Да нет, это я.
Собственно, все вообще весело было. Вы же знаете, я любитель был на Север уходить. Так вот, последний мой уход совпал с грандиозной зачисткой мутантов, что осуществляли Военные вкупе с Долгом. Ни с теми, ни с другими я, вроде бы, не в ссоре, но все же решил им на глаза не показываться, благо, была у меня там нычка неплохая, еще с прошлых ходок заготовленная.
Ну, залез я туда, сижу, пережидаю. Один из Информаторов мне отмашку дал, мол, все, можешь выдвигаться, все ушли Новый Год справлять. Ну, я и выдвинулся, а кому охота лишнее время сидеть в таком-то месте? Там даже картошки на три прикуса оставалось всего.
Собрался, пошел. Но так далеко и не ушел. Уже поближе к "Ростку", недавно совсем прихватило меня. Вестимо, замерз я давеча, шел как-то неспешно, да и отдыхать останавливался чаще, - расслабился, в общем. А нельзя было, ноги так и прихватило. Ну, я подумал: "Эка невидаль, бывало и похуже, вернусь в Бар, согреюсь чаем горячим да медом диким". И вот пока так я шел да о меде размышлял, чую, что что-то не ладно: горло саднит, руки опускаются, хвост, значит, отваливается. Достал я из потаенного кармашка градусник (помнится, мне Сидорович подогнал его, я ему тогда еще носы собачьи таскал), а он, зараза, показывает, что дальше лучше никуда не идти. Да я и сам так чувствовал.
Ну, остался я на Складах. Там, в принципе, неплохо даже было, в деревне-то. Кровососы все попрятались, от холода, наверное, нюх у них расстроился, ну а мне это только на пользу. Отлежался там немного, таблеток поглотал (чего-чего, а этого добра у меня с собой всегда навалом). Так и встретил Новый Год, в гордом одиночестве и в обнимку с рюкзаком.
Теперь вот вернулся. Температуры нет, и то ладно. А остальное можно поправить прямо здесь, ведь правда? Сладкое варенье и немного зеленого чаю быстро помогут мне встать на ноги.