Собрал несколько помощников, разгадал все секреты Юпитера и двинулся на Припять. Дабы не было криков и оров мол все рассказал, нам не интересно теперь, помещаю вкратце что видел и где был в спойлеры, скринов увы не делал, показать не могу:
Подземный тоннель к Припяти:
[spoiler:1r3dc4s9]с 3 хлопцами которых нанял на Янове побрел по подземным тонелям, атмосфера прет, темень, от фонаря толку никакого, помогал иногда лишь прицел с ночным видением, ибо на костюме своего нету.
Тоннели по легенде были запечатаны и заполнены газом, поэтому для прохода требовался костюм с замкнутой системой дыхания, тобишь Сева.
И вот значит 4 головастика: я, Вано, вояка из бункера не помню фамилию и толи Зилус толи Зулус, штурмуем подземелья, из мутантов тушканы и снорки, последние слазили с потолка по стенам, почемуто напомнило ролики из МЕТРО, там подобные тварюги по стенам бегали, в конце встретились монолитовцы, уже в холе где в дыру в потолке виднелся город.[/spoiler:1r3dc4s9]
Военные:
[spoiler:1r3dc4s9]Сразу после вылазки на поверхность, нас хватают вояки, выжившие со СКАТов, тут мы раскрываем свою легенду, Зулус на нас обижается и уходит домой, остальные прем на базу и начинаем клепать квесты во имя армии

[/spoiler:1r3dc4s9]
Кардан, Гаусс, Железный лес, что общего:
[spoiler:1r3dc4s9]В одном из первых заданий с военными, мы прем с небольшим отрядом в госпиталь отобрать у монолитовцев неведомое оружие, предположительно виноватое в том что на двух СКАТах перегорела вся электроника, в результате бойни, нам достается не что иное как Гаусс-пушка, в жопошном состоянии, механик вояк не знает что с этим делать, полковник предлагает нам по нашим каналам среди механиков-сталкеров пробить кто знает эту хрень.
Первым допросил Азота, чтонее не допросил, а даже и не спрашивал, в диалоге ничего про гаусс не было, потом спросил у Новикова, тоже не диалога, думаю ну неужели Кардан-синька знает, и о чудо, он реально знает что это, более того принимал участие в разработке, и дает нам ключ-карту и посылает под Железный лес, найти документы по Гауссу. В самом испытательном подвале

мы находим псевдогиганта, огроменный Гаусс-агрегат и документики, по которым потом Кардан ремонтирует пушку и предлагает по "себестоимости" в 2000 рэ заряды к пушке[/spoiler:1r3dc4s9]
Лаборатория Х-8:
[spoiler:1r3dc4s9]Документы из подвала железного леса посылают нас в лабу х-8 под Припятью, в которой предстоит найти документации, не знаю сколько их там, я нашел 3 штуки, из монстров там бюреры и полтергейсты, так что не сильно сракотно, из достопримечательностей, макет выжигателя мозгов, официально "Подавитель агрессии Радуга"[/spoiler:1r3dc4s9]
Стрелок-Меченый:
[spoiler:1r3dc4s9]Вояки засекут какойто сигнал который переменно появляется и пропадает, потом предложат нам сходить проверить, мол ты опытнее

в итоге мы понимаем что сигнал из-под земли, прибегаем на базу и готовимся к облаве, как вдруг появляется всего один сталкер с просьбой не палить и представляется как Стрелок, начинается запланированный выброс (кроме этого выброса в Припяти больше впринципе выбросов не видел) во время которого мы можем поговорить со Стрелком и подготавливаем план побега из зоны[/spoiler:1r3dc4s9]
Сам я сейчас как думаю уже близок к концовке, прям сейчас пойду проверять так ли это