Автор Тема: Оптимизация Stalker: Clear Sky  (Прочитано 15650 раз)

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
Оптимизация Stalker: Clear Sky
« : 16 Сентября 2008, 13:07:34 »
0
Вот решил создать, тему по оптимизации, всем не мало известной игры, Stalker: Clear Sky. Тема создана для людей, у кого есть проблемы с производительстью игры (тормаза, вылеты и т.д.).
Ну начнем с рекомендаций по установки патча.
Путь к игре должен состоять только из латинских букаф, также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.
После установки патча на игру, в конфиге принудительно включается левое сглаживание, выключаем его в файле user.ltx (открывается Блокнотом, находится поиском) (изменить на r3_msaa off)
Затем в самих настройках драйвера NVIDIA выбираем профиль на эту игру, отключаем принудительно вертикальную синхронизацию и все 4 параметра связанных со сглаживанием (антиалисинг).
Если возникают проблемы с графикой игры, рекомендуем скачать последние драйвера для видео карты с официального сайта.
Не много о процессорах...
Если играть на 4-рёх ядрах то картинка в игре дёргается, а если отключить 2 ядра в диспетчере задач выбрать процесс сталкера и правой кнопкой мыши нажать и выбрать "Задать Соответствие" убрать галки с CPU 2 и 3 то всё становится плавно!
Так же можно использовать для задействования остальных ядер, программку CPU-Control.
Цитата: \"Барc\"
Итак, небольшой FAQ по CPU-Control, запускаем игру и сворачиваем ее, запускаем прогу (можно сначало прогу, затем игру) в программе  на поле  Mode(справа) ставим точку в чекбоксе CPU2, для тех у кого процы ЧЕТЫРЕХ/ТРЕХЯДЕРНЫЕ идем на вкладку Options и ставим галку в чекбоксе Quad core. Затем возвращаемся в прогу, в левом окне в процессах ищем процесс игры, это xrEngine.exe, кликаем на нем правой кнопкой и на выподающих меню переходим по следующему пути All CPUs->2CPUs->1+2 (для четырех/трех ядерных соответственно All CPUs->4CPUs->1+2+3/+4) Все, теперь на обработку процесса игры задействованы все ядра проца. Судя по отзывам (я просил сержанта выложить этот пост с другого фора, т.к. сам не могу копипастить ибо с смарта) программа помогает и хорошо, дает прирост в 50% и выше. Сама прога здесь

Для повышения быстродействия и увеличения FPS : Рекомендуем принудительно увеличить файл подкачки Windows. (см. справку Windows) Он должен в 2-3 раза превышать объем оперативной памяти.
Рекомендуем провести дефрагментацию жесткого диска компьютера (см. справку Windows)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru С.Н.А.Й.П.Е.Р.Unknown

• Сталкер
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Сентября 2008, 13:05:43 »
0
Не знаю как с переименованием папки "Мои документы". Проблемы с таким переименованием у меня не возникало.  У меня лицензионная винда, обновляется каждую субботу и не одна программа не глючит, так, как Сталкер. Видюха у меня слабая, Радеон 9800, 128 метров. Я выкинул с него штатный вентилятор, поставил от светового прибора, который закрыл весь радиатор. Питание 12 вольт на него взял не с видюхи, а напрямую с блока питания. Производительность сильно возросла. Если не играть в игры, то видюха может замёрзнуть. :D
На многих видюхах можно, даже нужно менять вентиляторы.
Сами удивитесь, в полученном результате.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от С.Н.А.Й.П.Е.Р. »
С ним или на нём.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 30 Сентября 2008, 14:41:43 »
0
да . кстати.
почемуж всё таки когда на четырёх ядрах картинкадёргается??
постоянно встречал ине толькона сталкере и на других игрульках эту же особенность.

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Октября 2008, 16:02:31 »
0
Цитата: \"S.\"
да . кстати.

почемуж всё таки когда на четырёх ядрах картинкадёргается??

постоянно встречал ине толькона сталкере и на других игрульках эту же особенность.

Потому что игры не оптимизированны под четыре ядра, а только под два да и то не все, потому так и получается, что эти 4ядра не кому даром не нужны.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 02:30:47 от S.E.R.E.G.A. »

RazorUnknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Октября 2008, 16:04:27 »
0
Мля, задолбался искать опцию изменения файла подкачки. S.E.R.E.G.A., хелп ми, подскажи плз.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Razor »

[size=150]Мы скорбим по тебе, Адепт[/size]

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
(Нет темы)
« Ответ #5 : 19 Октября 2008, 02:30:07 »
0
Цитата: \"Razor\"
Мля, задолбался искать опцию изменения файла подкачки. S.E.R.E.G.A., хелп ми, подскажи плз.

Тут написано подробно!

SinteZUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
Re: Оптимизация Stalker: Clear Sky
« Ответ #6 : 19 Октября 2008, 02:56:44 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
Рекомендуем принудительно увеличить файл подкачки Windows. (см. справку Windows) Он должен в 2-3 раза превышать объем оперативной памяти.
Рекомендуем провести дефрагментацию жесткого диска компьютера (см. справку Windows)

А если у мя оперативки - 4 гига.. То что-же, файл подкачки 16 гигов ставить??? У мя тока 4 гига подкачки... места жалко...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от SinteZ »
>Ты Фотошопить умеешь?
>Не, только Корелдрочить. (C) by bash.org.ru

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Ноября 2008, 07:05:28 »
0
Цитата: \"SinteZ\"
А если у мя оперативки - 4 гига.. То что-же, файл подкачки 16 гигов ставить??? У мя тока 4 гига подкачки... места жалко...

Если у тя 4 гига оперативки,можешь файл подкачки вообще не трогать!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 08:13:19 от S.E.R.E.G.A. »

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Ноября 2008, 07:08:35 »
0
Дождался таки из России лицензионный диск, решил ещё раз пройтись по Зоне. Установил игрушку, всё сделал как S.E.R.E.G.A. посоветовал. Только 4 ядра на проце оставил, вроде нормально шевелится картинка.
Выхожу первый раз на болота с базы ЧН - в руках пусто, оружие не отображается. Без 7-го патча всё работает, проверил. Короче дурдом полный, нужно наверное ждать 398-й патч...  :lol:
===
P.S. Круто...  :o
Получается это я у Серёги нахулиганил в посте. Я больше так не буду - форум глюкнул.  :да:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от QQQ »

Privalov.Unknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Ноября 2008, 07:15:33 »
0
На ноуте игра почти не прет Когда только появляюсь на базе ЧН, у меня вместо базы - сплошной серый экран. Нет, вру - небо видно. Ходить могу. Весь худ отображен. играть можно только вслепую. Не умею.
Системки:
видюха - нвидиа джифорс 7600 (256 метров)
система - виста
проц - АМД Турион 64 (двухядерный)
ОЗУ - гиг + 4гиговая флешка через Реди буст.
файл подкачки - гиг.

ЗЫ по твоей подписи - да у меня АМД! не жалуюсь.))))
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Privalov. »
Посмотришь на него человек как человек, а внутри город дымящийся в руинах…
Бесперспективно искать проигравших в драке обречённых на победу
Довольствуясь малым – легче заглянуть за горизонт

Sever72Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17 Января 2009, 18:55:24 »
0
Когда начинается дождь(в игре конечно) игра начинает жутко тормозить. В настройках отключить изменения погоды не нашел. Если ли возможность отключить дождь? Видео GeForce 8500 GT 512Mb,оперативки 1Гб
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Sever72 »

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
(Нет темы)
« Ответ #11 : 18 Января 2009, 05:56:49 »
0
Цитата: \"Sever72\"
Видео GeForce 8500 GT 512Mb,оперативки 1Гб

Видюха явно не игровая и опертивки нужно минимум два гига!
Цитата: \"Sever72\"
Если ли возможность отключить дождь?

в настройках помоему нет, а вот если модом каким нибудь, то думаю можно, только я не знаю как.

Sever72Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 18 Января 2009, 09:20:32 »
0
Видюха явно не игровая

а что есть "игровая"видюха?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Sever72 »

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #13 : 26 Апреля 2009, 13:41:02 »
0
Здравствуйте, уважаемые! Вот хотелось бы спросить у вас совета. Как можно настроить моего железного друга))) Лаги и баги в сетевой ЧН могут начинаться и при пинге в 15-20. Надоедает до ужаса(( Конфигурация компа:
Проц: Intel Pentium(R) 4 CPU 3.20 GHz, 1 Гб ОЗУ
Видюха: NVIDIA GeForce EN 8800 GTS, DDR 3, 640 Mb с поддержкой DX 10.
Инет: Безлимитный 10445 Кбит/с.
Файл подкачки увеличил. Понимаю конечно, что проц слабоват и оперативки маловато... Но пока нет возможности взять новый, а в сетевуху играть ох как хочется))) Заранее спасибо за ответы-советы
 :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Barman »

Die reiterUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #14 : 30 Июля 2009, 02:33:02 »
0
А как быть с видяхами от ATI ?

Умереть с болтом в руках-мечта любого сталкера!

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
Re:
« Ответ #15 : 30 Июля 2009, 04:38:11 »
0
Цитата: \"Barman\"
Проц: Intel Pentium(R) 4 CPU 3.20 GHz, 1 Гб ОЗУ

Проц явно слаб и ОЗУ мало. Как появится возможность докупи хотябы оперативки гиг.

сколько платиш если не секерет??
Цитата: \"Die reiter\"
А как быть с видяхами от ATI ?

не понял в чем вопрос??

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
Re: Re:
« Ответ #16 : 30 Июля 2009, 06:08:24 »
0
Спасибо за совет :класс:

сколько платиш если не секерет??

650 руб. в месяц, провайдер "Corbina" - Москва.

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
Re:
« Ответ #17 : 30 Июля 2009, 07:03:38 »
0

завидую!!
650р анлим128кб/с :стена:  глЮТК краснодарский край

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2627
Re:
« Ответ #18 : 30 Июля 2009, 07:05:17 »
0
Железо явно слабое.
Разве што на минималках попробовать. И то выкидывать будет когда народа много...

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #19 : 30 Июля 2009, 07:11:44 »
0

завидую!!
650р анлим128кб/с :стена:  глЮТК краснодарский край

S.E.R.E.G.A., да уж(( Я специально посмотрел тарифы Корбины у вас В Ростове и офигел от такой ценовой политики! Обдираловка  :сальвия:

Цитата: \"iji\"
Железо явно слабое.
Разве што на минималках попробовать. И то выкидывать будет когда народа много...

Слабоватое(( Раньше играл по сетке на высоких, норм было. Но со временем что-то лагать вообще ужасно стало. Месяц уже на минималках сижу, а толку... Залетят на серв пара-тройка челов с пингом 120-200 и амба, слайд шоу)) Но выкидывает не часто, если только когда ну совсем "мясо" (с применением РПГ, подстволов и т.п.)
Делаю свой серв на 16-20 человек, держит нормально. В течении 5-6 часов вылетов совсем не бывает, только приходится хайпингеров выкидывать, чтобы не лагало.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2627
Re:
« Ответ #20 : 30 Июля 2009, 07:44:32 »
0
Попробуй ещо Ось переставить. Скачай игровую ХРюшу с хорошим рейтингом. И юзай только сетевуху, без всяких антивирусов и висящих в памяти прог.

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #21 : 30 Июля 2009, 08:00:59 »
0
Попробуй ещо Ось переставить. Скачай игровую ХРюшу с хорошим рейтингом. И юзай только сетевуху, без всяких антивирусов и висящих в памяти прог.

Извини, я не очень силён в спец терминах. "Ось" - это что? Что за игровая ХР, где её можно найти?
Антивир у меня "аваст". Какие проги могут висеть в памяти (к примеру)?
Вообще у меня в проце получается 2 ядра - физическое и логическое. Могу ли я, например, через прогу CPU Control раскидать процессы по этим "ядрам" (Сорри, если как-то не понятно выразился))))

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2627
Re:
« Ответ #22 : 30 Июля 2009, 08:25:07 »
0
Выбирай здесь http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1025
Мне лично Зверь нравится. Вот последняя редакция. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2046944

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #23 : 30 Июля 2009, 09:00:17 »
0
Выбирай здесь http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1025
Мне лично Зверь нравится. Вот последняя редакция. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2046944

Да, раньше пользовался зверем, но пришлось отказаться. Стали возникать проблемы при установке, зависало. Самая стабильная сборка для была от июня или июля прошлого года. Со следующими возникли проблемы. Сейчас у меня стоит сборка от Экстрим (даже комп начал как-то быстрей грузиться). Прочёл все отзывы о нём, только на "+" народ оценил.
А по-поводу CPU Control можешь что подсказать?

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2627
« Ответ #24 : 30 Июля 2009, 09:46:53 »
0
CPU Control можешь что подсказать?

при таком слабом конфиге (слабом для Сталкера) эти оптимизаторы ничего не дадут. Разве что пару %.
Любой апгрейд железа даст много больше.

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #25 : 30 Июля 2009, 11:21:49 »
0
CPU Control можешь что подсказать?

при таком слабом конфиге (слабом для Сталкера) эти оптимизаторы ничего не дадут. Разве что пару %.
Любой апгрейд железа даст много больше.

Ну думаю и пара % выручила бы пока)) Апгрейд чуток позже делать буду.
Можешь ещё по бенчмарку для ЧН что нибудь подсказать если я его со свом результатом выложу? Я просто пока только начинаю вникать во все эти тонкости :упс:

pyUnknown

• Гость
Re:
« Ответ #26 : 30 Июля 2009, 11:27:35 »
0
viewtopic.php?f=63&t=6968 вот тут можно скачать бенч

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2627
Re:
« Ответ #27 : 30 Июля 2009, 12:51:06 »
0
Barman, - не хочеш апгрейд, тогда - разгоняй.
Твоя видюха отлично гонится на 20-25% и проц с памятью на 5-10%. Это даст реальный результат.
ОМ Ру где-то тут делал тему про разгон. Там всё подробно было.
У меня когда-то была такая - без проблем гналась. В разгоне на 3ДМарке06 было 11480 очкоф. В разрешении 1280х1024. Правда проц - С2Д6750 2,66 ГГц.

pyUnknown

• Гость
Re:
« Ответ #28 : 30 Июля 2009, 12:57:09 »
0
Твоя видюха отлично гонится на 20-25%

подтверждаю, у меня тоже когда-то такая же видюха была, на 640 метров...

2 Barman: обнови драйвера видеокарты, у тебя сейчас установлена версия 6.14.0011.8618, а последняя 6.14.11.9038. Страница выбора ТУТ. Для разгона и мониторинга видеокарты тебе понадобится утилита RivaTuner 2.24, страница загрузки ТУТ, обновленный дистрибутив DirectX 9.0c (March 2009) ТУТ

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
Re:
« Ответ #29 : 30 Июля 2009, 13:34:37 »
0
S.E.R.E.G.A., iji, py, спасибо вам от души! :драссьте: Даже не знаю как вас благодарить! Очень выручили, помучаю пока свой компик))) А ближе к осени апгрейд сделаю.
И ещё вопросик: DirectX Updater нормально обновляет или всё таки лучше искать и качать обновлённые дистрибутивы?

pyUnknown

• Гость
Re:
« Ответ #30 : 30 Июля 2009, 13:47:51 »
0
я же тебе уже дал ссылки... нажимай на буковки "ТУТ" в моем предыдущем посту и будет тебе счастье...

BarmanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #31 : 30 Июля 2009, 13:56:17 »
0
Цитата: \"py\"
я же тебе уже дал ссылки... нажимай на буковки "ТУТ" в моем предыдущем посту и будет тебе счастье...

Да, ещё раз, спасибо. Уже всё поставил и обновил. Просто хотел узнать стоит ли юзать DirectX Updater или толку от него ноль? Потому что, прежде чем обновить DX и дрова для видюхи, запустил ДХ апдейтер и он сказал, что уже всё новьё установлено. Вот как-то так :упс:

ПаштетUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #32 : 31 Июля 2009, 00:32:22 »
0
Большое здрасте Всем!
помогите решить проблему - играешь, все очень хорошо и душевно и... вдруг герой начинает словно подпрыгивать, а прицел движется рывками. Очень достает и треплет нервы. Не всегда помогает загрузка предыдущего сохранения игры или даже полная перезагрузка компа. Сам комп новый и достаточно мощный.

LososUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #33 : 25 Августа 2009, 15:11:27 »
0
Вот решил создать, тему по оптимизации, всем не мало известной игры, Stalker: Clear Sky. Тема создана для людей, у кого есть проблемы с производительстью игры (тормаза, вылеты и т.д.).
Ну начнем с рекомендаций по установки патча.
Путь к игре должен состоять только из латинских букаф, также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.
После установки патча на игру, в конфиге принудительно включается левое сглаживание, выключаем его в файле user.ltx (открывается Блокнотом, находится поиском) (изменить на r3_msaa off)
Затем в самих настройках драйвера NVIDIA выбираем профиль на эту игру, отключаем принудительно вертикальную синхронизацию и все 4 параметра связанных со сглаживанием (антиалисинг).
Если возникают проблемы с графикой игры, рекомендуем скачать последние драйвера для видео карты с официального сайта.
Не много о процессорах...
Если играть на 4-рёх ядрах то картинка в игре дёргается, а если отключить 2 ядра в диспетчере задач выбрать процесс сталкера и правой кнопкой мыши нажать и выбрать "Задать Соответствие" убрать галки с CPU 2 и 3 то всё становится плавно!
Так же можно использовать для задействования остальных ядер, программку CPU-Control.
Цитата: \"Барc\"
Итак, небольшой FAQ по CPU-Control, запускаем игру и сворачиваем ее, запускаем прогу (можно сначало прогу, затем игру) в программе  на поле  Mode(справа) ставим точку в чекбоксе CPU2, для тех у кого процы ЧЕТЫРЕХ/ТРЕХЯДЕРНЫЕ идем на вкладку Options и ставим галку в чекбоксе Quad core. Затем возвращаемся в прогу, в левом окне в процессах ищем процесс игры, это xrEngine.exe, кликаем на нем правой кнопкой и на выподающих меню переходим по следующему пути All CPUs->2CPUs->1+2 (для четырех/трех ядерных соответственно All CPUs->4CPUs->1+2+3/+4) Все, теперь на обработку процесса игры задействованы все ядра проца. Судя по отзывам (я просил сержанта выложить этот пост с другого фора, т.к. сам не могу копипастить ибо с смарта) программа помогает и хорошо, дает прирост в 50% и выше. Сама прога здесь

Для повышения быстродействия и увеличения FPS : Рекомендуем принудительно увеличить файл подкачки Windows. (см. справку Windows) Он должен в 2-3 раза превышать объем оперативной памяти.

Стоп стоп объясни че сделать в файле юзер.ltx?Что на что поменять?
И как увеличить файл подкачки?
-Так Толик берешь Лысого и Косого-Зайдете справа.Колян,ты с ребятами постараешся зайти им в зад!
-(Колян обиженным голосом)Вот как в зад так сразу колян!XD

ru S.E.R.E.G.A.Unknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +676
Re:
« Ответ #34 : 26 Августа 2009, 02:10:34 »
0
Цитата: \"Losos\"
Стоп стоп объясни че сделать в файле юзер.ltx?Что на что поменять?

Цитата: \"S.E.R.E.G.A. \"
выключаем его в файле user.ltx (открывается Блокнотом, находится поиском) (изменить на r3_msaa off)

что не понятно.
Цитата: \"Losos\"
И как увеличить файл подкачки?

иди по ссылки viewtopic.php?f=64&t=8676

DarkellionUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
Re:
« Ответ #35 : 02 Октября 2009, 04:12:13 »
0
Не видел чтобы писали... в настройках видео, выставить динамичное освещение вместо статичного (кажется так, не за своим компом сейчас), легче идет игра
-= Хорошо посидеть у костерчика со Сталкерами, послушать рассказы о зоне... =-

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #36 : 25 Августа 2010, 06:52:31 »
0
Решил вот вспомнить старину, поиграть. Напомню, у меня 1 гигабайт оперативной памяти.
Господа, это лютый звиздец!

Есть идеи, как все-таки справиться с возникшей проблемой без докупки памяти?

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1343
« Ответ #37 : 25 Августа 2010, 07:11:53 »
0
подкачка?
ЗЫ: самого интересует это...

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #38 : 25 Августа 2010, 07:41:12 »
0
Что подкачка? Подкачка жутко вешает комп, поскольку скорость обмена данными с жестким диском все же невелика.

ru КирUnknown

• Свобода
  • +820
« Ответ #39 : 25 Августа 2010, 08:29:17 »
0
Подкачка наоборот улучшает производительность! И вообще, я играл на компе с 512 мб. :] Единственное, что я делал, это ставил низкие настройки и как можно меньшее разрешение.   
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #40 : 25 Августа 2010, 08:45:43 »
0
Единственное, что я делал, это ставил низкие настройки и как можно меньшее разрешение.

Да ну, как-то неправильно это. Все остальное же позволяет большее.

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1343
« Ответ #41 : 25 Августа 2010, 08:47:46 »
0
у меня вот после замены видюхи ТЧ на статике при максимальных настройках работает почти без тормозов.  ;)
ничего не делаю. файл подкачки от двух до трех гб на диске С, а на диске Д по выбору системы.

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #42 : 25 Августа 2010, 08:51:21 »
0
у меня вот после замены видюхи ТЧ на статике при максимальных настройках работает почти без тормозов.

А сколько оперативной памяти?

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1343
« Ответ #43 : 25 Августа 2010, 08:58:20 »
0
гиг. ну притормаживает когда с разгону от сидоровича выбегаешь, он немнога задумывается. но вот атп отлично выношу.

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #44 : 25 Августа 2010, 09:00:41 »
0
А, ты же в ТЧ играешь. Понял-понял.

ru k' WaLUnknown

• Монолит
  • **
  • +1343
« Ответ #45 : 25 Августа 2010, 09:01:21 »
0
а. тьфу... блин.... клир скай... надо поиграть. тебе какие настройки надобна?

в клир скай по сетке играю на максималке  :]

ru Saboteur1 Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Отмычка
  • +5
« Ответ #46 : 23 Сентября 2011, 15:58:04 »
0
А есть ещё программка в народной солянке Optimizer by RamSoft  для сталкера , она по идее сделана для первой части но судя по тому что у меня работала,  наверное подойдёт ко всем. Пишут что улучшает управление памятью наверное тот же Cpu ctrl только искл. для сталкера.

upd:
а яндекс по названию не судьба?
http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=55811
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 14:51:07 от Saboteur1 »
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

ru Bender Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
« Ответ #47 : 23 Сентября 2011, 18:05:35 »
0
Скинь ссылоньку на оную, пазязя, посмотрю что делает.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ