Автор Тема: Внимание! Если у Вас стабильно ВЫЛЕТАЕТ ИГРА  (Прочитано 110451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

  • Гость
Обращаю внимание всех, у кого начались проблемы с вылетом игры в систему (ошибка XRayEngine - xrCore.dll - xrgame.dll). Ошибка (глюк) игры носит массовый характер и касается многих (не факт, что всех) у кого не установлен ПАТЧ.
Если у Вас НЕ УСТАНОВЛЕН патч, и начались "стабильные" вылеты с ошибкой XRayEngine - продолжение игры невозможно, даже в случае переигровки - будут писаться битые сейвы, которые не будут загружаться, будут вылеты игры при переходе между локациями, общением с проводниками и т.д.

Патч можно скачать здесь: http://xfiles.gsc-game.com/st/patches/s ... -any-3.exe

Также если Вы только начали играть и не установили патч - лучше все тки его установить, ибо потом обиднее будет бросать/переигрывать игру.

Просьба модерам - прикрепить эту тему.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Август 2008, 11:56:49 »
0
Так. А шо делать тем у кого стабильные вылеты начались на АПП. Официальный патч установлен!!! Вылеты в норе,апп,при переходе на янтарь носят системный характер. Игра просто вываливается в винду, без всяких сообщений. Переустановка игры и патча не помогает.
Ухитрения типа зайди-выйди с локаций, загрузить чуть более ранние сейвы, переиграть задание помогают лишь на час игры далее вылет и битые последнии сейвы. Вообщем резюме такое. Долго ждали продолжение любимой игры, но мля нам выдали такую сыруху шо ваще.Обидно слюшай,да. Мелкие баги мы бы с радостью перетерпели- у всех бывает. Но такого.... не хочется называть любимую игру этим словом. Вобщем нас поимели дорогие украинские разрабы как б-тестеров. Хреново хлопцы....

И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Август 2008, 12:01:07 »
0
А вот чего сразу украинские?!Но согласен,они КОЗЛЫ!Поюзали нас. :E
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь. »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Август 2008, 12:07:02 »
0
Цитата: \"Hrooy\"
Так. А шо делать тем у кого стабильные вылеты начались на АПП. Официальный патч установлен!!! Вылеты в норе,апп,при переходе на янтарь носят системный характер. Игра просто вываливается в винду, без всяких сообщений. Переустановка игры и патча не помогает.


А вот это номер. Я то думал, что патч ЭТО лечит. Тем более, что в примечании к патчу написано, что ЭТА проблема решена.
Если я снова дойду до середины игры и она будет вылетать, скорее всего игра улетит в Ж...
Расстроен, но пока надеюсь на лучшее.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Август 2008, 12:42:41 »
0
Цитата: \"Hrooy\"
Так. А шо делать тем у кого стабильные вылеты начались на АПП. Официальный патч установлен!!! Вылеты в норе,апп,при переходе на янтарь носят системный характер. Игра просто вываливается в винду, без всяких сообщений. Переустановка игры и патча не помогает.
Ухитрения типа зайди-выйди с локаций, загрузить чуть более ранние сейвы, переиграть задание помогают лишь на час игры далее вылет и битые последнии сейвы. Вообщем резюме такое. Долго ждали продолжение любимой игры, но мля нам выдали такую сыруху шо ваще.Обидно слюшай,да. Мелкие баги мы бы с радостью перетерпели- у всех бывает. Но такого.... не хочется называть любимую игру этим словом. Вобщем нас поимели дорогие украинские разрабы как б-тестеров. Хреново хлопцы....



Есть подозрение, что глюк с вылетами связан с плохо работающим скриптом ВЫБРОСА (выброса станции). Заметил, что если переиграть с выбросом - то глюк вылета пропадают. Как создать выброс. Скрипт должен запускаться сам, но не запускается. Тогда надо попробовать несколько раз (подряд) перейти из локации "кордон" - "свалка". Несколько раз туда-сюда, пока не будет выброса.

Возможно то, что я написал НЕ ВЕРНО. Это всего лишь догадка еще не проверенная, т.к. мне приходится заново проходить всю игру...

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Август 2008, 12:50:40 »
0
Да у меня тоже есть такое подозрение. В процессе игры зашел со свалки на кордон-начался выброс. Чё то засуетился и меня пришлепнуло. Загрузил сейв-выброса нет. Играл далее - походы в темную долину за клыком потом на апп где и начались вылеты. Все ждал выброса-нету. За то естьб глобальные вылеты. :E

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Август 2008, 12:54:04 »
0
Цитата: \"Hrooy\"
Да у меня тоже есть такое подозрение. В процессе игры зашел со свалки на кордон-начался выброс. Чё то засуетился и меня пришлепнуло. Загрузил сейв-выброса нет. Играл далее - походы в темную долину за клыком потом на апп где и начались вылеты. Все ждал выброса-нету. За то естьб глобальные вылеты. :E



Таким образом, все кто сталкивается с такой проблемой: пожалуйста, попробуйте, вызвать ВЫБРОС (механизм "КАК" - я описал выше), и отпишитесь здесь пропали ли вылеты.

У меня уже есть кто пробует, если все вылечится удачно - сразу же отпишусь.

Серёга Дейз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 176
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 24 Август 2008, 13:15:16 »
0
Вот млядь,я думал меня 1 на НИИ АГРОПРОМ кикает,этого ещё нехватало,на середине игры глобальные вылеты
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Серёга Дейз »

Чики-Брики и в Дамки.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 24 Август 2008, 14:02:51 »
0
Скажу свое резюме уже после игры с патчем. Учитывая все глюки о которых я слышал, с которыми столкнулся сам по ходу НЕИГРЫ.

ЕСЛИ БЫ Я МОГ, Я БЫ СДАЛ ЭТО ГОВНО (ПРОДУКТ, ИГРУ) ОБРАТНО В МАГАЗИН. Но у меня даже чека нет.

Как минимум разработчики должны оху%нно извиниться перед всеми геймерами за потраченные нервы, время, ит.д.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 24 Август 2008, 14:40:31 »
0
Проверено. Пох... пережили вы выброс на свалке-кордоне или нет все равно вылет на апп или янтаре. Вобщем надоело извращаться и быть б-тестером.Пуская разработчики трочаться. Игру нах до лучших времен.

kenver

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Август 2008, 18:52:56 »
0
Цитата: \"st\"
Скажу свое резюме уже после игры с патчем. Учитывая все глюки о которых я слышал, с которыми столкнулся сам по ходу НЕИГРЫ.

ЕСЛИ БЫ Я МОГ, Я БЫ СДАЛ ЭТО ГОВНО (ПРОДУКТ, ИГРУ) ОБРАТНО В МАГАЗИН. Но у меня даже чека нет.

Как минимум разработчики должны оху%нно извиниться перед всеми геймерами за потраченные нервы, время, ит.д.


Я непонимаю - я один такой у кого нет такого количества вылетов и багов? Я благодарен разрабам и обезательно поблагодарю их на конференции 26 числа!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от kenver »

y0_o

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Август 2008, 19:07:49 »
0
сказать мне пока что почти нечего...
так как с патчем игру сейчас прошел до базы свободы
за всё ето маленькое время игры был лишь 1 выкидон...=\\
это когда болтик в самом начале мне говорят кинуть и идти
так вот чтоб не было такого вы просто не кидайте болт а бегите мимо анамалий
а разрабы то тут при чём?
игру скамуниздили со склада и выложили в инет на торренты такие как бухта и торрентс и многие начали качать=)
так вот а разрабам то деньги нуны как и 1С так вот и 1С решила печатать её(15 августа)
так как тогда она была выложена
и извините мня канешно но вы тут не правы что вините разрабов=
ведь не они штампуют(у них ещё было время до 29 и они могли патч 29 всунуть в игру и мы бы не качали)
но 1С очень нуны деньги и они начхали что игра можно сказать на стадии теста и решили её печатать сказав разрабам типа ничё всё будет пучком вы там патчей выпустите и всё а мы пока леньги бум получать
вот такие ребят дела...
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от y0_o »

y0_o

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Август 2008, 19:10:06 »
0
эм сорри за ошибки там я просто не в состоянии=((((
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от y0_o »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 25 Август 2008, 03:59:10 »
0
yO-o ты шо работаешь фин.директором 1С? Откуда такие понятия?
Если бы я был разрабом то заботился о своем имидже. Имидж ценнее денег.Или на имидж на территории России насрать?

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : 25 Август 2008, 05:26:20 »
0
ну они фсе правильно сделали)
чтобы побольше бабок срубить
имидж у них тока в более-менее нормальных переводах
а остальное наплевать(

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 25 Август 2008, 06:59:28 »
0
Уважаемые геймеры, я очень долго и трепетно ждал чистое небо... дождался блин. вообщем начала играть, вылетать начало еще на кордоне. решил поставить патч и переиграть заново. но стало так жёстко тормозить что шаг сделать нереально. что за бред?  когда играл без патча на высоких настройках все летало, а теперь на минимуме все равно тормозит... ??

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 25 Август 2008, 07:00:58 »
0
Я знаете что заметил: вот что. У меня видюха ати1650. Я поставил средние настройки. Выбрасывало безмерно. Решение. Поставил все на максимум, но при статике и без сглаживания. Вылетов стало раз в 5 меньше! И меньше стало притормаживать. Кто-нить, объясните мне, что за байда?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Anonymous »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 25 Август 2008, 07:51:11 »
0
Короче, у меня началась истерика))))) я уже 4 часа бьюсь над сталкером после установки патча (переустанавливал уже 2 раза всё вместе). работает без тормозов тока на минимуме (абсолютном!!!) но играть так невозможно, видно на расстоянии 2-х метров отвратительнейшие текстуры.  народ,  где мне найти  того, кто отвечал за выход игры в свет в таком состоянии? убью нахрен....

Серёга Дейз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 176
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #18 : 25 Август 2008, 07:56:30 »
0
Убьёш разрабов,это врятли,они уже небось барикады от любителей сталкера сделали,когда поняли,что так кинули народ...
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Серёга Дейз »

Чики-Брики и в Дамки.

y0_o

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #19 : 25 Август 2008, 10:10:28 »
0
не работаю я никаким там ни ридактором ни разрабом ни в фирме 1С
я просто знаю их политику
а заключается она как раз в деньгах(1с оч нуны деньги,поверь)
а разрабы думаешь были не против что вот так рано её печатать начали?
ЗЫ:py слух то что я не знал скоко юбов нада ставить мне сразу замечание?
мдаааа....правила тут однако "крутые"
мона было и в пм написать
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от y0_o »

И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #20 : 25 Август 2008, 11:32:45 »
0
pradd86
"Уроем нАхрен!" Я помогу. :врожудам:  :смерть:  Я у друга погамал час - КУЧА вылетов.Шоб погамать норм. пришлось колдовать.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь. »

kenver

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Август 2008, 11:47:25 »
0
pradd86 Купи нормальный комп и потом предьявляй претензии.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от kenver »

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13229
  • +14233
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Август 2008, 14:16:20 »
0
Цитата: \"st\"
Есть подозрение, что глюк с вылетами связан с плохо работающим скриптом ВЫБРОСА (выброса станции). Заметил, что если переиграть с выбросом - то глюк вылета пропадают. Как создать выброс. Скрипт должен запускаться сам, но не запускается.



До сегодня играл и радовался, что игра такая красивая и безглючная. Шла почти на максималках. И это с такими-то просторами и красотами.  8)
Но видно перехвалил.
Сёдня выбросом и меня накрыло.  :( Я так думаю что выбросом. Потому что выкидывает строго по времени - на пятые сутки и один час игрового времени.
Где бы я не находился. Пробовал на Янтаре и АГП. Причём можно вобще никуда не ходить, а просто стоять и ждать. Видно, как и сказал st , с началом скрипта выброса и выкидывает в натуре.
Игра с патчем, глюков до этого не было.
Попробовал переиграть на Висте, та же история. Перестановка игры также не помогла. Есть ещё вариант с проводником и подземельем АГП. Но вряд ли поможет. Наверно сначала придётся проходить.  :(
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

Серёга Дейз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 176
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 25 Август 2008, 14:29:03 »
0
Ммм,как упоминалось,iji,даже переигровка не поможет,баги сохраняются,даже если переигрывать будеш,на томже самом месте вылетает всегда(проверил на личном опыте).
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Серёга Дейз »

Чики-Брики и в Дамки.

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13229
  • +14233
(Нет темы)
« Ответ #24 : 25 Август 2008, 14:52:46 »
0
Цитата: \"Серёга Дейз\"
даже если переигрывать будеш,на томже самом месте вылетает всегда(проверил на личном опыте).


Чот не уверен. У других ведь выбросы без проблем.
Ты игру переставлял? И по новой проходил, а не сэйвы копировал?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

Пустота

  • Духи
  • Сообщений: 9
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #25 : 25 Август 2008, 16:00:55 »
0
У меня стабильно вылетает игра на Кордоне, когда я беру ящик, предназначенный для Сидоровича. Причем два раза в разных местах оказывался, и в обоих случаях при взятии его игра вываливается.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Пустота »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 26 Август 2008, 01:16:25 »
0
Итак, поясняю для всех кто не понял - комп у меня на работе ,где я и играю  :D , достаточно мощный. и когда я играл в игру БЕЗ патча у меня все летало на практически максимальных настройках. после установки патча удалось добиться игры без тормозов на средних на стройках, и то, кое-что выключить. я не говорю про мелкие глюки  и ошибки. НО, пока что не вылетало (я на кордоне). обо всех изменениях буду отписываться. Да прибудет с Вами сила!   8)

Василис

  • Отмычка
  • Сообщений: 26
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #27 : 26 Август 2008, 05:36:51 »
0
У меня были вылеты в темной долине, раз 5, перезагрузил комп, вылеты прекратились и тфу-тфу больше ни одного вылета, был глюк на болотах, текстуры не прорисовывались, стоило развернуться вокруг себя и все появлялось.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Василис »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 26 Август 2008, 06:41:52 »
0
до патча игра вылетела в "Военные Склады".

поставил патч: вроде все было ок..... был 1 выброс когда я перешел с кордона на сваклку! выполнил все квесты в "агропроме" сходил на свалку и привозвращение на агропром был второй выброс!
после него игра снова стала вылетать!!! че ДЕЛАТЬ? я уже 3 раз заного начинаю!!!!! :стена:

народ ктонить прошел ету игру без глюков????

Жучара

  • Отмычка
  • Сообщений: 132
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #29 : 26 Август 2008, 08:09:25 »
0
где вы говорите сбор сталкеров наемников которым разрабов заказали??я с вами }:E  :вега:  :вега:
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Жучара »