Глава 5 "Новые союзники"
-----------------------------
Разделяю на две части ибо:
По причинчиским технинам мне приходится писать кусок комикса чисто текстом ибо когда я вставлял модель на флагман, то начинались ЖУТЧАЙШИЕ тормоза и сделать хороший кадр было почти невозможно. К тому же помещения внутри пусты и огромны, пришлось бы набивать с такими тормозами, что ужос. Временной провал начинается на кадре когда "Пеликан" с нашими героями заходит в ангар флагмана и заканчивается на кадре где Винтик спрашивает пилота про его костюм. Вообщем читайте, смотрите и не бейте тапками за ошибки литературного стиля.
Кусок пятой главы №1
http://s45.radikal.ru/i109/0908/7c/2b1dca072119.jpg----------------------------
Еще чуть-чуть левее...вот, теперь наш "Пеликан" точно вписался в ангарное окно. Пара метров вверх..."руки-магниты" закрепили корабль в воздухе и пододвинули трап.
- Ну что, будем считать что прилетели? - спросил Винтик.
- Угу. "Абакан" который я нашел в топливном ангаре не забудь, - бросил Шпунтик.
Люк открылся и трюм "Пеликана" озарил синеватый ангарный свет. На другом конце трапа стояли два солдата в легких пехотных костюмах.
- Эээ...привет, типа. И куда нам дальше? - осведомился Макс.
- Пройдите за нами. - в один голос ответили охранники.
Из кабины пилота выкарабкался Странник:
- Вы идите, я вас потом догоню.
Поражали размеры флагмана. Весь корабль был уж точно не меньше половины "Болот". Винтик и Шпунтик только и успевали вертеть головами, да осматривать внутренности. До этого сталкеры не видели ничего подобного. Только ржавые "Камазы" да БТР-ы на кладбище техники, вот и все, да и те не работали. Стены сделаны из темно-синего материала, похожего на титан, но намного крепче. "Пеликан" по сравнению с этой громадиной был как шлюпка на "Титанике". К сталкерам в коридоре подошел Офицер космо-войск:
- А, Винтик и Шпунтик, слышал, слышал. Это вы взорвали первый источник энергии год назад?
Сталкеры переглянулись.
- ГОД НАЗАД? Да тут прошло всего-то часов тринадцать! - Воскликнул Шпунтик.
- Да, год назад вы и ваша команда сталкеров уничтожила первый источник. До сегодняшнего дня считалось что тогда весь ваш отряд погиб и только Полковник Чиф сумел оттуда выбраться. А что приключилось с вами? И почему вы так удивлены этим сроком в один год? И про какие тринадцать часов вы говорите?
Сталкеры снова переглянулись. Стоит ли этому офицеру рассказывать историю о телепорте после взрыва той чудо-машины? Нет, наверное не стоит.
- Да так, фигурально. Кажется что это было вчера. Нам кстати нужно поговорить с...хм...Полковником Чифом.
- Конечно-конечно. Сейчас он на боевом дежурстве. Вернется через два часа. Пока что вы можете пройти в кают-компанию. Дверь в конце коридора. Честь имею!
Офицер с охраной пошли по своим делам. С этого момента Винтик и Шпунтик не были под надзором. Правда экипаж корабля косился на них, но это не проблема.
- Ну что? Куда пойдем? В Кают-компанию, Чифа ждать или по кораблю прошвырнемся? - спросил Винтик.
- Пошли в каюту. Глядишь отдохнем от этих чертовых шлемов экзоскелетных, я нормальными глазами на свет уже дня три...или год и три?
- Да уж...неужели целый год прошел? Для нас это было как мгновение. Большой бадабум и вот мы уже растянулись на бетоне того ангара.
- Ладно, думаю Чиф нам расскажет что за это время произошло. Пошли.
Как раз в этот момент друзей догнал Странник:
- Ну, что, какой план?
- Идем в кают-компанию и ждем Чифа. Который кстати теперь не просто Чиф, а Полковник Чиф, - рассмеялся Витек.
Сталкеры прошли в каюту. Вопреки ожиданиям это была совсем небольшая комната с низким потолком, небольшим столиком и креслами под стать стенам - такими же холодно-металлическими.
Прошло два часа. Друзья уже начали скучать и тут в комнату вошел Чиф.
- Превед ребятки! А я думал я один такой везучий! Где вас целый год носило? - воскликнул Чиф и начал снимать шлем.
- Мы...эээ...вообще-то только сегодня тут оказались... - протянул Винтик.
- Я вообще не понимаю как год мог пройти если та штука бахнула и мы сразу почти оказались на той маленькой планетке, - развел руками Шпунтик.
Чиф снял шлем. На сталкеров смотрел молодой и чуть уставший паренек. Если бы на нем не было костюма космо-войск Halo 2 то никто бы и не подумал что он спецназовец в звании полковника.
- Странно...видимо вас просто так телепортнуло. Мне повезло - я очнулся сразу на своей родной планете - Риче. Вообще она была уничтожена, но видимо был какой-то глюк и вот она снова в иллюминаторе. После двух дней странствий я нашел старенький мотоцикл и долетел до города. Когда добрался до командования и доложился - мне почти сразу полковника дали, за заслуги перед родным миром.
- Ясно, везунчик. Так как обстоят дела в нашем измерении? - подытожил Странник.
Чиф уселся на кресло и начал свой рассказ.
- В общем-то все неплохо. Уничтожение той станции повлекло освобождение 1500 с копейками миров. Наш оказался в этом списке. И это очень большой плюс ибо не у каждого под-измерения есть свой сильный космо-флот. Благодаря нашим корабям класса "Звездный разрушитель", в котором мы кстати сейчас находимся, почти все освобожденные миры живут и процветают. Вирусина пытается атаковать своими солдатами из HL2, но это так, чисто чтобы мы не расслаблялись. Реальной угрозы на наших освобожденных территориях вирус не представляет. Повторяю - на НАШИХ. А вот две попытки проникнуть Разрушителями на терииторию занятых вирусом миров провалились с треском. Оба корабля были взорваны. Мы потеряли около двух тысяч человек и около ста кораблей класса "Длинный меч". Ну не будем о грустном. У меня для вас как водится - две новости. И как обычно хорошая и плохая. Начну с хорошей - сталкеры как вы разбросаны по разным кораблям и планетам подконтрольным нам. Плохая новость - ваш мир в списке отключеных. Сколько наши и ваши парни за него не бились - долгие бои на "изматывание" и натиск вируса сделали свое черное дело.
В воздухе на долгое время повисла напряженная тишина...
- А местонахождение других источников известно? - спросил Странник.
- Да, один мы нашли. Случайно. Прыгнули в гипер-пространство, вышли из него и напоролись на такой же материал и силовые кабеля как на том что мы взорвали. Только вот этот уже посложнее. Части того что мы нашли собраны не в одном месте как в первом - они разбросаны в разных точках нашего измерения. Порой даже в очень неожиданных местах. Нам удалось выцепить больше половины запчастей резервного питания, но вот до главного генератора так просто не добраться. Он находится в том большом городе где мы когда-то давно встретились в первый раз. Только теперь там вражьих войск в десять раз больше и пробраться если и можно то только телепортом в самое глухое место в городе. Мы пытались - но всякий раз наши люди гибли. Пол-года назад попытки уничтожить второй источник были прекращены. Сейчас мы зализываем раны, выращиваем новых солдат-клонов и надеемся на лучшее. Командование считает что освобождать остальные пять тысяч миров не обязательно так как мы к ним не имеем почти никакого отношения, равно как и они к нам. Так что...скорее всего это ваша задача - освобождать вселенную. Мне тяжело об этом говорить, но вы опять остаетесь без хорошей поддержки.
- Как это? - удивился Шпунтик, - а как же ты?
- Я...а что я? В моем подчинении всего три "длинных меча" да три взвода тяжелой пехоты с семью танками. Даже если моя помощь вам понадобится - я не смогу без приказа послать вам помощь. С меня командир голову снимет и долго ей в футбол будет играть!
- Ясно...значит все опять на наших плечах..."сталкерских"... - протянул Странник.
- Нет, ну не надо совсем драматизировать ситуацию. Я же сказал - без ПРИКАЗА. Вы - живые легенды. Вы освободили больше полутора тысячи миров от полного оффа, я думаю если хорошо попросите верховного генерал-лейтенанта то он вам не откажет в ограниченной помощи.
- Я не думаю что пока кому-то кроме тебя и твоих людей нужно знать что мы живы, - возразил Странник, - пусть это до поры до времени будет нашей тайной. Сейчас меня больше волнует вопрос - что делать?
- А меня волнует вопрос - где у вас душ можно принять! - вставил Винтик.
- Согласен с ним. Мне экзоскелет уже второй кожей стал, я забыл как моя натуральная текстура выглядит! - вторил ему Шпунтик
Чиф рассмеялся:
- Дааа, ребятки, кто о великом а вы все о своем. Первый душ вон за той дверью слева а второй вон за той справа. Этот...кхм..."номер" пока отведен вам троим. Больших шишек из командования в ближайший месяц не ожидается так что это ваш "президент-люкс", хех.
Друзья переглянулись и с криком "Кто последний тот контролер!" понеслись в душевые.
- Мда, Винт и Шпунт продолжают жить в своем...внутреннем мире. - ехидно заметил Странник и снова обратился к Чифу, - я бы хотел поговорить с этим вашим верховным генералом один-на-один, разрулить парочку вопросов о...
- Пока не стоит, - перебил Чиф, - во-первых как только ты полетишь на Большую Землю, то тебя сразу же придется занести во все базы данных как нового гражданина и вся твоя "тайна" сойдет на нет. Я кстати не понимаю - почему ты хочешь хранить в секрете то что вы тут? И во-вторых - аудиенция с генералом это не хухры-мухры. Надо договариваться, слезно просить и.т.д и.т.п. Просто так к нему не попасть.
- В тайне хочу хранить во-первых потому что тогда ваш флот может быть под угрозой. У Разума уши есть везде. А ну как услышат что мы тут и решат вас задавить ко всем сноркам? А во-вторых - не люблю я быть героем и быть на виду у всех. Скрытный я по натуре...
- По моему ты просто глупый. Ну да ладно, пусть будет как ты хочешь. Пойду с командиром флагмана поболтаю за жизнь - глядишь, уболтаю его позвонить Верховному по личному каналу чтобы он договорился.
- А ты тут неплохо устроился, - улыбнулся Странник.
- Ну я ж герой, фигли, единственный выживший, едрена-корень...
- Ок. Ну спасибо тебе братуха. Хорошо хоть кто-то кроме нас выкарабкался.
Чиф одел свой шлем и вышел из каюты...