А мне было бы приятно о нем почитать.
Добавил в "Истребителя":-Так что требуется от меня?
-Для начала – познакомься. Это кибер, его зовут Ва Банк, и он был в этом мире.
Словосочетание вызывает какие-то ассоциации из прошлой жизни, впрочем, нечёткие. Пока же я смотрю во все глаза на чело.., в смысле кибера, который ухитрился побывать в другом мире. Впрочем, а сам-то я из какого? Может быть, тоже макро- или микро- по отношению к этому. Маловероятно, конечно, но всякое бывает. В космосе странного нет, как сказал не помню кто.
-К сожалению, при интерконтинуумном переходе Ва Банку частично стёрло память. Мои специалисты сейчас работают над этим, но, восстановить удаётся буквально крохи. На данный момент имеется вот что.
Пачка холографий. Беру в руки, начинаю просматривать. Хм, а там он в теле человека. Или другого человекообразного? Да нет, человек. Руки, ноги, голова. Одежда. В одной руке странный предмет, который неким внутренним чутьём я распознаю как оружие. В памяти почему-то всплывает урок военной истории в академии. Ва Банк же это явно индивидуальное стрелковое орудие почему-то использует как костыль. Подношу снимок к окулярам кибера, и, чётко артикулируя слова, произношу:
-Что это? Что за система?
Динамик на секунду оживает:
-Эсвэдэ…
Какой-то набор звуков. Переспрашиваю:
-Что?
Император вздыхает:
-Я же говорю, не в себе он. Что-то вроде склероза. Мы, конечно, над ним ещё поработаем. Ну, а тебе предстоит нетривиальная задача. Надо пройти в тот мир, и, по возможности кое-что там найти.