Автор Тема: Ваше любимое оружие в игре.  (Прочитано 19553 раз)

ExpireUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Января 2009, 11:01:17 »
0
Люблю СВД, но чет в игре так и не достал его. Пришлось калаш апгрейдить, и точно, калаш стал убойной штукой.
Кроме калаша использовал "Грозу" с прицелом. Оружие на все случаи жизни. Например выкурить бандитов из- за препятсвия, гранатка в помощь.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Expire »

M.E.D.V.E.DUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Января 2009, 15:41:05 »
0
Цитата: \"Old STALKER\"
Самое убойное оружие FN2000!!!

Ага только пукалка эта появляется в конце игры.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от M.E.D.V.E.D »
Дают бери,бьют беги.

vasUnknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Января 2009, 06:38:01 »
0
меня почему-то Лавина+прицел (ВАЛ-ВЛА) по убойности проняла в ЧН
хоть и магазин маловат
припять-госпиталь проходил чисто с ВАЛом  
натовские стволы не юзал из принципа - клинит их часто, ремонт дорогой
калаши 5,45 по убойности и точности по сранению с ВАЛом рядом не стоят
калаш+клык по весу больше грозы
Гром(Гроза, ОЦ-14) не очень точная, убойная сила у гранат в ЧН никакая
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от vas »

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #93 : 15 Января 2009, 03:22:05 »
0
Винторез всегда со мной! Видел здесь отзывы о Лавине, прокачаной на точность - мол лучше Винтореза. Сделал - не понравилось. Ну да, вес меньше, ну да, магазин больше. Но точность все равно меньше. Пуля отклоняется по горизонту. Продал нафиг и снова с уважаемым Винторезом.
Еще очень танковый пулемет понравился. Все никак рука не поднимается продать его. С ним встать на пути 6-7-ми снорков - ваще не прблема. Последние уже на подлете гибнут.  :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Отставной майор »

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #94 : 16 Января 2009, 06:19:59 »
0
Мой арсенал:
1. Пулемет - незаменимая вещь на ближних и средних дистанциях при большом скоплении вражин.
2. СВД - пркачал по самое нехочу! На дальних дистанциях один выстрел в голову и все.
3. Винторез- мое любимое оружие. Полный апгрейд. Пользуюсь для выноса гадов на относительно безопасной средней дистанции. При взятии моста в Лиманск истратил всего 3 лишних патрона (относительно кол-ва трупов)
4. Прокачанный Абакан с глушителем, оптикой и подствольником - в основном в ближнем бою против мутантов. Поясню. почему Абакан лучше АК: как и в реале, он имеет лучшую настильность и кучность боя при отсечке в три патрона.
5. ПБС - пистолет бесшумный. При использовании любого автомата бывает заклинивание, а времени для перезаряжания нет, потому как в тебя пара презервативов шмаляет уже с трех-пяти метров. Вот в такие моменты эта штука выручает очень! Причем этот ствол имеет отменную кучность, метров с 40 спокойно попадаю в голову, труп образуется максимум с трех выстрелов.
6. Гранатомет "Бульдог" - без комментариев))) таскаю не всегда, чаще обхожусь без него, нужен если очень хочется пошалить)))

Теперь о том, как их достать.

Винторез, найденый на Болотах можете смело продавать - ремонт дорогой. На Агропроме бандюки постоянно отстреливают сталкеров. Достаточно потусоваться там два-три игровых дня, чтобы насобирать их штук десять. Девять продаете, один апгрейдите.

Пулемет и СВД. Есть у долговцев. Если вы с бандюками в контрах, рано или поздно Долг ломится на свалку и бьется со Свободой. Поначалу дают Свободе просраться, а те начинают посылать на свалку хорошо вооруженные отряды, в т.ч. и СВД. Подбираете СВД у погибшего свободовца, приглядываете долговца с пулеметом и выбираете точку, с котрой вас никто, кроме пулеметчика не видит на почтительном расстоянии. Делаете чпок по кочерыжке долговца, подходите к жмурику и подбираете пулемет. Ремонт обходится тыщ в одиннадцать, если есть лишние бабки, можете апгрейдить.

Ну и, Бульдог лежит в первом доме с пулеметчиком бандюков в Лиманске. На лицензии с 07 патчем Лиманск - точка невозврата. так что сами думайте, нужна вам эта хрень в госпитале или нет.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Бонифаций »
Контролер сталкеру не товарищ!

vasUnknown

• Новичок
  • *
  • +3
(Нет темы)
« Ответ #95 : 16 Января 2009, 06:28:06 »
0
"болотный" винтарь и вправду лучше не ремонтировать
дорого и патронов нет поначалу к нему
первый торговец, продающий 9мм. патроны для винтаря у меня был бандитский барыган

пулемет спокойно лежит на АС, почти перед барьером, справа на холме у вагончика
бери - не хочу, рядом ДОЛГ тусуется, слова против не скажут
СВД снимается у военного снайпера на на вышке на "будущей базе свободы" ДО взятия квеста на зачистку базы
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от vas »

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #96 : 16 Января 2009, 09:17:02 »
0
Да, забыл сказать. Прослужил я семь лет и пострелял практически из всего оружия (отечественного), представленного в игре и могу сказать: в ЧН характеристики очень близки к действительным, что мне, в принципе, понравилось. Вот если бы еще атмосферные явления влияли на точность стрельбы, было бы вообще супер!

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 27 секунд:

гыыыыыы))) и действительно, на базе чистого неба после моста в Лиманск дают 50 тысяч и FN 2000! Вот теперь думаю, на что угрохать 92 тысячи тугриков)))

Кстати, на базе военных у снайпера, кажись, не СВД, а СВУ. а на ней крастность прицела меньше. Поэтому, думаю, менять, к примеру, Винторез на СВУ не стоит. А вот пулемет пойду посмотрю.

И еще. По поводу танкового пулемета: его только в квесте надыбать можно или просто так взять? Там мутантов больно до хрена, их вообще искрошить хоть на некоторое время можно?

УголUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #97 : 16 Января 2009, 09:21:36 »
0
Цитата: \"vas\"
СВД снимается у военного снайпера на на вышке на "будущей базе свободы" ДО взятия квеста на зачистку базы

СВД можно раньше добыть. После Агропрома идешь в Темную Долину, тебя Чехов принимает в Свободу (если ты не в Долге). После этого у Ашота СВД (не СВУ), можно купить. Патроны к ней Сахаров толкает потом.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Угол »
Стволы — для лоxов, ножи — выбор мастеров!

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #98 : 16 Января 2009, 10:46:11 »
0
Сходил я к танку, но нашел там только патроны в кол-ве 2000 штук. Зато я нашел кое-что интересное! Недалеко от танка лежат пять трупов и один из них угадайте кто???!! Отец Валериан!!!! Лидер сталкеров!!! Получается, что на базе сталкеров самозванец!

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #99 : 18 Января 2009, 11:00:35 »
0
Цитата: \"Бонифаций\"
Сходил я к танку, но нашел там только патроны в кол-ве 2000 штук. !

Для того, чтобы корме патронов в танке был еще и сам пулемет, надо получить задание от одного из сталкеров на входе в Рыжий лес на этот самый пулемет. Без этого задания в танке только патроны к нему.
Зато я нашел кое-что интересное! Недалеко от танка лежат пять трупов и один из них угадайте кто???!! Отец Валериан!!!! Лидер сталкеров!!! Получается, что на базе сталкеров самозванец!

Нет, это загадка Зоны. Вполне возможно по Зоне где-то сейчас ходят наши с тобой двойники. Или уже не ходят...

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #100 : 18 Января 2009, 19:27:37 »
0
Цитата: \"Отставной майор\"
Для того, чтобы корме патронов в танке был еще и сам пулемет, надо получить задание от одного из сталкеров на входе в Рыжий лес на этот самый пулемет. Без этого задания в танке только патроны к нему.

а из какой группировки сталкер?

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #101 : 19 Января 2009, 04:32:39 »
0
а из какой группировки сталкер?

Из сталкеров. Не из Долга, не из Свободы. После того как на локации Рыжий лес выносишь чуваков, которые прикрывают отход Стрелка, бежишь на сигнал сос к четырем уже трупам. Примерно в тех же местах  чуть восточнее-северо-восточнеетусуется группа сталкеров в самом лесу. Вот командир их группы и дал мне квест на танковй пулемет. Я хотел попользоваться им и отдать, но когда прорывался к танку, ту группу сталкеров положили мутанты и пулемет пришлось оставить себе. Погибший парень, что дал мне наводку на пулемет был не единожды отомщен прямо в этом же лесу из этого же пулемета.

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #102 : 19 Января 2009, 13:36:37 »
0
Эх, а я поклал на этих орлов и ушел дальше(( ладно, придется без танкового пулемета бродить.
А вот и мое любимое оружие:

Отставной майорUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #103 : 20 Января 2009, 03:26:59 »
0
Так ты и так с пулеметом ведь!  :D

HappyCrazyUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #104 : 22 Января 2009, 05:22:43 »
0
Оставил себе квестовый АК-47, нечаянно, по неосторожности пристрелив заказчика... Не пожалел, особенно в Рыжем лесу, где нашел 4000 патронов в танке и в пулемете из танка, калаш этот хорош в любой ситуации и без модификаций и без оптики.
Ну и Винтарь прокачанный... Другие волыны не качал... Так налегке... Подбираю ту к которой патронов по ходу игры попалось поболее, патроны кончились выкинул и волыну...
Н.З. по патронам 200-300 к калашу, 100-150 к винтарю... пара гранат... остальное что нашел тому и рад, хотя иногда приходится и попариться, что бы из очередной заварушки выбраться, но так интереснее...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от HappyCrazy »

БонифацийUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #105 : 22 Января 2009, 08:19:26 »
0
а я думал, что там что-то другое лежит)))

Чувак 001Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #106 : 03 Февраля 2009, 11:36:07 »
0
ФТ200М отличная винтовка :класс:  :класс:  :класс: !!! Получил у торговца "чистого неба" за уничтожение "ренегатов" около моста в Лиманск!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Чувак 001 »
"Волт-Тек" построило не только Бункеры Убежища, они ещё построили подземный город "Олимпус"!
Я из "Убежища 77".

dforUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #107 : 04 Февраля 2009, 16:06:47 »
0
Мне нравится Марта, СВД, и автомат с котором в ТЧ большинство Свободы ходило с натовскими патронами в нём ещё прицел встроен... :)
З.ы оно HK G36 называется...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от dfor »
S.T.A.L.K.E.R

УголUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Февраля 2009, 16:42:41 »
0
я так понимаю, что все пули летят по прямой? ибо когда в оптике использую дальномер - то промахиваюсь, а когда прицел по верхнему треугольнику - то в цель

лицензия, патч 07
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Угол »
Стволы — для лоxов, ножи — выбор мастеров!

ЛиманецUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #109 : 14 Апреля 2009, 18:07:19 »
0
Любимым стволом в ЧН был СГИ прокачанный под точность, при оптике и глушачке. Если несильно изношен, то кладет ровно 1в1 по точке прицела. Головы сносить так - одно удовольствие. До обретения этого великого ствола ходил с ТРСкой, тоже заточенной под точность - неплохо, но немного не дотягивает до идеала. Отечественные стволы показались косоваты, разброс не порадовал. Но до того, как добудешь СВД можно как следует повеселиться с Винторезом, хотя на больших дистанциях вымерять, как полетит пулька, не очень удобно. Сам СВД можно приобрести на базе Свободы, как и патроны, после вступления. СВУ не находил, да и не пытался. "Ястреба" думаю прокачать на вокзале на Агропроме, должен получиться недурственный ствол, хотя пистульками пользуюсь только от нечего делать. ФН в награду за мостик не предлагают, только броник какой-то. Надо будет посмотреть, а то на болота никак не выберусь, дела сталкерские  :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Лиманец »
Зона без хабара и мутантов - тоже Зона, но с ними веселее!

Чувак 001Unknown

• Новичок
  • *
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #110 : 16 Апреля 2009, 12:46:02 »
0
ПКМ (он же РП-74) РУЛИТ!! Я его прокачал по полной у долга!! И теперь хожу только с ним :стреляю:  :стреляю:  :стреляю:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Чувак 001 »
"Волт-Тек" построило не только Бункеры Убежища, они ещё построили подземный город "Олимпус"!
Я из "Убежища 77".

PhillipsUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Апреля 2009, 19:01:32 »
0
Оужс, с пулеметом хожу, рэмбо блин. А вообще винтарь решае, в жбан бронебойным - самое оно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Phillips »

ru Хакер*Unknown

• Долг
  • +25
(Нет темы)
« Ответ #112 : 23 Апреля 2009, 01:47:40 »
0
Цитата: \"Phillips\"
А вообще винтарь решае, в жбан бронебойным - самое оно.

+1
имхо Винтарь отличный ствол. 8)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от Хакер* »

МефРАUnknown

• Отмычка
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #113 : 27 Апреля 2009, 01:41:57 »
0
Я прокачал М16 у свободы,она стала убойнее Внтореза.HappyCrazy
ты патроны где-нибудь еще находил к ниему?Я тоже хотел оставить,патроны там были специфические,а такие стволы не модифицируют.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 1969, 21:00:00 от МефРА »

ЛеонидUnknown

• Отмычка
  • 0
Re: Ваше любимое оружие в игре.
« Ответ #114 : 15 Мая 2009, 18:29:23 »
0
АКМ-74/2 ап на убойность, Чейзер-13 ну канеш тоже апнутый, СВД на точность (её я в тёмной долине не покупал, а просто пристрелил свободовца, который стоит рядом с барменом, надо всего лишь выйти за пределы базы и аккурат постаратся в голову и тихо, заходишь и подбираешь  8) )
Начал в третий раз проходить и выбрал АБАКАН т.к. его хвалят на скорострельность, да... так и есть, но на 200-ом выстреле он начал клинить, я поинтересовался и провёл испытание: АКМ-74/2 я выстрелил все 1980 патронов, которые имелись в наличии и его не заклинило (патронов не было для продолжения эксперимента :) ) Теперь я АКМ-74/2 полюбил ещё больше, а кровососы отлетают на раз... блин, чёт не хочет файл добавлять... :(

Ура, получилось...  :жую:  :кровосос:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 18:06:34 от Леонид »
Пока ещё не придумал...

ru orfoUnknown

• Ветеран Зоны
  • +562
Re:
« Ответ #115 : 20 Мая 2009, 17:42:25 »
0
Проапгрейденный АК + ПСО

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #116 : 21 Мая 2009, 01:12:51 »
0
Винторез. Сколько проходил, всегда с ним.

ru механоидUnknown

• Бандиты
  • **
  • +32
Re:
« Ответ #117 : 21 Мая 2009, 04:34:51 »
0
Сейчас поочерёдно бегаю со многими стволами:
1) Проапгрейженный пулемёт против кровососов и просто так, когда скучно:)
2) СВУ
3) ФН 2000 и G 36 - у каждой винтовки свои плюсы. ФН более скорострельна и подствольник удобный, а G 36 берёт точностью и мощностью. Ещё SiG прокаченный на точность неплох.
4) ВАЛ. По всем параметрам он чуть-чуть отстаёт от БСК "Винторез", но обойма больше в два раза.
5) АК-47. Мощный, надёжный. Его, кстати, Лесник чинит.

Поймал сталкера - не забудь отобрать хабар.

Да-да...

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #118 : 21 Мая 2009, 06:24:55 »
0
Лесник, вроде, и Винтарь чинит. И не только чинит).

ru механоидUnknown

• Бандиты
  • **
  • +32
Re:
« Ответ #119 : 21 Мая 2009, 10:44:18 »
0
Дело в том, что Лесник единственный, кто берётся за починку АК-47:)

Поймал сталкера - не забудь отобрать хабар.

Да-да...