С какого-то момента химера будет каждый раз сидеть и забавно почесывать себя за ухом с этаким чешуйчатым скрипом во дворике госпиталя, где выполняется самое первое задание от военных. Интересно за ней наблюдать, подкрадываясь. Если стрелять ей в спину то хватает 12 зарядов из прокаченного отбойника, а в морду ... ну пару раз перезарядить будет нужно. Но она тупая, если спрятаться в здание, то химера не идет следом, не таится за углом, а тупо рядом скачет за стеной и подрыкивает.
А на Затоне и Юпитере химеры по заданию, так не бродят. Скучно. Контролеры и то более колоритные. На Юпитере выхожу после выброса, рассматриваю местность, замечаю, что мужик идет лениво по рельсам. Надо проследить, думаю, вдруг что интересное нарисуется. Догоняю и вижу... контролер, он даже меня не заметил сначала, а потом еле откидался гранатами.
И вообще что действительно понравилось нового в повадках монстров, так это нападение слепых псов, когда они кусают, то видно их зубатую, слюнявую, гадостную пасть. Очень нервно и реально. И если не удалось их расстрелять на подлёте, то тогда лучше сесть на корточки и стрелять на их уровне.
Кровососы и так были мерзкими, а теперь, они так закруживают вокруг жертвы, что у меня получается их прибить, если герой упирается задницей в стенку.