Ребята, я молодец. Серьёзно.
Я разобрался со своей проблемой. Я обманул провайдера, включил принудительное сжате, отменил регулярные обрывы сессии. Но это всё херня.
Я в корне разобрался с проблемой подключения своего модема.
Для этого мне пришлось рыскать с совершенно сырыми логами в виде хекса по гуглю, ничего не находить, психануть в конце концов, и разрыть сорцы, куда методом тыка, изучив как оно работает, вписав нужные и убрав лишние проверки.
Да, я написал свой первый сраный драйвер.
Задача решена - полная автоматика на соединении, сейчас ещё подниму где-нибудь в европах себе vpn, а завтра я начну ставить обычные сервисы на новый сервер.
Хреново, да, непривычно - ни радио в сети, ни кеш-прокси, ни статистики, ни домашнего сайта, даже кино не поставить с домашнего сайта на ТВ. Но это дело плёвое - завтра.
А сегодня я решил задачу, которую не мог решить средствами, что предлагали гугли и яндексы в виде припарок. Задачу, которая стояла полтора года.
Надеюсь это - всё. Открыл банку пива и чертовски рад вас видеть. Оу йе.
P.S. Да, я настолько охренел что даже подниму сервер для торрентов. Похрен что канал всего 64 кбит/сек, главное - их задействовать на все 100%, а лучше 120%. Завтра найду клиента на фрю, через самбу прикручу папку, и буду просто банально кидать торрент-файл в папку локальную, а из другой забирать скачанные торренты, после того как мой робот будет мне писать что уже скачано.
Такие дела.