Господа! Проблема. Про подобное здесь уже писали, но рецепта никто не прописал.
Короче, мои действия. Забежав на локацию и попав в засаду, отстреливаю всех с расстояния из снайперской ЛР300. После где-то третьего трупа сообщение: сталкеры-нейтралы просят отбиться от мутантов. Мне понравилось название их места обитания "Ведьмин круг". Поэтому не раздумывая побежал туда. Привычка у меня такая – откликаться на подобные просьбы… Замочили две волны собачек, в том числе фантомных, сталкеры пожелтели (случайно замочил одного их них в горячке боя :СѓРїСЃ: ). Сообразив, что может быть альтернативный заход на точку с засадой, тронулся к дыре в заборе. Опа! Точно. Этих уродов можно с тыла валить. Один, второй - и никак они меня не замечают. Прикол в том, что в это самое время один из них все время стрелял в кого-то (мне не было видно в кого) - хотя мутантов ни во время, ни после не обнаружилось.
Так вот - именно он и остался последним из засады. И - позеленел! Типа это я ему помог, а не пытался пристрелить. И теперь он выдает квест на танковый пулемет, я беру. Привычка у меня такая – брать все сторонние квесты… Потом бегу за Стрелком. Удивляюсь – че это за бочки, ящики я неберущиеся Ф-1 здесь с туннеле наставлены… Но никто в них с того конца не стреляет. Вижу Стрелка (блин, в противогазе, лица не рассмотреть). Он зеленый. Стоит и не реагирует. Подхожу – а он «Ну рассказывай!» Я – под стол…

И – обычное меню из «чего тут делаешь», «что нового»…
Даже прибить последнего из засады теперь не помогает. Стрелок по-прежнему зеленый и настроен поболтать.