Автор Тема: Первые советы (не читать тем, кто не играет!!!)  (Прочитано 50059 раз)

Unknown

• Гость
И даже не советы, а наблюдения по ходу игры, прошу делиться своими:
1. Деньги "быстрее" и менее нудно зарабатывать выполняя косвенные задания. Пример: Кордон. Ночь. За ночь на дружественный патруль на блокпосту моста, и т.д. будет совершено куча нападений мутантов. Начиная от собак, заканчивая снорками... За каждое из них Вы получите весьма солидное вознаграждение на базе. И даже оружие с поля боя не столь выгодно продавать (хотя, честно говоря, такой соблазн отбить почти невозможно). Итак, за ночь можно заработать на хороший броник, проапгрейдить ствол.
На том же блокпосту есть "мертвые зоны" куда мутанты не заползают и не достают - тот же перевернутый вагон. Стойти и, простите, дрочите сколько угодно, бабосы копятся на базе  :да:

2. Теперь (по сравнению с классическим сталкером) антирадиационные средства - более востребованны. Таскайте с собой как можно больше. Особенно это касается тех, кто любит переть на пролом. Вначале игры слабенький костюмчик, поэтому и антирады крайне нужны. Без них - смерть.

3. На первый взгляд в игре много багов, к примеру, если отклониться от выполнения основной линии задания и коснуться ее косвенно. Так, может всплыть в беседе ветка разговора, произведена оплата, но никаких последствий не будет. Это разрешиться пойзже по ходу игры. Баг, конечно, но терпимый.

Впечатлений и заметок очень много, но мало времени. Вчерашний день состоит только из игры, сегодняшний только начался и похоже кончится также ) Успехов.

ru Sanfour\\bcs\\crewUnknown

• Опытный
  • **
  • +13
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Августа 2008, 04:58:04 »
0
Хочу добавить-помимо Сахарова,хорошо платит за арты Сидорович.Остальные торговцы платят за них значительно меньше.И ещё-когда заходите на свалку,лучше сразу у перехода сбрасывайте весь хабар,что-бы не быть ограбленным бандитами.

Итак,небольшой совет...
Одна из самых интересных и заметных аномалий в игре-симбионт.

В этой аномалии практически всегда есть артефакт.Мне лично,чаще всего попадался  в ней выверт-

Артефакт по своей характеристике очень и очень ценный,ибо большинство аномальных полей сопровождаются сильной радиацией,а в таких местах,как Рыжий лес,очагов радиации полно.Собственно,берегите его.

Ещё одна интересная аномалия,причём довольно редкая (я уже в Рыжем лесу,а её встречал пока что только в Тёмной долине),это "разлом".

Так-же обязательно содержит артефакт,но при этом она опасней,если ты без должной защиты.Для неё лучше прокачивать костюм на сопротивление термальному урону или брать артефакты с нужными характеристиками.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Sanfour\\bcs\\crew »
DA BOSS :O

ru СедойUnknown

• Сталкер
  • +357
Ваши вопросы - Наши ответы!..
« Ответ #2 : 22 Августа 2008, 17:46:36 »
0
Здесь, задаем вопросы, пытаемся ответить другим.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от S.E.D.O.i »

ru Tank72Unknown

• Главный
  • *
  • +1315
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Августа 2008, 01:13:59 »
0
1.Есть ли новые локи окромя Болота?

2.Есть ли ремонт?

3.Почему Ленин в роли Сидоровича?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Tank72 »
ВЕРНИТЕ ДЯДЬ ЛЁНЮ!!!

Оголтелость, прикрывающаяся напускной простотой и маскировкой под человека, мыслящего дуалистичными категориями.

НО ДЯДЬ ЛЁНЮ ВСЁ РАВНО ВЕРНИТЕ!!!

ru Sanfour\\bcs\\crewUnknown

• Опытный
  • **
  • +13
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Августа 2008, 03:05:34 »
0
1.Да.Рыжий лес,Лиманск,Госпиталь (сам ещё не находил).Подземелья Припяти,как говорят,вырезали.
2.Да.У технарей.
3.Ибо тоже вечно молодой. :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Sanfour\\bcs\\crew »
DA BOSS :O

ru СедойUnknown

• Сталкер
  • +357
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Августа 2008, 04:29:21 »
0
Как можно свалку захватить? А то спаун бандитов замучил...(
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от S.E.D.O.i »

NeDvEDUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Августа 2008, 04:32:11 »
0
Вопрос: где найти такого человека что бы он мог прокачать оружее, и на каких локациях?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от NeDvED »

Сталкер, во избежание бана, или предупреждения, прочитай правила поведения на форуме!

AlexUnknown

• Свобода
  • **
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23 Августа 2008, 04:44:25 »
0
Цитата: \"NeDvED\"
Вопрос: где найти такого человека что бы он мог прокачать оружее, и на каких локациях?

На каждой базе сталкеров.
Лично видел на Болоте: База Чистого Неба. На Кордоне: База сталкеров за ж.д. мостом. На свалке в бандитов наверно тоже есть, но я с ними поссорился.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Лёха Мастер »

Ничто не истинно, всё позволенно...

Леотен СемперUnknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Августа 2008, 05:27:41 »
0
Но самый лучший чел на базе Свободы.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Леотен Семпер »

This was a triumph.....

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 23 Августа 2008, 10:39:22 »
0
Из стволов лучше заапгрейдить родной АК-74 и не выделываться, ибо начиная с Рыжего Леса торговцев не будет, а военные, как и монолитовцы ходят именно с калашами, так что с боеприпасами проблем не будет. Мне пришлось выкидывать свой забабаханый ствол в конце и хватать первый попавшийся калаш...

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 23 Августа 2008, 14:34:15 »
0
Когда получаете квест найти клыка то рядом со свалкой  где надо будет зайти в подвал советую в укромном месте скинуть все оружие, аптечки вообще все что есть ибо по сюжету у вас там все бандуки отымут а так мона их наиб... потом выходишь как заново родился бежиш в схрон берешь  все что было и всех мочишь. А иначе с пистолетом бегать прийдется ( мне например очень обидно было калаш прокачаный потерять и винторез добытый  на болотах ) а так теряем только деньги - честно набарыженные

RUSSIAN S.T.A.L.K.E.R.Unknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 23 Августа 2008, 14:48:44 »
0
А где ты смог найти Винторез?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от RUSSIAN S.T.A.L.K.E.R. »

CSKA Hooligans!
Ник в игре 11х11 - Клуб Армии. Буду рад увидеть у себя в друзьях старых знакомых!

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 23 Августа 2008, 14:53:50 »
0
Цитата: \"RUSSIAN S.T.A.L.K.E.R.\"
А где ты смог найти Винторез?

Уже на Кордоне или на Свалке будут Сталкеры с винторезами. Причем пачками. Поскольку между группировками война, даже если не купить, то трофеев валяться "под ногами" будет тьма.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 23 Августа 2008, 14:55:36 »
0
Цитата: \"Серега 8\"
Когда получаете квест найти клыка то рядом со свалкой  где надо будет зайти в подвал советую в укромном месте скинуть все оружие, аптечки вообще все что есть ибо по сюжету у вас там все бандуки отымут а так мона их наиб... потом выходишь как заново родился бежиш в схрон берешь  все что было и всех мочишь. А иначе с пистолетом бегать прийдется ( мне например очень обидно было калаш прокачаный потерять и винторез добытый  на болотах ) а так теряем только деньги - честно набарыженные

А это не очень играбельно. И рассказывать сюжет и "обманывать" игру. Новое оружие найти не так сложно, а это своего рода разгрузка будет, тем более, что оружия в игре дофига.

Зы. Конечно, модернизированное оружие жалко.

ru ГраФЪUnknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +1518
(Нет темы)
« Ответ #14 : 23 Августа 2008, 14:56:45 »
0
Цитата: \"Серега 8\"
де надо будет зайти в подвал советую в укромном месте скинуть все оружие, аптечки вообще все что есть ибо по сюжету у вас там все бандуки отымут

А я есчо, перет тем каг войти;сходил купил на все сваи бабки всяких ништяков , типа -ваеного броника и прочего.
Скидал всё в кучу перед входом, ибо, все адно никто не пабберает.
И чистой совестью вошол в падвал.
А уркаганы-калоритные такие.
зы
Ну,жадён я безмерно. Чё уш паделоть...
Каждый заработаный в игре рублег-в литцо помню.
Да и не па маим панятиям- пазвалять себя грабить.
...ведь я же сам тянул из-за гоп-стопа(ц0
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Йага де МорЪ »
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

ВасилисUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #15 : 24 Августа 2008, 09:18:34 »
0
АК-74... Как же я его люблю, нет лучше пушки ни в одной игрушки.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Василис »

Greg CompleinUnknown

• Опытный
  • **
  • +176
(Нет темы)
« Ответ #16 : 24 Августа 2008, 09:36:38 »
0
Выбор пистолета в первую очередь по весу - чем легче тем лучше, пока ничего шибко убойного не встретил, толку от них немного.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Greg Complein »
Почему мы не любим друг друга? - Кали Юга дружок,Кали Юга...

\"Молишься? Молись,молись! Дальше в Зону - ближе к небу...\"

Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует...

NikitOsUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #17 : 24 Августа 2008, 12:10:34 »
0
Сейчас у меня задание спуститься в подземелье "Агропрома". Завалил всех снорков, а зайти не могу - пишет "Для входа в нору требуется пропуск". Что это за пропуск и где его достать? Все излазил - не нашел...
ЗЫ: не состою ни в какой группировке
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от NikitOs »

OtelloUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #18 : 24 Августа 2008, 12:17:56 »
0
2 Sanfourbcscrew
Первый разлом на болоте рядом с  механизаторным двором.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Otello »
Циник - это человек,  
который вслух говорит то,
что мы думаем.

AmirUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #19 : 24 Августа 2008, 13:18:54 »
0
Как к Коменданту попасть в Темной Долине? Дверь над которой висит надпись "Комендант" заперта.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Amir »
В Эфиопии за рождение второго ребенка дают попить. (c) Garry.RU

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #20 : 26 Августа 2008, 07:52:41 »
0
Приветствую, сталкеры. Позвольте и мне предложить совет.
Считаю, что из оружия нужно таскать с собой два АК-74 (один прокачивать на меткость; из второго делать штурмовой вариант).
Пистолеты не нужны, а только место занимают.

PoxrenyUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Августа 2008, 09:45:14 »
0
Где скрины из игры хранятся? Когда f12 жмешь. Все папки оюлазил-нигде не нашел.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Poxreny »
Мечтал полететь-и полетел (от пары пуль в хед). Даже после 9-ти патчей отклониться от сюжетной ветки и совать нос в каждый куст не получится, а уж не дай Бог прийти на агропром раньше, чем кпк стрелка найдешь-можете забыть про дополнительные квесты.

+BuTcHeR+Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26 Августа 2008, 09:51:50 »
0
Саый первый и главный совет в игре
ВНИМАНИЕ!!!
80% Вылетов происходят по причине глюка скриптов. Почему они глючат? Потому что обращаются к игровым файлам. А скриптовой язык основан на латинице и с другими буквами дружит плохо. А какой-то м^дак из компании 1с сделал так, что по умолчанию игра ставится в папку Сталкер-Чистое небо. Именно так, с кириллическими символами. Вывод-при установке надо менять название папки на латинскую.Смешно, но это работает.Теперь играю без единого вылета.Патч к установке обязателен
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от +BuTcHeR+ »

Оптимисты изучают английский, пессимисты изучают китайский, реалисты изучают автомат Калашникова!

AmirUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #23 : 26 Августа 2008, 09:54:27 »
0
Poxreny, общие документы => STALKER-STCS => screenshots
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Amir »
В Эфиопии за рождение второго ребенка дают попить. (c) Garry.RU

+BuTcHeR+Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #24 : 26 Августа 2008, 10:59:33 »
0
Как попасть в подземелья агропрома я не пойму все коллекторы что видел с люками...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от +BuTcHeR+ »

Оптимисты изучают английский, пессимисты изучают китайский, реалисты изучают автомат Калашникова!

y0_oUnknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #25 : 26 Августа 2008, 11:54:24 »
0
как узнать где проводник,где продовец,где такие как дядя Ашот-откройте ваш КПК там будет вам счастье(синие кружочки)
+BuTcHeR+
у тебя должна быть срелочка куда идти хД
у меня вопросы:
1)почему нету подземелья припяти?
2)почему незя выйти с локи лиманск?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от y0_o »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 26 Августа 2008, 12:05:09 »
0
to RUSSIAN S.T.A.L.K.E.R.:Винторез лежит на Болоте, в самом верху карты по середине. Лежит за вагонами. Там недалеко еще бандюги тусуют.
Только есть одно "но" ВВС полностью сломан, нужно чинить.
Этот пост награждается почетным знаком "Звезда ИСКАТЕЛЕЙ". BASS.

AverkinUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #27 : 26 Августа 2008, 15:41:10 »
0
+BuTcHeR+, совет правильный, но вылеты всё равно есть... =)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Averkin »
А не сплясать ли нам знойное латино-американское танго?

ru GNOMUnknown

• Свобода
  • *
  • +7
(Нет темы)
« Ответ #28 : 26 Августа 2008, 17:35:13 »
0
Друзья, я слышал что Припять в игре будет, но глядя по карте, ни Припяти, ни Бара нету....
Прошедшие люди далеко за пределы Агропрома подскажите, Припять все таки в игре есть?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от GNOM »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 26 Августа 2008, 18:26:28 »
0
Что за патч, и где его можно достать? Я уже запарился с глюками! Взял на болотах задание принести куртку, найти-то я ее нашел а забирать у меня ее никто не хочет. (Там мужик на насосной станции забрать должен, в разговоре с ним подходящего пункта нет!)) И еще, если дают задание, а потом пишут задание отменено - это что? Может даст кто-нибудь сохранения после болот?