Навеяный идеями вот этой темы:
http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=6198, я создал енту тему.
Предлагаю обсудить, поспорить о том, какое оружие в игре может считаться лучшим, кто использует те или иные тактики, способы и приемы борьбы с противником, применяя при этом ваше любимое и не очень оружие.
У каждого свой стиль игры, кто то склонен использовать в игре высокоточное оружие (снайперские винтовки), кому то нравится оружие массового поражения (гранатки и гранаткометалки).
Лично мне в игре дюже люб оказался калашников с укороченным стволом, лучше его у меня в руках был только СГИ-5к. Но до появления СГИ, АКСУ был неизменным моим оружием. Пытался пользоватся другими автоматами. Натовские штурмовые винтовки откровенно говоря полное Г, клинят очень часто, ломаются быстрее, исключением может считатся СГИ. Другое дело наш родной калаш, и в огне не тонет, и в воде не горит. Почему калаш именно с укороченным стволом, он как то удобнее, по весу легче других, что не маловажно, а большего в калаше ничего и не надо, не надо никаких подствольников, никаких прицелов, разве что только глушак на ствол.
Пистолетами практически не пользовался, только на Болотах Чистого Неба приходилось ими пользоватся, так как другой альтернативы попросту не было, дробовики только двузарядные, да и стрелять ими только в упор имеет смысл, винтарь который находится на севере болот возле "железки" патронов не имеет, да и достать эти патроны можно только начиная со свалки или даже дальше, если я не ошибаюсь. Есть вариант получить калаш по побочному заданию, но таким образом задание одно зависнет, мне же повезло получить калаш не используя задания для этого, он вывалился с одного из членов ЧН вроде, вобщем я нашел на земле калаш в центре Южного хутора, трупа рядом не было, чей калаш был я не понял.
Дробовики же, как мне показалось, ценны только в ближнем бою против монстров. Против хорошо бронированного противника дробовик, что горох о стену.
Что касается снайперского оружия, у меня как не складывалось таких ситуаций, что бы можно было где то прятатся и отстреливать противника на расстоянии. Снайперки, тот же винтарь, имеют слишком малый боезапас, а это лишнее время на перезарядку, что в активном противосстоянии может оказаться фатальным. Лично мне группы противников (одиночек в игре, где снайперка могла бы рулить, раз-два и ...) удобнее расстреливать на небольшом расстоянии из автоматического скорострельного оружия с большым боезапасом, как у калашникова. Однако хочу заметить, что вертолет я расстреливал из СВД - самая высокая точность и самое высокое наносимое повреждение только у этого оружия. Все-таки в игре бывают такие ситуации, когда снайперки просто необходимы для уничтожения противника, поэтому и винтарь (отказатся от винтаря было не возможно даже после появления СВД, так как на СВД патронов было очень мало и достать их практически было негде), и СВД (при наличии винтаря я его держал из-за чувства патриотизма и гордости за наше оружие, а также как раритет, выкидвать его было просто жалко) были у меня в рюкзаке.
Пулеметы, гранатометы и прочее тяжелое оружие (гранаты в том числе) - ИМХО чисто для ценителей грохота и взрывов.