Автор Тема: Windows7 как вам эта ось?  (Прочитано 42398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #90 : 12 Август 2009, 12:04:10 »
0
Цитата: \"К.Р.О.В.О.С.О.С.\"
А ссылочку можно?

НЕТ!! на этом форуме это запрещенно!!!

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

Истинный Мастер

  • Гость
Re:
« Ответ #91 : 12 Август 2009, 12:49:57 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
НЕТ!! на этом форуме это запрещенно!!!

Облом, правда?А, КРОВОСОС?

==============================
 :оффтоп:  предупреждение выдал ру

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #92 : 12 Август 2009, 20:40:05 »
0
Нет, ну вообще я имел ввиду, что RC она ведь в июне перестанет включатся. И что, RTM тоже?
Это ведь RTM и она официально недоступна для скачкавния и смысл ее как-то ограничивать?!
Кстати, ошибка CHKDSK в этой  версии (образы, которые страницей ранее выложены ) есть?:)
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #93 : 13 Август 2009, 02:18:00 »
0
Цитата: \"К.Р.О.В.О.С.О.С.\"
Это ведь RTM и она официально недоступна для скачкавния и смысл ее как-то ограничивать?!

Нечего не ограничено, качать можно 30дневку, а потом активируешь, либюо покупаешь лиц ключ, либо,
Цитата: \"К.Р.О.В.О.С.О.С.\"
Кстати, ошибка CHKDSK в этой  версии (образы, которые страницей ранее выложены ) есть?:)

 ну сам знаешь.
Я ещё старой РЦ1 проверял старый винт все норм работало не каких ошибок.

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #94 : 30 Август 2009, 05:13:42 »
0
Решил переустановить Windows 7 RC1 Build 7100. Начал установку все как всегда форматирую раздел (далее действия по шагам :)) нажимаю "Format" - форматируется. Посмотрел дополнительные опции и все повисает!
Вырубаю комп из розетки включаю, запускаю установку, диск форматирован, нажимаю утсановить:
"Copying files" -прошло на ура
"Expanding files" - Стояло минуты 2 ноль процентов (это нормально сам раньше ставил)
ну и на 3-ей минуте решил мышкой пошевелить - проверить не зависло ли.
Зависло!
Что делать не знаю. Три месяца назад два раза ставил - без глюков!
Правда с тех пор я поставил памяти на 2 гига и проц разогна на 10%. может из-за этого??
Без семерки жить не могу!!!
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #95 : 30 Август 2009, 05:23:22 »
0
К.Р.О.В.О.С.О.С.,
поставь все по дефолту

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #96 : 30 Август 2009, 09:29:55 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
К.Р.О.В.О.С.О.С.,
поставь все по дефолту

Поставил - не помогает!!! Все также виснет!
Более того, даже из под Windows XP попробовал, все нормально "Expanding files" отсановился на  34% и установка перезагрузила систему. НО как только установка загрузилась (сама из себя) то Expanding дошел до 39% и все повисло!

Что делать???
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #97 : 31 Август 2009, 01:09:16 »
0
Цитата: \"К.Р.О.В.О.С.О.С.\"
Что делать???

Возьми другой диск, возможно дело в балванке.

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #98 : 31 Август 2009, 02:43:30 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
Возьми другой диск, возможно дело в балванке.

Я его проверил в Nero CD/DVD Speed, Состояние Отличное.
Да и если бы это был диск то через Windows XP то же зависло бы.
Может память?
Сейчас порпобую - отпишусь.
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru Том Бомбадил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 591
  • +96
Re: Windows7 как вам эта ось?
« Ответ #99 : 31 Август 2009, 02:44:58 »
0
Ну, старую память поставь!? Или просто новую плату убери.

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #100 : 31 Август 2009, 05:03:04 »
0
К.Р.О.В.О.С.О.С.,
memtest тебе в помощь.

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #101 : 31 Август 2009, 10:38:02 »
0
Вобщем, поставил я семерку!:)
вытащил один модуль равный одному гигу и все прошло на ура!
Но как только я вернул модуль на место семерка полностью зависала (как и установщик на 2-й минуте).
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
К.Р.О.В.О.С.О.С.,
memtest тебе в помощь.

Windows memory diagnostic tool пишет, что все ОК! Да и хрюшка работает как надо.
И что это?!
До этого семерка с этими же двумя гигами  работала преспокойно!
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #102 : 31 Август 2009, 10:50:04 »
0
К.Р.О.В.О.С.О.С.,
я же написал какой прогой проверить! Только она даст точный результат.

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #103 : 01 Сентябрь 2009, 07:28:51 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
К.Р.О.В.О.С.О.С.,
я же написал какой прогой проверить! Только она даст точный результат.

Я проверил этой прогой и она показала, что все О\'кей.
Ставлю по очереди каждый гиг все работает. Ставлю их вместе семерка перестает работать! :(
ХР работает,а семерка нет!
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #104 : 01 Сентябрь 2009, 15:03:25 »
0
:хз:
если это все не помогло, дальше в слепую хз чем помочь.....

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Re:
« Ответ #105 : 06 Сентябрь 2009, 02:06:14 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
:хз:
если это все не помогло, дальше в слепую хз чем помочь.....

Ура!!! :кровосос: :дэнс: :дэнс:
Поставил кое-как второй гиг!
Только после разгона ЦП (он у меня AMD athlon 3000+ ~2.0 Ггц) до ~2.2 Ггц!
Сам установщик на разогнанном проце не работал (как я и писал выше).
причем не только от семерки но и Windows server 2008.
Вот на всякий случай тип моей памяти:
DIMM1: Hexon Tech. HEXON 1 гб PC3200 DDR SDRAM  (3.0-4-4-8 @ 200 Мгц)  (2.5-3-3-7 @ 166 Мгц)  (2.0-3-3-6 @ 133 Мгц)
второй такой же.
 :стена: Почему все так??
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ru Tuxuu

  • Ветеран Зоны
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +980
Re:
« Ответ #106 : 07 Сентябрь 2009, 10:45:42 »
0
Поставил себе это чудо-юдо. Поставилась, как и ожидалось, без проблем. UAC действительно теперь не так раздражает, но все же... отключил нахрен!
Замерил время загрузки с момента выбора оси:
ХР - 32 секунды
win7- 42 секунды Бебебе...  :))

Шокировало то, что дрова на видео (самые последние) и звук поставились без перезагрузки!  :o  :класс: (или это я дуб, давно не обновлял :упс: )
Но вообще привело в хаос души то, что после того, как я поставил дрова на звуковуху, и звук не заработал, и потыкал по кнопочкам типа "найти проблему", Семерка все сама нашла, починила, И ЗВУК САМ ЗАРАБОТАЛ! 0_о мне даже делать ничего не надо было... %)
Сейчас повозился со скачиванием драйверов под свой чипсет, тюнер и принтер (с принтером я обломался  }:E ). Накачал кучу прог под семерку. Буду ставить...

Пара вопросов:

- Есть под win7 аналог xptweaker? (в частности, очень хочу убрать бесящие стрелки с ярлыков)
- Если программа создана для Висты, какова вероятность, что заведется на win7? (большая часть скачанного софта последних версий именно под Висту)
Верните Азиру! И мой 2007-й!

ru Tuxuu

  • Ветеран Зоны
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +980
Re: Windows7 как вам эта ось?
« Ответ #107 : 07 Сентябрь 2009, 10:47:54 »
0
Поставил так же win7 codec pack. Вроде стандартный WM player крутит все, что я его заставлял, но... есть ли альтернатива лучше (как кодека, так и проигрывателя)? Что посоветуете?
Верните Азиру! И мой 2007-й!

ua amator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 257
  • +29
Re:
« Ответ #108 : 07 Сентябрь 2009, 15:40:09 »
0
Клайтмегакодекпак.

Какой принтер?


Цитировать
win7- 42 секунды Бебебе...

У меня за 34 секунды со всеми прогами. И примерно за 20 секунд чистая винда.

ru Tuxuu

  • Ветеран Зоны
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +980
Re:
« Ответ #109 : 08 Сентябрь 2009, 05:41:31 »
0
Цитата: \"amator\"
Какой принтер?

Спасибо за участие, но не утруждай себя - на сайте samsung нет драйверов для win7 ни под какие устройства... :пардон:

Цитата: \"DJ Azero\"
Фактически 100%.

Спасибо, утешил!  :ок:

Верните Азиру! И мой 2007-й!

il тот самый

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 11218
  • +6436
Re: Windows7 как вам эта ось?
« Ответ #110 : 08 Сентябрь 2009, 05:48:57 »
0
Выдержки из форумов по проблеме "установка принтера под вин-7":
1. Если драйвера не устанавливаются, то ставьте exe файлу установщика дров в свойствах режим совместимости с вистой. Если не работают то ищите другие дрова...
2. Драйвера от висты не подошли и вот до меня дошло скачать с WindowsUPDATE. И все работает...
3. Просто ставь дрова от близких моделей
4. Так что драйверу нужно указывать совместимость, и тогда будет работать.
5. Установил Samsung ML-1210 --exe--свойства-совместимость - Виста (пакет-2) применить -ОК , всё работает


Давай модель принтера, будем поискать, авось чего и нароем...

будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков

ru Tuxuu

  • Ветеран Зоны
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +980
Re:
« Ответ #111 : 08 Сентябрь 2009, 06:04:52 »
0
На компе с принтером инета нет...  :пардон:
Принтер МФУ Samsung SCX-4200.
Верните Азиру! И мой 2007-й!

ru Tuxuu

  • Ветеран Зоны
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +980
Re:
« Ответ #112 : 08 Сентябрь 2009, 06:05:25 »
0
Цитата: \"py\"
5. Установил Samsung ML-1210 --exe--свойства-совместимость - Виста (пакет-2) применить -ОК , всё работает

Попытаюсь вечерком, спасибо!  :ок:
Верните Азиру! И мой 2007-й!

ua amator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 257
  • +29
Re:
« Ответ #113 : 08 Сентябрь 2009, 06:07:40 »
0
Я тоже для своего Samsung ML-2015 ставил дрова в режиме совместимости с вистой, и все пашет отлично.

il тот самый

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 11218
  • +6436
Re: Windows7 как вам эта ось?
« Ответ #114 : 08 Сентябрь 2009, 06:16:22 »
0
SCX-4200 Scan Driver (ver.2.02.21) for Windows Vista 32/64bit. http://driver.ru/?file_cid=907020310350fb30361605fc4df

http://www.samsung.com/ru/support/downl ... u=download , есть Вистовские и универсальный драйвер печати. Качай все и пробуй.


будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков

ru Tuxuu

  • Ветеран Зоны
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +980
Re:
« Ответ #115 : 08 Сентябрь 2009, 06:41:27 »
0
Спасибо, попробую! :)
Верните Азиру! И мой 2007-й!

ru Кир

  • Свобода
  • **
  • Сообщений: 1331
  • +1039
Re: Windows7 как вам эта ось?
« Ответ #116 : 14 Сентябрь 2009, 00:11:32 »
0
А кто нибудь знает, почему Doom3 в семерке не работает?? :стена:  :стена:
Нажимаю запуск, появляется черный экран, а потом велетает ошибка Windows Error Reporting и вот ее содержание:
Problem Event Name:   APPCRASH
  Application Name:   Game.bin
  Application Version:   1.0.0.1
  Application Timestamp:   41240987
  Fault Module Name:   Game.bin
  Fault Module Version:   1.0.0.1
  Fault Module Timestamp:   41240987
  Exception Code:   c0000005
  Exception Offset:   00235923
  OS Version:   6.1.7100.2.0.0.256.1
  Locale ID:   1049
  Additional Information 1:   257d
  Additional Information 2:   257d8f504c598531c429b24cac277ae5
  Additional Information 3:   1118
  Additional Information 4:   1118e1583fe7f65fe4e96e169f45c77a


Жму Chek for solution online он пишет, что проверяет а потом все закрывается.
На ХР он как ни странно работает. На Vista SP1 тоже!
Не работает только на семерке и на Windows Server 2008.  :стена:  :стена:
А без флуда - нет общения. Без флуда - википедия. (c) дядь Лёня

ua amator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 257
  • +29
Re:
« Ответ #117 : 14 Сентябрь 2009, 03:58:23 »
0
Он использует OpenGL, а в семерке его отключили. Помоему...

lnr BASS

  • Искатели
  • ****
  • Сообщений: 4663
  • +7158
Re:
« Ответ #118 : 14 Сентябрь 2009, 04:26:43 »
0
Кто популярно объяснит в чем разница между:
Microsoft Windows 7 Home Premium Build 6.1.7600.16385 (RTM) Final
Microsoft Windows 7 Professional Build 6.1.7600.16385 (RTM) Final

И еще. Так и не постиг разницу между х86 и х64. Знаю, что х86 32-битная, а х64- 64-х. А дальше?
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ Независимость  Луганской Народной Республике!!!!!

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • +2096
Re:
« Ответ #119 : 14 Сентябрь 2009, 04:46:05 »
0
Цитата: \"BASS\"
Кто популярно объяснит в чем разница между:Microsoft Windows 7 Home Premium Build 6.1.7600.16385 (RTM) FinalMicrosoft Windows 7 Professional Build 6.1.7600.16385 (RTM) Final

разница в том что HOME болше урезанна чем prof полная версия Ultimate
Цитата: \"BASS\"
И еще. Так и не постиг разницу между х86 и х64. Знаю, что х86 32-битная, а х64- 64-х. А дальше?

тут не плохо написанно http://www.fexclub.net/showthread.php?s ... 9&t=121947

подпись... она давно :) ©дядь Лёня