Автор Тема: FAQ по выбору и разгону процессоров.  (Прочитано 47456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2008, 01:05:26 »
0
Цитата: \"nosch\"
Что-то слабовато! Видно мамка не позволяет без поднятия напруги гнать проц. И t* высоковата.


Плохо тебе видно, почитай любые сайты связанные с разгоном, нормального результата без поднятия напруги, не получить, а то что можно было его сильнее разогнатьл при номинальном напряжение, это да, но прирост производитьельности не гарантируеться. Температура высоковатая, ну а что тыхотел, при таком кулере, понятно если поставить Zalman, то температура упадет хорошо.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2008, 08:56:24 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
Цитата: \"nosch\"
Что-то слабовато! Видно мамка не позволяет без поднятия напруги гнать проц. И t* высоковата.

Плохо тебе видно, почитай любые сайты связанные с разгоном, нормального результата без поднятия напруги, не получить, а то что можно было его сильнее разогнатьл при номинальном напряжение, это да, но прирост производитьельности не гарантируеться. Температура высоковатая, ну а что тыхотел, при таком кулере, понятно если поставить Zalman, то температура упадет хорошо.



1. Видно хорошо!
2. Читать одно, но реально самому что либо сделать другое! Или ты не доверяешь своим глазам!?
3. Поставь фрионку или водянку, в чём проблема?
4. Напиши свой конфиг.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2008, 09:31:19 »
0
Цитата: \"nosch\"
4. Напиши свой конфиг.

Ты читай то внимательнее...
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
З.Ы.2 моя конфигурация.

Процессор corе2duo E8400 3Ггц@ 3.6Ghz

Мат. плата ASUS P5KC

ОЗУ 2Gb kingmax

ATI Radeon x1950XT.

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2008, 09:46:42 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
Цитата: \"nosch\"
4. Напиши свой конфиг.

Ты читай то внимательнее...
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
З.Ы.2 моя конфигурация.

Процессор corе2duo E8400 3Ггц@ 3.6Ghz

Мат. плата ASUS P5KC

ОЗУ 2Gb kingmax

ATI Radeon x1950XT.




А частота ОЗУ?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2008, 09:50:53 »
0
2*1Gb kingmax pc6400 (800)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13873
  • +15248
(Нет темы)
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2008, 11:30:59 »
0
Работаю на разогнаном до 3580МГц Е6750 без поднятия напруги. Тесты проходит стабильно. Темпер. не больше 55.
Сталкер грузит на 100% одно ядро и на 15-30% второе. Тоже стабилен.

А вот Кризис ворхед оба ядра грузит одинаково 60-80%. И было 2 выброса в экран смерти. Пришлось снизить разгон до 3520 МГц. Хотя темпер. в пределах 42-48.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

ua amator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 257
  • +29
(Нет темы)
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2008, 13:36:02 »
0
Цитата: \"iji\"
И было 2 выброса в экран смерти. Пришлось снизить разгон до 3520 МГц.


Вот, а ты говоришь стабильно работает. Повышай напряжение на процессор.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от amator »

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13873
  • +15248
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2008, 03:35:23 »
0
S.E.R.E.G.A.
Заметил что множитель проца в Эвересте прыгает. И в СРУ-Z тоже. С 8 на 6 и обратно. Это что значит? Проги глючат или в натуре множитель меняется. В Биосе он на 8 забит.

Ещё есть у меня давняя проблема на компе. Как запитать гнёзда микрофона и наушников на передней панели. Весной поменял корпус на стеклянный, а ума не хватило.  Потыкал проводами так и сяк, как в инструкции - ничего не вышло. У тебя S.E.R.E.G.A. тоже Р5КС была, может что подскажешь. Могу фотку сделать с обозначениями проводов.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

Барc

  • Отмычка
  • Сообщений: 139
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2008, 04:11:15 »
0
Звуковая плата встроенная? Чип Реалтек? Или нет. Прост у меня панель была подключена, а звука нет, надо было в настройках флажок поставить и се)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Барc »
Загадко) Барc 123456789

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2008, 04:22:11 »
0
Цитата: \"iji\"
Заметил что множитель проца в Эвересте прыгает. И в СРУ-Z тоже. С 8 на 6 и обратно. Это что значит? Проги глючат или в натуре множитель меняется. В Биосе он на 8 забит.

Так и есть, чесно не понмю как называется технология, но нужна она для сокращения энергопотребления процессора и соответсвенно, что бы он меньше грелся, она вынлючается в биосе.
Цитата: \"iji\"
Ещё есть у меня давняя проблема на компе. Как запитать гнёзда микрофона и наушников на передней панели. Весной поменял корпус на стеклянный, а ума не хватило.  Потыкал проводами так и сяк, как в инструкции - ничего не вышло. У тебя S.E.R.E.G.A. тоже Р5КС была, может что подскажешь. Могу фотку сделать с обозначениями проводов.

У меня не была а есть она причем на Четырех компах за которыми я работаю. Сделай фотку конектора к материнской плате, потому что бывает не совподает распайка.
Цитата: \"Барc\"
Звуковая плата встроенная?

Да
Цитата: \"Барc\"
Чип Реалтек?

да
Цитата: \"Барc\"
Прост у меня панель была подключена, а звука нет, надо было в настройках флажок поставить и се)


Да кстати тоже с этим сталкивался!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

Барc

  • Отмычка
  • Сообщений: 139
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #40 : 12 Ноябрь 2008, 04:45:13 »
0
У меня так решилась, зашел в диспетчер звука(который не винды, а ставиццо с дровами)>звуковые входы/выходы>параметры разьема (у меня значек гаечного ключа) и поставил флажок "отключить определение гнезд передней панели", заработали нах)) Писатели драйверов цуки) И да, в "отключении звука на выходе на задней панели при подключении наушников  в переднее гнездо" и "подключение всплывающего окна", тож флаги стоят, хотя задняя панель работает на равне с наушниками. Загадко епт.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Барc »
Загадко) Барc 123456789

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #41 : 05 Декабрь 2008, 10:38:59 »
0
Цитата: \"iji\"
S.E.R.E.G.A.
Заметил что множитель проца в Эвересте прыгает. И в СРУ-Z тоже. С 8 на 6 и обратно. Это что значит? Проги глючат или в натуре множитель меняется. В Биосе он на 8 забит.



Р5КС если память неизменяет основана на ICH 7 или 8 на чипсете 965, так вот генератор наапряжения процессора, при разгоне частоты шины без поднятия напряжения на самом процессоре, не успевает справлятся со своей задачей и происходят провалы в напряжении, т. е. синусоида не плавная, а скачкообразная вот отсюда и проблемы с кратностью.

ЗЫ, если что не так простите за пьяный бред,кусаю водовку!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #42 : 05 Декабрь 2008, 11:46:04 »
0
Цитата: \"nosch\"
Р5КС если память неизменяет основана на ICH 7 или 8 на чипсете 965,


Изменяет к сожеленью. Р5КС основанна на чипсете Р35:).
Вот, почитайте кому интересно очень интересная статейка:)
Вот не сдержусь пахвастаюсь какой девайс преобрел!



Очень рад, что все таки решился, вещь классная!!!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #43 : 06 Декабрь 2008, 11:43:22 »
0
Да, да на P35 простите пьяный был :упс:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

На первый взгляд система не плохо выглядит, но вот радиатор маловат, вот есть такая Silent Square Ultra silent for Dual Core CPU Over-clocking 18dBA for 130W cpu
Powerful even up to 160W

Вот вам и охлаждение начиная с 478 и по АМ2 весь набор крепежа и со своей работой полностью справляется. При разгоне на 47% t* поднялась всего на 3-4t*. вот вам и водянка! И цена не высокая, для такой системы всего-то 1380р.!
Скрины моего разогнанного камушка надеюсь видели, стоит эта система.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #44 : 06 Декабрь 2008, 11:53:43 »
0
Цитата: \"nosch\"
но вот радиатор маловат,


маловат :o  :o ?  порядка 20 см в длину и 14 в ширину.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #45 : 20 Декабрь 2008, 11:24:41 »
0
Вот посмотри.  Я имел то-что трубки с одной стороны!







« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13873
  • +15248
(Нет темы)
« Ответ #46 : 21 Декабрь 2008, 09:25:50 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
iji писал(а):
Ещё есть у меня давняя проблема на компе. Как запитать гнёзда микрофона и наушников на передней панели. Весной поменял корпус на стеклянный, а ума не хватило. Потыкал проводами так и сяк, как в инструкции - ничего не вышло. У тебя S.E.R.E.G.A. тоже Р5КС была, может что подскажешь. Могу фотку сделать с обозначениями проводов.

У меня не была а есть она причем на Четырех компах за которыми я работаю. Сделай фотку конектора к материнской плате, потому что бывает не совподает распайка.



Серёга вот я и дорвался до компа. разобрал. Сфоткал.  Вся надежда на тебя теперь!  :упс: Жду совета.
Схемку нарисовал. Куда какой провод ткнуть.  %)



Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

S.E.R.E.G.A.
Тебя обманули!  :o Это не кулер, а система вертикального взлёта.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #47 : 21 Декабрь 2008, 09:56:24 »
0
iji
У меня на системнике не подлюченно так как система страрая подключения, на штекерах. Завтра на работе гляну там точно работает и подключенно!!!
Цитата: \"iji\"
Тебя обманули!   Это не кулер, а система вертикального взлёта.


 :lol:
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #48 : 23 Декабрь 2008, 10:31:33 »
0
Цитировать
Серёга вот я и дорвался до компа. разобрал. Сфоткал. Вся надежда на тебя теперь!  Жду совета.
Схемку нарисовал. Куда какой провод ткнуть.  



А мануал тебе на что!? Ведь там всё написано что и как!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13873
  • +15248
(Нет темы)
« Ответ #49 : 23 Декабрь 2008, 15:17:08 »
0
Цитата: \"nosch\"
А мануал тебе на что!? Ведь там всё написано что и как!


Пробовал как в мануале, но ничего не вышло. Возможно из-за того что:
- там обозначения другие и чото не туда тыкал
- там 2 варианта для НД и для АС97, у меня акустика 5.1
- думается может перемычку ещё куда нить надо?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #50 : 23 Декабрь 2008, 15:20:24 »
0
iji
Посмотрел я как у меня на работе подсоединено просто, там цельные два конектора. чельные всмысле эти пять проводов собранны в один цельный корпус, почему два потому что под два типа звуковух, ас-97 и azaliа, я поключил ас-97 и все работает, если хочешь могу по цветам расписать какой куда идет!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ua amator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 257
  • +29
(Нет темы)
« Ответ #51 : 23 Декабрь 2008, 16:43:42 »
0
Цитировать
- там обозначения другие и чото не туда тыкал


Скорее второе.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от amator »

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #52 : 25 Декабрь 2008, 10:52:21 »
0
Цитата: \"iji\"
Цитата: \"nosch\"
А мануал тебе на что!? Ведь там всё написано что и как!

Пробовал как в мануале, но ничего не вышло. Возможно из-за того что:
- там обозначения другие и чото не туда тыкал
- там 2 варианта для НД и для АС97, у меня акустика 5.1
- думается может перемычку ещё куда нить надо?




Жди, попробую помочь, но нечего не обещаю, так как фото не качественное, т. е. маленькие, покрупней можно! Особенно то место где сама разводка на мамке!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

S.E.R.E.G.A. что молчишь, отпишись по поводу охлаждения, своё мнение.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #53 : 25 Декабрь 2008, 11:33:05 »
0
Цитата: \"nosch\"
S.E.R.E.G.A. что молчишь, отпишись по поводу охлаждения, своё мнение.

Вроде не че система, качественная и не сильно дорогая, :класс:
Но меня и мая устраивает при частоте 4230мгц температура 45-48градусов, помойму отлично!!!
пока юзал искал ещё характеристики охлаждения твоего, вот что нашел!
Цитата: \"forum.krasnokamensk.ru(с)nosch\"
Silent Square Ultra silent for Dual Core CPU Over-clocking 18dBA for 130W cpu
Powerful even up to 160W

Вот вам и охлаждение начиная с 478 и по АМ2 весь набор крепежа и со своей работой полностью справляется. При разгоне на 47% t* поднялась всего на 3-4t*. вот вам и водянка! И цена не высокая, для такой системы!


 :lol:
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #54 : 25 Декабрь 2008, 13:01:03 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
Цитата: \"nosch\"
S.E.R.E.G.A. что молчишь, отпишись по поводу охлаждения, своё мнение.

Вроде не че система, качественная и не сильно дорогая, :класс:
Но меня и мая устраивает при частоте 4230мгц температура 45-48градусов, помойму отлично!!!
пока юзал искал ещё характеристики охлаждения твоего, вот что нашел!
Цитата: \"forum.krasnokamensk.ru(с)nosch\"
Silent Square Ultra silent for Dual Core CPU Over-clocking 18dBA for 130W cpu
Powerful even up to 160W

Вот вам и охлаждение начиная с 478 и по АМ2 весь набор крепежа и со своей работой полностью справляется. При разгоне на 47% t* поднялась всего на 3-4t*. вот вам и водянка! И цена не высокая, для такой системы!



lol:



И что смешного в этом?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #55 : 26 Декабрь 2008, 00:26:22 »
0
Цитата: \"nosch\"
И что смешного в этом?


Та не че просто точно такой же пост на другом форуме :) .
P.S. вечером почищью тему :оффтоп:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 11:57:11 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #56 : 29 Декабрь 2008, 10:54:09 »
0
Это наша местная лан сеть (г. Краснокаменск) и у меня такой же ник и там, чтоб не заморачиватся! Белаз видел вот я на нём катался!  А на заднем плане магазин.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

nosch

  • Отмычка
  • Сообщений: 28
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #57 : 30 Январь 2009, 08:32:38 »
0
Цитата: \"iji\"
Цитата: \"nosch\"
А мануал тебе на что!? Ведь там всё написано что и как!

Пробовал как в мануале, но ничего не вышло. Возможно из-за того что:
- там обозначения другие и чото не туда тыкал
- там 2 варианта для НД и для АС97, у меня акустика 5.1
- думается может перемычку ещё куда нить надо?



Вот попробуй по этой схеме:



и отпешись что да как.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от nosch »
"Совершенство - цель земных путей!"

ua amator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 257
  • +29
(Нет темы)
« Ответ #58 : 14 Февраль 2009, 16:58:43 »
0
Серёга, не по теме, но спрошу чтобы не создавать отдельно тему:
Есть память две планки по 1 Гб, к ним хочу докупить ешё 2-е по 512 Мб. Размещу в слотах так: 1+512+1+512. Вопрос: будет работать дуал или нет?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от amator »

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3074
  • +2117
(Нет темы)
« Ответ #59 : 15 Февраль 2009, 02:11:34 »
0
Цитата: \"GeOS\"
Вопрос: будет работать дуал или нет?


Если у всех один и тот же производитель, то все возможно, лично я видел связку на epox\'e 512+256+512+256 и работала, причем одна планка хюникс была, а остальные кингстон, а на тогда ещё моей Р4Р800 эта же память в дуал не заработала. Все зависит как мамка её прохавает!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня