
Кто то между МЭ и SOCом заблудился.  :)

ru Кальтер Windows 7/Server 2008 R2MS Internet Explorer 8.0

• Посланники Хармонта
  • **
  • +231
Дух, Крестоносцы вроде как новичкам помогают?
Клим, пожалуйста, НУ ПИШИ ГРАМОТНО!!!
По теме:
Штурмовая тактика полезна настолько же, насколько полезна снайперская.
Православие или смерть!!!
Бармен бара "Боржч"!

• Новичок
  • *
  • +353
orfo, а Радар с подземельями или прямо в Припять бегом? Я его так и не пролезла, надо, наверное, доиграть. Но что-то мне почтитать журналы про игры всегда было интересней, чем играть в них, а тут форум не без чувства юмора. Так и не пройду, наверное, этот Радар целиком.

• Ветеран Зоны
  • +2627
Как жеш без радара то?  %) Обязательная мулька. Кто ж ево кроме Меченой Морганы отключит то?

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +318
Как жеш без радара то?

Это для полноты прохода бeз отключения Радара нельзя. А так только в путь, т.е. прямиком на припятский переход(оптикой вынести у ворот монолитовский блокпост и при последующем забеге желательно не закрывать инвентарь, для постоянного поглощения аптек и энергетика. И эт смотря, что игрок на "душу" положит ;)). После загрузки в Припяти, как обычно по скрипту, гг будет ждать отряд сталкеров, а квест на отключение Антенн засчитается в пда "автоматом".
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 21:01:20 от Крез »

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
И стал королем малышни естественно.

Я поимел статус задрота-бестгеймера после того как тоже самое на глаза в свитере на мастере повторил с минимальным веапоном.

ua Дух Windows XPMS Internet Explorer 6.0

• Крестоносцы
  • **
  • +458
Дух, Крестоносцы вроде как новичкам помогают?

Сорри, конечно, но это уже перебор...
(с)

• Новичок
  • *
  • +353
И стал королем малышни естественно.

Я поимел статус задрота-бестгеймера после того как тоже самое на глаза в свитере на мастере повторил с минимальным веапоном.

Нет, я не завидую, это из разряда "во, блин, умеют же люди". Респект.
А в свитере тактика штурма какая?  %) :D :]
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 12:08:36 от Morgana »

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
Сложная: в свитере не штурмуют.

• Новичок
  • *
  • +353
А подробней можно? Мне действительно интересно.

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
В форуме по теням.

• Отмычка
  • -9
В свитере не пробовал. Как первый раз тч проходил, с радара шол до монолита в убитой "Аномальной" куртке.

ru k' Sashan Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
А в свитере тактика штурма какая?

В свитаре главное водку пить, ибо фоняет везде. А вся нежить и жить в разные стороны разбегается только увидев пьяного Меченого ищущего собутыльника. Даже пьяница Кардан - и тот с 3-ех засыпается. Наш же с 5-ти слегка болтается.
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

• Посланники Хармонта
  • **
  • +231
Сашан, классно!  :класс:
Бармен бара "Боржч"!

ru serj999 Windows 7/Server 2008 R2Firefox 7.0.1

• Посланники Хармонта
  • +112
Вот Меченный плюс свитор плюс нож да ещё плюс мастер вот это реальный Уххх
Когда погибает вселенная начинается большой взрыв и появляется новая вселенная идентичная предыдущей
---------------------------------------------------------------------------------------------

:штоблеать:

ua A.L.E.R.T. Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.121

• Искатели
  • +1021
Вот Меченный плюс свитор плюс нож да ещё плюс мастер вот это реальный Уххх

Если ещё пузырь с кармана, тогда точно уххх!
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

ru iDreD Windows XPFirefox 8.0

• Монолит
  • *
  • +1397
Да что вы всё о водке да о водке... Консервы же спасают! Куда бы Меченый без консервной тяги-то делся?

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

ua A.L.E.R.T. Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.121

• Искатели
  • +1021
Консервы? А что собственно ими заедать, если нет пузыря?  :-\

Уважаю "ВАЛ", с патронами конечно не очень. Костюм СКАТ-9М. Вот и весь комплект. "Грозу" под 5,45, для поддержки и подстраховаться с патронами.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 12:44:47 от A.L.E.R.T. »
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
Да что вы всё о водке да о водке...

Да действительно! Что вы все о водке да о водке? Давайте лучше о антирадах поговорим...
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...

ru k' WaL Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Монолит
  • **
  • +1343
Не говорим о водке, говорим о антирадах. А лучший антирад - водка. Замкнутый круг какой-то :ant:

• Новичок
  • *
  • +353
Ну почему замкнутый, можно еще бутылки после штурмов сдавать.

• Посланники Хармонта
  • **
  • +231
Сегодня решил опробовать "штурмовую тактику". Вооружился Чейзером и "Компактом", напялил затёртый до дыр комбез сталкера, да гранат десяток двух типов взял. Сохранился. И пошёл к двум "точкам выноса" - на Радар и базу бандитов в ТД. И вот мои наблюдения.
(Кстати, Чейзер заряжался следующим образом - через один патрон дроби заряжал дротиковую пулю )
На Радаре:
1. Расстояния. Снайпера долбят из СВД, я кое-как перебежками добираюсь до них. Но всё усложнялось присутствием автоматчиков.
2. Монолитовцы с их выжженными черепушками абсолютно не восприимчивы к дроби на расстоянии 10 метров (примерно). Нет, если беспрерывно бить из дробовика, то конечно, умертвишь. Но расход боеприпасов высокий.
3. Открытая местность. Некоторые участки преодолеваешь спринтом, предварительно кинув в противника пару гранат. Иначе становишься лёгкой мишенью для снайперов.
На Тёмной Долине:
1. Территория внутреннего двора имеет  не особо обширные пространства, так что с дротика бандиты валились безупречно.
2. Уже внутри, на  максимально близких дистанциях, дробь превращалась просто в дьявольский шторм, порывами вынося бандюков.
3. НО. Почти все противники вооружены автоматами, если попадёшь под очереди нескольких стрелков - становится туго. Но дробовик скорострелен, так что отстрел проходит без проблем.
Ну и финальное наблюдение, сделанное на Кордоне. Видел отряд военного спецназа, идущих к северному блокпосту. Можно уничтоэжить спецназ двумя способами:
1. Швырнув несколько гранат, пулей дуем к спецам. Пока те в замешательстве, носимся мимо них, в прыках стреляя по ним. Главное, вовремя нырять в укрытия, чтобы перезарядить дробовик.
2. Поджидаем спецов в леске. Привлекаем их внимание и ждём, пока они подойдут поближе. Тогда долюим по спецназу "дротиком", а добиваем остатки дробью.
Бармен бара "Боржч"!

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
Вот на Радар ты с дробовиком зря попёрся. Как интересное приключение вроде пробежки с ПМ в свитере - сойдёт, но это ни разу не "штурмовая тактика", потому что тактика как бэ предполагает работу мозга при выборе подходящего оружия. Для Радара это - автомат, снайперки в расчёт не берём, потому что прохождение за снайпера уже расписано в деталях много раз.

На базе бандитов дробовик был эффективен, потому что ты использовал его по назначению - для боя в ограниченном пространстве внутреннего двора\здания.
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +318
И вот мои наблюдения.

Здесь главное не перехитрить себя и не ввести в зaблуждение других.
В начале Радара у многих укрытий(камни/остовы машин/вагончики) или нехило фонит, или "услужливо" раставленные разрабами аномальные зоны. Потому без артов и туевой хучи антирада ныкаться от шхеры до шхеры не получится.
Проходили снайпером, или стайером черeз сад камней и дальше на Антенны(через ближний пролом, а не центральные ворота).
(Кстати, Чейзер заряжался следующим образом - через один патрон дроби заряжал дротиковую пулю )

Есть на клаве кнопарь смены типа патронов, которые должны быть в инвентаре. По другому ни как.

1. Швырнув несколько гранат, пулей дуем к спецам. Пока те в замешательстве, носимся мимо них, в прыках стреляя по ним. Главное, вовремя нырять..

Картина маслом из КС?

Какие имеем классические штурмовые пляски: помощь сталкерам на Агропроме, попытка выноса базы Свободы в составе группы Черепа и припятский прорыв с отрядом сталкеров. Всё остальное, пожалуй, прятки, снайперский проход, стелс, спринт с ножом на выбор.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 02:20:29 от Крез »

• Посланники Хармонта
  • **
  • +231
Так на Радар пошёл для контраста. Показать, что штурмовик очень легко может вляпаться.
Бармен бара "Боржч"!

• Новичок
  • *
  • +353
На Радаре за елками шхериться хорошо. Прицел у встречающих все равно сбивается, мажут сильно, а елки не фонят,вроде бы, в голову, пока сидишь за елкой, не прилетает, хотя могу быть и не права. А то там эти кучи плит и с артефактами, и с антирадом и с костюмом мне показались куда убойний, чем не отличающиеся меткостью боты, если лезть по дороге, а не через зоопарк.

Елки на Радаре - вещь, если играть без модов и читов.
Надо бы, что ли, открытку на НГ соорудить, заскринить елку с Радара и увешать чем-нибудь попестрей и поярче.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 02:46:47 от Morgana »

ru k' Sashan Windows 7/Server 2008 R2Chrome 15.0.874.121

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
Ваще на радаре через лес надо ходить. Природа, свежий воздух - здоровье поправить. Даже санаторий мона открыть. А на дороге движение большое, да все не культурные какие-то. Чуть что - сразу ругаться.
Елки на Радаре - вещь

Нее, шишки весчь - Графф скажет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 04:33:01 от k' Sashan »

• Новичок
  • *
  • +353
Не, там в зоопарке страшновато, какие-то собаки за ногу кусают и дядьки на голову прыгают, брррр..... Батоны, может, в Зоне и дрянь, а вот костюмы хорошие делают. Когда защита доходит до нуля, как бы тебя дальше не кусали, она устойчиво держится на месте и не переходит в отрицательные величины.
В зоопарке испытывала   :да:
А вот на дороге меня обижать не успевали.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 04:45:57 от Morgana »

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
Хамло на дороге! }:E  На входе - документы спрашивают, и всегда со штрафом. Поркуются - посреди проезжей части. Все пешеходы переходят в неположенном месте. А ихей радар - этож ваще беспредел, товарищи водители!!! За несколько км палят, а до прямой только доедешь - вот вам! Превышаете! Ну и что им на все это остается ответить!?
Иии эхх.. Вот и двигаемся - как можем в этом беспределе. Совсем у них совести нету что ли?

ru Кир LinuxOpera 9.80

• Свобода
  • +820
:штоблеать:
Хамло на дороге! }:E

Да в Зоне вообще полно таких, но на дороге, да, чаще можно встретить подобных.

:D
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня