Автор Тема: Баги и вылеты  (Прочитано 11503 раз)

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
Re: Баги и вылеты
« Ответ #180 : 06 Апреля 2010, 09:21:03 »
0
Странно, но у меня и без патчей нет вылетов

у меня тоже)))видать лицензии у нас)

хотя купил диск за 25 грн)
Я мненью вашему вращенье придавал,и осью был мой детодельный орган

IQDDDUnknown

• Опытный
  • **
  • +1
« Ответ #181 : 06 Апреля 2010, 09:55:19 »
0
хотя купил диск за 25 грн)

:нет:

зы: как насчёт поста #176?

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #182 : 07 Апреля 2010, 09:51:40 »
0
мммм...ща мало времени,приду почитаю)

SkywalkerUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #183 : 12 Апреля 2010, 19:48:15 »
0
Вобщем люди, такое дело.

Когда токо токо появился в сети Зов припяти.
Стянул себе игрушку, подлечил и запустил.
Прошёл замечательно ,с лёгкими подтормаживаниями ( ну и ФПС активно падал на сталкеровских базах), вылеты по пальцам можно было пересчитать.
Дошёл до конца...
Твёрдо решил пройти её заново на укр языке.
И вот дождался.
Ствлю сталкера (лиц с торента (кажися тот самый релиз)).
Патчу
накатываю украинизатор....
и панеслася...

Лагает.
Вылетает
Лагает.
ВылетаетЛагает.
ВылетаетЛагает.
ВылетаетЛагает.
Вылетает
примерно в таком порядке.

Ставил без патчей, менял аспиринку - ничего не помогает.
Пробовал играть точно в таком же варианте как и тогда (еси память не подвела) - не помогает.
Скажите плз, чт оя делаю не так?
May the force be with you

pyUnknown

• Гость
« Ответ #184 : 12 Апреля 2010, 20:12:01 »
0
я вот в Маскву на самолете летал... ну так нормательно... долетел до конца... твердо решил пролететь и до Киева... и вот дождался... нарисовал себе билет (кажися тот самый)... иду в аэропорт... накатываю... и панеслася...
вылет... без меня... опять вылет... на борт не пускают... снова взлет... я в аэропорту... примерно в таком порядке...

Перерисовал билет от руки, пил аспирин - ничего не помогает. Пробовал рисовать карандашами в таком же варианте как и тогда (еси память не подвела) - не помогает...
Скажике плиз, что я делаю не так?

SkywalkerUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #185 : 13 Апреля 2010, 01:58:56 »
0
Как вариант, ты занимаешься всякими глупостями вместо того, чтобы либо ответить на вопрос, либо промолчать в связи с отсутствием соттв информац, либо просто попросить уточнить непонятные моменты.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 02:08:34 от Skywalker »

ru Кенгуру СССUnknown

• Свобода
  • **
  • +12
« Ответ #186 : 17 Апреля 2010, 08:42:10 »
0
Ха, Ру просто хотел перевести твои слова в шутку) Это просто шутливый ответ.

Это сладкое слово - свобода

SkywalkerUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #187 : 17 Апреля 2010, 16:00:36 »
0
Я понимаю, также он хотел прояснить мне, что я несу полнейший бред а мой пост больше похож на монолог сумасшедшего.
Проблема в том, что я точно не знаю как на этом форуме сейчас относятся к открытому обсуждению игровых лекарств и левому получению дистрибутивов (считай больше года, тут не был).
ну и сформулировал всё так, чтобы гугл не выкидывал в случае чего эту темку наверх списка.

А если конкретнее, то ситуация вообще непонятная.
Когда Сталкер только только вышел я сразу заимел его себе, там по моему в течении пары дней после выхода было.
Я был приятно поражён его устойчивостью, стабильностью и ФПС. Прошёл всего без единого вылета и остался очень доволен.
Руки чесались пройти по второму разу, но зная себя, я решил, что лучше подождать его украинизации.
И вот, дождался.
За пару дней до этого мы наконец-то закупили двухтерабайтный винт.
В связи с этим я начл резво икать в компе незанятые розетки дабы подключить его - не нашёл.
Отказываться от старого, но весьма недурственного 360 гигового харда желания не было.
В конце концов заметил, что видеокарта (radeon X1950 Pro - 256mb ) подключена к БП двумя розетками. Я так и не понял зачем оно надо. С одной розеткой одинаково обнаруживалось две видяхи (первичная и вторичная), точно так-же работал кулер на видяхе...
Відернул вторую розетку с видяхи и подрубил её к харду.
Так оно и осталось.

Забираю сталкера, откуда и в прошлый раз брал.
Патчу.
Украинизирую, делаю укол от ябедничества.
Запускаю...
Первое впечатление - как-то всё не так в этом мире...
Лаги уж чересчур сильные... да и вылеты на редкость регулярные...
отписался сюда и начал экспериметировать

День был проведен в экспериментах типа "поставить, пропатчить, проверить". Перепробовал кучу вариаций. Скачал последние дрова (кстати так и не встали нормально - ошибок не было, но ССС так и не установился). Потом скачал более старые которые кстатти встали спокойно.
В коне концов более менее стабилизировалось после такого варианта:

Вернуть вторую розетку на место.

Поставить
вылечить
начать игру
сейв
украинизация
лоад

но минут через 10 опять пошли вылеты и тормоза.

Я начал новую игру и кол-во вылетов резко упало.
Вобщем последующая игра ознаменовалась нервами, вылетами, лагами, и новыми сообщениями о нестыковке видеокарты с игрой...
Хочу заметить, что ничего из этого ни разу не было при первом прохождении, хотя и комп и винда те саммые (ну, дисртибутив винды тот самый, сама винад уже не раз сносилась)

В конце концов я вспомнил, что у меня был диск с атишными дровами. Я точно не помнил от какой они видяхи (у мя в материнке встроенная, да и комп уже апгрейдился).

Снёс старые
Поставил...
Вроде встало нормально...
Ребут.
BSOD
Чёзанах...
BSOD явношл вслед за сообщениём о новом устройстве...
Загрузился в безопасном режиме. Снёс в диспетчере обе видяхи...
Увы, синие экраны не прекратились.
...
...
...

Нафиг всё! - снёс диск С:

Накатил недавний бекап (копия раздела С: на том же харде).
Единственное отличие бекапа от несенного состояло в том, что он был сделан до устьановки сталкера. То есть к моменту запуска игры там не было следов от Сталкера, я не пытался поставить на него последние дрова (те, скачанные) и там не был настроен юторрент.

Вобщем скопировал.
снёс виддяху с дипетчера.
Поставил дрова (которые скачал и которые стали без проблем)
Поставил Сталкера.
Взял сейв сделанный в снесенном разделе.

И как-то сразу всё стало на свои места.
НИ ОДНОГО ВЫЛЕТА!!!
Прежние лаги возле Скадовска, Янова и прачечной (в основном возле Скадовска).
Но это всё!
настройки видео стоят по умолчанию средние (только немножко уменьшил кол-во травы и поставил статич освещение).

Я сижу сейчас и думаю...
неужели попытка поставить скачанные с оффсайта последние дрова стали причиной ТАКОЙ ситуации...
Как бы то нибыло, лаги резко упали, вылеты прекратились и игра идёт более мене плавно.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 16:03:55 от Skywalker »

pyUnknown

• Гость
« Ответ #188 : 17 Апреля 2010, 16:24:17 »
0
В конце концов заметил, что видеокарта (radeon X1950 Pro - 256mb ) подключена к БП двумя розетками. Я так и не понял зачем оно надо. С одной розеткой одинаково обнаруживалось две видяхи (первичная и вторичная), точно так-же работал кулер на видяхе...

не совсем понятно по поводу двух розеток и двух видях... на этой карте один 6-ти штырьковый разъем питания, если его НЕ подключить - даже биоса материнки не увидишь, не включится... Если у тебя два DVIвыхода,

то это совсем не то же самое, что две видяхи... которые работают в Cross-Fire.

Если проблема в драйверах, вот линк на последние дрова http://radeon.ru/drivers/ATI_Catalyst_9.6_with_CP.exe для ХР, либо вот линк на выбор дров под любую ось http://radeon.ru/downloads/ . В целом Радеоны известны своими кривыми дровами, это ты не один такой.

В плане пошутил/понял/ не понял и прочее. Какой вопрос - такой ответ. В правильно заданном вопросе кроется половина правильного ответа... это на будущее...

SkywalkerUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #189 : 17 Апреля 2010, 19:28:49 »
0
не совсем понятно по поводу двух розеток и двух видях... на этой карте один 6-ти штырьковый разъем питания

но подключается к нему чудо, состоящее из 6-штыревого разъёма, от котороого отходят 6 проводов, разделённых по 3. каждая тройка оканчивается разъёмом типа "папа" и они спокойно подключаются к БП. Устанавливал её не я. Именно с этим местом я пробовал играться - отключал одну из троек от БП.

то это совсем не то же самое, что две видяхи... которые работают в Cross-Fire.

Рабочий стол - свойства- параметры

"Дисплей".
там выпадающее меню в котором два пункта.
1. (Стандартный монитор) на radeon X1950 Pro
2. Модуль подключения монитора на radeon X1950 Pro Secondary.

По поводу дров.
Я качал отсюда.

http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
ATI Radeon™ Video Card Drivers - Full Catalyst Software Suite

Именно этот набор встал както непонятно...

Спасибо за ссылки.

В плане пошутил/понял/ не понял и прочее. Какой вопрос - такой ответ. В правильно заданном вопросе кроется половина правильного ответа... это на будущее...

Истину глаголешь отрок. И всё бы ничего, но на момент написания первого поста это была вся информация которой я располагал.
Я знал только, что на 97%  это была та самая ситуация в которой я оказался после выхода сталкера и что каким-то образом она выдала совершенно дикий результат со всеми вытекающими.

Увы, вопросы формируются на основе полученных данных. Какие предпосылки - таков и вопрос... это так, на будущее...

pyUnknown

• Гость
« Ответ #190 : 17 Апреля 2010, 20:36:15 »
0
но подключается к нему чудо, состоящее из 6-штыревого разъёма, от котороого отходят 6 проводов, разделённых по 3. каждая тройка оканчивается разъёмом типа "папа" и они спокойно подключаются к БП. Устанавливал её не я. Именно с этим местом я пробовал играться - отключал одну из троек от БП.

перепутать сложно, большинство блоков питания имеют отдельный выход для питания видеокарт, восьмерки, шестерки, две шестерки, шесть и восемь. в старых БП были варианты, когда шнур питания приходилось удлинять переходниками, но в любом случае запитывать нужно все шесть разъемов на карте, во избежание выходя оборудования из строя. вообще странно, что карта завелась, впервые о таком слышу  8l Но это все не важно, получилось и слава Аллаху.

Стандартно на форуме в написании вопроса выдавать максимум информации, это сильно облегчает процесс поиска решения проблемы. Особенно упрощает жизнь слово "лицензия" в предложении, это снимает сразу многие косяки в пиратках/заплатках на пиратки/ но-дивиди/ криво составленных кейгенов/кряков/чинилок коих существует превеликое множество... и отлавливать их методом "а давай ка ты все заново переставишь и проверишь" - лишь потеря времени, как твоего, так и отвечающего. Видимо поэтому на твой вопрос посыпалось немерянное количество ответов и народ просто потянулся косяками помогать тебе с пираткой. Это еще хорошо, что проблема была в драйвере видео, а не в перегреве железа + недостатке питания+ незатертым ключам в реестре + остаткам модов + лагов слабого железа + войне антивирусов + нехватки памяти + необновленному Direct X + еще какой-нибудь шняги с операционной системе + и т.д и т.п. в любых сочетаниях. Подними топики в техветке и сильно удивишься, насколько просты решения нетривиальных вопросов "где выход их Х-16" или "почему у меня вылет при переходе на Припять". Поэтому постановка вопроса в виде Ствлю сталкера (лиц с торента (кажися тот самый релиз)) ключевая фраза в самой проблеме )))

евгенийUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #191 : 27 Апреля 2010, 01:42:54 »
0
ппосле известного многократного зависания игры после попытки переждать выброс на базе бандюков (возле вент. станции), комп. стал ужастно долго загружать сейвы, ну и сейвиться тоже (даже квиксейв занимает иногда 5-15сек.). На первую загрузку сейва иногда уходит 15 мин. Что произошло и как лечить ? (dual-core4400, 4г, gforse105m,w7). Несмотря на не самый сильный ноут, до этого бегал без проблем. Еще перед каждым запусканием игры появляется рамка с вопросом-может прграмма внести изменение на этом компьютере? Раньше такого не было. Помогите!!! Игра лицензионная. Не пропатчена.
p.s. Уже пропатчена,  ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 01:29:48 от евгений »

limansk94Unknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #192 : 25 Мая 2010, 04:27:04 »
0
Ребят вот такой вопрос! установливаю ЗП нажимаю на значок появляются часики и потом пропадают а игра не запускается что это может быть?

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #193 : 25 Мая 2010, 11:20:24 »
0
Какие часики? :D  :lol: