- Так-так, -тихо произнес ученый -что это ты мне притащил?
- Как что? - Артефакты, — удивился Жук -или ты брать не собираешься?
- Собираюсь. И вот у меня есть дельце для тебя .
- Ну и что же это за дельце? -спросил Жук -Может займусь
- Только сильно не пугайся!!! Притащить живого кровососа
- Ты что сума сошел что ли?! - опешил сталкер.
- Сто тысяч — профессор внимательно смотрел на сталкера, ожидая его реакции.
- Это меняет дело, -нервно улыбнулся сталкер -только есть одна проблема - как я его живого притащу.
Ученый полез под стол и вытащил какой-то незнакомый артефакт. Он был правильной круглой формы и светился желто-зелёным.
- Что это? -удивился Жук
- Это... сам не знаю, военные дали эту штуку.
- А еще ученый -усмехнулся Жук
- Да иди ты уже.
Дверь подвала распахнулась и привет Кордон
"Что же ему от кровососа нужно -подумал Жук -ладно, главное деньги."
Сталкер, в потертом от дальних рейдов комбинезоне двигался по шоссе. "АКМ" удобно висел на плече, так что сталкер мог открыть огонь в любую секунду. Стая собак пробежала вдоль борта БТРа и легла под деревом. Странно, но кабанов на прежнем месте не было. Обычно возвращаясь после ходки привык наблюдать лежащих возле шоссе кабанов, но их нет.
- Вот же один из них, - труп кабана лежал возле дерева.
- Чёёёёёрт — прошептал сталкер.
Откуда не возьмись на Жука прыгнул снорк. Сталкер попытался всадить ему в голову очередь, но автомат стоял на предохранителе. Мутант сбил его с ног. Падая Жук попытался вытащить из кобуры "Форт", но снорк успел порвать кобуру и оружие лежало в трех метрах от сталкера.
" Ну вот и конец -успел подумать Жук перед тем как вспомнил про нож"
Удар и еще и еще, мутант завизжал и сталкер отпихнул его нагой. Снорк попятился и когда уже твердо стоял на ногах (на четырех конечностях) сталкер снял АКМ с предохранителя и открыл огонь. Пятнадцать пуль угодили в тело четыре пролетели мимо и одна выбила стекло на противогазе.
Снорк утробно зарычал и забилося в предсмертных конвульсиях. Жук подобрал пистолет пристегнул к ремню запасную кобуру и положил туда "Форт". Он хотел уже двигаться дальше, но тут позади раздался голос.
Cталкер от страха попытался выстрелить в пришельца, но вместо выстрела услышал щелчок.
"Надо было раньше думать о патронах"
- Молодец, ничего не скажешь -сказал незнакомец в старом потертом плаще -только снорков близко не подпускают.
- Не двигайся, убью .
- Ты уверен?
-Отойди, у меня "Форт" -попытался запугать то-ли врага то ли друга сталкер.
Вдруг фигура в плаще резко ушла влево, Жук попытался достать пистолет но был сбит с ног мощным ударом.
- Откуда же ты такой взялся? Зачем в Зону полез? Запомни - никогда не рассказывай никому о своих козырях.
- Ладно, ладно, дай встать, -взмолился Жук.
-Куда идешь? Зачем?
-Не твое дело! -Зло огрызнулся Жук.
-Не груби старшим -наказал ему незнакомец
-За кровососом -объяснил сталкер.
-Ладно я пойду, кстати на твои выстрелы идут бандиты. - фигура незнакомца в миг исчезла.
"Бандиты, черт надо бежать"
-Эй фраер, стой -крикнул хриплым голосом бандит, но Жук уже бежал.
Позади него пули поднимали фонтанчики земли, и взорвалась брошенная следом граната, которая оглушила беглеца.
"Беги, беги, беги."
-Аааааааййй - сталкер попал в «трамплин», но ему удалось проскочить его. Жук пробежал мимо АТП, и направился в Темную Долину.
-слушай я тут одного дурачька встретил -сказал Дикобраз -дело у него важное, какое не сказал, сказал что за кровососом. Я по Кордону походил и спросил у научника кто он такой, он говорит что он его постоянный клиент и дал ему задание притащить кровососа.
-ну а дальше что? -спросил Дурень
-ну вот он и пошел сюда
-ну и идиот, как можно притащить живого кровососа
-у него "Клетка"
-что? -спросили все хором -ему дал тот ученный?
-да, а ему дали военные я пробил по коналам они сталкера убили и забрали эту штуку
-вот те на! -пробубнил Сарер
-убивать его нельзя -огорчился Дикобраз -Зона накажет, но когда он здохнет можно забрать "клетку"
"вот он"
домик возле заправки стоял тихо, как будь-то там и небыло не каких кровососов. Снорк напавший на Жука чуть ли не заставил повернуть назад, но гонорар настаивал на том чтобы дело довелось до конца. хотя дело могло поаернуться не тем местом каким надо, но в Зоне риск - принцип выжывания.
вздохнув и проверив оружие Жук направился внутрь.
"Стоп, что это?"
КПК завибрировал
четыре мертвые точки обозначенные серым цветом показовали что на втором этаже есть трупы, а две живые еще двигались по первому.
"может это бандиты со сталкерами дерутся? Нужно помочь друзьям если это они"
ствол "АКМа" двигался из стороны в сторону выискивая жертву. Жук осторожно заглянул в дверной проем и увидел такую картину
бандит в кожаном плаще перезаряжал "гадюку" отходя назад, напротив него в воздухе висел сталкер какбудь-то его что-то держало.
"КРОВОСОС -понял наблюдатель -где же эта штука"
неизвестный артефакт появился в руке сталкера, но его пнули ногой в бок это был тот самый незнакомец которого он встретил на кордоне. Жук свалился артефакт вылетел из рук, а Дикобраз вытянул из-за пазухи Обрез. Две картечи убили сталкера-одиночку и вывели кровососа из стадий невидемости.
-Глаза закрой -крикнул Сарер выстреливая в кровососа из ПМа
Дикобраз подталкнул "клетку" в сторону раненого в плечо кровососа и выстрелил в нее. Артефакт взлетел в воздух стал синим и взорвался. Жук не закрыл глаза и его вырубило
-эй, парень, просыпайся -обращался к Жуку Дурень -живо, живо
"черт, что это? я не могу пошевелится, только думать могу"
-ты под воздействием "клетки" -ответил Дикобраз, как будь-то прочитав мысли бедного сталкера -тебе надо еще час для выздоровления, а вот кровососу как минимум два дня.
Жук открыл дверь подвала где сидел ученный.
-ну что где кровосос? -улыбаясь спросил он -неуждо струсил и збежал.
сталкер вышел за дверь и принес стоящего в позе бега кровососа
-вот это да, как ты так?
Жук не ответил на вопрос, а заместо этого спросил
-где мой гонорар.
-вот -Ботаник нырнул под стол и вытащил две пачки купюр.
сложив их в рюкзак сталкер заявил
-я на тебя больше не работаю, я теперь вообще не на кого не работаю, жадность меня чуть не погубила. Человек который нашол свой истеный путь помог найти мне свой, и... он прошел свой путь пока помогал мне, он попросил меня закончить его дело, я занялся этим делом.
-а имя этого человека не Дикобраз
-Дикобраз -подтвердил Жук
дверь логова "Ботаника" захлопнулась и его клиент ушел навсегда, а он сидел в своем кресле и недоумивал как выжил Дикобраз после ходки за Черным Солнцем.