Автор Тема: Ваше любимое оружие в игре.  (Прочитано 19553 раз)

Unknown

• Гость
Ваше любимое оружие в игре.
« : 08 Октября 2008, 12:32:00 »
0
Навеяный идеями вот этой темы: http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=6198, я создал енту тему.
Предлагаю обсудить, поспорить о том, какое оружие в игре может считаться лучшим, кто использует те или иные тактики, способы и приемы борьбы с противником, применяя при этом ваше любимое и не очень оружие.
У каждого свой стиль игры, кто то склонен использовать в игре высокоточное оружие (снайперские винтовки), кому то нравится оружие массового поражения (гранатки и гранаткометалки).

Лично мне в игре дюже люб оказался калашников с укороченным стволом, лучше его у меня в руках был только СГИ-5к. Но до появления СГИ, АКСУ был неизменным моим оружием. Пытался пользоватся другими автоматами. Натовские штурмовые винтовки откровенно говоря полное Г, клинят очень часто, ломаются быстрее, исключением может считатся СГИ. Другое дело наш родной калаш, и в огне не тонет, и в воде не горит. Почему калаш именно с укороченным стволом, он как то удобнее, по весу легче других, что не маловажно, а большего в калаше ничего и не надо, не надо никаких подствольников, никаких прицелов, разве что только глушак на ствол.

Пистолетами практически не пользовался, только на Болотах Чистого Неба приходилось ими пользоватся, так как другой альтернативы попросту не было, дробовики только двузарядные, да и стрелять ими только в упор имеет смысл, винтарь который находится на севере болот возле "железки" патронов не имеет, да и достать эти патроны можно только начиная со свалки или даже дальше, если я не ошибаюсь. Есть вариант получить калаш по побочному заданию, но таким образом задание одно зависнет, мне же повезло получить калаш не используя задания для этого, он вывалился с одного из членов ЧН вроде, вобщем я нашел на земле калаш в центре Южного хутора, трупа рядом не было, чей калаш был я не понял.

Дробовики же, как мне показалось, ценны только в ближнем бою против монстров. Против хорошо бронированного противника дробовик, что горох о стену.

Что касается снайперского оружия, у меня как не складывалось таких ситуаций, что бы можно было где то прятатся и отстреливать противника на расстоянии. Снайперки, тот же винтарь, имеют слишком малый боезапас, а это лишнее время на перезарядку, что в активном противосстоянии может оказаться фатальным. Лично мне  группы противников (одиночек в игре, где снайперка могла бы рулить, раз-два и ...) удобнее расстреливать на небольшом расстоянии из автоматического скорострельного оружия с большым боезапасом, как у калашникова. Однако хочу заметить, что вертолет я расстреливал из СВД - самая высокая точность и самое высокое наносимое повреждение только у этого оружия. Все-таки в игре бывают такие ситуации, когда снайперки просто необходимы для уничтожения противника, поэтому и винтарь (отказатся от винтаря было не возможно даже после появления СВД, так как на СВД патронов было очень мало и достать их практически было негде), и СВД (при наличии винтаря я его держал из-за чувства патриотизма и гордости за наше оружие, а также как раритет, выкидвать его было просто жалко) были у меня в рюкзаке.

Пулеметы, гранатометы и прочее тяжелое оружие (гранаты в том числе) - ИМХО чисто для ценителей грохота и взрывов.

NeDvEDUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Октября 2008, 16:37:30 »
0
ВС Винтарь &  Калаш  :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от NeDvED »

Сталкер, во избежание бана, или предупреждения, прочитай правила поведения на форуме!

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Октября 2008, 20:24:16 »
0
Пистолет ПБ-1С [МФ точности] + "Гадюка-5" [МФ под патрон 9х18]
Иногда "Винтарь-ВС" [Мф] против "танков".
Отальное просто коллекция.

ру, для НАТО-вских стволов есть полезный модификатор - "заточка" их под патрон 5,45х39. ;)
===

А вообще ИМХО квестовый дедовский трофейный АКМ-47/2 аналогов в игре не имеет. Рубит в капусту всех и всё, мини-пулемёт в натуре. Особенно если после танка у вас на руках осталось 4К пулемётных патронов к нему...  :D
Со стройки в Лиманске вышел и автомат сей потестил - шмальнул одиночными от начала улицы (прицелом место отметил):

обойму патронов по пожарной машине (в конце улицы).
Результат:

Опять же, на 2-м ярусе шахты в лесу полтергейсов даже рассмотреть не успел толком - пока они тужились из коридорчика выползти положил кучно половину обоймы патронов и всё, остался от них только стойкий запах озона...

UPD Чтобы не было лишних вопросов объясню сразу где это  "ружо" берётся:
При переходе на свалку с кордона (портал слева от базы сталкеров нейтралов) стоит одинокий мэн и предлагает кучку квестов, там что-то про "волшебную водку" и проч. Один из - "Найти и вернуть трофейный АКМ-47/2". По наводке ползём на АТП, взбираемся по балкам в разрушенной части здания на крышу, находим, возвращаем "владельцу", получаем на базе смешные 1200 денежков за этот квест, возвращаемся к "владельцу" и тратим на него в упор один патрон из пистоля. Всё, автомат ваш (вынимваем из трупа). Сталкеры пожелтеют на время от такого лютого беспредела, но после очередного квеста их попустит, снова друзьями станут.  8)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 09:50:48 от QQQ »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 01:29:47 »
0
Проходил игру в начале с обрезом, быстро сменил на охотнечье, затем калаш обычный, постепенно проабгрейтил его по максимуму и 23 игры прошол с ним, в запасе винтарь, но он так и не пригодился :), вобщем калаш рулит!

SinteZUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 02:01:55 »
0
кора 919 (полный ап на точность) + чейзер 13 + винтарь вс (полный ап) + гром (полный ап на скорострельность +5,45)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от SinteZ »
>Ты Фотошопить умеешь?
>Не, только Корелдрочить. (C) by bash.org.ru

V2200Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 05:27:23 »
0
Винтарь и АКМ (не У). Черный ястреб ещё с собой таскаю, чтоб было :). Все апы на точность.
В Лиманск собираюсь идти со следующим арсеналом: Винтарь, АКМ, РП-74, Бульдог, РПГ  :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от V2200 »

Che GevaraUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Октября 2008, 06:29:21 »
0
Цитата: \"NeDvED\"
ВС Винтарь &  Калаш  :класс:

Поддерживаю!!!! Всё остальное либо громоздкое, либо ненадёжное. Только в ТД использовал натовские стволы, по причине избытка боеприпасов
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Che Gevara »
... я-то нахрена туда полез, я же читать не умею...

MilitaryUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Октября 2008, 09:29:42 »
0
Я тоже за винтарь и калаш. Также какой-нибудь мод. пистолет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Military »

ru VaBankUnknown

• Сталкер
  • +646
(Нет темы)
« Ответ #8 : 09 Октября 2008, 10:54:02 »
0
Винторез самое то.  :класс:

Ну куда сталкеру прошедшему Тени Чернобыля бегать с каким-то обрезом ?
Узнав, что на болотах можно подобрать винторез, я побрел за ним наплевав на все миссии, квесты и задания.  :ок:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от VaBank »
Ты давай того... Не безобразничай...

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 09 Октября 2008, 11:21:47 »
0
Хочу сказать что сам я всеми руками за СВД и ВСС \'\'Винторез\'\' еще с ТЧ понравились они мне, что в плане практичности так лучше носить с собой удобный и не очень тяжелый Винторез чем громоздкую СВД!!! сам хожу по зоне так - \'\'винторез\'\' и еще одна валына для ближнего боя обязательно с оптикой и подствольным гранатометом, приемущественно \'\'лавина\'\' !!!  \'\'гроза\'\' тоже хорош, но даже после апгрейда разброс пуль слишком велик что существенно снижает поражение в ближнем бою(про использование в на грозе прицела и попытке сделать из нее хоть что нибудь похожее на комплекс снайпер-автоматчик, я вообще молчу, слишком велик разброс пуль, да и скорострельность не очень) что же касается АК-74 и АК-74У, то это хорошее сочитание надежность-цена, на счет дробовиков хочу сказать (это лично мое мнение) не очень они и пригодны т.к с большого расстояния вы большого ущерба не нанесете, а ближе вас не один НПС с автоматом не подпустит!!!

As904Unknown

• Новичок
  • *
  • +5
(Нет темы)
« Ответ #10 : 09 Октября 2008, 11:46:51 »
0
мда......винтарь в чн ПЛОХОЙ...патронов в обойме просто ОЧЕНЬ мало..а снайперские качества его в игре в принципе ненужны )))....мой выбор - Вал штурмовой, и пулемет , с этим и прошел всю игру,а до вала бегал с укороченым калашниковым, пистолеты ? бросте, разьве эти пукалки годны хоть на что ? помоему нет, длля мутантов припасен пулемет, а для людей вал или опять же пулемет смотря на каком растоянии буду
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от As904 »

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Октября 2008, 11:57:47 »
0
Ну я останусь верен своему Sig-5k
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Гapuk »
Заходи не бойся, выходи не плач

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 09 Октября 2008, 12:06:54 »
0
Я хотел сказать что на счет пистолетов полностью согласен!!! И еще, не подскажешь где мне пулемет достать?

As904Unknown

• Новичок
  • *
  • +5
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Октября 2008, 12:09:05 »
0
у долговцев купить , когда в долг вступаеш .или сразу как появляешся на свалке дуй на военые склады, атм в низине у вагончика сидят долговцы в экзиках, их ложиш и у одного из них пулемет снимаеш))ну а так же пару абаканов и две грозы)или одна ,как повезет вобщем, но пулемет ест ьвсегда) или же есть небольшой шанс снять пулемет с трупа долговца какого нить , на свалке когда они со свободой воюют
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 12:10:36 от As904 »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 12:15:39 »
0
Неа, я уже до рыжего леса дошел и обратно пришел на базу долга, все равно ни пулемета, ни обещанного другими людьми в чате экзоскелета там небыло:(может всё дело в том что я играю на чистой лицензионой версии??

As904Unknown

• Новичок
  • *
  • +5
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Октября 2008, 12:20:22 »
0
дело в ранге,настреляй себе ранг повыше и будет тебе и экзик и пулемет
и отношинее групировки к тебе) я прошел почти все квесты на базе долга и 3 раза полностью ывычищял базу свободы
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от As904 »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Октября 2008, 12:21:17 »
0
А где мне её скачать не подскажешь???

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Октября 2008, 13:03:29 »
0
Калаш ЛУЧШИЙ!!!а кто любитель всего НАТОвского то апаем полностью или СГИ или ИЛ 86(ну кароч кому чё больше нравица....)и ОБЯЗАТЕЛЬНО точим ствол под патрон Калаша! :класс: По характеристикам получается тоже самое а за починку отваливать придётся ГОРАЗДО больше чем за Калаш.... :да:

AlexUnknown

• Свобода
  • **
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Октября 2008, 13:52:27 »
0
Любимое оружие...да то же что и в ТЧ. СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!  :)  АК, Винтарез, СВД. Разное оружие для разных миссий...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Лёха Мастер »

Ничто не истинно, всё позволенно...

steavenUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09 Октября 2008, 16:09:29 »
0
1 -Гроза 5,45  (полный грейд на скорострельность/оптика/глушитель)
2 -Гроза 5,45х39  (полный грейд на точность/дальность/оптика/глушитель) -правда в обойме всего 10 патронов, зато по убойности и дальности Винтарь превесходит
+ 45 калибра пистоль - полный грейд дальность/точность

QQQ
гадюка хоть и скорострельна - но типа дробовика  хороша вплотную. прицел на нее не поставишь. вот рядышком - да! убойность неплохая.
карманный пулемет
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от steaven »

Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю...

ru k' SashanUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
(Нет темы)
« Ответ #20 : 10 Октября 2008, 03:12:12 »
0
Любимое оружие пк. Одно оружие для разных целей. Точности никакой - но она и не нужна. Наводишь примерно в сторону врага и полетели кусочки мясца. ну и земли там куча.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Sashan »
Зона! Да мы все теперь в зоне. С головы до ног.
Чего-то не прет меня нынче погодка.           Наша служба и опасна и трудна. 
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...
Сто процентов, еще подозрительней.           Да и на третий.

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11 Октября 2008, 04:06:34 »
0
Цитата: \"Sashan\"
Любимое оружие пк. Одно оружие для разных целей. Точности никакой - но она и не нужна. Наводишь примерно в сторону врага и полетели кусочки мясца. ну и земли там куча.

согласен,а так - LR-301c промодиная под подствоьный гренамет
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от DronT(MOCKBA) »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11 Октября 2008, 10:32:22 »
0
Абакан прокаченый с глушителем и ППС (звук выстрела нравится)

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Октября 2008, 10:49:44 »
0
ПМ  :играю:

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Октября 2008, 14:11:10 »
0
Цитата: \"мифодий\"
Абакан прокаченый с глушителем и ППС (звук выстрела нравится)

мифодий, ППС - это что такое?

НагинакUnknown

• Новичок
  • *
  • -7
(Нет темы)
« Ответ #25 : 14 Октября 2008, 14:14:16 »
0
ППС = ПБС: Прибор Бесшимной и беспламенной Стрельбы.
Мне нравиться Винтарь по убойности мало что с ним сравниться (кроме гранатометов). Или АК47 (74)  т.е. длинный.
Натовское хорошо, но проблема можеть быть с боекомплектом.
Пистолет- Фора.  Она = ПМ, но патронов боьше.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Нагинак »
Periculum in mora.

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #26 : 14 Октября 2008, 15:18:40 »
0
ну не знаю как на счет "форы", лично у меня "кольт" с глушаком(патрон все-таки по-мощнее будет, чем 9*18)

НагинакUnknown

• Новичок
  • *
  • -7
(Нет темы)
« Ответ #27 : 15 Октября 2008, 14:06:28 »
0
Что еще?....
НАТО хороши против крупных (от снорка и выше ) мутантов.
СВД сравнить не с чем т.к. буржуйские снайперки в игре не представлены. Но в реале- эффективный огонь на 1,7-2,0 км.
Гадюка: 1.по ТЧ мне не понравилась- мало патронов, быстро кончаются, не у каждого найдешь.
2. по ЧН- прокачал под патрон ПМ,точность,большой магазин,еще что то. Могу сказать: вблизи вещь страшная, но чем дальше цель тем хуже. Кстати снорков перед норой на Агропроме и в самой норе выносил быстрее чем из калаша.
Что касается Абакана, то вопрос открытый: длинный калаш не уступает ему ни в чем, хотя по идее должен.  Но я разницы не заметил.  ИМХО
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Нагинак »
Periculum in mora.

И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь.Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 15 Октября 2008, 16:20:54 »
0
АКМ(в реале 7.62х39!Прикладом разрабам по голове) + СВД + Кольт с глушителем + апгрейды всего в сторону магазина,убойности,ну СВД точность для полного счастья.А вот АН-94 только чуть точнее АК-74 и ВСЁ.А так пукло.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь. »

ru iogerUnknown

• Опытный
  • **
  • +135
(Нет темы)
« Ответ #29 : 15 Октября 2008, 17:21:00 »
0
Как всегда, севочка, винторезик, дробовичок на десять патронов и зона моя.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от ioger »
-- Кто я?
   Ему все не дает покоя этот самый главный вопрос.  Кто он...  А кто я?
Мне-то у кого спрашивать?

DronT(MOCKBA)Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 16 Октября 2008, 15:46:07 »
0
насчет АН-96: я его прокачал до похода на Янтарь, растрелял на Янтаре порядка 3500(!) патронов  оствил его там, тк ремонтировть - себе дороже :вон:
Итог - ходие на янтарь с прокачным на точность обычным калашом или используйте АКС-74У. :класс: ИМХО

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #31 : 20 Октября 2008, 15:28:34 »
0
Всё перебрал, перепробовал, всё в игре перемодил.
Вывод - нормальных стволов в ЧН нет... :(
Разве что винтарез, но он классика, особенно хорош с +5 патронов. Были большие надежды на СВУ[МФ] - ошибся, тоже лажа. Через локацию (с горки на горку) ночью пытался снять надоедливого заказчика арта "пламя" (самому пригодился). Стрелял в него раза три, в общем весь блокпост всполошился, пришлось резать - покраснели. Нужно было чуть ближе пытаться и с винтарём, он надёжней по точности боя. СВУ стреляет дальше и вроде как поточнее (?), но в прицел нихрена ночью не видно, примерно наводил, через бинокль...  %)

P.S. "Пламя" сам нашёл, без квеста. Поэтому и взял квест - думал второй такой арт в игре есть. Нету, заказчик мой запросил. А получил пулю. 8)

P.P.S. Бежал через Агропром и на бандита нарвался. Выхватил то, что в слот из-под ног попалось - оказался АКМ-74/2. Выпустил оставшихся 10-12 простых патронов, плюнул, залез в меню и взял в руки Гадюку-5 [МФ] - 3 патрона (так на монстров настроена) от ПМ-а и нет бандита. Такой вот "баланс" стволов в игре...  :стена:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от QQQ »

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #32 : 25 Октября 2008, 12:03:51 »
0
С Болот шел с качаным на точность калашом - супер (мощь+точность+надежность). МР5 хорош очень, но быстро разваливается. В итоге остановился на комплекте Дезерт Игл+Винторез+Винчестер1300 для зверья :класс: . Сейчас ищу пулемет и СВД для похода в Лиманск.
P.S. А как я душу отвел с танковым пулеметом...  :демон:

Dark stalkerUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 26 Октября 2008, 02:47:58 »
0
Вал и Марта мой выбор. Когда положил с вала два отряда свободы с расстояния в голову и потратил при этом меньше стандартной обоймы то не расстаюсь с ним. Сделал грейд на точнось и теперь один патрон один труп. Когда удается вести бой на расстоянии. До него бегал с калашом.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Dark stalker »
Каждый человек носит в глубине своей души маленькое кладбище, где храняться воспоминания о тех, кого он любил.

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #34 : 26 Октября 2008, 08:04:54 »
0
Набор проффи:
1. "Вал" полный апгрейд (хороший вес, надежный, по точности не уступает винтарю, но при этом более удобный)
2."Гроза" ОЦ-14 полный апгрейд заточка под 5,45Х39 ( убойная весч, при этом надежная, + удобная и легкая)
3.Десерт (ну это так для солидности, в реале не применял ни разу)
4. аптечки: 10 - научных, 15 - военных, 30 - простых. + 40 битов (я не еврей я просто хозяйственный)))
5. патроны: только особые: 5,45Х39 - 2000, 9Х39 - 1000, ВОГ-25 - 10

А все остальное для хабара))))))) :класс:

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #35 : 26 Октября 2008, 08:58:26 »
0
Гроза 5,45 под бронебой(снайперская версия), 10 патронов это конечно небольшой минус но хватает. Зато лучшая точность после грейженой СВД-шки+подствольничек на сладкое. Хедшоты как из рога изобилия+такой ствол ОЧЕНЬ долго не сломается. Ну и для ближнего боя SPSA и на зоне очковать не придется !!!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от hunter20 »

НездешнийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #36 : 26 Октября 2008, 09:56:34 »
0
Сиг модернизированный на точность стрельбы с оптикой 8)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Нездешний »
Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
пожелай мне удачи в бою
пожелай мне...

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 26 Октября 2008, 12:11:53 »
0
Цитата: \"hunter20\"
Гроза 5,45 под бронебой(снайперская версия), 10 патронов это конечно небольшой минус но хватает. Зато лучшая точность после грейженой СВД-шки+подствольничек на сладкое. Хедшоты как из рога изобилия+такой ствол ОЧЕНЬ долго не сломается. Ну и для ближнего боя SPSA и на зоне очковать не придется !!!

Да что гроза что вал - надежные как рогатки жаль того же не скажеш про винтарь(((

О.Х.О.Т.Н.И.К.Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #38 : 26 Октября 2008, 14:44:18 »
0
Ружье Тоз - 34, и ПМ.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от О.Х.О.Т.Н.И.К. »
Amk mod 2.0 weiter

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Октября 2008, 09:24:40 »
0
Обьясните поподробнее где стоит тот чел который дает квест на ак-47. Обыскал все, найти не могу !!!
Заранее спасибо !

И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь.Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #40 : 30 Октября 2008, 09:44:00 »
0
А нафиг он?АКМ лежит на чердаке на АТП,вроде там,где в ТЧ бандюки сидели.

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #41 : 30 Октября 2008, 09:50:22 »
0
Да просто пострелять с него охота. Только весь чердак облазил-нифига. Он так просто без взятия квеста не валяется видимо!! А квест хз у кого брать! Подскажите кто знает, :)

И.С.К.А.Т.Е.Л.Ь.Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #42 : 30 Октября 2008, 10:07:17 »
0
Я его сам ищу.Кто знает - пишите.

лекторUnknown

• Ветеран Зоны
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #43 : 30 Октября 2008, 10:16:42 »
0
Он не на чердаке, а под крышей. Я поднимался по наклонной балке на крышу, потом через дыру в крыше залазил. Брал по квесту( квест давал чувак на ферме, около проводника стоял) один раз, до этого раз 10 на разных модах подходил, квестов на калаш, водку и тп не было. А сам калаш у меня лежал в холодильнике.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от лектор »
Мне безразлична судьба мирозданья,
План мой вселенский никто не поймёт,
Мне не понятны людские страданья,

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #44 : 31 Октября 2008, 06:29:39 »
0
Цитата: \"hunter20\"
Обьясните поподробнее где стоит тот чел который дает квест на ак-47.

Мне на Кордоне квест на АКМ-47/2 выдал сталкер с перехода (через трубу) на Свалку.
Там что-то с этими квестами на всё понятно. Скорее всего нужно сначала взять парочку на базе сталкеров, помочь им с зачисткой территорий от зверья. А уж потом они подобреют и начнут выдавать квесты на добычу раритетного хабара. :да:

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #45 : 31 Октября 2008, 09:15:54 »
0
Мне все квесты давал сталкер который стоит напротив Волка и зачистка территории и принести водку и потом этот АК, сам АК лежит на АТП под крышей в холодильнике, туда надо лезть по балкам

Po3oTUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #46 : 31 Октября 2008, 10:08:55 »
0
Либо экза и РПК , либо скат и и винтарь!!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Po3oT »

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #47 : 31 Октября 2008, 14:35:32 »
0
Ладно с АК47 разобрались вроде, у всех видимо разные НПС выдают. Опытным путем найдем, следует только отметить версию-играю в 1,504

AlexUnknown

• Свобода
  • **
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #48 : 31 Октября 2008, 16:22:06 »
0
Мне квест на АК-47 давал сталкер с перехода Кордон - Свалка (около трубы который) На сколько помню, кличут его Коллекционером...
(было это в 1.5.04 патче)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Лёха Мастер »

Ничто не истинно, всё позволенно...

Ф.А.К.Е.Р.Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 02 Ноября 2008, 10:41:42 »
0
да этот квест вам даст любой сталкер на кордоне, из тех, что подсвечиваются на карте кружком, т.е. могут дать задание. Только сперва надо раздобыть им счастливый детектор, спец. аптечку с блокпоста и волшебную водку - по очереди.

Добавлено спустя 1 день 17 часов 17 минут 15 секунд:

Почти всегда АК-47 полный грейд на точность +оптика глушак патронов поболе и вперед.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Ф.А.К.Е.Р. »

caldin54Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #50 : 03 Ноября 2008, 22:15:19 »
0
а я вот с рыжего леса вернулся на болота и мне на базе ЧН дали FN2000, за что не понял. прокачал на точность. получилось что то вроде винтареза.(такие же характеристики). с АКМ по квесту (под патрон от СВД) и FNкой дошел до конца. сейчас начал снова и не знаю че сделать, чтоб получить эту весчь снова((
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от caldin54 »

ru СвалкерUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +647
(Нет темы)
« Ответ #51 : 04 Ноября 2008, 14:52:27 »
0
Не факт! Мне кроме денег больше ничего за мост не дали. :E
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от svalker »

С уважением,  Svalker!
Сейчас : НС+ООП

DMUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #52 : 06 Ноября 2008, 20:37:53 »
0
Господа! Может, не в тему, но я нашел Г36! Точнее, способ его обретения. Это награда от Лешего) Помните такого?
В файле про скрипты в Рыжем лесу встретил:
function leshiy_reward_very_good(first_speaker, second_speaker)
   --dialogs.relocate_item_section_to_actor(first_speaker, second_speaker, "wpn_g36")
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от DM »
У кровососов нет вопросов \":)\"

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #53 : 09 Ноября 2008, 12:41:02 »
0
Г 36 выдается на армейсих складах как награда за артефакт пламя нпс который стоит на перекрестке в сторону барьера и сада камней в тч
грейд на точность совпадает с фн 2000, гаранатомет не ставится (

Unknown

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #54 : 11 Ноября 2008, 18:28:59 »
0
Цитата: \"L\'Alex\"
...на счет дробовиков хочу сказать (это лично мое мнение) не очень они и пригодны т.к с большого расстояния вы большого ущерба не нанесете, а ближе вас не один НПС с автоматом не подпустит!!!

Из своего опыта: на армейских складах вынес всех вояк Чейзером ( апал на увеличение обоймы). Присел справа от крыльца и поливал дробью пока служивые не закончились. Абаканы потом в три захода выносил, ( стоит мод на увеличение грузоподъемности до 90 кг)

M.E.D.V.E.DUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #55 : 29 Ноября 2008, 08:13:04 »
0
Гроза и ВСС Винторез
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от M.E.D.V.E.D »
Дают бери,бьют беги.

Privalov.Unknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #56 : 29 Ноября 2008, 12:39:07 »
0
АКС-74 (Точность, обойма, оптика)
Сева (По максимуму на пулестойкость)
и... обрез - от мутантов отбиваться им прикольно. Я из него снорков в полете срезаю.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Privalov. »
Посмотришь на него человек как человек, а внутри город дымящийся в руинах…
Бесперспективно искать проигравших в драке обречённых на победу
Довольствуясь малым – легче заглянуть за горизонт

ua DestroyerUnknown

• Свобода
  • +197
(Нет темы)
« Ответ #57 : 29 Ноября 2008, 13:04:14 »
0
БМ,АК(7.62мм).И РПК,который является на самом деле ПКМ.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Destroyer »

------------------Crash Becomes You------------------
"The Evil waits...with the engine running."(c)

Ф.А.К.Е.Р.Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Декабря 2008, 08:17:33 »
0
Опытным путем понял, что достаточно всего двух противоположных по назначению стволов, которые всегда и таскаю с собой: 10-зарядный СПАС с дробью в основном от мутантов (убойность и разлет для ближнего боя) и старый-добрый Винторез с бронебойным патроном от всех остальных (точность, бесшумность, малый расход боеприпасов).

ru ТарчанинUnknown

• Долг
  • +46
(Нет темы)
« Ответ #59 : 05 Декабря 2008, 16:08:15 »
0
И всё таки абакан скорострел либо м -16 аналогично, свд, и горячо любимый бульдог 6 для разговоров с \'пацанами\' в депо. И пёколей вальтер, всё таки 20 патронов.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Тарчанин »

Счастья нет! Или есть? я хз)))

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
(Нет темы)
« Ответ #60 : 06 Декабря 2008, 15:28:54 »
0
РПК + Гроза прокаченные на полную (Гроза с прицелом) - РУЛЕЗЗЗЗ.
На ближней РПК, на  дальней Гроза. Смерть всему живому!!
ЗЫ
РПК сцуко патроны жреть как не знаю кто. Без двух цинков ходить не стоитъ =
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Чернобыль »

Бодрость духа нужно ...буДОРАЖИТЬ!

кRUтой S.T.A.L.K.E.R.Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #61 : 07 Декабря 2008, 07:32:40 »
0
Ан-94! Полный апгрейд! С прецелом!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от кRUтой S.T.A.L.K.E.R. »

Искатель

IQDDDUnknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #62 : 09 Декабря 2008, 12:55:05 »
0
Чернобыль
РПК + Гроза прокаченные на полную (Гроза с прицелом) - РУЛЕЗЗЗЗ

РПК? Имхо неповоротливое дерьмо. Пока поворачиваешь, застрелят. Убегать от гранат (с учётом какую взрывную мощь я помиксил) невозможно. (По той же причине не хожу с экзоскелетом). Патроны дорогие, или их мало.

А вот Гроза это да, убойная вещь. Но я отдам ещё предпочтение винтовке, не помню, как зовётся, но тёмна зелёная такая, а жрёт светло-зелёные патроны. И конечно - гранаты, реальная вещь, тока убегать больно сложно. Иногда бесит. Против тебя уйма врагов, ты в укрытии, а они так и наровят каждый кинуть гранату с меткостью чемпиона мира.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от IQDDD »

(V)@eglinUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #63 : 10 Декабря 2008, 05:03:08 »
0
СВД + Гроза с оптикой, правда монстр получается еще тот..)))
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от (V)@eglin »

vasUnknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #64 : 10 Декабря 2008, 06:04:01 »
0
с оптикой на Грозе неудобно ВОГами стрелять, прицел не видно
пошел в Лиманск с джентельменским набором:
- ВАЛ(Лавина) с оптикой
- Гроза под 5,45
- Винторез
- СВД
- десяток Ф-ок и десяток ВОГ
все прокачанное, патроны бронебойные

Гроза для ближнего боя + гранатометный комплекс, единственное что магазин маловат -30патронов
ВАЛ как автомат на средние дистанции, бъет точнее Грозы
Винторез - снайперка на средние дистанции
СВД - снайпека на дальняк
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от vas »

JhonyUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #65 : 10 Декабря 2008, 08:21:11 »
0
А мне больше всего нравится "вертикалка"
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Jhony »
Не зли других, и сам не злись,
Мы ж гости в этом
Бренном мире,
И если что не так, смирись.
Будь поумнее, улыбнись,
Холодной думай головой.
Ведь в жизни все закономерно,
Зло, излученное тобой, к
Тебе вернется непременно…

IQDDDUnknown

• Опытный
  • **
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #66 : 10 Декабря 2008, 08:31:01 »
0
А мне больше всего нравится "вертикалка"

Жаль, что она никак тебе не поможет на дальних дистанциях ("ЧАЭС").

А я в Лиманск вошёл с тем набором, какой под руку попался (так как не знал, что нельзя вернуться, не приготовился по-настоящему):
35 гранат f1. rgd5 12. Полностью проапгрейденый (на точность) тёмно-зелёный ствол. Пол-штуки патронов к нему. И штука для акаша. Много-много аптечек, особенно синих. (Взял у вояк на Воен.Складах) Детектор выкинул. Костюм милитари полностью проапгрейженый на пули. Пистолет никогда не носил и не собираюсь. В принципе, одними гранатами работаю.  :D

Винторез - снайперка на средние дистанции

Я использовал на дальние перестрелки, только перестрелки, так как имхо снайперка из неё как из меня китаец.

СВД - снайпека на дальняк

Я с Лиманска до ЧАЭС протащил её, а патронов нет.  :(
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от IQDDD »

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
(Нет темы)
« Ответ #67 : 10 Декабря 2008, 08:41:21 »
0
гроза-вот это вещь!Прикрепил оптику и всё!ВСЕХ В БОРЩ РВУ!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Холодец »

M.E.D.V.E.DUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Декабря 2008, 07:48:02 »
0
Цитата: \"Арчи\"
гроза-вот это вещь!Прикрепил оптику и всё!ВСЕХ В БОРЩ РВУ!

Согласен,а если ещё на точность прокачать то не хуже Винтореза и тогда всем ХАНАААААААА. }:)
Дают бери,бьют беги.

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Декабря 2008, 19:37:47 »
0
M.E.D.V.E.D, никакого сравнения - прицепной прицел Х1,2 (кратность увеличения), у винтареза интегрированный Х4,0 (вроде).
В ЧН разрабы винтарь подпортили, даже с МФ на точность разброс большой на дальних дистанциях. В ТЧ винтарь бил точнее, там только настильность страдала, приходилось вертикальную поправку делать.
Так что мой ответ проискам разрабов в ЧН на дальних дистанциях - СВУ!  :D

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
(Нет темы)
« Ответ #70 : 12 Декабря 2008, 13:09:18 »
0
не соглашусь.Винторез хорош как на дальних,так и на ближних дистанциях.так что при необходимости тебе придется переключатся между сву и чем-то другим. что там про настильность и точность,то не заметил.Винторез одинаков по моему в обеих частях.

ru CTPEJIOKUnknown

• Бандиты
  • *
  • +1
(Нет темы)
« Ответ #71 : 14 Декабря 2008, 05:15:26 »
0
Мне нравится Sig-5k,калаш прокаченный на точность и СВУ!!!!! :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от CTPEJIOK »
Заходи не бойся,выходи не плач.

Ф.А.К.Е.Р.Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #72 : 16 Декабря 2008, 12:20:55 »
0
Что-то СВУ непрокачанная мажет сильно :-  Хотя в ТЧ пуля точно в галочку прицела ложилась. А вот Винторез-то как раз в сторону не уводит - пуля летит по ровной баллистической кривой, и надо только приноровиться приподнимать прицел с учетом дальности и прокачанной настильности.

ua AK1Unknown

• Ветеран
  • +909
(Нет темы)
« Ответ #73 : 23 Декабря 2008, 18:14:49 »
0
Пистолет - любой, просто чтобы было что-нить в другой руке, когда в детектор пялишься. Начиная с Лиманска не нужен.
Чейзер. Почти полностью прокачаный (кроме стрельбы дротиком). Незаменимая вещь против любых монстряков, включая полтергейтсов и псевдогиганта. Исключением является пси-собака, поэтому в Рыжий лес брал квестовый АК47, в лесу еще и снорки могут навалиться пачкой, 6 штук положить дробью нереально, перезаряжаться некогда.
У автоматов четко прослеживается две линии развития: на точность и на убойность.
По первому варианту великолепный ствол это соответствующе прокачаный FN (пониженная скорострельность, повышенная точность). Когда получил его за мост в Лиманск, вот тогда расслабился  :) Депо, к примеру, выносится с половины обоймы и крайне быстро, одни хэдшоты...
До этого остановился на прокачаной Грозе, переделанной под 5.45.
Отличное оружие ближнего боя.
Снайперки поюзать толком не успел, пулемет и РПГ применял только по вертолету, Бульдог даже не брал.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Винтарь и его клоны невзлюбил еще с первого сталкера, недоснайперка-недоавтомат.
А вообще, юзанье автоматов выглядело так:
Гадюка->короткий Калаш->длинный Калаш->Абакан->Гроза под 5.45->FN2000+Гроза под родной патрон.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от AK1 »
Все присутствующие в этой комнате... каждый в свое время... получат исчерпывающий ответ на этот вопрос...
"Как вы и просили, мы сделали не то, что вы хотели..."

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #74 : 23 Декабря 2008, 18:40:29 »
0
Ф.А.К.Е.Р., СВУ и с МФ в ЧН никакая, хоть стоя, хоть в полуприсяде. На сверхдальних дистанциях только в корпус 3-4 подряд. Одиночным же в голову чтобы наверняка и без паники - редкая удача.
С бугра (выход из подземелий на Агропроме) достал таки одиночным пулемётчика через левое крайнее окно на верхнем этаже штаба Долга. Никто и не пискнул, когда пулемёт подбирал. Получилось после 4-й загрузки сейва.  :(

GENSEKUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #75 : 27 Декабря 2008, 10:30:53 »
0
Автомат Калашникова. Незаменимый друг в дальних походах по Зоне. Его бодрое тра-та-та всегда придавало немного озорной искорки, мои м серым будням.
Еще один напарник- ВВС "Винтарез". Создан был для спецподразделений, так что сам Бог велел ему быть лучшим.
И дробаган помповый. Ух не мало снорков нашли лютую смерть от дроби, благославленной самим Сидоровичем.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от GENSEK »
Зона- не самое страшное место на Земле. Наверное...

peroUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #76 : 27 Декабря 2008, 16:33:26 »
0
в первых двух играх предпочитал - ТРс-301 или название в ТЧ : LR-300 , + на точность и патрон , СПАС + , калаш74 заточенный на оптику и точность , СВД+ . С этим набором ходил беззаботно . . . с бульдогом , пулемётом и фн-2000 только веселился . сейчас играю с гадюкой+ - та ещё штучка . . . то выносит кого надо с нескольких выстрелов куда надо . . . то все 45 патронов летят в тушку - а , например . . . военному хоть бы хны . . .
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от pero »

QQQUnknown

• Опытный
  • **
  • +10
(Нет темы)
« Ответ #77 : 27 Декабря 2008, 19:29:54 »
0
pero, если где-то продаются для "гадюки" бронебойные 9х19 мм РВР или 9х18 мм +Р+ то в военных можно и по 3 патрона очередями стрелять (0 - режим стрельбы). ;)

С.Н.А.Й.П.Е.Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #78 : 28 Декабря 2008, 02:48:43 »
0
акм абакан :класс:  :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от С.Н.А.Й.П.Е.Р »
ВЙИТЕК

AdeptUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #79 : 28 Декабря 2008, 03:29:00 »
0
для меня самое лучшее "АКМ"

хоть и клинит часто
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Adept »
заходи не бойся, уходи не плачь

Old STALKERUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #80 : 28 Декабря 2008, 03:36:17 »
0
Самое убойное оружие FN2000!!!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Old STALKER »

FofikUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #81 : 07 Января 2009, 00:10:48 »
0
Дошел только до Темной Долины
Люблю пистолеты прокачанную фору-12 и Кору квестовую
Также прокачал охотничее ружье максимально,теперь не стреляет дробью, но жеканом и дротиком лупит отлично. Калаш не очень нравится не точный,но как слышал если на макс. качать то будет супер пушка.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Fofik »
Хороший зомби - мертвый зомби

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #82 : 07 Января 2009, 11:10:08 »
0
Fofik
Любит пистолеты, групповой Пистолетчик :D

nomad(crysis)Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #83 : 07 Января 2009, 14:33:51 »
0
Помне фт2000, пкм и гаус  :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от nomad(crysis) »

S.E.R.G.E.Y.М.А.Т.Ё.Р.Ы.ЙUnknown

• Опытный
  • **
  • +51
(Нет темы)
« Ответ #84 : 07 Января 2009, 14:54:01 »
0
Винтарь ВС,с оптикой-безшумный,точный,убойный,надежный.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от S.E.R.G.E.Y.М.А.Т.Ё.Р.Ы.Й »
С "Мистер-Хитман" веселей, в доме чисто в два раза быстрей!
640509  040147

Monolith, aut nihil...

Drunken MasterUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #85 : 10 Января 2009, 08:41:08 »
0
"Вал" с полным апгрэйдом, на много лучше, чем "ВСС" - высокая скорострельность, более ёмкий магазин, высокая точность. Пистолеты нужны в замкнутых помещениях, когда в основном оружие кончаются патроны, а на перезарядку не хватает места - нужен пистолет который мало весит, использует распространённый калибр, имеет малую массу, высокую точность и высокую скорость ведения боя + большую обойму - мой выбор немецкий пистолет "Вальтер" проапгрэйженый на настильность. Советую опробовать этот бое - комплект.
P.S. извините за офф-топ - это оружие лучше всего сочетается с армейским броне-жилетом "Булат" апгрэйженым на пси-защиту. Все жалуются на то, что  в "Булате" - мало контэйнеров для артефактов - так больше и не надо - в 1-й слот "Пузырь" или что - то подобное, а во 2-й слот "Золотую рыбку" или другой артефакт, обладающий аналогичными свойствами.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Drunken Master »

"Дело пьяного мастера боится" © Шаолиньская народная мудрость

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
(Нет темы)
« Ответ #86 : 10 Января 2009, 11:49:43 »
0
Из пистолетов обожаю-Кольт м1911.Супер пушка,тяжелая,убойная.А если прокачать-вобще конфетка.
Из тяжелого оружия,как уже говорил ранее,-ВСС "Винторез".Теперь хочу добавить и ОЦ-14 "Гроза".Ставлю оптику и глушитель-чего ещё желать)))

Drunken MasterUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #87 : 10 Января 2009, 15:00:35 »
0
Кстати - сейчас ради интереса поставил мод на продажу всего у всех торгашей и опробывал этот нефатальный гаусс для отключения электро приборов - убивает типочка в экзоскелете с 1-го выстрела в ногу)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Drunken Master »

"Дело пьяного мастера боится" © Шаолиньская народная мудрость

ГapukUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #88 : 10 Января 2009, 16:14:02 »
0
если вал качнуть, такойже эфект

ciklon31Unknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #89 : 12 Января 2009, 01:52:00 »
0
вал гром усе фигня патроны весят уйму а кроме того посравнению с автозоной все фигня ,но есть и светлая сторона наконец поевился пулемет оружие способное делать больно в промышленных маштабах а если прибавить эндо скилет товаобще всем каюк ,ну а еще неплох винтарь или свд но только как дополнение к основному ствалу. :класс:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от ciklon31 »

ExpireUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Января 2009, 11:01:17 »
0
Люблю СВД, но чет в игре так и не достал его. Пришлось калаш апгрейдить, и точно, калаш стал убойной штукой.
Кроме калаша использовал "Грозу" с прицелом. Оружие на все случаи жизни. Например выкурить бандитов из- за препятсвия, гранатка в помощь.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Expire »

M.E.D.V.E.DUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Января 2009, 15:41:05 »
0
Цитата: \"Old STALKER\"
Самое убойное оружие FN2000!!!

Ага только пукалка эта появляется в конце игры.
Дают бери,бьют беги.

vasUnknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Января 2009, 06:38:01 »
0
меня почему-то Лавина+прицел (ВАЛ-ВЛА) по убойности проняла в ЧН
хоть и магазин маловат
припять-госпиталь проходил чисто с ВАЛом  
натовские стволы не юзал из принципа - клинит их часто, ремонт дорогой
калаши 5,45 по убойности и точности по сранению с ВАЛом рядом не стоят
калаш+клык по весу больше грозы
Гром(Гроза, ОЦ-14) не очень точная, убойная сила у гранат в ЧН никакая

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #93 : 15 Января 2009, 03:22:05 »
0
Винторез всегда со мной! Видел здесь отзывы о Лавине, прокачаной на точность - мол лучше Винтореза. Сделал - не понравилось. Ну да, вес меньше, ну да, магазин больше. Но точность все равно меньше. Пуля отклоняется по горизонту. Продал нафиг и снова с уважаемым Винторезом.
Еще очень танковый пулемет понравился. Все никак рука не поднимается продать его. С ним встать на пути 6-7-ми снорков - ваще не прблема. Последние уже на подлете гибнут.  :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Отставной майор »

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #94 : 16 Января 2009, 06:19:59 »
0
Мой арсенал:
1. Пулемет - незаменимая вещь на ближних и средних дистанциях при большом скоплении вражин.
2. СВД - пркачал по самое нехочу! На дальних дистанциях один выстрел в голову и все.
3. Винторез- мое любимое оружие. Полный апгрейд. Пользуюсь для выноса гадов на относительно безопасной средней дистанции. При взятии моста в Лиманск истратил всего 3 лишних патрона (относительно кол-ва трупов)
4. Прокачанный Абакан с глушителем, оптикой и подствольником - в основном в ближнем бою против мутантов. Поясню. почему Абакан лучше АК: как и в реале, он имеет лучшую настильность и кучность боя при отсечке в три патрона.
5. ПБС - пистолет бесшумный. При использовании любого автомата бывает заклинивание, а времени для перезаряжания нет, потому как в тебя пара презервативов шмаляет уже с трех-пяти метров. Вот в такие моменты эта штука выручает очень! Причем этот ствол имеет отменную кучность, метров с 40 спокойно попадаю в голову, труп образуется максимум с трех выстрелов.
6. Гранатомет "Бульдог" - без комментариев))) таскаю не всегда, чаще обхожусь без него, нужен если очень хочется пошалить)))

Теперь о том, как их достать.

Винторез, найденый на Болотах можете смело продавать - ремонт дорогой. На Агропроме бандюки постоянно отстреливают сталкеров. Достаточно потусоваться там два-три игровых дня, чтобы насобирать их штук десять. Девять продаете, один апгрейдите.

Пулемет и СВД. Есть у долговцев. Если вы с бандюками в контрах, рано или поздно Долг ломится на свалку и бьется со Свободой. Поначалу дают Свободе просраться, а те начинают посылать на свалку хорошо вооруженные отряды, в т.ч. и СВД. Подбираете СВД у погибшего свободовца, приглядываете долговца с пулеметом и выбираете точку, с котрой вас никто, кроме пулеметчика не видит на почтительном расстоянии. Делаете чпок по кочерыжке долговца, подходите к жмурику и подбираете пулемет. Ремонт обходится тыщ в одиннадцать, если есть лишние бабки, можете апгрейдить.

Ну и, Бульдог лежит в первом доме с пулеметчиком бандюков в Лиманске. На лицензии с 07 патчем Лиманск - точка невозврата. так что сами думайте, нужна вам эта хрень в госпитале или нет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Бонифаций »
Контролер сталкеру не товарищ!

vasUnknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #95 : 16 Января 2009, 06:28:06 »
0
"болотный" винтарь и вправду лучше не ремонтировать
дорого и патронов нет поначалу к нему
первый торговец, продающий 9мм. патроны для винтаря у меня был бандитский барыган

пулемет спокойно лежит на АС, почти перед барьером, справа на холме у вагончика
бери - не хочу, рядом ДОЛГ тусуется, слова против не скажут
СВД снимается у военного снайпера на на вышке на "будущей базе свободы" ДО взятия квеста на зачистку базы

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #96 : 16 Января 2009, 09:17:02 »
0
Да, забыл сказать. Прослужил я семь лет и пострелял практически из всего оружия (отечественного), представленного в игре и могу сказать: в ЧН характеристики очень близки к действительным, что мне, в принципе, понравилось. Вот если бы еще атмосферные явления влияли на точность стрельбы, было бы вообще супер!

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 27 секунд:

гыыыыыы))) и действительно, на базе чистого неба после моста в Лиманск дают 50 тысяч и FN 2000! Вот теперь думаю, на что угрохать 92 тысячи тугриков)))

Кстати, на базе военных у снайпера, кажись, не СВД, а СВУ. а на ней крастность прицела меньше. Поэтому, думаю, менять, к примеру, Винторез на СВУ не стоит. А вот пулемет пойду посмотрю.

И еще. По поводу танкового пулемета: его только в квесте надыбать можно или просто так взять? Там мутантов больно до хрена, их вообще искрошить хоть на некоторое время можно?

УголUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #97 : 16 Января 2009, 09:21:36 »
0
Цитата: \"vas\"
СВД снимается у военного снайпера на на вышке на "будущей базе свободы" ДО взятия квеста на зачистку базы

СВД можно раньше добыть. После Агропрома идешь в Темную Долину, тебя Чехов принимает в Свободу (если ты не в Долге). После этого у Ашота СВД (не СВУ), можно купить. Патроны к ней Сахаров толкает потом.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Угол »
Стволы — для лоxов, ножи — выбор мастеров!

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #98 : 16 Января 2009, 10:46:11 »
0
Сходил я к танку, но нашел там только патроны в кол-ве 2000 штук. Зато я нашел кое-что интересное! Недалеко от танка лежат пять трупов и один из них угадайте кто???!! Отец Валериан!!!! Лидер сталкеров!!! Получается, что на базе сталкеров самозванец!

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #99 : 18 Января 2009, 11:00:35 »
0
Цитата: \"Бонифаций\"
Сходил я к танку, но нашел там только патроны в кол-ве 2000 штук. !

Для того, чтобы корме патронов в танке был еще и сам пулемет, надо получить задание от одного из сталкеров на входе в Рыжий лес на этот самый пулемет. Без этого задания в танке только патроны к нему.
Зато я нашел кое-что интересное! Недалеко от танка лежат пять трупов и один из них угадайте кто???!! Отец Валериан!!!! Лидер сталкеров!!! Получается, что на базе сталкеров самозванец!

Нет, это загадка Зоны. Вполне возможно по Зоне где-то сейчас ходят наши с тобой двойники. Или уже не ходят...

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #100 : 18 Января 2009, 19:27:37 »
0
Цитата: \"Отставной майор\"
Для того, чтобы корме патронов в танке был еще и сам пулемет, надо получить задание от одного из сталкеров на входе в Рыжий лес на этот самый пулемет. Без этого задания в танке только патроны к нему.

а из какой группировки сталкер?

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #101 : 19 Января 2009, 04:32:39 »
0
а из какой группировки сталкер?

Из сталкеров. Не из Долга, не из Свободы. После того как на локации Рыжий лес выносишь чуваков, которые прикрывают отход Стрелка, бежишь на сигнал сос к четырем уже трупам. Примерно в тех же местах  чуть восточнее-северо-восточнеетусуется группа сталкеров в самом лесу. Вот командир их группы и дал мне квест на танковй пулемет. Я хотел попользоваться им и отдать, но когда прорывался к танку, ту группу сталкеров положили мутанты и пулемет пришлось оставить себе. Погибший парень, что дал мне наводку на пулемет был не единожды отомщен прямо в этом же лесу из этого же пулемета.

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #102 : 19 Января 2009, 13:36:37 »
0
Эх, а я поклал на этих орлов и ушел дальше(( ладно, придется без танкового пулемета бродить.
А вот и мое любимое оружие:

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #103 : 20 Января 2009, 03:26:59 »
0
Так ты и так с пулеметом ведь!  :D

HappyCrazyUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #104 : 22 Января 2009, 05:22:43 »
0
Оставил себе квестовый АК-47, нечаянно, по неосторожности пристрелив заказчика... Не пожалел, особенно в Рыжем лесу, где нашел 4000 патронов в танке и в пулемете из танка, калаш этот хорош в любой ситуации и без модификаций и без оптики.
Ну и Винтарь прокачанный... Другие волыны не качал... Так налегке... Подбираю ту к которой патронов по ходу игры попалось поболее, патроны кончились выкинул и волыну...
Н.З. по патронам 200-300 к калашу, 100-150 к винтарю... пара гранат... остальное что нашел тому и рад, хотя иногда приходится и попариться, что бы из очередной заварушки выбраться, но так интереснее...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от HappyCrazy »

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #105 : 22 Января 2009, 08:19:26 »
0
а я думал, что там что-то другое лежит)))

Чувак 001Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #106 : 03 Февраля 2009, 11:36:07 »
0
ФТ200М отличная винтовка :класс:  :класс:  :класс: !!! Получил у торговца "чистого неба" за уничтожение "ренегатов" около моста в Лиманск!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Чувак 001 »
"Волт-Тек" построило не только Бункеры Убежища, они ещё построили подземный город "Олимпус"!
Я из "Убежища 77".

dforUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #107 : 04 Февраля 2009, 16:06:47 »
0
Мне нравится Марта, СВД, и автомат с котором в ТЧ большинство Свободы ходило с натовскими патронами в нём ещё прицел встроен... :)
З.ы оно HK G36 называется...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от dfor »
S.T.A.L.K.E.R

УголUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Февраля 2009, 16:42:41 »
0
я так понимаю, что все пули летят по прямой? ибо когда в оптике использую дальномер - то промахиваюсь, а когда прицел по верхнему треугольнику - то в цель

лицензия, патч 07
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Угол »
Стволы — для лоxов, ножи — выбор мастеров!

ЛиманецUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #109 : 14 Апреля 2009, 18:07:19 »
0
Любимым стволом в ЧН был СГИ прокачанный под точность, при оптике и глушачке. Если несильно изношен, то кладет ровно 1в1 по точке прицела. Головы сносить так - одно удовольствие. До обретения этого великого ствола ходил с ТРСкой, тоже заточенной под точность - неплохо, но немного не дотягивает до идеала. Отечественные стволы показались косоваты, разброс не порадовал. Но до того, как добудешь СВД можно как следует повеселиться с Винторезом, хотя на больших дистанциях вымерять, как полетит пулька, не очень удобно. Сам СВД можно приобрести на базе Свободы, как и патроны, после вступления. СВУ не находил, да и не пытался. "Ястреба" думаю прокачать на вокзале на Агропроме, должен получиться недурственный ствол, хотя пистульками пользуюсь только от нечего делать. ФН в награду за мостик не предлагают, только броник какой-то. Надо будет посмотреть, а то на болота никак не выберусь, дела сталкерские  :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Лиманец »
Зона без хабара и мутантов - тоже Зона, но с ними веселее!

Чувак 001Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #110 : 16 Апреля 2009, 12:46:02 »
0
ПКМ (он же РП-74) РУЛИТ!! Я его прокачал по полной у долга!! И теперь хожу только с ним :стреляю:  :стреляю:  :стреляю:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Чувак 001 »
"Волт-Тек" построило не только Бункеры Убежища, они ещё построили подземный город "Олимпус"!
Я из "Убежища 77".

PhillipsUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Апреля 2009, 19:01:32 »
0
Оужс, с пулеметом хожу, рэмбо блин. А вообще винтарь решае, в жбан бронебойным - самое оно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Phillips »

ru Хакер*Unknown

• Долг
  • +25
(Нет темы)
« Ответ #112 : 23 Апреля 2009, 01:47:40 »
0
Цитата: \"Phillips\"
А вообще винтарь решае, в жбан бронебойным - самое оно.

+1
имхо Винтарь отличный ствол. 8)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Хакер* »

МефРАUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #113 : 27 Апреля 2009, 01:41:57 »
0
Я прокачал М16 у свободы,она стала убойнее Внтореза.HappyCrazy
ты патроны где-нибудь еще находил к ниему?Я тоже хотел оставить,патроны там были специфические,а такие стволы не модифицируют.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от МефРА »

ЛеонидUnknown

• Отмычка
  • 0
Re: Ваше любимое оружие в игре.
« Ответ #114 : 15 Мая 2009, 18:29:23 »
0
АКМ-74/2 ап на убойность, Чейзер-13 ну канеш тоже апнутый, СВД на точность (её я в тёмной долине не покупал, а просто пристрелил свободовца, который стоит рядом с барменом, надо всего лишь выйти за пределы базы и аккурат постаратся в голову и тихо, заходишь и подбираешь  8) )
Начал в третий раз проходить и выбрал АБАКАН т.к. его хвалят на скорострельность, да... так и есть, но на 200-ом выстреле он начал клинить, я поинтересовался и провёл испытание: АКМ-74/2 я выстрелил все 1980 патронов, которые имелись в наличии и его не заклинило (патронов не было для продолжения эксперимента :) ) Теперь я АКМ-74/2 полюбил ещё больше, а кровососы отлетают на раз... блин, чёт не хочет файл добавлять... :(

Ура, получилось...  :жую:  :кровосос:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 18:06:34 от Леонид »
Пока ещё не придумал...

ru orfoUnknown

• Ветеран Зоны
  • +562
Re:
« Ответ #115 : 20 Мая 2009, 17:42:25 »
0
Проапгрейденный АК + ПСО

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #116 : 21 Мая 2009, 01:12:51 »
0
Винторез. Сколько проходил, всегда с ним.

ru механоидUnknown

• Бандиты
  • **
  • +32
Re:
« Ответ #117 : 21 Мая 2009, 04:34:51 »
0
Сейчас поочерёдно бегаю со многими стволами:
1) Проапгрейженный пулемёт против кровососов и просто так, когда скучно:)
2) СВУ
3) ФН 2000 и G 36 - у каждой винтовки свои плюсы. ФН более скорострельна и подствольник удобный, а G 36 берёт точностью и мощностью. Ещё SiG прокаченный на точность неплох.
4) ВАЛ. По всем параметрам он чуть-чуть отстаёт от БСК "Винторез", но обойма больше в два раза.
5) АК-47. Мощный, надёжный. Его, кстати, Лесник чинит.

Поймал сталкера - не забудь отобрать хабар.

Да-да...

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #118 : 21 Мая 2009, 06:24:55 »
0
Лесник, вроде, и Винтарь чинит. И не только чинит).

ru механоидUnknown

• Бандиты
  • **
  • +32
Re:
« Ответ #119 : 21 Мая 2009, 10:44:18 »
0
Дело в том, что Лесник единственный, кто берётся за починку АК-47:)

Да-да...

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
« Ответ #120 : 21 Мая 2009, 12:05:27 »
0
Пардон,а что за ак47? Впервые о нем слышу. Или вы с модами играете? 0_о
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #121 : 21 Мая 2009, 12:10:22 »
0
Вот я тоже хотел об этом спросить. Сижу и думаю: млин, вроде сегодня четверг, почему я так отчаянно торможу?  :ржака2:

ru механоидUnknown

• Бандиты
  • **
  • +32
Re:
« Ответ #122 : 21 Мая 2009, 13:33:53 »
0
АК-47 - это квестовое оружие. Квест дают сталкеры на Кордоне. Выглядит также как и Ак-74, но стреляет СВДэшными патронами.

Да-да...

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #123 : 21 Мая 2009, 13:46:12 »
0
Мда. Эт точно, век живи - век учись!  :-

Morgan94Unknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #124 : 30 Мая 2009, 15:35:27 »
0
Вообще от оружия в ЧН я не в восторге, почти все с чернобля взяты, есть конечно и новые, но очень мало!!!

Денис ХлыстUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #125 : 03 Июля 2009, 09:53:50 »
0
Мое любимое оружие это Гроза :играю:

>INTRUDER<Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #126 : 03 Июля 2009, 14:34:24 »
0
Мой выбор:АК-47 из за убойности(патрон ведь 7.62) и что-нибудь тихое и для дальних дистанциях, разумеется это Винторез с увеличенным магазином и бронебойные патроны к нему. :класс:

ALKONAFTUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
Re:
« Ответ #127 : 06 Июля 2009, 13:01:16 »
0
А шо, в игре есть оружие под патрон 7.62 ? :D
Любимая волына как по тч так и в чн это g-36
даёцо за вынос базы сталкеров на ферме
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое..

Серый братUnknown

• Опытный
  • **
  • +86
Re: Re:
« Ответ #128 : 07 Июля 2009, 06:56:20 »
0
Цитата: \"ALKONAFT\"
А шо, в игре есть оружие под патрон 7.62 ? :D

Под  патрон "7.62 x 54"?
СВД, СВУ, ПК.
и "стребный" АК-47 под этот же патрон. :)
Ночью все кошки серы

S.K.W.O.Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
Re:
« Ответ #129 : 07 Июля 2009, 13:53:40 »
0
Уважаю СВД, Калаш вне конкуренции :класс: . А после того как подбила из Лавины вертолет, так и ее зауважала.
- "Жизнь после 50 только начинается",- подумал Слон и приказал Заточке налить еще 50. (ц) "Змееныш"

grajUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #130 : 09 Августа 2009, 09:22:26 »
0
АКМ(МФ) самый надежный, достаточно точный и убойный. Больше 1000 патронов и не одного клина ИМХО!!! :класс:

ru ТрамплинUnknown

• Свобода
  • +3
Re:
« Ответ #131 : 25 Августа 2009, 14:20:58 »
0
СВД полный апгрейд и пулемётец полный апгрейд.
Также обожаю гаус и немецкую ГП 36.
Не спеши и осмотрись.
Моя красивая ямка

S.T.A.L.K.E.R DJUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #132 : 17 Сентября 2009, 03:57:55 »
0
Всс винтарь рулит.Один выстрел (в голову) один труп.Тихо и бесшумно жалко что патронов для него в зоне не очень много.Да и патров в обоиме не так много.+очень приколол пулимет.Токо с ним проблема еще больше.Где ж в зоне найти патроны для него в нужных количествах. :E
Живу чтобы жить.
                                                        Умираю чтобы пакостить другим.
                                                      Не тронь меня и я не трону тебя.

S.e.n.Unknown

• Отмычка
  • +1
Re:
« Ответ #133 : 13 Октября 2009, 06:09:47 »
0
лавина самая офигенная весчь в небе... круче чем свд!

МаксимUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #134 : 24 Октября 2009, 09:31:02 »
0
лично я предпочитаю акм у долговцев)) :играю:
<------она переспит с долгом!!!

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #135 : 13 Декабря 2009, 12:06:16 »
0
Любимые стволы остались из ТЧ: АКС-74 и самозарядная винтовка Драгунова. Ща СВУ ищу.

kz M.I.H.A.L.K.E.R.Unknown

• Новичок
  • *
  • +1
« Ответ #136 : 09 Января 2010, 12:10:25 »
0
Мои стволы - Кольт 1911 и Винтарез! (с прокачкой):да:
GTAIV PLAYER

Моя база ЗАХОДИТЕ ГОСТИ СТАЛКЕРЫ И СТАЛКЕРШИ

СтрелокUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #137 : 09 Января 2010, 12:16:07 »
0
FN F2000 и ПКС
ДНЮХА!СКОРО!

kz Мракобесc*Unknown

• Долг
  • **
  • +6
« Ответ #138 : 11 Января 2010, 06:08:01 »
0
Любимые стволы остались из ТЧ: АКС-74 и самозарядная винтовка Драгунова. Ща СВУ ищу.

СВУ есть у свободовцев 

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +617
« Ответ #139 : 11 Января 2010, 11:13:25 »
0
Не замечал..может, искал плохо?
Зато СВД кучу находил.

kz Мракобесc*Unknown

• Долг
  • **
  • +6
« Ответ #140 : 11 Января 2010, 11:46:58 »
0
у главаря свободовцев

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +617
« Ответ #141 : 11 Января 2010, 11:49:09 »
0
Я без никаких правок в геймдате играю. Достать СВУ - дохлый номер для меня.

kz Мракобесc*Unknown

• Долг
  • **
  • +6
« Ответ #142 : 11 Января 2010, 11:56:26 »
0
берёшь СВД содишься возле базы свободы на крышу что с тайником а потом с неё на другую крышу где в ТЧ сваливать надо с базы бандосов. и ищеш позицию где главаря свободы видно. и его :стреляю:

kz WebsterUnknown

• Искатели
  • +617
« Ответ #143 : 11 Января 2010, 11:57:20 »
0
Там оружиеь вытаскивать нельзя. :lol:

kz Мракобесc*Unknown

• Долг
  • **
  • +6
« Ответ #144 : 11 Января 2010, 11:59:39 »
0
а ты на каком
патче играешь
я на 3
глюков много но на многих желание стрелка о бабле сбывается

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #145 : 08 Февраля 2010, 11:20:12 »
0
Вообще, в ЧН разрабы очень хорошо показали надёжность стволов. Для каждой ситуации-разные стволы. Кроме АКС-74. Это ствол-универсал. Даже трофейный АКС-47 не спорит с ним, т.к., патроны хрен достанеш. Да и дорогие они. Чем хорош АКС-74 : точный, надёжный, мощный, боеприпасов навалом. А также можно на его основе создать комплексы  "шмальнул-забыл"( бронеб. + подствол) " хрен заметите" ( оптика + глушак) и особый комплекс " ну всё, вам писец" ( бронеб. + подствол + оптика + глушак).

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
« Ответ #146 : 08 Февраля 2010, 12:52:26 »
0
Называть АКС-74 точным в контексте игры Сталкер - это называть масло подсолнечное - форсированным.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #147 : 08 Февраля 2010, 14:18:10 »
0
Всё же по-моему, АКС оптимальный ствол. А ваши ФН да СИГи в трамплине я видал.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
« Ответ #148 : 08 Февраля 2010, 14:37:26 »
0
Жаль не схлестнутся. У тебя - АКС, у меня - HKG.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #149 : 08 Февраля 2010, 14:42:25 »
0
Я пока G-36 не юзал, новый диск купил. Но думаю что ствол достойный. Всё же гансовская винтовка.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
« Ответ #150 : 08 Февраля 2010, 14:53:21 »
0
Ну вот. А говоришь про точность АКС. Которая на деле - лютый разброс.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #151 : 08 Февраля 2010, 15:15:08 »
0
Ну, ладно. На днях, пока болею добуду "гэху". И сравню. Кстати! LR- 300 неплохая, только быстро "сгорает". Но точность, особенно после 1-ной модификации на точность и скорострельность, отменная. Даже если портится. Я только что сделал тест-драйф : пробежал от Кордона до Агропрома и обратно, отстреливая каждую вражину отстреливая. Результат - "осталось" от винтовки 60%, но точность всё-равно хорошая.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
« Ответ #152 : 08 Февраля 2010, 15:54:48 »
0
С HKG я выхожу на долгий марш с шестью-семью пачками патронов. Это если не подбирать. Если иду с ней и с ВСС, то для ВСС беру 60-80 патронов СП6.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #153 : 08 Февраля 2010, 16:12:07 »
0
Я обычно на долгую ходку беру АКС и 5-6 рожков. А если предпологаю серьёзные длительные боевые действия, то беру АКС+комплект "вам писец"+10 рожков. А если хочу провести диверсию, то тогда ВСС или LR - 300 или АС, штурм - ОЦ - 14 или MP - 5 на полный апгрейт на штурм. И иногда побегать с разными стволами. Когда хочу провести оборону, то тогда - АКС + СВД + ПКС + гранаты + комплект " шмальнул - забыл".

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3756
« Ответ #154 : 08 Февраля 2010, 17:16:15 »
0
Мда. Танк на двух ногах.

ВСС решает все вопросы.

kz Мракобесc*Unknown

• Долг
  • **
  • +6
« Ответ #155 : 09 Февраля 2010, 11:33:19 »
0
Я когда первый раз проходил игру то взял в лимаск набор- екзоскелет прокаченый на вес+ВСС+8000 патронов на ВСС+Кольт+1500 патронов на Кольт+ пузырь и 2золотых рыбки+ 150 аптечек в сумме+150 бинтов. А когда дошёл до ЧАЭС осталось почти всё.   

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #156 : 09 Февраля 2010, 12:46:52 »
0
А я экзе "Булат" предпочитаю. Пулю из автомата держит, и бегать можно. Не посчитайте, что навязываю свои идеи, но по-моему, экза нужна только для Лиманска, чтоб доп. броню таскать. А из оружия - АКС, а ВСС велеколепна для Болот.

ru DimaxisUnknown

• Новичок
  • *
  • +9
« Ответ #157 : 06 Марта 2010, 13:43:10 »
0
Мое самое любимое АК74/2 и в Зове Припяти тоже. Вообще пушка классная мочит всё и всех кто движется..
Игорь я немножко ошибся..
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 13:29:50 от Dimaxis »
Добро должно быть светом
Светом с крепким кулаком!

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #158 : 07 Марта 2010, 12:25:16 »
0
АК72 ? 8l В игре вроде АКС-74... Кстати, Румата, насчёт танка на двух ногах! Ты ещё не видел, как я снарядился для карательного рейда в Припять! Вот это рельно танк на двух ногах!

Weter.comUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #159 : 08 Марта 2010, 14:41:21 »
0
Про серию Heckler and Koch вообще нечего говорить немцы своё дело знают.  Правда вот воевать они умеют плохо, хотя и всегда имели гениальное вооружение.
Люди жалею что в игре отсутствует Heckler and Koch G11, тогда было-бы весело. Винтовка потрясающая! И своих денег она стоит.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 14:50:23 от Weter.com »

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #160 : 09 Марта 2010, 10:40:37 »
0
Ветер, а почему у тебя текст золотистого цвета? Кстати, вот интересно, почему в Сталкере нет М-16А1 и карабина КольтМ4 М4А1 и М-16А2?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 10:46:03 от Игорь »

Weter.comUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #161 : 09 Марта 2010, 14:08:05 »
0
Игорь две вещи.
-Золотистого потому-что это рыжий! А если интересно спроси у Андрона я весь рыжий.
-Нет их потому-что м16а1 это хоть и не плохая винтовка но имеет не мало минусов в том числе и точность при стрельбе через препятствие. Для патрона выпущенного из м16 малейшая преграда означает -50% точности. Тоже самое у м4 конечно куль очередями, но такая-же проблема патронов и стреляет только очередями, а ведь не всегда нужны очереди.

ПС я люблю оружие и вполне могу сказать про каждое их + и -
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 14:17:09 от Weter.com »

ВИКТОРUnknown

• Отмычка
  • -1
Я когда первый раз

Re: Ваше любимое оружие в игре.Моё любимое оружие с класса ,,винторез'' Это бомба,а не оружие:)

Комментарий модератора в пятый раз тебе советую ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ РАЗДЕЛ ПОМОЩЬ и перестать писать ответы в строке "Тема:"
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 18:22:59 от py »
Я ОБАЖАЮ СТАЛКЕР!

Weter.comUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #163 : 10 Марта 2010, 00:41:48 »
0
Винторез хороший, но DSR бьёт её по показателям!

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #164 : 10 Марта 2010, 15:10:58 »
0
У меня папа в Вымпеле служил, так у него там друган был, вооружённый ВСС. Вот папа рассказывал, что Винторез - ствол довольно ненадёжный, и боеприпас дорогой. Лучшие стволы Сталкера ( на мой вкус) - это АКС и СВД. АКС, он и в Африке - АКС. Хотя непонятно, почему он в игре всегда трассерами стреляет. А СВД - мощная, надёжная винтовка, да и дальнобойнее ВСС.

Weter.comUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #165 : 11 Марта 2010, 03:40:12 »
0
Я вполне согласен. Но можно использовать Heckler and Koch у них стандартные патроны. Жаль что только ипорт Германия не видёт ими!

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #166 : 12 Марта 2010, 13:19:56 »
0
Нет, есть импортные модификации. Вот только:
1. Ствол ненадёжнее АК.
2. Патрон НАТОвский.
3. Импортный вариант-не оригинал.

Weter.comUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #167 : 13 Марта 2010, 02:01:19 »
0
Импортные может и не надёжнее ! А обычные они точнее. осечки дают также как АК, даже реже бывает. У Heckler and Koch всё оружие имеет гермитезацию. У Heckler and Koch всё оружие имеет огромные плюсы, но как я сказал импорт глобальный они не ведут. Так как они не хотят чтобы их оружие против них работало.

ru Кенгуру СССUnknown

• Свобода
  • **
  • +12
« Ответ #168 : 11 Апреля 2010, 08:58:26 »
0
В чн у меня такое-же любимое оружие. как в ТЧ. Мои взгляды не изменились.

Это сладкое слово - свобода

ua ДимычUnknown

• Посланники Хармонта
  • +419
« Ответ #169 : 15 Мая 2010, 19:52:32 »
0
а я хожу с ак 74(м) и мне очень с ним нормально, еще с мартой,К акашке всегда патроны есть
а,еще таскаю с собой ил ,тоже с ним нормально патриков где-то 300 обычных и 300 бронебойных
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 04:21:22 от Димыч »
Посланник Хармонта.

дед-анархистUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #170 : 10 Июля 2010, 10:13:56 »
0
а мне нравится винтарь, и в тч и в чн, а на болоте около вагонов можно найти винтарь шрама. кул весч,ток рядом ренегады пассут_ся)))
прочитал книгу Сергея Недоруба "Тайна полтергейста" плачу вторую неделю.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #171 : 22 Августа 2010, 14:22:31 »
0
Поиграл в "Фар Край 2". Вот чего не хватает Сталкеру. Чтобы оружие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО портилось, а то берёшь ствол, в который магазин разрядил - а он как новенький! Но вот проблема и "второго Фарыча" и Сталкера ( ЧН и ЗП ): ПКС бьёт так, будто стреляет калибром 5.45 . А то и 9.18 .
Комментарий глобального модератора  :оффтоп:
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 15:05:46 от ру »

дед-анархистUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #172 : 24 Августа 2010, 03:19:19 »
0
еще обрез выступает отличным дополнением к винтарю. у обреза убойные характеримтики на ближних расстояниях

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #173 : 24 Августа 2010, 11:51:40 »
0
Да, на ближних дистанциях - вещь, с одной стороны, но если противников полно, а укрыться негде, чтобы перезарядить дробовик, то ситуация получится не из приятных. Если ближний бой, так, по-моему, куда лучше тот же винчестер. Вот если б в обрез можно было бы заряжать хотя бы 6 зарядов... Мммм! :класс: Вещь получилась бы идеальной для "боя в упор".

дед-анархистUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #174 : 28 Августа 2010, 07:12:20 »
0
у меня в обрезе 8 патронов... конфиги так сказать :упс:

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #175 : 30 Августа 2010, 03:41:15 »
0
Я не помню, может, уже писал здесь, но как-то так получилось, что всю вторую часть игры проходил исключительно с Винторезом, поскольку не было времени отвлечься и обдумать выбор оружия.

ru Кот МатроскинUnknown

• Опытный
  • **
  • +94
« Ответ #176 : 21 Сентября 2010, 12:05:54 »
0
К сожалению ВСС штука редкая.
[*url=http://ссыль]слово[/url*]

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #177 : 21 Сентября 2010, 12:17:33 »
0
В Чистом небе? 8l У меня они чуть ли не на каждом углу валяются! Впервые встретил у НПС на кордоне.

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #178 : 22 Сентября 2010, 03:31:37 »
0
на кордоне

А как же Болота? Там же он лежит, причем именно Шрама.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #179 : 25 Сентября 2010, 11:40:44 »
0
Ну, в первый раз, когда я проходил, я-то про винтовку Шрама не знал, только потом узнал.

Химик 2012 Windows Vista/Server 2008Chrome 16.0.912.63

• Отмычка
  • +2
« Ответ #180 : 01 Февраля 2012, 06:10:42 »
+2
КАЛАШ полностью улучшеный и патроны мало стоят и надёжный

ru ЛЕха friman Windows XPOpera 9.80

• Отмычка
  • +7
« Ответ #181 : 21 Апреля 2012, 10:18:05 »
0
Чейзер 13 , фора-12,в интарь.
в тч носил вла снйперская.
VINI VIDI VIC

ru k' Sashan Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
« Ответ #182 : 21 Апреля 2012, 12:26:12 »
0
в тч носил вла снйперская.

Почему *носил*?
Подозрительная она какая-то. И вчера        И на первый взгляд как будто не видна...
тоже подозрительная была. И завтра...        На второй как будто тоже не видна...

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +318
« Ответ #183 : 21 Апреля 2012, 12:54:37 »
+1
*команды стрелять не было!*

ru k' Sashan Windows XPOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +624
« Ответ #184 : 21 Апреля 2012, 17:56:52 »
+1
*Без команды НЕ расслабляться!*