Автор Тема: 7-й этап.Рыжий лес  (Прочитано 41577 раз)

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #120 : 30 Сентября 2008, 19:51:28 »
0
Спустился к полтергейстам, взял арт, в придачу гранатомет, которым полтеры в меня кидали в сортире, выбежал на право до упора, разбил все ящики а там выход то заколочен, причем сработал авто сейв и теперь что делать? Помогите, люди добрые...)))
Знает кто еще выход, полтеры не дают и шагу ступить......
Играю на 5 патче.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #121 : 01 Октября 2008, 08:45:43 »
0
Я тоже когда играл полтеров сверху мочил из пулемета, патроны в танке взял, потратил на всех чуть больше 200 патронов. Тока у меня артефакт какой то другой был, не -6 радиация. А так же в туалете бульдог и патроны к нему.  Причем полтергейсты просто так не появляются, надо сначала подойти ко второму выходу, за железякой и тогла они активизируются.
Сейчас прошел до конца, была тока одна проблема, мне никто не хотел давать побочных квестов на и после агропрома, ни долг, ни свобода.

V2200Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #122 : 01 Октября 2008, 11:01:15 »
0
Ruslan
А завалить не получается? было как-то раз спрыгнул туда нечайно, одного успел завалить, но второй меня добил.
Кстати, чтобы активизировать полтергейстов, можно просто спуститься по лестнице вниз и не спрыгивая с неё подождать характерных звуков появления полтеров (обычно это звук разряда как у электры), после чего сразу вылезать наверх.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от V2200 »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #123 : 01 Октября 2008, 14:52:25 »
0
Полторы сами мне и помогли. :lol:
Я по доскам три магазина выпустил с калаша и ни как, а они что бросили в меня, но попали прям в перегородку, она и хрясь..... :D

MondvorUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #124 : 05 Октября 2008, 12:25:18 »
0
Привет, сталкеры. Вот такую штуку обнаружил.
Я решил все же отобрать у деда артефакт "компас" для коллекции. Подумал, если его завалить, то можно будет обыскать труп и, вероятно, найти среди его вещей артефакт. Залез на крышу, как раз над дедовым логовом, и стал закидывать гранатами место, где он сидит. Надеялся что взрывная волна его доконает сверху через потолок. Естественно ничего не вышло дед остался "живее всех живых". Но когда кидал гранаты, то обнаружил забавную вещь - слева стоит цистерна и на ней ничего нет, никаких надписей. Но при вспышке взрыва от гранаты на цистерне четко высвечивается надпись РО-50210. Не знаю что это такое. Кажись такую же надпись видал в подземелье на втором ярусе.
Вот ссылка на картинку с цистерной и надписью.
http://www.friendster.com/photos/29061533/1/140052859
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #125 : 05 Октября 2008, 13:34:10 »
0
Интересно. Скорей всего это код текстуры.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Гapuk »
Заходи не бойся, выходи не плач

V2200Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #126 : 05 Октября 2008, 14:24:40 »
0
Как вариант Радеактивные Отходы, а цифры просто номер вагона.  :)

Кстати, тут вопросец нарисовался. Все же видели лифт рядом с Лесником. Интересно, куда мог бы он спускаться? На локе есть как миниму два места указывающие на то, что под лесом есть какой-то подземных комплекс или шахты. Видимо у разрабов была на этот счет задумка, но не доделали или вырезали как подземелья Припяти.
Вот бы под локацию попасть и посмотреть что там есть, как делал один товарищ на этом форуме на локе Янтарь.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2008, 14:56:43 от V2200 »

ru CTPEJIOKUnknown

• Бандиты
  • *
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #127 : 05 Октября 2008, 14:40:50 »
0
А вы знаете что ПДА с картой леса можно продать за 2 000.Мне тогда деньги были очень нужны,пришлось продать. :вон:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от CTPEJIOK »
Заходи не бойся,выходи не плач.

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #128 : 06 Октября 2008, 01:13:31 »
0
Цитата: \"CTPEJIOK\"
А вы знаете что ПДА с картой леса можно продать за 2 000.Мне тогда деньги были очень нужны,пришлось продать. :вон:

кому продавал? скинь, плиз
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от steaven »

Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #129 : 06 Октября 2008, 06:59:58 »
0
Кстати, как вы думаете? Рядом с лесником есть отряды долга, какую играет роль эта точка для долга. По мне так лучше контролировать вход в лиманск.

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #130 : 06 Октября 2008, 09:02:30 »
0
Цитата: \"Гapuk\"
Кстати, как вы думаете? Рядом с лесником есть отряды долга, какую играет роль эта точка для долга. По мне так лучше контролировать вход в лиманск.

точно - а еще на милитари. народ сидит так, что их можно вынести как из Рыжего леса так и от входа на Милитари.
Спок! счас за Свободу иду - недолго им жить осталовь...
 :lol:

ru k' АйсменUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • +1236
(Нет темы)
« Ответ #131 : 06 Октября 2008, 10:47:23 »
0
Я думаю что присутствие там долга вполне обосновано, охраняют проход на милитари. Когда каппер дал квест  на передатчик, то на моих глазах  долг на этом переходе от бойцов Свободы, которые блокпост на милитари охраняли, отбивался. Все свободовцы полегли. Война, хуле.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от I.S.E.M.E.N. »

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #132 : 07 Октября 2008, 00:53:56 »
0
Цитата: \"I.S.E.M.E.N.\"
Я думаю что присутствие там долга вполне обосновано, охраняют проход на милитари. Когда каппер дал квест  на передатчик, то на моих глазах  долг на этом переходе от бойцов Свободы, которые блокпост на милитари охраняли, отбивался. Все свободовцы полегли. Война, хуле.

да никто про пост не спорит - просто у Долга место стоянки неудачное -у вышки Лесника лучше..

DMUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #133 : 07 Октября 2008, 04:39:07 »
0
Господа! Проблема. Про подобное здесь уже писали, но рецепта никто не прописал.
Короче, мои действия. Забежав на локацию и попав в засаду, отстреливаю всех с расстояния из снайперской ЛР300. После где-то третьего трупа сообщение: сталкеры-нейтралы просят отбиться от мутантов. Мне понравилось название их места обитания "Ведьмин круг". Поэтому не раздумывая побежал туда. Привычка у меня такая – откликаться на подобные просьбы… Замочили две волны собачек, в том числе фантомных, сталкеры пожелтели (случайно замочил одного их них в горячке боя  :СѓРїСЃ:     ). Сообразив, что может быть альтернативный заход на точку с засадой, тронулся к дыре в заборе. Опа! Точно. Этих уродов можно с тыла валить. Один, второй - и никак они меня не замечают. Прикол в том, что в это самое время один из них все время стрелял в кого-то (мне не было видно в кого) - хотя мутантов ни во время, ни после не обнаружилось.
Так вот - именно он и остался последним из засады. И - позеленел! Типа это я ему помог, а не пытался пристрелить. И теперь он выдает квест на танковый пулемет, я беру. Привычка у меня такая – брать все сторонние квесты… Потом бегу за Стрелком. Удивляюсь – че это за бочки, ящики я неберущиеся Ф-1 здесь с туннеле наставлены… Но никто в них с того конца не стреляет. Вижу Стрелка (блин, в противогазе, лица не рассмотреть). Он зеленый. Стоит и не реагирует. Подхожу – а он «Ну рассказывай!» Я – под стол…  :o  И – обычное меню из «чего тут делаешь», «что нового»…  
Даже прибить последнего из засады теперь не помогает. Стрелок по-прежнему зеленый и настроен поболтать.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от DM »
У кровососов нет вопросов \":)\"

ru k' АйсменUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • +1236
(Нет темы)
« Ответ #134 : 07 Октября 2008, 06:44:54 »
0
Цитата: \"steaven\"
просто у Долга место стоянки неудачное

очень даже удачное. Те что у вышки, калитку охраняют, а те на посту от Свободы отбиваются, причем удачно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от I.S.E.M.E.N. »

NeDvEDUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #135 : 07 Октября 2008, 13:52:01 »
0
Вот я не знаю что делать в шахте(?) на 2 уровне где полтеры летают, забрал арт, бульдог, поднялся где много ящиков все раздолбал, а дальше?:

Все патроны из Бульдога выпустил и Калашом добавлял, толку 0, что делать?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от NeDvED »

Сталкер, во избежание бана, или предупреждения, прочитай правила поведения на форуме!

DMUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #136 : 07 Октября 2008, 15:03:56 »
0
2 ру
Ты ж большой специалист, - лучше на мой пост ответь, чем про девушек советовать. Че делать-то в моей ситуации?!!!!!

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #137 : 07 Октября 2008, 15:22:20 »
0
NeDvED
А ТАМ ВРОДЕ И НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕНАДО.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #138 : 07 Октября 2008, 15:39:50 »
0
NeDvED
полтергейстов когда убьешь - тогда проход откроется

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #139 : 08 Октября 2008, 00:49:44 »
0
Цитата: \"DM\"
Господа! Проблема. Про подобное здесь уже писали, но рецепта никто не прописал.
Короче, мои действия. Забежав на локацию и попав в засаду, отстреливаю всех с расстояния из снайперской ЛР300. После где-то третьего трупа сообщение: сталкеры-нейтралы просят отбиться от мутантов. Мне понравилось название их места обитания "Ведьмин круг". Поэтому не раздумывая побежал туда. Привычка у меня такая – откликаться на подобные просьбы… Замочили две волны собачек, в том числе фантомных, сталкеры пожелтели (случайно замочил одного их них в горячке боя  :СѓРїСЃ:     ). Сообразив, что может быть альтернативный заход на точку с засадой, тронулся к дыре в заборе. Опа! Точно. Этих уродов можно с тыла валить. Один, второй - и никак они меня не замечают. Прикол в том, что в это самое время один из них все время стрелял в кого-то (мне не было видно в кого) - хотя мутантов ни во время, ни после не обнаружилось.
Так вот - именно он и остался последним из засады. И - позеленел! Типа это я ему помог, а не пытался пристрелить. И теперь он выдает квест на танковый пулемет, я беру. Привычка у меня такая – брать все сторонние квесты… Потом бегу за Стрелком. Удивляюсь – че это за бочки, ящики я неберущиеся Ф-1 здесь с туннеле наставлены… Но никто в них с того конца не стреляет. Вижу Стрелка (блин, в противогазе, лица не рассмотреть). Он зеленый. Стоит и не реагирует. Подхожу – а он «Ну рассказывай!» Я – под стол…  :o  И – обычное меню из «чего тут делаешь», «что нового»…  
Даже прибить последнего из засады теперь не помогает. Стрелок по-прежнему зеленый и настроен поболтать.

А зря ты товарищ на помощь то побежал... рановато - батенька
по сюжету - пока ты разбираешься с засадой- стрелок сваливает по тоннелю в Лиманск и взрывает его (тоннель) - тогда спасай кого хошь...
в общем перезагружайся с автосейва -  и вперед.
просто ты нашел еще один баг - спасибо разрабам..

Цитата: \"NeDvED\"
Вот я не знаю что делать в шахте(?) на 2 уровне где полтеры летают, забрал арт, бульдог, поднялся где много ящиков все раздолбал, а дальше?:

Все патроны из Бульдога выпустил и Калашом добавлял, толку 0, что делать?

И у тебя баг...
автосейв - и локу пройти заново...
а патч пятый ставили, ребята?
всегда пишите версию игры и конфиг компа..

PSEVDO-STALKERUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #140 : 08 Октября 2008, 05:21:59 »
0
а свобода в том месте всегда проигрывает, если по сюжету играть. Но у меня выкид были после разговора на посту-прием сигнала. Так я к нему не подходил больше и с наемниками не разговаривал-а сразу на башню-принял сигнал и бегом к лес-ку а от него бегом за компасом-думал это от вылета спасет, так вот после такого сюжета-в пещере уже долг бандитов перебил, а на переходе-свобода долг выбила. Тока я как отдал комп так при перех передать сигнал все ровно вылетаю
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от PSEVDO-STALKER »
Комп каждый день плачет-апгрейдь меня, апгрейдь меня! А я ему-жди Деда Мороза, недолго осталось.

DMUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #141 : 08 Октября 2008, 06:11:08 »
0
Я загрузился с места, где эти ребята меня позвали на помощь. Специально сейв сделал, подозревал. Обидно просто. Зайти с тыла нельзя, значит. Ну, блин, и свобода выбора... Короче, Чистое Небо - практически коридорный шутер. И ляп на ляпе. Сильно подозреваю, что продажи будут хуже, чем у ТЧ.

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #142 : 08 Октября 2008, 06:16:00 »
0
Цитата: \"DM\"
Я загрузился с места, где эти ребята меня позвали на помощь. Специально сейв сделал, подозревал. Обидно просто. Зайти с тыла нельзя, значит. Ну, блин, и свобода выбора... Короче, Чистое Небо - практически коридорный шутер. И ляп на ляпе. Сильно подозреваю, что продажи будут хуже, чем у ТЧ.

ты не прав - просто патчи ставь. к томуж ты не пишешь вкерсию игры...
заметь это на будущее

DMUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #143 : 08 Октября 2008, 06:29:06 »
0
Да стоят все патчи. Версия 1.5.5. Дело не в этом. Есть люди, которые в принципе не догадаются полезть в инет, купив ЧН. Лично таких знаю. И играют на непропатченной версии. То есть мучаются,потому что играть в принципе невозможно. Со стороны создателей - охренительный маркетинговый ход!

PSEVDO-STALKERUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #144 : 08 Октября 2008, 06:49:51 »
0
кто мучается, а кто и пирата без всяких модов и патчей прошел свободно-так что у всех по разному плюс железо разное-как я понял в этой игре это тоже важно, причем не крутизна, а определенные параметры.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от PSEVDO-STALKER »
Комп каждый день плачет-апгрейдь меня, апгрейдь меня! А я ему-жди Деда Мороза, недолго осталось.

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #145 : 08 Октября 2008, 07:31:39 »
0
присоединяюсь
 Для обсуждения конфигов есть свой топик. там же и советы по настройке железа.

Совет новичкам: просто всем кто пишет о багах рекомендую прописать свою версию игры.
А также прежде чем Орать - не идет - поставить патчи и попоробовать пройти снова.
если не выходит, тогда уже отписываться в конкретном топике.

С уважением, Сталкер (с трудом проходящий заново на МАСТЕРЕ)

NeDvEDUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #146 : 08 Октября 2008, 08:58:26 »
0
Такс, 5 патч, насколько я понял со слов ру мне надо выполнять основные квест про мост в Лиманск? Или же мне надо мочить полтеров?

Апдейт
кинч огромное спасибо :класс: Выручил. Убил полтеров и проход открылся :да: .
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от NeDvED »

Сталкер, во избежание бана, или предупреждения, прочитай правила поведения на форуме!

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #147 : 08 Октября 2008, 22:22:28 »
0
NeDvED
... Убил полтеров и проход открылся

Проход-то открылся, только у меня заодно и "бульдог" медным тазом накрылся. Видел его, что главное, просто в электру соваться не стал до поры, пока артефакт выуживал из кислоты аномальной. Захожу в туалет - нет "бульдога". Единственный заряд к нему в шкафу на стене и всё... %)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от QQQ »

MondvorUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #148 : 08 Октября 2008, 22:44:46 »
0
Цитата: \"QQQ\"
NeDvED
... Убил полтеров и проход открылся

Проход-то открылся, только у меня заодно и "бульдог" медным тазом накрылся. Видел его, что главное, просто в электру соваться не стал до поры, пока артефакт выуживал из кислоты аномальной. Захожу в туалет - нет "бульдога". Единственный заряд к нему в шкафу на стене и всё... %)

Бульдог можно будет позднее в Лиманске подобрать (с целой кучей зарядов к нему)...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Mondvor »

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #149 : 09 Октября 2008, 01:16:59 »
0
QQQ
Новичо
к
Бульдог достаточно неудобен, особенно при перезарядке. гранаты по дуге летят... да и убойность у них так себе. так что если только для продажи - но уже в Лиманске ты их никому не толкнешь...
В этом отношении подствольник удобнее и оперативнее.
шмальнул - и переключайся на пули...
Вертолет в Лиманске удобнее гасить пулеметом - опять же в Лиманске - можно забрать вначале у бандитов в доме слева, или у вояк за мостиком через ручеек...