Автор Тема: как играть в s.t.a.l.k.e.r. на относительно слабых компах  (Прочитано 95065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #90 : 21 Январь 2008, 17:40:36 »
0
Вот такая у меня KT600-A  :lol:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=928013

Solo

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #91 : 21 Январь 2008, 17:41:27 »
0
Все ок! Видюха подойдет без проблем!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Solo »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #92 : 23 Январь 2008, 04:09:06 »
0
Цитата: \"K@rtmEn\"
Блин, люди помогите!
Кароче купил СТАЛКЕР, а он не запускается, выдает ошибку про слишком маленький файл подкачки :cry:
Я поставил на обоих дисках по 4 Гб, а ошибку все равно выдает.
Попробовал Game Prelauncher, все равно не запускает :cry:
Подскажите че мне делать, плизз!
Моя система:
AMD sempron 3400+ 1.8 Ггц /RAM 447 Mb/ Nvidia GeForce Go 6100 256 Mb.



Насколько я понял - это бук, и видяха у него встроенная, у тебя вообще оперативы ниже минимума да еще видяха от нее откусывает (если у нее нет своей отдельной памяти, а на 90% ее нет, сейчас физически у тебя 512 установлено из них 64 отдано видяхе, игра это проверяет и посылает далеко...), видяха эта по природе своей кастрированная по самое нихочу (офисная, реально - аналог хорошей GF 5200). Так что лучше не мучайся, правда как вариант - добить оперативки по максимуму, чтоб гига 2 было, благо сейчас она недорогая и видяхе отдать те 256 которые она хочет, тогда запустится. Но играть все равно не сможешь по-человечьи. Если только вообще все задавить.

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #93 : 23 Январь 2008, 09:34:14 »
0
solo...пасиб те большое за то что подсказал видеокарту.....я заплатил 1950 рублей и терь играю в сталкера на максималке с полным динамическим освещением))) чес слово не ожидал)
ща замерю фпс и отпищусь)

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #94 : 23 Январь 2008, 17:03:43 »
0
Цитата: GrozaTerroristow

Pentium 4 3.0 Ггц, ATI Radeon X600 Pro 128 мб, две планки памяти 256 мб DDR 2 400 Мгц, мат. плата(какая-то EpoX но с разъемом PCI-Express-точно модель не могу сказать, т.к. потерял документы на нее),

Недорогой апгрейд скорее всего не получится, сначала открой боковую крышку компа и посмотри на разъемы памяти, если их 4 и они 2 разных цветов, то это одна музыка, а если они одинаковые или их вообще 2, то совершенно другая. Главное посмотри на матери ее маркировку и потом найди в инете ее спецификацию. И не беги сильно быстро в магазин покупать ту память что тебе здесь посоветовали, очень боюсь что твоя мать ее не поддерживает, т.к. у тебя установлена ДДР-1 (ДДР-2 с такой частотой я чет не помню), а здесь речь идет о ДДР-2. ДДР-2 сейчас очень дешевая, с ДДР-1 ситуация другая, а если у тебя всего 2 слота под память, то лучше вообще задуматься о замене всех кишков. Потому что свою память придется спихивать, а гиговые димы покупать, а на эти деньги можно будет поменять и мать и купить 2 гига ДДР_2.  

Но если у тебя 4 слота под память, тогда как вариант - покупаешь 2 гиговых планки и видяху 8600 GT или GTS, первая гораздо дешевле, но это хитрая модель - она попадается с ДДР-2 и поэтому ее все хают и она же попадается с ДДР-3 (например от Palit), что собственно и есть GTS по маркировкам разных производителей. Под этой маркировкой она существенно дороже, т.е. надо смотреть внимательно лучше 256 ддр-3 чем 512 ддр-2. Не бери всякие Сайленты (малошумные) они всегда слегка придушены.

В этом случае 2 планки памяти и видяха встанут тебе ок 7 тыр. Ну а если у тебя комбинированный контроллер памяти на мамке, то это вообще гуд. Покупаешь память максимальную по частоте, все остальное на видяху.
Но в любом случае сначала ищем описалово матери.


  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #95 : 24 Январь 2008, 05:52:56 »
0
вот замерил...при разрешении 1024*768, при беге и с дождем выдаёт 15-20 фпс...можно спокойно играть...тормозов не наблюдается...

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
(Нет темы)
« Ответ #96 : 24 Январь 2008, 07:01:12 »
0
Я бы лучше уменьшил качество и сделал 60 fps. Не могу играть даже при 40 fps. Глаза устают быстро. А вобще идеально не меньше 80.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

Рептоид

  • Отмычка
  • Сообщений: 10
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #97 : 14 Февраль 2008, 11:25:59 »
0
У меня вообще наверно самый слабый комп на котором идёт СТАЛКЕР.
Поясню: Athlon XP 1700+, GeForce3 Ti200, ОЗУ 512МБ. Но должен сказать что ТАК ГЛЮЧИТ. :lol:
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Рептоид »
Повезло что в Зоне нет Годзиллы!
Если сомневаешься-выпусти весь магазин.
Здесь вам не Англия, копайте глубже.
Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
Не мы такие - жизнь такая...

DMITcom

  • Отмычка
  • Сообщений: 65
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Февраль 2008, 17:13:20 »
0
А никто не юзал  Float32 1.7077 ???
Какие впечатления?

http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=33598
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от DMITcom »

Мы все умрем когда-нибудь...

Jalui

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #99 : 21 Февраль 2008, 20:17:53 »
0
Цитата: \"DMITcom\"
А никто не юзал  Float32 1.7077 ???
Какие впечатления?


Не очень: не идёт. Х-)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Jalui »

ChernobylЕЦ

  • Отмычка
  • Сообщений: 25
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #100 : 20 Март 2008, 15:59:35 »
0
У меня проц Athlon Barton 2.5 Г.Гц,ATI Radeon 9600 256mb, 768 RAM, Win XP естес-но, был Radeon 9200 64mb Сталкер не потянул, поменял видюху пошел! НО! Притормаживает, ну там когда заходиш а какой нить ангар и т.д. Я так думаю что это из-за оперативы, т.к. настройки не по максимуму стоят. Притормаживает, не то что зависает на пару секунд, а просто медленно поворачивается, как эаторможенный. Сейчас скинул Game Prelauncher, завтра проверю как оно фурычит, а то очень хочется поиграть а Сталкера без тормозов. При возможности отпишу про работу програмки.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от ChernobylЕЦ »

В жизни всегда есть место пофигу...

  • Гость
Цитата: \"S.E.P.A.\"
я на своем доисторическом компе (atlon 2500+ geForce fx5500 512 ram)
на средних качествах довольно нормально играю конечно пришлось прогу специальную установить :D  котороя перезагружает компьютер и не загружает все невежные программы драва и т.д кого заинтересовал обращайтесь =)


Друг скажы на машыне (atlon-1800., radeon9600 128X128mb., 256mb. ddr1) с етой прогой сталкер я поиграю :!:  :?:

Jalui

  • Гость
Цитата: \"antistatik\"
Друг скажы на машыне (atlon-1800., radeon9600 128X128mb., 256mb. ddr1) с етой прогой сталкер я поиграю :!:  :?:


Запустить запустишь, а вот поиграть... Памяти у тебя маловато, да и проц не шибко резвый.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Jalui »

  • Гость
Цитата: \"Jalui\"
Цитата: \"antistatik\"
Друг скажы на машыне (atlon-1800., radeon9600 128X128mb., 256mb. ddr1) с етой прогой сталкер я поиграю :!:  :?:

Запустить запустишь, а вот поиграть... Памяти у тебя маловато, да и проц не шибко резвый.

да... моя тарадайка меня уже так достала что я уже схожу сума.

ChernobylЕЦ

  • Отмычка
  • Сообщений: 25
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #104 : 22 Март 2008, 10:39:16 »
0
С этой погрой Сталкер тянет реально лучше, но у меня есть такой вопрос: у меня на самом процессоре написано AMD Athlon AXDA 2500 KVHD... бла бла бла, ну там серийный номер и т.д., это 2500 походу значит что частота 2.5 Г.Гц, и батя говорит, что ставили такой проц, а когда заходишь в пуск/ панель управления/ система. то там написано: процессор AMD Athlon 1.10 Г.Гц. Так кому верить? :shock: И вобще мог ли потянуть Сталкер процессор 1.1 Г.Гц?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от ChernobylЕЦ »

В жизни всегда есть место пофигу...

Jalui

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #105 : 22 Март 2008, 10:53:36 »
0
Цитата: \"ChernobylЕЦ\"
С этой погрой Сталкер тянет реально лучше, но у меня есть такой вопрос: у меня на самом процессоре написано AMD Athlon AXDA 2500 KVHD... бла бла бла, ну там серийный номер и т.д., это 2500 походу значит что частота 2.5 Г.Гц, и батя говорит, что ставили такой проц, а когда заходишь в пуск/ панель управления/ система. то там написано: процессор AMD Athlon 1.10 Г.Гц. Так кому верить? :shock: И вобще мог ли потянуть Сталкер процессор 1.1 Г.Гц?


2500 - это что-то типа рейтинга (не знаю как правильно). Верь панели управления. Имхо, не играбильно будет абсолютно.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Jalui »

ChernobylЕЦ

  • Отмычка
  • Сообщений: 25
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #106 : 22 Март 2008, 17:52:20 »
0
Это точно. :D  Реально в Setap стояло 100МГц, переставил на 166 и все пошло как по маслу! Сталкер не тормозит нифига, даже через Game Prelauncher запускать не надо, и это при оперативке 768мб! И в панели управления теперь стало 1.84 ГГц.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от ChernobylЕЦ »

В жизни всегда есть место пофигу...

ChernobylЕЦ

  • Отмычка
  • Сообщений: 25
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #107 : 23 Март 2008, 11:20:14 »
0
Частоту шины я выставил 166МГц, а там еще можно было поставить 200, так что это он еще не на максимуме работает, но 200 это уже и правда издевательство над кампом!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от ChernobylЕЦ »

В жизни всегда есть место пофигу...

Jalui

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #108 : 23 Март 2008, 12:22:33 »
0
Цитата: \"ChernobylЕЦ\"
Частоту шины я выставил 166МГц, а там еще можно было поставить 200, так что это он еще не на максимуме работает, но 200 это уже и правда издевательство над кампом!


Если я не ошибаюсь, у Barton штатная 166, а 200 - это разгон.
Тем, кто интересуется как разгоняется Barton 2500+, читать вот это.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Jalui »

ПоМЕчЕнЫй

  • Отмычка
  • Сообщений: 29
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #109 : 05 Июнь 2008, 14:07:47 »
0
А как мне разогнать ето
AMD Athron 64 X2 Dual
Core Processor 4000+
2.11 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
Это можно? :-
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от ПоМЕчЕнЫй »
http://lysogNVK.wmsite.ru
                  Сайт моей школы
 [ СВОБОДА ]

DUCKY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 552
  • +7
(Нет темы)
« Ответ #110 : 05 Июнь 2008, 15:09:24 »
0
celeron.
2.8 гг.ц
512 мб видюха.
2гб.оперативка.

Сталкер прёт на минимум и ещё местами глючит,что за фигня?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от DUCKY »
"Нет судьбы кроме той,что мы творим."(с)Джон Конор
Аниме домик Ducky

DUCKY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 552
  • +7
(Нет темы)
« Ответ #111 : 08 Июнь 2008, 11:26:38 »
0
Всё уже в порядке,видюху на 1гб установили и всё пошло,поехало игра открылась в новом свете и она зашибись.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от DUCKY »
"Нет судьбы кроме той,что мы творим."(с)Джон Конор
Аниме домик Ducky

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #112 : 24 Июнь 2008, 04:02:30 »
0
мужики, вопрос при постановке мода priboy story комп начинает жутко тормозить во время игры, приходится все установки на минимум ставить, но и тогда все-равно херово, чо делать? В оригинальной версии на высоких настройках летает.

Комп не такой хилый, 2,4 камень, 1024 озу, х1690 агп, р4р800 мать

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3055
  • +2098
(Нет темы)
« Ответ #113 : 24 Июнь 2008, 04:40:40 »
0
Цитата: \"dam81\"
мужики, вопрос при постановке мода priboy story комп начинает жутко тормозить во время игры, приходится все установки на минимум ставить, но и тогда все-равно херово, чо делать? В оригинальной версии на высоких настройках летает.



Комп не такой хилый, 2,4 камень, 1024 озу, х1690 агп, р4р800 мать


При установки этого мода, возрастает требовательность к озу, нужно хотябы 1,5Ггб, лучше 2, и камень у тя слабоват!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
(Нет темы)
« Ответ #114 : 24 Июнь 2008, 09:51:38 »
0
Слабый комп для Прибоя. И вообще слабый.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #115 : 04 Июль 2008, 12:16:09 »
0
А меня всЁ равно глючит :P  :  :вон:


.................................................................................................
....это заметно.... срочно исправляйся...............

ru iji

  • Ветеран Зоны
  • ******
  • Сообщений: 13553
  • +14702
(Нет темы)
« Ответ #116 : 04 Июль 2008, 15:04:59 »
0
Так с чьего ты ноута заходишь?   %)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от iji »

Серёга Дейз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 176
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #117 : 30 Июль 2008, 09:45:06 »
0
Народ,а есть новая версия Game Prelauncher,ну чтобы ещё быстрее всё летало???
И простите если не там напостил,глаза разбежались,когда увидел столько тем %) ,что нужно первым проапгрейдить чтобы меньше лагало,оперативку или видуху,вроде видуха только за графу отвечает?
Извеняюсь,если не там напостил!!!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Серёга Дейз »

Чики-Брики и в Дамки.

ru S.E.R.E.G.A.

  • Администраторы
  • ***
  • Сообщений: 3055
  • +2098
(Нет темы)
« Ответ #118 : 30 Июль 2008, 14:32:47 »
0
Цитата: \"Серёга Дейз\"
что нужно первым проапгрейдить чтобы меньше лагало,оперативку или видуху,вроде видуха только за графу отвечает?


Нужно апгрейдить, то в чём является проблема, к примеру если у тебя 4 гига оперативы 8800гт и проц селерон 2,8 Ггц сталкер не когда на максе не пойдет, или наоборот проц мощный оперативы норм, а видюха
дохлая. так что нужно искать слабое звено в системе так как оно всегда тормозит её!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от S.E.R.E.G.A. »

подпись... она давно :) ©дядь Лёня

Серёга Дейз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 176
  • 0
(Нет темы)
« Ответ #119 : 30 Июль 2008, 15:16:37 »
0
Цитата: \"S.E.R.E.G.A.\"
Цитата: \"Серёга Дейз\"
что нужно первым проапгрейдить чтобы меньше лагало,оперативку или видуху,вроде видуха только за графу отвечает?

Нужно апгрейдить, то в чём является проблема, к примеру если у тебя 4 гига оперативы 8800гт и проц селерон 2,8 Ггц сталкер не когда на максе не пойдет, или наоборот проц мощный оперативы норм, а видюха
дохлая. так что нужно искать слабое звено в системе так как оно всегда тормозит её!


Спасибо за совет,значит видуха :(
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 20:00:00 от Серёга Дейз »

Чики-Брики и в Дамки.