Напишу, пожалуй, последний(ну может предпоследний

) пост про ЧН.
stalkerK0T, в ТЧ надоело тупо туда-сюда бегать, интересс постепенно к радару к игре пропал. Ну а по пунктам вот почему:
1. К ТЧ выходило, если я не ошибаюсь 5 патчей, играл я тогда далеко не с последним, а ЧН начал с последним патчем, играл абсолютно без глюков до рыжего леса, а там пришлось искать фиксы (СПАСИБО KReZу, идею подкинул по каким параметрам искать), это занело совсем не много времени.
2. Проводники. Экономят массу временни. Их отсутствие в ТЧ, наверное самый раздражающий фактор для меня.
3. Война группировок. Внесли свою изюменку, конечно там еще много моментов дорабатывать надо, но всё же идея хороша.
4. Поиск артефактов больше понравилься, хотя их могли бы и побольше сделать. Ну а в ТЧ с ними явный перебор.
5.Да и сама по себе игра короче

.
Ну а теперь внесу свои пять копеек в предыдущие дискусии.
Правильно разрабы сделали, что выпустили ЧН до Fallout3. Что ни говорите, а часть геймеров предпочла бы купить лицензию Fallout3 вместо ЧН(конечно если нет денег на 2 диска), да кучи зная "сырость" Сталкера. А потом уж ЧН. НО!!! Потом могут и пиратки приличные получится, так что были бы потери в прибыли у производителей.
По поводу END GAME.
Неодназначность концовки может быть вызвана ещё и тем, что есть более десятка книг о Зоне, а две из них ("Серце зоны" и "Чистое небо" ) переплетаются с игрой ЧН. Думаю авторы книг и сценаристы игр Сталкер должны сотрудничать. Так что вполне возможно, что Шрам - это двойник Стрелка, рожденный зоной (какой нибудь аномалией, выбросом и т.д.) во время первого (или предпервого

) похода.
Ну вот, вроде все. Всем пока, до следующего STALKERA

.