Попробуй пошарься туда-сюда, игра прет только вперед, начинаеш идти назад не то еще увидиш,последний раз пошарился в Припяти,пособирал артов на стадионе,грохнул Монолит в кинотеатре собрал арты и загруженный по самые уши направляюсь на Радар, иду через подземную стоянку выхожу с другой стороны и налетает стая слепых псов, я от неожидоности чуть не обделался,3 раза загрызали,чуть выбег на Радар,на перекрестке толпа снорков,мчусь дальше вдоль сетчатого забора, только с обратной стороны по лесу,благо на поясе арты +300 выносливость иначе мне бы п...ц отдышался только на Армейских складах.
А еще прикол: иду один раз с Янтаря по Д.Тер-и по перону возле фонящего дома и на право по ступенькам вниз, там такой узкий проход между домом и ангаром, над головой трубы еще, так вот только на ступеньки и ... показывают мультик, тот самый когда первый раз заходиш на Д.Т. когда Круглов просит его спасти,только никого там нет,ни Круглова за углом,ни стреляющих наёмников,ни радиопереговоров,только горящий вертолёт и трупы учёных,а дальше после мульта, меня развернуло лицом к вертолёту, а до этого был к нему спиной. Во какая аномалия, а до этого бегал по этому месту туда-сюда и не чего, короче всё это рандом, по несколько раз надо шарица. А в Тем.Дол. х18 там кажется,перед воротами встречает вампир а по территории,там кран стоит и стопки плит, носятся собаки и тушканы.