Автор Тема: Ваше любимое оружие в игре.  (Прочитано 19553 раз)

Unknown

• Гость
Ваше любимое оружие в игре.
« : 08 Октября 2008, 12:32:00 »
0
Навеяный идеями вот этой темы: http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=6198, я создал енту тему.
Предлагаю обсудить, поспорить о том, какое оружие в игре может считаться лучшим, кто использует те или иные тактики, способы и приемы борьбы с противником, применяя при этом ваше любимое и не очень оружие.
У каждого свой стиль игры, кто то склонен использовать в игре высокоточное оружие (снайперские винтовки), кому то нравится оружие массового поражения (гранатки и гранаткометалки).

Лично мне в игре дюже люб оказался калашников с укороченным стволом, лучше его у меня в руках был только СГИ-5к. Но до появления СГИ, АКСУ был неизменным моим оружием. Пытался пользоватся другими автоматами. Натовские штурмовые винтовки откровенно говоря полное Г, клинят очень часто, ломаются быстрее, исключением может считатся СГИ. Другое дело наш родной калаш, и в огне не тонет, и в воде не горит. Почему калаш именно с укороченным стволом, он как то удобнее, по весу легче других, что не маловажно, а большего в калаше ничего и не надо, не надо никаких подствольников, никаких прицелов, разве что только глушак на ствол.

Пистолетами практически не пользовался, только на Болотах Чистого Неба приходилось ими пользоватся, так как другой альтернативы попросту не было, дробовики только двузарядные, да и стрелять ими только в упор имеет смысл, винтарь который находится на севере болот возле "железки" патронов не имеет, да и достать эти патроны можно только начиная со свалки или даже дальше, если я не ошибаюсь. Есть вариант получить калаш по побочному заданию, но таким образом задание одно зависнет, мне же повезло получить калаш не используя задания для этого, он вывалился с одного из членов ЧН вроде, вобщем я нашел на земле калаш в центре Южного хутора, трупа рядом не было, чей калаш был я не понял.

Дробовики же, как мне показалось, ценны только в ближнем бою против монстров. Против хорошо бронированного противника дробовик, что горох о стену.

Что касается снайперского оружия, у меня как не складывалось таких ситуаций, что бы можно было где то прятатся и отстреливать противника на расстоянии. Снайперки, тот же винтарь, имеют слишком малый боезапас, а это лишнее время на перезарядку, что в активном противосстоянии может оказаться фатальным. Лично мне  группы противников (одиночек в игре, где снайперка могла бы рулить, раз-два и ...) удобнее расстреливать на небольшом расстоянии из автоматического скорострельного оружия с большым боезапасом, как у калашникова. Однако хочу заметить, что вертолет я расстреливал из СВД - самая высокая точность и самое высокое наносимое повреждение только у этого оружия. Все-таки в игре бывают такие ситуации, когда снайперки просто необходимы для уничтожения противника, поэтому и винтарь (отказатся от винтаря было не возможно даже после появления СВД, так как на СВД патронов было очень мало и достать их практически было негде), и СВД (при наличии винтаря я его держал из-за чувства патриотизма и гордости за наше оружие, а также как раритет, выкидвать его было просто жалко) были у меня в рюкзаке.

Пулеметы, гранатометы и прочее тяжелое оружие (гранаты в том числе) - ИМХО чисто для ценителей грохота и взрывов.

NeDvEDUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Октября 2008, 16:37:30 »
0
ВС Винтарь &  Калаш  :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от NeDvED »

Сталкер, во избежание бана, или предупреждения, прочитай правила поведения на форуме!

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Октября 2008, 20:24:16 »
0
Пистолет ПБ-1С [МФ точности] + "Гадюка-5" [МФ под патрон 9х18]
Иногда "Винтарь-ВС" [Мф] против "танков".
Отальное просто коллекция.

ру, для НАТО-вских стволов есть полезный модификатор - "заточка" их под патрон 5,45х39. ;)
===

А вообще ИМХО квестовый дедовский трофейный АКМ-47/2 аналогов в игре не имеет. Рубит в капусту всех и всё, мини-пулемёт в натуре. Особенно если после танка у вас на руках осталось 4К пулемётных патронов к нему...  :D
Со стройки в Лиманске вышел и автомат сей потестил - шмальнул одиночными от начала улицы (прицелом место отметил):

обойму патронов по пожарной машине (в конце улицы).
Результат:

Опять же, на 2-м ярусе шахты в лесу полтергейсов даже рассмотреть не успел толком - пока они тужились из коридорчика выползти положил кучно половину обоймы патронов и всё, остался от них только стойкий запах озона...

UPD Чтобы не было лишних вопросов объясню сразу где это  "ружо" берётся:
При переходе на свалку с кордона (портал слева от базы сталкеров нейтралов) стоит одинокий мэн и предлагает кучку квестов, там что-то про "волшебную водку" и проч. Один из - "Найти и вернуть трофейный АКМ-47/2". По наводке ползём на АТП, взбираемся по балкам в разрушенной части здания на крышу, находим, возвращаем "владельцу", получаем на базе смешные 1200 денежков за этот квест, возвращаемся к "владельцу" и тратим на него в упор один патрон из пистоля. Всё, автомат ваш (вынимваем из трупа). Сталкеры пожелтеют на время от такого лютого беспредела, но после очередного квеста их попустит, снова друзьями станут.  8)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 09:50:48 от QQQ »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 01:29:47 »
0
Проходил игру в начале с обрезом, быстро сменил на охотнечье, затем калаш обычный, постепенно проабгрейтил его по максимуму и 23 игры прошол с ним, в запасе винтарь, но он так и не пригодился :), вобщем калаш рулит!

SinteZUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 02:01:55 »
0
кора 919 (полный ап на точность) + чейзер 13 + винтарь вс (полный ап) + гром (полный ап на скорострельность +5,45)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от SinteZ »
>Ты Фотошопить умеешь?
>Не, только Корелдрочить. (C) by bash.org.ru

V2200Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 05:27:23 »
0
Винтарь и АКМ (не У). Черный ястреб ещё с собой таскаю, чтоб было :). Все апы на точность.
В Лиманск собираюсь идти со следующим арсеналом: Винтарь, АКМ, РП-74, Бульдог, РПГ  :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от V2200 »

Che GevaraUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 06:29:21 »
0
Цитата: \"NeDvED\"
ВС Винтарь &  Калаш  :класс:

Поддерживаю!!!! Всё остальное либо громоздкое, либо ненадёжное. Только в ТД использовал натовские стволы, по причине избытка боеприпасов
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Che Gevara »
... я-то нахрена туда полез, я же читать не умею...

MilitaryUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 09:29:42 »
0
Я тоже за винтарь и калаш. Также какой-нибудь мод. пистолет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Military »

ru VaBankUnknown

• Сталкер
  • +646
(Нет темы)
« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 10:54:02 »
0
Винторез самое то.  :класс:

Ну куда сталкеру прошедшему Тени Чернобыля бегать с каким-то обрезом ?
Узнав, что на болотах можно подобрать винторез, я побрел за ним наплевав на все миссии, квесты и задания.  :ок:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от VaBank »
Ты давай того... Не безобразничай...

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 11:21:47 »
0
Хочу сказать что сам я всеми руками за СВД и ВСС \'\'Винторез\'\' еще с ТЧ понравились они мне, что в плане практичности так лучше носить с собой удобный и не очень тяжелый Винторез чем громоздкую СВД!!! сам хожу по зоне так - \'\'винторез\'\' и еще одна валына для ближнего боя обязательно с оптикой и подствольным гранатометом, приемущественно \'\'лавина\'\' !!!  \'\'гроза\'\' тоже хорош, но даже после апгрейда разброс пуль слишком велик что существенно снижает поражение в ближнем бою(про использование в на грозе прицела и попытке сделать из нее хоть что нибудь похожее на комплекс снайпер-автоматчик, я вообще молчу, слишком велик разброс пуль, да и скорострельность не очень) что же касается АК-74 и АК-74У, то это хорошее сочитание надежность-цена, на счет дробовиков хочу сказать (это лично мое мнение) не очень они и пригодны т.к с большого расстояния вы большого ущерба не нанесете, а ближе вас не один НПС с автоматом не подпустит!!!

As904Unknown

• Новичок
  • *
  • +5
(Нет темы)
« Ответ #10 : 09 Октября 2008, 11:46:51 »
0
мда......винтарь в чн ПЛОХОЙ...патронов в обойме просто ОЧЕНЬ мало..а снайперские качества его в игре в принципе ненужны )))....мой выбор - Вал штурмовой, и пулемет , с этим и прошел всю игру,а до вала бегал с укороченым калашниковым, пистолеты ? бросте, разьве эти пукалки годны хоть на что ? помоему нет, длля мутантов припасен пулемет, а для людей вал или опять же пулемет смотря на каком растоянии буду
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от As904 »

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Октября 2008, 11:57:47 »
0
Ну я останусь верен своему Sig-5k
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Гapuk »
Заходи не бойся, выходи не плач

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 09 Октября 2008, 12:06:54 »
0
Я хотел сказать что на счет пистолетов полностью согласен!!! И еще, не подскажешь где мне пулемет достать?

As904Unknown

• Новичок
  • *
  • +5
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Октября 2008, 12:09:05 »
0
у долговцев купить , когда в долг вступаеш .или сразу как появляешся на свалке дуй на военые склады, атм в низине у вагончика сидят долговцы в экзиках, их ложиш и у одного из них пулемет снимаеш))ну а так же пару абаканов и две грозы)или одна ,как повезет вобщем, но пулемет ест ьвсегда) или же есть небольшой шанс снять пулемет с трупа долговца какого нить , на свалке когда они со свободой воюют
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 12:10:36 от As904 »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 12:15:39 »
0
Неа, я уже до рыжего леса дошел и обратно пришел на базу долга, все равно ни пулемета, ни обещанного другими людьми в чате экзоскелета там небыло:(может всё дело в том что я играю на чистой лицензионой версии??

As904Unknown

• Новичок
  • *
  • +5
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Октября 2008, 12:20:22 »
0
дело в ранге,настреляй себе ранг повыше и будет тебе и экзик и пулемет
и отношинее групировки к тебе) я прошел почти все квесты на базе долга и 3 раза полностью ывычищял базу свободы
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от As904 »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Октября 2008, 12:21:17 »
0
А где мне её скачать не подскажешь???

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Октября 2008, 13:03:29 »
0
Калаш ЛУЧШИЙ!!!а кто любитель всего НАТОвского то апаем полностью или СГИ или ИЛ 86(ну кароч кому чё больше нравица....)и ОБЯЗАТЕЛЬНО точим ствол под патрон Калаша! :класс: По характеристикам получается тоже самое а за починку отваливать придётся ГОРАЗДО больше чем за Калаш.... :да:

AlexUnknown

• Свобода
  • **
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Октября 2008, 13:52:27 »
0
Любимое оружие...да то же что и в ТЧ. СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!  :)  АК, Винтарез, СВД. Разное оружие для разных миссий...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Лёха Мастер »

Ничто не истинно, всё позволенно...

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09 Октября 2008, 16:09:29 »
0
1 -Гроза 5,45  (полный грейд на скорострельность/оптика/глушитель)
2 -Гроза 5,45х39  (полный грейд на точность/дальность/оптика/глушитель) -правда в обойме всего 10 патронов, зато по убойности и дальности Винтарь превесходит
+ 45 калибра пистоль - полный грейд дальность/точность

QQQ
гадюка хоть и скорострельна - но типа дробовика  хороша вплотную. прицел на нее не поставишь. вот рядышком - да! убойность неплохая.
карманный пулемет
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от steaven »

Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...

ru k' SashanUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
(Нет темы)
« Ответ #20 : 10 Октября 2008, 03:12:12 »
0
Любимое оружие пк. Одно оружие для разных целей. Точности никакой - но она и не нужна. Наводишь примерно в сторону врага и полетели кусочки мясца. ну и земли там куча.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Sashan »
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11 Октября 2008, 04:06:34 »
0
Цитата: \"Sashan\"
Любимое оружие пк. Одно оружие для разных целей. Точности никакой - но она и не нужна. Наводишь примерно в сторону врага и полетели кусочки мясца. ну и земли там куча.

согласен,а так - LR-301c промодиная под подствоьный гренамет
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от DronT(MOCKBA) »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11 Октября 2008, 10:32:22 »
0
Абакан прокаченый с глушителем и ППС (звук выстрела нравится)

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Октября 2008, 10:49:44 »
0
ПМ  :играю:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Гapuk »
Заходи не бойся, выходи не плач

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Октября 2008, 14:11:10 »
0
Цитата: \"мифодий\"
Абакан прокаченый с глушителем и ППС (звук выстрела нравится)

мифодий, ППС - это что такое?

НагинакUnknown

• Новичок
  • *
  • -7
(Нет темы)
« Ответ #25 : 14 Октября 2008, 14:14:16 »
0
ППС = ПБС: Прибор Бесшимной и беспламенной Стрельбы.
Мне нравиться Винтарь по убойности мало что с ним сравниться (кроме гранатометов). Или АК47 (74)  т.е. длинный.
Натовское хорошо, но проблема можеть быть с боекомплектом.
Пистолет- Фора.  Она = ПМ, но патронов боьше.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Нагинак »
Periculum in mora.

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #26 : 14 Октября 2008, 15:18:40 »
0
ну не знаю как на счет "форы", лично у меня "кольт" с глушаком(патрон все-таки по-мощнее будет, чем 9*18)

НагинакUnknown

• Новичок
  • *
  • -7
(Нет темы)
« Ответ #27 : 15 Октября 2008, 14:06:28 »
0
Что еще?....
НАТО хороши против крупных (от снорка и выше ) мутантов.
СВД сравнить не с чем т.к. буржуйские снайперки в игре не представлены. Но в реале- эффективный огонь на 1,7-2,0 км.
Гадюка: 1.по ТЧ мне не понравилась- мало патронов, быстро кончаются, не у каждого найдешь.
2. по ЧН- прокачал под патрон ПМ,точность,большой магазин,еще что то. Могу сказать: вблизи вещь страшная, но чем дальше цель тем хуже. Кстати снорков перед норой на Агропроме и в самой норе выносил быстрее чем из калаша.
Что касается Абакана, то вопрос открытый: длинный калаш не уступает ему ни в чем, хотя по идее должен.  Но я разницы не заметил.  ИМХО
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Нагинак »
Periculum in mora.

И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь.Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 15 Октября 2008, 16:20:54 »
0
АКМ(в реале 7.62х39!Прикладом разрабам по голове) + СВД + Кольт с глушителем + апгрейды всего в сторону магазина,убойности,ну СВД точность для полного счастья.А вот АН-94 только чуть точнее АК-74 и ВСЁ.А так пукло.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь. »

ru iogerUnknown

• Опытный
  • **
  • +135
(Нет темы)
« Ответ #29 : 15 Октября 2008, 17:21:00 »
0
Как всегда, севочка, винторезик, дробовичок на десять патронов и зона моя.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от ioger »
-- Кто я?
   Ему все не дает покоя этот самый главный вопрос.  Кто он...  А кто я?
Мне-то у кого спрашивать?