А меня,похоже,грабить не будут уже. Я зашел на свалку со стороны кордона,через блокпост,как в первой части,водиночку. Там было двое бандитов всего... Потом пошел к концлагерю- меня предупредили-мы мол пацаны нервные,можем и грохнуть. Пошел к месту встречи с диггерами-они мертвые лежат. Странно,что в кучах практически нету радиации. А в тенях к ним даже подойти опасно было. Спас сталкера от собак,потом он убежал на блокпост и занял его. Также я видел как четверо невесть откуда прибежаваших сталкеров пытались напасть на стоянку бандитов в лощинке. Не удалось. Я добил бандитов,собрал патроны для калашникова и ушел на кордон. Потом вернулся опять- там уже бандиты нападают на блокпост-приемник,а там всего один чувак с пистолетом,которого я спас... Короче,вечная ему память. И еще странно-я пять раз переигрывал это место и два раза начинался выброс- шел таймер,земля тряслась и т.д, я попытался во второй раз спрятаться от него в контейнере- нет,умер. Загрузился еще раз,убил бандитов- и нету никакого выброса... Рандомность,однако... Так же вчера перейдя на кордон тряхнуло и поступило сообщение-прячемся,примерно полминуты до выброса. И через пять секунд игра зависла намертво. Включив второй раз,понятное дело,выброса я не обнаружил. Вот такие дела. Ну,вернемся к свалке. Я захватил "стоянку за концлагерем",вернее,сначала убил трех часовых у ворот,меня поблагодарили пленные сталкеры и пошли куда-то в сторону той стоянки. Оказалось, там есть тоннель на кордон. Вынесли мы бандитов и пошли на кордон вместе. А на стоянке техники в "жарках" я нашел 2 артефакта. Один- "вспышка", другой уже не помню,но очень дорогой, аж 15000 стоит. Продал их торгашу на ферме и купил "севу". Хороший костюм. Радиация теперь не страшна.