Я понимаю, также он хотел прояснить мне, что я несу полнейший бред а мой пост больше похож на монолог сумасшедшего.
Проблема в том, что я точно не знаю как на этом форуме сейчас относятся к открытому обсуждению игровых лекарств и левому получению дистрибутивов (считай больше года, тут не был).
ну и сформулировал всё так, чтобы гугл не выкидывал в случае чего эту темку наверх списка.
А если конкретнее, то ситуация вообще непонятная.
Когда Сталкер только только вышел я сразу заимел его себе, там по моему в течении пары дней после выхода было.
Я был приятно поражён его устойчивостью, стабильностью и ФПС. Прошёл всего без единого вылета и остался очень доволен.
Руки чесались пройти по второму разу, но зная себя, я решил, что лучше подождать его украинизации.
И вот, дождался.
За пару дней до этого мы наконец-то закупили двухтерабайтный винт.
В связи с этим я начл резво икать в компе незанятые розетки дабы подключить его - не нашёл.
Отказываться от старого, но весьма недурственного 360 гигового харда желания не было.
В конце концов заметил, что видеокарта (radeon X1950 Pro - 256mb ) подключена к БП двумя розетками. Я так и не понял зачем оно надо. С одной розеткой одинаково обнаруживалось две видяхи (первичная и вторичная), точно так-же работал кулер на видяхе...
Відернул вторую розетку с видяхи и подрубил её к харду.
Так оно и осталось.
Забираю сталкера, откуда и в прошлый раз брал.
Патчу.
Украинизирую, делаю укол от ябедничества.
Запускаю...
Первое впечатление - как-то всё не так в этом мире...
Лаги уж чересчур сильные... да и вылеты на редкость регулярные...
отписался сюда и начал экспериметировать
День был проведен в экспериментах типа "поставить, пропатчить, проверить". Перепробовал кучу вариаций. Скачал последние дрова (кстати так и не встали нормально - ошибок не было, но ССС так и не установился). Потом скачал более старые которые кстатти встали спокойно.
В коне концов более менее стабилизировалось после такого варианта:
Вернуть вторую розетку на место.
Поставить
вылечить
начать игру
сейв
украинизация
лоад
но минут через 10 опять пошли вылеты и тормоза.
Я начал новую игру и кол-во вылетов резко упало.
Вобщем последующая игра ознаменовалась нервами, вылетами, лагами, и новыми сообщениями о нестыковке видеокарты с игрой...
Хочу заметить, что ничего из этого ни разу не было при первом прохождении, хотя и комп и винда те саммые (ну, дисртибутив винды тот самый, сама винад уже не раз сносилась)
В конце концов я вспомнил, что у меня был диск с атишными дровами. Я точно не помнил от какой они видяхи (у мя в материнке встроенная, да и комп уже апгрейдился).
Снёс старые
Поставил...
Вроде встало нормально...
Ребут.
BSOD
Чёзанах...
BSOD явношл вслед за сообщениём о новом устройстве...
Загрузился в безопасном режиме. Снёс в диспетчере обе видяхи...
Увы, синие экраны не прекратились.
...
...
...
Нафиг всё! - снёс диск С:
Накатил недавний бекап (копия раздела С: на том же харде).
Единственное отличие бекапа от несенного состояло в том, что он был сделан до устьановки сталкера. То есть к моменту запуска игры там не было следов от Сталкера, я не пытался поставить на него последние дрова (те, скачанные) и там не был настроен юторрент.
Вобщем скопировал.
снёс виддяху с дипетчера.
Поставил дрова (которые скачал и которые стали без проблем)
Поставил Сталкера.
Взял сейв сделанный в снесенном разделе.
И как-то сразу всё стало на свои места.
НИ ОДНОГО ВЫЛЕТА!!!
Прежние лаги возле Скадовска, Янова и прачечной (в основном возле Скадовска).
Но это всё!
настройки видео стоят по умолчанию средние (только немножко уменьшил кол-во травы и поставил статич освещение).
Я сижу сейчас и думаю...
неужели попытка поставить скачанные с оффсайта последние дрова стали причиной ТАКОЙ ситуации...
Как бы то нибыло, лаги резко упали, вылеты прекратились и игра идёт более мене плавно.