Автор Тема: Фильмы, близкие по теме к миру S.T.A.L.K.E.R.  (Прочитано 4072 раз)

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 05 Декабря 2008, 13:06:23 »
0
"Третья планета"
Год выпуска: 1991
Жанр: Фантастика / фэнтези
Продолжительность: 01:33:30
Режиссер: Александр Рогожкин
В ролях: Ольга Смирнова, Анна Матюхина, Борис Соколов, Светлана Михальченко, Константин Полянский.
Описание:
Антон в отчаянии. Его пятнадцатилетнюю дочь Алену, страдающую тяжелым и неизлечимым недугом, в очередной раз без улучшений выписывают теперь уже из заграничной клиники. Надо возвращаться домой, и попытать счастья в зоне - так называется место, где много лет назад произошла атомная катастрофа. Теперь там живут люди-мутанты. Они - сверхцелители, на них - последняя надежда....

S.K.W.O.Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #31 : 05 Декабря 2008, 19:31:45 »
+1
Фильм "Письма мертвого человека". Был такой в конце 80-х. Хоть там только общего - радиация, но атмосфера на мой взгляд самое оно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от S.K.W.O. »
- "Жизнь после 50 только начинается",- подумал Слон и приказал Заточке налить еще 50. (ц) "Змееныш"

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Декабря 2008, 15:25:48 »
0
"Парень и его пес"
Экранизация повести Харлана Эллисона "Парень и его пес". Год 2024. Земная цивилизация уничтожена ядерной войной. Парень по имени Вик и его верный друг - разумный пес-телепат Блад рыщут по сгоревшей земле в поисках еды и, если повезет, женщин. А глубоко под землей, в огромном убежище, живут добропорядочные американцы, сохранившие патриархальный уклад жизни, но испытывающие дефицит свежих генов и гормонов. Вику выпадает большое счастье - попасть в этот рай.

by КрезUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +318
Re: Фильмы, близкие по теме к миру S.T.A.L.K.E.R.
« Ответ #33 : 18 Июля 2009, 06:26:15 »
0
СТАЛКЕР
По книге: "Пикник на обочине"
Год выпуска – 1979; 163 мин.
Режиссер: Андрей Тарковский
Авторы сценария: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Пересматривал в который раз "СТАЛКЕРА" , решил сделать скрины :

« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 16:25:00 от Крез »

ru дядь ЛёняUnknown

• Цари
  • *
  • +1686
« Ответ #34 : 18 Июля 2009, 08:07:27 »
0
«Письма мёртвого человека»

Студия: Ленфильм
Жанр: Фантастика
Год: 1986

— первый полнометражный фильм Константина Лопушанского (1986) стал событием всесоюзного и даже мирового масштаба.
Мрачная, сложная по стилистике антиутопия о последствиях ядерной войны имела кассовые показатели в 9,1 млн.,
— поразительный результат для фильма-притчи-пророчества, предназначенного не для развлечения, а для тяжёлого размышления.
Но картина была созвучна времени и настроению людей,
— «Письма» вышли через год после трагедии в Чернобыле и на исходе «холодной войны».

Этот фильм стал одним из заметных кинофестивальных событий 1986-1987 гг., собрал множество престижных наград:
Гран-при МКФ в Варне и Мангейме, Приз за режиссуру МКФ в Мадриде, Приз жюри ВКФ в Тбилиси.
В 1987 г. сорокалетие Константина Лопушанского совпало с присуждением ему Гос. Премии РСФСР им. братьев Васильевых.
Получил Гос. Премию и сыгравший главного героя Ларсена Ролан Быков.

Сюжет

Мир после ядерной войны (начавшейся из-за того, что оператор ракетной базы поперхнулся кофе и не успел отменить запуск).
Выжившие готовятся к переселению в подземные бункеры.

Каждый выживает как может. Для главного героя — учёного — спасением становятся письма,
которые он пишет в уме своему сыну Эрику, очевидно, пропавшему без вести.

Учёный не может вынести мысль о человечестве, закопавшемся в землю.
Он возвращается к группе детдомовцев, для которых не нашлось места в бункере,
и помогает им пережить трагедию, оставляя надежду, что жизнь на поверхности не прекратится.

Я с вами не ругаюсь и не спорю.
Просто объясняю - почему я прав.

by Крез Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• *
  • +318
+3
Галина Бурлуцкая: "Мир Зоны оказался для меня близок и понятен"

Игровая серия S.T.A.L.K.E.R. спровоцировала рождение и бурное развитие целой сталкерской субкультуры. Кроме гигантского количества фан-арта, фанфиков по миру игры, фанатской музыки и страйкбольно-ролевых игр, это любительские фильмы. Перечислять их нет особого смысла — их многочисленность свидетельствует о том, что S.T.A.L.K.E.R. одинаково популярен как у отечественных киноэнтузиастов, так и у их заокеанских коллег (парагвайский фильм "Шёпот Монолита" — тому подтверждение). Однако есть одна кинокартина, которую стоит отметить отдельно, потому как назвать её любительской просто нельзя. Это фильм, который просто и лаконично называется S.T.A.L.K.E.R., без подзаголовков. И это правильно — в отличие от фанатских фильмов, где обыгрываются свои собственные истории из жизни сталкеров, сценарий S.T.A.L.K.E.R. режиссёра Галины Бурлуцкой связан с игрой "Тень Чернобыля", и рассказывает о наших хороших знакомых: легендарном Стрелке и его друзьях Призраке и Клыке. GSC-Fan.Com вышел на связь с создателем фильма, результатом чего стало интервью, которое вы можете прочитать в полной версии статьи.

<a href="http://video.rutube.ru/a6382b615f44ff149cdf9e237da763e3" target="_blank" class="new_win">http://video.rutube.ru/a6382b615f44ff149cdf9e237da763e3</a>

Источник -- gsc-fan.com.

ru iji Windows 7/Server 2008 R2Firefox 9.0.1

• Ветеран Зоны
  • +2627
« Ответ #36 : 12 Января 2012, 17:53:56 »
0

GSC-Fan.Com: Вы себя можете назвать перфекционистом в жизни и в киношной деятельности?

Галина Бурлуцкая: Да.

Судя по трейлеру уже нифига не получается. Ну что это за съёмки в солнечный денёк. Должно быть либо пасмурно, либо сумерки. Стрелок дофига болтает. Кому из сталкеров нужны прописные истины? Все всё итак понимают. Лучше бы про судьбу завернул - вот это и есть суть Зоны.

• *
  • +318
« Ответ #37 : 12 Января 2012, 18:18:12 »
+1
Стрелок дофига болтает

Не, в трейлере речугу как раз таки толкает главарь бандосов(Владимир Епифанцев), отвечая Стрелку за каким лешим "стервятники" прут к Монолиту..

"Главарь: Все в Зоне в это верят. И ты в это веришь. И ты ищешь туда пути, потому что у тебя нет другого смысла твоего бессмысленного существования, сталкер. Жить на Большой Земле ты уже не сможешь – со всеми их соплями, законами, политикой (кривляясь): работать в офисе, производить впечатление, строить отношения, быть респектабельным. Да тебя вывернет от всей этой нормальной человеческой жизни. Остаётся Зона – дом родной, где всё на грани. Ну, протянешь ты здесь ещё пару лет, а потом подохнешь от пули, или сгниёшь вонючим зомби. А значит остаётся только один путь – к Монолиту.

Стрелок: А что, Монолит – панацея? Ну, доберёшься ты до него, ну исполнит он твоё желание, ну будет у тебя столько денег, что ты сможешь купить весь земной шар… и что дальше? Где же твой тот самый смысл?

Главарь: А почему ты решил, что моё желание – деньги?

Стрелок: А чего может желать бандит? Ты ведь даже не сталкер, ты обычный стервятник.

Главарь: Да, стервятник – каждому своё. Это уж к чему больше душа лежит. Вот только мне ты доверяешь больше, чем любому с Большой Земли, потому что мы проверены Зоной. Мы ей не только облучены, мы просвечены, как рентгеном насквозь! Мы ей отравлены навсегда. Они боятся нас, они боятся Зоны. Они хотели бы уничтожить Зону, стереть её с лица своей Большой Земли. И они не понимают, что только здесь есть смысл – настоящий смысл существования! У них на Большой земле Бог умер! Им не во что верить, у них больше нет чуда. У них чудес не бывает! Они придумывают себе смыслы, но эти смыслы пусты, как пусты их церкви, лишённые Бога. А здесь в Зоне есть ЧУДО! Настоящее, живое! И вся их дерьмовая политика – ничтожество, прах перед реальным и необъяснимым чудом. Потому что чудо – и есть Бог! И все мы прём в центр Зоны. Нам  выжигает мозги, мы получаем пули, подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперёд. Потому что это – единственное, ради чего стоит умереть.."(из отрывка сценария по ссылке в предыдущем сообщении)

Съёмки,да..эдакое полновесное хоумвидео..сколько ссудил ей друг-олигарх невесть.. однако не по ветру ж пустила, реализовывается :D
В одном Бурлуцкая по моему права. Зона существо женского рода: запредельно своенравна, жестока мстительна за малейшее невнимание к своей особе, и едва благосклонна к тем, кто поглощён и отдался без остатка.. :)

• Ветеран Зоны
  • +2627
« Ответ #38 : 13 Января 2012, 05:04:57 »
+2
Ага, недопонял, главарь значит.. Но всё равно, много болтовни, этож не Дом2. Имхо самая атмосфера, когда мало говорят. Было б идеально вобще без диалогов.

ru ГраФЪ Windows XPChrome 16.0.912.63

• Цари
  • *
  • +1518
« Ответ #39 : 13 Января 2012, 05:43:02 »
+2
И без фильма.
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

ru Dakar Duck Ducky Windows XPChrome 16.0.912.63

• Долг
  • **
  • +78
« Ответ #40 : 13 Января 2012, 07:56:18 »
+3
Ну, могу посоветовать Я-легенда (голливудский боевичок на тему постапокалипсиса) и особенно советую фильм Дорога. Так же можно посмотреть книга Илая.

"Нет судьбы кроме той,что мы творим."(с)Джон Конор
"Teishi shite, furikaeru. Anata wa watashi no kako o henkō shitakunai?"(с)DUCKY
« Последнее редактирование: 01 Января 1970, 04:00:00 от DUCKY »

• Ветеран Зоны
  • +2627
« Ответ #41 : 13 Января 2012, 08:52:34 »
0
Дакар - в точку, ты понял мою мыслю.  8)) Ещё вспомнил "Киборг" с ВанДамом. Тоже постапокалипсис, почти без слов, но жутко атмосферный.  8))

ru Ульяновец Windows XPFirefox 9.0.1

• Монолит
  • *
  • +1171
« Ответ #42 : 13 Января 2012, 12:10:34 »
+1
дробовик шикарен.

Такое чувство что спрайт КРОВЬКИШКИРАСХЕРАЧИЛО они прямиком из DOOM взяли  :]
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

kz k' Алексеич Windows 7/Server 2008 R2Chrome 16.0.950.0

• Маразматики
  • *
  • +1663
« Ответ #43 : 13 Января 2012, 12:28:53 »
+1
Я-легенда (голливудский боевичок на тему постапокалипсиса)

Вообще-то, изначально это книга, про неизвестную болезнь, сродни вампиризму. В конце ГГ, готовясь к смерти, говорит:
- Круг замкнулся. Гибель рождает террор.  Террор  рождает  страх.  И
этот страх будет осенен новыми предрассудками... Так было, и так  пребудет
во веки... и теперь...
   Я - легенда.

8))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

• *
  • +318
« Ответ #44 : 13 Января 2012, 13:00:00 »
+1
Ну, могу посоветовать Я-легенда (голливудский боевичок на тему постапокалипсиса) и особенно советую фильм Дорога. Так же можно посмотреть книга Илая.

Далеко..принять выживание после глобальной катастрофы, как неизбежность и приспособиться к жестокой действительности это одно..это "Фоллаут"..это их "Дорога"..здесь поиск "Как?"..войти по собственному желанию в зону смертельной опасности, выживать ради "Почему?" это по-нашему..это совершенно другое..это "Сталкер".

ua Кошак Windows XPOpera 9.80

• Крестоносцы
  • **
  • +349
« Ответ #45 : 13 Января 2012, 15:30:37 »
0
Надо посмотреть фильм этой Бурлицкой. Крезу плюс!
- Вы трус и подлец, я вызываю вас на дуэль!
- Но я не приду.
- Почему?
- Потому что я трус и подлец.
- Справедливо.

• Долг
  • **
  • +78
« Ответ #46 : 14 Января 2012, 00:26:33 »
-4
В нашем S.T.A.L.K.E.R. не стоит искать прописные истины - это просто шутер с намёками на высокие материи. Они сделаны для того, что-бы оправдать и без того предовый сюжет про Монолит. Ведь если не оставить недосказанность, не оставить вопросов, то игру можно было-бы и не продолжать. Главный вопрос после Теней - что стало со Стрелком после отключения О-сознания? Играя в Зов Припяти и мы узнаём, что Стрелок вернулся на большую землю. Всё.

Далее, в НАШЕМ сталкере (игре) на первый план после шутера, идёт атмосфера. Эта почти "заброшенность" эта не понятная опасность на каждом шагу. Эти радиоактивные развалины, но... Всё же это шутер.
Беги-стреляй мой друг и будет тебе счастье.

Если искать "Как?" и "Почему?" то почитай Анабиоз. Вот там да, там столько вопросов, что офигеешь.
И если искать атмосферу заброшенности, то идите в Фоллаут. Там атмосфера-атмосфер. Там ты чувствуешь одиночество, а не базарный день во время пробок на дорогах, как в S.T.A.L.K.E.R.

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)

• *
  • +318
« Ответ #47 : 14 Января 2012, 01:54:33 »
0
Японамать..Теперь я знаю "почему" Григорович.. :(

• Ветеран Зоны
  • +2627
« Ответ #48 : 14 Января 2012, 03:43:47 »
+1
Дакар - теперь ни разу ни попал. Фолаут и атмосфера = ясельки и атмосфера.  :ржака2: Уж не говорю про всё остальное - бред.

• Долг
  • **
  • +78
« Ответ #49 : 14 Января 2012, 07:57:33 »
0
Я выражал лично свои мысли и наблюдения. Критика и т.д. она никому не приятна. :]

Лан. фиг с ним. иногда попадаю, а иногда нет.

И зачем карму понизили...?

• Ветеран Зоны
  • +2627
« Ответ #50 : 14 Января 2012, 08:05:36 »
+1
Карма для того и существует, чтоб не соглашаться. Я например ответил, а кому лень - просто минусанули.

• *
  • +318
« Ответ #51 : 14 Января 2012, 09:27:50 »
+1
В нашем S.T.A.L.K.E.R. не стоит искать прописные истины - это просто шутер с намёками на высокие материи..

А это простая геометрическая фигура - квадрат:

для одних обыкновенная и не заслуживающая внимания, для других нечто большее: от стены плача до низменных глубин порабощения, от вершины некого направления до фундаментальной точки, на которой основываются всякие изображения - пикселя и т.д. и т.п. Во всяком случае годная пища для разыгравшегося воображения(ключевое слово).
Так и Сталкер, коль ты акцентировал по игре, с посредственной шутер-составляющей и примитивным алайфом, но гипнотизирующей атмосферой прикосновения к своим страхам и потаённым желаниям, дал немалый толчок нашим фантазиям(многочисленные форумы с немалым стажем и аудиторией по сабжу с впечатляющими литветками, как пример).
Улавливаешь?

Нет?!.. тогда, чем советовать "Анабиоз", не перепрыгивая через пролёты, начни с азов: "По-щучьему велению", "Сказка о рыбаке и золотой рыбке", "Волшебная лампа Аладдина", да-да, и это не набранные в ворде эпичные мемы для битардов, это, не побоюсь этих слов, копипаста народной мудрости  :)     

p.s. лучшим ответом будет глубокомысленное философское молчание..
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 09:42:07 от Крез »

• Долг
  • **
  • +78
« Ответ #52 : 14 Января 2012, 09:41:03 »
+1
Крез, в сталкере каждый видит своё и со временем это СВОЁ меняется. Я исследовал сталкера вдоль и поперёк . Залезал туда, куда слепой пёс хрен не сунет. Уверен - ты тоже. Каждый искал в нём что-то своё и это нашёл.
Я искал свои страхи и нашёл их, но... целиком и полностью их не ощутил. Я хотел пережить их, но не смог. Разочарование? Наврятли... Просто сейчас на эту "игрушку" смотрит не 15 летний парнишка, а уже взрослый юноша. Который живёт один и работает. Я чуть раньше писал про критику которая не каждому нравится.
Я с трепетом ожидал S.T.A.L.K.E.R. 2 но потом забил.

Крез, ты писал про воображение и поверь - у меня с ним всё в полном порядке.
Люди растут, люди меняются, но самое главное что-бы они не переставали мечтать и фантазировать(как сказанул то).

• *
  • +318
« Ответ #53 : 14 Января 2012, 09:42:50 »
0
Люди растут, люди меняются, но самое главное что-бы они не переставали мечтать и фантазировать(как сказанул то).

И это правильно  :класс: