Автор Тема: Комикс S.T.A.L.K.E.R: Приключения Винтика и Шпунтика  (Прочитано 2784 раз)

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
08 Января 2012
Даа, ну и ужас. С тех времён много времени прошло, нужно улучшаться. В планах переделка всей этой серии под новый, более графически приятный, формат. Сюжет уже улучшается, карты и модели для гарриса и кисти для фотошопа расчехляются. Релизить буду когда закончу, а не по мере создания.

-----------
08 Августа 2009
Нет нет. Комикс не про тех головастых ребят-близнецов из "Незнайки". Комикс про Долговца Витю Шпунтика, Макса Винтика и про их приключения. Весь комикс делается мной при помощи Фотошопа CS 2 9.0 и Garry\'s Mod-а 9-ой пираццкой версии скачаной из Star-Steam-a если кому интересно =). Каждая часть весит от 800 до 1024 килобайт. Наслаждайтесь!  <!-- s:драссьте: -->:драссьте:<!-- s:драссьте: -->

Пилотная первая часть  <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->
2
Между первой и второй, как говорится перерывчик небольшой. В промежутке между частями Шпунтик успел долететь до земли. Все =).
3
4
После небольшого путешествия, переход из предыдущего мира перенес наших героев в другое под-измерение - Огромный город (сразу на крышу здания).
5
Между 4 и 5 нет промежутка.
6
Между 5 и 6 нет промежутка.
7
7-ая Пара прыжков по крышам, потом лазание по лестницам и наши герои оказались на земле. После небольшой перестрелки и походов по подворотням они нашли...
8
Между 7 и 8 нет промежутка.
9
9-ая. На броневике нового персонажа в компашке, наши герои уезжают из города и по пути в другую локацию обнаруживают...
10
10-ая. Винтик, Шпунтик и новый союзник заюзали радио в броневике и сумели поймать волну "Избранных". С ее помощью они поняли куда им нужно двигаться.
11
Наши герои нашли лазейку под текстурами и с ее помощью добрались до *** за рекордное время. В *** они нашли ***.
12
Между 11 и 12 нет промежутка.
13
Между 12 и 13 нет промежутка.
ЗЫ
В теме с комиксом iji, RUSb обещал сделать что-то подобное в Гаррисе, но видимо не доделал. Мне щас на каникулах делать практически нечего, вот я и занялся =).
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 03:26:21 от Чернобыль »

Бодрость духа нужно ...буДОРАЖИТЬ!

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #1 : 08 Августа 2009, 23:36:37 »
0
Одиннадцатая
Наиболее информативная и на данный момент самая большая - 1.3 мб (если дальше уменьшать размер то уже качество сильно пострадает).

Не закидывайте тапками до смерти за некоторые ошибки в литературной формулировке текста. Я на русском говорю меньше чем на инглише в последнее время  <!-- s:- -->:-<!-- s:- -->.
===
Напишу небольшую сюжетную вставку обычным повествованием. Все это в комикс пихать нет смысла.
===
Итак. 10-ая часть. Винтик, Шпунтик и Мастер Чиф заюзали радио в броневике Мастера и сумели поймать волну "Избранных". С ее помощью они поняли куда им нужно двигаться. 10-ая часть не содержит никакой сюжетной нагрузки - это эксперимент с эффектами на будущее  <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->. Чиф успешно увернулся от пуль приемом из "Матрицы" и так же успешно убил Комбайна который в него стрелял. В перестрелке никто из наших героев не пострадал. Пройдя небольшое расстояние по каналам и найдя лазейку через текстуры, друзья срезали путь и им не пришлось идти через Рейвенхольм (если кто не гамал в ХЛ 2 - это городок который обстреляли хэдкрабами и который превратился в город зомбей). По Дороге 17 они добрались до станции "НЛО" в которой в оригинальном ХЛ 2 Гордон получал ракетницу. Однако на самом деле когда персонажи за которых мы играем на наших компах НЕ в локации - жизнь там продолжается. Причем не по скриптам - а как в реальной жизни. Это просто другое измерение  <!-- s:D -->:D<!-- s:D -->. В Этой, с позволения сказать "деревушке-НЛО" находится временный штаб "Избранных". Избранные - это те персонажи чей ID код в их под-измерении был отобран для уничтожения (вернее - отключения) ОСЖИ (Общей Системы Жизни Измерений). Происходит это так - ID номер поступает в источник энергии (чеза вы узнаете просмотрев 11ую часть) и происходит зарядка оного для последующего "выброса". После "выброса" ближайшие мира отключаются и вся жизнь в них останавливается а в нашем (в том котором МЫ живем) игра просто не будет запускаться. Черный экран смерти и комп зависает после попытки запустить.
Персонажа который рассказывает нашим героям что да как зовут Странник. Никто не знает кто он такой, откуда пришел и как он все это узнал. Никто из "Избранных" сталкеров в Зоне его раньше не видел.
===
Вот такие вот дела =). Ждите 12-ый, я над ним уже работаю =).
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 13:27:36 от Чернобыль »

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1397
У тебя на редкость смешная больная фантазия :D

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #3 : 09 Августа 2009, 12:47:10 »
0
Спсиба, я ей передам  :lol:
ЗЫ
12-ая часть на 50% готова (7 кадров из 14).

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +936
Re:
« Ответ #4 : 09 Августа 2009, 17:26:13 »
0
Чернобыль, ЖЖЕШЬ!!!! Давай еще!!!!  :класс:
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #5 : 09 Августа 2009, 19:42:57 »
0
Двенадцатая часть (чем лучше качество постановки - тем больше времени уходит на каждую следующую часть)  :D 962 кб.
Наслаждайтесь!  :драссьте:
PS
Первый пост тоже обновляется.
PPS
Поднял кол-во картинок до 16-и.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #6 : 09 Августа 2009, 22:21:57 »
0
И почти сразу вам в догонку тринадцатая часть (сделал быстро ибо все происходит в одном месте).
Заключительная серия первой части.
Весит 1 мб.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 11:06:54 »
+1

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #8 : 10 Августа 2009, 14:39:45 »
+1
Глава 3 "Мертвый космос"
Это почти как 10-ая глава предыдущей части - без какой-либо сюжетной нагрузки. По большому счету это просто эксперимент с рукопашным боем =).

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #9 : 10 Августа 2009, 21:01:25 »
+1

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #10 : 11 Августа 2009, 01:16:27 »
+1
Глава 5 "Новые союзники"
-----------------------------
Разделяю на две части ибо:
По причинчиским технинам мне приходится писать кусок комикса чисто текстом ибо когда я вставлял модель на флагман, то начинались ЖУТЧАЙШИЕ тормоза и сделать хороший кадр было почти невозможно. К тому же помещения внутри пусты и огромны, пришлось бы набивать с такими тормозами, что ужос. Временной провал начинается на кадре когда "Пеликан" с нашими героями заходит в ангар флагмана и заканчивается на кадре где Винтик спрашивает пилота про его костюм. Вообщем читайте, смотрите и не бейте тапками за ошибки литературного стиля.
Кусок пятой главы №1
http://s45.radikal.ru/i109/0908/7c/2b1dca072119.jpg
----------------------------
   Еще чуть-чуть левее...вот, теперь наш "Пеликан" точно вписался в ангарное окно. Пара метров вверх..."руки-магниты" закрепили корабль в воздухе и пододвинули трап.
 - Ну что, будем считать что прилетели? - спросил Винтик.
 - Угу. "Абакан" который я нашел в топливном ангаре не забудь, - бросил Шпунтик.
   Люк открылся и трюм "Пеликана" озарил синеватый ангарный свет. На другом конце трапа стояли два солдата в легких пехотных костюмах.
 - Эээ...привет, типа. И куда нам дальше? - осведомился Макс.
 - Пройдите за нами. - в один голос ответили охранники.
   Из кабины пилота выкарабкался Странник:
 - Вы идите, я вас потом догоню.
    Поражали размеры флагмана. Весь корабль был уж точно не меньше половины "Болот". Винтик и Шпунтик только и успевали вертеть головами, да осматривать внутренности. До этого сталкеры не видели ничего подобного. Только ржавые "Камазы" да БТР-ы на кладбище техники, вот и все, да и те не работали. Стены сделаны из темно-синего материала, похожего на титан, но намного крепче. "Пеликан" по сравнению с этой громадиной был как шлюпка на "Титанике". К сталкерам в коридоре подошел Офицер космо-войск:
 - А, Винтик и Шпунтик, слышал, слышал. Это вы взорвали первый источник энергии год назад?
   Сталкеры переглянулись.
 - ГОД НАЗАД? Да тут прошло всего-то часов тринадцать! - Воскликнул Шпунтик.
 - Да, год назад вы и ваша команда сталкеров уничтожила первый источник. До сегодняшнего дня считалось что тогда весь ваш отряд погиб и только Полковник Чиф сумел оттуда выбраться. А что приключилось с вами? И почему вы так удивлены этим сроком в один год? И про какие тринадцать часов вы говорите?
   Сталкеры снова переглянулись. Стоит ли этому офицеру рассказывать историю о телепорте после взрыва той чудо-машины? Нет, наверное не стоит.
 - Да так, фигурально. Кажется что это было вчера. Нам кстати нужно поговорить с...хм...Полковником Чифом.
 - Конечно-конечно. Сейчас он на боевом дежурстве. Вернется через два часа. Пока что вы можете пройти в кают-компанию. Дверь в конце коридора. Честь имею!
   Офицер с охраной пошли по своим делам. С этого момента Винтик и Шпунтик не были под надзором. Правда экипаж корабля косился на них, но это не проблема.
 - Ну что? Куда пойдем? В Кают-компанию, Чифа ждать или по кораблю прошвырнемся? - спросил Винтик.
 - Пошли в каюту. Глядишь отдохнем от этих чертовых шлемов экзоскелетных, я нормальными глазами на свет уже дня три...или год и три?
 - Да уж...неужели целый год прошел? Для нас это было как мгновение. Большой бадабум и вот мы уже растянулись на бетоне того ангара.
 - Ладно, думаю Чиф нам расскажет что за это время произошло. Пошли.
   Как раз в этот момент друзей догнал Странник:
 - Ну, что, какой план?
 - Идем в кают-компанию и ждем Чифа. Который кстати теперь не просто Чиф, а Полковник Чиф, - рассмеялся Витек.
   Сталкеры прошли в каюту. Вопреки ожиданиям это была совсем небольшая комната с низким потолком, небольшим столиком и креслами под стать стенам - такими же холодно-металлическими.
Прошло два часа. Друзья уже начали скучать и тут в комнату вошел Чиф.
 - Превед ребятки! А я думал я один такой везучий! Где вас целый год носило? - воскликнул Чиф и начал снимать шлем.
 - Мы...эээ...вообще-то только сегодня тут оказались... - протянул Винтик.
 - Я вообще не понимаю как год мог пройти если та штука бахнула и мы сразу почти оказались на той маленькой планетке, - развел руками Шпунтик.
  Чиф снял шлем. На сталкеров смотрел молодой и чуть уставший паренек. Если бы на нем не было костюма космо-войск Halo 2 то никто бы и не подумал что он спецназовец в звании полковника.
 - Странно...видимо вас просто так телепортнуло. Мне повезло - я очнулся сразу на своей родной планете - Риче. Вообще она была уничтожена, но видимо был какой-то глюк и вот она снова в иллюминаторе. После двух дней странствий я нашел старенький мотоцикл и долетел до города. Когда добрался до командования и доложился - мне почти сразу полковника дали, за заслуги перед родным миром.
 - Ясно, везунчик. Так как обстоят дела в нашем измерении? - подытожил Странник.
   Чиф уселся на кресло и начал свой рассказ.
 - В общем-то все неплохо. Уничтожение той станции повлекло освобождение 1500 с копейками миров. Наш оказался в этом списке. И это очень большой плюс ибо не у каждого под-измерения есть свой сильный космо-флот. Благодаря нашим корабям класса "Звездный разрушитель", в котором мы кстати сейчас находимся, почти все освобожденные миры живут и процветают. Вирусина пытается атаковать своими солдатами из HL2, но это так, чисто чтобы мы не расслаблялись. Реальной угрозы на наших освобожденных территориях вирус не представляет. Повторяю - на НАШИХ. А вот две попытки проникнуть Разрушителями на терииторию занятых вирусом миров провалились с треском. Оба корабля были взорваны. Мы потеряли около двух тысяч человек и около ста кораблей класса "Длинный меч". Ну не будем о грустном. У меня для вас как водится - две новости. И как обычно хорошая и плохая. Начну с хорошей - сталкеры как вы разбросаны по разным кораблям и планетам подконтрольным нам. Плохая новость - ваш мир в списке отключеных. Сколько наши и ваши парни за него не бились - долгие бои на "изматывание" и натиск вируса сделали свое черное дело.
  В воздухе на долгое время повисла напряженная тишина...
 - А местонахождение других источников известно? - спросил Странник.
 - Да, один мы нашли. Случайно. Прыгнули в гипер-пространство, вышли из него и напоролись на такой же материал и силовые кабеля как на том что мы взорвали. Только вот этот уже посложнее. Части того что мы нашли собраны не в одном месте как в первом - они разбросаны в разных точках нашего измерения. Порой даже в очень неожиданных местах. Нам удалось выцепить больше половины запчастей резервного питания, но вот до главного генератора так просто не добраться. Он находится в том большом городе где мы когда-то давно встретились в первый раз. Только теперь там вражьих войск в десять раз больше и пробраться если и можно то только телепортом в самое глухое место в городе. Мы пытались - но всякий раз наши люди гибли. Пол-года назад попытки уничтожить второй источник были прекращены. Сейчас мы зализываем раны, выращиваем новых солдат-клонов и надеемся на лучшее. Командование считает что освобождать остальные пять тысяч  миров не обязательно так как мы к ним не имеем почти никакого отношения, равно как и они к нам. Так что...скорее всего это ваша задача - освобождать вселенную. Мне тяжело об этом говорить, но вы опять остаетесь без хорошей поддержки.
 - Как это? - удивился Шпунтик, - а как же ты?
 - Я...а что я? В моем подчинении всего три "длинных меча" да три взвода тяжелой пехоты с семью танками. Даже если моя помощь вам понадобится - я не смогу без приказа послать вам помощь. С меня командир голову снимет и долго ей в футбол будет играть!
 - Ясно...значит все опять на наших плечах..."сталкерских"... - протянул Странник.
 - Нет, ну не надо совсем драматизировать ситуацию. Я же сказал - без ПРИКАЗА. Вы - живые легенды. Вы освободили больше полутора тысячи миров от полного оффа, я думаю если хорошо попросите верховного генерал-лейтенанта то он вам не откажет в ограниченной помощи.
 - Я не думаю что пока кому-то кроме тебя и твоих людей нужно знать что мы живы, - возразил Странник, - пусть это до поры до времени будет нашей тайной. Сейчас меня больше волнует вопрос - что делать?
 - А меня волнует вопрос - где у вас душ можно принять! - вставил Винтик.
 - Согласен с ним. Мне экзоскелет уже второй кожей стал, я забыл как моя натуральная текстура выглядит! - вторил ему Шпунтик
   Чиф рассмеялся:
 - Дааа, ребятки, кто о великом а вы все о своем. Первый душ вон за той дверью слева а второй вон за той справа. Этот...кхм..."номер" пока отведен вам троим. Больших шишек из командования в ближайший месяц не ожидается так что это ваш "президент-люкс", хех.
  Друзья переглянулись и с криком "Кто последний тот контролер!" понеслись в душевые.  
 - Мда, Винт и Шпунт продолжают жить в своем...внутреннем мире. - ехидно заметил Странник и снова обратился к Чифу, - я бы хотел поговорить с этим вашим верховным генералом один-на-один, разрулить парочку вопросов о...
 - Пока не стоит, - перебил Чиф, - во-первых как только ты полетишь на Большую Землю, то тебя сразу же придется занести во все базы данных как нового гражданина и вся твоя "тайна" сойдет на нет. Я кстати не понимаю - почему ты хочешь хранить в секрете то что вы тут? И во-вторых - аудиенция с генералом это не хухры-мухры. Надо договариваться, слезно просить и.т.д и.т.п. Просто так к нему не попасть.
 - В тайне хочу хранить во-первых потому что тогда ваш флот может быть под угрозой. У Разума уши есть везде. А ну как услышат что мы тут и решат вас задавить ко всем сноркам? А во-вторых - не люблю я быть героем и быть на виду у всех. Скрытный я по натуре...
 - По моему ты просто глупый. Ну да ладно, пусть будет как ты хочешь. Пойду с командиром флагмана поболтаю за жизнь - глядишь, уболтаю его позвонить Верховному по личному каналу чтобы он договорился.
 - А ты тут неплохо устроился, - улыбнулся Странник.
 - Ну я ж герой, фигли, единственный выживший, едрена-корень...
 - Ок. Ну спасибо тебе братуха. Хорошо хоть кто-то кроме нас выкарабкался.
   Чиф одел свой шлем и вышел из каюты...

nomad(crysis)Unknown

• Новичок
  • *
  • +3
Re:
« Ответ #11 : 26 Августа 2009, 08:36:20 »
0
мастер

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #12 : 03 Сентября 2009, 14:00:55 »
+1
del
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 13:32:14 от Чернобыль »

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #13 : 06 Сентября 2009, 21:50:48 »
+1
Работы возобновлены. Вот вам продолженьице. Пока текстовое. Но работки по комиксу тоже не стоят на месте  :да:
-------------------------------------------------
   Звездный-разрушитель "Непобедимый" дрейфовал на орбите планеты Рич. В более низких слоях атмосферы сновали туда-сюда по своим делам более мелкие корабли и кораблики, им не было дела до того что происходит наверху. А наверху, в кают-компании "Непобедимого" проснулся Странник.
   Часы над дверью показывали - "11:11 стандарт.врем.". Зеленые цифры на синем фоне не очень хорошо сочитались друг с другом, но очень хорошо вливались в стиль и оформление комнаты.
  - "Стандарт врем...знать бы для кого оно стандарт...о, а где мой экзо?" - забеспокоился Странник.
   Серый экзосклет спокойно висел на стене поблескивая титановыми пластинами на груди, но что-то новое было в нем, что-то изменилось со вчерашнего дня...
  - "Тааак, - протянул Странник и начал внимательный осмотр своей "второй кожи", - вот тут вот пластина вдавилась от пули, я помню...а вот тут след от ножа был...нет ничего. Как новенький. Царапин нет, да еще и блестит как будто специально начищали. Неспроста это...неспроста...".
   Еще немного посомневавшись, сталкер снял экзоскелет со стены и начал его одевать. Процедура это непростая и порой в одиночку это сделать очень трудно. С каждым костюмом шла подробная инструкция по одеванию и эксплуатации. Эксплатуционную часть почти никто не читал, а вот без одевательной инструкции было бы тяжеловато.
   "Инструкция по одеванию экзоскелета ПНБ-4У3"
Рис.1 - собранный экзоскелет "ПНБ-4У3" и стрелочки к частям - Торсовая часть, части рук, нижняя часть, шлем, обувь.
1. Отсоедините торсовую и нижнюю часть при помощи рычажка на рис.2.
2. Отделите нижнюю часть от обуви как показано на рис.3.
3. Отсоедините шлем от торсовой части как показано на рис.4.
4. Отсоедините части рук от торсовой части как показано на рис.5.
5. Оденьте обувь и соедините ее с нижней частью как показано на рис.6
6. Оденьте торсовую часть.
7. Оденьте одну часть руки и соедините с торсовой, затем то же самое проделайте с другой как показано на рис.7.
8. Оденьте шлем и соедините с торсовой частью как показано на рис.8.
9. Проверьте герметичность костюма нажав на кнопку показанную на рис.9.
10. Если индикатор на левой руке загорелся зеленым - значит все сделано правильно. Если индикатор загорелся красным - значит что-то не так.
11. В случае неправильного соединения, дважды нажмите на кнопку проверки герметичности, снимите перчатку ручной части с помощью рррычажка на левойправой части руки и поищите воздушные потоки в местах сочленения частей.
12. Повторите процедуру соединения между неправильно соединенными частями.
   После двух трех одеваний все пункты делались на автомате. У костюма Странника всегда заедало крепление на левой руке. Чтобы правильно присоединить нужно было два-три раза пошевелить рычажок и только потом одевать. Но в этот раз Он почему-то не стал ничего трогать и одел просто как было. И...О чудо, крепление сработало с первого раза!
  - "Ну точно, починили мне его", подумал он и одел шлем.
   Вот тут-то и обнаружилось главное отличие. Внутри шлема синий луч на пару секунд ослепил Странника. Когда он открыл глаза то увидел...Боевой интерком. Управление осуществлялось практически силой мысли. Синий голографический луч передавал данные прямо на сетчатку глаза, а шлем считывал электрические импульсы прямо с мозга надевшего и таким образом мог сказать где какое повреждение и насколько оно серьезное. Еще больше Странника удивила надпись в логе системы - "Система адаптации к безвоздушному пространству запущена". А потом совсем добила другая - "Система жизнеобеспечения в безвоздушном пространстве перешла в режим ожидания".
 - "Мда...Чиф подсуетился и сделал мне настоящий боевой скафандр. В космосе не замерзну, в воде не утону и в огне не сгорю...красотааа" - подумал Сранник.
   Если внутренне экзоскелет (хотя теперь он стал больше боевым скафандром) изменился до неузнаваемости, то внешне он остался практически таким же. Разве что повреждений больше не было и некоторые титановые пластины были заменены на более крепкие, из местного сплава.
   Через пару часов, когда проснулись Винтик и Шпунтик, стало ясно что Чиф подсуетился для всех. У всех троих экзоскелеты превратились в синхронизированные друг с другом боевые скафандры.
   В 15:40 в каюту вошел Чиф с довольным лицом.
  - "Ну что, сталкерюги, надели свои смокинги?", - ухмыльнулся он.
  - "Надеть-то надели, да вот только опробовать негде было", - ответил Винтик.
  - "Ну это вы еще много раз успеете сделать. Сейчас есть дела поважнее. Странник, я поболтал с нашим капитаном: сейчас как раз канал для разговора с нашей Верховной шишкой свободен, так что хватай ноги в руки и дуй за мной на мостик. А вы, ребятки, подгребайте на тренировочную палубу. Мои парни вас проводят. Все, вперед, время дорого!".
   Странник с Чифом побежали налево от каюты а Винтик, Шпунтик и двое Чифовских спецназовцев направо к лифту...
  - "Плавнее! Еще плавнее! Чем сильнее машешь своими конечностями тем сильнее тебя вертит! Силы тяжести нет, в космосе никто тебя ловить не будет!".
  - "Сам попробуй в этой громадине двигаться!".
  - "Я каждый день эту тренировку прохожу!".
   Освоить интерфейс костюма было несложно, а вот двигаться... В условиях нормального притяжения это как было легко так и осталось. А вот в невесомости... Обоих "космических" сталкеров отправили на полосу препятствий с нулевым притяжением. Цель: перебраться с одной стороны зала на другую. Казалось бы - что трудного? Плавно плыви, двигай руками как будто плывешь и лети до конца зала...просто...если вокруг ничего нет. А вот когда в воздухе летают металлические балки, бочки, камни (причем немаленькие) в которые проще простого врезаться - это уже намного труднее. Винтику маневрировать худо-бедно удавалось, а вот у Шпунтика полет не складывался. Сначала он собрал на себя все бочки, потом не успел увернуться от мини-метеорита а потом просто резко махнул руками и влетел в стену.
  - "Убился об стену", - хмыкнули спецназовцы.
  - "Уххх...это просто пыточная камера а не зал невесомости!", - крикнул Витек.
  - "Вы понимаете что это самоубийство?".
  - "Понимаю. Попробовать стоит. Все что нам нужно - небольшой маневренный корабль и оружие"
  - "Черт с вами. Берите недавно сошедшего с конвеера "Синего Вампира". Тот же Длинный меч только превосходит армейскую модель в несколько раз".
  - "Спасибо, Генерал...а оружие?".
  - "Все что угодно. От наших табельных винтовок до трофейных и унесенных из других миров".
  - "Благодарю. Это все, Генерал". - сказал Странник и Чиф отключил интерком.
   Беседа была короткой. Странник рассказал кто он, как тут очутился. Чиф время от времени подтверждал его слова. После недолгих уговоров, Верховный Генерал-лейтенант все таки отдал сталкерам элитный корабль да еще и кучу оружия впридачу.
  - "Ну что, куда теперь?", - спросил Странник.
  - "А вот теперь все очень интересно. Все время содержать вас в кают-компании не только тупо но и несколько напряжно. Я вам выделил небольшой домик на метеорите неподалеку отсюда. Раньше там был радар, но он был заброшен за ненадобностью. Ковенанты нас больше не беспокоят поэтому и забросили. Вам этот домик подойдет. Площадка посадочная там есть, интерком тоже. Гравитация работает только в пределах метеорита, так что постарайтесь не прыгать за пределы без троса. Кстати трос мы вам выдадим. Будете тренироваться вести бой в невесомости, вам это пригодится."
  - "Ну и когда летим?".
  - "Да прямо сейчас. Чего ждать-то?".
  - "Ок. Зови пацанов моих".
...

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #14 : 07 Сентября 2009, 13:58:32 »
+1
Готово =).
---------
Обоина
http://s05.radikal.ru/i178/0909/6d/1a4f062a53c8.jpg
---------
Глава 5 часть 2
http://i056.radikal.ru/0909/57/45cea2b1257c.jpg

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #15 : 08 Сентября 2009, 14:43:54 »
+1
Ааапаньки.
http://i051.radikal.ru/0909/a2/ad6b20f50ae3.jpg
Седьмая часть под названием "Через космос". Просто и незатейливо.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #16 : 08 Сентября 2009, 22:59:52 »
+1

ru MONSTROUnknown

• Бандиты
  • +394
Re:
« Ответ #17 : 09 Сентября 2009, 14:16:33 »
+1
офигительно. Прочёл всё. Чернобыль ты величайший гений.

We must secure the existence of our people and a future for white children. © "14 слов Дэвида Лэйна"
радист контужен - скорость перезарядки снижена вдвое ©
   Ян Стюарт жив!

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #18 : 09 Сентября 2009, 17:02:07 »
+2
del
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 13:34:17 от Чернобыль »

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #19 : 10 Сентября 2009, 16:53:04 »
+1
Апдата: из-за школы которая занимает у мя почти все время (зато интересно, аж ходить хочецца) я терь буду комиксы делать и выкладывать по выходным в субботу-воскресенье. Зато большие и красивые. Также возможно будет несколько текстовых глав как те две что вы можете найти выше ну и...ждите новых супер обалденных, блин, приключений Винта и Шпунта. =).
ЗЫ
Я перешел на лицензию Garry\'s Mod-а 10-ой версии если комуто это интересно =).

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #20 : 10 Сентября 2009, 22:15:57 »
+1
Опаньки, появилось время чтобы следующую часть забацать.
http://s44.radikal.ru/i103/0909/de/06e34bb38ead.jpg
Часть 9 "Первые шаги"
ЗЫ
Дальше будет опять текстовая часть ибо бой в космосе без хороших эффектов сделать трудно + у меня кораблей подходящих нет для вируса.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #21 : 11 Сентября 2009, 20:40:08 »
0
На радаре появлялось все больше красных точек самых разных размеров и форм. Однако в иллюминатор ничего видно не было. Похоже вирус тоже применил невидимость.
- "Уходи под них, будем лететь по приборам. Жаль, но похоже этой части космоса и вон тому миру на планетке не выжить. Их зачистят." - сказал Странник
- "Кстати, вы заметили что теперь вирус не отключает миры, а просто чистит их?" - спросил Винтик.
Шпунтик молчал и сцепив зубы на сумашедшей скорости летел вниз (если конечно в космосе есть низ или верх).
- "Я вас сильно обрадую если скажу что эти сцуки нас видят даже в невидимости и что у нас на хвосте три небольших гада?" - наконец заговорил он.
- "Щас я их сниму. Раз уж я стрелок то буду стрелять"
- "Тогда вырубай инвизибл. Больше энергии на щиты перекинь." - посоветовал Странник.
Фиолетовая волна прошлась по кораблю сталкеров и он снова стал виден невооруженному глазу. На верхней и нижней частях "Синего Вампира" ожили две скорострельные лазерные пушки. Винтик несколько неуверенно выпустил в пустоту пару очередей. Несколько зарядов вдруг размазались по поверхности невидимого корабля.
- "Хе, теперь по нему хоть стрелять легче будет, нефиг по обшивке лазер размазывать!"
На самом деле обшивка вражеского истребителя просто впитала лазерный заряд и усилила им щиты. Еще пара очередей также размазалась по нему, уже даже стали видны его очертания, но на самом деле Винтик наоборот усилил его.
- "Что-то не видно чтобы он получал какие-то повреждения.....СУК! Да он просто проглотил заряды! Посмотрим как тебе перегрузка понравится!" - рассердился Винтик и зажал гашетки.
Длинная очередь вмазалась в вирусный истребитель...еще одна...еще одна...БАХ! Истребитель раскололся на несколько частей. Однако оставалось еще две цели.
- "Стреляй им в нос! Там у них щиты больше всего напряжены! Перегрузится быстрее!" - крикнул Странник.
"Синего Вампира" слегка тряхнуло.
- "Наши щиты приняли удар. Попадание в левое крыло. Надо бы перезарядку врубить." - спокойно поведал Шпунтик.
Большие вирус-крейсеры не обращали никакого внимания на бой разгоревшийся снизу от них. Их целью было очищение планетки, на орбите которой находился аванпост войск Halo. А вот истребители набросились на одиночную цель с большим удовольствием. Что странно - истребители не стреляли а пытались подойти в упор.
- "Не знаю зачем, но они пытаются к нашему кораблику присесть! Маневрируй, Витек, крутись вертись!" - выкрикнул Винтик.
- "Свали с левого крыла гада!"
И вот тут сталкеры поняли. Это были корабли-камикадзе. Подлетая к кораблю они активировали бомбу и взрывали себя вместе с кораблем. К счастью у "Синего Вампира" были улучшенные щиты, поэтому один взрыв просто снял щиты с левого крыла. В ту же секунду четыре истребителя открыли огонь по незащищенной части корабля.
- "Переводи с носа на крыло!"
- "Минус два! Хаха, горит сцуко!"
За сталкерами все еще шло два корабля которые непрерывно долбили по левому крылу. Их пушки были более скорострельными, но за счет этого менее точные.
- "У нас движки для гипера зарядились! Прыгай назад к Чифу!" - заорал Винтик
- "Второго шанса попасть к вирусу в логово может не представиться! Рули в сторону источника!" - одернул его Странник.
Излучение гипер-двигателя дизориентировало истребители и помогло потрепанному кораблю сталкеров благополучно скрыться в космосе...

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #22 : 19 Сентября 2009, 14:01:04 »
+1
Пролог 10ой части =).
---------------------
В иллюминаторах картинка постоянно менялась. Непонятные цифры и символы обвалакивали корабль сталкеров. Именно благодаря огромной скорости, нашей троице удалось пробиться через двойной барьер вируса и добраться до его сердца - системы уровней и переходов на движке ХЛ2. Проход через защиту оказался очень эффектным. Пролет на сумашедшей скорости через тоннель стены которого состоят из цифр и букв самых разных цветов - это удовольствие не для слабонервных. Сталкеры таковыми не были поэтому просто вели разогревшиеся останки "Вампира" по этому туннелю.
-"Рули вон туда, в воду! Остудимся заодно! Это последний проход!!!"
-"Рулю, рулю...еще чуть-чуть...ЕСТЬ!!!"
С оглушительным хлопком сталкеры прорвали черный барьер и понеслись вниз по красному туннелю прямо в воду на карте gm_triple_constructV3....
----
Часть 10 "Добро пожаловать в АД"
----
-"Следуйте за нами" - сказал самый главный "экзоскелетник".
Сталкеров привезли на небольшую площадь с монолитным булыжником в центре. Вокруг не было ни души кроме тех сталкеров которые их встретили. Название "Независимая Интермировая Федерация" поразило Троицу до костей мозга и сейчас они просто следовали за "гарнизоном". Никаких звуков, только шаги и легкое шуршание экзоскелета. Непонятная пустота, как будто все выкосили невидимой рукой.
-"Слушай, командир, а почему тут у вас так пусто? Ни машин ни людей" - спросил Шпунтик.
-"Это приграничная зона. Здесь при каждом открытии шлюза все вычищает. Если бы не нейтрализаторы то не было бы тут ни души. Да и НИФ-а тоже бы не было" - ответил главный сталкер.
-"А что, значит есть и нормальные поселения?" - удивился Винтик.
-"Есть, есть...только они далеко отсюда и начинаются с зоны cs_office. Там наше первое постоянное поселение. До туда вирус не добирается. Сейчас мы вас оформим и прямо туда отправим".
Как круто изменились времена. Совсем недавно никто не выходил за пределы родных миров. Даже если бы и хотели - то не смогли...времена меняются. Некоторым даже не хотелось возвращаться обратно. В родных мирах все изучено и не интересно. Некоторые же наоборот хотели как можно скорее вернуться домой и продолжить обычную жизнь. Были и вещи которые не нравились никому. Например фраза "Респавн все равно будет" больше не работала. Если кто-то кого-то убивал то убитый уже не возрождался. Его ID просто рассыпался на биты...
Процедура оформления оказалась предельно простой. Сталкеров подвели к прибору напоминающему бинокль, лазер проникал под броню и оставлял небольшой штрих-код на коже.
-"Ну вот, теперь вы имеете право и доступ перемещаться по территории "НИФ" - довольно сообщил главный гарнизонщик.
-"Это хорошо, а как нам в cs_office попасть?" - спросил Странник.
-"Все предельно просто - езжайте до перекрестка возле ангара, там указатели. Ищите нужное вам направление и через шлюзовую зону "travel_highway" едете куда вам нужно. Этот шлюз самый пустой, ибо очень редкие счастливчики вроде вас умудряются добраться до главного входа и попасть к нам. Удачи ребятки!".
Довольные сталкеры вернулись к своему "Вартхогу" и отправились в путь...
КОНЕЦ ВТОРОЙ "КОСМИЧЕСКОЙ" ЧАСТИ.
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:46:15 от Крез »

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #23 : 19 Сентября 2009, 18:52:12 »
+1
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ САГИ
И вот вам в догонку сразу следующую часть  которую я сделал ДО предыдущей  <!-- s:lol: -->:lol:<!-- s:lol: -->
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:46:36 от Крез »

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #24 : 28 Сентября 2009, 16:47:03 »
+1
Разработка комикса пока приостановлена, если я что-то и выкладываю то это небольшие работки по сталку в Баре.
Вот ссылка на бар если кто не знает -
viewtopic.php?f=70&t=8197

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #25 : 28 Сентября 2009, 16:53:46 »
0
Цитата: \"Чернобыль\"
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ САГИ

всё лучше получается. Руку уже набил. ярких красок поменьше, смотрится лучше.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #26 : 28 Сентября 2009, 16:56:28 »
0
Мне кажется что с вечеринкой я переборщил. Да и смысла что-то делать по ней просто нет. Либо текстом либо как-то сюжетно обыграть. Потому что комикс уже не атмосферный такой а веселуха непонятная выходит.
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 13:05:19 от Чернобыль »

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #27 : 28 Сентября 2009, 17:03:10 »
+1
Цитата: \"Чернобыль\"
веселуха непонятная выходит =).

веселуха и была.. :D

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #28 : 28 Сентября 2009, 17:07:23 »
0
Мамонты не вымрут! (с) Ледниковый период.
--------
Ждите продолжения...

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #29 : 08 Октября 2009, 22:50:01 »
+1
А вот и продолжение.
http://s46.radikal.ru/i113/0910/cb/4cf65b888e6f.jpg
--------
Временной промежуток между первой частью - две недели. За это время Сталкеры умудрились откопать АС-130 на котором решили высадиться в городе-вирусе.
Вечеринка ГГ-ов из разных игр это был просто прикол, не воспринимайте серьезно =).
--------
Про то что это "Третья" сразу после "Первой" вопросы задавать не надо, это фишка  <!-- s;) -->;)<!-- s;) -->
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:47:45 от Чернобыль »

*Маэстро*Unknown

• Опытный
  • **
  • 0
Re:
« Ответ #30 : 12 Октября 2009, 09:22:27 »
0
Stalker edge это ты вобще круто подметил.
приятно видеть что сериал продолжается. :)
Все художники алкоголики,но не все алкоголики художники.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #31 : 23 Октября 2009, 23:52:01 »
0
http://s44.radikal.ru/i103/0910/26/750b422b5e27.jpg
Готово. Еще одна часть...эпиложная и все, хватит...
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:47:26 от Чернобыль »

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #32 : 24 Октября 2009, 03:03:37 »
0
сталкерская такая концовка...  :D

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #33 : 27 Октября 2009, 23:41:24 »
+2
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:47:57 от Чернобыль »

AmiBIOS Windows XPOpera 9.80

• Отмычка
  • 0
0
А что с остальными гироями?  http://i036.radikal.ru/0908/88/70b5a1d6a3f6.jpg

ca Чернобыль Windows 7/Server 2008 R2Firefox 8.0

• Ветеран Зоны
  • +770
0
Ыпона мать, сжечь это убожество к чертям!
Ну или закрыть на страшный Троллево-Ульяновский замок с магическим бонусом от троллей!

^ - я топик имею ввиду.
---------
Хах, как полезно взглянуть на свои ранние поделки и почувствовать себя профессионалом  :ржака2: .

kz k' Алексеич Windows 7/Server 2008 R2Chrome 16.0.950.0

• Маразматики
  • *
  • +1673
0
Ыпона мать, сжечь это убожество к чертям!

Возражаю, мне понравилось. %}
Adventures of Vintik and Spuntik

:D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
+1
Алексеич, я почти что вижу крупные кристаллы соли, которыми ты посыпаешь раненое самолюбие творца, узревшего несовершенство своих давно забытых произведений...  :D
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

kz k' Алексеич Windows 7/Server 2008 R2Chrome 16.0.950.0

• Маразматики
  • *
  • +1673
+2
Да я, э-э... эмнэ... из самых лучших побуждений! :D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

www21 Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Отмычка
  • -9
Если вы хотите скачать Запускатор, то сделать это можно на нашем сайте
Комментарий администратора реклама. бан. ру